Тип шаблона:  1
Автор текста:  Екатерина Погодаева
Автор фото:  Архив героини
Текст 1:

Анастасия Маслакова – художница из Екатеринбурга, картины которой путешествуют по всему миру —рассказала нам о своём необычном пути к искусству и взглядах на современную живопись.

Текст 2:

Вы стали художницей в возрасте 30 лет. Что вас к этому подтолкнуло?

За свою жизнь я успела много где поработать, в основном, деятельность была связана с маркетингом и продажами, работала как в Екатеринбурге, так и в Москве, но в определенный момент поняла, что выгорела — это и стало поворотным моментом. С целью перезагрузиться и выдохнуть я отправилась в Италию учить язык и параллельно начала обучение в школе Микеланджело, где и открылся путь в мир живописи. Сначала мы писали карандашом, а потом я познакомилась с маслом, сразу же влюбилась в пластичность этого материала и начала с ним работать. Включилось мое исследовательское начало, и я все глубже старалась погрузиться в процесс, многое изучала, создавала собственные работы. Вернувшись в Россию, я продолжила обучаться живописи самостоятельно, а спустя 4 года поступила в УрГАХУ. Со временем у меня появились почитатели в социальных сетях, где я транслировала свое творчество, начали выходить на связь коллекционеры, пришла аудитория, и так мне удалось выстроить свое имя.

Каковы ваши личные предпочтения в живописи? Что бы вы сами приобрели?

Я не коллекционер. У меня, конечно, есть несколько картин именитых московских художников, но в интерьере я предпочитаю минимализм и даже мои собственные картины обычно путешествуют, а не стоят в мастерской. Впрочем, есть один художник, картину которого я бы приобрела – это Сай Твомбли. Мне очень нравится его раскрепощенность, свобода мысли и жеста, инфантильность и в тоже время амбициозность.

Вы следите за трендами в мире искусства?

Да, я слежу за ними, понимаю и наблюдаю за тенденциями. Мне, безусловно, интересно, что происходит в мире искусства, но по большому счету я тот современник, который самостоятельно манифестирует дух нашего времени. Я часто сотрудничаю с дизайнерами и архитекторами, мы друг друга направляем, вдохновляем и создаем что-то новое вместе. Желание заказчика и голос аудитории тоже важно услышать, он также может подтолкнуть к воплощению уникального замысла. Я в числе прочего интерьерный художник, и мне нравится приходить к созвучию форм разных интерьеров с моей живописью. В результате мне ближе самой задавать тренды, чем от них отталкиваться.

Как нынешняя непростая ситуация отражается в искусстве? Какие направления задает?

Нынешняя ситуация скорее про то, что нужно утешить зрителя, приободрить и дать надежду. В таких случаях просится что-то яркое, теплое, но в то же время понятное и статичное. Если раньше преобладали абстракция и хаос, то сейчас человек хочет задержать время, остановиться и как будто помедитировать. Натюрморты и пейзажи, приятные глазу цвета — важно дать возможность уйти в картину, абстрагироваться, почувствовать покой. Еще одним популярным направлением стала тема путешествий, возможность дотянуться до того, что на данный момент почти недоступно. И, конечно, тема дома звучит у многих художников. Место, где можно укрыться и спрятаться, место, которое становится особенно ценным в сложные времена — его обязательно хочется запечатлеть, подарить ощущение уюта через творчество в том числе.

Вы учились в Италии. Почему выбрали обучение за границей? Чем оно отличается от российской школы?

В школе Микеланджело, где я училась, собрались студенты со всех концов света — от Великобритании до Мадагаскара. Больше всего меня удивило, насколько эти люди свободны ментально. У них как будто меньше внутренних барьеров, которые мешают с легкостью браться за новое дело. Мои сокурсники были в сравнении со мной более раскованы, у них не было вопросов к себе вроде «А смогу ли я?», «Имею ли я право творить?». Они просто брали и создавали собственное искусство без всякой боязни осуждения.

Что вас отличает от других художников?

Мою уникальность и актуальность определяют жест. Каждый из нас имеет собственные анатомические особенности и индивидуальный жест, который лично я нарабатывала около двух лет. У меня он дерзкий, резкий, это право на один удар — и я долго училась этот удар оттачивать. Повторить мою манеру невозможно, также как и мне невозможно повторить моих учеников. Моя манера — это абстрактный экспрессионизм, изначально невозможно создать его реплику. Выбор цвета, натяжение, жест и другие факторы делают мои работы узнаваемыми.

Текст поверх фото:  Моя манера — это абстрактный экспрессионизм

Праздничный сезон в Jumeirah Group 08.12.2022 Праздничный сезон в Jumeirah Group

Автор текста:  Пресс служба
Автор фото:  Пресс служба
Текст 1:

Совсем скоро наступят новогодние и рождественские праздники — время исполнения желаний, сюрпризов от любимых и близких, а также самых невероятных путешествий. Гостей отелей и курортов Jumeirah в Дубае ждет праздничная программа, волшебные моменты и незабываемые впечатления, пиршества и ослепительные фейерверки.

Текст 2:

С 15 по 30 декабряна курорте-оазисе Madinat Jumeirah на берегу Персидского залива, который объединил роскошные отели, фешенебельные виллы, лучшие рестораны и спа,будет проходить праздничная ярмарка.

Под живое сопровождение джаза гости и их дети могут участвовать в иммерсивном аттракционе «Полярный экспресс», увидеть Санта-Клауса, проплывающего по живописным каналам курорта на украшенной арабской лодке абра (да-да, звучит как фантастика!), собрать и расписать собственный пряничный домик, прокатиться на волшебном поезде и венецианской карусели.

Самый роскошный отель мира Burj Al Arab Jumeirahв Дубае приглашает встретить 2023 год в своих ресторанах.

В Al Muntaha, ресторане, отмеченном звездой Michelin, гостей ждут блюда высокой французской и итальянской кухни от прославленного шефа Саверио Сбаральи.

В L’Olivo - морепродукты с итальянским акцентом, в Sal – вас ждет шикарный вид на Персидский залив и сеты модного диджея.

С террасы можно будет наблюдать грандиозный фейерверк, который ровно в полночь озарит яркими красками небо над Burj Al Arab Jumeirah. Выступления музыкантов со всего мира, изысканные блюда от мишленовского шефа, коктейли, зажигательные танцы и морской бриз создадут истинную атмосферу новогоднего торжества.

А если вы предпочитаете камерную атмосферу, то встретить праздник и смотреть на салют вы можете и выйдя на балкон своего роскошного номера, виллы или из романтичного шатра на побережье.

Ресторан Kayto в Jumeirah Al Naseem, стильном и современном оазисе у залива, в новогоднюю ночь предлагает перунско-японские изыски и модноемузыкальное представление.

В Dhow&Anchor в Jumeirah Beach Hotel вас ждет британская кухня и саксофон.

А в Janat Al Bahar состоится гала-ужин в стиле black tie: гости насладятся популярными песнями в исполнении кавер-группы, шоу-программой и один из самых лучших видов на фейерверк в городе.

French Riviera в Jumeirah Al Qasr  отправит вас в кулинарное путешествие на юг Франции.

Прибрежный ресторан Shimmers бутик-отеля Jumeirah Mina A’Salam приготовил коктейль у лагуны, который перейдет в гала-ужин в бело-голубых тонах на берегу залива.

А самую грандиозную программу приготовила команда Mаdinat Jumeirah Arena and Winter Wonderland - непревзойденный гала-ужин и праздничное мероприятие,которое впечатлит гостей всех возрастов! После фуршета с шампанским на праздничной площадке Winter Wonderlandгостей сопроводят на гала-ужин. Гастрономические впечатления и музыкальная программа для взрослых, неограниченный доступ ко всем аттракционам для детей, а когда часы пробьют 12, гостей проводят на частный пляж, где есть возможность наслаждаться салютом в камерной обстановке.

7 января в ресторане Imperium в Jumeirah Zabeel Saray на «Пальме» под величественными золотыми люстрами вас ждет рождественский ужин в лучших традициях русского Рождества!

Текст поверх фото:  праздничное мероприятие, которое впечатлит гостей всех возрастов

Те, кто дарит счастье 05.12.2022 Те, кто дарит счастье

Автор текста:  Дарья Рудая
Текст 1:

Это благодарная и благородная профессия. И дело вовсе не в шампанском и конфетах. О наиболее ярких медицинских достижениях и новшествах в акушерстве, выходе из демографической ямы и призвании врача-акушера нам рассказал Владимир Ильиных, акушер первой на Урале частной родильной клиники семейного формата «Парацельс».

Текст 2:

Владимир, расскажите, как появился роддом «Парацельс»?

«Парацельс» – первый частный Родильный дом в Уральском Федеральном округе. Он открыт в 2013 году на базе многопрофильной клиники и осуществляет практическую, научную и учебную деятельность. Наш МЦ «Парацельс» уже несколько лет подряд входит в официальный реестр каталога «Лучшие медицинские учреждения РФ». Женщины любых субъектов Российской Федерации могут получить как консультативную, так и стационарную помощь. Госпитализация в родильное отделение производится в плановом и экстренном порядке. По организационной структуре и технической оснащенности родильное отделение относится ко второму уровню акушерской помощи, когда в стационар направляют пациентов низкой и средней групп риска. Помимо этого, оказываются консультативные услуги пациентам всех групп риска, в том числе высокой. Беременные, от ранних сроков до окончания гестации, нуждающиеся в стационарном лечении, также получают помощь в условиях Отделения патологии беременности родильного дома «Парацельс». В этой группе – пациентки с угрозой прерывания беременности, с токсикозом первой половины беременности, с фето-плацентарной недостаточностью.

Поскольку родильный дом «Парацельс» работает в составе многопрофильной клиники, при необходимости роженице и новорожденному может быть проведена консультация узкого специалиста, необходимые лабораторные и инструментальные исследования. Кроме того, на базе первого частного родильного дома многопрофильной клиники «Парацельс» осуществляется забор пуповинной крови с целью выделения стволовых клеток для дальнейшего долгосрочного хранения в Гемабанке, а также проводятся лекции и практические занятия у интернов, ординаторов и практических врачей на циклах повышения квалификации.

Особо хотелось бы отметить ведущую роль нашего руководителя – Алиева Расима Алиевича по внедрению передовых инновационных технологий и методик в области здравоохранения и, в особенности, по охране здоровья матери и ребенка. Он всегда в курсе всего, что происходит в этой сфере в плане новейших разработок. Ни пациенты, ни врачи никогда не испытывали у нас нужды в чем-либо, будь то лекарства, медицинское оборудование и техника, шовные материалы или предметы ухода за пациентами. В связи с этим я и все мои коллеги хотим выразить отдельную огромную благодарность нашему руководству за такое отношение к работе, за такую грамотную, мудрую политику. Благодаря такому подходу нас ценят пациенты, они видят наши возможности и компетенции. И это при том, что мы первые в своем деле, а первым всегда тяжелее.

Профессия врача обязывает постоянно обучаться. Несмотря на 22-летний стаж вы тоже постоянно учитесь новому?

Медицина – это точная такая же наука, как любая другая: постоянно происходят открытия, совершенствуются методики, появляются новое оборудование и материалы. Несмотря на консервативность нашего направления (есть объект родов – женщина, результат родов – ребенок, казалось бы, что здесь может быть нового?), в нем все равно происходят прорывы. Например, возможны ли роды без боли ? Да! Это возможно, так как теперь перед и во время родов женщина не испытывает страха и боли в 90 % случаев благодаря современным методам обезболивания. Стало более безопасным кесарево сечение за счет новейших материалов и оснащения операционных самым современным оборудованием, в частности широкого применения аппарата аргон-плазменной коагуляции, который позволяет сократить время операции, кровопотерю и развитие послеоперационных инфекционных осложнений. В настоящем появилось и очень много технологий, связанных с искусственным оплодотворением.

Даже комфортабельность и формат классических палат меняется. Ушли в прошлое казенные белые стены: в пространствах по типу мини-квартир с роженицей может находиться ее семья, даже друзья, если родные в командировке. Широко распространяется практика вертикальных и партнерских родов.

Главное и очень важное, что изменилось, – отношение к детям. Раньше женщина была первостепенным объектом, а ребенок – продуктом. Целью докторов было сохранение «дерева», то есть женщины, ведь «живое дерево» в любом случае снова даст новые плоды. Сейчас все иначе медицина стала перинатальной, то есть основной целью стало рождение здорового ребенка. На этапе скрининга плода делается колоссальное количество анализов на различные патологии. Благодаря ультразвуковой диагностике и новым аппаратам многие из них удается предотвратить в зародыше. Так, у нас практически не рождаются дети с синдромом Дауна. Фетальная хирургия позволяет лечить многие пороки у плода еще в утробе матери. Благодаря современным ультразвуковым аппаратам мы научились заранее диагностировать такое грозное осложнение беременности, как врастание плаценты, что в прошлом являлось практически приговором для женщины в плане дальнейших перспектив по вынашиванию последующих беременностей….

Чтобы улучшить качество оказания медицинской помощи, избежать осложнений и как следствие юридические проблемы в нашей работе, создана единая медицинская нормативная база, алгоритмы работы, протоколы и стандарты, где четко прописано, что мы должны делать и что не должны, в тех или иных ситуациях.

Есть ли вероятность, что многие новые методики и технологии из-за сложившейся ситуации просто не дойдут до России?

Я думаю, что нет. Это все временные трудности, и мы их преодолеем, в истории нашей страны, и не только нашей, были уже подобные трудности связанные с политикой и экономикой, но все равно побеждал разум и трезвый подход в решении возникающих проблем… Не стоит полностью уповать на запад. У нас одна из лучших медицин в мире, и это подтверждается многими фактами. Касаемо нашей сферы деятельности могу сказать, что достаточно большое количество женщин стремились рожать за границей, мотивируя тем, что там все лучше… Однако многие наши пациентки, решившие воспользоваться услугами врачей в европейских странах и США, в результате разочаровывались. Говорили, наши врачи, их профессионализм и компетенция, оснащение клиник, обслуживание и уход на порядок лучше. Немаловажно и то, что у нас при всех равных условиях это все стоит дешевле!

Как вы думаете, в наш продвинутый век женщины в первую очередь делают карьеру и, как правило, заводят семьи после 30, редко рожая больше двух детей, или же, наоборот, больше нацелены в сторону семьи? (Здесь можно расписать поподробнее)

Да, могу отметить, что сейчас повторные роды проходят у нас чаще, чем первые. И этому есть объяснение. Дело в том, что в 90-е, мы находились в демографической яме, когда смертность превосходила прирост населения, рождаемость была сильно снижена, а сейчас это поколение как раз вошло в детородный возраст и в результате просто нет тех молодых женщин, которые являются основным фундаментом для современной демографии… Но не все так плохо, ведь в «сытые» двухтысячные был определенный подъем рождаемости, и эти женщины или девушки еще не достигли детородного возраста, поэтому через несколько лет мы ожидаем вновь демографический подъем в нашей стране. К тому же стимулом рождения второго, третьего и т.д. ребенка является современная социально-экономическая политика нашего правительства, материальные выплаты, льготы, предоставляемые будущим родителям.

Каково это – помогать появиться новой жизни?

Еще на заре нашей медицинской деятельности на уроках по истории медицины в институте нам говорили, что врач – это наместник Бога на земле…, и я с этим полностью согласен. Всегда говорю: «Беременность – не болезнь, это состояние души». Приятное состояние души. Ежедневно, по нескольку раз в день мы причастны к этому счастью, дарим его, присутствуем при его рождении и видим счастливые лица мамочек, папочек, бабушек, дедушек. И это счастье я испытываю с 2000 года.

Как вы думаете, что приводит людей в медицину?

Сюда идут работать те, кто любит людей. Многие думают, что наша работа – это вечный праздник, конфеты, шампанское. А как же бессонные ночи, осложнения, колоссальное физическое и эмоциональное напряжение? Это титанический труд и огромная ответственность. Поэтому в акушерстве, как и во всей медицине, нет случайных людей. Иногда ты думаешь: «Да пропади оно все пропадом, хочу отдохнуть, поспать, не хочу, чтобы меня дергали…..». А потом видишь счастливое лицо мамочки, видишь маленькое, розовое, орущее существо, только что появившееся на свет, и все эти мысли пропадают.

Очень трогательна реакция мужчин: здоровый, когда у сильного мужика, спортсмена трясется подбородок и слезы льются градом от счастья, трясутся руки …«А как его брать?», «А я ему ничего не сломаю?». « Ой, а он похож на меня…». Это называется счастьем… Ты только что сделал счастливыми минимум трех человек.

Мы поддерживаем постоянную связь с нашими роженицами: «Владимир Викторович, нам уже год», «Нам уже два», «Владимир Викторович, мы уже в школу пошли», «Моя дочка замуж выходит, если она забеременеет, мы рожать только к вам придем» – знаете, как это приятно? А это несколько тысяч пациенток, и у каждой – своя история.

В этом кроется специфика нашей профессии и я не думаю, что любая другая может похвастаться такими моментами.

Текст поверх фото:  Беременность – не болезнь, это состояние души

Новая мода 05.12.2022 Новая мода

Автор фото:  Пресс служба BY
Текст 1:

На Новом Арбате открылось новое арт-пространство – бутик уличной одежды с элементами кутюра BY STREETCOUTURE от российского бренда BY. Весь стиль пространства выдержан в единой «супергеройской» концепции, а его открытие стало одним из самых ярких событий в мире современного искусства Москвы.

Текст 2:

BY STREETCOUTURE – одно из множества направлений, которые развивает российский бренд BY. Уникальная разработка бренда – Вселенная российских супергероев, персонажи которой, отрисованные в стиле NFT, идут сквозной линией через всю коллекцию: от сублимации на ткани – до силиконовых нашивок. «Такого до нас не делал еще никто: мы интегрировали фольклорных персонажей в современную жизнь так, что это выглядит по-настоящему стильно!», — рассказала креативный директор и идейный вдохновитель бренда BY STREETCOUTURE дизайнер Виктория Десятникова.

Также Виктория объяснила отличие бренда от других марок: «Наша одежда – это полноценные арт-объекты. В моделях сочетается кутюр и шик, строгие формы и нарочитая небрежность, а объединяет всю коллекцию то, что эта одежда очень удобна для повседневной жизни. Таким был главный критерий, поскольку лично для меня комфорт – это все».

В интерьере бутика использованы передовые 3D- и NFT-технологии, и на сегодняшний день аналогов проекту в России нет. Здесь можно найти и другие товары от бренда BY: стильные гаджеты и модные аксессуары, а также коллекции, разработанные совместно с самым известным шеф-поваром России, телеведущим и шоуменом Константином Ивлевым. В одном месте собраны самые необычные подарки, футуристичные игрушки и вещи, которые поднимают жизнь на новый уровень комфорта. Минималистичная концепция в стиле арт-галереи создает уникальную атмосферу и подразумевает особый диалог с гостями.

На открытии бутика побывали актриса Наталья Рудова, дизайнер Анастасия Задорина, телеведущая Виктория Лопырева, телеведущая Алена Водонаева, шеф-повар и телеведущий Константин Ивлев, актер Вадим Галыгин, певицы Катя и Волга Король, режиссер Сарик Андреасян, партнером картин которого не раз выступал бренд BY. Специально на открытие прилетел создатель «Смешариков» Илья Попов: предприниматель славится большой коллекцией арт-объектов и является большим ценителем современного искусства. Свои работы в бутике представил художник Zak Mini Monster, чьи работы теперь можно приобрести в пространстве на Новом Арбате.

В честь праздника были организованы фуршет, интерактивный бар с авторскими коктейлями и стильное fashion-шоу. Все гости могли пройтись по красной дорожке с необычными фотозонами. Главным угощением вечера стал полутораметровый торт.

Текст поверх фото:  В интерьере бутика использованы передовые 3D- и NFT-технологии

Большая смелость 05.12.2022 Большая смелость

Автор фото:  Архив героя
Текст 1:

Максим Задворнов в пиар более 10 лет. За это время он прошёл путь от брендов одежды в Иваново до продвижения Black Star, продюссирования масштабных ивентов, руководства Департаментом по работе с артистами Муз в тв и работы с десятками знаменитых музыкантов-от Тимати и Пошлой Молли до Дины Саевой. Сегодня Максим занимается пиаром на фрилансе, даёт консультации, ведёт лекции и мастер-классы для бизнес-школ и молодых музыкантов.

Текст 2:

Еще когда вы жили в Иваново и работали с местными брендами одежды и торговыми центрами, вы были популярны у заказчиков. Что именно вы делали по-новому?

В Иваново чистым PR никто особо не занимался, все агентства и специалисты работали на стыке рекламы и маркетинга. Инструментами PR пользовались единицы и это не приносило местным заказчикам такого результата, который они могли бы высоко оценить. Местные пиарщики делали в основном имиджевые проекты, которые не дают резкого прироста цифровых показателей. Поэтому и оценка их работы была невысокой. Я же применил инструменты PR для создания крупных медийных проектов. Эффект был такой – вчера о тебе ничего не говорили, а завтра о тебе заговорят все, и местные газеты, и ТВ, и радио, и порталы, и соцсети. Это достигалось путем правильных коллабораций между местными медиабрендами. Поэтому это было еще и практически безбюджетное сотрудничество, что обычно очень нравится бизнесу в регионах. Так почти никто не делал, и у меня было около пяти проектов, с которыми я работал на постоянной основе, были свои заказчики.

В Black Star вы попали не сразу…

В Black Star я обращался несколько раз. В первый раз, когда только переехал в Москву и мне отказали, так как не было опыта работы в Москве. И я устроился на работу младшим специалистом в Marks & Spencer. Второй раз я обратился в Black Star, когда уходил из M&S, но мне отказали, потому что опыт в PR я приобрел, а опыта работы с музыкой не было. В общем, так я еще несколько раз приходил к ним в разное время и, получив на других проектах нужный опыт, в какой-то момент получил эту работу.

Чем музыкальный PR отличается от любого другого?

Главное отличие в том, что эффект от твоей работы виден сразу. Буквально на следующий день. Поэтому и получаемый опыт в процессе работы гораздо более быстрый. Год идет за пять!

Когда случился скандал с клипом «Москва», как вы отрабатывали этот кейс с точки зрения «черного» пиара? Есть мнение, что «черный» пиар сам по себе эффективнее, чем позитивный, потому что «так плохо, что даже хорошо».

Скандал с клипом «Москва», как и другие скандалы, можно было отработать двумя способами – либо игнорированием и хайпом, либо искренними извинениями. Тема была действительно озвучена не вовремя, потому мы выбрали второе-это было единственно правильное решение на тот момент.

Был период, когда артисты уходили из Black Star со скандалом, многие жаловались, что у них забирают псевдонимы, права на исполнение песен. Можете что-то подробнее рассказать об этом? Как и почему вы ушли из Black Star?

Все артисты покидали лейбл согласно подписанным ими же контрактам. Кто-то ушел со скандалом, но получил все, что было положено по договору. Кто-то приходил к руководству на переговоры и получал больше, чем должен был получить по договору при уходе. Они уходили довольными. Каждого артиста можно понять, но мое личное мнение -- для того и подписываются договоры на старте карьеры, чтобы не было вопросов, на каких условиях ты работаешь и расстаешься с лейблом. В этом смысл юридических документов.
Во время пандемии понял, что достиг профессионального потолка. Плюс не самая высокая на рынке зарплата. В любом случае я понял, что пришло время двигаться дальше. Лично я ушел для того, чтобы заниматься собственными проектами, желание расти стало основной причиной.

Всем коллегам и руководству лейбла я до сих пор очень благодарен за возможности, которые они давали на протяжении всего времени работыНо предупредил всех заранее и просто сказал: «Спасибо, до свидания». На этом и попрощались, но остались в хороших отношениях — на премии «МУЗ-ТВ» сотрудничали. Тимати периодически привлекает меня к проектам — праздновали, например, день рождения барбершопа 13 by Timati и открывали ресторан RedBox[Enter).

Теперь вы работаете с артистами индивидуально. Чем сотрудничество с конкретным лейблом или артистом отличается от фриланса?

На фрилансе я могу быть более свободным в выборе артистов. Я успел сделать несколько проектов с очень интересными мне ребятами: группой «Пошлая Молли», блогерами Диной Саевой и RAKHIM, группой IOWA.

Говоря о соцсетях, нельзя не упомянуть то, что происходит сейчас: Instagram (признан иноагентом – прим.ред.) заблокирован, Тикток и You Tube (признан иноагентом – прим.ред.) не монетизируются. Что сейчас делать артистам-smmщикам?
На самом деле, сейчас время подходить к работе с соцсетями креативно. Это помогает. В какой-то степени я рад, что стандартные методы продвижения не работают, так как появился спрос на креативные решения для артистов. Стало веселее, пусть и сложнее.

А насколько российские соцсети адаптированы для бизнеса и личных брендов?

ВКонтакте очень подходит для развития личного бренда. Для бизнеса в ВК есть абсолютно все: платежи внутри соцсети, возможность сделать магазин и так далее. Русские соцсети еще развиваются, но они перспективны. Для российских музыкантов тоже много чего появляется, тот же ПАНЧ[приложение для создания музыки из готовых битов и с помощью нейросетей, а также для продвижения музыки.-прим.авт).

Наверное, вы часто слышите что-то вроде «Какая у тебя классная работа, ты дружишь со звездами». При этом сами вы как-то признались, что чем дольше работаете, тем регулярнее сталкиваетесь с тотальным хейтом и обесцениванием вашей работы.  Что после ухода из Black Star о вас распускали сплетни -- дескать, вас выгнали, вы не умеете работать и так далее,  но потом эти же люди обращались к вам за помощью…

Это всегда так: как только уходишь с любого места работы, многие отворачиваются от тебя. Так делают те, кто пользовался тобой ради своей выгоды. И по этой же причине они возвращаются к тебе, когда ты начинаешь новые проекты. Я уже несколько  раз так уходил: с Блэк Стар, с МУЗ ТВ. Доходит до смешного, когда в Instagram (признан иноагентом – прим.ред.) отписываются и подписываются в такие моменты одни и те же люди! Но сейчас вроде бы все поняли, что я в индустрии надолго, постоянно делаю крупные проекты.

Как вы боретесь с выгоранием?

Все происходит естественно – выгораю, меньше работаю и больше отдыхаю (путешествия или спорт). Ничего сложного.

Вы можете назвать себя откровенным человеком? Изменился ли ваш уровень доверия к людям со временем?

Да пожалуй, нет. Я с людьми очень хорошо общаюсь. Со всеми стараюсь держать контакт, люблю интересные беседы с умными и талантливыми. Просто какими-то личными вещами я никогда не делился со всеми подряд.

Какие истины для вас открылись в последнее время?

Истины открываются постоянно. Наверное, это связано с опытом. С каждым годом я проникаюсь все большим и большим уважением к творческим людям, тем, кто решается донести свое творчество до слушателей, зрителей. Для этого нужна большая смелость!

Закулисные войны на грани фола в самом деле существуют, или же они создаются только для продвижения?

Конечно существуют! Конфликты – это же самое интересное! Но не стоит этим злоупотреблять.

Текст поверх фото:  Конфликты – это же самое интересное!

OMOIKIRI В ЕКАТЕРИНБУРГЕ 05.12.2022 OMOIKIRI В ЕКАТЕРИНБУРГЕ

Текст 1:

16 НОЯБРЯ В ЕКАТЕРИНБУРГЕ СОСТОЯЛАСЬ ПРЕЗЕНТАЦИЯ НОВЫХ КОЛЛЕКЦИЙ OMOIKIRI, МИРОВОГО ПРОИЗВОДИТЕЛЯ КУХОННЫХ МОЕК, СМЕСИТЕЛЕЙ, ВОДООЧИСТИТЕЛЕЙ И АКСЕССУАРОВ ДЛЯ КУХНИ ПРЕМИУМ-КЛАССА.

Текст 2:

Мероприятие прошло при поддерж­ке партнера, компании «ОСМИН».

Гости презентации, состоявшей­ся в библиотеке интерьерного цен­тра ARCHITECTOR, смогли лично оценить эксклюзивные итальян­ские коллекции керамических моек OMOIKIRI Art и Color. На пло­щадке был представлен матери­ал Natceramic, яркие дизайнерские новинки и топовые бестселлеры.

На мероприятии присутствова­ли дизайнеры интерьеров, архи­текторы, представители мебель­ных и кухонных компаний Екатеринбурга.

Вечер завершился лекцией дизай­нера Натальи Поляковой «Цвето­вые акценты в кухонных интерье­рах». Вдохновение, новые знаком­ства, обмен опытом и потрясаю­щие эмоции – презентация прошла в лучших традициях OMOIKIRI!

Текст поверх фото:  Вдохновение, новые знакомства, обмен опытом

Чудо-женщины 02.12.2022 Чудо-женщины

Автор текста:  Наталия Ладейщикова
Автор фото:  Катерина Архангельская
Текст 1:

Евгения Дорофеева и Юлия Смак — две амбициозные девушки, которые решительно претворяют в жизнь свои творческие идеи. Недавно они открыли собственный бренд одежды с необычной концепцией Eva&Smak и рассказали «Стольнику» о планах на будущее.

Текст 2:

Евгения, Юлия, расскажите, как появился бренд Eva&Smak?

Мы с Юлей готовились к мероприятию и очень хотели найти хороший пиджак, чего, к сожалению, сделать нам не удалось. Как оказалось, найти пиджак или жакет, который хорошо будет сидеть на фигуре, достаточно сложно. Было решено не изнурять себя поисками и создать собственную модель. Очень быстро наш порыв привел к созданию бренда Eva&Smak, название которого образовано от фамилии Дорофеева и фамилии Смак. Мы постарались создать коллекцию, которая будет решать проблемы обычных девушек. Наши покупательницы могут быть разного роста, веса и комплекции, но каждая сможет найти вещь, которая будет на них превосходно смотреться.

Как вы планируете презентовать коллекцию?

Мы активно готовимся к показу, который пройдет в музее истории Екатеринбурга 29 ноября. Изначально планировалось принять участие в неделе моды в Екатеринбурге, но тогда бы у нас не было возможности пригласить наших моделей, а это был принципиальный момент, ведь именно многообразие женской красоты — одна из основных идей, лежащих в концепции бренда. Так, моделями будут выступать не профессиональные манекенщицы, а обычные женщины разных увлечений и профессий.
В коллекции вы увидите 22 модели одежды, которые отлично сочетаются между собой, соответственно из небольшого количества позиций получится собрать большое количество комплектов.

Юлия Смак - приватный стилист, предпринимательЕвгения Дорофеева - предприниматель, основатель клуба «FEEL YOURSELF»

В чем особенность бренда? Как будет чувствовать себя покупательница в одежде от Eva&Smak?

В основе философии бренда — женственный, притягательный, и при этом не вульгарный образ. Мы нацелены на женщин, которые ценят простоту и удобство, но при этом хотят чувствовать себя роскошно. Лаконичный крой, приглушенные цвета, интересные фактуры – шелк, мех, твид. В одежде от Eva&Smak девушка будет ощущать себя королевой, не меньше. Первые положительные отзывы покупательниц — лучшее тому подтверждение.

Бренд вы основали вдвоем и совсем недавно. Уже есть команда?

Я отвечаю за бизнес-процессы проекта, а Юля — за стиль, но модели мы разрабатываем вместе. Сейчас в нашей команде уже есть 5 человек и, конечно, мы планируем расширяться и расти – размещение на маркетплейсах и открытие офлайн-магазина в ближайших планах. Мы стараемся сразу реализовывать все наши задумки, идея о создании бренда появилась только в сентябре, а мы уже готовим показ, коллекцию и разрабатываем модели украшений. Честно говоря, иногда даже приходится сдерживать наш творческий порыв, чтобы удивить клиентов в будущем сезоне.

Текст поверх фото:  В одежде от Eva&Smak девушка будет ощущать себя королевой

Станислав Блохин, CashFlow196:  Игра в жизнь 02.12.2022 Станислав Блохин, CashFlow196: Игра в жизнь

Текст 1:

Станислав Блохин вдохновился игрой из книги и претворил ее в жизнь, теперь он помогает действующим и будущим успешным предпринимателям приумножать свои капиталы и находить единомышленников.

Текст 2:

Станислав, вы создали формат игры, меняющий жизни людей. Расскажите в чем его особенность.

CashFlow196 – клуб денежного потока, где мы играем в одноименную игру. Когда я только начинал игры, мне было всего 19 лет, а уже появилась возможность познакомиться с влиятельными бизнесменами и представителями крупных предприятий, а также изменить подход к деньгам в целом. Теперь у меня несколько прибыльных бизнесов, в том числе благодаря клубу.

Может быть, есть какой-то кейс, когда участник перенес игровой опыт в жизнь и получил прибыль?

Безусловно. Есть много историй трансформации, но мне особенно запомнилось, как к нам пришла играть девушка-домохозяйка, которая никогда не представляла себя в роли предпринимателя. Кто бы мог подумать, что спустя время ей удастся построить прибыльный бизнес и оперировать немыслимыми для нее, на тот момент, суммами! Помимо того, многие бизнесмены знакомятся в нашем клубе и продолжают сотрудничать и дальше. Даже, например, совместная покупка земли во время игры потом легко осуществляется в реальности, и таких случаев множество. Сумма сделок, которые состоялись благодаря знакомству у нас, превышает уже 3 миллиарда рублей! Участник начинает видеть возможности вокруг себя и фокусировать внимание на том, что поможет ему вырасти в финансовом плане.

С чем вы связываете популярность игры сейчас?

Пришло время, когда люди осознали важность полезных знакомств. Если в 2010 году слова «нетворкинг» даже не существовало, то сейчас появилась возможность познакомиться с потенциальным партнером через игру, понять, какую стратегию он выбирает для ведения бизнеса, определиться стоит ли вступать в деловые отношения с тем или иным человеком. Кроме того, без коммуникативных навыков и умения договариваться вряд ли получится успешно сыграть. Кто-то из клуба развивает эти навыки, кто-то их там и приобретает, в любом случае развитие собственной личности гарантировано. Конечно, и финансовое мышление выходит на совершенно новый уровень. Примерно 90 процентов участников приходя играть, не контролируют свои расходы в реальной жизни, а игра дает исключительную возможность на практике познакомиться со всеми нюансами ведения бизнеса, без риска собственных денег! Я бы охарактеризовал это скорее, как финансовый симулятор, точно нечто большее, чем игра.

На данный момент игра представлена в 14 городах, планируете расширять географию?

Помимо 14 Российских городов, сейчас мы выходим за рубеж. CashFlow теперь представлена в Астане и на острове Бали. Покупка франшизы обеспечивает нам такую обширную географию, а я всегда готов выделить свое время, чтобы объяснить, как выстроить процесс игры максимально эффективно.
Самые активные участники путешествуют за игрой, и мы всегда стараемся присутствовать на открытии нашего клуба в каждом новом городе. Например, в Южно-Сахалинске до последнего не верили, что мы приедем на игру в честь открытия филиала, но участники понимают, какую выгоду и знания приобретут, и готовы ради этого преодолеть даже самый сложный путь. Кстати, в поездке в Каппадокию игрок клуба сделал предложение девушке-участнице, так что присутствие в клубе CashFlow может действительно перевернуть жизнь!

cashflow196.ru, @cashflow196

Текст поверх фото:  23 декабря мы подведем итоги года на вечеринке бизнес-сообщества. яркий ивент в театре венециано для всех участников cashflow196

Тайны книг 30.11.2022 Тайны книг

Автор фото:  Ольга Глухова, Анастасия Медянкина, Диана Коростелева Стиль_Оксана Кузнецова, Елизавета Смирных
Текст 1:

Начитанная женщина - опасное существо

Текст 2:
Ольга Чебыкина, интервьюер, преподаватель университета, создатель книжного клуба

Мне открылась тайна, вобравшая в себя все сокровища мира: в каждой хорошей книге есть ответ на любой вопрос. Русская литература - кладезь «решебников». «Мёртвые души» содержат не только советы для плутоватых дворян, но и тренинг, как нам, женщинам, не обабиться. «Славная бабёшка! В ней нет ещё ничего бабьего. Она как дитя, скажет, что вздумается, засмеется, где захочет. Она может быть чудо, а может выйти и дрянь, и выйдет дрянь! Вот пусть-ка только за нее примутся маменьки и тётушки. В один год наполнят её всяким бабьем. Откуда возьмется и надутость, и чопорность, станет ворочаться по вытверженным наставлениям и придумывать, с кем и как нужно говорить, запутается, станет врать всю жизнь, и выйдет просто черт знает что!»

на Елене: Тренч SHI-SHI, серьги и цепь ACSY, все универмаг BOLSHOY

Елена Конева - event-producer, co-founder event-агенства «Некислый лимон», проекта «Стихийный вечер», сообщества «Городские шаманки», киноклуба «Большой вопрос» @lenochka_koneva

Как правило, я читаю параллельно несколько книг по разным направлениям. Это вдохновляющие тексты, классическая литература, поэзия. Что касается поэзии, моя настольная книга -- стихи Веры Полозковой. В них есть душа, глубина и слог. Именно этого автора я читаю каждый стихийный вечер со сцены.
Одной из любимых книг, пробуждающих вдохновение, книгой, которую я рекомендую, является «Путь художника» Джулии Кэмерон. Это бессменный бестселлер, признанный лучшим учебником по раскрытию талантов. Книга для меня актуальная, ведь при подготовке мероприятий очень важны новые идеи и креатив.
Ну и, конечно, классическая литература -- это фундамент и широкий кругозор. Здесь мне особенно помнятся произведения, которые вызывают неоднозначные чувства, приглашают задуматься о чем-то большем. Одна из любимых -- «Повелитель мух» Уильяма Голдинга. Аллегорический роман с элементами антиутопии, наполненный глубокими смыслами и метафорами нашей жизни.

на Дарье: Пиджак, брюки, галстук - 2FACE

Дарья Созыкина, дизайнер, @daria_sozykina

Одним из значимых произведений для меня стали «Дневники. Я могу объяснить многое» Николы Теслы. Ты не только узнаешь историю создания ключевых для человечества изобретений, но и погружаешься в сложную и захватывающую жизнь гения, рожденного, возможно, не в свое время. Казалось бы, непреодолимые трудности должны были его сломать, но стойкость духа и безусловная любовь к человечеству дают ему возможность пройти этот непростой путь. Книга помогает найти в себе ту самую точку опоры, ведь имея перед глазами пример такого масштаба стойкости и веры в свое дело и предназначение, ты лишаешься возможности сдаться!

на Дарье: костюм бренд MERE, ассиметричные Серьги и цепь бренд ACSY - универмаг BOLSHOY

Дарья Шурманова, владелица Black Star Wear в Екатеринбурге

Книги Ронды Берн «Секрет», «Магия» и «Сила» оказали большое влияние на мое понимание мира. Думаю, книга «Секрет» известна многим, она была экранизирована (фильм «Тайна»), так что подробнее расскажу о произведении «Сила». Главная его мысль -- о любви. О том, что любовь главная сила на земле, которая может притянуть в жизнь даже самую заветную мечту. Прочитав книги Ронды Берн, я на собственном опыте ощутила силу мысли и убедилась, что после дождя бывает радуга.

на Татьяне: Блуза и брючный костюм IBW, универмаг большой

Татьяна Блинкова, директор студии Krasotovskaya @tatyana_krasotovskaya

Первой из трех книг, которые я отмечу, будет «П.Ш.» Дмитрия Хара. Эту книгу я советую прочитать каждому,  она наверняка поможет изменить жизнь к лучшему.
Вторая книга принадлежит перу нашей екатеринбурженки Евгении Андреященко -- «Жить, Любить, Богатеть». Лично меня она направила на верный путь и разложила в голове все по полочкам.
Третья книга -- «Путешествия души» Майла Ньютона -- определенно, расширит вашу картину мира.

Илона Чичигина, собственник Vela Moda Intima, @ilona.cic, @velamoda.intima

Чувство любви - самое желанное для любой женщины и два романа о любви стали для меня откровением. Начну с «Анны Карениной» и той глубокой мысли, на которую меня натолкнул писатель. В книге описано множество любовных интриг, которые объединяет печальный исход и, как ни странно, иллюзии! Иллюзорная любовь, когда мы влюбляемся не в человека, а в объект собственных фантазий, постигает и героинь Толстого и нас здесь и сейчас. Произведение открывает глаза на то, что стоит быть честным с собой и никогда не наделять человека качествами, которыми он не обладает. Рядом с «Анной Карениной» книга антипод, гимн веры в любовь и волшебство «Мастер и Маргарита», где герои смогли выстроить зрелые и честные отношения и постигнуть истинную любовь. Я верю, что мы сами выбираем свой выход из ужаса и мрака. Проигрыш Анны Карениной и победа Маргариты.

Елена Медведева, психолог, садовод, совладелица делового центра «Дубровин»

Первая книга которую я рекомендую - "Бегущая с волками"Клариссы Пинколы Эстес открывает первородную силу женской души и служит проводником в самопознание. Эта книга вдохновляет раскрывать свои уникальные таланты и сохранять индивидуальность, а также находить ключи к пониманию своих чувств и инстинктов.

«Теория невероятности. Как мечтать, чтобы сбывалось, как планировать, чтобы достигалось». Татьяны Мужицкой. Лёгкая, искренняя книга, в которой много юмора. Здесь прослеживается единая система работы сознательного и бессознательного. Книга вдохновляет мечтать и загадывать, в ней каждый найдет свой рецепт исполнения задуманного.

«Дух леса. Гид по японской технике лесных купаний» Амоса Клиффорда.
Книга напоминает о том, как важно порой остановиться, сделать паузу и посмотреть вокруг себя. Открыть природу, как источник самопознания и самоисцеления.

Текст поверх фото:  Сила в чтении

Менять свой мир 29.11.2022 Менять свой мир

Автор текста:  Станислав Мальцев
Текст 1:

Жить не «там, где пригодился», но там, где хочешь, где видишь перспективы и куда тянется душа, – почему бы и нет! Переехать не просто на ПМЖ, но инвестировать и получать доход в другой стране реально. Как это сделать расскажет брокер по недвижимости Станислав Мальцев.

Текст 2:

Одно дело купить путевку на две недели на райский, пахнущий сладостями и кофе оазис, чтобы насладиться солнцем и морским воздухом, другое – решить остаться здесь надолго. Приобретение недвижимости любого сегмента, в любом городе, любой страны сложный процесс, если вы делаете это самостоятельно. Станислав, брокер по недвижимости с многолетним стажем переехал с семьей в Дубаи. Вопреки мифам у них не возникло проблем с адаптацией, социализацией, школой и допобразованием для детей. Почему он, как семьянин и профессионал выбрал это направление и чем бизнес и инвестиции могут быть выгодны в Дубаи именно сейчас? «Профессионал никогда не откажется от карьерного роста, поэтому, когда мне представилась возможность работать в ОАЭ, я не отказался и переехал. Я мог себе это позволить – у меня за плечами есть более чем 10-летний опыт работы с недвижимостью, в том числе с зарубежной. Но даже в этом случае собирать семейные чемоданы сразу не стоит. Доверяй, но проверяй – первое правило. Это касается всех, кто решает сменить страну как место постоянного пребывания и карьерного роста», - говорит Станислав.

Как показывает практика, статистика, разобраться в законах собственной страны хотя бы в рамках одного направления практически невозможно, куда до зарубежных. Вникнуть во все нюансы менталитета, уклада жизни, законов и условий, понять и прочувствовать все подводные камни может только человек, который живет в стране. Сегодня одним из популярных и доступных направлений для жизни, бизнеса и инвестиций являются ОАЭ. Это одно из самых развитых, комфортных и гостеприимных мест мира.

«Дубай - современный мегаполис, давно ставший многонациональным. Здесь можно вести прежний образ жизни, быть уверенным в высоком уровне личной безопасности и социальной стабильности для тех, кто решил остаться на долгое время, чем просто отпускные две недели. Дубай обладает самой развитой и прозрачной законодательной базой в сфере недвижимости – граждане иностранных государств имеют право напрямую приобретать здесь жилые объекты в полную собственность («ФриХолд»). И при покупке квартиры стоимостью более чем 205 000 долларов можно получить вид на жительство для всех членов семьи», - чем собственно и воспользовались уже многие российские граждане, по словам Станислава.

С середины 2021года рынок недвижимости Дубая вошел в фазу роста, поэтому сейчас, с точки зрения инвестиций, рынок максимально активный. Стоимость квадратного метра в готовом жилье растет в среднем на 20%, а в строящемся на 30% и более в год. Дубай так настроил рынок, что процесс покупки, собственно, как и продажи, достаточно простой – выбираете объект, оплачиваете бронь – в среднем 5000 долларов – и подписываете договор долевого участия с застройщиком (SPA). В отличие от российских реалий покупка строящегося жилья в ОАЭ осуществляется в рассрочку.

Инвестиции - самая обсуждаемая тема любого времени. Сейчас есть три формы покупки недвижимости в Дубаи с учетом ваших предпочтений – жить или работать, или и то и другое. Первая – покупка квартиры для жизни. Это максимально комфортный и привлекательный для постоянного проживания эмират. Здесь созданы все возможности беспроблемно заниматься бизнесом, организована на очень высоком уровне социальная инфраструктура и длительный туристический сезон. Вторая – инвестиции с целью заработка на росте цен. Квартира, этаж или здание целиком покупается на старте продаж, когда стоимость жилья минимальна, а продается при увеличении рыночной цены объекта. Разница между покупкой и продажей – это и есть доход инвестора, который может достигать 65-95% годовых. Третье – покупка строящегося или готового объекта и сдача его в аренду. Доходность в этом случае составляет 7-12% годовых в зависимости от типа аренды – краткосрочная или долгосрочная.

«Стоит помнить, что стабильный доход можно получить не от всех объектов, при их рассмотрении важно! Учитывать и просчитывать их ликвидность: уникальную локацию, проверенного застройщика, прозрачные и понятные условия покупки. Работа брокера как раз и заключается в подборе такого проекта, который максимально отвечает запросам инвестора и принесет высокую доходность. Сопровождение сделки «от и до» и дальнейшее управление недвижимостью тоже входит в обязанности профессионального брокера. К слову, более 80% сделок по покупке недвижимости в Дубае клиентами из России и стран СНГ осуществляется удаленно», - заключает Станислав.

Легко ли обзавестись реальным активом, который приносит доход и решает определенные задачи? Легко! По законам ОАЭ покупатель не платит налогов с прибыли от перепродажи недвижимости на территории государства. Единственная расходная часть при покупке – оплата в земельный департамент Дубая 4% от стоимости объекта. Никаких дополнительных налогов – на имущество, на доходы от сдачи в аренду – нет. С точки зрения инвестиций – идеальный вариант.

«Свой человек в Дубае» – специалист по недвижимости в ОАЭ Станислав Мальцев, тел.: +7 922 136-00-07, + 971 54 204 0588

Текст поверх фото:  Инвестиции - самая обсуждаемая тема любого времени

Белла Геворгян: Глазами женщины 28.11.2022 Белла Геворгян: Глазами женщины

Текст 1:

Белла Геворгян – о стереотипах отдыха на российских курортах, русских женщинах и женственности, которая способна делать мир лучше.

Текст 2:

Эмансипация и феминизация – тренды, волнующие умы уже больше столетия. Как женщина на руководящей должности, вы когда-нибудь сталкивались с тем, что вас не воспринимали всерьез на подобной позиции?

Было такое, что меня не воспринимали всерьез из-за моего возраста – была якобы слишком юна. Когда в Kempinski я сказала генеральному менеджеру, что хочу перейти на следующую карьерную ступень, он мне ответил: «Я только в 40 лет стал Front Office Manager, а ты в 26 хочешь быть директором номерного фонда? Это очень рано». Тогда я поняла для себя одну вещь: очень важно знать, какой философии придерживаются, люди, которые тебя окружают и какая боль скрывается за их поступками по отношению к тебе.

Когда я попала в Mriya, то оказалась в очень крутом коллективе. Он в основном мужской. Конечно, сначала все мужчины думают: «Так, девочка пришла. Посмотрим, что она умеет? Умеет ли управлять? Умеет ли быть строгой? Умеет ли принимать серьезные решения?». То, как нас видят, – это результат наших поступков, результат того, сколько раз с нами сталкивались и к чему это приводило. Я поняла, что благодаря моим успехам в работе и отношению к делу меня воспринимают настолько серьезно, насколько ни одного мужчину, наверное, не воспринимали. В Mriya я чувствую колоссальную поддержку команды. Они видели мой путь к должности генерального менеджера, мои результаты, видели финансовые показатели компании.

Как вы думаете, русское и общемировое понятия женственности схожи, или здесь есть различия?

У женщин в России свой особенный путь. Женщина здесь всегда являлась опорой для мужчин, одновременно с этим была сильной, самодостаточной личностью, которая может свернуть горы. Если захочет. О ней даже в литературе сказано – и в горящую избу войдет, и коня на скаку остановит. В нашей стране мы никогда не были слабым полом, и история знает много примеров сильных женщин, способных менять ход событий – и в царские, и в советские времена.

Ваши женские качества помогают вам в работе? Для развития курорта, например, важно понимать, как создавать уют и приятную атмосферу.

На мой взгляд, в индустрии гостеприимства как раз нужно больше управленцев-женщин. Они более внимательные, скрупулезные. Они, так скажем, «теплее», и это помогает в том числе в работе с персоналом, потому что на многие вещи женщина смотрит чуть шире, не просто руководствуется сухими базовыми основами управления.

Ваш комплекс не стоит на месте и постоянно развивается. Что сейчас является главной «фишкой» курорта, как с точки зрения технологий, так и с точки зрения новых услуг?

Mriya Resort&SPA развивается беспрерывно как живой организм, неразрывно связанный с экосистемой региона. Сегодня это не только оздоровительный курорт, но центр притяжения для отдыхающих и  жителей Крыма. В 2021 году у нас открылся Центр винного туризма WINEPARK – пространство, призванное объединять лучшие инициативы в сфере виноделия, энотуризма и эногастрономии для возрождения статуса России как уникального винодельческого региона. На территории в 30 гектаров расположены виноградник и гравитационная винодельня, у нас есть ресторан локаворской кухни и винотека, уникальный робот-сомелье, собственная сыроварня, неповторимое экспозиционное пространство (в самом здании и под открытым небом), амфитеатр для отдыха и проведения различных событий. Здесь организуют мероприятия, ради которых гости съезжаются со всей страны – от иммерсивных спектаклей-променадов до тематических вечеринок на несколько тысяч гостей.

Мы чутко реагируем на изменения  рынка, и наш Институт Активного Долголетия Mriya Life Institute в этом октябре уже во второй раз проведет Форум, посвященный  превентивной медицине и продлению молодости. Тренд на управление здоровьем, наметившийся еще до пандемии и получивший мощный импульс к развитию в последние 2 года, – очень важный показатель того, что индустрия трансформируется, а мы становимся флагманом этих изменений. Форум проводится для общения, обмена опытом и повышения квалификации представителей медицины, бизнеса, науки, госсектора, общественных организаций и обычных людей, интересующихся темой активного долголетия и поддержания собственного здоровья. Важно, чтобы у каждого человека нашего поколения была возможность прожить долгую и насыщенную жизнь.

У многих до сих пор остались предрассудки относительно отдыха в России. Опираясь на ваш опыт, ситуация в умах гостей меняется или все остается как прежде?

Гости нашего отеля Mriya Resort & SPA обычно говорят: «После поездки к вам у меня было ощущение, что я побывал в космосе. Этот рай – точно не Россия». К сожалению, и здесь работает наша ментальность: все самое замечательное может быть где-то в другом месте, только не в собственной стране. Но очень странно делать здесь Монако или Турцию. В России нужно делать Россию, в Крыму нужно делать Крым. Хотелось бы научить людей осознавать и ценить это, изменив понятие гостеприимства на уровне региона и страны в целом. Чтобы человек, который хотя бы раз побывал в Крыму, никогда не сказал бы, что это совок.

Начать потреблять продукт осознанно непросто – это требует зрелости. Чтобы не просто вслепую выбирать турецкое «все включено», потому что так дешевле, а понимать – мне не нужно «все включено». Я хочу только избранное, отдельное, и в той дозе, в которой мне нужно». У такого человека уже совсем другие приоритеты. То, из-за чего когда-то начался бум на «все включено», сегодня теряет свою актуальность. Все мы прекрасно понимаем, что в такое путешествие люди ездили не за особенными смыслами, а за чем-то иным. Сейчас же мы вышли на другой уровень осознанности. Самая главная ценность – ты сам, и все твои инвестиции в себя и есть твоя победа.

Наш курорт сильно отличается от прочих количеством объектов на территории, которыми наш гость может пользоваться, не выезжая из отеля. У нас есть прибрежная зона и выход к морю, пляж, аттракционы, детские комнаты. Есть японский сад, где можно помедитировать и позаниматься йогой. А еще — прекрасный Винный парк.

Когда мы убеждаемся, что наши проекты, наш контент встраиваются в целостный ряд, элементы которого прекрасно дополняют друг друга, – это вдохновляет. И меняет восприятие российского туризма внутри страны.

Как общемировая ситуация сейчас сказывается на работе курорта?

Наша команда провела большую работу, чтобы справиться с этими изменениями. Около 7000 бронирований было отменено за период с февраля по июнь 2022 года, но, благодаря слаженной работе, большая часть из них была восстановлена и, в среднем, уровень бронирований примерно сопоставим с прошлым годом. В первые три месяца ключевую роль сыграло отсутствие авиасообщения, однако поддержка железнодорожных операторов «Гранд-Экспресс» и РЖД в отношении дополнительных поездов из разных городов страны помогла стабилизировать ситуацию. Сегодня 50% гостей добираются к нам на автомобиле, совмещая поездку с экскурсией, порядка 30% едут напрямую поездом, а остальные 20% комбинируют перелеты с поездами или автомобилем. Наши службы организуют комфортный трансфер на автомобилях из всех близлежащих аэропортов (Сочи, Ставрополь, Минеральные Воды). Кроме того, мы запустили круиз на роскошных яхтах из порта города Сочи до курорта. Наша консьерж-служба решает вопрос с логистикой «под ключ» и, по сути, частично замещает работу туристических операторов.

Поделитесь ближайшими целями  развития Mriya Resort & SPA.

Как я уже говорила, мы развиваемся непрерывно. И как крупнейший объект гостеприимства мы чувствуем ответственность, и стараемся не просто улучшать свой продукт и сервис, но и вносить вклад в развитие индустрии. У нас есть Академия гостеприимства, в которой могут обучаться не только сотрудники, но и любой житель страны – через онлайн-платформу или очные курсы здесь, в Крыму. Лучшие российские и международные спикеры ведут программы самых разных уровней – от обучения горничных и официантов до топ-менеджеров. Прямо сейчас мы запускаем совершенно новый флагманский продукт для первых лиц компаний, инвесторов и собственников – программу MBA (Master in Hospitality Management). Это уникальная программа, которая сочетает разработку бизнес-стратегий, решение реальных задач индустрии, нетворкинг с ведущими спикерами и игроками рынка индустрии гостеприимства. Потому что нам важно, чтобы в российской индустрии гостеприимства становилось больше профессионалов на всех уровнях.

Текст поверх фото:  Женщина в России всегда являлась опорой для мужчин, одновременно с этим была сильной, самодостаточной личностью, которая может свернуть горы

Наталья Ставрова:  Не только о спорте 28.11.2022 Наталья Ставрова: Не только о спорте

Текст 1:

Наталья Ставрова — основатель женского бегового клуба «Бегаешь, как девчонка», основная идея которого совсем не про бег. Героиня поделилась со «Стольником» грандиозными планами на будущее и глубоким взглядом на жизнь

Текст 2:

Беговое сообщество, которое вы организовали, не только про спорт, верно? Расскажите о философии вашего клуба.

Совершенно верно, это совсем не про спорт, а скорее про силу и взаимопомощь. Причем, неважно, о какой помощи идет речь — физической или моральной, я призываю участниц поддерживать друг друга и помогать расти. Но ведь для того, чтобы был ресурс помогать, нужно быть сильной и работать над собой, так и формируется своеобразный цикл взаимопомощи. Ты работаешь над собой, становишься сильнее и помогаешь окружающим, а в момент слабости, который, безусловно, бывает у каждого, обязательно найдется тот, кто поможет тебе.

Ваше сообщество отталкивается от каких-то феминистских идей? Например, о том, что «бегать как девчонка» совсем не стыдно?

Сначала разберемся, что такое «феминизм». Для меня это, в первую очередь, поддержка друг друга и отсутствие осуждения. Существует стереотип, что «бегать как девчонка» — значит, бегать плохо, но название сообщества несет двойной смысл, ведь той самой девчонкой, о которой мы говорим, может быть и чемпионка мира. Можно бегать как угодно – не стыдно бежать медленно, не стыдно вообще ничего. Важно видеть друг друга и принимать: в любой физической форме и состоянии.

Известно, что вы, несмотря на прекрасную карьеру в спорте и собственный проект, решили попробовать себя в роли актрисы. С чем связан такой неожиданный поворот в сторону совершенно другой профессии?

Отвечу честно. В первую очередь я слушаю свое сердце и душу, а не мозг, поэтому не могу логически обосновать свое решение попробовать себя в качестве актрисы — что-то внутри меня подтолкнуло на этот путь . Изначально моим желанием было стать известной и блистать на сцене, но когда я начала учиться, мои приоритеты сильно изменились. В первую очередь, я выхожу играть, чтобы познать себя. Именно театральное искусство дало мне для этого инструменты и подтолкнуло начать путь самопознания. Я пришла к тому, что делаю все в своей жизни именно с этой целью – выхожу на пробежку, строю карьеру, выступаю на сцене. На данный момент меня больше интересует путь в актерской карьере, а не результат.

На каком вы сейчас этапе: обучаетесь ремеслу или уже играете? Обычно старт актерской карьеры происходит до 30 лет, не страшно погружаться в настолько новый мир?

Есть только один человек, который может мне помешать что-то сделать – это я сама, и себе я не оставляю для этого ни единого шанса. Сейчас я учусь и планирую поступать в актерскую школу в Москве, играть в театре и кино, и точно не планирую бояться и останавливаться. Я думаю, что ничего никогда не поздно, и чье-то мнение на этот счет меня точно не волнует. Вообще, на мой взгляд, есть только один талант – не останавливаться, при том что существует множество факторов, которые могут этому помешать. Например, когда я занималась профессиональным спортом, мне говорили, что у меня не такие ноги и вообще нет таланта, и, к сожалению, я верила этим словам. Такие ситуации действительно тормозили мое развитие, но сейчас я полагаюсь исключительно на себя и свои ощущения.

Вы продолжите спортивную карьеру? «Бегаешь как девчонка» будет существовать и дальше?

Спортивную карьеру невозможно совмещать еще с какой-то деятельностью, так что как атлетка я давно не выступаю. Что касается клуба, то «Бегаешь как девчонка» развивается сумасшедшими темпами, в следующем году мы откроемся в 7 городах мира. У нас сформирована большая команда, а сам проект вырос в большое комьюнити с участницами с разных концов света, так что конечно, мы намерены развиваться и дальше.

Говорят, за плечами успешного мужчины стоит женщина, а кто стоит за плечами успешной женщины?

Мы все стоим за плечами друг у друга. Девушки за мужчинами, мужчины за девушками. Здесь не идет речь о гендерных ролях и романтических отношениях, поддержать может и подруга, и даже просто знакомый. За плечами успешной женщины стоит любовь к миру, к людям, к своему делу. Мы, люди, есть друг у друга, и в наших силах — сопереживать и помогать друг другу, стоять за плечами близких и направлять к успеху.

Как вы отвлекаетесь от новостного шума и сортируете информацию? Каким образом отделяете зерна от плевел?

Я приверженец очень строгой дисциплины. На любое дело выделяю определенное количество времени и не имею дополнительной возможности и времени посмотреть что-то вне сфер работы и учебы. Я выбрала то, что будет вести меня к моей мечте и всецело в это погружена, так что отделять зерна от плевел мне не приходится.

Текст поверх фото:  Я приверженец очень строгой дисциплины

Юрий Моисеенко, "Проспект Групп": ЗЕМЛЕЙ ЕДИНОЙ 25.11.2022 Юрий Моисеенко, "Проспект Групп": ЗЕМЛЕЙ ЕДИНОЙ

Автор текста:  Юрий Моисеенко
Автор фото:  Потап Зарубин
Текст 1:

Уже постоянная рубрика о современных реалиях от генерального директора ООО «Проспект – Групп» Юрий Владимирович Моисеенко.

Текст 2:
«Приходит экономика реальных ценностей и активов», — сказал президент, выступая в июне в Питере на ПМЭФ. А нам что, только дай повод, можно даже и не пить – дури и своей хватает. Обрадованная мысль зацепилась за фразу, породив небольшую лавину мыслей по этому поводу.

Мысль первая: может быть, наконец-то, мой когнитивный диссонанс войдет в совместимые с нормальной жизнедеятельностью рамки? Изумление от отрицательных процентных ставок европейского ЦБ и ФРС (помните же, совсем недавно), капитализации фондового рынка (США) в размере почти трех ВВП, то есть в три (!) раза выше нормального уровня, стоимость некоторых акций, вообще не опирающаяся на прибыль (за неимением таковой), перевод РЕАЛЬНОЙ электроэнергии в майнинг криптовалют (не проще определить мерой стоимости киловатт-час?!) порождало во мне ощущение как в народном стишке:
Стою на асфальте
Я в лыжи обутый,
Толь лыжи не едут
Толь я очень глупый.

Мысль вторая (грустная): поскольку по законам бухучета актив должен быть равен пассиву, сразу подумалось (переходя к «реальному активу») – слава богу, который избавил меня на ближайшие пару лет не то что от необходимости, а даже и от самой возможности задумываться на тему инвестиций. Я затеял строить дом, и теперь из двух вечных вопросов «где брать деньги?» и «куда деть деньги, чтобы сохранить и приумножить?» у меня остался только первый.

Мысль третья состоит в критическом воззрении на вторую, так как, во-первых, дом стоит на земельном участке, на котором теоретически можно еще и выращивать картошку-моркошку (и даже свеклу!), что по нынешним временам ого-го какой актив! Хоть с голоду не помрешь. Не зря Билл Гейтс продает свои акции, скупает земли и на сегодняшний день уже стал самым крупным латифундистом в Америке. Ну и с появлением дома что-то одно (квартира или дом) теоретически переходит в разряд актива. Стратегического резерва, так сказать.

Мысль четвертая: «Ничего на свете лучше не-е-ету», чем инвестировать в свою семью, чтобы всем было чем заняться и где порезвиться и в доме, и на участке. При этом (что важно), не мешая мне. Плюс свекла.

Мысль пятая, банальная: земли больше не делают, а среди леса на берегу единственного озера в городе — тем паче. Будет ли мне греть душу мысль о неизбежном росте стоимости этого моего владения?

Я надеюсь, что дом послужит еще пра…правнукам, поэтому, скорее, несколько в другом ракурсе — как наличие у них некой крепкой точки опоры, опираясь на которую можно уже (по Архимеду) и землю переворачивать.

Это образно, конечно, но – наблюдая за происходящими чудесами все более и более расширяющимися глазами, я понял одну простую мысль: устройство человеческого общества еще очень далеко не то что от совершенства, а даже от более-менее разумного устройства. А значит, есть чем заниматься, и правнукам работы еще хватит.

Так что постараюсь создать им надежную и крепкую «точку опоры». Ну и себе, конечно, – «ягоды в ягодицах» пока есть, о пенсии можно будет подумать году так в 2050-м, любуясь леском за забором и попивая чаек из блюдечка на веранде дома в «Золотом Камне».

Отдел продаж коттеджного поселка «Золотой камень»: Щорса, 53, +7 (343) 363-01-52, zolotoikamen.com,
застройщик: ООО «ПРОСПЕКТ «ЗОЛОТОЙ КАМЕНЬ»

Текст поверх фото:  земли больше не делают, а среди леса на берегу единственного озера в городе — тем паче

Модные итоги 23.11.2022 Модные итоги

Автор фото:  Пресс служба CPM
Текст 1:

2 сентября завершилась 38-я выставка CPM - Collection Premiére Moscow, крупнейшая b2b-платформа индустрии моды в России и Центральной Азии, которая существует с 2003 года. По ее итогам организаторы из компании «ЭКСПО ФЬЮЖН» подвели итоги прошедшей сессии заказов весна-лето 2023.

Текст 2:

Важной составляющей прошедшей выставки стала тема господдержки российских производителей одежды и ритейлеров. Актуальные каналы взаимодействия с госструктурами и успешные кейсы обсуждались представителями Минпромторга России, Российского экспортного центра, Агентства креативных индустрий и Московского инновационного кластера в рамках форума RFRF 31 августа. Впервые на CPM работал стенд «Точка легпрома», презентующий актуальные возможности взаимодействия участников индустрии моды с Минпромторгом России. Кроме того, благодаря поддержке центров «Мой бизнес» и подразделений Российского экспортного центра, в выставке приняли участие производители из ряда регионов, включая Тверскую, Кировскую, Воронежскую и Калужскую области, Хабаровский и Краснодарский края. Всего на CPM было представлено более 250 российских торговых марок и сервисных компаний, что превысило 50% всей экспозиции выставки.

В целом, экспозицию из 500 торговых марок от 18 стран посетило 16 000 специалистов - ритейлеров, сотрудников сервисных компаний, производителей одежды и аксессуаров, аналитиков рынка и журналистов из большинства регионов Российской Федерации, а также Беларуси, Казахстана, Узбекистана и Киргизии.

Также, подтвердив международный статус, выставка CPM представила экспозицию модных брендов из Турции, Италии, Франции, Китая, а также европейских и латиноамериканских стран, преимущественно презентуемую российскими торговыми агентами и мультибрендовыми шоу-румами, работающими в Москве. Несмотря на сложную ситуацию в международных торговых отношениях и логистике, все партнеры и участники подчеркнули желание нормализовать работу с российскими клиентами и вернуться к активному развитию поставок, когда это станет возможным.

Как и ожидалось, структурные изменения во всех каналах b2b- и b2c-коммуникации сделали выставку ключевым местом встречи всех игроков из сферы моды. Важной и реально работающей платформой для бизнес-диалога стал Международный форум инноваций и технологий fashion-ритейла RFRF - Russian Fashion Retail Forum, являющийся официальной деловой программой CPM. В новом формате public talk сессий приняли участие первые лица и топ-менеджеры коммерческих банков, логистических компаний, ведущих тренд-бюро, маркетплейсов, профильных ассоциаций, торговых сетей и успешных коммерческих брендов. В работе форума приняли участие 13 модераторов и 70 спикеров, стратегическую поддержку событию оказали Fashion Consulting Group, PROfashion, Retail.ru, «Fashion прокачка», «Магазин 4.0», а также аналитический центр «РБК Исследования рынков».

Звезды театра, кино и музыкальной сцены по традиции не смогли пропустить CPM. Первыми узнать о тенденциях весна-лето 2023 и поддержать выставку приехали Екатерина Одинцова, Ирина Хакамада, Игорь Гуляев, Константин Андрикопулос, Александр Белоногов, Екатерина Дробыш, Федор Гамалея, Евгений Тихонович (РБК Стиль), Марина Дэмченко (Fashion Collection) и Юрате Гураускайте (U Magazine), а также многие другие. Звезды оценили по достоинству не только коллекции одежды и аксессуаров будущего сезона, но и новинки от Petitte The Beauty, Arcaya Cosmetics, LaNature, Larwool, CollaGen, By Chubaruk и лидера в области аромамаркетинга «Третье Чувство» с линейкой продукции Coba.

cpm-moscow.ru, dreams-moscow.ru

Текст поверх фото:  Будущий 39-й сезон выставки CPM – Collection Premiére Moscow в московском ЦВК “Экспоцентр” состоится с 20 по 23 февраля 2023

Молодежь стремится быть востребованной! 23.11.2022 Молодежь стремится быть востребованной!

Текст 1:

Наталья Попова – первый заместитель генерального директора негосударственного института развития «Иннопрактика», а также идейный вдохновитель нового шоу «Вызов» на ТНТ и его ведущая. Вместе с популярным комментатором Дмитрием Губерниевым Наталья знакомит телезрителей с поколением молодых ученых. О нынешнем  образовании, идее телевизионной программы, современном искусстве и многом другом – в интервью «Стольнику».

Текст 2:
Когда мы молоды, амбиции, страсти, желания – всегда в приоритете,  по крайней мере, для большинства. У вас тоже так было? Часто успешная карьера заставляет выбирать между семьей и работой, вы попадались в эту ловушку?

Да, безусловно, попадалась. Думаю, что если бы на данном этапе мне пришлось выбирать себе супруга, сделать это было бы намного сложнее. Сейчас у меня полное отсутствие свободного времени, я сфокусирована на карьере, и не только на телевизионной, но и на всех остальных проектах, которые я веду как омбудсмен, как первый заместитель генерального директора «Иннопрактики». Мой мозг сконцентрирован в основном на работе, и поэтому найти близкого человека по духу сейчас было бы сложно. Но мне повезло, я уже больше 10 лет замужем. Не думаю, что супруг сильно в восторге, что работа занимает 90% моего времени, но человек он тоже крайне занятой и знает, что такое успешная карьера даже лучше, чем я. Поэтому он к этому относится вполне толерантно, и кроме того, мы же всё-таки вместе растём. Я не слишком рано вышла замуж, и супруг на момент начала наших отношений был не юн. Поэтому особенно ценно, что мы вместе развиваемся и вместе совершаем поступательные карьерные шаги. Именно поэтому выбирать между семьей и работой нам не приходится. Хотя, конечно, вопрос приоритетов все равно встает. Бывает, что мероприятия наслаиваются друг на друга и у меня, и у супруга. В таком случае я, как мудрая жена, могу чем-то пожертвовать и посетить мероприятие супруга. Работа в отношениях продолжается даже после 10 лет брака. Но это далеко не та работа, которая требовалась бы в начале отношений.

Помимо семьи, каковы ваши ценности? Какие принципы вы никогда не нарушите?

Я бы никогда не пошла «по головам», и не стала бы достигать карьерных высот за счет обмана и предательства. Для меня это четкая и абсолютная стоп-грань. Моя деятельность основана на принципах честности, справедливости и уважения к чужому мнению и чувствам. Мои рабочие отношения всегда строятся на принципах взаимного уважения. Я давно развиваю свои проекты на позиции топ-менеджера и вижу, что моя стратегия отлично показала себя «вдолгую». Даже если просто анализировать с точки зрения успешности, та карьерная модель, которая основана на ценностях, работает намного лучше той, что основана на достижениях любой ценой. Не хочу напоминать о законе бумеранга, но карьера, которая не основана на глубоких моральных принципах, так или иначе, рассыпается из-за вскрытия каких-нибудь негативных моментов и последующего отторжения тебя сообществом. Поэтому честная игра всегда выигрышнее. Все эти ценности мы постарались показать в шоу «Вызов». Изначально мы хотели вывести под свет софитов ценности, присущие нашей молодежи из мира науки и культуры, благодаря популярности уже раскрученных медийных лиц – участников шоу из команды «звезд». По факту получилось даже лучше, потому что нам удалось вычленить ценности различных социальных групп: популярных блогеров, актеров и спортсменов, и тех же «интеллектуалов», посвятивших свою жизнь науке и искусству. Ребята обладают немного разным восприятием мира в силу своей деятельности, но тем не менее, они в равной степени мотивированы, у них четко прорисована картина мира. При этом для большинства участников из обеих команд были важны взаимопомощь, командная работа и честная борьба.

Важно ли передавать знания об истории молодому поколению, ведь зачастую, когда спрашиваешь у 20-летних о событиях, прошедших буквально 50 лет назад, они ничего не могут сказать? Считаете ли вы, что нынешнее молодое поколение слишком инфантильно?

Могу сослаться на научное исследование «Ценностный атлас», представляющее срез ценностных ориентиров нашей молодежи по регионам. То есть это не мое мнение, а мнение людей с научной базой, которые проводили исследования с помощью более чем 4000 респондентов. Так называемое поколение Z достаточно инфантильно, но ценностно-ориентировано. Его представители понимают, что такое хорошо, что плохо, они ставят долгосрочные цели на основе этих ценностей, но совершенно не видят путь, который может к этим целям привести. У них абсолютная информатизация всего, что происходит. Они не выстраивают карьерную траекторию,  не видят связи между своими действиями и последующими событиями. Я общаюсь с огромным количеством научной молодежи, в том числе и с ребятами, которые приняли участие в шоу «Вызов». Их никак нельзя назвать инфантильными. Это уже сформировавшиеся личности, при том, что они достаточно молоды. Они абсолютно четко понимают свои жизненные приоритеты, знают, кем хотят стать, когда вырастут, и как этого добиться.

Как вы оцениваете современное образование? Нужны ли ему серьезные реформы?
Не буду говорить за Министерство Просвещения и Министерство науки и высшего образования, какие реформы нужны. Единственное, что я вижу, что интересует молодежь и что, наверное, хотелось бы повсеместно внедрить в школах и вузах — это проектный подход. Сейчас в силу технологических особенностей и огромного количества потребляемой информации, такое последовательное обучение, когда тебе просто рассказываются события и каждый предмет идет без связки с другим предметом и без связки с твоей потенциальной профессией, оно немного изжило себя. Сейчас молодежь действительно интересуется тем, как знания непосредственно применяются на практике. Мы проводили исследование среди школьников старших классов аграрных школ и студентов начальных курсов аграрных ВУЗов: связали  их с работодателями и предложили поучаствовать именно в проектной деятельности. Когда ребята увидели своего работодателя, они поняли, что конкретно  могут делать в этом регионе, в этой компании. Это имело феноменальный успех с точки зрения того, что многие ребята захотели остаться в своем регионе, захотели трудиться в компаниях, которые с ними работали. То есть молодежь стремится быть востребованной, им важна точка приложения своих усилий,  встройка во все процессы, которые сейчас происходят в экономике. И им обязательно нужно это давать.
Также не стоит забывать традиции советской школы. У нас прекрасный фундамент, мы закладываем очень широкий спектр различной информации, и, безусловно, от этого ни в коем случае нельзя отказываться, нельзя идти только в кейсовый метод решения проблем экономики. Широкий пул информации создает базисную картину мира у человека. Дальше эта базисная картина мира должна стыковаться с реальными экономическими событиями. Тогда это будет и успех нашего наследия – советской школы – и новое веяние, которое поможет ребятам лучше встраиваться в процессы. Уровень нашего образования достаточно высок, наши выпускники востребованы везде. У наших ребят генетически феноменальные способности.

Как вы относитесь к домашнему обучению? Считаете ли его хорошей альтернативой для родителей, которые не довольны системой образования?

Домашнее обучение было временной мерой в период пандемии, и как временная мера она работала. Это даже дало некий рост образовательным платформам, мы сами в «Иннопрактике» активно участвовали в том, чтобы переходить на российские цифровые решения, развивать их, но опять же с точки зрения soft-skills (мягких навыков). Домашнее обучение – не выход, потому что ребенку обязательно нужно социализироваться. Даже если родитель недоволен системой образования, запирать ребенка вне социума и отстраивать собственную программу образования — это значит лишать растущего человека огромного количества внешних коммуникаций, которые критически необходимы для формирования  личности. Я знаю, к сожалению, несколько неудачных примеров, когда родители сами решали переделать систему образования. В возрасте 15 лет я поступала в Финансовый университет, и с 17-18-летними абитуриентами у меня была небольшая разница в возрасте, поэтому я нормально адаптировалась, была в социуме, училась со всеми вместе. А на другой курс вместе со мной поступала девочка, которой было 10 лет. Это было желание матери – доказать всему миру, что ее ребенок талантлив. Она сама с ней ходила на все лекции, все записывала. Ребенка лишили детства по факту, потому что он, естественно, не может не общаться, а 10-летней девочке невозможно как-то вписываться в круг подростков, оттачивать свои коммуникативные навыки, нормально общаться с преподавателями, разговаривать на взрослые темы. У этой девочки детство загубили. Она закончила пятый курс в 15 лет. Точнее, его закончила мама, которая была на всех экзаменах. Дальше об этой девочке ничего не было слышно. Вряд ли на тот момент она могла трудоустроиться - это была бы эксплуатация детского труда. Вот зачем это было нужно? Есть система образования, в которую можно встроить индивидуальное образование конкретного ребенка. Но это должно быть в рамках системы: индивидуальная программа обучения, индивидуальный график, подстройка непосредственно под ребенка, и только в рамках социума.

Как вы считаете, что нужно воспитывать в детях прежде всего? Например, Билл Гейтс отказал своим детям в наследстве, считая, что они сами должны всего добиваться и знать цену деньгам.

У меня детей нет, поэтому я здесь теоретик, а не практик. Но мне кажется, что нужно передать им ту ценностную парадигму, в которой выросли и живут родители. Это очень важно. Понятно, что ребенок скорректирует ее сам. Его общая картина мира состоит не только из того, что закладывают родители, она формируется еще и благодаря его окружению, сверстниками, с которыми он будет общаться. Но важно изначально заложить ту матрицу, которая поможет  отделить зерна от плевел, определять, что такое добро, что такое зло. Это нужно закладывать с детства. Билл Гейтс отказался детям давать наследство, но это частность. Дети  могут понять цену деньгам и без этого, важно  правильно заложить ценностные парадигмы. Ребенком надо заниматься. Поэтому, наверное, у меня до сих пор нет детей: я понимаю, насколько это огромный труд и сколько требуется личного времени, чтобы вот это все заложить в нужном возрасте.

Также важно заложить ребенку так называемые soft-skills. Если не обращаться к англицизмам, то это те навыки, которые помогут работать с входящей информацией и выстраивать коммуникации с другими людьми. Это умение чувствовать собственное я в социуме.

Что вы думаете о современном цифровом искусстве – виртуальных картинах, экскурсиях, перфомансах?

Когда появился кинематограф, а потом телевидение, было очень много разговоров в таком ключе: «Ну, все теперь, театр станет атавизмом, никто не будет в него ходить, потому что есть кино». Но при этом театр благополучно живет, и мы все пытаемся ходить на премьеры, и с боем добывать билеты. Мы видим, насколько востребовано именно театральное искусство. Точно также цифровое и аналоговое искусство останутся просто двумя различными концепциями. Я не против цифрового искусства, наоборот, горячо поддерживаю. Во время пандемии я с удовольствием бродила по виртуальным музеям, и спасибо что наше Министерство культуры сделало такую площадку, где можно было посещать виртуальные выставки.

Года три назад я снимала сюжет во время Петебургского экономического форума, где была представлена выставка произведений, созданных искусственным интеллектом. По айтрекингу отслеживалось,  как люди воспринимают искусство, и затем искусственный интеллект воплощал их предпочтения в своих работах. Это безумно интересно и отвечает требованиям времени. Интересно и с точки зрения развития искусственного интеллекта, и даже с точки зрения просто визуального восприятия полотен.

Заменят ли электронными книгами печатные? Есть ли у вас собственная библиотека?

Да, печатные книги у меня есть, есть даже раритетные издания, в основном – подарки друзей. Но выполняют они роль инсталляции, я ими любуюсь, они занимают достойное место в моей квартире. А читаю, я, конечно, на айпаде, потому что постоянно в разъездах, у меня куча командировок, и даже когда я прилетаю в Москву, то продолжаю читать ту книгу, которую начала читать на айпаде. Я лишена вкуса к переворачиванию бумажных страниц, запаху печатного издания, хотя раньше я читала только на бумаге -- это было моей фишкой. Но жизнь все-таки меня переломала, и в командировки я беру именно айпад, там собрано все, что мне необходимо. Я  книголюб, читаю постоянно, у меня есть традиция всегда перед сном прочесть хотя бы пару страничек.

Вы выступаете ведущей экстремального шоу, а сами любите экстрим?

Я не представляю своей жизни без экстрима. Все мои близкие знают, что я дофамино-зависимая, что мне обязательно нужен всплеск дофамина, который я получаю только от экстрима. Поэтому, к сожалению, все уже смирились, что я вся переломана. Я катаюсь на горных лыжах, катаюсь плохо, но самозабвенно, с черных трасс, не снижая скорости, ору, слезы из глаз, сопли из-под шлема: лечу к победному финалу, ну или к перелому. Но ничего с собой сделать не могу, потому что действительно прыжки с парашютом, прыжки с высоты со скал, горные лыжи — это все мое. В шоу «Вызов» я, конечно, завидовала ребятам, когда они проходили препятствия. При этом я знаю свои страхи и понимаю, что какие-то испытания мне было бы очень страшно проходить.

Для телеканала ТНТ у вашего шоу необычный формат. Почему канал обратился к теме науки? Какая цель у проекта?

На самом деле, канал не просто так обратился к теме науки. Я думаю, что здесь мы все-таки нашли друг друга. «Иннопрактика» пришла в «Газпром Медиа Холдинг» с идеей как-то промоутрировать наших ученых. Я как популяризатор науки постоянно общаюсь с научной молодежью, я вижу, насколько они талантливы, привлекательны, интересны, и как бы было хорошо широкой публике с ними познакомиться. Команда «Газпром Медиа Холдинга» смогла переложить эту задумку на формат реального шоу. На мой взгляд, получилось безумно интересно. И интересно даже не то, что противопоставлялись две команды – блогеры и интеллектуалы, а то, что они смешивались и единым командным фронтом преодолевали все испытания. Я уверена, что одна из целей этого шоу в том, что те зрители, которые будут болеть за интеллектуалов, потом будут видеть их карьерный путь, и их популярность наведет на мысль, что можно этот путь повторить. Что можно стать таким же ученым, добиться таких же высот и быть таким же классным, веселым, востребованным публикой и популярным. Поэтому я надеюсь, что после этого шоу возрастет поток желающих заниматься наукой.

Понравилось ли вам работать с Дмитрием Губерниевым? Научил ли вас чему-то за время съемок опытный комментатор?

Я стала фанатом Дмитрия Губерниева. Это человек с глубочайшими знаниями, с колоссальным опытом работы, которым он, кстати, с удовольствием делится. Нам было сложно, потому что я всегда индивидуально работала в кадре: я и интервьюируемый, то есть у меня нет соведущего. Дима все-таки работал в формате соведения, но тем не менее он — человек-оркестр, он может занять собой весь эфир, ему в принципе никто в кадре не нужен. Для нас это тоже было вызовом, но мы прекрасно сработались и нашли точки соприкосновения. Да и вообще по многим жизненным вопросам у нас совпадают позиции. Нам очень нравится друг с другом общаться.

Текст поверх фото:  Смотрите шоу «Вызов» по субботам в 14.00 на ТНТ

Алексей Дрямов: Каждый день быть лучше 22.11.2022 Алексей Дрямов: Каждый день быть лучше

Автор фото:  Виктория Шоколаева
Текст 1:

Путь перемен Алексея Дрямова, врача-стоматолога, владельца клиники «Соната».

Текст 2:

В молодости, сразу после окончания института, своей первостепенной задачей я видел создание собственной клиники. Я был амбициозен, целеустремлен и активен. В течение пяти лет предпринимал множество попыток и в конце концов достиг цели – ушел с позиции наемного работника и стал работать на себя. Сначала у нас было только одно кресло, потом два… Надо понимать, что не все зависит только от наших желаний, на самом старте многое завязано на деньгах. Чтобы достичь нынешнего уровня, пришлось много работать. И я сейчас говорю не о современном помещении или оборудовании, я говорю о работе над собой, своими знаниями и умениями. Мы же пациентам предлагаем не кусок керамики, а именно наши знания, опыт и умения – три составляющие, которые являются самыми ценными в любой профессии и в жизни в целом.

Не всегда возраст врача показателен в плане отношения к работе и пациентам. У меня даже в начале карьеры был кредит доверия от пациентов. А он возникает, когда человек приходит к врачу и видит, что да – он молод, и скорее всего опыта у него нет, но его глаза горят, он старается изо всех сил! И это отличается от того, что ты видел вчера, глядя на умудренного опытом специалиста, который больше ничего не хочет и ради тебя стараться не будет. В молодости есть энергия, желание. Они поначалу и были тем стимулом, благодаря которому со мной остались первые пациенты, которые сейчас приходят ко мне уже со своими детьми и внуками. Доверие дорогого стоит. Это одна из важных составляющих, когда у тебя есть круг людей, годами не изменяющих тебе, верящих в тебя. Я стараюсь не разочаровывать этих людей.

Когда у меня спрашивают, бизнесмен ли я, отвечаю – да. Но здесь речь вообще не о деньгах. Хотя обычно бизнес = деньги. Помню, мои партнеры обсуждали финансовую составляющую, и мне был непонятен их разговор. В большей степени считаю себя врачом. И моя команда – это люди, которые занимаются не бизнесом, а профессией. Деньги же сами к нам прилипают. Материальное приходит само собой в том случае, если ты профессионал.

Если некоторое время назад меня интересовала только цель и ее достижение, то сейчас важнее мое внутреннее состояние. Когда ты достигаешь одной цели, появляется новая, и этот процесс непрерывен. Но хочется, чтобы при всей внешней гармонии была максимальная гармония внутри.

У каждого человека должна быть цель, но не мечта. Мечтать ты можешь всю жизнь, лежа на диване. Хотя… это, наверное, лучше, чем когда совсем нет мечты. Но правильнее выстраивать цель и четкий план ее достижения. И если тебе тяжело что-то делать, ты живешь ожиданием выходных, значит, ты чем-то не тем занимаешься. Надо заниматься по-настоящему любимым делом. Тогда и жить будет легко. Я жду выходных потому, что сильно устал, а не потому, что было тяжело работать.

Я думаю, каждый человек чем-то недоволен – собой, обстоятельствами, событиями, а когда ты недоволен, у тебя есть один путь: если ты не можешь повлиять на обстоятельства, вполне реально изменить свое отношение к ним, принять их. Есть вещи, на которые можно посмотреть другими глазами, с другого ракурса. Часто в этом помогают книги. Значительную часть времени я провожу за чтением, потому что в книгах можно найти мудрость — благодаря людям, которые прошли тот же путь немного раньше.

Большое впечатление на меня произвела книга Робина Шармы «Монах, который продал свой Феррари». Обычно, когда я открываю книгу, с первых страниц пытаюсь понять – цепляет меня она или нет, потому что очень дорожу своим временем и не хочу его тратить зря. В этом произведении рассказывается о том, как очень успешный адвокат упал с инфарктом во время заседания суда, и это событие круто поменяло его взгляды на жизнь. Очень полезная история: когда ты очень увлечен работой, она тебе интересна, ты находишься в постоянной гонке и выжимаешь из своего организма все возможное. А необходимо найти баланс между всеми сферами жизни.

У меня никогда не было ситуаций, когда бы опускались руки и хотелось все бросить, хотя таких историй я слышал много. Самое интересное – чем больше проходит времени, тем интереснее мне становится работать. Конечно, порой организм говорит, что устал (там заболит, тут заболит), но тем не менее интерес превалирует над усталостью. Главное, что когда ты начинаешь делать то, что приносит много пользы, когда видишь, какой эстетический эффект обеспечивает твоя работа и как люди, благодаря ей, начинают внешне меняться, это заряжает эмоционально. Результат – невообразимый, нескончаемый аккумулятор высокой мощности. Здесь мне повезло.

С годами я стал мягче. Если говорить о собственной трансформации за более чем 20-летнюю практику, то она прежде всего касается моего отношения к людям. За это время из моей жизни исчезло много людей, которые окружали меня, которых я считал друзьями. Причины этого я обычно ищу в себе. И когда начинаю думать, что, возможно, это было связано с моей жесткостью в общении с ними, пытаюсь изменить себя. Большинство тех, кто меня знает, отмечают это.

Очень важно относиться к тому, что происходит, с позиции себя вчерашнего по отношению к себе сегодняшнему – куда ты идешь и кем будешь завтра. Начать себя с кем-то сравнивать, на мой взгляд — самое плохое, что можно сделать по отношению к себе. Но мы люди, и мы все так делаем. Когда кому-то плохо, все относятся к этому по-разному: кто-то радуется, а кто-то сопереживает. Сравнение не приносит внутренней гармонии, и я хотел бы, чтобы у меня было как можно меньше поводов сравнивать себя с кем-то. Лучше сравнивать то, что я есть сегодня, с тем, каким мне хотелось бы стать завтра.

В моей жизни не случалось каких-то потрясений, которые заставили бы меня резко измениться, это был постепенный процесс. Только со временем начинаешь обращать внимание на свои реакции и поведение. К сожалению, всей мудрости с рождения мне не было дано. А ведь некоторым она дается изначально. Говорю так, потому что смотрю на своих детей и вижу это. Порой удивляешься, насколько мудрые фразы могут сказать дети. Например, самая младшая дочь поражает своей мудростью, в ней есть то, чего нет во мне. У каждого ребенка, а у меня их четверо, можно чему-то учиться. Так что мы на самом деле рождаемся с разным уровнем мудрости — кто-то постигает ее в течение жизни, а кто-то пришел с ней в этот мир.

Переломный момент у каждого родителя случается, когда у детей наступает переходный возраст. Хотите не хотите, а приходится на этом этапе смотреть на ребенка уже как на взрослого человека. У меня это было дважды, и еще два раза предстоит. Дети сильно влияют сильно на мировоззрение взрослых.

У меня нет большого коллектива, и каждый сотрудник — на вес золота. В них я вкладываю много сил, как и в отношения с ними. Раньше я думал – ну что такого, если пришлось расстаться с кем-то, ничего страшного, найду другого. Сейчас я знаю, сколько моего времени потребуется, чтобы вложить в сотрудника необходимые знания и опыт. А время — не вечный ресурс, поэтому если есть возможность сохранить отношения, лучше это сделать. Но это касается лично меня, у кого-то может быть другой взгляд. У всех нас бывают разные обстоятельства, и эти обстоятельства заставляют простить человека, даже если где-то он был совершенно неправ. Посмотрите на него другими глазами, подумайте, почему он находится в таком состоянии и откровенно вызывающе себя ведет. Я стал более внимательно относиться к этому. Сегодня ты не сдержался, наговорил ему резких слов, а потом несколько лет будешь расплачиваться за эту резкость, тратя собственное время на обучение нового сотрудника.

Очень хочу найти правильный баланс между работой и остальными сферами жизни. Мне нравится моя работа, но она не сбалансирована. Даже если мы на что-то не обращаем внимания, рано или поздно неизменно происходит сбой, который приводит к осознанию – что-то идет не так. Если человек может сказать про себя, что он гармоничная личность, и ему не нужно больше меняться, это круто. Но в большинстве своем все мы каждый день стремимся меняться к лучшему. Я – человек, и реагировать на обстоятельства могу неправильно, но потом обязательно все анализирую и пытаюсь исправить.

Основная часть моей работы связана с ортодонтическим лечением, которое требует очень много времени. Мне хотелось бы, насколько возможно, сократить это время, ускорить процесс лечения. С этим стремлением и связаны мои нынешние поиски. Я ищу специалистов, которые умеют делать очень круто и очень быстро, чтобы научиться делать так же. От таких сотрудников я получаю хорошие подсказки, позволяющие продвинуться мне дальше в этом вопросе. Я учился за рубежом в интернациональной группе, и мы с однокурсниками до сих пор общаемся. Что-то полезное они узнают от меня, что-то — я от них. Когда мы не ограничены одной страной, это позволяет решить очень многое.

Текст поверх фото:  материальное, деньги приходят сами собой в том случае, если ты профессионал

Особая смелость 21.11.2022 Особая смелость

Текст 1:

Ольга Нагорнова не побоялась открыть свое имя после участия в провокационном проекте от «Стольника» Guess Who - и рассказала нам о собственных взлетах и падениях.

Текст 2:  Предложение принять участие в проекте поступало Ольге не раз, но обстоятельства всегда вынуждали отказаться. Ольга очень рада, что в четвертом Guess Who ей наконец-то удалось увидеть свои фото на страницах журнала. Героиня не слишком-то откровенна в жизни, но скрывать участие в проекте не намерена. По мнению Ольги, те, кто боятся быть узнанными, лукавят – ведь результатом съемок стали эстетичные кадры, раскрывающие всю красоту участниц.

Женственность для Ольги это, в первую очередь, не внешняя, а внутренняя составляющая. Страстность – неотъемлемая черта характера героини, но спокойствие и равновесие, умение получать удовольствие от жизни в любых обстоятельствах – вот главные критерии женственности, по мнению Ольги. Но и об ухоженности все же забывать не стоит. Красота -- понятие субъективное, а здоровые кожа и волосы всегда привлекательны. Ольга признается, что раньше тратила много времени на макияж и прическу, искренне хотела всем нравиться и боялась осуждения, но с помощью личностного роста ее взгляды изменились. Ухоженный вид, уверенность в себе и здоровый эгоизм теперь характеризуют Ольгу Нагорнову, которая любит себя и больше никому ничего не доказывает.

Текст поверх фото:  Страстность – неотъемлемая черта характера героини

Guess Who? Искусство. Страсть. Откровение 21.11.2022 Guess Who? Искусство. Страсть. Откровение

Автор фото:  Игорь Усенко
Текст 1:

_Фото_ИГОРЬ УСЕНКО MUAH_АННА ГОЛОВИНА, ИЗИН ДОМ Локация_TEATRO VENEZIANO

Текст 2:

Текст поверх фото:  Четвертый сезон скандально известного проекта Guess Who?

Спасение для дела 16.11.2022 Спасение для дела

Автор фото:  Диана Коростелева
Текст 1:

РУСЛАНА КАМЕНСКАЯ, ВЛАДЕЛИЦА БУТИКА EN VOGUE, ПОДЕЛИЛАСЬ СЕКРЕТОМ ВЕДЕНИЯ БИЗНЕСА В НЕПРОСТОЕ ВРЕМЯ.

Текст 2:

Как давно вы в fashion-сфере? Расскажите, с чего начиналась ваша бизнес-история.

Мы работаем уже 22 года, открылись еще в 2000-м. В то время я получала второе высшее образование и хотела заняться туристическим бизнесом, но поступило предложение открыть магазин брендовой итальянской одежды. С детства я была в курсе всех модных тенденций, разбиралась в тканях и крое, так как моя мама работала в доме моделей. Поэтому и приняла решение заняться fashion-сферой. По большому счету, многим нюансам бизнеса приходилось учиться самостоятельно, но у меня было большое желание развиваться и поддержка близких людей.

Часто ли приходилось сталкиваться с непредвиденными ситуациями?

Конечно, за такой период работы мы их пережили немало. Открытие первого магазина пришлось на период восстановление малого бизнеса от последствий самого тяжелого кризиса 1998 года, но мы рискнули, и стали успешно развиваться. Кризис 2008-го мы, практически не почувствовали, более того, уже через год подписали контракт с Love Moschino на открытие монобренда. В 2014 году, резкий скачек курса евро, конечно же, отразился на объёмах продаж, но тогда я, доверившись своей интуиции, была готова к такому развитию событий. Позже произошла пандемия коронавируса, а за ней последовал локдаун. Было много разных сложных ситуаций, но мы научились быстро принимать не простые решения и вовремя оптимизировать бизнес. У меня всегда было ощущение, что так или иначе мы «прорвемся», главное не паниковать и делать то, что нужно делать.

Если учитывать текущую ситуацию, случились ли какие-то изменения, какой у вас сейчас настрой? Не секрет, что стало сложнее работать с зарубежными партнерами. Как вы решаете этот вопрос?

В последнее время, конечно, ситуация складывалась непростая. Поначалу переживали за логистику, но сейчас вроде бы всё наладилось. Тогда, после произошедших перемен, у нас появилась необходимость работать с валютными счетами, так как не все бренды перешли на рублевые контракты — у нас осталась работа заграницей. Я начала изучать предложения банков, как они организовывали работу с клиентами, ведущими бизнес с другими странами. Свой выбор я сделала в пользу УБРиР, так как банк предоставляет не только демократичные условия по открытию валютного счета, но и предлагает персональное обслуживание. Это очень важно для быстрого решения самых разных вопросов.

Можно сказать, что клиентам УБРиР вести бизнес-процессы значительно проще?

Несомненно. За мной закреплен менеджер, который оперативно решает любой вопрос, я уже не говорю об отсутствии очередей и всегда обходительных опытных сотрудниках. Мне, как человеку занятому, очень важно не тратить свое время на поездки в банк и долгое заполнение документов, а иметь возможность делегировать это компетентному менеджеру, после чего остается только приехать в удобное время и подписать необходимые документы.

Используете ли вы эквайринг от УБРиР? Как изменились платежные предпочтения ваших покупателей, пользуются ли популярностью QR-коды при оплате?

Если раньше примерно 40% клиентов пользовались наличными, то сейчас подавляющее большинство предпочитает безналичный расчет. В том числе в последнее время наши покупатели стали выбирать оплату по QR-коду. Это действительно просто и удобно, ведь клиентам нужен лишь телефон, а нам — терминал. С его экрана можно отсканировать код и быстро оплатить покупки. Деньги поступают практически мгновенно. УБРиР следит за тенденциями на рынке, поэтому, когда потребовалось, у наших продавцов оперативно появилась возможность использовать новый вид платежей. Нам не нужно было приобретать или арендовать дополнительное оборудование или прикладывать множество усилий, чтобы запустить оплату по QR-кодам.

Текст поверх фото:  Свой выбор я сделала в пользу УБРиР

Ephemeral 16.11.2022 Ephemeral

Автор текста:  Мария Юрлова
Автор фото:  Анастасия Локтева Стиль_ Мария Юрлова
Текст 1:

МИР ПОСТОЯННО МЕНЯЕТСЯ И УСЛЕДИТЬ ЗА ИЗМЕНЕНИЯМИ НЕ ПРОСТО, А МЫ ПЫТАЕМСЯ ОСМЫСЛИТЬ АКТУАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ СОВРЕМЕННОГО ОБЩЕСТВА.

MUA_ АЛИНА МЕЗЕНОВА Ассистент фотографа_ СТАНИСЛАВ СЕРГЕЕВ Модели_ ЖЕНЯ ПТАХА, ДАРИНА УВАШОВА, ВАЛЕРИЯ АЛЕКСАНДРОВА

Текст 2:
Информация поступает со всех сторон, но не находимся ли мы под информационным куполом?

Платье Stella McCartney, Покровский пассаж

Внутренний монолог – концентрация и обдумывание или бесконтрольный поток мыслей?

Брюки Ushatava

Платье Isabel Marant, Покровский пассаж

Каждый живет в своем мире, но является ли ваше восприятие объективной реальностью?

Корсет Four Forces Store

Блуза Acne Studios, Покровский пассаж