Редакция Lifestyle Мода Интервью Beauty Ресторация Пространство
Сергей Светлаков: Составляющие счастья
Текст: Екатерина Погодаева Фото: Пресс служба ТНТ

«Я благодарен каждому кирпичику, каждому человеку, которого я на этом пути встретил», – Сергей Светлаков о формуле любви и понимании счастья.



Image_00_690x900.jpg

Счастье состоит из маленьких частей

Сергей, судя по вашей известности и востребованности в медиа-сфере, вам знакома формула успеха, которая волнует многих?

«Формула любви» – гениальный фильм Марка Захарова. И я думаю, что Граф Калиостро, когда искал эту формулу, нашел ее в выводе о том, что можно, не задумываясь, отдать жизнь за другого человека. Если говорить про успех через такую призму, то я считаю, что успех заключается в том, чтобы бескорыстно отдавать свой талант и не ждать вознаграждения. Это высшая точка. Если у человека есть таланты и способности, он может и даже должен просто отдавать, быть проводником на этой земле. И здесь очень важно слово «бескорыстность».

А если говорить про ваш путь?

Я благодарен каждому кирпичику, каждому человеку, которого я на этом пути встретил. И школьному учителю, который в театральной студии дал мне роль Старого Нового Года. И институту, где меня от факультета выдвинули на конкурс «Рыцарь института», и я его выиграл. Это все были такие маленькие успехи, но они состояли даже не только из того, что было во мне, а из обстоятельств, когда в меня кто-то поверил. Спасибо судьбе за то, что я встретил много друзей и талантливых творцов, которые в будущем тоже многого добились. Вселенная нам все время нам дает какие-то возможности для собственного роста, успеха, важно их видеть и использовать. Успех для меня – это примерно как счастье. Счастье состоит из маленьких частей. И успех состоит из большого количества маленьких побед, и наоборот, провалов.


Image_14.jpg


Сергей, важно ли знать историю своего рода? Как далеко вы продвинулись в изучении вашей генеалогии?

К изучению истории рода мы подключили профессионалов. И сейчас мы на этапе завершения составления большого генеалогического древа, с которым мы практически нырнули в 18 век. Огромная работа проделана, и сейчас, как будет свободное время, нам надо будет ее красиво оформить. Возможно, не только нам, а еще нашим родственникам. Древо уже существует в цифровом виде, с подтверждёнными документами. И я рад тому, что отклик на такую работу в нашей семье есть.

И дети тоже этим интересуются, или это пока ваш драйвер?

Пока наш, это все-таки дело взрослых людей, детям еще не до этого, они только начинают свою маленькую историю творить. Это мы уже можем на что-то оглядываться, чувствовать по-другому, анализировать, что важно, что неважно, и уже передавать историю дальше, следующим поколениям. Ну, у меня еще достаточно маленькие дети, еще не в том возрасте, когда можно далеко за горизонт смотреть. Им интересно здесь сейчас.
   

Поделиться