Фокус только на работу
Текст: Екатерина Погодаева Фото: Пресс служба

Блогер Карина Нигай — о самом крутом парикхмахерском шоу в стране, а также о стиле и влиянии социальных трендов на моду.

Я в своей работе люблю все: монтировать красивые видео, снимать сториз и делать фотографии

Найти свою прическу так же важно, как найти свой стиль?

Безусловно. Ты можешь быть красиво одета, но если у тебя неухоженная прическа, твой образ развалится. Макияж, прическа и одежда взаимосвязаны. Нужно каждому пункту уделить особое внимание, чтобы образ был гармоничным и стильным.

Всегда выглядеть стильно и утонченно – это труд или талант?

Нельзя привязывать стиль исключительно к таланту. Всему можно научиться, и это не высшая математика. Хотя у кого-то чувство стиля врожденное. Если ты знаешь определенный ряд правил, то сможешь создать красивый лук. Я думаю, это в большей степени труд, нежели талант.

По-вашему, что сегодня значит слово «красота», что вы вкладываете в это слово?

Красота сегодня – это твои природные данные, а еще когда ты умеешь подчеркнуть свои достоинства и скрыть недостатки с помощью прически, макияжа и одежды. Это знание трендов и умение их применять. И еще красота – это про ухоженность и здоровье.

Смотрите новое шоу «Бьюти Баттл» на телеканале ТНТ с 25 февраля в 9:00

Социальные тренды, к примеру, осознанное потребление, влияют на моду?

На моду влияют все тренды: социальные, экономические, тренд на осознанное потребление, а также менталитет страны и ее культура. Нужно понимать, что любое событие сильно влияет на то, что и как мы будем носить. Например, в 60-е годы все делали фигурные челки и стрижки, снимая фасоны с моделей Ив Сен-Лорана, а также вдохновляясь первым полетом в космос.

Вы выстроили успешный личный бренд с помощью социальных сетей, поделитесь своими секретами?

Я всегда говорю о том, что у социальных сетей есть формула успеха: регулярность постинга контента, продвижение, так как всегда нужен приток новой аудитории, плюс «медийка» – чем выше твоя медийность, тем дороже ты стоишь, как рекламная площадка, как эксперт, смотря что ты развиваешь. Если ты можешь балансировать между этими факторами, твой личный бренд растет.

Что вы любите в своей работе блогера, а что для вас – рутина?

Я в своей работе люблю все: монтировать красивые видео, снимать сториз и делать фотографии, люблю работать для СМИ, ходить на блогерские мероприятия и на телевидение. Изначально ведение моего блога шло к одной цели – стать телеведущей. Блог был инструментом. И сейчас я занимаю почетное место в жюри «Бьюти Баттла» на телеканале ТНТ, это уже не первый мой опыт работы на ТВ. Меня это очень радует. Результат моей работы блогера – налицо.

Как обрести баланс между работой и личной жизнью?

Если ты хочешь быстрого и качественного контента, то очень сложно совмещать работу с личной жизнью. Я сфокусирована на работе.

Расскажите про шоу «Бьюти Баттл» на телеканале ТНТ. Почему именно стилисты-парикмахеры будут состязаться друг с другом?

«Бьюти Баттл» на ТНТ – самое крутое парикмахерское шоу в стране, где будут соревноваться очень талантливые мастера: кто-то специализируется на окрашивании, кто-то на мужских или женских прическах. Был проведен большой кастинг по всей России. Отобранные 16 участников поборются за денежный приз – 1 миллион рублей – и звание лучшего парикмахера. Атмосфера шоу изобилует эмоциями, будут и взлеты, и падения, так что «Бьюти Баттл» достойно внимания зрителей. Все, кто был на площадке, хотели узнать, что же будет дальше, кто пройдет на следующий этап. И мы, жюри, и ведущая, все, кто имеет непосредственное отношение к шоу, с детским восторгом наблюдали за процессом. Уже 25 февраля мы сможем посмотреть первый выпуск, советую всем поставить будильник на 9 утра, вы не пожалеете.

Что ждет участников шоу? Как вы будете оценивать уровень их работы?

Их ждет 12 самых разных испытаний, будут и окрашивания, и стилистические задания, где нужны определенные знания в сфере моды, чтобы понять настроение того или иного образа. Участники будут не только делать прически, но и создавать луки, которые я буду судить очень строго. «Бьюти Баттл» – очень масштабное и интересное шоу. На первом испытании ты видишь, как достойно работает человек и думаешь: «Ну все, он – самый лучший». Дальше смотришь на его работу в других испытаниях и в корне меняешь свое мнение. И этот дух конкуренции делает шоу абсолютно непредсказуемым.

Расскажите про остальных членов жюри, с кем вы уже были знакомы до проекта?

Я ни с кем не была знакома. В жюри со мной работают Никита Кавлакан – стилист ESTEL Professional, победитель многих чемпионатов по парикмахерскому искусству. Евгений Жук – стилист и телеведущий. Работать с ребятами очень классно, они отвечают больше за оценку причесок, а я – за луки. Кроме того, я помогаю нашим участникам, чтобы у них получились красивые работы.