Текст 1:

Андрей Меньшиков, руководитель кадрового агентства «МеньшиковHR»

@andreymenshikovv инста

Текст 2:

Самый большой риск любой компании – проблема с кадрами. У меня без преувеличения богатое управленческое прошлое в нескольких сферах. Может быть, потому я и пошел в неизвестное мне направление, потому что много что пробовал. Но в какой-то момент сел и задал самому себе вопрос: какую пользу я могу принести обществу и в какой области возможно при этом зарабатывать.

В то же время в руки мне попало коммерческое предложение кадрового агентства, к услугам которого хотела обратиться компания, где я тогда работал. Я посмотрел на их расценки, оценил свои возможности и понял, что всю жизнь вполне успешно подбирал для своих компаний персонал, причем бесплатно. Обращаясь к кадровым агентствам, как представитель работодателя, я со стороны видел все ошибки и недоработки, понимал, как можно все исправить и оптимизировать работу. При этом среднее вознаграждение рекрутера за одну закрытую вакансию составляет 15-20 % от годового дохода кандидата. Но даже за такие весьма немалые деньги сотрудники кадровых агентств не всегда находили или не умели находить общий язык с клиентом, не погружались глубоко в вакансию и не изучали детально кандидатов.

Так решение о создании собственного агентства созрело само собой. У меня не было ни готового бизнес-плана, ни миссии, ни команды. Хотя это противоречит всем правилам менеджмента и стартапов, но именно такая стратегия оказалась успешной. Я просто решил зарабатывать деньги и сделал первый шаг: создал профиль на «Яндекс Услугах» и дальше ориентировался по ситуации.

Сейчас принято считать, что бизнес не может существовать без CRM, а у нас система как раз не прижилась, и мы до сих пор прекрасно функционируем без нее. Поэтому для меня не очень важно, как все обычно делают.

Я поступаю так, как считаю нужным и верным. Хотя, честно говоря, если бы я заранее знал, сколько подводных камней и рисков встречу в этом бизнесе, возможно, я бы не решился его открыть – сначала я ввязался в войну, а потом решал, как ее выиграть. Например, самая главная опасность в нашей сфере – это сами заказчики. Зачастую они делают все для того, чтобы мы им не могли помочь. Нет адекватного понимания вакансии и профиля кандидата, многие долго дают обратную связь и принимают решение, сами не зная, кто им нужен и нужен ли вообще. Поэтому далеко не с каждой компанией мы сейчас подписываем контракт.

Мы отказываем тем клиентам, чья жизненная позиция, ценности не совпадают с моими. Так, мы отказались от поиска большого количества вебкам-моделей. Я не то, чтобы против, каждый выбирает по себе. Но в моей картине мира это не совсем гигиеничное занятие, поэтому мне бы не хотелось быть к этому причастным. Плюс, если честно, я вообще не понимал, как проверять профессионализм кандидатов.

Часто есть риск связаться с непорядочными людьми. У меня был случай, когда мы искали товароведа, нашли несколько отличных претендентов, но заказчик никого не утверждал. Потом нам сказали, что потребность пропала, и мы на этом закончили сотрудничество, хотя сами понимаете, сколько сил, трудов, времени и денег было вложено в этот процесс. И вдруг через пару месяцев мы узнаем, что нашего кандидата все же вывели на работу, он работает там по сей день. Мне легче было просто забыть про этого клиента, чем судиться и доказывать свою правоту. Время моих специалистов стоит дороже. Бывают кандидаты, которые не то что не приходят на собеседование, они не приходят после подписания офера на работу. Никого не предупреждают и просто меняют решение. Могут пропасть со связи или заблокировать. Но для нас это уже данность – такие условия работы.

Резюмируя, проблема кадров стоит на самом первом месте в любом бизнесе – от микро-бизнесов до крупнейших корпораций. Я убежден, большинство компаний закрываются именно из-за отсутствия на ключевых позициях правильных, достойных работников. Можно пережить изменение законов, налоговых ставок, нагнать лидов и найти лучшее оборудование. Но если нет людей, то ничего не поможет. Поэтому основной риск для меня, как для бизнесмена, тоже заключается в том, что я сам для себя не смогу найти достаточное количество супер-профессионалов для дальнейшего роста компании.

Моя стратегия - развиваться так, чтобы быть интересным своим сотрудникам и кандидатам. Мне бы, может, и хватило имеющегося уровня профессионального развития. Но вот моим сотрудникам нужны перспективы, рост – карьерный, профессиональный, материальный. Им нужна динамика, горизонты, движение и нынешний рост кадрового агентства «Меньшиков HR» нужен не мне, а моему коллективу.

Текст поверх фото:  моим сотрудникам нужны перспективы, рост – карьерный, профессиональный, материальный

На всю катушку 26.07.2024 На всю катушку

Автор фото:  Катерина Архангельская
Текст 1:

Парапланерист Егор Посохин, чемпион России, мировой рекордсмен и многократный призер престижных международных соревнований (включая кубок Мира) за лучший трюк, мастер создания и исполнения трюков World First,  – о начале пути, рисках, страхе и переходе черты парапланеристами.

Текст 2:

Как вы пришли папарапланеризм? Этот спорт не так известен и достаточно опасен для того, чтобы заниматься им всерьез…

Началось всё с того, что я вырос в семье пилотов. Сначала родители летали на парапланах и дельтапланах, мне тогда было совсем мало лет, и они везде брали меня с собой. Я всегда находился с ними в горах, играл с детьми других пилотов. В общем, я постоянно проникался этой атмосферой. Плюс мы жили на Крайнем Севере, где достаточно дикие условия, горы и очень много пространства, которое мне всегда было интересно исследовать. Мы часто ездили с отцом на снегоходах, ходили на охоту. Когда я чуть-чуть повзрослел, я уже сам катался на снегоходе, и как-то выехал на реку Норилку, которая отделяет мой маленький городок от самого Норильска, и увидел, как прямо над ней прыгали парашютисты с самолета. Тогда мне тоже очень сильно захотелось попробовать сделать так же. Я спросил у отца, как это сделать, и можно ли? Он ответил: «Получишь паспорт и можешь прыгать. Пока паспорта нет, тебе никто не разрешит». На какое-то время я забыл об этом. Но когда получал паспорт в 14 лет, сразу вспомнил, что хотел что-то сделать и вспомнил о прыжке с парашютом. Подошел к отцу: «Помнишь, ты мне обещал?». Он дал мне денег, я записался в местный парашютный клуб, где за 3 дня мне рассказали всю теорию, я сдал по ней экзамен и совершил свой первый прыжок. Из-за непогоды прыгать приходилось нечасто – за 2 года их было всего около двенадцати. Меня это стало утомлять, и тут я вспомнил, что раньше родители летали на парапланах, но к тому моменту уже перестали. Я снова подошел к отцу: «Пап, помнишь, вы на парапланах летали, как этому научиться?». Периодически я стал его об этом расспрашивать. В результате он взял у знакомого параплан в дельтапланерном клубе, и в выходной день мы выехали на гору на обучение. С собой я взял одноклассника Славика, с нами поехала моя мама с младшим братом. Папа объяснил мне, как стартовать, я попробовал и сразу полетел – всё получилось. В тот день мы все летали. Мне было 16 лет.

Судя по всему, отношение родственников к вашему опасному увлечению спокойное?

Меня очень радует их поддержка. Мама, к тому же, отлично разбирается в трюках, правилах. В прошлом году, когда я участвовал в кубке мира, родители тоже смотрели трансляцию, ждали каждый вылет, мама подсчитывала очки после каждого вылета, советовала, какой тактики придерживаться. Она вообще сохраняет все видео, отправляет бабулям. Все смотрят, все в теме.

Параплан часто путают с дельтапланом и даже парашютом. Давайте разберем эти понятия, в чем заключается их отличие?

Парашют, изначально, это средство спасения, а параплан относится к сверхлегкой авиации. В этом разница. Парашют просто снижается, а параплан – это летательный аппарат с абсолютно мягким крылом из тряпки без жесткого каркаса. В этом главное его отличие от всех летательных аппаратов.

Люди идут в этот спорт, чтобы избавиться от страха высоты и страха смерти? Или это жажда адреналина? И правда ли, что для того чтобы победить фобию, необходимо столкнуться с ней лицом к лицу?

Не знаю, мне просто прикольно перемещаться. На любом виде транспорта. Это возможность увидеть то, чего еще не видел. Параплан – точно такое же средство передвижения, только по воздуху, что еще интереснее, как оказалось. Чего-то связанного с адреналином у меня не было. Фобий вообще никогда не было и нет. Просто есть вещи, которые интересно делать.  А страхи… конечно, страшно иногда что-нибудь новое делать, волнительно. Черта между страхом и волнением расплывчата. Страшно мне в процессе тренировок было, но это другая история, и это не служило мотивацией.

Есть мнение, что со временем человек становится зависимым от адреналина, ему требуются другие виды спорта – это правда или миф?

Кто-то думает, что это правда. Но у меня такого нет. У меня, наоборот, теряется контроль, когда чувствую адреналин. Отвратительное ощущение, не понимаю, кто в этом находит удовольствие.

Значит, у тебя нет желания прыгнуть со скалы, посерфить на пятидесятиметровых волнах?

Нет-нет, у меня интерес в спорте исключительно в самом процессе моего развития. Именно это привлекает – как ты учишься делать новое, как видишь, что становишься лучше. Круто наблюдать за своим прогрессом, как за игрой – ты переходишь от уровня к уровню.

Недавно была новость, что летать с партнером на параплане нельзя – это правда?

Летать можно, есть специальные тандем-крылья для двух человек. Кто-то, бывает, даже втроем летает. Но это уже исключение из правил.

Как происходит процесс обучения полетам – и сложно ли это? Где покупать необходимую экипировку? Есть ли люди, которые не сдают финальный экзамен?  И какие противопоказания вообще могут быть?

Чтобы научиться полетам, нужно записаться в специализированную парапланерную школу. Степень сложности индивидуальная для каждого человека – кто-то усваивает быстро, кто-то –  медленно. Многое зависит от физических данных, от психологии. Учиться можно всю жизнь, базу обучения нельзя назвать очень сложной, но она не делает человека тем, кто сможет абсолютно  везде летать самостоятельно. То есть это просто один из этапов. Совершенствоваться можно всю жизнь. У меня есть своя школа, я обучаю исключительно акробатике в данный момент, но в ближайшее время мы планируем расширить нашу школу и охватить все возможные этапы – начиная с базового обучения и заканчивая разными дисциплинами, в числе которых, например, кросс-кантри, воздушная акробатика и пилотаж, хайкинг флай. Личный инструктор во время обучения сам рассказывает, где и что приобрести из экипировки. Ни в коем случае нельзя покупать что-то до начала обучения где-то на Авито или другой онлайн-площадке. Все только после обучения.

Я не сдавал финальный экзамен, потому что учился у своего же отца. В целом, как правило, нет такого финального экзамена как в автошколе. Но в моей школе будет отбор пилотов, где человек не сможет перескакивать какие-то этапы. Допускать ли его до нового этапа, будет решать инструктор. Неопытный ученик не может объективно оценить свои способности, это задача инструктора – допустить ли его до полета в тех или иных условиях или нет.

Лишний вес, заболевания сердца, проблемы со спиной, коленями, зрение могут быть противопоказаниями к полетам, но решение все равно остается за человеком.

Встречаются ли ситуации, когда парапланеристы переступают черту безопасности?

Бывает, да. Все так или иначе эту черту переходят. С кем-то ничего не происходит, с кем-то случаются неприятности. Есть такая рекомендация, что обучаться нужно постепенно, никуда не торопиться, лишний раз не рисковать, не бежать впереди паровоза, стараться учиться всё время.

Какие были самые сильные впечатления от полетов на параплане? И помните ли вы свой первый полет? Что вы тогда думали?

Мой первый параплан был медленный, летел я невысоко, но всё равно было круто. У меня всё это скромно достаточно прошло. В последующем были более высокие и эмоциональные полеты. Все полеты разные, я не могу выделить один самый впечатляющий. Они все захватывающие. Иногда можно классно пролететь с трюками, и будешь думать, что это лучший полет в жизни. А в другой день полетишь в тандеме смотреть на закат, и от этого тоже получишь удовольствие.

Где лучшие условия для парапланеризма?

Парапланеризм хорошо развит в Европе, в Альпах, потому что эти горы очень хорошо обжиты, много дорог, цивилизация, это способствует тому, что люди быстрее начинают летать дальше. У нас на Кавказе у людей есть психологический барьер – они долго не могут вылететь за пределы безопасной зоны вокруг парадрома. Они знают, что если ошибутся там, то им придется приземляться в полудиких горах, непонятных местах, оттуда как-то выходить, поэтому они проводят достаточно много времени в одном месте. В Альпах с этим проще. Там очень много школ, профессионалов этого дела, достаточно стабильная погода. Не могу сказать, что это прямо лучшее место, но одно из лучших, наверное.

У меня нет любимых мест, это как с полетами – все места разные, везде по-своему классно. Хочу съездить, например, в Пакистан. Там самые крупные горные системы мира. Полетать там кросс-кантри. В акробатике есть свои супер-места.

А как ты пришел в акробатику?

Когда мы отлетали первый день, я спал на втором этаже (в квартире, где мы жили, была двухэтажная кровать) и внезапно проснулся от звучания музыки, играл фристайл. Думаю, что за фигня? Я знал, что никто в доме не стал бы включать такую музыку, кроме меня. Да ещё и ранним утром. Выглядываю со своего второго этажа, а там мама с папой стоят, опершись на стол, и смотрят парапланерные видео, им кто-то из знакомых дал. Там парень через крыло кувыркался, что меня очень удивило. Спустя много лет я вспомнил об этом и решил попробовать.

У вас есть собственная акробатическая школа Hardcore Acro School, расскажите, почему вы её так необычно назвали?

Это название трюка, который я придумал. В 2018 году мы были в Испании, в тренировочном лагере, с ребятами из Европы. Как раз вышел фильм «Хардкор». Кто-то и подкинул идею назвать трюк именно так. Мой подход к тренировкам в целом хардкорный и узнаваемый. Было символичным назвать школу именно так.

Текст поверх фото:  мне просто прикольно перемещаться

Иван Косьмин. Личная ретроспектива 25.07.2024 Иван Косьмин. Личная ретроспектива

Автор текста:  Александра Третьякова
Автор фото:  Диана Коростелева
Текст 1:

Иван Косьмин, Вице-президент, директор филиала САО «РЕСО-гарантия» в  Екатеринбурге и большой друг «Стольника» считает, что 50 лет – это хорошая точка для нового старта. Потому что уже сделаны выводы из жизненного опыта, есть крепкая семья и сформированы чёткие ценности. В преддверии юбилея мы порассуждали о том, из чего состоит фундамент личности человека, прошедшего путь от водителя к руководителю, и что оказалось в жизни по-настоящему важным.

Текст 2:

Путь

Я рос пионером-активистом с яркими лидерскими качествами. Притягивал к себе таких же людей и не упускал шансов перенять у них какие-либо полезные навыки. В любой сфере моей деятельности я старался досконально разбираться во всем, чтобы постоянно профессионально расти. Так, например, поработав в Москве водителем-инкассатором в банке, я быстро дорос до руководителя отдела: больше не сидел за рулём, а отвечал за все машины подразделения. По стечению обстоятельств, спустя время я стал личным охранником-водителем акционера «РЕСО-Гарантия». Именно он своим поведением, поступками, действиями показал мне хороший пример эффективной бизнес-хватки. Наблюдая за ним 20 часов в сутки, я перенимал его опыт в умении выходить из разных ситуаций, учился мастерству переговоров и коммуникации. Позже понял, что сам хочу страховать. И он дал мне эту возможность. Также, как и всегда, я с головой погрузился в новую тему, искал потенциалы развития и роста себя как страхового агента. И дошло до того, что мне предложили открыть и возглавить агентство. А позже дух авантюризма пригнал меня развивать этот бизнес в Екатеринбург. Многим тогда это казалось неправильным – переехать из центра в регион. Но для меня была значима не локация, а шанс получить больший спектр ответственности, чтобы реализовать себя, «протестировать». И вот уже 18 лет я здесь. Движение продолжается: новые знакомства, друзья, партнёры. Я расту вместе со своим окружением, компанией и стараюсь проявлять себя в общественной жизни города.

Ценности

Семья на первом месте. Всё остальное – на втором. Дети быстро вырастают, и в молодости не всегда понимаешь ценность проведенного вместе времени. Сейчас, если появляется свободная минутка, я уделяю внимание детям. Это важно. Семья, родные и близкие – главное в жизни.

Быть честным по отношению к себе и окружающим – ещё один значимый принцип. Даже если тяжело, лучше всегда сказать правду, чем пытаться как-то замылить и сгладить проблему ложью. Надо принять сложность положения и двигаться к рациональному выходу.

В общем и целом в рамках семьи, бизнеса, дружбы быть одному сложно. Достигать любые цели, хоть в работе, хоть в отдыхе – интереснее, проще и эффективнее вместе с единомышленниками. Для меня выстроить команду важнее, чем сделать сольный номер.
Ценно заниматься делом, которым профессионально владеешь и любишь. Не обязательно быть собственником бизнеса. Гланвое на том месте, где ты сейчас, хорошо выполнять свои обязанности и получать за это соответствующие вознаграждения и поощрения. Если работаешь в большой структуре с определенными правилами, то не надо менять их в угоду себе. Компания даёт заработать – зарабатывай

Наблюдение изменений

Я стал менее эмоциональным и более рассудительным. Не рублю сгоряча. При спорных ситуациях сначала выслушаю все стороны, сделаю выводы и только потом сужу. Может быть, это город повлиял, потому что в Москве было невозможно наладить размеренный темп: тебя часто подталкивает нехватка времени. Но я быстро осознал, что Россия – это не только Москва и Питер. Есть другие города, где можно работать, проявляться, реализовываться.
Несмотря на то, что в моём мире стало меньше суеты и больше спокойствия, я не люблю долго рассуждать и медленно принимать решения. Лежит душа к чему-то – надо сделать первый шаг, а дальше история начнёт обрастать действиями, развиваться. А мы подстроимся.

У своего руководителя я научился замечать в людях скрытый потенциал. Если вижу, что человек хваткий, толковый и способен на большее, то помогаю ему в этом развиться, реализовать свои возможности. Его навыки будут выгодны не только ему, но и работодателю.

Я кайфую, когда поставленные задачи реализуются. Получаю истинное удовольствие наблюдая за тем, как усилия, которые мы прикладывали еще 5-10 лет назад, теперь дают свои плоды. Горжусь, что в рамках компании мы 5 лет являемся лидерами и нас никто не может обогнать.

Что дальше

В семейной жизни сейчас нужно, чтобы дети определились с образованием и воплотили в реальности свои задумки, которые в дальнейшем поведут их в правильном направлении.
Что касается бизнеса, то тут необходимо сохранять темпы и улучшать позиции. Также важно заботиться о коллективе и развивать его. Чтобы каждый сотрудник мог удовлетворять свои потребности. И все были здоровы.

Ну и в сложные моменты главное – не забывать, что каждая ошибка – это опыт на пути становления. Трудности закаляют. Их преодоление – часть формирования личности. Поэтому я никогда не жалею о том, что прожито и сделано, не отматываю назад. Двигаемся вперед с созиданием и открытым сердцем.

Текст поверх фото:  Быть честным по отношению к себе и окружающим

Ural street style. July 24 25.07.2024 Ural street style. July 24

Автор текста:  Редакция
Текст 1:

@bellaheitit

Текст 2:

@kirill.twinbrthrs

@loktevapro

@bambydary

@anka_bushmeleva

@irinaboyarintseva

@andrew.twinbrthrs

Текст поверх фото:  Street style вдохновляет на эксперименты и самовыражение

Мир развлечений 24.07.2024 Мир развлечений

Автор текста:  Наталия Ладейщикова
Автор фото:  Личный архив
Текст 1:

Антон Писчиков поделился историей успеха компании Ruda Games: эволюция от культовых интеллектуальных и развлекательных квиз-вечеринок до масштабных корпоративных ивентов.

Текст 2:

Ruda Games: кто мы такие и чем занимаемся

Многие знают Ruda Games как компанию, которая создает крутые и зажигательные квизы уже более 7 лет. Ruda Games – это целое объединение, включающее следующие направления: Ruda Event, франшиза квизов Туц Туц Quiz, Мозгобойня и Квизмашина, франшиза игровых студий Шоу-Хэллоу, а также онлайн-магазин домашних игр PartyStore.

Ruda Games – уральский бренд, который стремится сохранить уральскую специфику несмотря на то, что работает для заказчиков по всему миру. Как всем известно, руда – это соединение различных полезных минералов, металлов. Так и команда Ruda Games при объединяет весь спектр эмоций, всевозможные смыслы и коммуникации для достижения неповторимого опыта участников.

Квизы: сочетание развлекательного и интеллектуального

Игры Ruda Games стали по-настоящему культовыми и сформировали большое сообщество фанатов развлечений в формате «квиз», интеллектуально-развлекательной вечеринки, объединяющей самых любознательных и тех, кто хочет просто приятно провести время с друзьями. Игры в таком формате могут помочь познакомить новых сотрудников на работе, сплотить уже состоявшийся коллектив, снять напряжение после тяжелых рабочих дней или любого другого перенесенного стресса и ярко отметить важное для вас событие.

Станьте участником TV-шоу

Вспомните, как в детстве вы мечтали стать звездой телевизионного шоу. Теперь у вас есть реальная возможность! В прошлом году состоялось открытие новой развлекательной студии – Шоу-Хэллоу. Это не просто игра, это настоящее приключение, способное оживить ваши детские мечты. Ведущий разделит вас на команды, после его начнется настоящая битва за победу. Мы собрали лучшие элементы интерактивности и адреналина, чтобы создать неповторимый эффект от участия и подарить уйму незабываемых эмоций и моментов.

Конечно же, мы начали с Екатеринбурга, но не остановились. С каждым днем мы растем и расширяемся. Сейчас наша франшиза представлена уже в семи городах, и мы всегда открыты для новых партнеров и сотрудничества.

Новый уровень – ивент-агентство Ruda Event

Ruda Games никогда не стоит на месте и на данный момент активно занимается развитием нового направления – Ruda Event. Это ивент-агентство полного цикла, сфокусированное на четырех основных областях: корпоративные мероприятия (тимбилдинги, квесты, новогодние вечеринки, дни рождения компании, Family Day), маркетинговые мероприятия (презентации продуктов, бизнес-завтраки, клиентские и партнерские ивенты), деловые мероприятия (конференции, выставки и форумы) и массовые мероприятия (фестивали, городские мероприятия и благотворительные проекты).

Конечно, ни для кого не секрет, что Ruda Games уже давно организовывала масштабные мероприятия для таких компаний, как Сбербанк, РЖД, Контур, Россети, Газпром и другие, но поворотным моментом стал крупный проект для многоотраслевого холдинга. Удалось полностью организовать офлайн-мероприятия на больших концертных площадках одновременно в нескольких городах для более чем 1000 человек. Именно этот кейс продемонстрировал профессионализм и готовность к новому этапу развития.

Вселенная Ruda Event

Ruda Event продолжает расширяться – уже есть огромная партнерская сеть почти во всех городах России, а также за рубежом. Мы можем провести мероприятие одновременно в нескольких точках, что дает огромное конкурентное преимущество.

Кроме того, Ruda Event имеет собственную онлайн-платформу, идеально подходящую для проведения онлайн-мероприятий в виде викторин для тех, кто хочет поддерживать контакт и общаться на расстоянии, что так актуально в современных реалиях.

За 7 лет работы с корпоративными заказчиками бренд Ruda Event вырос до масштабного event-агентства с огромным опытом и разнообразными кейсами, поэтому не боится конкуренции и знает свои достоинства. Даже крупные корпоративные заказчики доверяют свои мероприятия, что доказывает надежность и признанность Ruda Event среди потребителей. Каждое мероприятие – отдельная вселенная, которую мы создадим специально для вас.

Екатеринбург, ул. Малышева, 71, офис 505
+7 (982) 650 6254, @ ruda_games

Текст поверх фото:  Игры Ruda Games стали по-настоящему культовыми

Заявят о себе 24.07.2024 Заявят о себе

Текст 1:

Что произойдёт в мире дизайна и архитектуры во второй половине 2024 года - инсайт от дизайнера Юлии Шадриной.

Такие знаковые дизайнерские мероприятия как Миланский мебельный салон, а также ArtDom и MosBild-2024 в Москве уже прошли. Как отгремели в столице и Дубае и выставки современного искусства, но во второй половине года мы тоже можем себя порадовать интересными открытиями.

Текст 2:

13-15 ноября

Международный фестиваль «Зодчество», Москва, «Гостиный двор»

Это событие национального масштаба, крупнейший смотр достижений в области архитектурной и градостроительной деятельности городов и регионов России. Среди важнейших задач фестиваля — создание единого коммуникационного пространства для общения и обмена опытом специалистов различных областей, обсуждения актуальных проблем в сфере архитектуры и градостроительства, а также выстраивания диалога между представителями власти и участниками профессионального сообщества. Тема фестиваля этого года – «Прорыв!».

19-23 августа, Международная неделя моды UF LAB, Екатеринбург

Самое масштабное событие креативной индустрии региона. Неделя моды объединит на креативных площадках города признанных лидеров модной индустрии и начинающих дизайнеров из России и мира, представителей креативного бизнеса, фэшн-маркетинга, федеральных и региональных СМИ.

20-24 ноября, Венецианская архитектурная биеннале, Венеция

Куратором 19-й Венецианской архитектурной биеннале назначен итальянский архитектор, изобретатель и инженер Карло Ратти. Как и всегда, в рамках международной выставки у архитекторов появляется уникальная возможность показать миру амбициозные и креативные идеи, которые помогают представить более справедливое и оптимистичное будущее общества.

26 июня – 6 июля, NEW DESIGNERS, Лондон

Масштабное событие, на котором классики мирового дизайна встречаются с амбициозными проектами молодых авторов, пройдет в Ислингтоне, историческом районе Лондона. Программа включает в себя три основные темы: лекции и семинары ND EDUCATES, платформу для коммуникации и сотрудничества выпускников с ключевыми отраслевыми экспертами ND CONNECTS и специальное направление для студентов-дизайнеров ND FUTURES. Фестиваль New Designers уделяет большое внимание презентации начинающих авторов, а еще поддерживает разнообразие и инклюзивность.

3-5 сентября, HOMETEXTILE&DESIGN, Москва

Выставка интерьерных тканей, домашнего текстиля и материалов для декорирования пройдет в России в 26-й раз. За это время Hometextile&Design стала ведущей платформой для поиска поставщиков качественной текстильной продукции для дома, отеля, ресторана и офиса, а также центральным российским событием в области текстильного дизайна.

5-9 сентября, MAISON&OBJET, Париж

Сентябрьская сессия знаменитой ярмарки традиционно имеет меньший размах, чем январская, но это не отменяет ее значимости. Премьер здесь будет не так много, зато посетители смогут увидеть актуальные зимние и рождественские коллекции.

10-13 сентября, FURNITURE CHINA, Шанхай

На самой большой выставке китайского предметного дизайна можно увидеть современную мебель, международные бренды, мягкую мебель, инновационные матрасы на заказ. Кроме того будет представлена офисная и уличная мебель, мебельное сырье и фурнитура от локальных производителей.

14-22 сентября, LONDON DESIGN FESTIVAL, Лондон

Лондонский фестиваль дизайна считается вторым по важности и масштабу событием после Миланской недели дизайна, которая проходит в апреле. Это 400 мероприятий, 200 000 посетителей и тысячи экспонентов. Помимо основных площадок — 100% Design, Tent London и Design Junction, — подключены все модные локации: галереи, выставочные залы и музеи.

17-20 сентября, INTERLIGHT MOSCOW POWERED BY LIGHT+BUILDING, Москва

Международная выставка декоративного и технического освещения, электротехники каждый год представляет весь спектр продукции и услуг для полного цикла оснащения зданий. Здесь вовлеченные дизайнеры, архитекторы, урбанисты, проектировщики, инженеры, электромонтажники и интеграторы активно взаимодействуют с брендами и делятся накопленными знаниями.

23-27 сентября, CERSAIE, Болонья

CERSAIE носит звание Недели высокой керамической моды: выставка формирует тренды на весь будущий год. Ярмарку сопровождает интенсивная культурная программа: лекции, актуальные дискуссии и выступления тренд-аналитиков. Выдающиеся компании в области керамики, мебели для ванных комнат, некерамических поверхностей, внутренней отделки и светотехники ежегодно принимают участие в экспозиции, чтобы заявить о себе на весь мир.

Текст поверх фото:  Лондонский фестиваль дизайна считается вторым по важности и масштабу событием после Миланской недели

Заколдованный человек 23.07.2024 Заколдованный человек

Текст 1:

Для Кирилла Потапова медведи — это «заколдованные люди». Но и он сам буквально околдован любовью к животным и делает всё для того, чтобы мы поняли, как мир фауны нуждается в нашей любви.

Текст 2:

Всегда мечтали спасать животных?

Да, с самого детства тащил домой котят, змей, мышат, говорил, что стану спасателем животных. Родители даже карманы проверяли, не притащил ли я кого.

Почему тогда сразу не пошли по этому пути?

А по какому пути? Ветеринария, на мой взгляд, чаще всего — коммерческая история, да и не смог бы я резать животных. В некоторых клиниках даже тренинги проводят, как навязать услугу клиенту и дерут последние деньги с людей. Биолог – тоже не моё, потому что и это часто история не о заботе, а об экспериментах или опытах. Та же косметика или лекарства до сих пор тестируются на животных и этим занимаются химики, биологи. Это всё точно не для меня.

В итоге вы пошли на лингвиста, и полученное образование вам помогло больше узнать о животных благодаря специальной литературе, изданной за границей.

Верно, в мире множество учёных  и я рад, что благодаря лингвистическому образованию у меня была и есть возможность работать с их исследованиями. На русском языке тоже есть подобная литература, но значительно больше написано об охоте, петлях и капканах. Однажды я искал литературу о пумах на русском, но нашёл только статью «Пума» против «Адидас».

Сейчас на Википедии можно найти кое-какую информацию, но она, скорее, для общего развития. А тем, кто работает с животными, изучает их поведение, взаимоотношения, их влияние на процессы в системе, Википедия ничего нового не расскажет.

Что вам интереснее — помогать животным или изучать их? В чём ваша главная цель?

Моя главная цель — изменить хотя бы у какой-то части населения, а прежде всего, у детей, представление о животных. Разрушить стереотип, что они все злые. Чтобы дети относились  к животным добрее. Нас же с детства пугают сказками, где волки всех съедают, а медведи — очень страшные. Люди боятся лисы и бегут от неё, не зная, что белочка в парке точно такой же переносчик бешенства, но это часть животной жизни. Относиться к животным нужно бережно, а не с опасением. Уверен, что пройтись ночью по Вайнера куда опаснее, чем встретить лису или волка. (Смёется)

Что касается помощи – я делаю всё, что могу, но трезво оцениваю свои силы и понимаю, что не смогу помогать тысячам животных, размещая их у себя. Не смогу посадить несколько волков в маленькую клетку и постоянно бегать просить деньги на их содержание, потому что это бесполезно, особенно когда дело касается диких животных.

Хотя вокруг нас много куда более опасных вещей, чем животные.

О том и речь, по большому счёту нас всегда может что-то убить, но если люди видят дикое животное, то это сродни апокалипсису. Между тем, волки, например, почти никогда не нападут на человека. У них антропофобия, то есть боязнь людей на генетическом уровне. Волк, увидев человека, скорее всего убежит от него метров на 20-30, а не помчится к нему. Но, безусловно, нужно понимать, что приходя в лес, вы приходите к зверям домой и там нельзя вести себя, как вздумается.

Есть и обратная ситуация, когда люди заводят дома диких животных и часто это кончается плачевно.

Да, я в своём блоге показываю, что при правильном подходе можно взаимодействовать и даже дружить с дикими животными, но я этому посвящаю всю жизнь. А если вы хотите завести тигра или медведя и по утрам уходить на работу — это не вариант. У меня в центре много отказников с Рублёвки, которых завели ради развлечения и быстро поняли, что это всё совсем не весело.

Вы занимаетесь в какой-то степени научной деятельностью, изучая животных. Что вас больше всего удивляет в их поведении?

Я удивляюсь каждый день. Когда наблюдаешь за волками, то видишь, что у них какие-то чистые, идеальные отношения, люди так не живут. Их пары построены на взаимной заботе и любви. Я вообще считаю, что царь животных — волк, а не лев. Потому что при первой опасности львы могут бросить львицу с львятами и убежать, а волк будет драться до последнего за свою семью. При этом и в семье они никогда не пустят кровь, могут подраться с соседями, но семью не покалечат. Волки мудрые, людям можно у них поучиться.

У вас есть рекламное агентство, оно сейчас функционирует?

Да. Где-то полгода назад мы снова встали на ноги, и этот бизнес помогает мне содержать животных. Но и реклама мне нравится, я хочу придумывать сценарии для видеороликов. Вообще, всё, о чём я мечтал, как-то само притягивается. Кино мне тоже интересно — вот недавно ко мне приезжали Юлия Александрова, Юрий Колокольников и Михаил Башкатов сниматься в художественном фильме о спасении животных. Попросили  разрешения снять животных, и я согласился участвовать, потому что этот фильм побудит зрителя быть добрее к зверям.

Занимаетесь просветительской деятельностью? Не думали написать книгу?

У меня уже есть детская, о моих животных. А сейчас я веду дневник наблюдений, потихоньку пишу научную книгу. Я раньше ездил в экспедиции на Камчатку вместе с морскими биологами из МГУ и СП БГУ— наблюдать за косатками и китами. Мы с утра до вечера работали в океане, брали анализы у китов и косаток на биопсию.… И это далеко не всё, мне есть, о чём рассказать, чем поделиться.

Как относитесь к океанариумам и циркам?

Ну, конечно, я бы не хотел, чтобы они существовали. Всё это могло бы стать центрами по спасению животных, где они бы жили в заповедных охраняемых территориях.  Что-то вроде национального парка, куда можно поместить раненое или осиротевшее животное. Зрителям можно просто показывать взаимодействие с животными – как их гладить, как кормить, а трюки и прыжки через горящее кольцо –  это варварство. Я за то, чтобы у животных тоже были права, существовала скорая помощь для них. Но это в мечтах.

А в цирке дрессировщик тигру точно не друг. Представьте, вам бы сейчас сказали на стол запрыгнуть и обратно, а ещё бы кнутом подбивали! Не говоря уж об условиях, в которых они содержатся…Это скорее доминирование, а не дружба. Да, я могу и накричать на подопечного, и остановить, если сильно разыграются, но руку поднять – это что-то немыслимое. Я думаю, если человек может позволить себе жестокость к животному,  он и перед другим человеком не остановится. Поэтому и важно говорить о любви к братьям нашим меньшим ещё с детства. И, конечно, надо ужесточать законодательную базу —  за жестокое обращение с животными сажать лет на 10-15.

А в наших реалиях — что делать, если найдёшь раненое животное в лесу? Нередко люди находят их и берутся выхаживать самостоятельно.

Во-первых, нельзя просто взять и забрать животное из природы. Нужно сообщить в департамент по охране, контролю и регулированию использования животного мира. Он есть в каждом регионе. На место выезжает инспектор, составляет акт и решает, куда направить животное. Это может быть зоопарк или центр по реабилитации животных.

Государственных центров по спасению диких животных нет, только частные. Есть Центр «Амурский тигр», который поддерживается президентом и правительством, потому что они пополняют популяцию. Но чтобы имелся многофункциональный центр, где бы спасали всех и работал бы госпиталь – такого нет. Сейчас всё держится на альтруизме, а это очень тяжелое и затратное дело. За хищниками сложно ухаживать, требуется очень много средств, чтобы их кормить – всем этим занимаются обычные граждане.

А у вас никогда не было страха перед животным?

Никогда, даже в детстве. Я считаю, что животное так же любит и страдает, как человек, я вижу в них душу. Но я понимаю, что они могут быть опасны для человека, который не посвятил этому всю жизнь. Например, в лесу самое страшное – встретить маму с медвежатами, у них очень развит материнский инстинкт, и она загрызёт любого. При этом медвежата очень коммуникабельные, они могут сами захотеть поиграть, побегут за тобой, а мама — следом… К слову, самое главное – не убегать, как бы ни было страшно. Если побежать, то начнётся преследование, и исход будет смертельным.

Расскажите о ваших правилах общения с животными.

У меня нет каких-то секретов. В основе — личное взаимоотношение с ними. Стоит упомянуть, что своих диких животных я растил с детства, они знают меня и не видят во мне опасности. Животные всё понимают. Мой Потапыч увидел как-то птичку — и мне на неё показывает. Я столько души увидел тогда в его глазах… Я называю медведей «заколдованные люди». Мы просто не понимаем их язык, а они не могут говорить на нашем. И то, если я скажу медведю «нельзя, больно», он тут же прекратит играть. И глаза у них глубокие, умные. Потапыч был спокойный, а есть медведи более активные, они могут рычать, но это черта их характера, каждый из них по-своему личность.

Кем за последнее время пополнился центр?

Появился маленький тигр, из-за него я не сплю уже 1,5 месяца. Всё как с младенцем – покормить, покачать, колики. Даю ему правильное питание и витамины, чтобы рос здоровым. Ещё появились альпаки и черноносые валлийские овечки – очень красивые и редкие животные. Альпаки гипоаллергенные, а овечек мало где можно встретить в России, их родина – Швейцария.

У меня в планах — создать большой центр. Организовать пет-терапию для детей с альпаками и овечками, сделать лекторий, проводить конференции для тех, кто изучает животных. Мне бы хотелось, чтобы центр хотя бы сам себя окупал. Кроме того, можно будет помогать сохранять вымирающие виды животных, размножать их и возвращать в среду. Дел много.

Сейчас центр существует только на ваши деньги?

В основном, да. Но мне помогает депутат Алексей Вихарев, его волонтёрский центр и ещё компания «Мистер Грин», которая помогает продуктами. Больше никто не помогает, хоть я и пытался выйти на международные фонды, всё это бесполезно.

Но если бы я выбирал, какую жизнь прожить – я бы выбрал только такую. Жаль только, что возможность заниматься этим появилась поздно. Я живу со своими животными, они будят меня по утрам и мы вместе начинаем день. Это было моей мечтой с детства, и она осуществилась.

Текст поверх фото:  моя тяга к животным — врождённая, а не приобретённая

Новая эпоха Académie 23.07.2024 Новая эпоха Académie

Текст 1:

Французский бренд с более чем 130- летней историей Académie – наилучший баланс между качеством, эффективностью и натуральностью.

Марина Павлова, генеральный директор дистрибьюторской компании ООО «Интершарм» и производственной компании ООО «Маэстро» по оснащению салонов красоты и клиник, обучению косметологов, производству косметики под вашим брендом.

Текст 2:

Тем, кто заботится о себе и своём теле хорошо знаком один из старейших французских брендов Academie Scientifique de Beaute. Его история началась ещё в 1890 году, когда в своей лаборатории доктор Александр Ламотт разработал инновационный продукт с уникальной текстурой. Косметика Academie соединила в себе натуральные активные ингредиенты и уникальные технологии. Группа компаний представлена в более чем 64 странах мира. Её миссией является предлагать мужчинам и женщинам по всему миру лучшее из науки и природы, при этом уважая потребности каждого человека. Компания активно развивалась на протяжении десятилетий и до сих пор остаётся международным производителем косметических средств. Это высокоэффективная профессиональная косметика широко применяется в салонах красоты. Ее популярность объясняется тем, что результаты видны практически сразу после начала применения. Увлажненная, насыщенная минералами, маслами кожа становится ровной, сияющей и привлекательной. Выравниваются контуры лица, устраняются мелкие проблемы кожи. Все средства насыщаются активными ингредиентами, которые проникают в кожу, восстанавливая ее, питая и защищая от неблагоприятных факторов. В состав косметики, входят такие вещества, как коллаген, рибонуклеиновые кислоты, восстанавливающие баланс и поврежденные волокна, а также защищающие от ультрафиолета. Масло жожоба оказывает противовоспалительное действие, борясь с покраснениями кожи, восстанавливая красоту. В состав косметики входит гипоаллергенные компоненты, которые прекрасно сочетаются с самой нежной и требовательной к уходу кожей.

Как разработчики, производители и дистрибьюторы, мы контролируем жизненный цикл продукции от начала до конца. Наша культура основана на разделении наших ценностей всеми сотрудниками компании. Academie Scientifique de Beaute выпускает более 200 продуктов, которые охватывают все современные косметологические процедуры, предлагаемые в салонах красоты. Глубокое очищение, освобождающее кожу от всего лишнего, позволяет ей дышать и открываться для питания. Регулирующая профессиональная косметика возвращает баланс и гармонию. Восстановительная и защитная косметика позволяет остановить процессы старения и устранить различные проблемы кожи, такие как пигментация, причиняющие дискомфорт.

Пользуясь косметикой Academie, вы меняетесь, оставаясь в гармонии с собой. Academie предлагает целый спектр элитной косметической продукции, предназначенной для домашнего и профессионального ухода. В Екатеринбурге с брендом познакомились в начале 2000-х, но тогда его представлял другой дистрибьютор. Сейчас официальным представителем являемся мы, и данная марка будет представлена по-новому. Рестарт бренда от компании «Интершарм» станет новой эпохой Academie.

Элеонора Бекешева, косметолог, сертифицированный тренер Academie Scientifique de Beaute

ООО «Интершарм» осуществляет:

Также является официальным дистрибьютором торговых марок Academie, Sesderma, Mediderma, Medicare, Сortexil, Maestro Cosmetics, «Тиафарм», «ЯБренд».

Екатеринбург, ул. Народной Воли, 69, 8 (343) 385-93-40
@intersharm_rm

Текст поверх фото:  Пользуясь косметикой Academie, вы меняетесь, оставаясь в гармонии с собой

Александр Черных: Думать на шаг вперёд 22.07.2024 Александр Черных: Думать на шаг вперёд

Автор фото:  Мария Околелова
Текст 1:

Лидерами рождаются, уверен Александр Черных, герой обложки июльского «Стольника» и собственник компании СТК и президент Федерации Муйатай Свердловской области.

Текст 2:
Случалось ли у вас когда-нибудь в жизни или бизнесе, чтобы вы рискнули и выиграли, и только потом  поняли, что это было необходимо сделать?

Риск в бизнесе присутствует всегда. Я не отношу себя к тем предпринимателям, которые готовы рискнуть всем для выигрыша или поставить на кон всё для достижения цели. Всегда думаю на два-три шага вперед, чтобы видеть все варианты развития ситуации. Я бы назвал это «рациональностью».

А вообще, риск – благородное дело?

Как я уже сказал, риск – неотъемлемая часть бизнеса, но каждый выбирает какую-то свою грань. Я считаю, для того, чтобы рисковать, нужно обладать максимальной информацией о ситуации и быть готовым к развитию различных событий, тогда риск может оказаться действительно стоящим.

Но так как в нашем бизнесе задействовано большое количество людей, благополучие которых зависит от моих решений и выбора, то любой серьёзный риск будет неоправдан.

Какие эмоции вы испытывали, решая возникающие проблемы?

В жизни я достаточно эмоциональный человек, но в работе стараюсь использовать «холодный ум», это позволяет сохранить контроль над ситуацией и выбрать правильное решение.

А за время ведения вами бизнеса у вас появились универсальные кейсы для эффективной работы?

За более чем десятилетний опыт хочется особенно выделить навык, который играет одну из основных ролей в ведении бизнеса – это коммуникабельность. Необходимо правильно выстраивать коммуникацию и отношения с партнерами, коллегами.

Как вы считаете, новые правила рынка оставят только крупных и сильных игроков или, наоборот, откроют молодым бизнесменам новые возможности для взлета?

Могу сказать про свою отрасль: я поддерживаю новые законы рынка, которые действительно оставят только сильных и крупных игроков,  соблюдающих правила. Всегда лучше работать с надежным и опытным поставщиком, имеющим многолетнюю репутацию и ответственность.

Я встречал много людей, которые показывали себя с разных сторон. Как сказал наш президент: «Нельзя простить предательство». Вот это одно из главных правил моей жизни

Учитывая последние события, как даже в самые непростые времена не потерять веру в любимое дело, проект и профессию?

А когда были простые времена? Всегда бывают какие-то сложности и обстоятельства, способные возникнуть на любом пути, в бизнесе, в жизни. Терять веру во что-либо – это заведомо проигрышная позиция, потому что выход есть в любом случае, можно подстроиться под ситуацию, отыскать решение. Путь предпринимателя предполагает прохождение терний, не всё бывает просто, но надо верить в то, ради чего ты по нему идёшь, иметь конечную цель и работать.

Кстати, отношение к труду за последние десятилетия у сотрудников компаний изменилось – от тотального трудоголизма (бэби-бумеры – люди, родившиеся в послевоенных 1946-1964 г.р. и представители поколения «икс», рожденные с 1963 по 1983 г.р., «страдали» именно им) до почти полного инфантилизма. Вы согласны с этим? И вообще трудоголизм — это позитивное явление?

В современных реалиях трудоголизм – явление позитивное. Во всех сферах идет конкуренция, и только труд и упорство помогают совершать прорывы и показывать лучшие результаты.

В таком случае скромность только помешает?

Скромность бывает разная. В работе она, конечно, только мешает добиваться своих целей. А в жизни скромность – это все-таки воспитанность, которая украшает. Нужно чувствовать разницу между этими понятиями.

Есть ли у вас в жизни увлечение, которое помогает вам переключаться?

На данный момент я полностью сфокусирован на бизнесе и не всегда получается найти время для хобби. Но если выдается возможность передохнуть, я провожу время с семьей, стараюсь менять обстановку, путешествовать. Путешествия вообще дают возможность восстановить силы, перевести дух и привести мысли в порядок. Отдохнув, я всегда возвращаюсь на работу с новыми идеями. Ещё одно моё увлечение – автомобили. У меня в парке есть несколько эксклюзивных автомобилей, благодаря которым можно побыть наедине с собой и за рулем насладиться нашим прекрасным городом.

Александр, а какой период был самым счастливым в вашей жизни?

Когда все карты совпали, пришло осознание, что я на правильном пути: у меня уже есть семья, есть команда, которая со мной много лет, я занимаюсь любимым делом, доставляющим мне удовольствие, и благотворительностью – помогаю детям, возглавляю Федерацию тайского бокса Свердловской области. Сейчас я действительно счастлив.

Относительно общественного направления вашей деятельности всё понятно. Но многие компании в том числе предлагают и своим сотрудникам широкий выбор вариантов досуга.

Такой подход вовлекает работника в жизнь компании, позволяет ему расслабиться и показать себя не только с «рабочей» стороны, но и раскрыться в творческом плане. У вас такое есть?

Так как мы проводим большую часть нашей жизни на работе, одной из моих главных задач было сделать нашу среду комфортной и удобной: у нас в офисе есть спортивная зона, спа, зона отдыха. Благодаря такой обстановке сотрудники с удовольствием идут на работу, им приятно находиться в просторном, новом и красивом пространстве.

Текст поверх фото:  А в жизни скромность – это все-таки воспитанность, которая украшает

Риски. На грани 22.07.2024 Риски. На грани

Автор фото:  Фотобанк
Текст 1:

Номер «Стольника», который вы читаете, посвящён рискам, ведь зачастую самые разительные перемены в жизни и бизнесе происходят благодаря смелым шагам. В этом материале мы разобрали рискованные решения из российского мира моды за последний год, и в очередной раз пришли к выводу, что кризисные времена – прекрасный буст для развития локальной индустрии fashion.

Текст 2:

Ushatava и «Авито»

За несколько дней до выхода новой коллекции модный дом Ushatava сделал пост, из которого мы узнали, что недобросовестная сотрудница компании выложила новую коллекцию на «Авито» для продажи. Телеграм-каналы подготовили сочувственные посты, аудитория озадачилась вопросом, как такое вообще возможно, а корзина трендсеттеров оказалась пополнена новыми айтемами. История стала ещё интереснее, когда через пару часов бренд объявил, что на Авито были действительно выложены оригинальные вещи из новой коллекции Ushatava Second Dress, и в этом нет сомнений, так как это было сделано... командой бренда.

«К моде, как и к выбору свадебного наряда, нельзя относиться слишком серьезно», — таким стал главный посыл этой рекламной кампании. Стоить упомянуть, что вещи действительно можно было купить на «Авито» ещё до того, как они появились на официальных площадках бренда. Рискованный шаг для бренда и его репутации, — одни сочли его гениальным, другие осудили — выбор за вами, но маркетинговый кейс, безусловно, интересный.

Ирина Шейк и Gloria Jeans

Будем честны, марка Gloria Jeans уже давно не стоит в топе масс-маркетов для модной аудитории. Возможно, так было и бы дальше, если бы внезапно лицом новой рекламной кампании под лозунгом «Новая история известного бренда» не стала супермодель Ирина Шейк.  Видя Ирину рядом с логотипом GJ, сначала испытываешь чувство некоторого диссонанса, который, впрочем, довольно быстро  сменяется интересом к свежей коллекции бренда, ведь начало новой истории получилось поистине сильным, а вопрос, как ритейлеру удалось договориться с Ириной, до сих пор терзает и нашу редакцию, и всех поклонников модели.

Интернет быстро наполнился шутками о том, что Ирина вряд ли выберет для прогулки по Нью-Йорку тренч GJ. Но, так или иначе, ритейлеру удалось удивить искушённую публику и привлечь к себе, возможно, самую сильную волну внимания за последний десяток лет. А русская речь в озвучке рекламного ролика окончательно покорила сердца.

Befree и современные художники

Уход зарубежных ритейлеров стал лучшим бустом для взлёта российских масс-маркетов. И если одни в сложившейся ситуации решили сильно задрать цены, то другие пошли иным путём. Марка Befree наряду с GJ также не вызывала сильного интереса молодых трендсеттеров, но за последний год её ребрендинг стал одним из лучших рекламных кейсов российского рынка. Нас особенно покорили коллаборации бренда с современными молодыми художниками, работы которых были задействованы в разных коллекциях или пространствах магазинов. Самое ценное, что крупный бренд не побоялся сотрудничества с не сильно известными большой аудитории, но очень талантливыми персонами. Ещё один важный проект от марки – Befree Co:Create HUB. Это портал для креаторов любого профиля — каждый может выложить здесь свои работы и получить шанс посотрудничать с Befree. Скорость адаптации подиумных трендов, возможно, опережает даже ушедшую Zara, а выбор и площади магазинов неустанно растут. Таким и должен быть действительно современный подход к любой творческой деятельности, и очень радостно и одновременно с тем удивительно, что первый шаг здесь сделал большой российский бренд.

Ида Галич и Олег Горчанин

Перерождение образа Иды Галич случилось благодаря малоизвестному — на тот момент — стилисту и дизайнеру Олегу Горчанину.  Этот факт особенно подкупает. Поработав с множеством опытным стилистов, девушка дала Олегу шанс благодаря рекомендации стилиста Гоши Карцева – и это тот случай, когда случился идеальный мэтч.  Смена образа повлекла за собой разительные перемены в медийной жизни Иды, и теперь она — завсегдатай светских приёмов, доступных далеко не всем. Сейчас мы видим новую Иду Галич – женственную диву, одетую в архивные кутюрные наряды. Кстати, она всегда прекрасно выглядит на фотоотчётах с мероприятий, за что отдельный поклон её стилисту.  Олег выбирает для Иды только российские бренды, поддерживая тем самым локальное производство, что очень ценно в нынешних реалиях. Этот тандем подарил нам один из самых неожиданных мейковеров за последние несколько лет и открыл новое имя на пока ещё не слишком обширном рынке звёздных стилистов. А наблюдать за образами самого Олега не менее интересно, чем за образами Иды — очень советуем заглянуть в его социальные сети.

Текст поверх фото:  Уход зарубежных ритейлеров стал лучшим бустом для взлёта российских масс-маркетов

Perfect Sculpting 19.07.2024 Perfect Sculpting

Текст 1:

В отчаянном стремлении постигнуть идеал, сама себе художник и материал.

__PHOTO/ IDEA_Константин Кузин @kkkkkuzin MAKEUP/ HAIR STYLE_Алиса Шадра @shadra_a STYLE_Анастасия Воробьева @anastastyle, Катерина Санникова @katerina_sannikovaa MODELS_Виктория Найман @nikanaiman22 ASSISTANT_Василина Матвеенко @matveenkko

Жакет_Собственность стилиста, Чокер_SHALLOWS, Серьги_TSYPA, Универмаг «BOLSHOY»

Текст 2:

Рубашка_ANNUKO, Брюки_ANNUKO, Галстук_Собственность стилиста, Ремень_YTKA.MOSCOW, Универмаг «BOLSHOY»

Платье_IBW, Универмаг «BOLSHOY»

Текст поверх фото:  Beauty fashion Stolnick july 2024

Глаз не оторвать 18.07.2024 Глаз не оторвать

Автор текста:  Пресс служба
Текст 1:

Актриса и блогер Ирина Горбачёва в очках с линзами ODV

Одним из наиболее выразительных акцентов в образе современного модника являются очки. Но не просто очки, а очки с окрашенными линзами, которые в этом году занимают пьедестал самых горячих трендов. В 2024 году стиль и гламур сочетаются в этих аксессуарах как никогда органично, делая их неотъемлемой частью даже самых строгих и респектабельных образов. Разбираемся как выбрать очки с цветными линзами вместе с консультантом-стилистом сети салонов оптик «Очки для вас» — Юлией Ляховой.

Текст 2:

Цветные линзы — это тренд для школьников или не только?

Нет, конечно. Коктейль цветов линз популярен среди разных возрастов. Цветные линзы уже успели оценить многие звезды шоу-бизнеса и кинематографа. Так, например, Джонни Депп любит подчеркнуть свой образ линзами цвета морской волны, это добавляет его образу загадочности и шика. Американская модель Белла Хадид появляется на публике в имиджевых очках с яркими желтыми линзами. Известная российская актриса Равшана Куркова любит добавлять яркости своему образу с помощью очков с изумрудно зелёными, синими или оранжево-медными линзами.

ТОП-3 цвета линз в 2024 году?

1. Сапфировый синий — этот цвет добавляет глубины взгляду и прекрасно сочетается с классическими чёрными или серыми костюмами. Такие линзы мы недавно изготавливали на Заводе рецептурной оптики ODV для актрисы Ирины Горбачевой.
  2. Изумрудный зеленый — идеальный выбор для тех, кто хочет приковать внимание к своим глазам. Особенно хорош в сочетании с белым или бежевым.
  3. Медовый золотой — добавляет теплоту и сияние коже, отлично подходит для повседневных и вечерних образов.

Почему окрашенные линзы выгоднее всего заказать в «Очки для Вас»?

Мы являемся сетью салонов оптик Завода рецептурной оптики ODV, а это значит, что мы можем в самые короткие сроки изготовить для клиента индивидуальные линзы по цене от производителя (от 2 708 рублей за пару линз). По такой цене и в такие сроки нигде больше заказать цветные линзы не получится. При этом можно выбрать не только из 80 вариантов стандартных цветов, но и заказать окрашивание по образцу. Огромные возможности для воплощения ваших стилистических идей.

Помните, стильный образ начинается с мелочей, а правильно подобранные аксессуары способны творить чудеса. В этом сезоне дайте волю своему творчеству и выразительности, выбрав окрашенные линзы, которые станут вишенкой на торте вашего неповторимого стиля. Лучше всех в этом вам поможет сеть завода рецептурной оптики «Очки для Вас».

Текст поверх фото:  окрашенные линзы — тренд 2024

Дмитрий Гухман, психолог-сексолог: Природа женской сексуальности 18.07.2024 Дмитрий Гухман, психолог-сексолог: Природа женской сексуальности

Автор текста:  Тати Сенютина, Наталия Ладейщикова
Текст 1:

К каким женщинам влечёт мужчин? Как найти человека из своей «стаи»? Как секс влияет на карьеру? На эти и другие вопросы ответил психолог-сексолог Дмитрий Гухман –  человек, который смог изучить все тайны женской души (и тела).

Текст 2:

Дмитрий, как вы считаете, изменилось ли представление о сексуальности женщины за последние 10-20 лет?

Да, оно постоянно меняется. Потому что женская сексуальность была абсолютно не изучена, и только в последнее время научные круги начинают по-настоящему исследовать эту тему. Почему так происходило? Считалось, что если человек занимается сексологией, то он озабоченный, поэтому просить деньги у государства на изучение этой области было чем-то стыдным. Специалистам приходилось прикрываться изучением психологии.

Только в 1998 году открыли тело клитора, которое находится внутри тела женщины, в то время, когда люди уже летали в космос и строили небоскрёбы. До этого клиторальные оргазмы считались инфантильными – для подростков, и только вагинальные –  истинным сексуальным здоровьем. Только благодаря исследованиям в области сексологии мы узнали, что клитор дан женщине с одной-единственной целью – получение удовольствия, и что секс женщине нужен и интересен так же, как и мужчине.

Раньше считалось, что женская сексуальность – это отдавать, а мужчине – брать. Она пряталась, подавлялась, а женщина должна сохранять невозмутимый «покер фейс». Сейчас женская сексуальность базируется на том, что она может выбирать мужчину сама; транслировать свою сексуальность открыто и свободно, привлекая лучших из лучших мужчин. С приходом сексуального просвещения и презервативов, стал возможен секс вне брака без общественного порицания. Но одновременно с этой позитивной тенденцией от женщин начали требовать соответствия определённым стандартам красоты, трендам. Закладываются они маркетологами, которые делают на этом огромные деньги. То в моде героиновый шик, то формы, то большая грудь, то маленькая и так далее. Женщине внушают, что если она не соответствует каким-то канонам красоты, то с ней что-то не так, и она ведь идёт и тратит деньги на то, чтобы стать более «конвенциональной».

При этом мало кто говорит, что после родов физическая форма меняется, с возрастом меняется – и это нормально. Что возрастные изменения тоже красивы и вам не нужно бежать за молодостью всеми возможными путями. Что то, что кажется вам некрасивым, может стать особенностью внешности. В итоге, я всегда говорю, что истинная сексуальность женщины – это её уникальность и природа. Это любовь к себе, контакт с собственным телом, здоровая любовь к сексу.

Получается, сексуальность совсем не во внешности?

Истинная сексуальность базируется только на платоническом, романтическом и сексуальном либидо. Конечно, у каждого есть свои предпочтения, но когда женщина пытается привлечь мужчину только внешностью, она упускает главное – влечение к её душе и личности.

Если женщина не принимает себя и убегает от своей истинной природы и идёт, допустим, увеличивать грудь, то прежде чем пойти на операцию она должна спросить себя: «А готова ли я проходить все эти болезненные ощущения до и после операции ради того, чтобы соответствовать ожиданиям других мужчин, воспитанных на порнографии?». Если она хочет быть лишь приятным украшением мужчины, как сумка Louis Vuitton – то ради бога, я, кстати, и против пластических операций ничего не имею. Но если женщина хочет мужчину, который ценит её как личность, то что изменит эта новая грудь?

Бывает, что когда женщины делают такую операцию «для кого-то», они перестают сами себя такую принимать.

Верно. Открою секрет – мужчины и женщины ищут себе партнёра из своей стаи, и в этих поисках маркером становится истинная, природная сексуальность. Когда женщина убегает от своей природы, переделывая, например, нос – она отдаляет себя от человека из своей стаи. Ей кажется, что она сделает нос и внутренняя пустота уйдёт. Пустота не уходит, и она начинает переделывать себя дальше. И в итоге смотрится в зеркало и сама себя не узнаёт. Она убежала от себя к людям, которые даже не видели в ней её истинной натуры, а если нет натуры, то нет и сексуальности.

А что участвует в сексуальном отборе?

Психологическое здоровье женщины. Оно базируется на ее удовлетворённости жизнью. Когда женщина улыбается, когда она спокойна и уверена, – мужчина понимает, что она безопасна. Ощущение безопасности и доверия к этому миру выражается на лице простой улыбкой. Если женщина раздражена и излучает напряженность, то мужчина к ней не подойдет, даже если она очень красива, потому что он уже чувствует молчаливый отказ в свою сторону, такая женщина пугает. Любая сексуальность блокируется тревогой.

Зачастую эта тревога с женщиной ещё из детства. В зависимости от того, как мы воспитывались, мы можем испытывать разные патологические перманентные чувства, и чувство тревоги рождается, когда ребёнок видит, что мама и папа постоянно ругаются. Формируется установка, что отношения – это что-то небезопасное, появляется страх близости. Потом ребёнок вырастает и не может ни считать сексуальные сигналы противоположного пола, ни самому их транслировать. И вот перед нами очень красивая женщина, но всегда одинокая, потому что тревога не проработана.

Тревога перед мужчинами, страх не понравиться, страх быть настоящий, потому что отвергнут – это установки, которые необходимо разбить совместно с психологом. Есть женщины, которым ты говоришь комплимент, а она его не слышит, от неё комплименты отскакивают как шарики для пинг-понга, потому что папа подавлял, а мама была холодная.

Дмитрий, а как сексуальность влияет на карьеру?

Ко мне на консультацию приходят очень успешные женщины. И я заметил, что всех их объединяет проявленная сексуальность. Как я уже сказал, это подразумевает ощущение свободы, уверенность в себе, доверие, позитивное мышление, здоровый ответственный гедонизм. Большие деньги – они о наслаждении и удовольствии, и их важно себе разрешить. Они о наслаждении, в том числе своим делом. А когда вы им наслаждаетесь, оно масштабируется, ваши глаза горят. И такую женщину хочется двигать по карьере, ведь для неё это игра, которую она с удовольствием ведёт безо всякого стресса и сомнений.

Обратите внимание, что секса и денег нет у детей. Когда взрослый человек находится в детской позиции, он всего боится, обижается, находится в запретах и состоянии беспомощности – всё это, конечно, ведёт к проблемам и в деньгах, и в отношениях. А истинная сексуальность проявляется только во взрослой позиции. Если для меня деньги – про изобилие и наслаждение, и я себе их разрешаю, то мой мозг бессознательно стремится к этому опыту. А когда я себе их не разрешаю, – то кажется, что деньги придут и заберут, что я не справлюсь.

В то же время существует стереотип, что успешные в бизнесе женщины часто подвержены мужскому типу поведения.

Да, и возможно, к успеху в бизнесе через мужскую позицию её привело травматичное детство. Например, папа ушёл или обижал маму, и девочка перестала доверять мужчинам, стала чересчур самодостаточной, отказывая себе в праве проявить слабость.

Дело в том, что у мужчины вырабатывается много тестостерона, который помогает ему справляться со стрессом, а у женщин гормональной составляющей не хватает, чтобы выдерживать напряжение. То есть если она не умеет расслабляться, не жалеет себя, то она начинает эмоционально выгорать и может дойти до депрессии и неврастении. Поэтому женская сила в том, что она может позволить себе быть слабой и просить помощи, умеет выражать свои чувства и умеет отдыхать. Силу женщины можно сравнить с водой, которая точит камень. Она может проникать в самые глубокие структуры, недоступные мужчине, потому что её эмоциональный интеллект намного выше мужского. Женщины, как эмпаты и коммуникаторы, могут успешно строить бизнес с женской позиции, осознавая силу своей природы.

До сих пор есть мнение, что мужчины обожают женственных женщин. Что мужчины вкладывают в понятие женственности? Действительно ли нужно носить только платье и каблуки, чтобы быть женственной?

На эту тему проводилось множество опросов, и их результаты показывают, что мужчинам нравятся разные женщины. Они считывают сексуальность и женственность и тогда, когда женщина в платье, и в спортивном костюме, и растрёпанная утром. Женщина может быть привлекательна в любых архетипах, и мы их знаем как минимум четыре. Первый – женщина королева, бизнесвумен, она знает, чего хочет, умеет ставить цели и добиваться их. Второй – принцесса, которая умеет быть слабой, дарит неземную любовь, она лёгкая, даже инфантильная и в этом тоже очень сексуальна. Третий – прекрасная мама, жена и хозяйка, она опора, которая создаёт комфорт в доме и может от сердца послужить своему мужчине. И четвёртый – любовница, гейша, которая может доминировать в постели и быть не только домашней кошечкой, но и пантерой.

Обратите внимание, что я говорю про одну женщину, а не четырёх. На работе, дома, в постели женщина разная и в последнюю очередь важно, что на ней надето. Да, есть ядро, которое формирует основное направление личности, но это не мешает женщине примерять другие роли. Например, она не сформировала в себе бизнес леди, она скорее принцесса, про легкость и творчество, но в то же время любит учиться новому и может достигать целей. Важно понимать, что все мы разные и нужно уметь быть разными, но на базе своей личности. Невозможно нравится всем, но можно найти своего человека, с которым будет легко строить отношения на сексуальном, платоническом и романтическом уровне. Поэтому я скажу, что женственность может быть любой, и продавать эталонные шаблоны – неправильно.

Как вы считаете, сталкиваются ли привлекательные, сексуально проявленные женщины с обесцениванием своего интеллекта на работе?

Времена меняются, женщины устроили революцию. Они всему миру сказали, что они самодостаточны и заставили себя уважать. Когда я приезжаю в Москву-Сити, и там стоит Rolls-Royce, то за рулём нередко – женщина, и эту машину ей подарил не обеспеченный покровитель, – нет, она купила его сама, и едет в офис к своей команде зарабатывать деньги интеллектуальными способностями и достигать больших результатов.

Тебя никто не может обесценить кроме тебя самой. Да, найдутся дураки, которые могут назвать тебя глупой, найдутся те, кто обесценит твою сексуальность. Но нормальные люди не обесценивают других людей, и это важный момент. Зачем роптать на тех, кто ищет, как самоутвердиться за счет другого? Нужно просто быть собою и следить за психологическим здоровьем, которое даже не пустит обесценивание в ваше поле внимания.

Тем не менее реализованные, сексуальные женщины часто не могут найти себе партнёра для долгосрочных отношений по причине того, что все «недостаточно хороши». Какая проблема лежит здесь?

Часто женщина, которая заработала деньги и стала самодостаточной и независимой, ищет себе мужчину в качестве украшения и поддержки её статуса. Её интересуют красивые мальчики, желательно психологически зрелые и успешные. Но на такой гиперкомпенсации можно долго прыгать из отношения в отношения в желании ещё раз продемонстрировать свою успешность обществу с помощью мужчины-аксессуара. А когда женщине доказывать уже ничего не надо, и её самооценка и требования к мужчинам адекватны, она приходит  к желанию нормальных долгосрочных отношений и встречает своего человека.

Многие “звезды” всё чаще говорят о практике воздержания от секса. Может ли воздержание помочь в работе и творчестве?

Нужно понимать, что сублимировать сексуальную энергию достаточно сложно. Краткосрочное воздержание действительно может помочь. Многие тренеры не просто так рекомендуют воздерживаться от сексуальной разрядки перед важным боем или матчем, потому что вместе с оргазмом на некоторое время разряжается и мужская сила, человек становится спокойным и стабильным, когда в спорте, наоборот, нужны напор и сила. Поэтому несколько суток воздержания помогут быть в тонусе в важный момент.

Но воздержание в течение длительного времени только вредит. Наша половая система нуждается в кровообращении, напряжении и расслаблении. Когда у мужчины происходит сексуальная разрядка, сперма обновляется. И чем дольше мы не занимаемся сексом, тем сложнее вернуться в большую игру. Это же касается и пар – чем дольше они не занимаются сексом, тем сложнее вернуться в сексуальную коммуникацию. Поэтому длительное воздержание я настоятельно не рекомендую, а краткосрочное вполне может сыграть на руку.

Текст поверх фото:  Женщины устроили революцию. Они всему миру сказали, что они самодостаточны и заставили себя уважать

Магия драгоценностей 17.07.2024 Магия драгоценностей

Текст 1:

Исследуйте мир таинства и волшебства вместе с ювелирной компанией JUVELIRGOLD. Директор ювелирного салона Юлия Бырдина рассказала о магии драгоценных украшений в жизни каждого человека.

Текст 2:

Более 30 лет компания JUVELIRGOLD создает уникальные произведения ювелирного искусства, каждое из которых бесспорно можно назвать настоящим шедевром. Наши изделия помогают подчеркнуть индивидуальность и статусность их обладательниц.

С помощью наших украшений женщины могут самовыражаться, раскрывать свою красоту, излучать внутренний свет и женственность, создавая по-настоящему уникальный образ и заряжая своей энергией все вокруг.

Так и мужчины могут использовать украшения JUVELIRGOLD для того, чтобы проявить внимание, заботу и показать свои чувства таким приятным способом. Драгоценности могут выразить то, что часто сложно передать словами.

Клиенты, обратившиеся к нам однажды, становятся нашими постоянными покупателями, а некоторые семьи уже на протяжении нескольких поколений выбирают именно наши украшения. Премиальные изделия JUVELIRGOLD могут стать настоящей семенной реликвией, символизируя ценности или знаковые события для той или иной семьи.

Наши клиенты – это истинные ценители драгоценностей. Они выбирают нас как креативных и надежных производителей. Эксклюзивность наших украшений является основной ценностью. Мы готовы воплотить в жизнь любую мечту, даже если это потребует поиска по всему миру.

Поддерживая статус JUVELIRGOLD, в производстве украшений мы используем сплавы драгоценных металлов и материалов ведущих итальянских компаний, драгоценные и цветные камни, органические вставки – жемчуг, перламутр, коралл. Вся продукция соответствует стандартам и нормативам качества, принятым в ювелирной отрасли, проходя строгий контроль на всех этапах производства.

Екатеринбург – это дом JUVELIRGOLD, ведь именно здесь создаются наши ювелирные изделия. Это органическое сочетание мировых тенденций моды с многолетними традициями уральских ювелиров.

Ждем вас в нашем ювелирном салоне JUVELIRGOLD по адресу ул. Малышева, д. 16 в ТЦ «Гермес» на 1 этаже. Благодаря нашим профессиональным консультантам и примерке вы сможете подобрать идеальное украшение или оформить индивидуальный заказ. Кроме того, ознакомиться с каталогом изделий и совершить покупку вы можете онлайн на нашем сайте.

Текст поверх фото:  Наши клиенты – это истинные ценители драгоценностей

Валентин Шишкин: уверенность в движении 16.07.2024 Валентин Шишкин: уверенность в движении

Текст 1:

Задумывались ли вы, как влияют наши движения на впечатление о нас? Валентин Шишкин – автор понятия кинетический имидж рассказал, что помогает и что мешает нам правильно преподнести себя, как наше тело откликается на мысли и как кинетика помогает достигать целей.

Текст 2:

Валентин, расскажите, как появилась кинетика, в какой момент Вы осознали важность кинетического имиджа для человека?

В 90-х я принимал участие в организации и проведении конкурсов красоты. В том числе готовил девушек к выступлению на сцене, обучал дефиле.  Однажды мне попались близняшки. При всей одинаковости по внешним параметрам и формам, одна из них вызывала бурные овации у жюри и зрителей,  другой же аплодировали гораздо меньше. На репетициях я гонял девчонок все больше и больше, пытаясь понять, в чем дело. В конце концов их отец жестко остановил меня, посоветовав снять на камеру и продолжить исследование без их участия. И это была гениальная идея! Потратив месячную зарплату, я купил камеру (тогда еще это были пленочные VHS), заснял моделей на сцене и начал изучать, анализировать видео. Помню, я потратил массу времени, бесконечно пересматривая запись, изучая мельчайшие детали, делая паузы, перематывая в пленку в обратном режиме. Вскоре мне пришло осознание, что все дело в микродвижениях, не заметных невооруженному глазу, но безошибочно считываемых другими людьми и...камерой!

По складу характера я – исследователь. Эта тема меня настолько заинтересовала, что я стал ее досконально изучать: из чего состоит мозг, какие разделы отвечают за инстинкты, на основании чего мы принимаем те или иные решения. Мне было важно докопаться до истины: что управляет впечатлением?

Мышление у меня, по мнению многих, нестандартное, и долгое время я считал это своим минусом. Но именно поэтому я решил создать собственный метод для преодоления барьеров на пути к успеху. Так появилась Кинетика.

Поведение, которое транслирует тело, идёт от психики. Получается, сначала чувство — потом реакция тела? Может ли это работать в обратную сторону — от реакции тела к чувствам?

Да, может. И этому есть множество научных доказательств.

Форма меняет содержание. На этом также основаны многие медитативные техники, когда через тело мы действуем на внутреннее состояние.

Собственно, этому я и обучаю. Человек сначала демонстрирует уверенность своим телом: движениями, жестами, позами, а затем действительно становится уверенным. Простое упражнение: попробуйте встать, поднять широко расставленные руки наверх, посмотреть в небо и сказать: "Как же мне плохо…"

А теперь опустить голову на грудь, зажаться в плечах, скрестить руки и произнести: «Как же мне хорошо!». После этого сомнений, как это работает, не остается ни у кого.

Еще пример: убираем жесты, транслирующие жертву – и автоматически перестаем привлекать тиранов.

Но здесь я хочу добавить, я ни в коем случае не исключаю работу с психологами. Кинетика – это еще одно средства для достижения целей. И, в отличие от других направлений, она работает намного быстрее.

Номер журнала посвящён бизнесу, расскажите о феномене успешного человека. У успешных людей - политиков и бизнесменов, кинетический имидж это базовая настройка? Им не приходится над этим работать?

Мне часто приводят в пример успешных людей, кинетика которых оставляет желать лучшего, говоря при этом «Ну вот ведь он или она добились успеха».

Я долго размышлял, как сформулировать ответ и наконец понял, что надо задать только один вопрос: «Ваш успех пришел Благодаря или Вопреки?» Какой ценой он успех?

Безусловно, каждый из нас рождается со своим потенциалом: одним жизнь дается легче, другим тяжелее. Так вот, используя такой инструмент как собственное тело и умение им управлять, идти к цели гораздо легче и эффективнее.

Среди моих клиентов множество успешных людей: и политиков, и бизнесменов. Некоторые из них упёрлись в стеклянный потолок, движений в карьере и финансах нет, а ресурсы и желание есть.

Работа с телом помогает определить причины, считать сигналы, которые мозг подает через тело. И не только окружающими, но и самому себе. Часто бывает тело буквально «кричит» о том, что принимаемое решение не верно.

Со многими работаем под задачу: важные переговоры, выступления – все те публичные мероприятия, на которых очень важно произвести нужное впечатление.

Не лишает ли полное следование правилам кинетического поведения естественности? Может быть иногда нужно отойти от "маски" уверенности и показать свою, например, слабость или страх?

Как я уже сказал выше - мы корректируем кинетический имидж «под задачу». Иногда излишняя жесткость действительно мешает при достижении целей. А излишние сексуальные сигналы (читайте вульгарность) в данном конкретном случае приведет к успеху.

Работа кинетика гораздо глубже просто встраивания определенных паттернов поведения – демонстрация силы, уверенности или женственности. Речь идет об овладении инструментарием, способным менять свое поведение в зависимости от ситуации. И «читать» окружающих - согласитесь, неплохой навык.

На ваш взгляд, может ли человек быть успешен не оказывая уверенное, статное впечатление на других?

Представьте, что вы – руководитель и перед вами два одинаковых по уровню знаний и компетенциям человека. Ваша  задача - выбрать одного для повышения или, скажем, представления Вашей организации на конференции, выставке, не важно.. Кого вы  выберете? Того, кто всем свои внешним видом демонстрирует уверенность, значимость и правоту, или того, кто суетится, горбится, косолапит и, в целом, фонит ненадежностью и подвохом.

При прочих равных исходника выбор будет сделан явно в пользу первого.И даже когда мы говорим о вербалике, голос у того, что стоит прямо, в ком нет зажимов гораздо ярче, интенсивнее и интереснее.

Безусловно в истории человечества есть примеры, когда непримечательные внешне люди добивались успеха. Но если мы покадрово разберем их кинетику, движения, позы, жесты – в них всегда очень ярко проявляется внутреннее состояние силы. И это те исключения, которые в очередной раз доказывают, что кинетика – важнейший инструмент управления впечатлением.

Спорт помогает нам правильно держать осанку, дышать, чувствовать силу мышц. Каким спортом вы посоветовали бы заняться для помощи на пути к хорошему кинетическому имиджу?

Любое дело, в первую очередь, должно приносить удовольствие. Спорт об этом же. Занимайтесь тем, что нравится. Главное, делать это регулярно.

У меня был сломан позвоночник, поэтому я сейчас ограничен в выборе спорта. И тем не менее, зарядка, упражнения с гантелями – это мое обычное утро. При возможности стараюсь плавать – отличное средство от болей в спине и снятия напряжения в мышцах и зажимов в теле.

Знаю, что на осанку положительно влияет растяжка (пилатес, йога).

Кинетический имидж — это вопрос нарабатывания навыков и заучивания движений или вопрос самоощущения?

Скорее, все в комплексе. Первое время после встраивания новых паттернов поведения тело сопротивляется – за годы оно привыкло по-другому. Но, как показывает практика, со временем, организм говорит спасибо за изменения. В кинетически выстроенном теле отсутствуют зажимы, нет дефицита в движении, улучшается кровоток, а внутренние органы встают на место. Энергия движется легче, уходит усталость, появляются силы и желание действовать. Именно поэтому многие, кто попробовал кинетику, говорят, что их жизнь разделилась на до и после.

Дайте три вредных совета нашим читателям.

Ну я не Георгий Остер, но вредные советы есть и у меня.

На самом деле, механизм встраивания нового паттерна поведения начинается с доведения до абсурда старого. Тот самый вредный совет. К примеру, когда у клиента есть проблемы с походкой, мы просим для начала пройтись нарочито косолапо – буквально поставить перед собой два стула и обойти их в виде восьмерки выворачиваю вовнутрь каждый шаг. Это жутко нелепо, но, поверьте, работает. Следующая стадия – пройтись «походкой балерины», выворачивая стопы наружу. И первый, и второй разы мозг считывает, как полный сюр. По сути, мы доводим до абсурда эту ситуацию, делаем этот процесс завершенным и мозг благополучно его забывает. Эффект Зейгарник – загуглите, это интересно.

И вот в третий раз походка клиента, как правило, бывает идеальной. Немного практики и новый паттерн вшит.

Текст поверх фото:  Эффект Зейгарник – загуглите, это интересно

Колонка Главреда в Стольник Июль 24 16.07.2024 Колонка Главреда в Стольник Июль 24

Автор текста:  Тати Сенютина
Текст 1:

Тати Сенютина
Главный редактор журнала Стольник

Текст 2:
Вы когда-нибудь ходили в горы? Чем выше поднимаешься, тем острее опасность и тем более живым ты себя ощущаешь. В такие моменты исчезают скука, обиды прошлого и переживания о будущем. Текущий момент ощущается остро и горячо. Его одного вполне достаточно. Ты живешь здесь и сейчас.

В своем последнем путешествии мы с другом устроили хайкинг по горному маршруту с эпичным названием «Путь Бога». Мы шли целый день, и чем выше поднимались, тем более волшебные виды открывались перед нами. Невозможно было надышаться этой красотой, глаза пытались сфотографировать каждый шаг. К вечеру «дошли до финиша» в виде маленькой деревеньки. Накатила усталость, и мы стали искать авто, чтобы вернуться обратно в апартаменты, но… были разочарованы— дорога на машине заняла бы добрых три часа. После такого приключения провести вечер в такси… ну нет! Так было принято решение вернуться пешком той же «божественной» тропой.

Темнело и холодало. Мы шли в полной тишине, очень быстро, вверх-вниз по каменистой местности. Опасная горная дорога требовала максимальной концентрации сил и внимания. В какой-то момент нас накрыло…Наверняка каждый из вас не раз испытывал состояние флоу или, по-другому, потока — эмоционального переживания, которому свойственно глубокое погружение человека в то, что он делает здесь и сейчас. Это состояние, похожее на медитацию, захватывает тебя полностью, включает твои ресурсы на максимум и вызывает удовольствие от того, что у тебя получается то, что ты делаешь. Риск упасть с обрыва позволил нам ощутить вкус жизни ярче. Это был восторг.

Какое же скользкое слово «стабильность»! Боясь потерять то, что имеем, мы застреваем в зоне комфорта, как в застойном бассейне. Начинаем слишком серьезно относиться к жизни и утопаем в повседневных делах. Мы забываем, что именно выход из зоны комфорта научил нас верить в себя и умираем со скуки в этом стабильном мирке.

Июльский номер «Стольника» традиционно посвящен бизнесу и людям, которые не побоялись рискнуть. И вдобавок к тем вдохновляющим сюжетам, здесь останется моя маленькая история и идея о том, что риск – это возможность испытать настоящую, полную эмоций жизнь.

Текст поверх фото:  Риск упасть с обрыва позволил нам ощутить вкус жизни ярче

Повернуть время вспять 28.06.2024 Повернуть время вспять

Автор текста:  Юлия Федорова
Автор фото:  Пресс-служба Pilates RCC
Текст 1:

Главный источник молодости и здоровья в Екатеринбурге отмечает первый День рождения.

Текст 2:

В июле первая бутиковая студия пилатеса в Екатеринбурге Pilates RCC отмечает первый день рождения. Всего за год работы студия завоевала доверие женщин и мужчин, которые стремятся получать максимальный “возврат на инвестиции” от времени, проведенного на тренировках. Как выяснилось, главной целью занятий пилатесом является отнюдь не похудение (хотя это приятный “бонус” от тренировок), а улучшение состояния тела и избавление от дискомфорта и болезненных ощущений в теле. Для осознанных людей в приоритете не столько “как я буду смотреться на пляже”, сколько “как я буду чувствовать себя завтра, через год и через десять лет”. Поэтому все чаще они отдают предпочтение не экспресс-диетам и программам быстрого похудения, а направлениям физической активности, позволяющим остановить и повернуть вспять процессы негативных возрастных изменений: от нехватки энергии и болезненных ощущений до гормональных дисбалансов, сбоев в работе внутренних органов и общем неудовлетворительном состоянии и внешнем виде.

“Опыт общения с телом очень порадовал, это единственное время, когда я полностью погружена в ощущения, и я в контакте со своим телом и это прекрасно. Оно меня благодарит за это время!” - рассказывает одна из постоянных клиенток студии Pilates RCC.

Текст поверх фото:  Отмечаем первый день рождения первой бутиковой студии пилатес в Екатеринбурге RCC Pilates

Бизнес - как атлет 28.06.2024 Бизнес - как атлет

Автор фото:  Ирина Забара
Текст 1:

Что такое концепция «единого комплекса» и как получить прогнозируемый результат -- в беседе с руководителем компании «УралДеко» Антоном Арбузовым.

Текст 2:

Расскажите о концепции, заложенной в основе «УралДеко», как появилась идея создания этой компании?

По окончании в 2009 году стройфака УрФУ я работал инженером в компании-застройщике, потом руководил направлением по ремонту в строительной компании. Я заметил, что основные проблемы возникают, когда проект готовят одни исполнители, работы выполняют другие, а материалы и мебель закупает сам клиент или сторонняя организация. Когда все действуют по отдельности, никто не чувствует коллективную ответственность, ведь всегда находится тот, на кого можно перекинуть все проблемы. Тогда клиент оказывается между молотом и наковальней – сам выполняет роли прораба, снабженца, дизайнера и за все недосмотры расплачивается своими деньгами, временем и энергией. Тогда я и задумался о создании компании «УралДеко», которая сможет  решать эти проблемы, работая по концепции «единого комплекса». То есть заказчик, обратившись к нам, получает весь набор услуг -- начиная с выполнения дизайн-проекта и заканчивая готовым ремонтом с полной меблировкой и декорированием.

Как происходит процесс работы в компании?

Команда «УралДеко» – это опытные специалисты по дизайн-проектированию, комплексному ремонту и комплектации, которые стремятся к единому результату и взаимодействуют на всех этапах реализации проекта. Наш принцип – это верно сформированные ожидания заказчика и прогнозируемый результат. У каждого проекта есть руководитель, ответственный за работу команды и отчётность перед заказчиком.

На первом этапе мы изучаем объект, запрашиваем вводные по инженерным сетям у застройщиков, помогаем сформулировать техническое задание, согласовываем концепцию и материалы с заказчиком – разрабатываем дизайн-проект. Далее готовим подробные калькуляции стоимости и график на все виды работ, комплектацию материалами, оборудованием и мебелью. Благодаря этому заказчик узнает о расходах и сроках ещё до начала ремонта и может при необходимости внести изменения.

Затем мы переходим к следующему этапу – реализации проекта. Получаем необходимые разрешения в УК здания, защищаем от повреждений окна, двери, готовим стройплощадку. На протяжении всего ремонта координируем работу наших строителей, субподрядчиков, отгрузку материалов, мебельных изделий, ведем технический и авторский надзор -- вплоть до клининга и полной сдачи объекта.

А что лично вам особенно важно как руководителю в управлении компании?

Для меня на первом месте – репутация и качественный продукт, поэтому компания не стремится набрать как можно больше проектов в работу. Я уделяю внимание каждому из направлений и стараюсь равномерно повышать компетенции и навыки моей команды. Для этого мы проходим обучения и мастер-классы по дизайну, посещаем выставки поставщиков и производителей материалов, расширяем базу проверенных специалистов по ремонту, проводим аттестацию сотрудников на предмет знания строительных норм и правил. Бизнес – как атлет: если его не тренировать, он слабеет и отстает от конкурентов и трендов.

Опишите портрет вашего потребителя.

В основном, это деловые люди, которые часто путешествуют, занимаются бизнесом, предпочитают проводить время с семьей, близкими и выбирают активный досуг. Им важен комфорт во взаимодействии с компанией, полное делегирование всех вопросов по созданию проекта и ремонту недвижимости профессионалам, качественный результат. Иногда к нам обращаются люди из других городов, которые собираются переехать в Екатеринбург. Тогда мы выстраиваем работу в дистанционном формате – проводим согласования,  высылаем образцы материалов, направляем подробные фото, видеоотчеты в группе. Заказчик переезжает в уже готовый интерьер. Мы имеем дело с компаниями из различных отраслей – торговли, производства, сферы услуг, медицины. При проектировании стараемся передать аутентичность бренда через интерьер, вникаем в рабочие процессы компании, взаимодействие между отделами и сотрудниками – хорошо продуманное пространство повысит производительность труда и запомнится клиентам. Если говорить о сотрудничестве с застройщиками, то мы выполняем комплексные ремонты с комплектацией отделов продаж и шоурумов, как, например, центральный офис продаж компании «Брусника» в Екатеринбурге (на фото).

Какие стили востребованы в настоящее время у заказчиков? Какие решения помогают жить комфортно?

При проектировании мы стараемся максимально учитывать технические характеристики здания, в планировочных решениях – эргономику, функциональность и привычное удобство для заказчика, возможность согласования в контролирующих органах. Нам близки по духу современный стиль, минимализм, ваби-саби, лофт. Пространство должно иметь возможность трансформации под различные сценарии деятельности заказчика, а цветовая гамма и фактуры материалов -- располагать к спокойному отдыху или продуктивной работе. Мы помогаем создать интерьер, который не утратит актуальности спустя годы и сможет быть с лёгкостью обновлен путём минимальных изменений.

Каким проектом вы гордитесь больше всего?

Вспоминаются нестандартные решения. Несколько лет назад мы реализовывали проект офиса на первом этаже здания 1931 года постройки на улице Мира. Помещение бывшего советского универсама находилось в аварийном состоянии – деревянные перекрытия полов и потолка сгнили, просели и были непригодны для дальнейших нагрузок. Тогда мы получили заключение по реконструкции от коллег, согласовали с контролирующими органами, провели мероприятия по усилению фундамента, залили новое монолитное перекрытие пола и заменили несущие элементы потолка. После этого выполнили комплексный ремонт с новыми инженерными сетями. Сейчас в этом помещении – действующая нотариальная контора.
В 2020 году мы выполняли дизайн-проект четырехкомнатной квартиры в ЖК «Тринити». На этапе проектирования дом ещё был в стадии строительства. Мы разработали проект, заранее согласовали его с застройщиком, он внёс изменения в рабочую документацию и строители качественно возвели перегородки по нашему планировочному решению еще до сдачи дома! Таким образом мы здорово сэкономили время и расходы заказчика. Пользуясь случаем, выражаю благодарность представителям компании-застройщика «НКС» и генпорядчика «Атомстройкомплекс». На фото – полностью реализованный интерьер этой квартиры. Подробный рассказ об этом проекте можно увидеть на нашем сайте или youtube-канале.

За 12 лет работы на рынке услуг по проектированию и комплексному ремонту мы реализовали более 130 объектов жилой и коммерческой недвижимости. Мы накопили ценный практический опыт, который успешно применяем при создании проектов, взаимодействии с заказчиками и реализации сложных технических решений.

ул. Розы Люксембург, 22 оф.417 @uraldeco.ru, t.me/uraldeco +7 (343) 345-95-75

Текст поверх фото:  Пространство должно иметь возможность трансформации под различные сценарии деятельности

Счастливы вместе 28.06.2024 Счастливы вместе

Автор текста:  Лилия Низамова
Автор фото:  Пресс служба
Текст 1:

Одно из ярких открытий весны — семейный ресторан «Счастливы вместе» на третьем этаже «Покровского Пассажа». Дизайнер интерьера нового места — Елена Гончарова. Многие помнят её как создателя кондитерской La Rose в «Европе», но мало кто знает, что Елена — искусствовед и специалист по антиквариату.

Текст 2:

на фото: Елена Гончарова

Для многих открытие, что вы не только кондитер, но и дизайнер.

Недавно достаточно близкая подруга спросила: «Как ты, с твоим образованием, сделала интерьер ресторана?». Я, конечно, сильно удивилась вопросу, но потом поняла, что для всех я — кондитер и понятно, что нас делать интерьеры не учат. Но мой путь на профессиональную кухню был тернист — через факультет искусствоведения в УрГУ им. Горького. Я успела поступить в аспирантуру (но не закончить, к сожалению), достаточно долго работала по специальности, занималась антиквариатом, ездила на аукционы русского искусства. Это было давно, но этот опыт очень пригодился, некоторые предметы в коллекцию «Счастливы вместе» я купила именно на этих аукционах, но уже онлайн. Прошлой осенью мы с семьей переехали в Дубаи, потому что дети поступили там в школу. Я решила воспользоваться случаем и с апреля тоже начинаю учиться. Поступила в Британскую Академию Дизайна. В Дубаи у них есть филиал.

А как вы пришли к работе с рестораном «Счастливы вместе»?

В свое время меня очень увлек процесс создания кондитерской La Rose. И хотя тогда много времени уходило на проектирование цеха и отработку десертов, настоящий восторг у меня вызывал поиск посуды, разработка логотипа, упаковки и, конечно, создание интерьера. Я тогда несколько раз съездила во Францию. Привезла целый чемодан образцов коробочек для пирожных – и полную голову идей, «как всё нужно сделать».

Когда мы закрыли La Rose, я конечно грустила. Даже продала подовую печь для выпечки эклеров и купила муфельную, для обжига керамики. Решила заняться фарфором. Лепить цветы из сахара (Елена — победитель престижного британского конкурса кондитерского искусства Cake International в номинации «Цветочная композиция из сахара» — прим. ред.) или фарфора — какая разница? Фарфоровые хотя бы не съедят… Однако с фарфором роман был недолгим. Потом я преподавала в Novikov School, делала небольшой кондитерский консалтинг. Но было ощущение, что мой интерес к профессии угасает. Примерно в это время я занялась проектом нашей новой квартиры, конечно не сама, а с помощью архитектора. Но степень вовлеченности  и увлеченности была такой, что я поступила на курс «Декор интерьера» в Британку (Британская Высшая школа дизайна, Москва).

Проект по реконструкции Le Grand Cafe в «Покровском Пассаже» начался без моего участия. Но по счастливому стечению обстоятельств я однажды очень удачно выпила кофе в компании Григория Заславского и Кирилла Шлаена. С Григорием мы давно знакомы, а Кирилл Борисович был моим партнером по La Rose. Выяснилось, что мои качества, знания и насмотренность могут быть полезны в этом проекте. Так легко и незапланированно я, кажется, сменила профессию.

Материнство помогло вам в понимании того, каким должен быть семейный ресторан?

Конечно. У меня трое детей. Сейчас они уже достаточно взрослые, но личного опыта походов с детьми по ресторанам у меня оказалось более, чем достаточно. Ресторан в итоге получился нарядным – столовое серебро, белые скатерти, тонкое стекло, – но при этом очень теплым и уютным. Я сама уже побывала там  в разных «семейных» составах с большим количеством разновозрастных детей и осталась очень довольна. Например, правильным было решение положить ковры на пол в залах. И не столько потому, что это красиво, а потому что дети могут без обуви выбегать из игровой к столам и обратно, что они конечно же делали бы и без ковра, говорю со знанием дела, как мама. Интересно, что на создание ресторана «Счастливы вместе» ушло примерно девять месяцев, как на рождение ребенка.

Знакомые мамочки хвалят всё: красивую посуду, удобные стульчики, детские туалеты.

Мы купили детские стульчики, но отдельно сделали ещё и специальные вставки во взрослые кресла, как делают во многих детских театрах, чтобы ребенку было удобно. Есть такой возраст, когда и в детский стульчик ребенка уже не посадишь, он туда не хочет, но и до взрослой мебели еще не дорос. Мы всё это учли. Заказали разные мелочи, которые влияют на комфорт, – например, утилизатор для подгузников, и сами подгузники разных размеров для малышей.

А подросткам в ресторане найдётся занятие? Все детские, наверное, для малышей…

Обычно как бывает: младших сдал в игровую с нянечкой, а дети постарше сидят за столом в телефонах. Но в нашей игровой все находят себе занятие. Вроде и с детьми в ресторан пришел, а вроде их и не видишь… Такой удобный момент. Зона с приставками PlayStation явно бьет рекорды по популярности и нравится даже взрослым. Мы её проектировали, вдохновляясь «ячейками» бизнес-класса в новых боингах. Кресла помогал выбирать мой младший сын Аарон. Авторизованных кресел PS в России купить не получилось. В итоге кресла купили в Дубаи, старшая дочь привезла их, когда полетела в Россию на пробный тест ОГЭ. Семейный подряд!

Я видела в сториз запрещённой сети, как вы вместе с дочкой ходили на блошиный рынок во Франции…

Пока мы делали ресторан, я дважды была во Франции. В декабре мы с семьей провели там почти три недели. Дети учатся в британской школе, там отличное от российского расписание каникул. С моей старшей дочерью Софьей мы ездили на самый злачный блошиный рынок Парижа. Очень мрачный район, настоящее парижское гетто, такси найти задача невыполнимая, но заходишь за ворота рынка – и открывается совершенно другой мир: старые французы и лавки с серебром. Мы купили там разные элементы сервировки. Я нашла несколько тарелок, которые сейчас украшают стены ресторана, а еще – подставки для приборов из серебра, их почти 200 штук. Мы четыре часа ходили по рынку и собирали их по разным лавочкам. Все на нас удивленно смотрели, когда на вопрос: «Сколько штук вы ищете?»,  я отвечала: «200!».

Двести серебряных подставок, наверное, тяжёлые... Как вы всё это привезли?

Муж на меня косо посматривал. К счастью, в семейные выезды я могу позволить себе покупать разные странности, потому что у нас есть багажный резерв – в этом плюс путешествий большой семьей. В итоге вся моя семья, включая мою маму, так или иначе поучаствовала в создании проекта. Например, каждый уезжающий из Дубаи в Екатеринбург что-то увозил с собой в будущий ресторан. В этот раз я сама привезла большую деревянную чашу, в ней в ресторане готовят тартар.  Моя помошница, когда увидела её у нас дома, сказала: «Лена, вы в баню собрались? Такой хороший тазик». А это не в баню, это для шоу-подачи. Так и живём.

А тарелочки откуда?

Я начала их собирать примерно с прошлой весны. В интерьере ресторана – около 200 тарелок и 30 ваз с 27 фабрик из разных стран мира, а еще чайные пары, супницы и коллекция чайников в буфете зелёного зала. Самые дорогие тарелки стоят порядка 1000 евро. Самым старым уже почти 160 лет. Одна из них — тарелка старейшей французской мануфактуры Gien. Я купила ее за очень выгодную цену, но она была в плохом состоянии, напоминала, скорее, черепок, и в интерьер не очень вписывалась. Начитавшись статей по реставрации, я решила привести её в порядок. Но вовремя остановиться — это точно не мой талант. Тарелка стала почти как новая. Мне потом сказали: верни, как было!

Расскажите, как ресторан вашим детям?

В апреле они прилетали на каникулы в Екатеринбург – и мы отправились в ресторан. Дети прошлись там с инспекцией, посмотрели где стоит-висит всё то, что они помогали выбирать и везти. У них особенное чувство вовлеченности, потому что я много работала, они видели, как проект развивается и ждали результат, может быть даже больше, чем я. А может, они ждали, когда это всё уже закончится. Ресторан им очень понравился, а пицца с читос у нас теперь в семейном хит-листе.

Один семейный ресторан вы уже реализовали, не хочется продолжить эту историю?

Сейчас я работаю над рестораном Carbonara. Мы сделали новый банкетный зал «Библиотека», а скоро возьмёмся за основной. Поэтому до конца этого года занятие у меня точно есть. И совершенно точно хочется развиваться в этом направлении. Поскольку я пришла в профессию достаточно поздно, у меня пока всё вызывает безумный восторг. Всё, кроме проектирования туалетов... Особенно нравится работать с тканью и аксессуарами, хотя в этом еще предстоит совершенствоваться.

Текст поверх фото:  В интерьере ресторана – около 200 тарелок и 30 ваз с 27 фабрик из разных стран мира

Волшебная таблетка 28.06.2024 Волшебная таблетка

Текст 1:

Боитесь ли вы гипноза? И если да, то почему? Развенчиваем самые распространенные мифы о гипнозе вместе с экспертами этого направления Евгением Бреевым и Ольгой Федоровой.

vk: breev_evgeny

Текст 2:

Евгений, Ольга, существует много мифов в отношении гипноза. Какие из них самые распространенные?

Да, это действительно так. Мифов немало: например, гипноз опасен, из гипноза можно не выйти, гипнологи – мошенники, в гипнозе ты «куда-то улетишь». Некоторые клиенты ожидают, что в состоянии гипноза они ничего не будут слышать, помнить, отражать. И часто такое восприятие гипноза возникает по причине того, что многие люди просто не понимают, что такое гипноз. Они верят в мифы особенно тогда, когда их распространяют значимые и известные личности. Это печально.

Тогда что же такое «гипноз»?

На самом деле, гипноз – это обычное трансовое состояние, в котором люди пребывают в течение дня много раз. Это состояние между бодрствованием и сном. То есть, как минимум люди бывают в этом состоянии перед тем, как заснуть или, наоборот, проснуться. Соответственно, не выйти из него просто невозможно. Человек или вернется в фазу бодрствования, или заснет. Задача гипнотерапевта во время сессии как раз «удержать» клиента в этом особом режиме. Когда руки и ноги тяжелеют, лениво шевелиться и отвечать на какие-либо вопросы.

Что же происходит с нашим сознанием во время сеанса?

Клиент при погружении в транс остается в сознании. Он все слышит, понимает, может отвечать на вопросы. Гипнотерапевт «не отключает» сознание клиента. Он способствует снижению критического фактора у него. И именно в этот момент возникает возможность доступа к подсознанию, где находятся все болевые точки клиента. У нас в сознании заложена логика, очевидное. А в подсознании – эмоции, убеждения, весь опыт. И чтобы получить быстрый результат и серьезные изменения в жизни клиента, нам, гипнологам, как раз важно наладить связь с его подсознанием. Именно гипнологи – те специалисты, которые могут сделать это эффективно, мягко и достаточно безболезненно для клиента.

Значит, гипноз – это волшебная таблетка?

Мы бы так не сказали. Хотя, конечно, нам очень часто говорят, что мы – волшебники. Особенно тогда, когда мы решаем запросы в случаях, где бессильны врачи и медицина. Иногда за один сеанс мы можем убрать аллергию, помочь клиенту простить кого-то, наладить сон. Да и многое другое. Но надо понимать, что к нам приходят люди, прожившие уже 20, 30, 50, 70 лет… И за свою жизнь они накопили очень много, их душа пришла в эту жизнь с определенным опытом, на них повлияла родовая история, период нахождения у мамы в животе и так далее. Поэтому мы настраиваем сразу на терапию из 6 сеансов. Хотя согласитесь, это намного круче, чем работать годами с психотерапевтом, коучем, гештальт-терапевтом, еженедельно встречаясь и обсуждая те же самые темы, что и 10 встреч назад. В нашем арсенале также много психологических, коучинговых, арт-терапевтических техник, ведь мы в психологии уже много лет. Но предпочитаем в работе с клиентом и в терапии обращаться к самой эффективной из изученных нами сфер – гипнозу.

Текст поверх фото:  Гипнотерапевт «не отключает» сознание клиента

Новости 1 - 20 из 1254