Тип шаблона:  1
Автор текста:  Наталия Ладейщикова
Автор фото:  Юлия Русинова
Текст 1:

Наверняка, многим кажется, что добиться популярности собственного блога сегодня легко, но если взглянуть правде в глаза, – далеко не у всех получается добиться успеха в этом деле. Одни слишком быстро сдаются, другие не могут создать цепляющий контент. У Марии Вебер всё получилось. Её история — о становлении в самой желанной для многих девушек сфере.

@veberma

Текст 2:

Меня зовут Мария Вебер, я блогер, амбассадор брендов, модель, фотограф и видеомейкер. Мой путь в сфере контента начался с работы SMM. На протяжении 7 лет я выводила аккаунты заказчиков в топ и получала миллионные выручки с продаж из социальных сетей. А потом я поняла, что раз у меня есть опыт и знание разных инструментов развития в социальных сетях, я готова к тому, чтобы продвигать собственный личный бренд, как специалиста! Теперь, благодаря грамотной стратегии развития, у меня множество заявок на ведение аккаунтов, много учеников, с которыми я делюсь своими секретами продвижения и многолетним опытом.

Не так давно я перешла на новую ступень и запустила видеопродакшн, в рамках которого мы с командой занимаемся написанием сценариев, съёмкой, стилизаций и монтажом видеороликов для социальных сетей и рекламы. Но самое большое удовольствие я получаю от съёмок обзоров для брендов, мне нравится быть их лицом и наблюдать, как бизнес расцветает не без моей помощи.

Но и здесь есть свои «но». Как и любой человек, имеющий аудиторию, я не раз сталкивалась с хейтом. И даже близкие люди меня осуждали за то, что я ушла с серьёзной официальный работы и стала заниматься чем-то, на их взгляд, непонятным. Как ни странно, всё это только помогло мне стать морально сильнее, победить страх перед осуждением и показать, что я могу добиться многого в деле, которое выбрала сердцем. Ведь когда ничего не боишься, тебя ничто не остановит.

Я зацепила свою аудиторию тем, что выкладывала много полезной информации о монтаже и продвижении, в то время как многие делились такими знаниями только на платных курсах. Часть людей привлекает мой лайфстайл, о котором я легко и с юмором рассказываю. Часто делюсь любимыми местами Екатеринбурга, советую, куда сходить, но только тогда, когда я уверена в качестве оказываемой услуги. А многим интересно наблюдать за тем, как я сменила стиль жизни, ушла с нелюбимой работы и зарабатываю с помощью любимого дела.

Текст поверх фото:  Я надежный и креативный человек. Могу найти выход из любой ситуации и повернуть её в положительную сторону

Создать лучшую себя 17.10.2024 Создать лучшую себя

Текст 1:

Кира Исхакова ушла из дизайна и начала заниматься перманентным макияжем. Она рассказала о главных запросах женщин в эстетической медицине и о том, как она помогает реабилитировать их тело после операций.

@kiraiskhakova

_Брюки mollis, рубашка studio 29, джемпер charmstore, серьги Tata shop - всё BOLSHOY

Текст 2:

Что привело вас в сферу перманентного макияжа? Сколько времени заняло обучение этому делу?

Как-то раз я захотела сделать себе татуаж бровей, чтобы не тратить утром время на макияж. На тот момент я работала дизайнером, зарплата была небольшой и стоимость такой процедуры оказалась для меня неподъёмной. Поэтому я просто подписалась на понравившегося мастера и любовалась её работами. Позже она опубликовала объявление о поиске сотрудника в свой салон. Я сочла это знаком судьбы и сразу же отправила свое резюме. Меня тогда окрыляла перспектива заниматься делом, которое мне по душе. И мне повезло, из всех кандидатов выбрали именно меня!

Главный специалист салона взяла меня под свое крыло и обучала не один месяц. Со временем я поняла, что попала не просто в салон, где после недельных курсов ты становишься «мастером», не имея на самом деле представления обо всех тонкостях этого дела, – я попала в место, где обучают профессионалов. Сейчас я уже 8 лет «в теме» и до сих пор учусь. У нас, как в медицине, это непрерывный процесс. Несколько раз в год я обязательно посещаю мастер-классы, курсы и различные конференции.

Какие современные техники вы используете в работе?

Выбор техники в работе с каждой женщиной продиктован ее пожеланием или ее «болью». Чаще всего я использую мою любимую технику растушевки. Робким «натуральным» девушкам обычно предлагаю пудровое напыление. Но мой личный фаворит – волосковая техника. И это далеко не всё: сейчас я все чаще выполняю эстетическую коррекцию врожденных и приобретённых дефектов кожи, например, камуфляж рубцов, коррекцию или реконструкцию ареолы после мастэктомии или маммопластики.

Какую процедуру можно назвать самой востребованной?

Однозначно – эстетическую реконструкцию ареолы, это сложнейшая, «ювелирная» работа.  Кроме того, в силу увеличения популярности пластических операций, всё чаще обращаются  к камуфляжу рубцов и воссозданию сосково-ареолярного комплекса.

Мне кажется, это очень нужная процедура для женщин. Это в первую очередь история про повышение качества жизни и прокачку уверенности в себе. Приходят девушки с запросом убрать рубцы после операций или же изменить цвет и форму собственной ареолы. Также довольно много клиенток, которым нужно создать иллюзию ареолы – помочь сгладить всю боль сложного периода жизни и дать возможность почувствовать себя красивой и желанной женщиной.

С какими страхами клиентов вы сталкиваетесь чаще всего? Оправданы ли они?

Все страхи всегда укладываются в три категории: опасения относительно конечного результата, беспокойство о возможных негативных последствиях для здоровья и страх перед болезненностью процедуры.

Однако в нашей работе всё настолько индивидуально, что, если задуматься, мне самой иногда бывает страшно (смеётся). Как раз для того, чтобы проводить процедуры максимально безболезненно, прогнозировать результат и давать гарантии своим клиентам, я постоянно прохожу обучения и совершенствую свои навыки.

Как вы думаете, почему вам удалось достичь успеха в своём деле? И как клиенту убедиться в том, что выбранный им мастер — профессионал?

Всегда работает моя любимая формула успеха: хороший результат + довольная клиентка = сарафанное радио. Меня рекомендуют своим пациенткам онкологи областных центров и таких частных клиник, как, например, центр современной дерматологии «УГМК-Здоровье». В деле эстетики также очень важен художественный взгляд и навык, которыми я владею. В этом профессия дизайнера мне очень помогает.

Сейчас сложно найти своего мастера и «вычислить» хорошего специалиста только по фото в соцсетях. К сожалению, в интернете слишком много качественного фотошопа. Идеальным в этом отношении, по моему мнению, является отзыв знакомого человека и полученный им результат.

В чём вы видите главную цель своей работы? Можете ли дать совет нашим читательницам?

Надо жить и всегда кайфовать! Я получаю большое удовлетворение от результатов моей работы, когда мы достигаем максимального эстетического эффекта. Я кайфую от радости клиента – это то, что придаёт мне сил и вдохновляет развиваться дальше.

Главное мое пожелание девушкам – следите за своим здоровьем и занимайтесь тем, что делает вас счастливыми.

Текст поверх фото:  следите за своим здоровьем и занимайтесь тем, что делает вас счастливыми

Сила рода 16.10.2024 Сила рода

Автор текста:  Редакция
Автор фото:  Личный архив, фотобанк
Текст 1:

Понять себя и свое предназначение: как и для чего предприниматели Урала изучают историю семьи.

Текст 2:

Жизнь как приключенческий роман

Только представьте: поляк Никифор Черниговский попадает в русский плен во время русско-польской войны 1632 года, откуда его позже посылают в Сибирь. Там он поднимает мятеж против воеводы за то, что тот притеснял местных жителей и обесчестил жену священника. В драке воевода погибает, а Никифор бежит в Албазин — там он налаживает сбор ясака и наблюдает за соляными варницами. Но на этом его история отнюдь не заканчивается. Позже Черниговский отправляется в составе албазинских служилых людей в поход против маньчжурских войск, притеснявших даурских людей, проживавших вдоль реки Ган. Этот поход станет началом русско-китайского пограничного конфликта 1658 года. Вернувшись из похода, Никифор с сыновьями пришел с повинной за убийство воеводы, был посажен в темницу, а позже помилован государем.

Эта история случилась почти 400 лет назад и абсолютно реальна, хоть и напоминает захватывающий остросюжетный фильм. В течение нескольких лет ее по крупицам восстанавливали эксперты группы компаний «Международный Генеалогический Центр» (ГК МГЦ).

Семейная история Алены Черноголовой наполнена и другими удивительными событиями и подробностями. Сейчас ее родословное древо насчитывает более 700 персон. Команде ГК МГЦ удалось не просто найти документы в архивах, но и связать разрозненные факты из биографии ее предков в единую хронологию событий.

Алена Черноголова, председатель совета директоров группы компаний “Пенетрон”, шеф-редактор журнала “Сухой закон”: “Как судьба моих предков переплеталась с судьбой родины? Вопросов было много, но я и представить не могла, как много тайн мы разгадаем вместе с командой ГК МГЦ. Мы даже выяснили, что в моей семейной летописи были предки, сыгравшие немаловажную роль в истории. Это непередаваемые ощущения”, — делится Алена.
Там, где другие заканчивают поиск, для ГК МГЦ только начинается настоящая работа
ГК МГЦ уже более 16 лет реализует эксклюзивные комплексные проекты по восстановлению истории семьи по всему миру. Компания является лидером на рынке генеалогии и самой крупной в России и Восточной Европе. Среди ее клиентов — предприниматели из топ-5 рейтинга Forbes, а о деятельности ГК МГЦ опубликовано более 200 материалов в ключевых СМИ России.

Основал ГК МГЦ предприниматель и общественный деятель Артем Маратканов, когда 16 лет назад пришел в генеалогию через личный интерес — хотел сделать подарок папе. Его увлечение переросло из хобби в бизнес. А сегодня это целая группа компаний, в которой работают более 200 специалистов международного уровня, влюбленных в свое дело. Команда ГК МГЦ имеет уникальную экспертизу, позволяющую ей продолжать поиски там, где другие останавливаются. Компания реализовала более 1000 масштабных историко-архивных и генеалогических проектов.

“Мы всегда активно развиваемся, и когда пришло время публично сформулировать миссию ГК МГЦ для всех, то я сделал это без раздумий: мы даем современным и будущим поколениям ощущение ценности жизни через сохранение истории семьи”, — делится основатель и генеральный директор ГК МГЦ Артем Маратканов.

Главный офис компании находится в Москве, а поисковые работы, исследования и заказчики — по всему миру. Клиенты обращаются напрямую или через официальных партнеров, например, офисы ВТБ Private Banking по всей России. В Екатеринбурге у ГК МГЦ действует официальное представительство, где клиенты из уральской столицы сделали не одно открытие в истории их семей. О них они и рассказали редакции журнала «Стольник».

Профессия, выбранная не случайно

Среди клиентов ГК МГЦ — Виталий Тихомиров, юрист, руководитель юридической компании Top Legal Professionals. Он занимается психогенетикой и уделяет большое внимание закономерностям, передающимся в семье из поколения в поколение.
“Знания о судьбе и жизненном укладе предков помогают лучше понимать родовые паттерны, которые определяют то, как мы живем в настоящем. Ценности и поведенческие особенности наследуются и никогда не исчезают бесследно”, — рассказывает Виталий.

Род деятельности тоже может стать одним из таких паттернов. И находки специалистов ГК МГЦ подтвердили догадки Виталия — профессия юриста была выбрана им не случайно. Оказалось, что на протяжении нескольких поколений предки Тихомировых сталкивались с несправедливостью и клеветой. Так, прадед Виталия был почтальоном Кологривской почтово-телеграфной конторы. Находясь по долгу службы в пути из Кологрива в Галич, он как-то останавливался на Сидоровской почтовой станции, и спустя пару месяцев был обвинен в оскорблении Николая II: дескать, на станции он дерзил в адрес императора, плевался на его портрет и кичился наличием такой книги, в которой сказано, что нет ни Бога, ни Царя. В те времена это считалось государственным преступлением. Прапрадеду Виталия грозили лишение имущества и ссылка на каторгу. В ходе разбирательства по этому делу ему удалось доказать, что он невиновен, и был оклеветан писарем почтовой станции в отместку за штраф, который с него взыскали по жалобе прадеда на пьянство ямщиков и медленную закладку лошадей.

Бесценная семейная реликвия

Ирина Савельева — основательница благотворительного фонда имени доктора Л.Е. Леконцевой, который содействует подготовке специалистов в сфере здравоохранения. Он основан в память мамы Ирины, которая ушла из жизни.

“В нашей семье пять врачей и три педагога, поэтому создание такого фонда стало логичным продолжением двух фамильных профессией. А еще оно пробудило у всей семьи интерес к изучению истории нашего рода. Так мы приняли решение провести генеалогическое исследование и обратились в ГК МГЦ”, — рассказывает Ирина.

В процессе исследования экспертам удалось найти в архивах клятву врача, подписанную матерью Ирины — юной Людмилой Евдокимовной. Она дала ее, когда получала диплом врача. Теперь этот документ — бесценная семейная реликвия и профессиональный завет для потомков, которые пошли по ее стопам.

Поиск предков по всему миру

Ректор Международного университета современной психологии Елена Теребенина обратилась в ГК МГЦ с целью лучше понять свое происхождение: “Я мечтала узнать информацию о своих предках, их судьбе, профессиях и местах жительства. Я знала, что изучив и сохранив семейное наследие, я лучше познаю себя”.

Исследование семейной истории Елены еще продолжается, но эксперты уже осуществили ее давнюю мечту — в архивах удалось найти ранее неизвестных предков. Так в семье узнали, что прадед Исидор Давидович с родным братом в начале XX века по столыпинской реформе перебрался из Минской губернии в Сибирь. Жене его брата не понравилось на новом месте, и их семья вернулась обратно в Беларусь. А дед Елены смог закрепиться, и у него родилось шестеро детей, потомков которых позже жизнь разбросала по всему миру от Германии до Томской области.

Хотите разгадать семейные тайны и узнать подробности жизни ваших предков? Тогда обращайтесь в ГК МГЦ на Урале — эксперты компании индивидуально подойдут к решению вашей задачи.

А для тех, кто хочет изучать историю рода самостоятельно, у компании есть решение — бесплатный онлайн-сервис Famiry для составления родословного древа и работы с архивами. Присоединяйтесь к сотням тысяч исследователей и сохраняйте ваше семейное наследие.
Кстати, еще вы можете стать со-инвестором Famiry. Сервис — лидер рынка и демонстрирует высокие темпы роста. И сейчас планирует кратно ускорить свое развитие, поэтому привлекает внешние инвестиции через продажу акций. Доходность инвесторов — минимум 50% годовых, а подробности и перспективы можно обсудить лично.

Текст поверх фото:  на протяжении нескольких поколений предки Тихомировых сталкивались с несправедливостью и клеветой...

ДЕРЖАТЬСЯ КОРНЕЙ 16.10.2024 ДЕРЖАТЬСЯ КОРНЕЙ

Автор фото:  Личный архив
Текст 1:

Каждый человек хоть раз задумывался об истории своего происхождения. Когда мы обращаемся к корням, то хотим почувствовать связь со своими предками и понять, что вместе с ними мы всегда были и будем частью чего-то большего. Дмитрий Юнышев, специалист по генеалогии — о том, как добраться до своего истинного происхождения.

Текст 2:

Кто ваши клиенты? И каким запросом чаще всего сопровождается желание этих людей составить свое родовое древо?

Описать среднестатистического заказчика генеалогического исследования сложно: это могут быть совершенно разные люди, от крупных предпринимателей и государственных служащих, до пенсионеров и студентов. Однако всех наших клиентов объединяет одно, все они задаются вопросом: «А кто я такой?». Многие ищут ответ на него в семейной истории.

Желание установить собственную идентичность, разобраться в себе, дойдя до самых истоков происхождения рода – пожалуй, одна из основных потребностей, с которой приходят к нам заказчики. Некоторые хотят найти всех ныне живущих родственников, собрать большую семью воедино, другие стремятся вернуться в мир собственного детства и восстановить образы любимых людей. Еще один часто встречающийся запрос – объединить разные поколения одной семьи. А память об общих предках сближает как ничто другое. Особенно сильно это работает, когда дети принимают участие в генеалогическом поиске: изучают семейный архив, опрашивают бабушек и дедушек, становясь друг другу по-настоящему родными.

В интернете все чаще можно встретить психологов, регрессологов, которые призывают людей исследовать свой род, чтобы лучше понять причины своих собственных паттернов поведения и проблем. Что вы об этом думаете?

Каждый из нас – часть огромного проекта, который начался за сотни, если не тысячи лет до нашего рождения и имеет все шансы просуществовать ещё столько же, если не гораздо больше. Генетически, через воспитание и социальную среду, чаще всего  подсознательно мы вбираем в себя разнообразные элементы сразу нескольких семейных систем. Разобраться в них самостоятельно очень сложно. Особенности характера и темперамента, здоровья и предпочтений, таланты и деловые качества — всё это кроется в нас и в наших детях, но без знания семейной истории может не реализоваться. Обо всем этом люди зачастую даже не догадываются, пока не начнут изучать историю семьи.

К слову о негативных паттернах, нужно иметь в виду, что семейная память может сыграть с нами злую шутку: с одной стороны, травмирующие факты из истории принято скрывать, но с другой стороны, они имеют особенность повторяться уже в следующих поколениях. И здесь безусловно срабатывает правило «предупрежден — значит, вооружен». Именно поэтому многие европейские психологи просят своих клиентов предоставить свою родословную хотя бы лет на 200.

Как происходит поиск сведений о родственниках? До какого «колена» вам удаётся дойти в исследовании?

Существует определенный стандарт генеалогического исследования. Вначале необходимо опросить старшее поколение и всех дальних родственников о потенциальных корнях. Далее необходим тщательный анализ семейного архива: документов, писем, фотографий. После этих шагов начинается поиск в открытых источниках, например, в базах данных участников войн. Заключительным и самым трудоемким этапом станет архивный поиск. Именно предыдущие этапы подскажут, что вам нужно там искать. Добавим сюда поиск по библиотекам, выезд на места жизни предков и генетический анализ. Только после этого всего картина генеалогического древа начнёт вырисовываться.

Если мы говорим про глубину поиска, то она во многом зависит от региона и сохранности документов в том или ином архиве. Скажем, для Урала и Сибири считается нормальным дойти до первого поколения прибывших сюда. Если ваш предок принадлежит к дворянству, то можно продвинуться существенно глубже.

С какими трудностями в поиске информации вам приходилось сталкиваться?

Первая, и, пожалуй, самая неожиданная – негативный настрой старших представителей семьи по отношению к исследованию. В истории каждого рода бывали измены, разводы, предательства и даже преступления, в том числе против членов семьи. Добавим сюда тайну усыновления и поймем, насколько сложно людям бывает вновь погружаться в травмирующие ситуации прошлого. Отсюда и возникает бойкот генеалогического исследования.

Еще одна сложность – языковая. Чем древнее документ, тем сложнее его читать и понимать. Кроме того, он может быть написан на другом языке: немецком, польском, татарском. С последним – отдельная история. Мусульманские документы до революции писались на старотатарском языке, а алфавит был арабский. Человек, знающий татарский, не разберет здесь буквы, а арабист не поймет сложившиеся из букв слова. Сейчас специалистов-переводчиков со старотатарского очень немного.

Замечали ли вы какие-то паттерны в информации о предках, свойственные определенному времени?

На мой взгляд, послевоенному поколению, например, был присущ слабый интерес к истории своей семьи. Многие боялись своего непростого происхождения, ведь вся жизнь советского общества была направлена на созидание “светлого будущего”, и оборачиваться назад было нельзя. Люди тогда мыслили годовыми планами и пятилетками, в конце которых их ждал “коммунизм”. Поэтому редко находилось время на общение со старшими родственниками и изучение семейного архива. Нечто похожее, кстати говоря, я вижу и сейчас, когда люди мыслят категориями KPI и годового плана. Повторяется гонка по кругу, когда человеку не хватает времени, чтобы задуматься о действительно важных вещах.

Текст поверх фото:  многие европейские психологи просят своих клиентов предоставить свою родословную хотя бы лет на 200

Мы – то, что мы видим 15.10.2024 Мы – то, что мы видим

Текст 1:

Александра Копылова, управляющая сети оптик «Культура зрения» — о поиске новых смыслов в развитии бизнеса, контакте с аудиторией и культуре не только зрения, но и жизни.

"Культура зрения" поддерживает креативный Екатеринбург. "Фон Студия Ёжь Культпортреты". август 2024. Фотограф Александр Ёжь Осипов

Текст 2:

Что каждому человеку необходимо знать о своём зрении?

Я позволю себе философски ответить на ваш вопрос, и мой ответ касается как принципов ведения нашего бизнеса, так и отношений с клиентами. О своем зрении каждому из нас необходимо знать, что это, прежде всего, дар. Это возможность видеть окружающий мир. Но каким вы увидите этот мир, зависит только от вас. Компания «Культура зрения» делает выбор в пользу того, чтобы беречь свой дар, использовать максимум его возможностей и чувствовать разницу между «смотреть» и «видеть».

Мы знаем всё о коррекции зрения, заботимся о его остроте и здоровье глаз наших клиентов. И для того, чтобы нести эти ценности, мы ищем общий культурный код со своей аудиторией, пытаемся обратить ее внимание на прекрасную сторону жизни, поддерживая и продюсируя новаторские проекты в театре, кино и фотоискусстве. Развиваем как свой кругозор, так и горожан, ищем и находим точки соприкосновения со всем прекрасным, что видят жители Екатеринбурга.

С чего в жизни человека начинается культура зрения?

Культура зрения прививается с детства. Наши глаза требуют такого же внимания и заботы, как и любая другая часть тела. Как ваши родители заботились о вашем зрении в детстве, так же и вы будете беречь свои глаза и глаза своих детей. Как минимум, обязательные осмотры офтальмологом позволяют выявить и устранить проблемы, которые могут повлиять на зрение в будущем, поскольку именно в детстве оно активно формируется.

Во взрослом возрасте важную роль сыграет правильная коррекция зрения, а её отсутствие существенно ухудшит качество жизни. И здесь мы говорим не только о зрении, но и о культуре отношения к самому себе и своему здоровью, ведь уход за собой – лучшее проявление любви к себе. А зрение — это ключ к вашему восприятию, общению и самореализации. Очки или контактные линзы, профессионально подобранные в оптике, подарят уверенность в себе и новые возможности.

«Культура зрения» — больше, чем бизнес. Это социально ответственная компания, которая имеет хороший вкус и заботится о людях. Мы стремимся вдохновлять наших клиентов, дарить им новые впечатления и возможности для самовыражения. Мы объединяем заботу о зрении с культурными ценностями нашей аудитории, поддерживая театральные проекты, кино и изобразительное искусство. Мы в поисках общего культурного кода с нашими клиентами и городом, в котором мы живем и работаем.

Расскажите, как понятие культуры зрения проявляется в работе с клиентами?

Резюмируя сказанное выше, приходим к тому, что культура зрения — это культура восприятия. Так, если появился тренд на изготовление оправ из экологичных материалов, а анималистичный дизайн перешел с одежды на аксессуары, то наш стилист работает с коллекциями уже на стадии закупок.

Если технологии в создании мультифокальных линз шагнули так далеко, что вы в одних очках можете видеть одинаково остро вблизи и вдали, и те же линзы защитят вас от ультрафиолета и синего цвета при работе, то почему бы вам не повысить качество своей жизни до уровня, которого вы достойны?

Большинство людей не знают о новейших технологиях в оптике. Поэтому для нас важно просвещать и знакомить клиентов с прогрессивными методами, доступными сегодня любому из нас. Ведь мы не можем воспользоваться тем, о чем не знаем. И, как следствие, не можем впечатляться тем, чего не увидим.

Поэтому, если говорить о культуре зрения в прикладном смысле — начните с проверки своего зрения. Если рассуждать о расширении кругозора – то не закрывайте глаза и не проходите мимо прекрасных культурных проектов, которые сделают вашу жизнь лучше.

Бесплатный звонок 8 800 444 08 50

Текст поверх фото:  в прикладном смысле — начните с проверки своего зрения

Ближе к морю 15.10.2024 Ближе к морю

Автор фото:  Анна Апрельская
Текст 1:

Интеллигентная мода для интеллектуальных женщин – так Галина Палиброда определяет свой модный бренд GALA&OCEAN. Нам Галина рассказала о своём пути, о вдохновении и о жизненных принципах.

Текст 2:

Расскажите, как вы пришли к созданию собственного бренда?

Моя карьера всегда была связана с модой: я работала ведущей программы о моде на телевидении, 5 лет была главным редактором глянцевого издания, продюсировала и принимала участие в fashion съемках, работала с мировыми fashion и beauty брендами класса люкс. Я знаю, как устроена эта индустрия изнутри и закономерным шагом моего развития стало создание бренда. Сейчас я проживаю прекрасный период жизни, когда у тебя уже есть большой опыт,  но все ещё растут крылья.

Что лежит в основе ДНК вашего бренда?

Gala&Ocean – это бренд женской одежды, созданный мной в Екатеринбурге в 2022 году. В его ДНК зашит морской стиль, который отличается узнаваемостью характерных деталей и свободой от хаотично меняющихся модных трендов.

Мы создаем long fashion c философией женственности, статуса и иногда даже вызова. Это подтверждают наши клиентки – уверенные в себе, состоявшиеся женщины, ценящие индивидуальность и собственный стиль, но желающие идти в ногу со временем. Они выбирают свободу самовыражения в одежде и любят слушать, как шумит океан.

Что вас вдохновляет? Насколько ваша личность отражена в коллекциях  Gala&Ocean?

Меня всегда вдохновляли путешествия и море. Я люблю бывать в новых странах, и сама увлекаюсь яхтингом, имею международные права шкипера, участвовала во многих известных регатах и крутых морских путешествиях. Я ходила под парусом в Тайланде, в Италии, на Сейшелах, на Карибах, во Франции, Греции, Хорватии, Турции. Очень люблю романтику морских путешествий, шум паруса и необыкновенную атмосферу марин.

Но главное в яхтинге – это люди. Ощущение близости по духу возникает еще до того, как поднимешься на борт. Это спорт настоящих мужчин и бесстрашных женщин.

Сначала я хотела делать одежду именно для яхтинга. Но быстро поняла, что это очень узкая ниша, которая, к сожалению, стала еще уже с 2022 года. Тогда я выбрала своей аудиторией таких же красивых, смелых, умных и свободных людей мегаполиса. Нашу одежду можно увидеть на жителях больших городов, и она очень органично смотрится в путешествиях.

Какое изделие бренда вам лично полюбилось больше всего?

Все наши изделия выполнены из натуральных высококачественных тканей по безупречным лекалам. При этом мы выпускаем коллекции маленькими партиями для поддержания эксклюзивности изделий. И в то же время все модели идеально комбинируются друг с другом, что дает возможность создать гармоничный гардероб в стиле Gala&Ocean.

Среди лидеров продаж Gala&Ocean – уже ставшие бестселлерами пальто-бушлаты, концептуальные пиджаки, нетривиальные офисные костюмы и, конечно, тельняшки различных фасонов. Но мой фаворит в этом сезоне – наш тренч с принтами. При его создании мы вдохновились печатями на грузах морских перевозок: на контейнерах, мешках с кофе и сахаром. В таком тренче вы всегда будете вызывать интерес у окружающих. Так и случилось во время моего недавнего путешествия в Японию, когда ко мне несколько раз подходили на улице и интересовались дизайном.

Наши изделия – это символ статусности и высокого качества, о чём говорят материалы, к выбору которых я подхожу особенно трепетно. Например, в пальто мы используем только  итальянскую шерсть, качественную фурнитуру и жаккардовый подклад, и даже лейбл бренда на нём выполнен не из кожзама, а на натуральной коже.

ТЦ Универбыт, Екатеринбург, ул. Посадская 28 А
Бутик 305,  Часы работы с 15.00-18.00

Текст поверх фото:  Среди лидеров продаж Gala&Ocean – уже ставшие бестселлерами пальто-бушлаты...

Светлана Бушманова: Услышать своё тело 14.10.2024 Светлана Бушманова: Услышать своё тело

Автор текста:  Екатерина Погодаева
Автор фото:  Ирина Забара
Текст 1:

Телесный и сенсорный психолог Светлана Бушманова – о том, почему люди приходят в психологию и как найти ответы на все свои вопросы.

@sveta.bushmanova

Текст 2:

Почему вы пришли в сферу телесной и сенсорной психологии? Это было желание самой развиваться как личности или стремление помогать другим? А может, всё вместе?

По моим наблюдениям люди от хорошей жизни в психологию не приходят. Моя история началась с того, что я элементарно хотела помочь себе: у меня было много вопросов в жизни, на которые я не могла найти ответы. И я стала изучать себя, чтобы разобраться, кто я, на что я способна, почему мое тело чувствует себя именно так, а не иначе. Я замечала и понимала все причинно-следственные связи в своей сфере, быстро их анализировала, а самое главное, мне  было очень интересно. Мне всегда было мало, хотелось что-то ещё посмотреть, почитать. Со временем решила уйти полностью в эту профессию и помогать людям найти  контакт с телом, с собой.

Правда ли, что с помощью открытия сексуальности и женственности можно полностью поменять свою жизнь?

Что такое сексуальность? Сексуальная энергия – это витальная, жизненная энергия человека. Почему,  иногда женщины хотят быть сексуальными, но у них это не получается? Их первичная цель – не себя раскрыть, познать свою чувственность, а стать «какой-то», заслужить любовь,  внимание, стать ценностью в глазах мужчины, чтобы он никуда не ушел. А сексуальность на самом деле, в первую очередь, история про контакт с собой. Ключ к сексуальности – это быть в контакте со своими ощущениями и эмоциями, чувствами. Вообще,  когда у человека нет контакта с собой, за него всё решают привычные программы, стратегии,  причем не его собственные, а заложенные родителями или другими значимыми фигурами. Вот так в мелочах каждый день за нас проживают жизнь другие люди. Если не включать свою чувствительность, то мозг принимает решения автоматически. Почему психология – телесная? Тело и психика – это неразрывная система. Все программы, паттерны, какие есть в голове, отражены в теле блоками . И так у всех, тело – отражение программ бессознательной части психики. Когда ты раскрываешь свою женственность, сексуальность, это напряжение из разных сегментов тела начинает уходить, параллельно тому, как меняются твои жизненные стратегии. У меня часто  спрашивают, какие витамины я пью, что у меня волосы растут активно, ногти крепкие. Но я вообще их не принимаю. Благодаря работе с телом кровь начинает лучше циркулировать, напитываются те сегменты, где раньше были застои из-за мышечного и костного напряжения.  Все жизненные процессы улучшаются. Так же  и со всем телом: оно расправляется постепенно. И это я замечаю и по себе, и по своим клиенткам.

Расскажите о вашем проекте «Дьяволица». В чем его суть? Почему вы его так назвали?

Это проект по изменению всех сфер жизни женщины через раскрытие чувственности и сексуальности. Почему мы говорим про сексуальность? Любой паттерн, который есть в одной сфере, есть и в другой. Например, паттерн из финансовой сферы, присутствует и в отношениях, и в сексе, везде. А секс и сексуальность – это самые уязвимые сферы, потому что они самые личные и интимные. Поэтому я пришла к тому, что проще прорабатываться взяв за основу секс и сексуальность.

Сексуальная энергия – самая мощная. И – с ее раскрытия проще видоизменять стратегии из других сфер. Плюс параллельно ты повышаешь свою чувственность, оргазмичность. Через взаимодействие с собой и раскрытие чувственности мы меняем все свои сферы – и самореализацию, и взаимоотношения с мужчиной.

Результаты после практик на программе у всех очень разные. Женщины раскрывают свою чувственность, сексуальность. Появляются новые возможности, проекты, увеличивается уровень дохода. Так же их мужчины заметно меняются, начинают дарить больше подарков и обращать внимания. Многие сейчас говорят, что женщины должны вдохновлять мужчин на подвиги, но, мужчины чувствуют, когда их направляют и манипулируют ими из собственной выгоды. Эффект тогда получается абсолютно противоположный — мужчины сопротивляются. Но чем больше женщина чувствует и находится в контакте с собой, тем больше она может прочувствовать эту жизнь и тем больше жизнь ей может дать вообще. Такая женщина бессознательно создает для себя еще больше возможностей из разных источников — работы, мужчина, окружения.

Давайте  обобщим всё сказанное и дадим советы нашим читательницам: как начать раскрывать в себе женственность и сексуальность?

Самое важное для женщины, которая хочет быть счастливой, успешной, довольной, сексуальной – это каждый день какое-то время выделять для контакта с собой. Проживание чувств и эмоций очень важно, особенно для женщин это ключ ко всему – к успеху во всех сферах жизни. Что я рекомендую каждой женщине – минимум 15 минут утром или вечером контактировать с собой. Всё банально и просто – можно включить музыку, можно находиться в тишине. Ощущать тело, проживать свои чувства и эмоции за день, прикасаться к себе.
Плюсом могут быть массаж, баня, и обязательно телесные практики. Кстати, у меня есть бесплатная практика на контакт с собой, читательницы могут написать мне в direct слово «Стольник» чтобы ее получить.

Текст поверх фото:  Такая женщина бессознательно создает для себя еще больше возможностей из разных источников ..

Идеальный гардероб 14.10.2024 Идеальный гардероб

Автор текста:  Тати Сенютина
Автор фото:  Костя Кузин
Текст 1:

Знаете ли вы, что проблема «нечего надеть» часто кроется в неправильно выстроенном гардеробе, когда вы попросту не видите варианты для будущего образа? Мы побывали в гостях у основательницы школы стиля Тани Тейлы, чтобы своими глазами увидеть и узнать, по каким принципам создается идеальный гардероб.

@tanya_teyla

Текст 2:

1.      Разделите одежду по «семьям»: футболки, брюки, жакеты и прочее, выделив каждой  свое место. Внутри «семьи» располагайте позиции от самой светлой к самой темной. Если в вашем гардеробе присутствуют вещи ярких цветов, развесьте их по схеме радуги слева направо. Такой порядок выглядит более гармонично.

2.      Гардероб, прежде всего, должен быть удобно устроен для повседневной жизни. Ближе расположите те вещи, которые носите чаще всего. Нарядные вещи, предназначенные для особого случая, расположите в самом дальнем месте гардеробной.

3.      Одежда должна висеть на уровне груди, либо чуть выше, чтобы можно было легко дотянуться до нужной позиции.

4.      Выбирайте одинаковые плечики, а крючки плечиков располагайте «от себя».

5.      Обувь также должна храниться по группам: лодочки с лодочками, босоножки с босоножками. Также важно расположить их по оттенку от светлого к темному. Конечно, всё индивидуально и любимые туфли, которые вы носите чаще всего, можно ставить в первом ряду, чтобы доступ к ним был легким. Подальше уберите обувь, которую носите редко или по особым случаям.

6.      Головные уборы должны храниться в коробках. Индивидуальные коробки можно заказывать по размеру шляпы.

7.      Кашемир — ткань деликатная и требующая особого ухода. Стирать кашемир можно только вручную при температуре 30 градусов, используя специальные моющие средства или, в крайнем случае, детский порошок. Нельзя использовать кондиционер. В случае сильного загрязнения или пятен можно замочить изделие в детском порошке в горизонтальном положении, после чего сполоснуть без отжима (это поможет избежать повреждения ткани). Отжим изделия осуществляется особым образом: разложите изделие горизонтально на полотенце и скрутите вместе с ним в валик. Просушите на горизонтальной поверхности в разложенном виде.

В гардеробной кашемир лучше хранить отдельно на узких полочках. Если вы храните кашемировые изделия, например пальто, в шкафу летом, то ни в коем случае не убирайте их в полиэтиленовые чехлы, так как кашемир должен дышать. В противном случае изделие деформируется.

Шерстяные изделия можно складывать стопками. Стирать — в машинке на режиме «шерсть» с использованием специального кондиционера. Если на шерсти или кашемире появляются катышки, используйте специальную машинку для их удаления. Обрабатывать изделие можно перед каждым выходом.

С грамотно устроенным гардеробом можно легко подбирать комплекты. Мое главное правило — начинать образ с поясного изделия (юбка, брюки). Далее можно подобрать весь остальной образ: первый слой под поясное изделие, второй слой, при необходимости третий. После добавляются обувь, аксессуары и, в завершение, сумка.

Второй способ подбора образа — начать с акцентной вещи. Например, яркого твидового жакета. Поскольку этот жакет будет привлекать больше всего внимания, остальные вещи должны быть более спокойными и базовыми, чтобы сбалансировать комплект.

Текст поверх фото:  С грамотно устроенным гардеробом можно легко подбирать комплекты

Природа-женщина... 11.10.2024 Природа-женщина...

Автор фото:  Катерина Архангельская Стиль_Анастасия Гирнинг Muah_Олеся Лазарева, Елена Калиева Продюсер_Олеся Глушкова
Текст 1:

Самый нежный проект сентябрьского номера о природной силе женщин.

Наталия Таргонская

специалист в сфере недвижимости, основатель кофейни IWISH

@na_ni_du
  По дате рождения я отношусь к воздушному знаку, и мне действительно нравятся просторы и свобода, когда легко дышится. Но ассоциирую я себя прежде всего все с водой. Эта стихия самодостаточна и гармонична, вода успокаивает и восстанавливает, а ее мятежное и неистовое состояние вдохновляет на движение вперед и новые свершения.

Анастасия Садовая

сертифицированный персональный и командный коуч по стандартам ICF, бизнес-консультант

@nastyasadovay

Я убеждена, что женская сила связана с природой, в том числе. Когда чувствую, что энергия заканчивается, мне хочется сбежать от городской суеты, побыть одной. Прогулки у моря, походы в лес и горы возвращают мне ресурсное состояние.

платье, юбка – Toomatch, BOLSHOY

Екатерина Прусская

отельер, парк-отель Евразия

@katia_marsianka

Все знают, что энергия в наше время самая ценная валюта! Моя жизнь изобильна и наполнена, я счастлива, что живу здесь и сейчас. Cо своим мужем Михаилом мы живём в прекрасном природном месте на стыке Европы и Азии, в парк-отеле «Евразия». У нас 4 дочки и любимое дело-отель-место, где совместимы все стихии: огонь, вода, земля, воздух и… пространство! Мечтала ли я о таком? Знала ли, что именно из семьи и общего дела я буду черпать свою неиссякаемую энергию? Мой ответ – да!

Парк-отель «Евразия» – пространство, которое пропитано энергией любви, гармонией и семейными ценностями.

платье – Ricoco, BOLSHOY

Елена Лукьянова

психоаналитик, дизайнер BEZE COLLECTION, директор конкурса красоты «Миссис Великая Русь»

@lukianovaev

Моя стихия – вода, как олицетворение чувств, талантов и интуиции. Вода безгранична, как и наши эмоции, а женщина – это таинство глубинных состояний, от бушующего шторма до умиротворённой реки.

платье - Capparrel, BOLSHOY

Лилия Кожимова

представитель завода Kavo, создатель и идейный вдохновитель бренда одежды, сертифицированный Коуч ICF

@kozhimova_lv

Каждой женщине важно чувствовать единение с природой. От неё мы получаем энергию, чтобы затем нести её в мир. Земля, горы и небо – для меня главные источники восполнения ресурсов, и если есть возможность побыть в тишине наедине с собой, я каждое воскресенье стараюсь оказаться на природе.

Украшения Lom jewel, одежда собственного производства

Текст поверх фото:  Вода безгранична, как и наши эмоции, а женщина – это таинство глубинных состояний

Михаил Барышников: Отстаньте от себя 11.10.2024 Михаил Барышников: Отстаньте от себя

Текст 1:

Михаил Барышников, стилист и создатель ювелирного бренда Anima – о лицемерии в моде, современных стилистах и собственном комфорте.

Текст 2:

Расскажи, пожалуйста, из чего сегодня состоит твоя жизнь?

Мне кажется, что я очень устал от всего. Устал, поскольку в последнее время был сосредоточен только на проектах. Впрочем, с моей повышенной тревожностью я всегда на них сосредоточен. Я все свожу это к работе, меняется только степень погружения в неё. Поэтому в данный момент я путешествую и трачу деньги, – очень нравится. Курсирую между Кашем, Тбилиси, Парижем и Сочи. Пытаюсь понять в каком сезоне где будет лучше. (смеётся).

А как же Москва?

Я родился в Москве, и у меня никогда не было амбиций переехать в гигантский город, я и так в нём жил. Поэтому разницы между большими и маленькими городами я не знал. Но последние полтора года моей жизни я провёл в городе Каш. Он, мне кажется, по размеру меньше, чем Патриаршие. Там всегда идеальная погода, но ничего не происходит, такой лимб. А в Москве происходит всё, но из-за погоды невозможно находиться, иначе депрессия обеспечена. Я сравниваю Москву с шахтой, в которую люди приезжают на вахту, отрабатывают смену и уезжают из неё тратить заработанные деньги и восстанавливать силы до следующего забоя. Я в этом учавствовать больше не хочу. Понял, что мой комфорт не зависит от того, насколько я реализовываюсь в своих проектах здесь и сейчас, и получаю ли отдачу. Тем более, многое в моей работе происходит онлайн, поэтому реакцию я получаю мгновенно. Пока что большую часть времени занимает Париж, но климат там тоже не фантастика.

Давай поговорим о моде. Сегодня модно вкладывать глубинные смыслы в довольно простые на вид изделия. Как ты относишься к этой тенденции?

Я считаю, что всё это выглядит очень лицемерно. Потому что вкладывать глубинные смыслы в кофточку невозможно. В большинстве случаев подобного рода спекуляции добавляют стоимости продукту, который по факту не стоит ничего. Бывают высказывания, которые могут содержать в себе подсказки и скрытые смыслы. Но это скорее часть игры, которую поймет далеко не каждый, а только тот, кто уже вовлечен в него или иной бренд.

Глобально, все эти разговоры о смыслах, сохранении природы и экологии – способ придать дополнительную ценность бессмысленным вещам. Гораздо правдивее сказать, что «мы создаем классные шмотки и продаем их». Просто нужно быть честными. В этом плане я больше верю в предметный дизайн и украшения.

А как тебе та история с кампанией USHATÁVA, когда они выложили на Авито новую коллекцию, будто это был слив?

Я люблю USHATÁVA. Мне понятно, чем они вдохновляются. Более того, я клиент бренда, у меня много их вещей. И да, они высказываются. Но нужно понимать, на кого это высказывание рассчитано, и кто считает иронию. Их кампании не выглядят вымученно, всё целенаправленно и органично. USHATÁVA очень хорошо понимают свою аудиторию.

А они не заигрываются с этими смыслами?

Может быть, но пускай. Они производят столько хороших, простых и понятных вещей, что имеют право на такую веселуху в виде простынки, которую надо закалывать булавкой.

Более того, на ком то это будет прекрасно выглядеть. Здесь важно кто это наденет, ведь такого рода вещи тоже нужно уметь выдерживать и транслировать. Не каждому это под силу. Если своей личной харизмы нет, то ты будешь выглядеть глупо. А если в тебе есть порода и ты чувствуешь вещь, то почему бы и нет.

В связи с последними событиями все русские бренды существенно подняли цены. Понятно, что все они столкнулись со своими проблемами, но не стала ли модная одежда в России слишком дорогой?

А где она стала дешевой? Даже если взять COS, просто премиальную линейку H&M. В Париже, базовая футболка среднего качества стоит 95 евро. При том, что бренд шьет одежду огромными партиями. А российские, наоборот, небольшими, так сколько она должна стоить? У нас сложилось парадигма, что цена – это маркетинг. Но когда ты сталкиваешься с производством, особенно в России, ты понимаешь, что либо работаешь в ноль, либо ставишь, как всем потом кажется, бешеный ценник.

Если дело касается базы, то я лучше заплачу локальному бренду, чем куплю люксовый мерч. Мне добавочная стоимость ярлычка не интересна, если за ним не стоит экстремальное качество, что случается крайне редко. У вас всегда есть выбор купить футболку за 100 рублей или 10 тысяч. Здесь уже кто на что заработал.

Как тебе в целом изменения в российской моде после санкций?

Мы оказались в условиях острой культурной депривации. И сейчас есть большое поле для деятельности, потому что конкурировать особенно не с кем. Да, у нас сохранились концептуальные бутики и доступ к люксу есть, но всё это стоит очень дорого. Хотя и в Европе люкс стал экстремально дорогим

Я вижу, что русские бренды развиваются, стараются. Они расцвели, но яркого и личного высказывания совсем немного. Почему-то все удовлетворяют потребность аудитории в условной «тихой роскоши», от которой, прямо скажем, тошнит. Имеем что имеем.

Хотя еще со времен Петра Великого Россия в сфере моды ориентировалась на Запад, и всегда немного отставала. Последним прорывом был Гоша Рубчинский, а до него был… Бакст, лет 100 назад. Да, есть Ульяна Сергиенко и Вика Газинская, которые работают в условиях жестких ограничений для русских. Но глобально всё, что мы могли подарить миру – мы уже подарили, русский авангард уже состоялся. Нам всегда было важно, чтобы нас одобрили на западе и такой длительный процесс сложно сломать. Не очень хочу верить, что в ближайшее время родится что-то невероятное.

Тебе, в ювелирном бренде Anima, удается поддерживать разумную ценовую политику?

Мне кажется, уже не очень. Недавно был введен закон, который поспособствовал тому, что вход на этот рынок стал очень дорогим. Смысла в таком бизнесе мало, если нет собственного производства и больших серий одинаковых изделий. Поэтому нам сложно поддерживать адекватную цену сейчас.

У нас вообще отдельная специфика, потому что мы всё производим вручную, но при этом у нас, казалось бы, базовый дизайн. И за последние несколько лет наши изделия подорожали раза в четыре.

Есть мысли развивать бренд за границей?

Да, у нас всегда были планы на открытие магазина в Париже, Амстердаме, Флоренции. Недавно открыли бутик в Тбилиси. Смотрим, как он будет работать. Сейчас русских не очень любят, а изображать, что мы не русские я не хочу. Много сложностей и минимальный горизонт планирования. Получится – супер, не получится – и ладно.

Ты в одном из интервью сказал, что «мода – это территория богатых». Не видишь ли ты противоречия в этой фразе, ведь многие богатые люди выбирают качество, а не тренды?

Если они пришли в Loro Piana, они не выбрали моду? Они просто выбрали моду своего сегмента. Есть социальная группа, которая существует по своим законам. Они просто не захотят одеваться в H&M, потому что там много людей, неудобные примерочные и тебе не приносят кофе.

Мода однозначно территория богатых. Ну или бедных, которые занимают деньги, чтобы выглядеть богатыми. А стиль – нет. Ты можешь не иметь денег, одеваться в секонд-хенде и выглядеть прекрасно, здесь дело в харизме.

Если заглянуть в соцсети, то кажется, что вокруг стало очень много стилистов. При этом даже в рамках нашей редакции мы часто сталкиваемся с поиском профессионалов в этой сфере. Где сегодня набираться навыков стилистам?

Негде. Когда я был стилистом и директором моды в журнале, я учился, глядя на других, изучал искусство, читал историю. Есть интернет с большим количеством информации. Для этого не нужна специальная школа, ею были журналы.

Стилистами сегодня называют людей, имеющих ярко выраженную черту, один трюк, которые они транслируют и предлагают клиентам. Но для меня они не совсем стилисты, потому что они не пластичные специалисты. Стилист должен уметь создавать и исторический костюм, и минимализм, и избыточную картинку, и современный образ – он должен был уметь всё. А сейчас есть много ярких персонажей, которые сделать этого не могут. Многие делают одно и то же, свою эстетику, которая в тренде. И пока эта эстетике в моде – они классные. Но когда она надоест – придут другие. Технический навык стилизации мало где остался.

Но с другой стороны нужен ли он? У людей, которые оканчивают курсы стилистов, нет задачи строить моду или стилизовать показы. У них даже нет такой амбиции. Поэтому модные стилисты умерли вместе с глянцевыми журналами. Я больше верю в инфлюенсеров с уникальным стилем, которым можно вдохновиться.

Суть профессии современного стилиста для меня – сделать всех людей удобно-симпатичными. А быть самобытным – это задачка со звездочкой, потому что нужно выделяться и быть смелым. Таких людей единицы и стилисты им не нужны.

Можешь дать какой-то совет читательницам? За кем стоит следить? На кого ориентироваться?

Могу сказать так – отстаньте от себя. Не нужно ни за кем следить. Найдите ту грань, где действительно ваши интересы, а где навязанные. Важно знать, кто вы, куда идете, чего хотите именно вы. И для меня тоже сейчас самое главное – понять, чего хочу я и люди вокруг меня, что им на самом деле интересно.

Текст поверх фото:  Не нужно ни за кем следить. Найдите ту грань, где действительно ваши интересы, а где навязанные

Всё приходит с опытом 11.10.2024 Всё приходит с опытом

Автор фото:  Яна Майская
Текст 1:

Врач-косметолог Ирина Черепанова прошла 20-летний путь в бьюти-индустрии и до сих пор не останавливается в совершенствовании своих навыков. Нам Ирина рассказала о своём первом клиенте, о том, как изменилась сфера красоты и о главной задаче любого косметолога.

@cherre_russia

Текст 2:

Обучаясь в мединституте, студенты выбирают специализацию только после 4 лет обучения. Когда вы поняли, что хотите стать косметологом? Какие ещё направления медицины рассматривали?

Если честно, я, как и многие, долго не могла определиться с профессией, но тяга к анатомии и химии была ещё со школьной скамьи. Наверное, зрели медицинские гены отца. Он настоял на выборе института, а я сильно не сопротивлялась, но на больничных приемах сидеть точно не хотела, особенно побывав на практиках. Это было в начале нулевых, думаю, все помнят в каких условиях работали врачи и их скромные ставки.

Как раз в это время начала развиваться косметология, тогда ещё непонятное и новое для нашей страны направление. Отдельной специальности косметолога еще не существовало, и я решила погрузиться в него, выбрав сильных наставников того времени.

Индустрия косметологии развивается очень быстро. Как часто нужно обучаться новым методикам? Как проверить, безопасны ли новейшие процедуры, предлагаемые на рынке?

Вспоминаю первые годы в косметологии, когда мастер по работе с лицом назывался «косметичкой». Сейчас же это настоящий врач, специалист по здоровью кожи. И путь к этому здоровью затрагивает все системы организма.

Для поддержания высокой планки в работе требуется постоянно обновлять свою базу знаний и идти в ногу со временем. На рынке действительно то и дело появляются всё новые и новые методики для сохранения молодости и красоты. Но всё же не каждая из них применима ко всем и одинаково действенна. Для того, чтобы адекватно оценить эффективность таких методик и правильно донести все плюсы и минусы до конечного потребителя, нужно прослушать не один десяток лекций врачей-практиков и посетить множество научных конференций.

Помните своего первого клиента? Что вы тогда чувствовали? Как изменился подход к работе спустя столько лет?

Накануне визита первого клиента – это было в 2004 году – я не могла уснуть. В голове прокручивались сценарии от приветствия до «а вдруг я случайно капну в глаз каким-нибудь средством». Переживала о том, чтобы незаметно и быстро согреть холодные от волнения руки. Когда девушка легла на кушетку, и я приступила к работе, она начала задавать вопросы по поводу процедуры, и на смену дрожи пришла уверенность, ведь я знала что делаю, в моей голове был чёткий план действий. В итоге я получила не меньшее удовольствие, чем моя первая гостья, которая позже призналась, что даже не заметила моей неопытности.

Сейчас мой кабинет – это место моей силы. В нём я чувствую себя всемогущей, – с багажом знаний, наработанным за 20 лет.

Помимо «технической» части работы и знаний, какими ещё навыками необходимо обладать косметологу?

Помимо профессионализма косметолог всегда по совместительству психолог. Темперамент и настроение клиентов обязывает быстро перестраиваться и тактично переключать их от тревожности и стресса к позитивному настрою. Можно порадоваться вместе с ними событиям в жизни, не нарушая при этом границы профессионал – клиент.

Бывает ли, что к вам обращаются женщины, которым объективно не требуется та или иная процедура? Что делать в таких ситуациях? Всегда ли ваше эстетическое видение красоты совпадает с видением клиента?

Нечасто, но приходят такие клиенты, которые по каким-либо причинам не принимают свою внешность, хотя на мой профессиональный взгляд, у человека гармоничное лицо, анатомически красивая архитектоника. Я всегда привожу все аргументы за и против и стараюсь избегать ненужных вмешательств, переориентируя клиента на лёгкие уходовые процедуры, которые тоже нельзя недооценивать.

В целом, где грань между естественным видом лица и неестественным?

Чётких параметров не существует. Каждый человек видит себя по-своему. Задача доктора – удовлетворить запросы клиента, сохраняя и/или подчеркивая индивидуальность во внешности, не навредив при этом здоровью.

Как вы относитесь к тому, что сегодня можно стать косметологом, не имея медицинского образования, а просто окончив курсы?

Насколько я знаю, на курсах девчонкам дают анатомическую и химическую базу, которой достаточно для проведения эстетических манипуляций, таких как массаж лица, уходовые маски, чистки, спа-процедуры. Выпускники этих курсов – хорошие специалисты для закрепления и продления результата, полученного после проведённых докторами с высшим образованием манипуляций.

Пройдя такой длинный путь в профессии, какие выводы вы сделали для себя к этому моменту?

Когда есть интерес к делу, всегда есть чего добиваться! Человек, увлечённый своей профессией, с годами становится профессионалом с большой буквы, и не останавливается в своём развитии. Поэтому и сейчас я работаю над несколькими проектами, о которых расскажу в следующих публикациях. Мне нравится фраза Булата Окуджавы: «Когда я кажусь себе гениальным, я иду мыть посуду». Меньше пафоса, господа, больше дела!

Екатеринбург, ул. Попова, 25, +7 999 562 62 99, +7 922 203 90 89

Текст поверх фото:  Кабинет косметологии CHERRE – скромный шарм в центре Екатеринбурга

Сделано с любовью 10.10.2024 Сделано с любовью

Текст 1:

Екатеринбургская производственная компания «ДверТос» поставляет противопожарные, технические, квартирные двери, а также ворота, люки и другие металлоконструкции в разные города России. Вся производимая продукция имеет сертификаты качества, в том числе Евразийского экономического союза. В этом году компания «ДверТос» празднует свой пятилетний юбилей, а возглавляют компанию семейная пара, Любовь и Дмитрий Тосовы.

Текст 2:

Расскажите, с чего началось ваше семейное дело?

Любовь: Создание собственной компании – это осознанный шаг, к которому мы долго шли каждый в своей сфере. Я – опытный специалист в управлении, кадрах и образовании. Дмитрий знает все технологические, производственные процессы. “ДверТос” расшифровывается так, что двери делают Тосовы, а заглавные буквы «Д» и «Т» – инициалы Дмитрия Тосова.. Именно Дмитрий - идейный вдохновитель и создатель нашего бизнеса. Он предлагает идеи, а затем, обдумав, мы вместе воплощаем их в жизнь. У Дмитрия огромный опыт профессиональной деятельности в “дверях”, у него смелость, решительность, а у меня, наоборот, – осторожность, основательность. По своему характеру Дмитрий демократичный, лояльный и невозмутимый. А я «буквоед» и перфекционист, эмоциональная, требовательная, строгая, контролирующая. Наши минусы, складываясь, дают в итоге плюс. Таким образом, мы прекрасно дополняем друг друга.

Можно ли стать успешным предпринимателем без специального образования?

Дмитрий: Нужен постоянный личностный и профессиональный рост, потому что как руководитель и как производственник ты несешь огромную ответственность за результат работы, влияешь на жизнь близких людей (это и сотрудники, и партнеры, и клиенты). Технологии постоянно меняются и совершенствуются, поэтому крайне важно «быть в теме», знать технические моменты.  Можно самому идти опытным путем, набивать шишки и тратить много времени, а можно «прокачивать» себя у грамотных специалистов. Это, безусловно, быстрее и  правильнее.

Сегодня очень модно быть «говорящим» – психологом, коучем, бизнес-тренером. То есть тем, кто, по сути, делает деньги из воздуха. При этом исконно русское «создавать своими руками» отходит далеко на второй план. Как вы думаете, почему так происходит?

Л.: В ситуации, когда имелась возможность достаточно дешево приобрести нужные товары из других стран-производителей, престиж рабочих профессий в нашей стране резко упал, производителям в России сложно было конкурировать, поэтому их становилось всё меньше. Выживали только монополисты. При этом развивались социальные сети, люди старались показывать «красивую, ненапряжную» жизнь. Стали популярны блогеры, коучи. И ещё хорошо, если у них хотя бы образование было. Часто «учили» бизнесу и жизни те, кто сами не являются бизнесменами и далеки от этого, и те, у кого вся жизнь – раздутый мыльный пузырь. Сейчас мы всё чаще видим, как эти пузыри лопаются, нам становится известна нелицеприятная реальная история того или иного коуча. Не зря есть поговорка: «Языком молоть – не мешки ворочать». Крайне важно обучаться, но главное, понимать у кого и чему.

Когда ситуация в этом плане изменится и изменится ли?

Д.: На данный момент, в период санкций и СВО, жизнь учит нас обеспечивать себя самим, не надеясь ни на кого. Мы должны сначала удовлетворить свои базовые потребности и только потом, находясь в безопасности, сытыми, здоровыми и одетыми, перейти к удовлетворению более высоких потребностей в виде духовного развития. Как раз сейчас идёт восстановление экономики, её рост, возврат ценностей производства. Производственники – это будущее успешной экономики страны. Среди явного переизбытка блогеров, коучей и прочих «говорилок» должны остаться только достойные, как, впрочем, и в любой другой сфере. Лично мы ежегодно работаем совместно с Центром занятости населения, создаём рабочие места для несовершеннолетних, сотрудничаем с учреждениями среднего профессионального образования в рамках программы подготовки рабочих кадров «Преемственность» и профориентации молодежи, создаем места для прохождения студентами производственной практики, а также развиваем бренд «Сделано на Урале».

Есть ли то, что удивляет вас в вашей работе?

Л.: То, как мы переживаем кризисы, пандемию, СВО и другие вызовы. Мы становимся только сильнее, мудрее, наращиваем производственные мощности и укрепляем свой коллектив.

Каких результатов вы добились в последнее время и какие планы на будущее уже есть?

Л.: Мы открыли в этом году второй производственный цех, более просторный по площади, построили новый офис, закупили новое оборудование, установили новое программное обеспечение, создали новые рабочие места, были награждены медалью и Почетной грамотой от Союза малого и среднего бизнеса Свердловской области, зарегистрировали товарный знак «ДверТос». Профессиональный рост крайне важен, поэтому мы участвуем в различных конкурсах, семинарах. Так, например, я являюсь финалисткой-призером бизнес-проекта «Леди 007. Урал»; участницей программы «Лидеры России» и Национальной Премии «Женщины России-2023» в номинации «Руководитель»; лауреатом областного конкурса им. П.А. Столыпина «Женщины – лидеры Свердловской области - 2023» в номинации «Женщины-лидеры в производстве». Я – выпускница производственного акселератора «ПРОРЫВ» для предпринимателей-производственников Свердловской области и победительница VI конкурса им. П.А. Столыпина «Лучший предприниматель УрФО – 2024» в сфере «Собственное производство и инновационные разработки».

Сейчас мы участвуем в Федеральной бизнес-премии и форуме «Деловой престиж» в номинации «Промышленность и производство». Есть стремление расти и развиваться, поэтому нас ждет еще очень много работы впереди. Но главное, что эта работа нам в радость.

Екатеринбург, Армавирская, строение 20, офис 313.
Тел. +7 (912) 043-13-91; +7 (343) 271-33-70 dvertos@bk.ru

Текст поверх фото:  Сейчас мы участвуем в Федеральной бизнес-премии и форуме «Деловой престиж»

Вдохнуть и отдохнуть 10.10.2024 Вдохнуть и отдохнуть

Автор текста:  Наталия Ладещйикова
Текст 1:

Екатерина Нацибулина в туристическом бизнесе уже 16 лет и все вопросы, связанные с отдыхом, для неё решаемы.

@luxtourizm

Текст 2:

Путешествия – моя самая большая страсть. Они мотивируют меня, вдохновляют на что-то новое. Что может быть лучше, чем планировать путешествие в желанное место, в предвкушении ждать, выбирать наряды. Прилетев, спуститься с трапа самолета и вдохнуть новый неизведанный тебе воздух, а прибыв в отель, который станет тебе домом на какое-то время, переодеться и побежать по горячему песку прямо к морю.

Уже от этих фраз просыпается внутренний трепет и желание поскорее отправиться в путешествие! И, конечно, я счастлива заряжать этим настроем своих любимых туристов.
В данный момент я занимаюсь массовым туризмом — это любимая Турция, Египет, ОАЭ. Неизменным спросом пользуется и Юго-Восточная Азия – Таиланд, Шри-Ланка, Вьетнам. С этими странами налажено прямое авиасообщение, а это порой играет решающую роль при выборе тура.

Разумеется, пришлось подстраиваться под обстоятельства и меняющуюся обстановку на туристическом рынке, однако кризис – это всегда точка роста. Когда происходили известные события, я всегда шла в новое обучение, изучала другие инструменты привлечения клиентов и перенимала опыт успешных коллег. После каждого кризиса у меня случался подъем в продажах, приходили новые клиенты. Главное – не уходить в себя и делать касания со своей аудиторией, иначе тебя забудут и обратятся к тем, кто все время остается на виду.
Я путешествующий турагент и за 16 лет работы мной уже было все обкатано и отработано множество раз. Поэтому многие клиенты выбирают именно меня. В нашем бизнесе очень важны человеческие связи и контакты. Я сама езжу в туры, лично осматриваю отели и налаживаю контакты с отельерами. Ведь очень трудно продавать направление или отель, если ты сам в нем не бывал и не прочувствовал на себе его энергетику. Только за последний год я проинспектировала более 150 отелей в 4 странах, изучила самые популярные направления для отдыха, и готова предлагать их своим клиентам.

У меня случались разные путешествия. Пожалуй, самое необычное я организовала своему мужу. Я решила сделать ему подарок на день рождения и полететь с ним в Стамбул. С нами в путешествие тайно позвала общих друзей. И вот в день вылета, муж, ничего не подозревая, едет со мной в аэропорт, а там нас встречают наши друзья с громкими поздравлениями. Удивлению мужа не было предела! Мы отлично провели время. Я продумала все маршруты на каждый день, записала своим голосом аудиогиды по городу. Все были в полном восторге! Можно сказать, что это был мой первый авторский тур. Сейчас по некоторым направлениям я дарю туристам свои авторский гайды с указанием всех мест для посещения. Очень важно оставаться в личном контакте со своими клиентами, ведь ситуации на отдыхе бывают разные и никогда не знаешь, чего ждать. Иногда срочно нужно поменять отель или организовать трансфер – я помогаю в этом. Однажды туристы забыли доверенность на выезд ребенка с опекуном. До вылета оставалось 3 часа, я успела съездить к ним домой, взять этот документ и привезти в аэропорт, так для меня все вопросы – решаемы.

Если вы хотите выбрать турагентство, где вам подберут хорошие варианты отдыха, то вам следует обратить внимание всего на несколько важных деталей, чтобы отличить его от места с плохим сервисом качеством услуг. В хорошем турагентстве все прозрачно и честно с документами. Нет никаких накруток сверху цены туроператора, а договор и чеки об оплате сразу приходят на электронную почту туристу. Также он в любой момент может зайти в электронную путевку и проверить данные своего тура. Самое главное - найти своего турагента, вы должны полностью с ним совпасть во взглядах и предпочтениях в отдыхе.

Текст поверх фото:  я дарю туристам свои авторский гайды с указанием всех мест для посещения

WHERETOEAT Ural 10.10.2024 WHERETOEAT Ural

Автор фото:  Пресс служба
Текст 1:

10 октября в Синара-Центре в Екатеринбурге пройдет торжественное награждение победителей авторитетной ресторанной премии WHERETOEAT Ural.

Текст 2:  Миссия Премии WHERETOEAT — поддерживать развитие ресторанной индустрии, предоставляя новые возможности для талантливых шеф-поваров, сомелье, кондитеров, и привлекая внимание к значимым и интересным заведениям.
Премия путешественников и местных жителей городов с самыми интересными гастрономическими местами, признанными лучшими по результатам голосования экспертов Премии.

Ирина Тиусонина, генеральный продюсер Премии: «В грядущем сезоне WHERETOEAT продолжит объединять ресторанную индустрию страны, оставаясь эффективной платформой по обмену опытом и идеями для всех игроков рынка, создавая новые возможности для сотрудничества и взаимной поддержки в условиях динамично меняющегося рынка и укрепляя связи в ресторанной сфере».

По итогам голосования экспертов WHERETOEAT - Ural, в шорт лист ресторанов вошли 29 заведений из Екатеринбурга.

Как распределились места среди ресторанов, а также имена победителей в специальных номинациях, будет озвучено 10 октября на церемонии вручения премии WHERETOEAT Ural 2024. Десять лучших ресторанов Урала и лауреаты спецноминаций будут награждены особыми призами.

Результаты региональных церемоний имеют огромное значение, так как все 50 ресторанов, вошедшие в шорт-листы WHERETOEAT 2024 в каждом из регионов, будут автоматически включены в единый список для голосования в рамках Всероссийской премии WHERETOEAT Russia, которая состоится весной 2025 года.

Текст поверх фото:  в шорт лист ресторанов вошли 29 заведений из Екатеринбурга

Ural street style. September 24 09.10.2024 Ural street style. September 24

Текст 2:

@val.cheerry

@akulamikula.mua

@vovasoroka

@ksu_burukhina

@kurilllaptevv

@sonyapey

Текст поверх фото:  Street style вдохновляет на эксперименты и самовыражение

Уральский форум недвижимости 08.10.2024 Уральский форум недвижимости

Автор фото:  Пресс служба УПН
Текст 1:

Более 1000 участников, 150 спикеров и 12 уникальных секций.

Текст 2:

XVI Уральский форум недвижимости, который прошёл с 1 по 4 октября при поддержке Российской гильдии риэлторов и в соорганизаторстве с Атомстройкомплексом, стал знаковым событием для специалистов и заинтересованных лиц в сфере недвижимости. Форум собрал более 1000 участников, среди которых были представители власти, ведущие эксперты рынка, инвесторы. Директора агентств недвижимости и риэлторы. В этом году событие стало еще более масштабным — на форуме выступили 150 спикеров, передавшие свои знания и опыт в 12 уникальных секциях.

В рамках пленарного заседания и пресс-конференции выступили ключевые представители РГР, УПН, ПАО ВТБ, официального спонсора, Сбербанка, стратегического партнёра, АТОМа, Российской гильдии управляющих и строителей, а также Гильдии строителей Урала. Обсудили актуальные вопросы, связанные с развитием рынка, финансированием объектов, а также новыми технологиями, которые применяются в строительстве и управлении.
Последний день форума стал поистине увлекательным. Участникам была предоставлена возможность услышать знания и советы от известного тренера по переговорам Игоря Рызова. Его мастер-класс привлёк внимание многих, и у слушателей была возможность применить полученные знания на практике. А на риэлторских поединках, которые развернулись среди команд участников, коллеги из Перми, Тюмени и Екатеринбурга проверяли, кто же умеет лучше адаптироваться в самых неожиданных условиях работы. В результате увлекательной борьбы победителем стала команда из Перми.

Мы благодарим партнёров за поддержку Уральского форума недвижимости. ПАО ВТБ за официальное спонсорство, СБЕР БАНК аккредитивы за стратегическое партнёрство. ООО Спецзастройщик «Железно Екатеринбург» – партнёр Форума, ООО ЦН «Стройтэк» спонсор секции «Коридоры мышления». Выражаем благодарность деловым партнёрам: ООО УК РЭД, AVITO, ООО «Брусника». Специализированный застройщик, ООО «База», «IG developer & elite real estate», ООО СТОУНХЕДЖ - УПРАВЛЕНИЕ АКТИВАМИ, СДЕЛКА.РФ, ОПЕН ВИЛЛАДЖ УРАЛ, M2 invest. Партнёры выставки: АО СК ГАЙДЕ, ПАО ЧЕЛИНДБАНК, ПАО СК РОСГОССТРАХ, ИП Тинтюк, ID HOME, Специализированный застройщик «СтудияПарк», АО «АЛЬФА-БАНК», АО «Азиатско-Тихоокеанский Банк», ООО Кадастр-Про, АО «ГСК «ЮГОРИЯ», ООО Авантаж. Информационные партёры мероприятия: ПАО АКБ «Абсолют Банк», ООО «АМТ Страхование», ЯРУС ХАУС. Спонсор риэлторских поединков: ПАО «МОСКОВСКИЙ КРЕДИТНЫЙ БАНК».

Уральский форум недвижимости – отличная платформа для обмена опытом и налаживания новых деловых связей. Мы гордимся тем, что смогли объединить более тысячи профессионалов, готовых обсуждать будущее нашей отрасли.

Текст поверх фото:  отличная платформа для обмена опытом и налаживания новых деловых связей

Креативная экономика простыми словами 08.10.2024 Креативная экономика простыми словами

Автор текста:  Александра Третьякова
Текст 1:

Чтобы город развивался, в нём должны быть креативный класс, культурные доминанты и ночной клуб. Почему? Рассказала Екатерина Черкес-Заде, директор Центра по развитию креативной экономики Агентства стратегических инициатив, управляющий партнер Университета креативных индустрий Universal University.

Текст 2:

Что относится к креативной экономике?

Первая часть связана с индустрией контента. Её ещё называют «экономикой впечатлений»: видеоигры, музыка, кино, в том числе новые медиа и анимация. Вторая охватывает «преображающую экономику». Это дизайн в самых разных отраслях: от digital до промышленного. Также сюда относится архитектура и урбанистика – то, что содействует развитию территорий. Следующая составляющая – маркетинг коммуникаций. Сейчас он снова должен помочь нам с выходом на глобальные рынки. Также всё, что касается фешен-производства. Ещё разработка программного обеспечения: креативные индустрии часто сами пишут себе код для игр или мобильных приложений. И это направление даёт возможность создавать продукты, которые впоследствии будут интересны на мировом рынке тоже. Ещё один сегмент включает в себя культурное программирование в широком смысле. Это театры, музеи, фестивали, современное искусство, народно-художественные промыслы.

Как поменялась эта сфера за последние 5 лет? Какие тренды сейчас намечаются?

Во-первых, многие отрасли продвигались за счет коммуникации с иностранными брендами. После их массового ухода, с одной стороны, получился определенный голод аудитории, с другой – стало расти огромное количество новых брендов, которые начали занимать эти ниши. Как раз один из самых растущих сегментов здесь – это фешен. И, конечно, все они придут в креатив, потому что без него просто не смогут развиваться.

Второй тренд – недостаток контента. У нас очень ограниченный прокат голливудских фильмов. И сейчас наступило время платформ. Этот интересный новый контекст дал старт открытому развитию сериальной культуры, мы начали создавать свой контент. А такие большие инвесторы, как Окко, Иви, Кион и другие заказывают на свои платформы российский продукт. Сегодня кино формулируется на уровне локального рынка страны, при этом из-за открывшейся ниши практически не имеет никакой конкуренции внутри и может окончательно переключить зрителя на отечественный контент. Также наша анимация совершила потрясающий кульбит. Они сделали себе отдельный ОКВЭД, и уже больше 10 лет у них прекрасно работающая Ассоциация анимационного кино со своей широчайшей системой распространения. Детям нельзя запретить смотреть мультфильмы. И то, что наши проекты «Маша Медведь», «Смешарики» и другие проекты востребованы во всём мире, я считаю невероятным успехом. Надо отметить, что креативная индустрия не под санкциями вообще нигде.

Игровая разработка всегда была частным бизнесом, но в последний год стала поддерживаться государством, потому что потеряла все доступные способы дистрибуции. При этом у нас растёт то, что называется «инди-рынок» (от independent) – независимые небольшие проекты по производству видеоигр с мощным потенциалом. В России очень хорошие концепт-арт-художники и программисты, которые делали на аутсорсинге много популярных американских игр. Например, в производстве последних Diablo участвовали выпускники первой российской школы видеоигр Scream School. И на данный момент очень много компаний и отдельных специалистов продолжают работать из дома на зарубежные рынки. Нам необходимо нанимать этих людей для создания своей интеллектуальной собственности, своих уникальных проектов и продуктов. У нас всё для этого есть.

Что касается сферы дизайна, то, кажется, все наконец-то осознали, что он действительно влияет на добавленную стоимость продукта. Не так давно на государственном уровне была принята дорожная карта развития промышленного дизайна в России. И мы рады, что наша команда была причастна к этому.

Будем честны: раньше работа в иностранной компании считалась успехом – это престижная история. Сейчас, наоборот, идёт активный разворот в сторону предпринимательства и создания своих проектов

Какие задачи сегодня решает креативный класс?

У нас креативный класс частично формулировал себя как независимый и глобально мыслящий. Однако для экономики это не всегда давало те эффекты, которые мы бы хотели. Будем честны: работа в иностранной компании считалась успехом – это престижная история. Сейчас, наоборот, идёт активный разворот в сторону предпринимательства и создания своих проектов.

Также все вдруг осознали, что эти творческие люди, правда, могут значительно воздействовать на бизнес. Например, даже самые выгодные банковские продукты не будут интересны молодому поколению, если у банка плохое, неудобное приложение. По такому принципу молодёжь стала воспринимать любой сервис. И мы видим, как мобильная разработка, digital быстро меняют то, каким образом мы вообще пользуемся городскими службами и сервисами. Так, Яндекс.Такси может за полчаса доставить что угодно куда угодно. Ни в Берлине, ни в Лондоне это невозможно даже представить. А такого продукта, как Госуслуги, нет вообще нигде в мире.

Мощное влияние идёт на смежные отрасли, развитие территорий и городской среды. Простой пример. Если в регионе поставили задачу повысить туристический потенциал, то креатив в этом, безусловно, может помочь. Из двух малых городов, где стоит инсталляция современного искусства и не стоит, молодежь поедет туда, где она есть. Если вы хотите сформировать наплыв определенной целевой аудитории, то делаете фестиваль. Всё это способствует продвижению туризма. Люди ездят в Новосибирскую оперу, потому что как лауреат огромного количества «Золотых масок» она предлагает классный контент. Но когда ты туда приедешь, ты потратишь деньги не только на посещение театра, но и на отель, на ресторан, купишь сувениры и т.д.

Еще один интересный факт заметил ваш земляк и мой коллега Никита Забелин. Он определяет, есть ли у города будущее, по наличию ночного клуба. Если заведения нет, значит, нет молодой энергии, которой надо куда-то выплёскиваться. В последствии там не будет драйва, который мог бы через паузу сформировать будущее этого места. Таким образом, наличие хорошего клуба – это показатель того, что в городе есть креативный класс и аудитория, с которой можно работать.

Какие креативные и культурные доминанты вы выделяете в Екатеринбурге?

Вообще в Екатеринбурге всё в порядке. Во-первых, большая часть проектов, в которые мы верим, являются продуктами частного бизнеса. И это очень круто. Мы искренне считаем, что здесь и в Свердловской области надо поддерживать предпринимательство. Во-вторых, у вас есть много очень разных креативных кластеров, которые дают возможность совсем разного проявления как художественной практики, так и креативных индустрий. Стоит отметить кластер Л52, в Доме Печати – отличные фешен-бренды. У Ельцин Центра очень сильное культурное программирование, он аккумулирует вокруг себя большое количество людей. В Сысерти порядка 15 предпринимателей вместе с администрацией города участвуют в разработке стратегии региона по развитию креативных индустрий.

даже самые выгодные банковские продукты не будут интересны молодому поколению, если у банка плохое, неудобное приложение. По такому принципу молодёжь стала воспринимать любой сервис

Домна – классное креативное пространство. Кстати, то, что ИННОПРОМ-2024 – мероприятие международного уровня, открылось на территории этого креативного кластера фешен-показом – это прорыв. Важно сказать, что у вас зародились марки, которые у всех на слуху: 12 STOREEZ, USHATÁVA, Avgvst. Плюс в августе у вас прошла Международная неделя моды. По сути, Екатеринбург – единственный мегаполис, который может составить конкуренцию Москве и Петербургу в области фешен. Но, конечно, одно мероприятие не решит все задачи, и работы в этом направлении очень много.

С современным искусством такая же история. Есть отдельные культурные институции, такие как Музей Андеграунда, который я очень люблю, и других несколько прекрасных галерей. Фестиваль уличного искусства STENOGRAFFIA, великолепные художники, в том числе Тимофей Радя, Слава ПТРК, Покрас Лампас и в целом культура стрит-арта практически формируют образ столицы Урала в глобальном контексте.

Также отмечу Ночь музыки. Да у вас тут лонг-лист: перечислять проекты и имена можно долго. Екатеринбург сейчас фактически формулирует стратегию развития в области креативной экономики. Город может и должен выстрелить не только на федеральном уровне, но и на мировом.

Как планы государства по поддержке креативной экономики отразятся на сфере образования?

Креативная экономика – это таланто-центричная экономика. Образование здесь играет ключевую роль. И без иллюзий: надо просто системно заниматься его развитием. Наш университет Universal University долгое время создавал основные треки формирования креативных индустрий через образование. Мы изучали по всему миру практики, которые впоследствии внедряли в российскую систему, и сегодня действительно гордимся ею. Уже несколько институций активно занимаются укреплением этого направления. Значит, мы на верном пути.

Текст поверх фото:  Все вдруг осознали, что творческие люди правда могут значительно воздействовать на бизнес

All inclusive 08.10.2024 All inclusive

Текст 1:

Представители компании «Атомстройкомплекс» Мария Давыдова и Наталья Бочкарёва рассказали об уникальных привилегиях для будущих жителей квартир от застройщика.

_На Марии: топ Capparel.21est, юбка Capparel.21est - всё BOLSHOY; на Натальи: пиджак I.B.W., брюки I.B.W., серьги, колье - всё BOLSHOY

Текст 2:

- Расскажите про программу лояльности компании «Атомстройкомплекс».

Программа лояльности – это клуб привилегий для покупателей и всех сотрудников «Атома»! Карта лояльности «АСК Бонус» дает возможность приобретать товары и услуги у наших партнеров с уникальной скидкой. Для этого, мы разработали специальную систему, которая действует в несколько касаний. Ежедневно каждому покупателю квартиры торжественно вручаются «Каталог привилегий» с подробной информацией о партнерах и карта лояльности. А сотруднику «Атома» не обязательно покупать у нас квартиру, достаточно оформить карту лояльности на сайте ASKBONUS.RU. На сегодня, владельцев карт привилегий уже больше 35 000. Еще одним каналом прямой связи партнера и резидента является «Коробка новосёла» с подарочными сертификатами. Программа привилегий всегда открыта для новых партнеров, зарекомендовавших себя на региональном и федеральном уровнях.

- А «Меблировка» от «Атома» - это тоже одна из привилегий?

Да, идея продажи квартир с мебелью не нова, и в Екатеринбурге сохраняется устойчивый спрос на меблированные квартиры, в том числе и на объектах «Атомстройкомплекса». Привлекательность данной опции в том, что стоимость мебели и техники включается в общую стоимость квартиры и делится на весь срок ипотечного кредитования. При этом мы предоставляем клиентам возможность вносить изменения в проект мебели. Дизайнер проводит работу по согласованию индивидуальных эскизов. Большинство покупателей адаптируют стандартный вариант под свои пожелания и потребности. Доп. опция «Меблировка» включает встроенный шкаф-купе в коридоре и кухонный гарнитур с базовым набором техники (духовой шкаф, вытяжка и варочная поверхность). К моменту переезда, работы по меблировке уже завершены. Владелец может расставить посуду и разложить вещи в прихожей и получить желаемый уют, сэкономив время, нервы и финансы.

- Как изменилась «Меблировка» в сравнении с прошлыми годами?

Мы начали с «базы», необходимой для переезда – мебель в коридоре и кухне. Но, этой весной расширили линейку предложений, смонтировав несколько «улучшенных» комплектов. Отдали предпочтение спокойной палитре цветов, тактильно приятному матовому покрытию, которое не оставляет следов от прикосновений и конечно не забыли о функциональности мебели. Наполнили кухню встроенными холодильником и СВЧ, в прихожих установили вместительные распашные шкафы с системой хранения обуви, консоли для мелочей, мягкие пуфы и оборудовали гардеробные. Единый стиль во всей квартире сохраняют современные консоли в зоне гостиной. Мы считаем это началом расширения линейки уникальных предложений. Ждите  продолжения…

Белинского, 39, офис 1301 +7 (999) 559 12 61 +7 343 227 92 70 bonus@askbonus.ru

Текст поверх фото:  Мы считаем это началом расширения линейки уникальных предложений

Тим Аминов: Не посредственно 07.10.2024 Тим Аминов: Не посредственно

Автор фото:  Винни Макс @vinnieshoot
Текст 1:

Тим Аминов артист, который давно зарекомендовал себя
как самобытного музыканта в кругах ценителей музыки и искусства. Сегодня он готов предстать перед более широкой аудиторией. Наш разговор о новом альбоме Тима «животное», о смене амплуа и «понятной» музыке.

Текст 2:

Сейчас ты стал намного чаще появляться на сцене, а раньше больше занимался тем, что писал музыку?

Раньше я занимался, в основном, электронной музыкой, продюсированием, а сейчас мне интересна живая музыка и интересно писать песни, играть их. Играть музыку вживую это вообще большая работа. Много репетиций, сбор всей команды и много организационных вопросов, но это интересно. Еще у меня появился тыл, который находится за сценой – это менеджер, концертный директор. Вообще мне давно хотелось заниматься более агрессивной музыкой, где я могу выпустить все, что у меня внутри, поэтому сейчас я воплощаю это желание. Мне, конечно, хочется больше и больше играть и вообще в этом развиваться, но сейчас не самое простое время, мы все это знаем, поэтому делаю все, что в моих силах и что от меня зависит.

Тем не менее о тебе всё чаще слышно.

Да, так и есть. Вообще обо мне было слышно и раньше, просто я был своего рода серым кардиналом, по другую сторону сцены. Обо мне писали и русские и заграничные издания, но я был вроде на виду, а вроде и нет. Сейчас я стал более открытым и начал более активную деятельность.

Ты сейчас занимаешься независимой музыкой, я думаю, тренды – это последнее, что тебя интересует. Как тебе удалось найти свое место в музыкальном комьюнити? Сыграла твоя самобытность?

Возможно. Но это не предел того, что я хочу делать, поэтому мне всегда кажется, что своё место я ещё не занял. Хотя многие говорят, что у меня хороший имидж в музыкальной сфере и сфере людей, кто занимается искусством. Но сейчас мне хочется аккуратно выйти на чуть менее замороченную аудиторию, так скажем.

Сделать что-то более понятное большему количеству людей, так?

Это вопрос очень не простой для меня. С одной стороны мне интересно, чтобы люди поняли, то что я делаю, но мне совершенно не неинтересно быть посредственным. Поэтому на данный момент я в поиске формы, которая будет для меня работать.

А у тебя есть такие примеры? Артисты, которые выдерживают баланс между самобытностью и понятностью? В России, например.

Хороший пример – группа Shortparis. Ещё мне кажется, это удаётся IC3PEAK или, к примеру, Хаски. Кстати Cream Soda очень хороший пример. Ну или тот же Oxxxymiron. Мирон, конечно, тяжелый, сложный, но мы всё равно понимаем, кто он. Он яркий как персонаж и как личность. Такого рода «сложная» сцена достаточно ограниченна. Это и минус, и плюс. Плюс в том, что можно многое наворотить, есть место для творчества. А минус в том, что публика неподготовлена.

Сейчас, понятно в связи с какими событиями, происходят перемены во многих сферах, а как обстоят дела в музыке?

Невозможно точно знать, так как реальную картину мы сможем увидеть через лет 5, оглядываясь назад, но можно порассуждать. Из-за некой замкнутости, индустрия уже начинает себя переосмысливать, появляются новые артисты. Но тут есть и обратная сторона. Это как «чем плох инцест, нет свежей крови», в любом случае самые интересные артисты рождаются от смешения множества культур, в этом плане интернет ,конечно, сейчас развязывает руки. Но вообще я настроен позитивно. Надо жить с тем, что имеем и творить в тех реалиях, которые есть.

Ты не существуешь в рамках одного жанра и постоянно экспериментируешь.  Ставишь ли ты цель нащупать своё звучание?

Хороший вопрос, и я не знаю, как будет дальше. Пока мне нравится, что я делаю, но у меня есть планы на будущее и они отличаются от того, что я делаю сейчас. Мне интересно раскрываться как личности. Музыка – это инструмент общения с аудиторией. Я не хочу быть заложником одного жанра, мне интересно пробовать новое.

Ты уделяешь большое внимание клипам. Это дополнение к твоей музыке или равноправная часть творческого продукта?

Так получилось, что я в начале своей карьеры познакомился с очень талантливым режиссером Ладо Кватания. Он снимает сейчас полнометражные фильмы, сотрудничал например с Kanye West и Cardi B или снимал для Хабиба Нурмагомедова. Мне понравилась одна из первых его работ, и я написал ему на почту, предложил сделать что-то вместе. Так и появился наш первый клип One Lone Survivor. Этот клип наделал много шума в то время и меня начали воспринимать, как музыкально-визуального артиста. Мы изначально задали очень высокую планку, ей всё сложнее было соответствовать. Сейчас я выдерживаю нейтралитет, стараюсь, чтобы клип именно дополнял музыку, чтобы не было большого перевеса в сторону видео.

Ты сам снимаешься в своих клипах. Как тебе этот опыт — быть актером в короткометражных фильмах?

Это очень интересно. Ранее я был больше продюсером, находился, скорее, за кадром. А теперь стараюсь участвовать в своих клипах, чтобы люди понимали, кто стоит за всем этим, иначе, зачем я делаю так много работы?  Мне нравится сторителлинг в клипах – история, драматургия, но также я фанатею и от визуальной части продакшена. Я очень люблю кино, музыку в кино, это все очень важная часть меня.

Поговорим о новом альбоме «Животное». Ты действительно переживал такое дикое асоциальное состояние?

Скажу больше, я до сих пор периодически переживаю это состояние, потому что у меня есть много вопросов к социальному устройству в целом и много вопросов к системе обучения людей. Мне кажется, современному человеку не хватает той дикости, искренности, что есть в животном мире. Современный мир с его социумом и виртуальной реальностью делает нас очень простыми и зависимыми. Человек очень многогранное существо и мы должны осознавать и принимать свою дикую часть свою асоциальную тень.

Скажи, пожалуйста, а твое творчество – это отклик на злободневные темы или, в целом, на сегодняшнюю реальность?

Это некая переработка того, что происходит вокруг и того, что происходит во мне. Когда это соединяется воедино, тогда и начинает работать, как рефлексия направленная в творчество. Мой трек и клип «Мой герой» или «Ультранасилие» как раз об этом.

Кажется, что тебя тянет в сторону всего темного. Ты достаточно ярко переживаешь мрачные события любого плана. Можешь объяснить, почему так?

Я ранимый человек, переживаю всё, что происходит внутри меня, достаточно ярко. Внешние события меня тоже сильно трогают. Еще в детстве музыка, которая меня действительно трогала, всегда была достаточно мрачной. Почему это происходит, я не знаю, мне сложно это осознать. Видимо таково мое ощущение мира, мое внутреннее самоощущение. Но я, правда, люблю в музыке такой надрыв, надлом, искренность. Хотя на данный момент уже есть треки, в которых проглядывается что-то светлое. Трек «Нимфы», например.

Что для тебя первостепенно в музыке: смысл или звучание?

Раньше для меня очень была важна эстетическая часть, но постепенно, всё больше и больше смысл начал перевешивать. К тому же я начал писать на русском языке. Грех не воспользоваться его силой и богатством. Например, в альбоме «Животное» первичен смысл, хотя без эстетики его бы не было.

Что для тебя важнее: чтобы люди знали твою музыку или чтобы знали, что это твоя музыка?

Классный вопрос. Я думаю, что важны оба компонента. Признаюсь, я достаточно амбициозен и у меня большое эго, поэтому мне очень важно, чтобы люди, в первую очередь, слушали мою музыку, а во вторую — чтобы знали, что это моя музыка. Но первично, конечно, чтобы они вообще слушали эту музыку.

Круто, что ты открыто об этом говоришь. И, в целом, это естественно, ведь каждый творец хочет, чтобы его признали. А как у тебя с личным брендом? Как ты сейчас прокачиваешь его?

Мы живем в современных реалиях, когда всё, что ты выкладываешь в сеть, набирает  энное количество просмотров, прослушиваний. Раньше этого не было, нужно было прикладывать больше усилий. Сейчас, действительно, личность многое решает. Важно найти свой язык общения с аудиторией через соцсети, и чем аутентичнее он будет, тем интереснее. Это реальность, которую нельзя отрицать, и я также примеряю на себя этот формат и ищу к нему подход. Даже видео, выпущенное к альбому, я сразу делал в вертикальном формате, чтобы распространять в соцсетях. Оно кстати хорошо сработало.

Как ты относишься к тому, что есть только условные 3 секунды, чтобы привлечь внимание зрителя сегодня ?

Опять же, это реальность. Ты должен триггернуть человека, а дальше увлечь и повести за собой. Человека действительно нужно заинтересовать за эти 2-3 секунды, только после этого он начнет интересоваться тобой как личностью.

Расскажи о своих планах на ближайшее будущее.

Из ближайших – доделать клип «Нимфы». Мы к нему делаем интересную промо-кампанию, пока не буду раскрывать всех подробностей, но посвящена она будет вебкаму. В конце сентября выйдет делюкс всерия (расширенная версия — прим. ред.) альбома с ремиксами. И на этом, наконец, промо альбома закончится. Честно говоря, я уже хочу идти дальше. С ноября сажусь за новый мини-альбом. Но он выйдет уже ближе к следующему лету. Также в декабре — концерт в Москве. Очень хочу себе устроить отдых, съездить в Токио – это моя детская мечта.

Текст поверх фото:  Очень хочу себе устроить отдых, съездить в Токио – это моя детская мечта

Любить себя 07.10.2024 Любить себя

Текст 1:

Быть прекрасной, несмотря на условия! Таков девиз основателя бренда одежды для дачи и сада Reyka Leyka Анны Кулаковой.

@kulakovaan

Текст 2:

Мой бренд объединяет красоту и функциональность, потому что все девушки хотят выглядеть красиво в независимости от того, где они находятся — дома, на работе, в саду. Представленный у нас ассортимент – не просто для дачи и огорода, это одежда для загородной жизни. В наших коллекциях есть непромокаемые комбинезоны, в которых можно сходить, например, в лес за грибами, есть различные утепленные жилетки и многое другое, необходимое для того, чтобы быть стильной даже в условиях жизни вне города. А начиналось всё еще во времена учебы в институте. Тогда я работала и на производствах с восьми до восьми, и в каких-то больших супермаркетах с жестким графиком, но меня всегда привлекала свобода. Мне никогда не нравилось, что кто-то мною командует, может, потому что я Лев по знаку зодиака, поэтому всегда хотелось самой «охотиться» и «воевать». Очень быстро я пришла к тому, что стала заниматься продажей штор. Это был период 2010-х годов, когда случился бум строительства жилья, друзья покупали квартиры, стали популярны авторские дизайны – люди обращались за помощью в разработке проектов к профессиональным дизайнерам. И я попала в эту волну, сама за себя отвечала и руководила всеми процессами, надо мной никто не стоял. Конечно, появились и другие вопросы: необходимо было нести ответственность за свою команду. Но, тем не менее, я поняла, что построение своего дела, бизнеса мне дается намного проще, легче и интереснее, чем работа на кого-то.

Хотелось чего-то нового, поэтому спустя 12 лет после начала бизнеса, связанного со шторами, я решила двигаться дальше. Решение пришло во время пандемии, когда, так скажем, нас заперли дома, и началась миграция людей за город. Все активно стали заниматься домом, садом, появилось много удаленных вакансий, а я с головой окунулась в новую для себя сферу – создание одежды.

Ключевым успешным моментом в любом бизнесе, сужу по своему опыту, является удовольствие от того, чем ты занимаешься. Выбранное направление оказалось мне близко, я очень хотела углубиться во все тонкости, и не из экономических побуждений, как это было, когда я вела бизнес со шторами. Мне всё очень нравилось, несмотря на некоторые сложности, ведь любая проблема решаема. Трудности есть везде, в любой работе и деятельности, просто нужно уметь их решать, а самое главное – не бояться и не слушать посторонних людей. Так было и у меня. Мне говорили: «Да кому нужна эта одежда для сада и огорода, возьми старые трикошки и всё». Но нет. Многие не хотят носить трикошки, им нужна красивая и удобная загородная одежда.

Чтобы создавать качественные модели, я постоянно посещаю международные и российские выставки, бываю на производствах одежды и ткани, подбираю лучшие образцы для нас. Мое личное вдохновение —  путешествия. Всегда стараюсь посещать новые места в России, а ещё у меня есть очень большой список стран, где я уже была и где хочу побывать. Во время и после поездок у меня будто вырастают крылья, я начинаю творить с новыми силами.

Сейчас в нашем ассортименте – одежда для загородной жизни, а не просто для дачи и огорода. Девушки, знающие себе цену и любящие себя, никогда не откажут себе в удовольствии быть прекрасными в любых условиях!

Екатеринбург, ул. Савкова 29 а-98 +7 922-208-02-03, +7 912-255-00-51

Текст поверх фото:  одежда для загородной жизни, а не просто для дачи и огорода