Тип шаблона:  1
Автор текста:  Наталия Ладейщикова
Автор фото:  Ксения Корн
Текст 1:

Анастасия Блохина – основатель компании «Русская земля» и мать двоих детей, рассказала, как ей удается совмещать эти две непростых роли, не забывая о собственном развитии.

Текст 2:

Ваша компания занимается стройкой и проектированием. Как вы пришли в эту сферу? Что вас подтолкнуло?

Я закончила строительный факультет, после чего поступила на практику в строительную компанию и проработала там десять лет. В определенный момент я поняла, что готова работать сама на себя и двигаться дальше. К тому моменту у меня было достаточно компетенций и опыта, а многим заказчикам было комфортно со мной работать, и я очень благодарна своим первым партнерам и клиентам за то, что они разглядели во мне потенциал. Я основала компанию «Русская земля» и если в 2018 году мы начинали с консультирования по более эффективному использованию земельного участка или объекта, то сегодня, спустя четыре года, мы являемся службой технического заказчика и берем на себя полный цикл проектирования. Правда, пока мы еще не застройщики, но я уверена, что все впереди. Я искренне влюблена в свое дело и благодаря этому моя компания действительно быстро развивается, а заказчикам мы всегда даем немного больше, чем они ожидают.

Вы мама двоих детей, что вам помогает совмещать вряд ли нормированный график бизнес-леди и материнство?

Да, у меня две дочери: младшей четыре года, а старшей шесть. Секрет заключается в том, что моя работа – это и мое хобби. Мне достаточно комфортно находиться в рабочем режиме и, к счастью, у меня есть возможность самостоятельно формировать свой график.
Второй секрет заключается в дисциплине. Для меня очень важно реализовываться и в бизнесе, и в материнстве, поэтому я всегда четко формирую свой распорядок дня и умею эффективно использовать время. Самостоятельно занимаюсь подготовкой старшей дочки в первый класс, а все мамы знают, как это нелегко. Могу себе это позволить, так как имею четко сформированный план дня. На мой взгляд, очень важно быть в моменте – мечтать в меру и не витать в облаках. Я понимаю, что время ограничено, и всегда нахожусь здесь и сейчас. Например, иногда мне необходимо выключить телефон, чтобы пообщаться с ребенком, и это время неприкосновенно.

Вы позволяете себе выдохнуть?

Конечно. В психологии есть такое понятие, как «затроганность». На работе людям постоянно что-то от тебя нужно, требуется общаться с большим количеством сотрудников, клиентов, а дома ты всегда нужна детям. Таким образом, я нахожусь в режиме «затроганности» 24/7. Благодаря моим и мужа родителям, которые периодически, раз в месяц, забирают детей, у меня есть несколько дней для того, чтобы восполнить энергию. Например, меня очень вдохновляет поиск новой информации. Это может быть все, что угодно, от астрологии до кулинарных рецептов, к слову, недавно я изучила методы расчета натальных карт. Несмотря на то, что я и так постоянно работаю и развиваюсь, осваивание новых направлений стало для меня лучшим отдыхом. Кроме того, я отдыхаю во время спорта. Отдыхает, в первую очередь, голова и происходит большой выплеск эндорфинов. В планах у меня освоить занятия на свежем воздухе, лыжи или пробежку. По сути, отдых для меня – это смена деятельности, и мне жаль своего времени на то, чтобы просто ничего не делать. Хотя, безусловно, я могу позволить себе такой день раз в пару месяцев.

Ваш подход к работе как-то изменился после рождения детей?

Рождение детей, в первую очередь, изменило мой подход к жизни. До рождения девочек я была наемным сотрудником, работала с 8.30 до 17.30 и находилась в рамках конкуренции внутри компании. Мне постоянно приходилось кому-то что-то доказывать и бежать за одобрением. Когда я родила ребенка, то поняла, что живу не той жизнью, которой хочу, что я больше не готова работать в найме и мне необходимо сместить фокус внимания на то, что будет лучше для моих детей. Работая в большой компании, у меня не было времени подумать о собственных желаниях, о саморазвитии. Именно дети стали толчком для принятия решения работать на себя.
Что касается времени, я начинала работать из дома с ребенком на руках, как многие работающие мамы. Потом появилось возможность переехать в офис и оставлять детей с бабушками или няней. В этом деле очень важна поддержка близких и собственное рвение к цели.

Что поможет добиться цели? Дайте совет читателям.

В первую очередь, я советую отключить голову от внешней суеты и бешеного темпа, в котором мы живем. Подумать, чего вы на самом деле хотите, попытаться услышать себя настоящего и свои истинные желания. А после нужно ежедневно делать шаги по направлению к своей мечте. Я уверена, что даже маленькие, но регулярные шаги приведут к большим изменениям. На мой взгляд, разбить цель на конкретные действия и постепенно к ней двигаться, не забывая о дисциплине – лучшая формула успеха.

Текст поверх фото:  дисциплина – лучшая формула успеха.

Ваш выход 31.03.2023 Ваш выход

Автор фото:  Личный архив
Текст 1:

Один из самых востребованных ведущих Екатеринбурга Максим Прийменко рассказал о том, как меняется индустрия праздников и куда ведет карьера ведущего

Текст 2:

Номер посвящен новому времени, расскажи, как изменилась индустрия мероприятий. В наши непростые времена не изменилось ли отношение к праздникам?

Мы напрямую связаны с тем, что происходит в стране и мире: если в стране пандемия и карантин, соответственно, и мероприятий становится меньше. В связи с последними событиями настроение у людей сейчас тоже совсем не праздничное. Хотя есть и другая сторона медали, это показал настоящий свадебный бум лета 2022 года. Процент свадеб увеличился ровно в половину! Изменилось отношение к браку, стали меняться ценности и люди начали ценить момент: если любить, то сейчас, если жить, то сейчас, если создавать семью, то лучше тоже сейчас.

Не так давно ты основал агентство. Это закономерный шаг в развитии карьеры?

Да, в 2022 году мы открыли агентство «Freedom» с Ксенией Анташовой – очень крутой ведущей и организатором. Мы делаем частные и бизнес-проекты, корпоративные мероприятия, фестивали, занимаемся креативом и реализацией идей наших заказчиков. Последние полтора года мы делали проекты разного масштаба, начиная от частных вечеринок и небольших корпоративов, заканчивая настоящими фестам и уже более масштабными мероприятиями. Именно в конце 2022 года, мы решили упаковать наше агентство и выйти уже на абсолютно новый уровень работы. Агентство – это следующий шаг в профессии, причем шаг очень не простой, но закономерный и интересный.

Чем бы ты ни занимался, всегда наступает период стагнации, и ты осознаешь, что пора двигаться дальше. При этом я понимаю, что когда-нибудь настанет момент, когда я отойду от роли ведущего, и сейчас стараюсь подготовить для этого хорошую базу.

Что тебе помогает быть успешным в отрасли?

На мой взгляд, профессионализм рождается из требовательности к себе, именно это качество помогает мне расти. В любой профессии необходимо постоянно развиваться, ездить на форумы и мастер-классы, при этом не бездумно впитывать информацию, а анализировать и выбирать то, что созвучно тебе. Кроме того, я не использую клише и одинаковые программы, всегда их адаптирую и вношу что-то новое. Я бы мог гонять один и тот же сценарий, и вряд ли бы это кто-то заметил, но я не даю себе возможности стоять на месте, всегда повышаю свой уровень профессионализма, а как следствие, и востребованность. Моя уникальность заключается в том, что я не рассматриваю себя как человека, просто говорящего в микрофон. Всегда есть те или иные задачи, которые ведущий должен правильно поймать и воплотить. На свадьбе ты доверенное лицо молодоженов и настроение праздника. На частной вечеринке ты создаешь атмосферу и уводишь в отрыв всех гостей. Корпоративный проект через ведущего находит точки объединения и сближения сотрудников. Бизнес – формат не терпит «самодеятельности» и отсебятины. Я рад, что дарю людям возможность вырваться из рабочего ритма, из стресса и кайфануть здесь и сейчас. Это моя профессия, моя жизнь!

Текст поверх фото:  профессионализм рождается из требовательности к себе, именно это качество помогает мне расти

Игра в долгую 30.03.2023 Игра в долгую

Автор текста:  Екатерина Погодаева
Текст 1:

Наталья Кулиговская, владелица АН «Кулиговская и партнеры», и Павел Боровиков - о перспективах Екатеринбурга, инвестициях и любви к городу.

на Павле : костюм Canali, Покровский пассаж

Текст 2:

Как вы считаете, профессионал должен отказаться от эмоций, чтобы результат его работы был объективным?

Наталья Кулиговская: Безусловно, профессионал обязан принимать решения, исходя из профессиональной этики, должен опираться на свои профессиональные навыки, а не поддаваться «субъективной» эмоциональной оценке клиента или ситуации. Однако мое глубокое убеждение заключается в том, что всегда нужно руководствоваться здравым смыслом.

Павел Боровиков: Смысл нашей профессиональной деятельности -- оказывать качественные услуги на рынке элитной недвижимости, предвосхищающие ожидания клиентов. Глобальной целью мы видим популяризацию Екатеринбурга, как одного из лучших мест для жизни и ведения бизнеса. В январе мы сделали вдохновляющее видео о нашем городе – многие, кто его посмотрел, говорили, что прежде не задумывались о том, какой у нас красивый город. А если говорить о жизни вообще, то мне нравится формулировка одного уважаемого мной предпринимателя, который сказал: «Смысл жизни – прожить как можно больше счастливых дней». Пожалуй, трудно сформулировать лучше.

Когда вы только решили открыть свое агентство, какой была ваша первая мысль? В чем вы видели свою миссию?

Н.К.: Идея создания компании принадлежит Павлу.

П.Б.: Работая на рынке недвижимости с 2007 года, я не мог понять, почему у нас нет такого отдельно сформулированного кластера недвижимости, как элитная. Ведь, если разобраться, наличие элитной недвижимости в городе, регионе, говорит о высоком уровне развития. Поэтому я взял на себя смелость выделить это направление и сформировать новое видение рынка. Безусловно, в одиночку такой большой труд занял бы много времени, поэтому мы с Натальей нашли общие точки взаимодействия, чтобы пройти этот путь быстрее.

Какая ситуация или фраза за время работы запомнилась больше всего?

Н.К.: Еще в начале пути один из клиентов сказал фразу, которая стала девизом нашей компании: «Если сделать все правильно и добросовестно, результат придет с неожиданной стороны…». Инструментов для достижения цели может быть много, нельзя точно сказать, какой из них сработает в конкретном случае, в этом и есть момент неожиданности. Но фундамент – добросовестное ведение бизнеса, это сработает всегда!

Сейчас все чаще говорят о том, что недвижимость – уже не самая популярная инвестиция.

Люди предпочитают вкладывать в себя, в свое образование. Как вы к этому относитесь?

Н.К.: Я бы сказала, что во все времена у людей есть две базовые потребности – «где жить» и «что есть». Когда человек эти потребности закрывает, у него появляется возможность задуматься о саморазвитии, образовании, он начинает уделять больше внимания здоровью, хочет путешествовать, познавать жизнь во всех ее проявлениях, у него появляется интеллектуальный и художественный голод, в конце концов, он создает семью, и перед ним встают вопросы воспитания детей. Если мы говорим про людей, которые инвестируют, предполагается, что они уже имеют образование. Передо мной, например, такой выбор не стоит, я и в недвижимость инвестирую, и в саморазвитие.

П.Б.: Если мы говорим о состоятельных клиентах, то надо смотреть на глобальные тренды – более 60% всего мирового состояния сосредоточено в недвижимости. Это консервативный, проверенный временем инструмент сохранения капитала и передачи его следующим поколениям семьи. И это в меньшей степени спекулятивный инструмент. Что касается образования, то одно другому совершенно не мешает. Нужно постоянно самообразовываться, онлайн и оффлайн, параллельно инвестируя в благосостояние себя и своей семьи.

Вы исполнили все свои мечты?

Н.К.: Я думаю, любая история, великая и не очень, начинается именно с мечты... С благодарностью смотрю на свою жизнь и могу сказать, что многое из того, о чем я мечтала, сбылось, а некоторым сбывшимся мечтам я до сих пор удивляюсь. Человек всегда должен о чем-то мечтать, ставить перед собой цели – это его рост, его смысл жизни. Ведь если ты не мечтаешь, ты не живешь!

П.Б.: Я исполнил не более 20% от тех мечтаний, которые у меня есть, к тому же список нестатичен и периодически пополняется. Поэтому исполнение мечты – это, скорее, дорога, чем конечная цель. К тому же, вспомните себя -- предвкушение, ожидание путешествия, как правило, не менее приятный процесс, чем само путешествие.

Сегодня рынок недвижимости лихорадит, появляется много предложений о продаже больших, элитных квартир. Каким вы видите будущее рынка?

Н.К.: Тот факт, что в продаже появляется больше элитных квартир, говорит не о том, что рынок «лихорадит», а о том, что уровень жизни в нашем городе растет! Я с оптимизмом смотрю на перспективы рынка именно в нашем регионе. У нас много бизнеса и предприятий, много рабочих мест, и с учетом курса страны на импортозамещение и развитие внутренней экономической инфраструктуры, наш регион будет привлекателен для работы и для жизни. Это подтверждают и факты: сравним цены на жилую недвижимость в крупных городах России – Москве, Сочи, Петербурге, Екатеринбурге – и увидим, что с 2020 года происходит стремительный рост цен. 2022 год скорректировал стоимость, показав существенный спад по всем городам, кроме Екатеринбурга! Это говорит о стабильности региона и «не перегретом» рынке. В дополнение скажу, что по версии Forbes, Екатеринбург – самый недооцененный город в России по стоимости квадратного метра.

П.Б.: Рынок развивается волнообразными фазами, цикл занимает 7-8 лет. Поэтому нет ничего удивительного – для тех, кто видит картинку целиком, – что в какой-то период времени происходит спад или рост. Сейчас плохое время для спекулятивных стратегий – купить и быстро продать, сняв прибыль (это работает только на фазе роста). Зато сейчас идеальное время для стратегических инвесторов, которые играют вдолгую. Цена сейчас привлекательная, и можно пополнить портфель недвижимости действительно хорошими вариантами, которые принесут достойную капитализацию на горизонте 5-10 лет.

Текст поверх фото:  «Если сделать все правильно и добросовестно, результат придет с неожиданной стороны…»

Эра Водолея 29.03.2023 Эра Водолея

Текст 1:

Эра Водолея – новая и уникальная во всех отношениях: для бизнеса, здоровья, отношений с людьми и, в первую очередь, с самими собой. Ведь теперь каждый может стать святым или стать светом. Что такое эра Водолея и почему о ней все говорят, объясняют метафизический маркетолог Анна Колодеева, астрологи Анна Фоменко и Ульяна Кузнецова.

Анна Фоменко, астролог

Текст 2:

Когда начались изменения в нашем мире? Те, которые мы сейчас наблюдаем? Ускорение течения времени в два раза, квантовые скачки в развитии людей, события глобального масштаба, эпидемия, землетрясения, войны. Чего еще нам ожидать?

А все обусловлено началом эры Водолея, когда высшие планеты – Сатурн, Плутон, которые отвечают за целые поколения, входят в знак Водолея. Помню, я об этом говорила еще три года назад – что время ускорилось и настало время перемен. У всех появился шанс совершить квантовый скачок, если успевать развиваться со скоростью времени и переходить на другой уровень вибраций. Те, кто тогда это сделал, имеют сейчас квантовый рост и вышли из матрицы. Те, кто не успел, успевайте, шанс есть у каждого, пока мир снова не перевернулся.

Сатурн вошел в Водолея 22.03.2020, а 11.03.2020 во всем мире объявили пандемию. Как нам известно, воздействие планеты начинается за две недели до самого этого явления. Вы заметили, что уже три года подряд в феврале, в момент, когда солнце находится в Водолее, постоянно что-то происходит? Новый штамм ковида, новые законы, конфликты, ограничения, а теперь и землетрясения. Последние, кстати, происходят не из-за Сатурна, он уже собрался выходить из Водолея и переходить в Рыб, как только это произойдет, стоит ждать событий, связанных с инфекцией и водой (переход состоится 07.03.2023). А пока наблюдаем переход Плутона в Водолея, и думаю, землетрясения, которые мы сейчас наблюдаем это только начало чего-то нового, это не просто землетрясения, а взрывы Плутона в Водолее по всей планете.

Плутон – планета жизни и смерти, трансформаций, обновления, которая стирает все старое и возрождает новое, попадет в знак Водолея – покровителя хаоса и беспорядка.

С 2007 по 2023 год Плутон находился в Козероге и был сдерживаем им на протяжении 16 лет. Теперь его ничего ограничивать не будет. Нас ждут перемены, новое время и эра Водолея продолжится еще до 8.03.2043 – это время возможности измениться и трансформироваться. Оно несет много перемен, и важно то, как вы используете их для себя.

Анна Колодеева, метафизический маркетолог

Говорят, кто владеет информацией, тот владеет миром. Но в нашем случае речь, скорее, идет про знание, причем, знание сакральное, и про время, когда это знание вскрывается. Чтобы понять, что такое знание, ответим себе на другой вопрос – что такое эра? Это временной промежуток, в котором, так скажем, действуют определенные законы. Обусловлено это изменениями, о которых говорят даже научные данные: если еще эпоху назад вибрации Земли редко превышали 8 герц, то теперь это порядка 32 герц. Мы просто живем в другой частоте. Если когда-то фотоны воспринимались как разрозненные частицы света, как фестиваль конфетти, то сейчас они ведут себя как молекулы, образуя световую материю, которая и является информацией. Эра Водолея – это новая эра во всех отношениях, и все потому, что мы можем создавать из воздуха все, что пожелаем.

Эпоха Рыб была эпохой духовности и систематизации. В каком-то смысле систематизировано даже учение Христа, который не планировал создавать никакие церкви, не планировал создавать учение – информация передавалась из уст в уста. Он передавал световую вибрацию посредством своего внутреннего источника. Эпоха Рыб систематизировала и этот процесс: нужно было стать учеником, освоить много ненужной информации и только для того, чтобы когда-нибудь стать святым или светящимся. Но в эру Водолея из-за изменений вибраций святым может стать буквально каждый. Если эпоха Рыб была эпохой разума, был первостепенен вопрос выживания грубого тела, то с приходом эры Водолея тело нежнеет, впитывает больше запахов, света и воздуха. Это эпоха чувственности. Все больше людей не состоят в отношениях, все чаще семьей обзаводятся после 40. Институт брака уходит на второй, третий, четвертый план, потому что если каждый человек индивидуален и самодостаточен, он может не бояться одиночества. Это возвращение к себе. Изживать свои зависимости, осознавать и чувствовать бога в себе, свою независимость и безграничность своих возможностей — это то, что может делать каждый из нас прямо сейчас.

Почему новая эра – это эра индивидуальности и уникальности? Потому что каждый человек может установить связь с богом, со всей вселенной через свой внутренний источник, свое магнитное поле. Наша задача — их обнаружить. Создать рай внутри себя. Несмотря на то, что видят глаза. Человек, неспособный создать рай внутри себя, будет погружаться в коллапс, который будет продолжаться, поскольку он также обусловлен изменениями в вибрации Земли. Это время разрушений, но и время созиданий. Осталось научиться правильно формировать желания. Многие живут в мире исполненных желаний и даже не догадываются об этом, не догадываются о том, что они заказывают.

Безусловно, сфера бизнеса будет меняться в зависимости от того, сколько будет стоить информация и будете вы покупать ее за 150 000 или за 2 копейки. Будет меняться представление о деньгах как о монетном дворе, как об ограниченной системе. Потому что вы можете зарабатывать столько, сколько хотите. Все внутри нас.

Ульяна Кузнецова, астролог

Если говорить с точки зрения космоса и астрологии, то у нашей планеты есть свои макро- и микроциклы. Эпоха Водолея – длительный период, который продолжается 2000 лет. Мы только сейчас входим в него, и этот процесс перехода не был каким-то резким. Уходящая эпоха Рыб характеризовалась религиозной направленностью, все держалось на вере, вера в Бога была тотальной, люди не искали высшие смыслы в науке. Сейчас такого нет, идет волна разоблачения. Нынешние люди верят в себя, в энергию и могут ее трансформировать в любовь. Но все, что касается религии, – буддизм, ислам, христианство – остается в эпохе Рыб. Сейчас интеллект первостепенен. Эпоха Водолея воспевает все, что касается темы инженерии, открытий, хайтека, диджитала, интернета, науки и искусственного интеллекта. Водолей – знак вроде бы очень человеческий, но если противопоставлять человека и природу, то здесь как будто бы человек берет над ней верх. Он идет в глубины своего подсознания, благодаря интеллектуальному раскрытию идет развитие в том числе и науки. Водолей — знак равенства и демократии, дружбы. Если говорить о Рыбах, то это история о духовной связи, близости, взаимопонимании, глубине, психологии. Онлайн-эпоха – новая плоскость, в которую переходит сейчас человек. Людям старой закалки тяжело перестроиться, потому что скорости набираются, а их нейронные связи так быстро не формируются.

В эпоху Водолея изменения и диджитализация будут набирать обороты, и самое интересное произойдет в 2023 году, когда Плутон — планета самых больших трансформаций – войдет в Водолея. В Солнечной системе насчитывается 8 планет, сейчас уже Плутон исключен из нее, так как не подходит под астрономические параметры. Так что наука его как бы исключила из списка, но тем не менее астрологи делают на Плутон большие ставки, потому что он очень медленный, и если в его движении происходят какие-то изменение, то это очень чувствуется. Это поколенческая планета. Допустим, мое поколение родилось, когда Плутон был в Скорпионе, и мы на собственном опыте переживали серьезные перемены. Поколение Плутона в Стрельце – это про построение новых идеалов. В Водолее Плутон пробудет 12 лет.

Астрология интересна тем, что она постоянно меняется, и те постулаты, которые существовали, на которых я обучалась, меняются. В мире никогда не наблюдалось настолько мощного научного прогресса. Это удивительное время. Делать какие-то точные прогнозы сейчас – сверхответственность. 2020-2022 годы готовили нас к тому, что произойдет в будущем, но это делалось насильно, мы этого не ожидали и не хотели, нас бросили учиться плавать в новом мире. Не научились — тоните. Так что если сейчас мы возьмем весь свой потенциал и будем раскрывать его, то сможем легче адаптироваться к новому миру. Чтобы вписаться в него органично, нужно прекратить сопротивляться. Чем больше начинаешь отстаивать позицию, тем больше почувствуешь напряжение. Как только ты позволишь случаться всему, что случается, станет легче. Например, опоздала я на самолет, а вместе с мной опоздали еще 28 человек, и я понимаю, что вселенная меня любит и от чего-то оберегает. Меняйте свое мышление в сторону того, что в любой непонятной ситуации есть потенциал для возможности. Такая работа с сознанием должна происходить ежедневно. Раскачивайте мозг, учите языки, стихи, развивайтесь. Оценивайте и анализируйте свои мысли. Нам нужно постоянно экспериментировать и делать что-то новое, иначе экспериментировать будут над нами.

Текст поверх фото:  Эпоха водолея - это новая эра во всех отношениях, и все потому, что мы можем создавать из воздуха всё, что пожелаем

Новая эпоха в мире комьюнити. Продолжение.. Оксана Луканина 28.03.2023 Новая эпоха в мире комьюнити. Продолжение.. Оксана Луканина

Текст 1:

Оксана Луканина - о ценности и своих впечатлениях от проекта UNITI, где создается целый мегаполис, а в перспективе своя meta-вселенная! В UNITI объединяются женщины-эксперты, которые обретают важные и нужные связи по всему миру, развиваются в среде других экспертов, делятся своим опытом и впитывают чужой.

Оксана Луканина, психолог-сексолог, совладелица детского сада-сказки Wonderland, основательница клуба полезных знакомств «Proзнакомства»

Текст 2:

Секс давно перестал быть табуированной темой, при этом к сексологу люди обращаться до сих пор стесняются. Этот стереотип навязан обществом? И чем профессиональный сексолог-психолог здесь может помочь?

Все мы родом из СССР, где секса вообще «не было». Это отдельная тема, конечно, и ограничений существовало много. Да и сейчас более 60% пар не могут открыто поговорить о сексе. Им стыдно. Так эти установки и работают – в минус. Зато сейчас на пике популярности находится тема самопознания: медитации, коучинг, женские клубы, расстановки и многое другое. Но большой вопрос – а эффективны ли эти методы в решении сексуальных проблем? Зачем выбирать сложный путь, если есть простой? Сексология построена на чувствовании своего тела, именно в нем живет психофизика. Сексолог поможет снять стыд, стеснение, решить проблемы с либидо, откровенностью в отношениях, увеличить сексуальную уверенность и вернуть удовольствие в постель и в жизнь. Время изменилось, и если раньше отсутствие оргазма не было проблемой, то сегодня все большему количеству женщин не подходит секс без удовольствия. Решение этого деликатного и важного вопроса сохраняет браки, счастливые семьи, возвращает страсть в отношения. Часто дело не в партнере, а в нехватке микроэлементов, гормональном сбое, в стереотипах, связанных с сексуальностью – все эти вопросы быстро решаются на консультации у психолога-сексолога. Главная цель моей работы – сохранение ярких, вкусных и счастливых отношений в паре на многие годы.

Новая женственность – это о познании своего тела и чувственности? В чем вы видите смысл этого понятия?

Новая женственность – это привлекательное состояние. Речь не об облегающем платье и идеальных чертах лица, а о здоровье, ментальном и физическом в первую очередь. Женщина, которая важна самой себе, заботится о себе и улучшает свою жизнь, развивается в разных направлениях и, самое главное, получает от этого удовольствие. Именно женщина создает атмосферу в семье. Приоритеты за последние несколько лет поменялись, эмоциональные качели сегодня не актуальны. Кроме того, женственность – история про материнство, про то, чтобы делать детей счастливыми. Для меня это глубокая тема, так как в моей семье ценность нашего счастья всегда была на первом плане. Продолжая эту идею, мы с мамой создали совместный проект – детский сад и семейный творческий центр Wonderland. Это страна чудес, где ребнок попадает в сказку и никакие проблемы, угрозы и переживания его не касаются. Дети находятся в пространстве, где их любят, они наслаждаются детством, а мамы в это время могут расслабиться и заниматься собой. Да, заниматься собой — это ключевой аспект женственности.

Отсутствие оффлайн-взаимодействия – настоящая проблема современности. Почему она возникла, и как молодым людям, и не только, вернуться вновь «на правильные рельсы»?

А кто определяет правильность рельс? Онлайн-общение — это часть жизни, которая уже никуда не уйдет. Думаю, что решение проблемы — в воспитании, в том, чтобы малышей с детства не отвлекали телефоном, а общались с ними. Живое общение показывает настоящую личность, а в онлайне можно спрятаться за красивой картинкой. Многим проще быть картинкой, чем собой. Вот это, действительно, проблема. Чтобы было больше желания общаться оффлайн, можно создавать атмосферу для общения, среду по интересам. Поэтому так популярны разные сообщества.

Как возникла идея открыть клуб полезных знакомств?

Сегодня очень много бизнес-клубов, а мне хотелось создать место не про бизнес, а про качественное общение в легкой обстановке. В игре человек может себя очень по-разному проявить, глубже раскрыть свою личность. Это весело, легко, и в такой атмосфере приятно знакомиться.

Ваш девиз по жизни?

Любовь и удовольствие – лучший тандем. Делать то, что любишь, так хорошо, насколько это возможно, и наполнять жизнь качественным удовольствием без кредитов у тела, психики и других людей — только в плюс. Все должно быть по-любви. И любовь для меня — это действие. Знаете, в чем главное откровение? Когда ты делаешь что-то, основываясь на любви к себе, ты… Делаешь деньги! Будьте богатыми. Будьте собой. Любите себя. Это работает!

Текст поверх фото:  Любовь и удовольствие – лучший тандем

Жить в Гармонии 27.03.2023 Жить в Гармонии

Автор фото:  Пресс служба
Текст 1:

Жилая экосистема – уникальный формат для жилого комплекса, который отвечает всем требованиям современного человека к уровню комфорта и качеству жизни. Как среда обитания влияет на психологию объяснил психолог Антон Кузнецов.

Жилая экосистема "Парк Столиц"

Текст 2:

Антон Кузнецов, психолог

Все, что окружает человека, в той или иной степени влияет на него, его мировосприятие и психологию. Окружающее пространство может подавлять человека, вызывать дискомфорт или, наоборот, способствовать его работоспособности и хорошему настроению. Бывают случаи, когда он вообще может не замечать, где обитает, но тем не менее исследования показывают – влияние окружения не стоит недооценивать. Цвета, искусственное или естественное освещение, архитектура и даже то, из каких строительных материалов выполнено пространство, имеют прямое воздействие на наше самочувствие. По этой причине в последнее время все больше проводится исследований на эту тему, которые доказывают, что скученность (имеется ввиду мультимногоквартирные дома) и маленькие пространства жилых помещений приводят не только к потере настроения, но и даже к повышенному стрессу и агрессивности. Тогда как присутствие в уютных, характерных и направленных на закрытие всех повседневных потребностей обитателей новых комплексах способствует не только снижению количества разводов и семейных конфликтов, но даже неких криминальных ситуаций.

Научные исследования показывают - влияние окружающей среды на психику и настроение не стоит недооценивать

Двор нового поколения

Такие, казалось бы, простые вещи, как нестандартная архитектура или дизайн, удобное расположение, возможность каждый вечер не переживать, где ты припаркуешь свой автомобиль, дают внутреннюю свободу и ощущение полной гармонии. Для того, чтобы в семье воцарился мир и спокойствие, исчезли скандалы и конфликты, иногда достаточно просто переехать в квартиру в новом жилом комплексе, в котором застройщик думает не о финансовой стороне, а о человеке. Таких, к сожалению, несмотря на массу предложений, очень немного! Ну а наличие в доме фитнес центра, салона красоты, супермаркета плюс ко всему дают возможность ненавязчиво знакомиться и общаться со своими соседями, тем самым возвращая людей из обезличенного и безэмоциального онлайн-мира в оффлайн-среду, что вообще невозможно переоценить в наш век разобщенности и одиночества. Когда человек знает, с кем живет по соседству, это вызывает ощущение и комфорта и, главное, безопасности. Так что выбирать среду обитания крайне важно осознанно! И «Парк столиц» в этом отношении – прекрасное решение».

Система «Умный дом» автоматически передает сигналы с датчиков протечки и все данные со счетчиков в сервисную службу

Лобби в проекте "Парк Столиц"

«Парк столиц» — флагманский проект «Атлас Девелопмент», расположенный в квартале улиц Московской, Щорса, Айвазовского и Циолковского, настоящее воплощение такой экосистемы. Жилая экосистема — это единая сеть, объединяющая жильцов, онлайн и офлайн сервисы, различные предприятия и общественные пространства, интегрированные в повседневную жизнь человека, в которой все функции работают слаженно и с единственной целью: повысить качество и комфорт жизни резидентов и всех пользователей.

Коммерческая галерея

Пешеходная галерея, которая свяжет все дома проекта "Парк Столиц

В проекте предусмотрены и жилье, и торговые точки, рестораны, кафе, спортивные комплексы, работают компании, предоставляющие сервисные услуги, располагаются детские сады и центры развития.  Безопасность на территории проекта обеспечивает закрытый периметр с системой контроля и управления доступом — никто посторонний не сможет попасть внутрь. За порядком следит служба охраны, а весь комплекс, как снаружи, так и изнутри находится под видеонаблюдением. Не нужно будет волноваться здесь и за качество сервиса: поддерживать высокий уровень комфорта и обслуживания дома призвана сервисная служба Atlas Service, которая предоставляет услуги клининга и администратора.

Над концептуальной архитектурой комплекса работают ведущие архитектурные бюро, внедряя концепцию экосистемы в ДНК жилых комплексов. В настоящее время уже возвышаются две секции проекта под названиями «Лондон» и «Милан», активно ведется строительство еще двух — «Токио» и «Гонконг». Всего их будет десять, а объединят их пешеходная галерея с различными заведениями и двор-парк площадью 2 га. «Парк столиц» - город в городе, мир в мире, где каждый может быть убедиться в том, как пространство влияет на качество жизни и позитивное мироощущение.

Отдел продаж: Екатеринбург, Белинского, 169 б/1
+7 (343) 286-88-86, atlasgroup.su

Текст поверх фото:  В настоящее время уже возвышаются две секции проекта под названиями «Лондон» и «Милан»

Неизведанная планета 24.03.2023 Неизведанная планета

Автор фото:  Алексей Шмотьев
Текст 1:

Алексей Шмотьев – автогонщик и предприниматель, один из немногих, кому удалось побывать в Антарктиде. О впечатлениях, интересных фактах и ценах.

Текст 2:

Антарктида – место почти инопланетное. Первый раз я ступил на землю льдов 10 лет назад. Мы с братьями тогда решили – а почему бы нет, и в составе 8 человек отправились в путь. В общем, мы очень неплохо провели время, но нынешняя поездка стала более осознанной для меня. Многие задавались вопросом – зачем? Я отвечаю, что мне настолько это понравилось, что я решил повторить, обновить впечатления. И вообще я считаю, что это одно из самых интересных путешествий, которые можно совершить на этой планете.

В этот раз решение пришло спонтанно. Я решил, что надо отметить новый год в Антарктиде, как мы сделали 10 лет назад, когда прилетели в Ушуайю 31 декабря, отметили новый год всей нашей крутизной компанией человек в 200, а 1 января погрузились на паром и пошли в Антарктиду. Я думал что в этот раз получится так же, но, к сожалению, все места были раскуплены и мне предложили даты с 26 января по 6 февраля, 10-11 дней мы были в море. Я попал на экспедиционное судно. Такие суда вместимостью до 200 человек могут ходить между островами, и у них есть возможность высадки на этих островах, в отличие от круизных лайнеров. У нас была эта возможность, и мы ходили рядом с айсбергами и катались на сапбордах. В общем, развлечений на экспедиционных судах гораздо больше.

Конечно когда вступаешь на эту землю, первым делом думаешь о том что очень немногим жителям планеты удалось здесь побывать, а мы посещали довольно редкие проливы, заливы и так далее. Мы видели животных в их естественной среде обитания — разные виды пингвинов, киты, тюлени. Фауна там весьма разнообразна. Но больше всего поразило то, что в совершенно нечеловеческих условиях там жили люди. Зимой выпадает очень много снега, а площадь ледового покрытия увеличивается в 2 раза. В этот раз мы высаживались на островах, где рядом были сразу 2 базы. Одна американская, другая английская — мы заходили внутрь, было интересно ознакомиться с бытом. Там все еще стоят койки, умывальники и консервы 60-х годов.

В целом поездка была комфортная и легкая, потому что мы были на современном судне, имеющем много систем безопасности. И даже качка переносилась не так тяжело, потому что судно подготовлено под серьезные погодные условия. Сложнее всего было, когда проходили пролив Дрейка. Два дня и две ночи пути под ревущим ветром. Туда мы прошли довольно хорошо, а на обратном пути волны достигали практически 9 метров и скорость ветра порядка 130 км в час, то есть судно сильно болтало. У нас была каюта в самом носу, где качка ощущается сильнее всего. Это было тяжеловато для тех, у кого морская болезнь, но я это спокойно переживал, а часть людей, конечно, слегла по каютам.

Интересно, что люди, которые живут на антарктических базах, ориентируются по тому часовому поясу, который им удобен. Русские живут по московскому или какому-то другому. Мы жили по аргентинскому, так как сначала прилетели в Аргентину и оттуда уже стартовали в Антарктиду. Проведя несколько дней в Буэнос-Айресе, мы в принципе к этому часовому поясу привыкли, и было довольно-таки комфортно.

Что касается дискомфорта и неудобств, то их не было, так как судно было оснащено всем. Рестораны, мини-бары, бары, спа, бани, сауны, спортзалы. Единственное, что мне как человеку, который не любит сидеть на одном месте, было в этом плане не комфортно, но эмоции, что я там получал, перекрывали это все с лихвой. К тому же, нам читали лекции по видам животных, отдельные лекции по всем видам пингвинов, китов, ластоногих, показывали документальные фильмы. Плюс высадки на острова, где мы гуляли среди пингвинов, смотрели на китов с моторных лодок, ходили на каяках вокруг льдов и колоний пингвинов. Каждый вечер проходил некий брифинг, где подводились итоги дня, и рассказывалось о том, что нас может ждать на следующий день.

Бюджет на эту поездку — бодрый. На таком судне стандартная каюта выглядит, как средний гостиничный номер с душем, небольшой гардеробной, телевизором, двуспальной кроватью и небольшой зоной отдыха с диванчиком, столиком и креслом плюс балкон. Десять дней пребывания двух человек в такой каюте обошлись примерно в 2 000 000 рублей, без перелетов. Но хочу заметить, что вся еда и весь алкоголь на борту, за исключением дорогих позиций, включены. Такие развлечения, как выезды на моторных лодках, каяках и сапбордах — в неограниченном количестве. Единственное, за что нужно платить дополнительно, это за спа, покупки в магазинчике одежды, сувениры, и за полет на вертолете. Но эта интересная и классная опция, так как не на всех судах есть вертолеты. На нашем судне их было 2, правда, из-за погодных условий не всегда получается полетать. Но у нас получилось, и это, я вам скажу, невероятные впечатления — лететь на вертолете над ледниками размером с небольшой город. Это поражает.

Жить на самом антарктическом континенте можно только в составе какой-то экспедиционной команды, на базе. Отелей там нет. Поэтому все живут на судах, на которых ходят. Добраться туда можно и самолетом, но, как говорил наш гид, это проблематично из-за погодных условий. Туда не всегда прилетают самолеты, и они могут откладывать вылет или переносить весь круиз. Поэтому 100% вариант — через пролив Дрейка, Ушуайю либо через Чили.

Природа в Антарктиде практически нулевая, каких-то растений мы не видели. Голые камни, лед. А фауна разнообразная, как я уже говорил, мы видели 3 вида пингвинов, хотя их вроде бы больше 10 — остальные живут на островах, которые находятся севернее, ближе к экватору. Много тюленей, морских львов, морских леопардов — мы наблюдали их совсем близко. Вообще, есть правило нахождения на островах и в колониях пингвинов. Например, к пингвинам запрещено приближаться более чем на 5 метров, но иногда сами пингвины подходят ближе, причем во время того, как ты любуешься видами ледников и пейзажами! У пингвинов есть свои дорожки и если встать близко к одной из них, пингвин может остановиться и долго стоять так, пока человек не отойдет. К ластоногим — тюленям, морским леопардам — нельзя подходить ближе, чем на 15 метров, и если туристы нарушают правило, это строго пресекается. Круто было видеть китов, которые, когда мы высаживались на моторных лодках, всплывали очень близко, чуть ли не на расстоянии вытянутой руки проплывали под лодкой. На лодке была команда, возле которой кит плавал минут 10, а потом всплыл и посмотрев на них, махнул плавником, поздоровался. Мне больше всего нравятся морские леопарды — дикие хищники, которые едят все что угодно, но основной их рацион — это пингвины. Помимо этого в Антарктиде большое разнообразие птиц: альбатросы, чайки и множество других.

В завершение могу сказать, что это невероятное путешествие. Невзирая на все сложности и дороговизну этого мероприятия, я рекомендую, чтобы каждый по возможности постарался посетить Антарктиду и увидеть животных в их естественной среде обитания, животных, которых редко можно встретить, особенно в таком количестве. Желаю каждому пережить такое невероятное приключение.

Текст поверх фото:  люди, которые живут на антарктических базах, ориентируются по тому часовому поясу, который им удобен

На все 100 23.03.2023 На все 100

Автор фото:  Пресс служба CPM
Текст 1:

В Москве состоялась модная бизнес-выставка CPM. Байерская сессия за четыре дня работы собрала на площадке 18 800 специалистов индустрии моды: ритейлеров, байеров, дистрибьюторов, поставщиков материалов, оборудования и услуг, а также производителей.

Текст 2:

Выставочная компания «ЭКСПО ФЬЮЖН» подвела итоги 39-го сезона CPM — Collection Première Moscow. С 20 по 23 февраля 2023 года в 7 павильонах ЦВК «Экспоцентр» коллекции будущего сезона презентовали 600 брендов из 21 страны, включая Россию, Турцию, Италию, Казахстан, Китай, Индию и другие. Впервые на CPM были представлены торговые марки из Ирана и Азербайджана. Помимо производителей одежды, белья и аксессуаров, здесь можно было найти стенды сервисных компаний сегмента CPM shop & retail solutions, образовательных институций в сегменте CPM school, карьерного центра Модное Бюро в рамках совместного с организаторами проекта CPM fashion connect, а также онлайн платформы для поиска партнеров по производственному аутсорсингу BEE-online.ru.

По словам Томаса Штенцеля (Thomas Stenzel), генерального директора «ЭКСПО ФЬЮЖН», CPM вновь стала модным центром для большого количества брендов из Италии, Турции, Греции и других стран. Но что важнее, здесь много байеров, которые ищут в том числе и европейских поставщиков, пишут заказы, и именно поэтому многие международные бренды с нами – это хороший сигнал для бизнеса. CPM демонстрирует силу и емкость российского модного рынка и в 39-й раз принимает участников со всего мира».

С успехом и значительным интересом байеров и производителей прошел четырехдневный бизнес-форум RFRF – Russian Fashion Retail Forum. Программа мероприятий состояла из трех потоков - серии конференций в формате public-talk RFRF main stage с участием ведущих экспертов и игроков рынка, воркшоп сессия RFRF meetup, а также экспертный лекторий бельевого рынка RFRF dreams dialogue. Особый интерес у гостей основного потока вызвала стратегическая сессия «Бизнес-ландшафт 2023» от Fashion Consulting Group, в рамках которой были в том числе презентованы и аналитические итоги первого совместного опроса CPM и «РБК Исследования рынка». Наибольшее количество зрителей собрала открытая дискуссия на тему трендов сезона осень-зима 2023/24 от аналитика моды Андрея Аболенкина при участии представителей четырех крупных мировых тренд-бюро: Carlin, Promostyl, Trendsite и FashionSnoops.com х Fashion Consulting Group. Другими заметными и активно обсуждаемыми темами стали тренды маркетинга и PR, перспективы франчайзинга, новые форматы работы с модным ритейлом в ТЦ, актуальные для российских брендов виды презентаций продукта, а также ситуация с оптовыми закупками и дистрибьюцией. В рамках потока RFRF meetup во второй день выставки участники и гости смогли провести серию встреч с представителями ведущих маркетплейсов - Ozon и «Авито», ознакомившись с последними нововведениями площадок и их преимуществами для игроков fashion сегмента.

Неизменным вниманием многих байеров пользуется выставочный проект dreams by CPM, представляющий ведущие локальные и международные торговые марки нижнего белья, пляжной моды, одежды для дома и фитнеса по соответствующим направлениям - lingerie, beach, active, erotic, home. Новые сезонные, межсезонные и круизные коллекции на стендах презентовали холдинг CATERINA GROUP, яркий дебютант LUNA B, а также постоянные участники - LE JOURNAL INTIME, FIGURATA, HAYS, JOHN FRANK и многие другие. Всего в выставку вошло более 50 брендов из 11 стран, а новинки от ANGEL’S SECRETS, CHANTELLE SOFTSTRETCH, HANRO, LA DEA, LUNA B и SIMONE PÉRÈLE были показаны гостям на подиумных дефиле dreams selected show. Участников традиционно поддерживают ключевые издания бельевого рынка - Lingerie Magazine и Modnoe Beljo, а в новом сезоне - и цифровой журнал Muse. По традиции CPM привлекает внимание не только профессионального сообщества, но и знаменитостей, которые благодаря celebrity management агентству PR Trend и компании «Третье Чувство», имеют возможность ознакомиться со всеми новинками будущего сезона и поддержать многие бренды.

Предстоящие выставки CPM и dreams by CPM пройдут в ЦВК «Экспоцентр» с 29 августа по 01 сентября 2023 года. Производители модной одежды, белья и аксессуаров представят коллекции сезона весна-лето 2024. Следите за новостями CPM, dreams by CPM и RFRF на официальных сайтах и в соцсетях:

CPM: cpm-moscow.com / telegram / vk

dreams by CPM: dreams-moscow.com / telegram / vk

RFRF: rfrf-moscow.ru

Текст поверх фото:  CPM демонстрирует силу и емкость российского модного рынка

Новая эпоха в мире комьюнити. Продолжение.. Наталья Соломеина 23.03.2023 Новая эпоха в мире комьюнити. Продолжение.. Наталья Соломеина

Текст 1:
Наталья Соломеина - о ценности и своих впечатлениях от проекта UNITI, где создается целый мегаполис, а в перспективе своя meta-вселенная! В UNITI объединяются женщины-эксперты, которые обретают важные и нужные связи по всему миру, развиваются в среде других экспертов, делятся своим опытом и впитывают чужой.

Наталья Соломеина – космоэнергет, магистр космоэнергетики, член Международной федерации классической космоэнергетики (ICCF), которая вошла в состав Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

Текст 2:

Что помогло вам так вырасти и стать тем, кем вы сейчас являетесь? Как космоэнергетика изменила вашу жизнь?

Я занимаюсь космоэнергетикой с 2011 года, и с того момента моя жизнь в самом деле кардинально изменилась. В первую очередь поменялось мышление, а уже после вырос доход, улучшилось здоровье, я счастлива в отношениях, то есть все в комплексе. Если говорить о материальном, то из маленькой квартиры, на окраине Екатеринбурга, в которой мы жили когда начали заниматься космоэнегетикой, мы переехали и сейчас живем в центре города.

Вы еще и ездите на последней модели гелендвагена, и заказали себе Tesla. И все это благодаря методу, который меняет мышление. Скажите, кто автор этой методики?

Это смесь древних знаний, которые пришли к нам через Рерихов. Изначально их использовали и изучали в НКВД, затем в КГБ, а уже после распада Союза, этот метод стал доступен простым людям. Первым гражданским, кто получил этот метод, был Владимир Александрович Петров. Среди его учеников был мой учитель Эмиль Михайлович Багиров, благодаря которому Метод Классической космоэнергетики стал научно-практическим. Космоэнергетика — это уникальная очень простая общедоступная энерго-информационная техника для развития, оздоровления, совершенствования и влияния на окружающий мир, т. е. способ расширения возможностей человека. Космоэнергетика - ключ к успеху и благополучию!

Я слышала, что этот метод одобрен всемирной организацией здравоохранения.

Да. Классическая космоэнергетика школы Эмиля Багирова - это единственный целительский метод, который признан Всемирной Организацией Здравоохранения. Международная Федерация Классической Космоэнергетики, членом которой я являюсь, в 2009 году принята в состав ВОЗ. Мы можем этим гордиться.

Можете рассказать об изменениях в жизни ваших клиентов?

Клиенты обычно отмечают, что у них ушла тревожность, начали спокойно спать, события вокруг стали разворачиваться точно по запросу, появилась уверенность в себе, увеличился доход, появились новые люди в окружении, которые стали близкими по духу.

Дайте рекомендацию читателям, как сохранять психическое здоровье?

Самое главное — это слушать себя, заниматься собственным развитием. Искать то, что делает вас счастливым. У каждого человека есть свои любимые вещи: чтение, медитация, прогулки, посещение выставок и театра. Лично мне, кроме всего прочего, помогает космоэнергетика.

Текст поверх фото:  Самое главное — это слушать себя, заниматься собственным развитием

Мода больше не будет прежней 22.03.2023 Мода больше не будет прежней

Автор фото:  Архив героини
Текст 1:

Мода – все то, что происходит в мире на данный момент (политика, экономика, торговля, искусство, культура, архитектура) в любой сфере жизнедеятельности. Это лакмусовая бумажка, которая впитывает и отражает весь мир сквозь призму одежды. Fashion-аналитик Анна Мальцева рассказала, как меняется мода прямо сейчас и как трансформируются ее макротренды.

Текст 2:

Я каждый год повышаю свой международный уровень fashion-аналитика, постоянно участвую в мировых выставках, посвященных инновациям в текстиле и дизайне. Это всегда закрытые мероприятия, доступные только крупным мировым производителям, поэтому (тссс!) то, что я рассказываю, действительно, инсайдерская информация. О таком не напишут в мировых журналах мод – мы узнаем подробности лишь через 5 лет, и в чистом виде эти сведения шокируют. Предлагаю заглянуть в будущее мира моды, которое уже наступило!

Мода больше не будет прежней! Глобальные изменения, возникшие внезапно, в принудительном порядке заставили нас срочно адаптироваться к нововведениям, к иным формам, ведь это единственное решение для безопасной жизнедеятельности в новом мире. Выживая мы стали применять формы новой реальности. Мы эволюционировали, как и любой другой вид в момент наступления новых условий жизни. Теперь то, что мы носим, воспринимается сквозь призму психологии, философии, эмоций, духовного мира, аудио- и цифрового воплощения.

Био-одежда: 100% чистота

Глубокая философия заложена в этом тренде, он проникает в духовный мир каждого. Такая одежда находится на стыке мира духовного и реального. Это что-то существующее в наших снах и мечтах, но проникшее в наш мир. Новые провидцы нового мира изображают концепции, которые мягко касаются нашей земли. Очень легкие формы и фактуры, оставляющие лишь нежный след, эфемерные ткани, биоразлагаемые и исчезающие в будущем после использования – здесь важны прозрачные и полупрозрачные материалы, а также наглядность процессов производства. Цикличность лежит в основе данной концепции, где компостируемые, саморазлагающиеся материалы и рафинированные биопластики сочетаются с простыми методами производства: отсутствие швов, растворимые ингредиенты, стремление к полному отсутствию отходов – тренд, который пока незаметно, но уже определяет нашу жизнь. 100-процентная чистота имеет значение, позволяя легко собирать разнокомпонентные материалы. Нам важно сознавать, что после нас тоже будет жизнь. Например, канадско-иранский дизайнер Ройя Агиги создала одежду из водорослей, превращающих углекислый газ в кислород посредством фотосинтеза в качестве более устойчивой альтернативы быстрой моде. Био-одежду нужно подвергать воздействию солнечного света и опрыскивать.

Психоделика: улучшающая разум

Уже на данный момент мы воспринимаем одежду через разные каналы восприятия: образы, вводящие в транс, сдвигают восприятие в сенсорно-стимулированные состояния. Это захватывающие ощущения, когда все чувства стимулируются звуком, танцем, запахом и светом. Пока нам сложно представить, что одежда может восприниматься еще и через звук, движение и свет в реальной жизни, но это становится возможным в онлайн-мире, это раскрывает воображение, усиливает и освобождает творческое мышление. Триповая смесь реальных и фантастических иллюзий. В созданном иллюзорном мире каждый посетитель становится его частью этого. В более поверхностном мире он вовлечен в поиск смысла, у него появляется интерес ко всему духовному, ведущему к чему-то более глубокому. Человек ощущает себя сильным и свободным, он может открыть дверь к своему творческому потенциалу для визуализации будущего. Данное направление исследуется медицинскими учеными через восприятие и реакции мозга. Пока этот макротренд выражают посредством ярких цветов, несочетаемых фактур (пластик, инновационные ткани, странные фактуры).

Сенсорный макротренд

Смешение цифрового мира с физическим, создающее экспериментальную среду внимательности и чувственного баланса, – третий тренд, о котором все вскоре заговорят. Полированные массивные силуэты с неожиданными объемами, минимальные детали и прогрессивные инновации в создании тканей привносят духовную легкость и сбалансированный дизайн – туманный и неясный, с продуманной функциональностью и гармоничной формой. Форма и ощущение, смешение цифрового мира и реального – вот то, к чему мы движемся, к миру онлайна, поэтому нам нужно учиться принимать формы нового мира. Само существование метавселенной дает нам это понять. Мы учимся жить наполовину в цифровом мире.

В следующем номере журнала расскажу о каждом тренде в деталях – о нежном, бережном и экологически чувствительном трикотаже, натуральных или слегка тонированных цветах, трикотажных моделях, мягко обволакивающих тело, с интригующими разрезами или разрезами на молнии. О сверхтонких или полупрозрачных технологических пленках, тончайшем нижнем белье наряду с более специализированными, расширенными пухлыми нитями. О рисунках, остающихся сдержанными в однотонных, стежковых жаккардовых конструкциях или сдержанном ажуре и тончайшей резинке, а также о многом другом.

Текст поверх фото:  то, что мы носим, воспринимается сквозь призму психологии, философии, эмоций, духовного мира, аудио- и цифрового воплощения

В светлых тонах 20.03.2023 В светлых тонах

Автор фото:  Илья Коваль
Текст 1:

Представляем новый проект талантливой Юлии Шевелевой: все, за что берется этот дизайнер, отличается особенной эстетикой и глубиной.

Юлия Шевелева

Дизайнер, руководитель собственного бюро
Опыт работы: 12 лет
+7 (908) 910-26-12

Ангелина Богданова

Ведущий дизайнер
Опыт работы: 9 лет

Текст 2:

С будущими клиентами Юлия познакомилась, когда они уже купили квартиру в 90 квадратов и ожидали пополнения в семействе. В процессе хозяева узнали, что у них будет двойня, и дизайнер уговорила их поменять квартиру на более просторную, чтобы всем членам семьи было комфортно. В итоге на 120 квадратных метрах разместились две детские комнаты, спальня, гардеробная, два санузла и постирочная. В плане стилистики предпочтение было отдано современной классике с преобладанием светлых тонов, разбавленных яркими цветовыми акцентами.

Диван Alberta CONRAD, ковер Medici — все EMPOLI; кресло Recla, журнальные столики Hoxton (набор из двух штук), люстры East — все салон Eichholtz by Mains

Поскольку заказчики хотели переехать как можно скорее, Юлия очень четко спланировала каждый этап реализации проекта, чтобы уложиться в обозначенные сроки – начав процесс в феврале, в октябре счастливые новоселы заехали в готовое пространство. Это стало возможным благодаря тому, что еще до начала строительного процесса были выкуплены абсолютно все материалы, включая текстиль. Все заказанные позиции из Европы пришли вовремя и в срок, а часть мебели была изготовлена местными мастерами по индивидуальному проекту. Одним из самых сложных моментов стала работа с натуральным камнем: подоконники выполнены из натурального мрамора, а поскольку фасад здания имеет радиальную форму, оказалось непросто подогнать сложную форму подоконника точно в размер, да и поднимать слэб оникса, который расположен в гостиной, тоже оказалось проблематично. Поднимали его в результате на крыше лифта.

Кухня, Nolte

Журнальные столики Hoxton (набор из двух штук), салон Eichholtz by Mains

Кухню фабрики Nolte выбрали за изысканный дизайн, роскошные детали и необычный цвет. Впервые эта модель появилась на выставке в Германии, и Юлия была просто очарована ею: образец окончательно разрушил для дизайнера стереотип, что немецкие кухни – это что-то современное и очень брутальное. Кухня идеально вписалась в классическое пространство и стала ярким акцентом в интерьере. Вообще Nolte – давний и надежный партнер, с которым дизайнер сотрудничает уже несколько лет и доверяет заказ мебели. Даже в такие непростые времена мебель пришла четко в срок.

Диван Alberta CONRAD, ковер Medici — все EMPOLI; подушки, шторы — все Dartek

Барные стулья Avorio, салон Eichholtz by Mains

Ковер Emirgan, EMPOLI; стул Grenada, салон Eichholtz by Mains

Люстры для своих проектов Юлия традиционно выбирает в салоне Eichholtz. Эту фабрику она открыла для себя еще задолго до того, как в Екатеринбурге открылся ее флагманский салон. Эстетика бренда тесно переплетается со стилистикой проектов дизайнера, поэтому здесь всегда находятся подходящие варианты не только в плане света, но и в отношении мебели и декора. В этом проекте предметы именитого бренда (светильники в гостиной, часть декора, а также барные стулья) в очередной раз украсили пространство.

Стол Calligaris SUNSHIN, стулья Calligaris OLEANDRO, диван Alberta CONRAD — все EMPOLI; люстры East, барные стулья Avorio — все салон Eichholtz by Mains

Столовая группа и диван для гостиной нашлись в салоне EMPOLI. Для проекта необходимо было подобрать большой по размеру стол, который бы раскладывался и подходил для большой компании, при этом он должен был создавать чувство легкости и утонченности. В EMPOLI неизменно представлен прекрасный выбор итальянских фабрик, соблюдаются четкие сроки поставки, а высокий уровень сервиса делает салон надежным партнером.

Кровати, Мр. Дрема; ковер Flow, EMPOLI

Кровать, Мр. Дрема; подушки, покрывало — все Dartek

Мягкие панели, Мр. Дрема

Вся мягкая мебель для детских комнат и кровать с мягкими панелями в родительской спальне реализована специалистами салона Мр. Дрема по авторским эскизам дизайнера. Этим отличается каждый проект дизайнера – Юлия проектирует большое количество мебели индивидуально под пожелания клиента. Для двойняшек придумали небольшие кроватки, которых им хватит до школьного возраста, а небольшой съемный бортик обеспечит безопасность, пока малыши не подрастут.

Подушки, покрывало, шторы — все Dartek; мягкие панели, Мр. Дрема

Кресло, Мр. Дрема; шторы и подушки — все Dartek

Оникс, Красота камень и творчество; кресло Recla, салон Eichholtz by Mains; подушки, шторы — все Dartek

Мебель для детских комнат и спальни полностью выполнена по авторским эскизам. Этим отличается каждый проект дизайнера – Юлия проектирует большое количество мебели индивидуально под пожелания клиента. Для двойняшек придумали небольшие кроватки, которых им хватит до школьного возраста, а небольшой съемный бортик обеспечит безопасность, пока малыши не подрастут. В мастер- спальне панель изголовья и кровать, а также весь текстиль для окон выполнены (внимание!) из одной и той же ткани Dartek, которую можно использовать как для обивки мебели, так и для пошива штор. Каждая панель смонтирована отдельно и аккуратно состыкована друг с другом, а глубины пространству добавляют зеркала с легким бронзовым напылением.

Оникс, Красота камень и творчество; кресло Recla, салон Eichholtz by Mains

Как и обозначалось выше, одним из самых сложных моментов в интерьере была работа с натуральным камнем. Но со всеми сложностями безупречно справились специалисты компании «Красота. Камень и творчество». Для подоконников автор выбрала натуральный мрамор, а так как фасад здания имеет радиальную форму, оказалось непросто подогнать сложную конфигурацию подоконника точно в размер. Кроме того, в «Красоте» был заказан и центральный элемент гостиной – панно из оникса. Благодаря встроенной подсветке, камень играет переливами и совершенно меняет колористику пространства в вечернее время.

Текст поверх фото:  Дизайн проект в квартире площадью 120 кв метров

Умар Кремлев: Никогда не останавливаться 20.03.2023 Умар Кремлев: Никогда не останавливаться

Текст 1:

Известный во всем мире российский спортивный функционер, президент Международной ассоциации бокса (IBA) Умар Назарович Кремлев рассказал нам о том, почему не все становятся профессиональными спортсменами, а также о борьбе с МОК и социальных инициативах.

Текст 2:

Обычно детей приводят в спорт родители. Кто привел вас и почему вы так рано завершили карьеру?

Я начал заниматься боксом в зале рядом с домом. Именно там, под руководством тренера Алексея Михайловича Галеева зародилась моя страсть к этому виду спорта. Из этого же зала вышли такие звездные боксеры, как братья Чудиновы, с которыми мы иногда работали в парах. Не каждый, кто в детстве приходит в секцию бокса, обязательно станет боксером и завоюет множество медалей. Не это главное. Ведь каждый, кто хоть раз надел перчатки и вышел на ринг, каждый, кто переборол себя на тренировках, уже чемпион. И это ощущение люди проносят через всю жизнь. Вот это главное. Бокс воспитал во мне твердый характер, дал мне внутреннюю силу. Я не знаю другого спорта, который давал бы так много человеку.

Я выбрал для себя другой путь, но не оставил бокс. Я всегда был и буду вовлечен в этот вид спорта. Я реализую свои детские мечты через помощь молодым спортсменам со всего мира, через создание условий для них.

Вы работали в совершенно разных сферах, от строительства до общепита и промоушена. Это был долгий поиск себя?

Каждый человек проходит через поиски себя. Но, так или иначе, я был неразрывно связан с боксом. Сегодня я бизнесмен, а бокс — это моя страсть.

Тренировка итальянской сборной по боксу, город Ассизи, Италия

Не всем удается стать профспортсменами, и многие это трудно переживают. Что бы вы сказали тем ребятам, которые посвящают себя спорту, но не взлетают и в итоге уходят искать себя в другие сферы жизни?

Бокс открывает каждому все лучшее, что в нем есть, вне зависимости от того, какого уровня достигает спортсмен. Он воспитывает дисциплину и стойкость духа, которые совершенно точно помогут в жизни любому человеку, и не важно каких высот он добился.

Когда вас выбрали на пост президента ассоциации, вы в своей речи призвали к единству и реформам в AIBA, спортивной организации, представляющей бокс во всем мире. В чем именно заключаются реформы, что нужно глобально менять? Кажется, что в этом призыве речь идет об отсутствии единства, так ли это?

Я возглавил IBA (на тот момент AIBA) 2 года назад. Дело в том, что я не мог смотреть на то, что происходит с организацией и моим любимым видом спорта. Ассоциация была банкротом, погрязла в скандалах, связанных с судейством, и речи не шло о должном управлении внутри. За 2 года мы закрыли все долги, привлекли ряд крупных спонсоров, разобрались с проблемами судейства благодаря независимым экспертам, перестроили систему управления внутри. Впервые в истории мы создали призовой фонд на наших чемпионатах. Мы провели ребрендинг, чтобы навсегда оставить прошлое в прошлом. Теперь у мирового боксе есть имя — IBA. Это новая, чистая и прозрачная организация с новым именем и новыми целями, в которой интересы спортсменов стоят на первом месте.

Внеочередной Конгресс IBA, сентябрь 2022, Ереван, Армения

Что вы почувствовали, когда стали третьим гражданином России, возглавившим крупную федерацию олимпийского вида спорта? О чем думали, что планировали и что за время пребывания из планов удалось реализовать?

Для меня большая честь — возглавлять мировой бокс. Но это, конечно, и большая ответственность. В IBA входит 203 страны с 5 континентов. Я стараюсь встречаться и общаться с национальными федерациями лично, чтобы лучше понять их нужды. При любой возможности я посещаю страны, встречаюсь с главами государств и представителями спортивного сектора, общаюсь со спортсменами и тренерами напрямую, привожу экипировку. Все это помогает мне максимально погрузиться в проблемы и запросы национальных федераций и понять, куда двигать нашу ассоциацию.

Многие другие виды спорта, наверное, с завистью смотрят на призовой фонд чемпионата мира по боксу. В 2021 году он составил 2,6 млн долларов. Насколько сложно привлекать такие ощутимые средства в бокс?

Как я и говорил, на первом месте у нас стоят спортсмены. Моя цель — это создание социального лифта для них, чтобы они могли зарабатывать себе на жизнь. Такой большой призовой фонд стал возможен благодаря привлеченным спонсорам. Мы продолжаем работать дальше в этом направлении. В следующем году на чемпионате мира среди мужчин призовой фонд увеличится в два раза.

Раздача перчаток юным боксерам во время визита в Марокко

Сегодня медийными и популярными у широкой аудитории стали смешанные единоборства. Это более жестоко, но при этом и более понятно аудитории. Как бокс чувствует себя на фоне такой «махины» и попсы?

Бокс — король спорта. Это самая благородная спортивная дисциплина с четкими правилами и богатой историей. Бокс монолитен и вечен. Могут возникать разные популярные явления, но время уже показало, что интерес к боксу сохраняется и растет. Поэтому бокс чувствует себя прекрасно на фоне, как вы выразились, попсы. Тренды приходят и уходят. Бокс — это классика.

Недавно стало известно, что в 2023 году в Индии пройдет женский ЧМ по боксу. У обывателя может возникнуть скепсис — женщины, бокс, да еще и Индия. Давайте сразу развеем все сомнения! Почему ЧМ пройдет в Нью-Дели? Женский бокс — это круто?

Женский бокс набирает обороты. И мы также активно работаем в этом направлении. В IBA есть женский комитет, разные социальные программы для женщин в боксе. Это касается не только боксеров, но и тренеров, судей и других профессий. Я лично считаю, что у бокса нет ни пола, ни цвета кожи, ни расы. И это принципы, которые мы в IBA разделяем. В прошлом году мы провели на высшем уровне чемпионат мира среди женщин в Стамбуле. Женский бокс в Турции невероятно развит, именно поэтому Стамбул был выбран принимающей страной. Индия также славится своими женщинами-боксерами. Чемпионат пройдет уже в середине марта следующего года и точно станет ярким мировым событием.

Церемония вручения ордена Звезды Карагеоргия 2-й степени от президента Сербии Александра Вучича

О позитиве поговорили, но и неприятные новости стороной обойти не можем. МОК для российских спортсменов уже долгие годы как красная тряпка. То нас лишают флага-гимна и вообще запрещают участвовать в соревнованиях, то бокс хотят исключить из программы Олимпийских Игр. Как вы относитесь к подобным решениям МОК, как с ними взаимодействуете?

До того, как я возглавил организацию, МОК выдвинул ряд требований, которые должны были быть выполнены, чтобы IBA вернулась в Олимпийскую семью. За последние 2 года мы следовали этой дорожной карте и выполняли все требования, начиная с закрытия долгов и заканчивая реформами управления. Все необходимые изменения либо завершены, либо идут полным ходом. Вместе с МОК мы работали над системой квалификации.

Для нас удивительно, что МОК продолжает оставаться неудовлетворенным нашими результатами. Не стоит и упоминать, что возможное исключение из Олимпиады такой дисциплины как бокс — это преступление. Бокс — одна из старейших дисциплин, поэтому без него не может быть и Олимпиады.

У вас очень активный телеграм- канал. Можно было бы подумать, что это заслуга исключительно пиар-группы, но там много видео и «кружочков», которые вы записываете сами. Вам это в радость или вы воспринимаете это как часть своей работы?

Да, я активно веду свои социальные сети, сам общаюсь с подписчиками. Среди них большое количество представителей боксерского сообщества. Для меня важно получать обратную связь напрямую.

Участвует ли федерация в каких-то благотворительных проектах? Как вы сами относитесь к благотворительности?

У IBA целый ряд социальных инициатив. К примеру, мы создали команду «справедливого шанса», которая успешно выступала на нескольких последних чемпионатах мира. Благодаря этому проекту спортсмены, которые по каким-либо причинам не могут представлять свою страну, имеют возможность выступать на крупных соревнованиях.

Какие жизненные ценности для вас сегодня превыше всего? Не могли бы назвать правила своей жизни, которые вы никогда не преступите?

Благополучие моей семьи для меня самое главное. Это касается и моей личной жизни, и моей боксерской семьи. Главное правило – никогда не останавливаться, идти вперед и развиваться каждый день. В этом, несомненно, помогает спорт. Поэтому занимайтесь регулярно спортом, а лучше всего – боксом.

Текст поверх фото:  Главное правило - никогда не останавливаться, идти вперед и развиваться каждый день

Новая эпоха в мире комьюнити. Продолжение... 17.03.2023 Новая эпоха в мире комьюнити. Продолжение...

Текст 1:

Олеся Журкевич - о ценности и своих впечатлениях от проекта UNITI, где создается целый мегаполис, а в перспективе своя meta-вселенная! В UNITI объединяются женщины-эксперты, которые обретают важные и нужные связи по всему миру, развиваются в среде других экспертов, делятся своим опытом и впитывают чужой.

Олеся Журкевич, владелица центра лечебного голодания "Улутай" Алтай

Текст 2:

Чего, по вашему мнению, категорически нельзя делать?

Нельзя предавать себя и близких, нельзя мстить. А остальное, в рамках закона, конечно, делать можно. И даже нужно! Все, что хочется.

Почему люди решают резко сменить вектор направления жизни? Всегда ли такие кардинальные изменения действительно помогают и делают жизнь лучше? Какие ошибки в этом случае допускаются?

Меняют, потому что ищут себя. Многие не удовлетворены тем, что у них есть в жизни, кем они сами являются в данный момент. Кардинальные изменения помогают не всем, но надеюсь, каждый находит со временем то, что нужно, находит себя. Мы все ошибаемся, и любые ошибки допустимы, ведь это жизнь тех, кто меняет ее, они должны пройти свой путь.

Почему проект «Улутай» — это история про волшебство?

«Улутай» волшебно меняет жизнь клиентов, потому что сначала все боятся сюда ехать, а в результате остаются счастливыми, что все-таки решились попасть к нам. Плюс сам Алтай и само место, где располагается «Улутай», немыслимо сильны энергетически, в моменте трансформируют мозг и душу.

Какое свое качество, которое помогло вам добиться успеха в жизни, вы считаете главным? Что вы цените в окружающих людях?

Из своих качеств назову бесстрашие и жажду жизни. А в людях очень люблю и ценю тактичность и верность.

@olesya_zhurkevich
@center_ulutay

Текст поверх фото:  Из своих качеств назову бесстрашие и жажду жизни

Open Your Eyes 16.03.2023 Open Your Eyes

Автор фото:  Пресс служба "Глазцентр"
Текст 1:

Развитие технологии позволяет сохранить и восставить остроту зрительного восприятия, не прибегая к хирургическим методам, которые могут быть противопоказаны после 45 лет. Рассказываем об альтернативной премиум-коррекции зрения, работающей как очки. Просто, безопасно и эффективно.

Текст 2:

Шаброва Ирина Фаритовна
врач-офтальмолог, катарактальный хирург, рефракционный хирург
Отделения: катарактальной хирургии, рефракционной хирургии, амбулаторно-поликлиническое
Стаж: 22 года
Прооперировано глаз: более 15 000

Только регулярное обследование у офтальмолога позволяет на ранних стадиях выявить серьезные заболевания глаз и предотвратить возможную потерю зрения. В некоторых случаях, например, при остром приступе глаукомы, счет идет не на дни, а на часы: чем раньше начато лечение, тем выше шансы на его восстановление. На сегодня способов вернуть утраченное здоровье глаз много – наука в этом отношении продвинулась далеко вперед. Но особенным спросом до сих пор является лазерная коррекция: один день – и вы снова видите мир во всем его объеме и оттенках. Так зачем ждать? Риски практически сведены к нулю, также как и восстановительный период. Микрохирургия глаза «ГлазЦентр» на Толмачева, 9 обладает всеми последними технологиями и высококвалифицированными специалистами, которые могут определить и устранить любую причину ухудшения зрения, и это не ударит по вашему бюджету. Так популярный метод ЛАСИК обойдется в 8750 рублей за один глаз, что значительно дешевле, чем покупка очков. Правда, не стоит забывать и о противопоказаниях: это возраст младше 18 и старше 45 лет, некоторые аутоиммунные болезни, повышенное внутриглазное давление, тонкая роговица, прогрессирующая близорукость, отслойка сетчатки, герпес, беременность и лактация и др. Для детей в этом случае рекомендуют ночные линзы для восстановления зрения. Орто-линзы кому-то могут показаться чем-то из области фантастики, но такие линзы реальны – их эффективность и безопасность доказаны. Во время сна зрение восстанавливается и держится весь день. Этого достаточно, чтобы поддерживать глаза во время нагрузок в школе и занятий спортом. Подойдут они и взрослым.

Для людей старше 45 лет в «ГлазЦентре» предлагают премиум-коррекцию зрения. Ее суть заключается в замене хрусталика с рефракционной целью. Методика подойдет тем, кому как раз противопоказана лазерная коррекция зрения. Хрусталик пациента меняют на интраокулярную (ИОЛ) линзу, которая работает как очки, находясь внутри глазного яблока. Спустя примерно три часа после манипуляции можно ехать домой.В любом случае методику, подходящую данному конкретному человеку, может определить только врач, обладающий большим опытом и знаниями, все, что остается пациенту — обратиться к хирургу-офтальмологу вовремя и не ждать дальнейшего дискомфорта. «Глаза я еду делать на Толмачева, 9!» – этот слоган федеральной сети «ГлазЦентр» готов повторять каждый, кто тут побывал!

Лицензия Л041-01021-66/00343049 от 14.12.2021 г.
ул. Толмачева, 9, 8 800 70 70 616 Звонок по России бесплатный

Текст поверх фото:  Для людей старше 45 лет в «ГлазЦентре» предлагают премиум-коррекцию зрения

Новая эпоха в мире комьюнити 15.03.2023 Новая эпоха в мире комьюнити

Текст 1:

Юна Ильина о новом проекте, о котором вскоре заговорят все, ведь аналогов ему нет. Олеся Журкевич, Наталья Соломеинаи Оксана Луканина, адепты UNITI, его ценность уже увидели и поделились своими впечатлениями.

Текст 2:

Расскажите, в чем заключена философия нового проекта? О чем он и для кого?

UNITI — это новая эпоха в мире комьюнити. Мы создаем мегаполис, а в перспективе свою meta-вселенную! В UNITI объединяются женщины-эксперты, которые обретают важные и нужные связи по всему миру, развиваются в среде других экспертов, делятся своим опытом и впитывают чужой. И от них требуется не «просто чатик в телеграм», а ежедневные проявления. Проявленность в комьюнити — эта инвестиция, которая неизменно приносит свои плоды, и они всегда и надолго окупают вложения.

Какое будущее вы видите у UNITI?

Я не раскрою всех карт, но скажу точно, мы уже удивили и взбудоражили своей концепцией онлайн-города авторов комьюнити по всей стране. И мы будем удивлять дальше! Каждое действие, каждый шаг, каждое решение, которое мы принимаем с командой сейчас - это фундамент для UNITI-города. Уже сейчас мы реализовали несколько онлайн-локаций: библиотеку, лекторий, книжный клуб и киноклуб, SPA, главную площадь, так скажем, агору нашего комьюнити. Кроме того, в нашем онлайн-пространстве есть улицы и их хранительницы. Участница может начать день с речевой практики, йоги, онлайн-завтрака или с обсуждения бизнес-стратегии на одной из тематических улиц.

Ежемесячная тема и программа у UNITI меняются?

Если бы нашей целью было попасть в массы, мы бы выбирали самые актуальные, попсовые темы, которые сейчас откликаются миллионам женщин. Мы бы писали программу на полгода вперед, чтобы давать и продавать. Но наша цель другая - дать возможности для проявления и роста резидентам (мы даем удочку, а не рыбу). Они сами создают программу не по плану, а потому что «я хочу, я могу» или «у меня появился запрос, давайте его разберем». Мы убираем все рамки, выпускаем на волю креатив и моментально реагируем на все желания и потребности участниц.

Опишите портрет вашего резидента.

Это женщина с авторской позицией в жизни, создатель своего проекта, бренда, продукта, предпринимательница, ежедневно растущая и развивающаяся. Ей важны не только бизнес и деньги, но и духовное наполнение, она чутко следит за своим состоянием.

Ежемесячно к нам приходит по 100 анкет, но мы берем в нашу семью лишь 2–5 резидентов. К сожалению, очень много мы получаем анкет от женщин, которые настроены магически, эзотерически и которые не умеют ставить цели. Мы же приглашаем тех, у кого уже сложилась сильная, «взрослая», жизненная позиция, кто готов быть видимой, расти и увеличивать свой доход, отдавая от сердца из любви, а не из нужды.

Как девушки из UNITI организуют свои встречи?

Мы создали все возможные инструменты для объединения – от самых малых групп до больших. Это баддинг, мастермайнд-форумы во главе с лидером, которого участница выбрала сама; здесь есть улочки, где каждая найдет свой интерес – бизнес, духовность, ментальное развитие, красота рассветов и утренние практики, реклама. Все выбирают свою тусовку. У нас есть эмоциональные созвоны для синхрона со мной, где я делюсь инсайтами, есть вебинары и воркшопы с топовыми экспертами, есть даже СПА, где мы не говорим о работе, а открываемся друг другу в личных и интимных женских разговорах. А еще наши девочки много путешествуют и встречаются в разных городах и странах.

За счет чего участницы добиваются результатов и своих целей в UNITI?

Во-первых, за счет моей авторской технологии «КАТАПУЛЬТА/методика кратного роста», которая реализована в мастермайндах-форумах. Уточню, что мастермайнд-форум – это десять участниц во главе с лидером, который лично у меня обучался технологии. Во-вторых, поле для развития, –создаваемое и выстраиваемое мной годами, – это лучшее место для роста. Здесь ты неизбежно вырастешь и достигнешь истинных целей. В-третьих, тебя поддержат в UNITI как нигде не поддержат.

Какова сейчас стоимость вступления в UNITI?

1.       На данный момент 45 000 за 6 месяцев. Но каждые 3 месяца мы повышаем цены, так как девушки растут в доходе и результатах.

@uniti.comm
@yuna_uno_ilina

Текст поверх фото:  тебя поддержат в UNITI как нигде не поддержат

Анастасия Садовая, девушка с обложки: "Стоять на своем" 14.03.2023 Анастасия Садовая, девушка с обложки: "Стоять на своем"

Автор фото:  Дарья Джалелова
Текст 1:

Коуч Анастасия Садовая, лицо обложки мартовского выпуска – об ответственности за свою жизнь, роли наставника и мыслях наедине с собой.

Корсет Dance visteriva, халат-кимоно ELLE LAND, вуаль – универмаг Bolshoy

Текст 2:

Обучать чему-либо других, значит, брать на себя огромную всю ответственность – достаточно частое заблуждение, из-за которого, на самом деле, клиенты не получают желаемого результата. Причина в том, что ответственность за результат, за изменения в собственной жизни – это ответственность не коуча или наставника, это ответственность самого клиента. Не надо относиться к ответственности, как к какому-то бремени! Ответственность за себя - это та самая свобода, присвоение себе авторства жизни, которое и позволяет нам жить жизнью мечты. Коуч лишь помогает исследовать слепые зоны человека, обнаруживать их. К примеру, у вас сложилась сложная ситуация, с которой вы не можете самостоятельно справиться, или есть какой-то момент, мешающий двигаться и достигать результатов в жизни – коуч помогает расширить ваше восприятие, увидеть больше возможностей, способов решения или обхождения этой ситуации. Но как вы будете использовать данные новые способы и возможности, это уже ваша личная ответственность. Когда ко мне человек приходит с запросом на увеличение дохода, я не могу однозначно сказать, что он необходимые ему деньги заработает. Но я могу помочь найти альтернативные пути, возможности, которые позволят клиенту продвигаться к его цели. И только от вас зависит воспользуетесь ли вы этими возможностями или нет.

Платье MINISHOP, вуаль - универмаг Bolshoy

Самым главным осознанием, перевернувшим мою жизнь, было то, что моя жизнь – это полностью моя ответственность и в ней будет все так, как хочу именно я. Я абсолютно уверена, для любого человека есть свое место в жизни, и для того, чтобы он реализовал свой потенциал, ему нужно устранить все мешающие, ограничивающие убеждения и факторы, чтобы дать возможность своему ресурсу проявляться. Как коуч я помогаю своим клиентам встать у штурвала своего корабля и строить жизнь именно так, как хочется только им. Вне зависимости от внешних обстоятельств или других людей. Проявляйтесь! Помните, что все, что мы имеем - это результат наших действий, нашего выбора.

Всем своим клиентам говорю, что страх – это нормально. Все чего-то боятся. Страх – это не плохо, если он не сковывает и не ограничивает дальнейшее движение вперед. Конечно, на каждом этапе развития у человека обнаруживаются новые страхи. Чаще всего это страх неизвестности, когда перед нами встают новые задачи. Новые результаты в жизни – это всегда новые действия, а новизна всегда вызывает ощущение страха: а вдруг я не справлюсь, не смогу? Самое главное – понимать, что страх не должен сковывать, его нужно осознать, разобрать и продолжать действовать. В этом, кстати, главное отличие взрослого человека от ребенка. Детей страх парализует, а взрослый человек осознаёт свой страх и продолжает действовать. Вопрос в том, как мы с этим страхом работаем. Не оставайтесь со страхом один на один. Когда я сталкиваюсь со своими страхами, и я не могу из-за них действовать дальше, то я, конечно же, обращаюсь к своим психологам, коучам для решения этого вопроса. На сегодняшний день это самые эффективные инструменты.

Тренч ASYA SEMYONOVA, универмаг Bolshoy

Текст поверх фото:  страх – это нормально

Фокус только на работу 13.03.2023 Фокус только на работу

Текст 1:

Блогер Карина Нигай — о самом крутом парикхмахерском шоу в стране, а также о стиле и влиянии социальных трендов на моду.

Текст 2:

Найти свою прическу так же важно, как найти свой стиль?

Безусловно. Ты можешь быть красиво одета, но если у тебя неухоженная прическа, твой образ развалится. Макияж, прическа и одежда взаимосвязаны. Нужно каждому пункту уделить особое внимание, чтобы образ был гармоничным и стильным.

Всегда выглядеть стильно и утонченно – это труд или талант?

Нельзя привязывать стиль исключительно к таланту. Всему можно научиться, и это не высшая математика. Хотя у кого-то чувство стиля врожденное. Если ты знаешь определенный ряд правил, то сможешь создать красивый лук. Я думаю, это в большей степени труд, нежели талант.

По-вашему, что сегодня значит слово «красота», что вы вкладываете в это слово?

Красота сегодня – это твои природные данные, а еще когда ты умеешь подчеркнуть свои достоинства и скрыть недостатки с помощью прически, макияжа и одежды. Это знание трендов и умение их применять. И еще красота – это про ухоженность и здоровье.

Смотрите новое шоу «Бьюти Баттл» на телеканале ТНТ с 25 февраля в 9:00

Социальные тренды, к примеру, осознанное потребление, влияют на моду?

На моду влияют все тренды: социальные, экономические, тренд на осознанное потребление, а также менталитет страны и ее культура. Нужно понимать, что любое событие сильно влияет на то, что и как мы будем носить. Например, в 60-е годы все делали фигурные челки и стрижки, снимая фасоны с моделей Ив Сен-Лорана, а также вдохновляясь первым полетом в космос.

Вы выстроили успешный личный бренд с помощью социальных сетей, поделитесь своими секретами?

Я всегда говорю о том, что у социальных сетей есть формула успеха: регулярность постинга контента, продвижение, так как всегда нужен приток новой аудитории, плюс «медийка» – чем выше твоя медийность, тем дороже ты стоишь, как рекламная площадка, как эксперт, смотря что ты развиваешь. Если ты можешь балансировать между этими факторами, твой личный бренд растет.

Что вы любите в своей работе блогера, а что для вас – рутина?

Я в своей работе люблю все: монтировать красивые видео, снимать сториз и делать фотографии, люблю работать для СМИ, ходить на блогерские мероприятия и на телевидение. Изначально ведение моего блога шло к одной цели – стать телеведущей. Блог был инструментом. И сейчас я занимаю почетное место в жюри «Бьюти Баттла» на телеканале ТНТ, это уже не первый мой опыт работы на ТВ. Меня это очень радует. Результат моей работы блогера – налицо.

Как обрести баланс между работой и личной жизнью?

Если ты хочешь быстрого и качественного контента, то очень сложно совмещать работу с личной жизнью. Я сфокусирована на работе.

Расскажите про шоу «Бьюти Баттл» на телеканале ТНТ. Почему именно стилисты-парикмахеры будут состязаться друг с другом?

«Бьюти Баттл» на ТНТ – самое крутое парикмахерское шоу в стране, где будут соревноваться очень талантливые мастера: кто-то специализируется на окрашивании, кто-то на мужских или женских прическах. Был проведен большой кастинг по всей России. Отобранные 16 участников поборются за денежный приз – 1 миллион рублей – и звание лучшего парикмахера. Атмосфера шоу изобилует эмоциями, будут и взлеты, и падения, так что «Бьюти Баттл» достойно внимания зрителей. Все, кто был на площадке, хотели узнать, что же будет дальше, кто пройдет на следующий этап. И мы, жюри, и ведущая, все, кто имеет непосредственное отношение к шоу, с детским восторгом наблюдали за процессом. Уже 25 февраля мы сможем посмотреть первый выпуск, советую всем поставить будильник на 9 утра, вы не пожалеете.

Что ждет участников шоу? Как вы будете оценивать уровень их работы?

Их ждет 12 самых разных испытаний, будут и окрашивания, и стилистические задания, где нужны определенные знания в сфере моды, чтобы понять настроение того или иного образа. Участники будут не только делать прически, но и создавать луки, которые я буду судить очень строго. «Бьюти Баттл» – очень масштабное и интересное шоу. На первом испытании ты видишь, как достойно работает человек и думаешь: «Ну все, он – самый лучший». Дальше смотришь на его работу в других испытаниях и в корне меняешь свое мнение. И этот дух конкуренции делает шоу абсолютно непредсказуемым.

Расскажите про остальных членов жюри, с кем вы уже были знакомы до проекта?

Я ни с кем не была знакома. В жюри со мной работают Никита Кавлакан – стилист ESTEL Professional, победитель многих чемпионатов по парикмахерскому искусству. Евгений Жук – стилист и телеведущий. Работать с ребятами очень классно, они отвечают больше за оценку причесок, а я – за луки. Кроме того, я помогаю нашим участникам, чтобы у них получились красивые работы.

Текст поверх фото:  Я в своей работе люблю все: монтировать красивые видео, снимать сториз и делать фотографии

Увидимся в театре! 10.03.2023 Увидимся в театре!

Автор текста:  Татьяна Самойлова
Текст 1:

Татьяна Самойлова, директор арт-холдинга «Ангажемент» — о судьбоносном выборе и театре сегодня.

Текст 2:

Почему я ушла с головой в театр? Это очень личная история… Так сложился путь, и я благодарна судьбе за этот новый для меня мир. Вот уже 25-й год Арт-холдинг «Ангажемент» пытается открывать мир театра нашим зрителям! Театр — всегда событие здесь и сейчас. Именно здесь суждено увидеть то, что возможно никогда бы не довелось ни увидеть, ни прочувствовать, или наоборот… Театр дает возможность посмотреть на себя со стороны. В конце концов, здесь ты просто становишься другим – сложнее, насыщеннее, мудрее. Театр – это всегда работа над собой. Весь мир театр, а люди в нем актеры, так не лучше ли оттачивать жизненное актерское мастерство, взирая на сцену.

Меняется действительность – меняются стили. Большие декорационные спектакли уступили место минималистичным проектам, где на первый план вышли актеры. Позже театр стал технологичным, почти компьютерным… Но всякий раз волшебным! Мы — за качественный контент. За то, чтобы наш зритель мог почувствовать себя зрителем столичным или даже зарубежным. Побывав на спектакле Шекспировского «Глобуса» в Екатеринбурге, публика совершенно точно смотрела то же представление, что и в Лондоне. Нам важно, чтобы все было «как дома», как задумывалось режиссерами, в родных декорациях и в том же составе.

Сейчас, в самые тревожные времена зритель предпочитает классику. Наш новый (он же старый) театральный мир всегда возвращается к истокам. Проверенные временем ценности приобретают новые краски и более осознанные смыслы. Спектакль Андрея Могучего «Гроза» БДТ им. Г.А.Товстоногова вызывает огромный интерес. Островскому 200 лет, а он по-прежнему актуален. Сюжет, образы, воплощение — до мурашек! И да, это бесспорно лучшая «Гроза» в стране. Чтобы убедиться, надо просто побывать на этом спектакле…

Любые открытия начинаются с попытки открыть новую дверь, выбрать новый путь. Театр расширяет горизонты. Именно так 15 лет назад мы начали сотрудничество с международным театральным фестивалем им. А.П. Чехова, входящим в тройку ведущих театральных фестивалей мира! Зритель, который видел классические спектакли Пикколо-театро де Милано, шекспировского «Глобуса», медитативные представления Лин Ли-Чен, был буквально обескуражен тем, каким может быть театр. Вряд ли бы наш зритель увидел спектакли Рассела Малифанта, Питера Брука, Аурелии и Джеймса Тьерре (внуков Чаплина), любимого Даниэле Финци Паска, если бы не Чеховский фестиваль в Екатеринбурге. Безмерно благодарю за эту возможность Чехов-фест и его президента Валерия Ивановича Шадрина, который навсегда изменил мою жизнь и мой горизонт. К сожалению, в конце 2022 года Валерия Ивановича не стало… Но дело его живет!

В этом году, после долгого пандемийного перерыва мы снова порадуем нашего зрителя зарубежными постановками. Впереди — представления аргентинских, бразильских трупп и театра из ЮАР. Нас точно ожидают открытия!

Текст поверх фото:  Театр расширяет горизонты

Золотая подкова 09.03.2023 Золотая подкова

Автор фото:  Катерина Архангельская
Текст 1:

В феврале на территории конноспортивного комплекса «Дубрава» состоялась первая встреча участников нового сезона ежегодного проекта «Звездный конкур 6.0», традиционно организованного совместно журналом «Стольник» и конно-спортивным клубом «Дубрава». Встречаем участников.

Текст 2:

Шестой год «Стольник» и КСК «Дубрава» продолжают популяризировать самый аристократичный вид спорта – конкур. Несмотря на то, что состязание носит, скорее, развлекательный характер, все выступающие неизменно волнуются – кто из них сможет одержать победу в конкурсе и над самим собой. Каждый из них желает продемонстрировать лучшие качества, в том числе и самые молодые участники – дети. Сам финал состоится в конце апреля. О безопасности наездников как всегда не забыли позаботиться: все участники на время проведения конкурса были застрахованы в Екатеринбургском филиале «РЕСО-Гарантия, СПАО».

Взрослые участники:

1.     Блохин Станислав, президент Международного клуба Cashflow196
2.     Бурундукова Алена, бутик En Vogue
3.     Семынин Александр, компании «Эластика»
4.     Кудрявцев Александр, архитектор, основатель архитектурного бюро "Sentix Architects"
5.     Чернецкая Ксения, директор Аналитического центра «Инграфикон»
6.     Гандке Елена, ресторан Малиновка
7.     Швецов Евгений, дизайнер интерьеров
8.     Блинкова Татьяна, студия Krasotovskaya
9.     Тригуб Наталья, гольф курорт Pine Creek
10.   Никитина Александра, ТД Батик
11.   Кузнецов Максим, Эттика, стоматологическая клиника
12.   Тарасов Игорь, "ЦЕНТР КАЧЕСТВА " Екатеринбург
13.   Дорофеева Евгения, предприниматель, организатор клуба «ТОЛЬКО СУТЬ»
14.   Сабитова Жанна, Silk Story
15.   Тунгусова Анна, декоратор интерьеров

Что же касается самих соревнований, то все участники состязаний до начала проекта не занимались конным спортом, поэтому у них есть всего два месяца для того, чтобы освоить азы управления лошадью: элементы на шагу и рыси – вольты, остановки, перемены направления по диагонали, серпантин и преодоление кавалетти, в прошлые сезоны некоторым удалось даже взять препятствие высотой. Конкур традиционно проходит в два этапа. После отборочного тура и первого месяца обучения состоится полуфинал, по итогам которого будут отобраны лучшие участники среди взрослых и детей.

Дети:

1.    Тунгусов Владимир
2.    Загороднова Александра
3.    Кузнецова София
4.    Морозова Александра
5.    Яготин Данил
6.    Долгих Мария,
7.    Караваева Алиса
8.    Семынин Ярослав
9.    Кузнецова Мария
10.  Талуц Валерия
11.   Русинов Федор
12.   Бузова Елизавета

В свое время конкурсанты говорили о своем участии по-разному, но все были заинтригованы. Кто-то, обладая творческой и очень красивой профессией, оставляли для спорта в плотном графике время, потому что хотели ближе пообщаться с интеллектуально развитыми и чувственными животными. Кто-то в силу обстоятельств кажется себе инертным, поэтому «добирает» активности с помощью спорта – в поддерживающем режиме. Кто-то хочет попробовать совершенно новый вид деятельности. А кто-то говорил, что любой спорт – неотъемлемая часть жизни и нужно к любому приключению подходить с фантазией и юмором.

Главное – видеть цель и не видеть преград, выкладываться по полной программе, поскольку от соревнований все без исключений ждут победы. Объединяет всех одно – мнение, что удачу никто не отменял.

Текст поверх фото:  История конкура уходит в XIX век, когда в Англии и Европе стали проводить первые соревнования по этой дисциплине

Будет здорово! 09.03.2023 Будет здорово!

Текст 1:

Превратить функциональный интерьер косметологической клиники в футуристическое пространство? Легко, когда у заказчика хватает смелости, а у дизайнера – профессионализма и вкуса. Пример такого тандема – в проекте клиники VTELO.

Сергей Мансуров

Дизайнер
Опыт работы: 20 лет
+7 (902) 872-96-56

Текст 2:

Потолочный светильник FREELIGHT CELING, ЦЕНТРСВЕТ; полки, Домье

Разработка дизайна медицинских центров и клиник всегда связана со строгими требованиями и серьезными ограничениями полета архитектурной фантазии. Ведь если при работе с жилым пространством дизайнер почти не ограничен в творчестве, то специализированное помещение всегда диктует строгие правила. А оттого неординарные интерьерные и инженерные решения в этой сфере – на вес золота. И проект дизайнера Сергея Мансурова наглядно доказывает, как эффектно и неожиданно можно решить такую медицинскую «задачу».

Потолочный светильник FREELIGHT CELING, ЦЕНТРСВЕТ; шкаф зеркальный, Домье

полки, Домье

Деревянные панели и кожаные поверхности карамельного цвета смягчают брутальность интерьера

«В работе я исходил из непростого задания клиента: в 120 кв.м. уместить четыре полнофункциональных косметологических кабинета, две зоны ожидания и несколько технических помещений», - поясняет Сергей. «Поэтому было решено упростить и облегчить сложную планировку текучим формами стен и авторскими скульптурными предметами интерьера. Они стали своеобразными направляющими ориентирами для клиентов в пространстве клиники».

Потолочный светильник FREELIGHT CELING, ЦЕНТРСВЕТ

Изюминка проекта – бетонная стойка рецепции весом более тонны

Выбранный для клиники стиль сам дизайнер охарактеризовал как параметрический минимализм: визуально простое и универсальное сочетание базовых серых стен с аутентичными интерьерными акцентами. «Витрина» клиники – стойка рецепции и расположенная над ней футуристическая люстра мгновенно приковывают внимание и намекают на высочайший уровень инновационных бьюти-технологий, которые используются в клинике.

Потолочный светильник FREELIGHT CELING, ЦЕНТРСВЕТ; шторы, Dartek

Поскольку мебель стала логическим продолжением параметрии пространства, ее пришлось полностью делать под заказ по эскизам дизайнера. А стойку регистрации – настоящий арт-объект весом более тонны – отливали прямо на месте из железобетона, также как и раковину в санузле для посетителей.

Корпусная мебель, Домье

Отдельным вызовом для Сергея Мансурова стала необходимость соответствия косметологических кабинетов всем требованиям СанПинов. За специализированной мебелью, отвечающей не только техническим, но и эстетическим требованиям, обратились в компанию «Домье». В результате в клинике «Vtelo» появились эксклюзивные и функциональные предметы интерьера. А встроенные и подвесные шкафы позволили разместить все необходимое в небольших по площади кабинетах, не «украв» ни сантиметра пространства.

Краска для стен и потолков Polimix SR-7, «Мастерская красок»; корпусная мебель, Домье

О том, насколько успешным получается коммерческий проект, можно судить по нескольким важным критериям. Первый – это реакция посетителей. И гости клиники возвращаются в это пространство не только за безупречно выполненными, эффективными процедурами, но и за фотоотчетами для соцсетей в потрясающе стильной локации. Компания «Дартек» разработала текстиль, который идеально вписался в минималистичный интерьер и сделал акцент на огромном витражном окне в зоне ожидания. Выделенная при помощи легкой прозрачной перегородки, она выглядит очень уютной и комфортной для посетителей.

Шторы, Dartek

Вторая характерная черта – это полное соответствие строгим критериям заказчика. Для того, чтобы косметологические кабинеты прошли все технические согласования, дизайнер обратился в компанию Flugger. Там подобрали краску, которая не только имеет сертификаты, но и обладает такими характеристиками, которые позволили создать по замыслу дизайнера стены без плинтусов.

Панорамные окна наполняют пространство воздухом и светом

В результате - полный успех и признание коллег: проект одержал победу в профессиональном конкурсе I-Design Awards 2022 в номинации «Ритейл и прочие общественные пространства»

Текст поверх фото:  Выбранный для клиники стиль сам дизайнер охарактеризовал как параметрический минимализм

Новости 421 - 440 из 1180