Тип шаблона:  1
Автор текста:  Наталия Ладейщикова
Автор фото:  Анна Апрельская
Текст 1:

Психолог и гипнотерапевт Яна Крестьянинова создала пространство, где жизни меняются к лучшему. Нам она рассказала о собственном пути и поделилась формулой, благодаря которой её клиенты обретают себя в кратчайшие сроки.

@yana_krestianinova
@krestyaninovarazvitie

Текст 2:

Два года назад вы открыли «Центр развития личности». С чего всё начиналось, как вы поняли, что готовы сделать этот серьезный шаг?

Я пришла в своё дело после 14 лет работы в сфере недвижимости, и привело меня сюда… профессиональное выгорание. Я не понимала, что делать и искала свой путь с помощью астрологии, дизайна человека, нумерологии и, конечно, внутреннего отклика. Потом я пришла в коучинг, освоила гипнотерапию, работу с метафорическими картами, и решила  учиться на психолога. Ещё тогда я поняла, что буду использовать в своей работе совокупность методов, которыми владею, а не какой-то один. Я буквально видела перед собой картину моего будущего центра развития личности, где люди смогут получить полный комплекс услуг не только для ментального, но и для физического здоровья.

Спустя годы развития личного бренда, благодаря новым знакомствам, наработкам клиентской базы, практике и изучению бизнес-процессов на базе платформы «Основание», я поняла, что готова к открытию центра. Вот уже 2 года существует «Центр развития личности», и я рада, что у нас есть клиенты, которые мотивируют меня к созданию лучшей команды и постоянному развитию.

Расскажите о методах, которые вы используете в работе? Зависит ли выбор метода работы от проблемы клиента?

С каждым клиентом мы сначала проводим бесплатную консультацию, чтобы определить уровень сложности проблемы.  Некоторым кажется, что у них всё неплохо, хотя на первом сеансе уже видны признаки депрессии. Бывает и наоборот – человек чересчур переживает, но его запрос можно быстро решить на уровне психоанализа. По результатам первой встречи я понимаю, какие методы эффективно сработают в конкретном случае и готов ли человек к интенсивной работе. И по мере работы эти методы могут меняться, например, к психологии я могу подключить гипноз, чтобы более глубоко проработать проблему.

Команда центра – это единомышленники, чётко работающие под запрос клиента. Я собрала специалистов разных направленностей: бизнес-тренер, трансакционный аналитик, детский и семейный психолог, провокативный психолог, гипнотерапевт, коуч, нутрициолог, тренер по речи. Как я уже сказала, в зависимости от проблемы нашим гостям может подойти как формат разовой консультации, так и сопровождение одного или нескольких специалистов, в том числе и моё, 4-5 раз в месяц.

Помимо того у нас есть 2 партнёра – салон Eco Float и Forme. В рамках нашего сотрудничества клиенты моего центра получают особенные условия или подарочные сеансы массажей, флоатинга, аппаратных процедур и другие услуги. А также в процессе сопровождения мы рады подарить клиентам бонус в виде дополнительной консультации наших специалистов.

Какие ваши личностные качества позволяют вам успешно работать?

Я уверенно могу назвать себя профессионалом в своём деле, но при этом постоянно обучаюсь. Не так давно я получила уже второй диплом по специализации семейной терапии, в дополнение к первому, «Основы психологии практики». Я — человек, который действительно умеет работать с мышлением и это становится очевидным, если взглянуть на мою жизнь. Из выгорания и стагнации я пришла к счастливым отношениям с мужем и семьёй, к профессиональной реализации. Мы постоянно путешествуем, познаём мир, наряду с этим я регулярно участвую в различных мероприятиях и проживаю разные опыты. Например, недавно я играла на сцене настоящего театра.

А с точки зрения специалиста мне кажется важным, что я умею создавать доверительное пространство для клиента,  убедить его, что он в безопасности. Ведь только так он сможет открыть самые больные точки своей жизни. Также я умею задавать правильные вопросы, которые аккуратно подведут человека к теме, в которую он боится зайти самостоятельно. В силу того, что я применяю гипнотерапию и классический гипноз,мои подопечные получают эффективные результаты в виде изменений паттернов поведения, смены глубинных убеждений и установок, что приводит их к новой счастливой главе жизни. Я в самом деле могу найти контакт с любым человеком и заглянуть вглубь его души

В центре проходят мероприятия? Как можно познакомиться с вашими программами?

Помимо бесплатной консультации вы можете посетить наши семинары, тренинги и встречи, которые мы регулярно проводим. Я приглашаю разного рода специалистов, которые дают действительно полезные советы. Мы обсуждаем, как работать с выгоранием и эмоциями, где находить ресурс, как достичь желаемого и другие актуальные темы. Кроме того, проводим трансформационные игры. Например, не так давно была игра «Зажги себя», где мы углубились в сбалансированное питание и, как следствие, сбалансированную жизнь.

С какой проблемой к вам обращаются чаще всего? Как вы считаете, почему она так распространена сегодня?

Самые распространённые запросы – это личные отношения и деньги. Думаю, здесь всё понятно, ведь мы все мы хотим иметь здоровые отношения с партнёром, детьми и родителями, хотим иметь любимую работу и возможность зарабатывать деньги, которых хватит, чтобы удовлетворить все свои желания. У каждого свой порог и уровень потребностей, так же как и свой путь к ним. Мой центр открыт для тех, кто хочет на этот путь встать и жить максимально насыщенной жизнью.

Что меняется в мировоззрении ваших клиентов после общения с вами?

Я считаю личное сопровождение самым эффективным форматом работы. За полтора месяца, а это 5 встреч, я, как специалист, наблюдаю разительные изменения. Мышление человека становится шире и чётче, снижается уровень тревожности, появляется больше сил и энергии, улучшаются отношения с близкими.Наконец, открываются новые возможности,  которые человеку просто не хватало ресурсов разглядеть, и, конечно, решается запрос клиента. Человек выходит из сопровождения в кардинально новом состоянии и начинает чувствовать себя счастливее.

Важное преимущество «Центра развития личности» – это возможность получить комплекс услуг в одном месте. Мы привыкли обращаться к разным специалистам в стремлении к новому качеству жизни, а я предлагаю поработать над разумом, душой и телом в одном месте, ведь всё это взаимосвязано.

И самое главное – мы заточены на быстрый результат. Специалисты центра знают, какие рычаги нужно запустить и какие инструменты использовать, чтобы в течение одного-двух месяцев клиент увидел реальные изменения своей жизни к лучшему.

Радищева 41, офис 167, +7 904 986-73-85
krestianinova.ru
miryana@ya.ru

Текст поверх фото:  мы заточены на быстрый результат

Красота в здоровье 21.10.2024 Красота в здоровье

Автор текста:  Наталия Ладейщкиова
Автор фото:  Диана Коростелева
Текст 1:

Александра Мартьянова – владелица студии красоты Forme, с нуля построившая свой бизнес. Александра рассказала об уникальных услугах своего салона и поделилась секретами «спокойного» управления бизнесом в beauty индустрии.

Текст 2:

Расскажите, почему вы решили открыть салон красоты? Сколько лет вы уже в бьюти-индустрии?

Хочется ответить так: «Я хочу, чтобы все люди были красивы и здоровы!» Но это было бы слишком просто.

Я всегда любила все, что связано с красотой и здоровьем, с детства уделяла время себе и своему телу. С 16 лет полюбила массажи, я даже пошла в медицинский, чтобы стать косметологом, но перегорела и, закончив медицинский, поступила в УПИ по специальности управление персоналом, затем был МВА по теме менеджмент организации работы с людьми. При этом массаж всегда оставался важной частью моей жизни. Для меня это не просто расслабление, а способ получения энергии. Поэтому спустя годы я все же вернулась к этому вопросу.

Есть ли что-то, чего вы не ожидали, открывая бизнес?

Я всегда позитивно настроена и готова ко всему. Меня сложно удивить или испугать стрессовой ситуацией, ведь я создавала свой бизнес с нуля. От ремонта до набора персонала, закупки косметики и продвижения. Всем этим я занималась сама, поэтому примерно понимала, какие проблемы могут возникнуть.
Чего я не ожидала, так это того насколько я могу быть многозадачной. Я считаю, что иногда лучше и быстрее сделаю что-то сама, чем делегирую задачу другому. Из-за этого у меня могут быть чуть завышенные требования к другим. Анализируя все происходящее, я понимаю, что самое главное – это создание классной команды и автоматизация процессов, которые потом могут работать без моего участия.

Какие процедуры салона вы считаете своей "визитной карточкой"?

Конечно же это IYASHI DÔME (Яши Дом) и электроэпиляция! То, что уникально, редко и малодоступно. Это волшебная капсула оздоравливает организм, помогает похудеть и прийти в форму. В Екатеринбурге таких всего пять. Созданием этой капсулы послужило большое исследование создателя Шакуро Уемуро, который провел ряд исследований с вулканическим песком, имеющим неповторимый минеральный состав.

IYASHI DÔME в переводе с японского означает «купол долголетия». Это уникальная капсула, которая создает приятную и абсолютно безопасную для человека активацию детокса на биологическом уровне.

После процедуры клиенты ощущают прилив сил, подъем энергии и работоспособности. В основу этого изобретения легли инновационные исследования и японские традиции: в нем соединены полезные свойства минералов вулканических песков и инфракрасных волн длинного излучения. Капсула прогревает все тело, благоприятно воздействуя на человеческий организм, запускает клеточную энергетическую систему, активирует иммунные и метаболические процессы и способствует биологическому похудению.

А какие любимые процедуры именно у вас?

Я постаралась собрать в данном пространстве те услуги, которые близки мне и которые я сама посещаю. Это процедуры должны приносить пользу и красоту нашему телу и здоровью.
Все мы задумываемся о гладкой коже и как избавиться от нежелательных волос, а такой метод существует уже более 100 лет! И это электроэпиляция. Это ведь единственный способ удаления волос на всегда. У нас имеется самый безопасный инновационный аппарат без анестезий. Чтобы убрать нежелательные волосы требуется около 9-15 сеансов. Это ли не чудо!

Также хочу упомянуть массаж. Для меня это способ улучшения фигуры, своего самочувствия и качества кожи.

Как клиенту, что для вас важно, посещая салон красоты? Воплотили ли вы все свои пожелания в собственном пространстве?

Для меня очень важна команда, которая воплощает мои задумки. Хочется, чтобы наше пространство было тем местом, куда людям хочется возвращаться, где тебя всегда ждут, и ты знаешь, что тебе предоставят все необходимые услуги. Чтобы быть лучшими, приходится постоянно проводить тренинги, собрания, обсуждения.

Лично , грамотно рассказали об услугах, предложили то, что важно именно мне, когда хочется поговорить – нашли нужную тему, а когда хочется помолчать, не пришлось бы об этом просить.

Как бы вы описали своих гостей?

Это успешные деловые люди, которым порой некогда даже сходить на массаж, поскольку все время занято работой. Тут кстати процедура IYASHI DÔME отличный вариант. Она занимает всего 30 минут. Можно сходить в обед – отдохнуть, возможно, даже поспасть и омолодится одновременно! (смеётся)

Еще наши гости – это молодые мамы. Они вечно в делах и заботах о семье, а когда приходят к нам, то могут почувствовать себя окутанными заботой.

По какому принципу вы принимаете мастеров на работу?

Я много лет ходила по разным салонам и понимала, что мне хочется идти к определенным людям, которые серьезно подходят к своему делу. Таких людей мы тут и собрали.
Если говорить о новых вакансиях, то мне важен опыт и энергетика, а также образованность мастера и знание строение тела. Человек должен гореть своим делом. Кстати, я обязательно сама хожу ко всем нашим мастерам на массаж, потому что каждый специалист для меня уникальный человек со своей интересной энергетикой.

В чём вы видите главную миссию и философию своей работы?

Я счастливый человек, поскольку мое хобби стало моей главной миссией – рассказывать людям, почему важно уделять время себе и своему здоровью. Мой философский рост – это обретение новых навыков. В этом и есть достижение подлинного счастья. Когда ты счастлив и горишь своим делом, то окружающие люди тоже становятся чуточку счастливее!

Радищева, 41, +7 958 234-74-55

Текст поверх фото:  Задача детокс-модуля IYASHI DÔME — запустить клеточную энергетическую систему на полную мощность

Свободные духом 21.10.2024 Свободные духом

Автор текста:  Екатерина Погодаева
Автор фото:  Илья Коваль, Стиль_Ирина Чертихина
Текст 1:

Основу проекта квартиры 150 кв.м в ЖК «Кандинский» для молодой семьи с ребенком составил современный стиль, приправленный искусством и ноткой фана.

Анна Самарина и Татьяна Малафеева,

студия Moloko interior
Опыт работы: 14 лет
+7 908-901-77-32
moloko_interior.ru
@moloko_interior

Текст 2:

Журнальный стол Potocco, Twenty; картина Ромы Бантика; краска SATIN SM премиальной серии H&H, DERUFA

Квартира находится в одном из самых модных жилых комплексов Екатеринбурга, построенном в тихом центре, на берегу реки Исеть, по проекту британского бюро AHR (автора архитектурной концепции жилого острова Nagatino i-Land в Москве). Дизайнеры стремились создать интерьер, соответствующий архитектуре здания – чтобы он, легкий и современный, выглядел так же респектабельно, как сам жилой комплекс. Позднее возникла идея добавить в обстановку какой-то фан и подчеркнуть, что здесь живут молодые, свободные люди.

Cтулья и барные стулья Potocco, кухня Modulnova, кухонный остров Modulnova- всё Twenty; декоративное покрытие «Микки Маусы», DERUFA; краска SATIN SM премиальной серии H&H, DERUFA

Тему свободного творчества поддерживают произведения молодого екатеринбургского художника Ромы Бантика, которые есть во всех помещениях квартиры. Это не просто абстракции, как может показаться: художник увлекается каллиграфией и закладывает в каждую свою работу секретный код — слово, начертанное многократно и на разных языках. В той, что висит в спальне, например, закодированы «свет» и «любовь». Картины Ромы Бантика напоминают, что нельзя относиться к жизни слишком серьезно, если хочешь оставаться молодым. А еще они связывают интерьер с экстерьером: жилой комплекс, в создании которого принимала участие международная команда, называется «Кандинский».
В квартире изначально были заложены грамотные инженерные коммуникации, например, встроенные конвекторы. Также несомненным достоинством исходного пространства стали окна в пол. А вот запроектированную вентиляцию пришлось переделывать, так как была необходимость объединить спальню с гардеробной и гостиную с кухней.
В пространстве были предусмотрены два санузла с ванной и душевой кабиной. В кабинете установлена деревянная столешница для рабочего места, которая “продолжается” в черном стеллаже с квадратными делениями. Собственно, почти весь проект, за исключением детской, выполнен в глубоких, темных оттенках.

Барные стулья Potocco, кухня Modulnova - всё Twenty

Основу обстановки составили итальянские бренды. Так, диван Saba Italia Анна выбирала вместе с управляющим салона Twenty непосредственно на миланской iSaloni, а расцветку – на фабрике-изготовителе. Здесь же, в Twenty, нашли обеденную зону, журнальный столик, барные стулья и кухню в безупречном качестве. Кстати, за тем, как создаются стулья, дизайнер тоже наблюдала лично, побывав на фабрике, где они изготавливаются. Их собирают вручную, используя при этом только материалы премиум-сегмента.
С первого взгляда привлекает к себе внимание кухня Modulnova. За счет необычных, очень тонких фасадов (всего 1 см) в нежно-розовом цвете она смотрится легкой и по-аристократически элегантной.

Перегородка Rimadesio, Tremarca; краска SATIN SM премиальной серии H&H, DERUFA

Объединенные спальня и гардеробная, а также гостиная и кухня зонированы необычными стеклянными перегородками с затемненным зеркальным эффектом от итальянского бренда Rimadesio, который представлен в салоне «Триумфальная арка».
Этой же марке отдали предпочтение при выборе межкомнатных дверей и стильной реечной перегородки в холле. Качество изделий Rimadesio специалисты называют бессмертным, а их дизайн – модным и современным. Однако такие конструкции, соответствующие вкусу дизвйнера и заказчиков, мало просто найти. Главная сложность заключается в их доставке и монтаже, поэтому профессиональная сборка играет ключевую роль, особенно если все двери в квартире – “под потолок”. И как раз в салоне «Триумфальная арка» работают специалисты нужной квалификации.

Перегородка Rimadesio, Tremarca; приставной столик, Derebas

Приставной столик, зеркало - всё Derebas; краска SATIN SM премиальной серии H&H, DERUFA

За реализацию самых сложных задач – установку большого зеркала у кровати в спальне, изготовление непростой конструкции столиков для кабинета, тумбы со вставкой из керамогранита, использованного в отделке ванной, и всей мебели для детской – взялись в салоне Derebas Wood. Мастера компании провели просто ювелирную работу. Но что больше всего импонирует дизайнерам – здесь берутся за работу любой сложности, гарантируя нужный результат. Особенно поражает тщательная проработка детской кровати в форме домика и шкафа для одежды – на его дверцах сделаны окна, благодаря которым шкаф превратился в волшебный замок.

Шкаф Derebas; краска SATIN SM премиальной серии H&H, DERUFA

Интересным акцентом обеденного пространства стала декоративная штукатурка Derufa, на которую по трафарету нанесли легендарный образ мышонка Микки. Идею подсказала поездка в Москву, на выставку, посвященную 90-летию официального талисмана студии Уолта Диснея, мышонка Микки-Мауса. Стенка с Микки-Маусами между кухней и гостиной задала тон всему интерьеру: уши Микки, что называется, видны повсюду и почти буквально повторяются в форме светильников. Декоратор салона Derufa создал несколько предварительных макетов и выкрасов, прежде чем результат был согласован, а затем вручную в несколько слоёв наносил краску.

Декоративное покрытие Chamois, Derufa; зеркало Derebas

Краска SATIN SM премиальной серии H&H, DERUFA; межкомнатные двери и реечная перегородка Rimadesio - всё Tremarca

В целом, большое количество оттенков в интерьере обеспечило мастерам салона большой фронт работы – в каждой зоне можно видеть сочетание нескольких цветов.

Текст поверх фото:  большое количество оттенков в интерьере обеспечило мастерам салона большой фронт работы

Тонкие грани ремонта 21.10.2024 Тонкие грани ремонта

Автор текста:  Редакция
Автор фото:  Николай Ковалевский
Текст 1:

За 20 лет практики в сфере реализации дизайна интерьера набралось множество историй и лайфаков, которыми хочется поделиться с читателями журнала.

ГЛЕБ КОРОП, дизайнер-архитектор

+79028791591
design-korop.ru

Текст 2:

Сейчас при многократном росте цен на строительные материалы, когда случается, что итоговая стоимость ремонта может превышать стоимость недвижимости, это актуально как никогда.

Мы не будем рассматривать случаи ремонта под продажу или аренду, в которых вопрос качества отходит на третий план. 99% моих проектов это истории, когда клиенту необходим личный комфорт на долгие годы.

Привлекайте технадзор и дизайнера перед покупкой недвижимости.

Нельзя ориентироваться только на квадратные метры. Очень важны планировочные решения, которые может проверить дизайнер под ваши задачи. Обязательно привлекайте профессиональных приемщиков. Совсем недавно у меня был случай проверки загородного дома в одном из элитных поселков Екатеринбурга, при котором технадзор установил, что дом дешевле будет снести и построить заново, чем исправлять недочеты.

Черновая отделка лучше чистовой от застройщика

Если вам важно качество, отсутствие трещин в будущем, качественная проводка и т.д. лучше брать черновую отделку, тем самым еще и сэкономив на демонтаже.

Планируйте бюджет всей стройки изначально и озвучивайте его

Чаще всего в конце ремонта идут позиции, на которых экономя можно испортить всю «картину», а в начале можно было брать что-то по проще и это бы не повлияло на конечный результат. Так же общий бюджет может сказаться и на выборе стиля. Так при большой площади квартиры мы с клиентом выбрали качественную реализацию минимализма, вместо дешевого исполнения современной классики.

Берите проверенных специалистов строителей

Совсем неважно взяли вы топовую краску и итальянский керамогранит, если с ними будут работать неграмотные строители – итог будет одинаково неудовлетворительный. В этом году у меня на двух проектах случилась полная замена строительных бригад, где изначально клиенты рискнули и попробовали поработать с новыми специалистами по приятной цене. При выборе строительной бригады необходимо:

- посмотреть их текущие объекты на разных стадиях ремонта со специалистом (техосмотр или дизайнер)
- заключать договор (должны быть гарантии на ремонтные работы, а этапы работ расписаны со сроками и суммами)
- обратить внимание на опыт фирмы (желательно минимум 5 лет)
- обратить внимание на загрузку (в фирмах, где цена=качество занятость расписана на 6-12 месяцев вперед. Очень плохо, когда прораб контролирует сразу много объектов и может легко взять еще 1 срочный, значит это слабый контроль)
- не работать со специалистами-универсалами (невозможно качественно знать и уметь делать все строительные процессы одному человеку)
- не брать дешевых строителей (исправлять за ними очень сложно и дорого). Сейчас дефицит грамотных специалистов по ремонту в Екатеринбурге. Цены постоянно растут. На период лета 2024 стоимость строительной бригады с черновыми материалами начинается от 35 000 руб за м2, в премиальном сегменте от 60 000 руб за м2.

Берите авторский надзор у дизайнера

Постоянный контроль дизайнера на проекте экономит время, нервы и деньги. Можно вовремя отследит расхождение реализации от проекта, которое могут допустить строители на разных этапах, отследить ошибки в поставках и т.д. Грамотно распределить строительные работы и поставки, чтобы сократить срок ремонта. Так же можно привлекать технадзор на разных этапах работ строителей (особенно важно если не получилось найти проверенную бригаду).

Не экспериментировать с новыми материалами и поставщиками

Сейчас на рынке материалов появилось много новой продукции и фирм. К сожалению, пока не понятно, что с этой продукцией будет в процессе длительной эксплуатации. Многие материалы могут показать свое качество только через 5 лет. Если вы делаете ремонт на десятилетия, то я рекомендую отказаться от экспериментов и брать проверенные варианты.

Выбирайте дизайн вне времени и новейшие технические решения

Интерьер, должен выглядеть стильно и гармонично, но по нему не должен считываться год создания. В этом плане помогает авторский дизайн, в отличии от типовых решений. Используйте последние технические решения (системы умного дома, вентиляции и кондиционирования, датчики протечек и т.д.). Это позволит жить очень долго в красоте и комфорте, и сохранить инвестиционную составляющую такой недвижимости.

Текст поверх фото:  Совсем неважно, взяли ли вы топовую краску и итальянский керамогранит, если с ним будут работать неграмотные строители, - итог будет одинаково неудовлетворительный

Сила в роде 18.10.2024 Сила в роде

Автор фото:  Ирина Забара
Текст 1:

Родолог, психолог Нелли Набиуллина – о том, как знания о своих корнях помогают изменить судьбу.

@nellinab1

Текст 2:

Не все специалисты, даже имеющие дипломы, являются и в самом деле специалистами. Особенно ярко это проявляется в психологии, коучинге, родологии. Потому что в эти направления люди очень часто приходят в погоне за так называемым трендом, когда это модно. Именно так и происходит сейчас. Все почему-то считают, что здесь можно заработать легкие деньги. Но ведь даже при наличии заветной корочки стать профессионалом сразу после выпуска из альма матер невозможно – нужны опыт, признание, репутация. Я вообще считаю, что сарафанное радио – лучший инструмент в поиске своего специалиста. Хотя и в этом случае есть оговорка: если кому-то из ваших знакомых он помог, не факт, что вы тоже поймаете с ним коннект, сможете ему довериться. Доверие в целом играет определяющую роль в общении с психологом, ведь ему нужно рассказать о многом, наболевшем, чтобы понять причину своих проблем. То же касается и родологии, которая является одним из направлений психологии. Работа родолога заключается в том, чтобы определить родовые программы, кстати, не обязательно негативные как многие думают. Основатель родологии Анн Шутценбергер сама была ученицей Карла Густава Юнга, и во многом сценарии работы в психологии и родологии одинаковы. Различие лишь в том, что психолог работает с человеком, а родолог – с человеком и его родом. Фокус смещается на историю семьи. Впервые ввел понятие «Психогенетика» психолог К. Холл, заговорив о параллелях между судьбами предков и потомков. Анн Анселин же ввела понятие «Синдром годовщины», когда, например, у представителей твоего рода в определенном возрасте случаются схожие ситуации. Но! Опять же нужно разграничить три понятия – генеалоги, родоведы и родологи. Генеалоги работают исключительно с архивами, родоведы помогают воссоздать историю рода, а родологи рассматривают род с точки зрения повторения каких-то моментов (ситуаций, талантов, способностей, которые твоя семья копила годами, веками). Другое дело, что благодаря историческому контексту многие люди, особенно русские, утратили связь с родом. Кто-то знает максимум своих прабабушек и прадедушек, у других нет и этой информации. А ведь раньше наши предки знали о семи своих поколениях. Поэтому задача родологов в современных реалиях стала шире – помочь обрести корни в той или иной степени (как позволяет ситуация), без них мы не можем двигаться вперед. Я не видела ни одного человека, у которого бы не зажигался интерес в процессе познания рода.

Существует множество реальных примеров того, как помогает родология. Допустим, все мы знаем историю про раскулачивание, и у всех обязательно были такие родственники, бедные, несчастные. Хорошо. А куда же делись те, кто раскулачивал? Об этом люди говорить не любят и как будто исключают из своей семьи такие истории. Точно так же, как истории о брошенных детях, неблагополучных родственниках, убийцах, заключенных. Людям за это стыдно. И у родологов есть такое понятие, как исключенные из рода. Какими могут стать последствия таких действий? Функцию исключенных берет самый младший член семьи, так как является самым уязвимым в родовой системе. Тогда примерный ребенок из хорошей семьи, например, резко в подростковом возрасте начинает меняться не в лучшую сторону. И что-то не складывается в общей картинке. Если ранее Юнг выделил два сознательных и два бессознательных, то родология назвала еще одно бессознательное – родовое. Кстати, я пришла в эту профессию именно потому, что в какое-то время начала обращать внимание на то, что некоторые фамилии обрываются (нет наследников мужского пола), одни семьи очень сильные и процветающие, другие – чахнут на глазах. Или одни рождаются счастливчиками, талантливыми, успешными, а другие – нет. Почему? Почему у совершенно здоровых родителей появляются тяжело больные дети? Я хотела найти ответы на эти вопросы.

Сейчас многие могут подумать: «Это же очередная мистическая, эзотерическая история». Это совершенно не так. Да, в какой-то степени подобный флер всегда будет преследовать родологию, потому что когда мы чего-то не понимаем и не можем объяснить, нам проще списать всё на мистику. А на деле родология – научно доказанное ответвление психологии. Все методы, используемые в психологии, применяются в родологии. Та же когнитивно-поведенческая терапия, арт-терапия, техники гештальт-терапии и тд. Потому что у всего есть начало, и надо вернуться, закрыть историю и переписать ее.

Метод родологических расчетов, которым мы пользуемся, запатентован, на него есть лицензия. С помощью данных, имеющихся у клиента, мы начинаем вычленять, какие программы он несет на себе. Мы не можем исправить их, но принять и в некоторой степени переписать, подкорректировать их можем вполне. Пока мы не знаем о них, они будут управлять нами. Например, приходит человек с абсолютно тривиальным запросом: «Хочу больше денег». Он достиг определенного потолка и дальше никак. На это влияют установки и стереотипы, впитанные нами с детства по отношению к восприятию денег. В советское время богатство было неприемлемым, нельзя было выделяться – все это было небезопасно. Все воспитывали детей в парадигме – не выделяйся, и эта установка впитывалась поколениями. Но смотрите, как поменялась действительность. Сейчас, чем больше ты проявляешься, выделяешься, чем ярче ты в соцсетях, тем в большей безопасности ты находишься. Программа, которая была актуальна у предков, начинает нам мешать. Да, в какой-то момент она позволила выжить людям, но теперь то она препятствует. Сколько мы встречаем по-настоящему талантливых людей, но совершенно не проявленных в жизни из-за страха выделиться. И они не могут логически объяснить его, потому что это чисто родовая программа. Ее нужно узнать - убрать - отпустить.

Чтобы перезапустить программу правильно, мало быть просто родологом, необходимо иметь психологическую базу. Это касается и коучей, и астрологов, и нумерологов и так далее. Потому что все они работают с психикой человека – пришли, условно «разобрали» ее на части, а дальше что делать, не знают, нанося тем самым непоправимый вред. Если направление, которое ты выбрал, действительно является твоим призванием, ты будешь стараться не причинять вреда своими действиями и тем более не гнаться за длинным рублем.

Текст поверх фото:  Существует множество реальных примеров того, как помогает родология

Сила духа 18.10.2024 Сила духа

Автор фото:  Ольга Глухова
Текст 1:

Интервьюер Ольга Чебыкина исследует мир женщин, вскрывает проблемы своих героинь и говорит о самом важном. На этот раз Ольга встала "по ту сторону камеры", и ответила на вопросы о счастье, детстве, самооценке и женской красоте.

Текст 2:  Каждая женщина сочетает в себе множество ролей. Какую из этих ролей вы больше всего любите?

Классный вопрос. В глобальном смысле моя самая любимая роль, которую я холю, лелею и стою на страже её интересов – роль счастливого человека. Я этим очень дорожу, ощущаю себя человеком, хотелось бы даже сказать, что гуманистом.

А какую роль хочется исполнять пореже?

Я очень не люблю словосочетание «сильная женщина», потому что на нём слишком много гендерных стереотипов и социальных ожиданий. Мне в целом не нравятся такие массовые, растиражированные выражения. Не то чтобы я хочу быть послабее, просто сильная женщина – это как будто что-то противоестественное или плохое. А я считаю, что сильный телом и духом человек – это круто. При этом я с удовольствием могу быть девочкой, ожидающей заботы и поддержки, но это не отменяет того, что я сильный человек.

А «сильный человек» – он какой?

Это человек, который умеет пройти, не разрушив себя и весь окружающий мир, через те испытания, которые ему предлагает судьба.

Как вас воспитывали родители?

Родители меня любили, и сейчас я понимаю, что это большая редкость. Это была не та любовь, которой советуют одаривать детей современные специалисты, говоря, что девочка должна всегда слышать, что она самая красивая принцесса. Ничего подобного мне не говорили. Но родителя меня любили так, как понимали любовь. Мама окружала меня заботой, и это было её способом выразить чувства ко мне. А папу я видела редко, потому что он военный – то на войне, то на ночных полетах, то на учениях. Но он безоговорочно меня любил. И как отцы, которые мало бывают дома, никогда ни за что не ругал. Я любимый ребенок, и это благословение.

Мы часто воспринимаем любовь, как нечто должное. Как вы смогли осознать родительскую любовь?

Я сама удивляюсь как. Иногда кажется, что мне дана какая-то старая мудрая душа. Я совсем не «прорабатывала» себя, только несколько раз ходила к психологу по точечным вопросам, а мне 41 год, напомню.

Мой единственный запрос: я хочу продолжать быть счастливой. Бог дал мне гибкую душу и стабильную психику. У меня вообще всё совершенно скучно и спокойно с самого детства. Мне не приходилось «прорабатывать» папу и маму.

Уже став взрослой, я поняла, что мои бабушки и дедушки, родившиеся в деревне, сделали огромный вклад в становление моих родителей, которые выросли уже в городе. А они, в свою очередь, сделали огромный вклад в меня. Если бы у меня не было такой поддерживающей и любящей семьи, то кем бы я была? Я не считаю себя «селфмейд», никогда не говорю «сделала себя сама». Именно во взрослом возрасте у меня появилось понимание силы рода, – не оторванной от реальности, а силы рода, как моего личного фундамента.

Вы считаете себя красивой женщиной? Всегда ли вы это понимали?

Однозначно считаю. Это понимание было всегда, но я его «поднарастила». Я понимаю, что у меня не модельный типаж, но считаю себя достаточно эффектной. Замечаю внимание мужчин.  Эффект «новенькой» у меня из детства, я несколько раз меняла школу. Каждый раз все мальчики в тебя влюбляются автоматически, если ты выглядишь симпатично и опрятно.

Благодаря чему это чувство усиливается со временем? И только ли это про внешность?

Это в последнюю очередь про внешность! Всё кроется в самом слове «самооценка». Твоей оценке самой себя и ответственности за неё. Если ты решаешь принимать на веру мнение окружающих о себе, без учёта собственного самоощущения, то это твой безответственный выбор. Моя самооценка крепко держится на моем профессионализме, это фундамент уверенности себе. Но всё вышесказанное не исключает того, что мне нравится следить за собой, заниматься спортом, полезно питаться. Я веду гармоничный именно для себя образ жизни. Сочетаю как внутреннее, так и внешнее.

Как вы считаете, почему так много людей не умеют быть счастливыми?

На мой взгляд, у этого есть вторичные выгоды. Но это сложный вопрос, который связан с устройством психики и взглядом на внешний мир. Огромное количество людей мыслит туннельно и зацикливается на мелочах, которые не так важны. Для меня это безумие.

Судя по всему, человек вы не тревожный и можете не реагировать на какие-то мелочи. Но есть ли вещи, которые могут вывести из себя?

Я однозначно менее тревожная, чем 99% женщин – знаю это, потому что работаю, в основном, с женщинами. Но свои тараканы у меня тоже есть. У меня патологическая тяга держать слово. Если не сделала – значит, умерла. Но этого же я требую и от других, поэтому понимаю, что многим могу доставлять этим некий дискомфорт. Таких нюансов множество. Например, я умею открыто обсуждать отношения и чувства, но только если это происходит обоюдно. Меня ранит закрытость людей. Всегда лучше поговорить, но многие не умеют этого делать, что приводит к недопониманиям. Я далеко не эталон комфортного общения, потому что очень требовательна к другим.

Как эксперт по личному бренду, скажите, какие люди сегодня цепляют аудиторию?

Я всегда предостерегаю людей от того, чтобы называли меня экспертом по личному бренду, хотя знаю, с чем это связано – в Уральском федеральном я преподаю «Управление брендом», поэтому как-то глупо от этого отказываться. Но это не мой основной профиль. Я коммуникатор и профессиональный интервьюер.

Отвечая на вопрос, со времен Древнего Рима ничего не изменилось, – люди жаждут хлеба и зрелищ. Массовая аудитория хочет, чтобы гладиатора сегодня помиловали, а завтра убили. Толпа очень любит героев, но еще больше – поверженных героев. Все эти паттерны очевидны, не нужно быть специалистом, чтобы это понять. Но есть и вторая сторона вопроса – это тенденции, как и в моде. Сначала была мода на фотошоп. Потом появился тренд на естественность. Всё циклично. В целом, аудитория следует за живыми людьми, которые транслируют естественные эмоции. Нет ничего круче, чем быть взрослой и раскрываться по-разному, когда нет диссонанса с внешним миром, и, тем более, с внутренним.

Сегодня многие люди хотят быть медийными. Какова обратная сторона медали красивой жизни блогера?

Я не считаю себя блогером и не зарабатываю на этом. Мои публикации в соцсетях могут выходить раз в три месяца, но бывают и продуктивные ночи, когда я сразу выкладываю два поста. Я люблю, ценю и успешно монетизирую медийность, но это побочный эффект моей профессии. Мне нравится быть просто интервьюером, а узнаваемость – лишь следствие.

Блогер – это, действительно, профессия, а публичный человек – это стиль жизни. Любые твои проявления рассматриваются под увеличительным стеклом. Об этом всегда нужно помнить. И второй важный момент – ты будешь встречать людей, которые на полном серьезе считают, что могут вываливать все свои травмы в комментариях и делиться непрошеным мнением.

Вы были готовы к такому, когда только пришли в эту сферу?

Я начала работать, еще не окончив второй курс, поэтому мне эта история известна более двух десятков лет. Но моя гибкая и устойчивая психика позволила мне правильно перерабатывать мнения в свой адрес. Сейчас мне глубоко наплевать на все едкие комментарии. Я могу позволить себе действовать без оглядки.

Напоследок расскажите, как вы ухаживаете за собой? И без чего не представляете свою ежедневную рутину?

Я не лучший советчик в этом вопросе. Только в последний год моя помощница Инга добилась того, чтобы я вечером смывала макияж. У меня всё в порядке с питьевым режимом, я сбалансированно питаюсь – ем абсолютно всё. Научилась не делать перекусы, но у меня есть единственная зависимость – от сладкого. Я научилась любить спорт, и теперь регулярно занимаюсь теннисом, бегом, вейксёрфингом и работаю с персональным тренером по осанке и дыханию. И ещё я научилась таким простым вещам как, например, использовать патчи Shiseido в поездках. У меня есть один принцип: я выбираю не косметологию или технологии, а людей – специалистов своего дела.

Ещё я люблю свежие цветы в доме, сервирую стол, даже если буду обедать одна – эстетика проявляется мелочах. Кроме того, я люблю красивую одежду. У меня много аксессуаров и обуви, особенно очков и кроссовок. Через эстетику и качество моя жизнь наполняется. Ещё одна важная часть моей рутины – каждое утро благодарить Бога за всё, даже за то, что проснулась. И обещать себе, что буду счастливой каждый день. Я начала делать это задолго до того, как это стало мейнстримом.

Текст поверх фото:  я выбираю не косметологию или технологии, а людей – специалистов своего дела

В искренности - сила 17.10.2024 В искренности - сила

Автор фото:  Юлия Русинова
Текст 1:

Наверняка, многим кажется, что добиться популярности собственного блога сегодня легко, но если взглянуть правде в глаза, – далеко не у всех получается добиться успеха в этом деле. Одни слишком быстро сдаются, другие не могут создать цепляющий контент. У Марии Вебер всё получилось. Её история — о становлении в самой желанной для многих девушек сфере.

@veberma

Текст 2:

Меня зовут Мария Вебер, я блогер, амбассадор брендов, модель, фотограф и видеомейкер. Мой путь в сфере контента начался с работы SMM. На протяжении 7 лет я выводила аккаунты заказчиков в топ и получала миллионные выручки с продаж из социальных сетей. А потом я поняла, что раз у меня есть опыт и знание разных инструментов развития в социальных сетях, я готова к тому, чтобы продвигать собственный личный бренд, как специалиста! Теперь, благодаря грамотной стратегии развития, у меня множество заявок на ведение аккаунтов, много учеников, с которыми я делюсь своими секретами продвижения и многолетним опытом.

Не так давно я перешла на новую ступень и запустила видеопродакшн, в рамках которого мы с командой занимаемся написанием сценариев, съёмкой, стилизаций и монтажом видеороликов для социальных сетей и рекламы. Но самое большое удовольствие я получаю от съёмок обзоров для брендов, мне нравится быть их лицом и наблюдать, как бизнес расцветает не без моей помощи.

Но и здесь есть свои «но». Как и любой человек, имеющий аудиторию, я не раз сталкивалась с хейтом. И даже близкие люди меня осуждали за то, что я ушла с серьёзной официальный работы и стала заниматься чем-то, на их взгляд, непонятным. Как ни странно, всё это только помогло мне стать морально сильнее, победить страх перед осуждением и показать, что я могу добиться многого в деле, которое выбрала сердцем. Ведь когда ничего не боишься, тебя ничто не остановит.

Я зацепила свою аудиторию тем, что выкладывала много полезной информации о монтаже и продвижении, в то время как многие делились такими знаниями только на платных курсах. Часть людей привлекает мой лайфстайл, о котором я легко и с юмором рассказываю. Часто делюсь любимыми местами Екатеринбурга, советую, куда сходить, но только тогда, когда я уверена в качестве оказываемой услуги. А многим интересно наблюдать за тем, как я сменила стиль жизни, ушла с нелюбимой работы и зарабатываю с помощью любимого дела.

Текст поверх фото:  Я надежный и креативный человек. Могу найти выход из любой ситуации и повернуть её в положительную сторону

Создать лучшую себя 17.10.2024 Создать лучшую себя

Текст 1:

Кира Исхакова ушла из дизайна и начала заниматься перманентным макияжем. Она рассказала о главных запросах женщин в эстетической медицине и о том, как она помогает реабилитировать их тело после операций.

@kiraiskhakova

_Брюки mollis, рубашка studio 29, джемпер charmstore, серьги Tata shop - всё BOLSHOY

Текст 2:

Что привело вас в сферу перманентного макияжа? Сколько времени заняло обучение этому делу?

Как-то раз я захотела сделать себе татуаж бровей, чтобы не тратить утром время на макияж. На тот момент я работала дизайнером, зарплата была небольшой и стоимость такой процедуры оказалась для меня неподъёмной. Поэтому я просто подписалась на понравившегося мастера и любовалась её работами. Позже она опубликовала объявление о поиске сотрудника в свой салон. Я сочла это знаком судьбы и сразу же отправила свое резюме. Меня тогда окрыляла перспектива заниматься делом, которое мне по душе. И мне повезло, из всех кандидатов выбрали именно меня!

Главный специалист салона взяла меня под свое крыло и обучала не один месяц. Со временем я поняла, что попала не просто в салон, где после недельных курсов ты становишься «мастером», не имея на самом деле представления обо всех тонкостях этого дела, – я попала в место, где обучают профессионалов. Сейчас я уже 8 лет «в теме» и до сих пор учусь. У нас, как в медицине, это непрерывный процесс. Несколько раз в год я обязательно посещаю мастер-классы, курсы и различные конференции.

Какие современные техники вы используете в работе?

Выбор техники в работе с каждой женщиной продиктован ее пожеланием или ее «болью». Чаще всего я использую мою любимую технику растушевки. Робким «натуральным» девушкам обычно предлагаю пудровое напыление. Но мой личный фаворит – волосковая техника. И это далеко не всё: сейчас я все чаще выполняю эстетическую коррекцию врожденных и приобретённых дефектов кожи, например, камуфляж рубцов, коррекцию или реконструкцию ареолы после мастэктомии или маммопластики.

Какую процедуру можно назвать самой востребованной?

Однозначно – эстетическую реконструкцию ареолы, это сложнейшая, «ювелирная» работа.  Кроме того, в силу увеличения популярности пластических операций, всё чаще обращаются  к камуфляжу рубцов и воссозданию сосково-ареолярного комплекса.

Мне кажется, это очень нужная процедура для женщин. Это в первую очередь история про повышение качества жизни и прокачку уверенности в себе. Приходят девушки с запросом убрать рубцы после операций или же изменить цвет и форму собственной ареолы. Также довольно много клиенток, которым нужно создать иллюзию ареолы – помочь сгладить всю боль сложного периода жизни и дать возможность почувствовать себя красивой и желанной женщиной.

С какими страхами клиентов вы сталкиваетесь чаще всего? Оправданы ли они?

Все страхи всегда укладываются в три категории: опасения относительно конечного результата, беспокойство о возможных негативных последствиях для здоровья и страх перед болезненностью процедуры.

Однако в нашей работе всё настолько индивидуально, что, если задуматься, мне самой иногда бывает страшно (смеётся). Как раз для того, чтобы проводить процедуры максимально безболезненно, прогнозировать результат и давать гарантии своим клиентам, я постоянно прохожу обучения и совершенствую свои навыки.

Как вы думаете, почему вам удалось достичь успеха в своём деле? И как клиенту убедиться в том, что выбранный им мастер — профессионал?

Всегда работает моя любимая формула успеха: хороший результат + довольная клиентка = сарафанное радио. Меня рекомендуют своим пациенткам онкологи областных центров и таких частных клиник, как, например, центр современной дерматологии «УГМК-Здоровье». В деле эстетики также очень важен художественный взгляд и навык, которыми я владею. В этом профессия дизайнера мне очень помогает.

Сейчас сложно найти своего мастера и «вычислить» хорошего специалиста только по фото в соцсетях. К сожалению, в интернете слишком много качественного фотошопа. Идеальным в этом отношении, по моему мнению, является отзыв знакомого человека и полученный им результат.

В чём вы видите главную цель своей работы? Можете ли дать совет нашим читательницам?

Надо жить и всегда кайфовать! Я получаю большое удовлетворение от результатов моей работы, когда мы достигаем максимального эстетического эффекта. Я кайфую от радости клиента – это то, что придаёт мне сил и вдохновляет развиваться дальше.

Главное мое пожелание девушкам – следите за своим здоровьем и занимайтесь тем, что делает вас счастливыми.

Текст поверх фото:  следите за своим здоровьем и занимайтесь тем, что делает вас счастливыми

Сила рода 16.10.2024 Сила рода

Автор фото:  Личный архив, фотобанк
Текст 1:

Понять себя и свое предназначение: как и для чего предприниматели Урала изучают историю семьи.

Текст 2:

Жизнь как приключенческий роман

Только представьте: поляк Никифор Черниговский попадает в русский плен во время русско-польской войны 1632 года, откуда его позже посылают в Сибирь. Там он поднимает мятеж против воеводы за то, что тот притеснял местных жителей и обесчестил жену священника. В драке воевода погибает, а Никифор бежит в Албазин — там он налаживает сбор ясака и наблюдает за соляными варницами. Но на этом его история отнюдь не заканчивается. Позже Черниговский отправляется в составе албазинских служилых людей в поход против маньчжурских войск, притеснявших даурских людей, проживавших вдоль реки Ган. Этот поход станет началом русско-китайского пограничного конфликта 1658 года. Вернувшись из похода, Никифор с сыновьями пришел с повинной за убийство воеводы, был посажен в темницу, а позже помилован государем.

Эта история случилась почти 400 лет назад и абсолютно реальна, хоть и напоминает захватывающий остросюжетный фильм. В течение нескольких лет ее по крупицам восстанавливали эксперты группы компаний «Международный Генеалогический Центр» (ГК МГЦ).

Семейная история Алены Черноголовой наполнена и другими удивительными событиями и подробностями. Сейчас ее родословное древо насчитывает более 700 персон. Команде ГК МГЦ удалось не просто найти документы в архивах, но и связать разрозненные факты из биографии ее предков в единую хронологию событий.

Алена Черноголова, председатель совета директоров группы компаний “Пенетрон”, шеф-редактор журнала “Сухой закон”: “Как судьба моих предков переплеталась с судьбой родины? Вопросов было много, но я и представить не могла, как много тайн мы разгадаем вместе с командой ГК МГЦ. Мы даже выяснили, что в моей семейной летописи были предки, сыгравшие немаловажную роль в истории. Это непередаваемые ощущения”, — делится Алена.
Там, где другие заканчивают поиск, для ГК МГЦ только начинается настоящая работа
ГК МГЦ уже более 16 лет реализует эксклюзивные комплексные проекты по восстановлению истории семьи по всему миру. Компания является лидером на рынке генеалогии и самой крупной в России и Восточной Европе. Среди ее клиентов — предприниматели из топ-5 рейтинга Forbes, а о деятельности ГК МГЦ опубликовано более 200 материалов в ключевых СМИ России.

Основал ГК МГЦ предприниматель и общественный деятель Артем Маратканов, когда 16 лет назад пришел в генеалогию через личный интерес — хотел сделать подарок папе. Его увлечение переросло из хобби в бизнес. А сегодня это целая группа компаний, в которой работают более 200 специалистов международного уровня, влюбленных в свое дело. Команда ГК МГЦ имеет уникальную экспертизу, позволяющую ей продолжать поиски там, где другие останавливаются. Компания реализовала более 1000 масштабных историко-архивных и генеалогических проектов.

“Мы всегда активно развиваемся, и когда пришло время публично сформулировать миссию ГК МГЦ для всех, то я сделал это без раздумий: мы даем современным и будущим поколениям ощущение ценности жизни через сохранение истории семьи”, — делится основатель и генеральный директор ГК МГЦ Артем Маратканов.

Главный офис компании находится в Москве, а поисковые работы, исследования и заказчики — по всему миру. Клиенты обращаются напрямую или через официальных партнеров, например, офисы ВТБ Private Banking по всей России. В Екатеринбурге у ГК МГЦ действует официальное представительство, где клиенты из уральской столицы сделали не одно открытие в истории их семей. О них они и рассказали редакции журнала «Стольник».

Профессия, выбранная не случайно

Среди клиентов ГК МГЦ — Виталий Тихомиров, юрист, руководитель юридической компании Top Legal Professionals. Он занимается психогенетикой и уделяет большое внимание закономерностям, передающимся в семье из поколения в поколение.
“Знания о судьбе и жизненном укладе предков помогают лучше понимать родовые паттерны, которые определяют то, как мы живем в настоящем. Ценности и поведенческие особенности наследуются и никогда не исчезают бесследно”, — рассказывает Виталий.

Род деятельности тоже может стать одним из таких паттернов. И находки специалистов ГК МГЦ подтвердили догадки Виталия — профессия юриста была выбрана им не случайно. Оказалось, что на протяжении нескольких поколений предки Тихомировых сталкивались с несправедливостью и клеветой. Так, прадед Виталия был почтальоном Кологривской почтово-телеграфной конторы. Находясь по долгу службы в пути из Кологрива в Галич, он как-то останавливался на Сидоровской почтовой станции, и спустя пару месяцев был обвинен в оскорблении Николая II: дескать, на станции он дерзил в адрес императора, плевался на его портрет и кичился наличием такой книги, в которой сказано, что нет ни Бога, ни Царя. В те времена это считалось государственным преступлением. Прапрадеду Виталия грозили лишение имущества и ссылка на каторгу. В ходе разбирательства по этому делу ему удалось доказать, что он невиновен, и был оклеветан писарем почтовой станции в отместку за штраф, который с него взыскали по жалобе прадеда на пьянство ямщиков и медленную закладку лошадей.

Бесценная семейная реликвия

Ирина Савельева — основательница благотворительного фонда имени доктора Л.Е. Леконцевой, который содействует подготовке специалистов в сфере здравоохранения. Он основан в память мамы Ирины, которая ушла из жизни.

“В нашей семье пять врачей и три педагога, поэтому создание такого фонда стало логичным продолжением двух фамильных профессией. А еще оно пробудило у всей семьи интерес к изучению истории нашего рода. Так мы приняли решение провести генеалогическое исследование и обратились в ГК МГЦ”, — рассказывает Ирина.

В процессе исследования экспертам удалось найти в архивах клятву врача, подписанную матерью Ирины — юной Людмилой Евдокимовной. Она дала ее, когда получала диплом врача. Теперь этот документ — бесценная семейная реликвия и профессиональный завет для потомков, которые пошли по ее стопам.

Поиск предков по всему миру

Ректор Международного университета современной психологии Елена Теребенина обратилась в ГК МГЦ с целью лучше понять свое происхождение: “Я мечтала узнать информацию о своих предках, их судьбе, профессиях и местах жительства. Я знала, что изучив и сохранив семейное наследие, я лучше познаю себя”.

Исследование семейной истории Елены еще продолжается, но эксперты уже осуществили ее давнюю мечту — в архивах удалось найти ранее неизвестных предков. Так в семье узнали, что прадед Исидор Давидович с родным братом в начале XX века по столыпинской реформе перебрался из Минской губернии в Сибирь. Жене его брата не понравилось на новом месте, и их семья вернулась обратно в Беларусь. А дед Елены смог закрепиться, и у него родилось шестеро детей, потомков которых позже жизнь разбросала по всему миру от Германии до Томской области.

Хотите разгадать семейные тайны и узнать подробности жизни ваших предков? Тогда обращайтесь в ГК МГЦ на Урале — эксперты компании индивидуально подойдут к решению вашей задачи.

А для тех, кто хочет изучать историю рода самостоятельно, у компании есть решение — бесплатный онлайн-сервис Famiry для составления родословного древа и работы с архивами. Присоединяйтесь к сотням тысяч исследователей и сохраняйте ваше семейное наследие.
Кстати, еще вы можете стать со-инвестором Famiry. Сервис — лидер рынка и демонстрирует высокие темпы роста. И сейчас планирует кратно ускорить свое развитие, поэтому привлекает внешние инвестиции через продажу акций. Доходность инвесторов — минимум 50% годовых, а подробности и перспективы можно обсудить лично.

Текст поверх фото:  на протяжении нескольких поколений предки Тихомировых сталкивались с несправедливостью и клеветой...

ДЕРЖАТЬСЯ КОРНЕЙ 16.10.2024 ДЕРЖАТЬСЯ КОРНЕЙ

Автор фото:  Личный архив
Текст 1:

Каждый человек хоть раз задумывался об истории своего происхождения. Когда мы обращаемся к корням, то хотим почувствовать связь со своими предками и понять, что вместе с ними мы всегда были и будем частью чего-то большего. Дмитрий Юнышев, специалист по генеалогии — о том, как добраться до своего истинного происхождения.

Текст 2:

Кто ваши клиенты? И каким запросом чаще всего сопровождается желание этих людей составить свое родовое древо?

Описать среднестатистического заказчика генеалогического исследования сложно: это могут быть совершенно разные люди, от крупных предпринимателей и государственных служащих, до пенсионеров и студентов. Однако всех наших клиентов объединяет одно, все они задаются вопросом: «А кто я такой?». Многие ищут ответ на него в семейной истории.

Желание установить собственную идентичность, разобраться в себе, дойдя до самых истоков происхождения рода – пожалуй, одна из основных потребностей, с которой приходят к нам заказчики. Некоторые хотят найти всех ныне живущих родственников, собрать большую семью воедино, другие стремятся вернуться в мир собственного детства и восстановить образы любимых людей. Еще один часто встречающийся запрос – объединить разные поколения одной семьи. А память об общих предках сближает как ничто другое. Особенно сильно это работает, когда дети принимают участие в генеалогическом поиске: изучают семейный архив, опрашивают бабушек и дедушек, становясь друг другу по-настоящему родными.

В интернете все чаще можно встретить психологов, регрессологов, которые призывают людей исследовать свой род, чтобы лучше понять причины своих собственных паттернов поведения и проблем. Что вы об этом думаете?

Каждый из нас – часть огромного проекта, который начался за сотни, если не тысячи лет до нашего рождения и имеет все шансы просуществовать ещё столько же, если не гораздо больше. Генетически, через воспитание и социальную среду, чаще всего  подсознательно мы вбираем в себя разнообразные элементы сразу нескольких семейных систем. Разобраться в них самостоятельно очень сложно. Особенности характера и темперамента, здоровья и предпочтений, таланты и деловые качества — всё это кроется в нас и в наших детях, но без знания семейной истории может не реализоваться. Обо всем этом люди зачастую даже не догадываются, пока не начнут изучать историю семьи.

К слову о негативных паттернах, нужно иметь в виду, что семейная память может сыграть с нами злую шутку: с одной стороны, травмирующие факты из истории принято скрывать, но с другой стороны, они имеют особенность повторяться уже в следующих поколениях. И здесь безусловно срабатывает правило «предупрежден — значит, вооружен». Именно поэтому многие европейские психологи просят своих клиентов предоставить свою родословную хотя бы лет на 200.

Как происходит поиск сведений о родственниках? До какого «колена» вам удаётся дойти в исследовании?

Существует определенный стандарт генеалогического исследования. Вначале необходимо опросить старшее поколение и всех дальних родственников о потенциальных корнях. Далее необходим тщательный анализ семейного архива: документов, писем, фотографий. После этих шагов начинается поиск в открытых источниках, например, в базах данных участников войн. Заключительным и самым трудоемким этапом станет архивный поиск. Именно предыдущие этапы подскажут, что вам нужно там искать. Добавим сюда поиск по библиотекам, выезд на места жизни предков и генетический анализ. Только после этого всего картина генеалогического древа начнёт вырисовываться.

Если мы говорим про глубину поиска, то она во многом зависит от региона и сохранности документов в том или ином архиве. Скажем, для Урала и Сибири считается нормальным дойти до первого поколения прибывших сюда. Если ваш предок принадлежит к дворянству, то можно продвинуться существенно глубже.

С какими трудностями в поиске информации вам приходилось сталкиваться?

Первая, и, пожалуй, самая неожиданная – негативный настрой старших представителей семьи по отношению к исследованию. В истории каждого рода бывали измены, разводы, предательства и даже преступления, в том числе против членов семьи. Добавим сюда тайну усыновления и поймем, насколько сложно людям бывает вновь погружаться в травмирующие ситуации прошлого. Отсюда и возникает бойкот генеалогического исследования.

Еще одна сложность – языковая. Чем древнее документ, тем сложнее его читать и понимать. Кроме того, он может быть написан на другом языке: немецком, польском, татарском. С последним – отдельная история. Мусульманские документы до революции писались на старотатарском языке, а алфавит был арабский. Человек, знающий татарский, не разберет здесь буквы, а арабист не поймет сложившиеся из букв слова. Сейчас специалистов-переводчиков со старотатарского очень немного.

Замечали ли вы какие-то паттерны в информации о предках, свойственные определенному времени?

На мой взгляд, послевоенному поколению, например, был присущ слабый интерес к истории своей семьи. Многие боялись своего непростого происхождения, ведь вся жизнь советского общества была направлена на созидание “светлого будущего”, и оборачиваться назад было нельзя. Люди тогда мыслили годовыми планами и пятилетками, в конце которых их ждал “коммунизм”. Поэтому редко находилось время на общение со старшими родственниками и изучение семейного архива. Нечто похожее, кстати говоря, я вижу и сейчас, когда люди мыслят категориями KPI и годового плана. Повторяется гонка по кругу, когда человеку не хватает времени, чтобы задуматься о действительно важных вещах.

Текст поверх фото:  многие европейские психологи просят своих клиентов предоставить свою родословную хотя бы лет на 200

Мы – то, что мы видим 15.10.2024 Мы – то, что мы видим

Текст 1:

Александра Копылова, управляющая сети оптик «Культура зрения» — о поиске новых смыслов в развитии бизнеса, контакте с аудиторией и культуре не только зрения, но и жизни.

"Культура зрения" поддерживает креативный Екатеринбург. "Фон Студия Ёжь Культпортреты". август 2024. Фотограф Александр Ёжь Осипов

Текст 2:

Что каждому человеку необходимо знать о своём зрении?

Я позволю себе философски ответить на ваш вопрос, и мой ответ касается как принципов ведения нашего бизнеса, так и отношений с клиентами. О своем зрении каждому из нас необходимо знать, что это, прежде всего, дар. Это возможность видеть окружающий мир. Но каким вы увидите этот мир, зависит только от вас. Компания «Культура зрения» делает выбор в пользу того, чтобы беречь свой дар, использовать максимум его возможностей и чувствовать разницу между «смотреть» и «видеть».

Мы знаем всё о коррекции зрения, заботимся о его остроте и здоровье глаз наших клиентов. И для того, чтобы нести эти ценности, мы ищем общий культурный код со своей аудиторией, пытаемся обратить ее внимание на прекрасную сторону жизни, поддерживая и продюсируя новаторские проекты в театре, кино и фотоискусстве. Развиваем как свой кругозор, так и горожан, ищем и находим точки соприкосновения со всем прекрасным, что видят жители Екатеринбурга.

С чего в жизни человека начинается культура зрения?

Культура зрения прививается с детства. Наши глаза требуют такого же внимания и заботы, как и любая другая часть тела. Как ваши родители заботились о вашем зрении в детстве, так же и вы будете беречь свои глаза и глаза своих детей. Как минимум, обязательные осмотры офтальмологом позволяют выявить и устранить проблемы, которые могут повлиять на зрение в будущем, поскольку именно в детстве оно активно формируется.

Во взрослом возрасте важную роль сыграет правильная коррекция зрения, а её отсутствие существенно ухудшит качество жизни. И здесь мы говорим не только о зрении, но и о культуре отношения к самому себе и своему здоровью, ведь уход за собой – лучшее проявление любви к себе. А зрение — это ключ к вашему восприятию, общению и самореализации. Очки или контактные линзы, профессионально подобранные в оптике, подарят уверенность в себе и новые возможности.

«Культура зрения» — больше, чем бизнес. Это социально ответственная компания, которая имеет хороший вкус и заботится о людях. Мы стремимся вдохновлять наших клиентов, дарить им новые впечатления и возможности для самовыражения. Мы объединяем заботу о зрении с культурными ценностями нашей аудитории, поддерживая театральные проекты, кино и изобразительное искусство. Мы в поисках общего культурного кода с нашими клиентами и городом, в котором мы живем и работаем.

Расскажите, как понятие культуры зрения проявляется в работе с клиентами?

Резюмируя сказанное выше, приходим к тому, что культура зрения — это культура восприятия. Так, если появился тренд на изготовление оправ из экологичных материалов, а анималистичный дизайн перешел с одежды на аксессуары, то наш стилист работает с коллекциями уже на стадии закупок.

Если технологии в создании мультифокальных линз шагнули так далеко, что вы в одних очках можете видеть одинаково остро вблизи и вдали, и те же линзы защитят вас от ультрафиолета и синего цвета при работе, то почему бы вам не повысить качество своей жизни до уровня, которого вы достойны?

Большинство людей не знают о новейших технологиях в оптике. Поэтому для нас важно просвещать и знакомить клиентов с прогрессивными методами, доступными сегодня любому из нас. Ведь мы не можем воспользоваться тем, о чем не знаем. И, как следствие, не можем впечатляться тем, чего не увидим.

Поэтому, если говорить о культуре зрения в прикладном смысле — начните с проверки своего зрения. Если рассуждать о расширении кругозора – то не закрывайте глаза и не проходите мимо прекрасных культурных проектов, которые сделают вашу жизнь лучше.

Бесплатный звонок 8 800 444 08 50

Текст поверх фото:  в прикладном смысле — начните с проверки своего зрения

Ближе к морю 15.10.2024 Ближе к морю

Текст 1:

Интеллигентная мода для интеллектуальных женщин – так Галина Палиброда определяет свой модный бренд GALA&OCEAN. Нам Галина рассказала о своём пути, о вдохновении и о жизненных принципах.

Текст 2:

Расскажите, как вы пришли к созданию собственного бренда?

Моя карьера всегда была связана с модой: я работала ведущей программы о моде на телевидении, 5 лет была главным редактором глянцевого издания, продюсировала и принимала участие в fashion съемках, работала с мировыми fashion и beauty брендами класса люкс. Я знаю, как устроена эта индустрия изнутри и закономерным шагом моего развития стало создание бренда. Сейчас я проживаю прекрасный период жизни, когда у тебя уже есть большой опыт,  но все ещё растут крылья.

Что лежит в основе ДНК вашего бренда?

Gala&Ocean – это бренд женской одежды, созданный мной в Екатеринбурге в 2022 году. В его ДНК зашит морской стиль, который отличается узнаваемостью характерных деталей и свободой от хаотично меняющихся модных трендов.

Мы создаем long fashion c философией женственности, статуса и иногда даже вызова. Это подтверждают наши клиентки – уверенные в себе, состоявшиеся женщины, ценящие индивидуальность и собственный стиль, но желающие идти в ногу со временем. Они выбирают свободу самовыражения в одежде и любят слушать, как шумит океан.

Что вас вдохновляет? Насколько ваша личность отражена в коллекциях  Gala&Ocean?

Меня всегда вдохновляли путешествия и море. Я люблю бывать в новых странах, и сама увлекаюсь яхтингом, имею международные права шкипера, участвовала во многих известных регатах и крутых морских путешествиях. Я ходила под парусом в Тайланде, в Италии, на Сейшелах, на Карибах, во Франции, Греции, Хорватии, Турции. Очень люблю романтику морских путешествий, шум паруса и необыкновенную атмосферу марин.

Но главное в яхтинге – это люди. Ощущение близости по духу возникает еще до того, как поднимешься на борт. Это спорт настоящих мужчин и бесстрашных женщин.

Сначала я хотела делать одежду именно для яхтинга. Но быстро поняла, что это очень узкая ниша, которая, к сожалению, стала еще уже с 2022 года. Тогда я выбрала своей аудиторией таких же красивых, смелых, умных и свободных людей мегаполиса. Нашу одежду можно увидеть на жителях больших городов, и она очень органично смотрится в путешествиях.

Какое изделие бренда вам лично полюбилось больше всего?

Все наши изделия выполнены из натуральных высококачественных тканей по безупречным лекалам. При этом мы выпускаем коллекции маленькими партиями для поддержания эксклюзивности изделий. И в то же время все модели идеально комбинируются друг с другом, что дает возможность создать гармоничный гардероб в стиле Gala&Ocean.

Среди лидеров продаж Gala&Ocean – уже ставшие бестселлерами пальто-бушлаты, концептуальные пиджаки, нетривиальные офисные костюмы и, конечно, тельняшки различных фасонов. Но мой фаворит в этом сезоне – наш тренч с принтами. При его создании мы вдохновились печатями на грузах морских перевозок: на контейнерах, мешках с кофе и сахаром. В таком тренче вы всегда будете вызывать интерес у окружающих. Так и случилось во время моего недавнего путешествия в Японию, когда ко мне несколько раз подходили на улице и интересовались дизайном.

Наши изделия – это символ статусности и высокого качества, о чём говорят материалы, к выбору которых я подхожу особенно трепетно. Например, в пальто мы используем только  итальянскую шерсть, качественную фурнитуру и жаккардовый подклад, и даже лейбл бренда на нём выполнен не из кожзама, а на натуральной коже.

ТЦ Универбыт, Екатеринбург, ул. Посадская 28 А
Бутик 305,  Часы работы с 15.00-18.00

Текст поверх фото:  Среди лидеров продаж Gala&Ocean – уже ставшие бестселлерами пальто-бушлаты...

Светлана Бушманова: Услышать своё тело 14.10.2024 Светлана Бушманова: Услышать своё тело

Текст 1:

Телесный и сенсорный психолог Светлана Бушманова – о том, почему люди приходят в психологию и как найти ответы на все свои вопросы.

@sveta.bushmanova

Текст 2:

Почему вы пришли в сферу телесной и сенсорной психологии? Это было желание самой развиваться как личности или стремление помогать другим? А может, всё вместе?

По моим наблюдениям люди от хорошей жизни в психологию не приходят. Моя история началась с того, что я элементарно хотела помочь себе: у меня было много вопросов в жизни, на которые я не могла найти ответы. И я стала изучать себя, чтобы разобраться, кто я, на что я способна, почему мое тело чувствует себя именно так, а не иначе. Я замечала и понимала все причинно-следственные связи в своей сфере, быстро их анализировала, а самое главное, мне  было очень интересно. Мне всегда было мало, хотелось что-то ещё посмотреть, почитать. Со временем решила уйти полностью в эту профессию и помогать людям найти  контакт с телом, с собой.

Правда ли, что с помощью открытия сексуальности и женственности можно полностью поменять свою жизнь?

Что такое сексуальность? Сексуальная энергия – это витальная, жизненная энергия человека. Почему,  иногда женщины хотят быть сексуальными, но у них это не получается? Их первичная цель – не себя раскрыть, познать свою чувственность, а стать «какой-то», заслужить любовь,  внимание, стать ценностью в глазах мужчины, чтобы он никуда не ушел. А сексуальность на самом деле, в первую очередь, история про контакт с собой. Ключ к сексуальности – это быть в контакте со своими ощущениями и эмоциями, чувствами. Вообще,  когда у человека нет контакта с собой, за него всё решают привычные программы, стратегии,  причем не его собственные, а заложенные родителями или другими значимыми фигурами. Вот так в мелочах каждый день за нас проживают жизнь другие люди. Если не включать свою чувствительность, то мозг принимает решения автоматически. Почему психология – телесная? Тело и психика – это неразрывная система. Все программы, паттерны, какие есть в голове, отражены в теле блоками . И так у всех, тело – отражение программ бессознательной части психики. Когда ты раскрываешь свою женственность, сексуальность, это напряжение из разных сегментов тела начинает уходить, параллельно тому, как меняются твои жизненные стратегии. У меня часто  спрашивают, какие витамины я пью, что у меня волосы растут активно, ногти крепкие. Но я вообще их не принимаю. Благодаря работе с телом кровь начинает лучше циркулировать, напитываются те сегменты, где раньше были застои из-за мышечного и костного напряжения.  Все жизненные процессы улучшаются. Так же  и со всем телом: оно расправляется постепенно. И это я замечаю и по себе, и по своим клиенткам.

Расскажите о вашем проекте «Дьяволица». В чем его суть? Почему вы его так назвали?

Это проект по изменению всех сфер жизни женщины через раскрытие чувственности и сексуальности. Почему мы говорим про сексуальность? Любой паттерн, который есть в одной сфере, есть и в другой. Например, паттерн из финансовой сферы, присутствует и в отношениях, и в сексе, везде. А секс и сексуальность – это самые уязвимые сферы, потому что они самые личные и интимные. Поэтому я пришла к тому, что проще прорабатываться взяв за основу секс и сексуальность.

Сексуальная энергия – самая мощная. И – с ее раскрытия проще видоизменять стратегии из других сфер. Плюс параллельно ты повышаешь свою чувственность, оргазмичность. Через взаимодействие с собой и раскрытие чувственности мы меняем все свои сферы – и самореализацию, и взаимоотношения с мужчиной.

Результаты после практик на программе у всех очень разные. Женщины раскрывают свою чувственность, сексуальность. Появляются новые возможности, проекты, увеличивается уровень дохода. Так же их мужчины заметно меняются, начинают дарить больше подарков и обращать внимания. Многие сейчас говорят, что женщины должны вдохновлять мужчин на подвиги, но, мужчины чувствуют, когда их направляют и манипулируют ими из собственной выгоды. Эффект тогда получается абсолютно противоположный — мужчины сопротивляются. Но чем больше женщина чувствует и находится в контакте с собой, тем больше она может прочувствовать эту жизнь и тем больше жизнь ей может дать вообще. Такая женщина бессознательно создает для себя еще больше возможностей из разных источников — работы, мужчина, окружения.

Давайте  обобщим всё сказанное и дадим советы нашим читательницам: как начать раскрывать в себе женственность и сексуальность?

Самое важное для женщины, которая хочет быть счастливой, успешной, довольной, сексуальной – это каждый день какое-то время выделять для контакта с собой. Проживание чувств и эмоций очень важно, особенно для женщин это ключ ко всему – к успеху во всех сферах жизни. Что я рекомендую каждой женщине – минимум 15 минут утром или вечером контактировать с собой. Всё банально и просто – можно включить музыку, можно находиться в тишине. Ощущать тело, проживать свои чувства и эмоции за день, прикасаться к себе.
Плюсом могут быть массаж, баня, и обязательно телесные практики. Кстати, у меня есть бесплатная практика на контакт с собой, читательницы могут написать мне в direct слово «Стольник» чтобы ее получить.

Текст поверх фото:  Такая женщина бессознательно создает для себя еще больше возможностей из разных источников ..

Идеальный гардероб 14.10.2024 Идеальный гардероб

Автор текста:  Тати Сенютина
Автор фото:  Костя Кузин
Текст 1:

Знаете ли вы, что проблема «нечего надеть» часто кроется в неправильно выстроенном гардеробе, когда вы попросту не видите варианты для будущего образа? Мы побывали в гостях у основательницы школы стиля Тани Тейлы, чтобы своими глазами увидеть и узнать, по каким принципам создается идеальный гардероб.

@tanya_teyla

Текст 2:

1.      Разделите одежду по «семьям»: футболки, брюки, жакеты и прочее, выделив каждой  свое место. Внутри «семьи» располагайте позиции от самой светлой к самой темной. Если в вашем гардеробе присутствуют вещи ярких цветов, развесьте их по схеме радуги слева направо. Такой порядок выглядит более гармонично.

2.      Гардероб, прежде всего, должен быть удобно устроен для повседневной жизни. Ближе расположите те вещи, которые носите чаще всего. Нарядные вещи, предназначенные для особого случая, расположите в самом дальнем месте гардеробной.

3.      Одежда должна висеть на уровне груди, либо чуть выше, чтобы можно было легко дотянуться до нужной позиции.

4.      Выбирайте одинаковые плечики, а крючки плечиков располагайте «от себя».

5.      Обувь также должна храниться по группам: лодочки с лодочками, босоножки с босоножками. Также важно расположить их по оттенку от светлого к темному. Конечно, всё индивидуально и любимые туфли, которые вы носите чаще всего, можно ставить в первом ряду, чтобы доступ к ним был легким. Подальше уберите обувь, которую носите редко или по особым случаям.

6.      Головные уборы должны храниться в коробках. Индивидуальные коробки можно заказывать по размеру шляпы.

7.      Кашемир — ткань деликатная и требующая особого ухода. Стирать кашемир можно только вручную при температуре 30 градусов, используя специальные моющие средства или, в крайнем случае, детский порошок. Нельзя использовать кондиционер. В случае сильного загрязнения или пятен можно замочить изделие в детском порошке в горизонтальном положении, после чего сполоснуть без отжима (это поможет избежать повреждения ткани). Отжим изделия осуществляется особым образом: разложите изделие горизонтально на полотенце и скрутите вместе с ним в валик. Просушите на горизонтальной поверхности в разложенном виде.

В гардеробной кашемир лучше хранить отдельно на узких полочках. Если вы храните кашемировые изделия, например пальто, в шкафу летом, то ни в коем случае не убирайте их в полиэтиленовые чехлы, так как кашемир должен дышать. В противном случае изделие деформируется.

Шерстяные изделия можно складывать стопками. Стирать — в машинке на режиме «шерсть» с использованием специального кондиционера. Если на шерсти или кашемире появляются катышки, используйте специальную машинку для их удаления. Обрабатывать изделие можно перед каждым выходом.

С грамотно устроенным гардеробом можно легко подбирать комплекты. Мое главное правило — начинать образ с поясного изделия (юбка, брюки). Далее можно подобрать весь остальной образ: первый слой под поясное изделие, второй слой, при необходимости третий. После добавляются обувь, аксессуары и, в завершение, сумка.

Второй способ подбора образа — начать с акцентной вещи. Например, яркого твидового жакета. Поскольку этот жакет будет привлекать больше всего внимания, остальные вещи должны быть более спокойными и базовыми, чтобы сбалансировать комплект.

Текст поверх фото:  С грамотно устроенным гардеробом можно легко подбирать комплекты

Природа-женщина... 11.10.2024 Природа-женщина...

Автор фото:  Катерина Архангельская Стиль_Анастасия Гирнинг Muah_Олеся Лазарева, Елена Калиева Продюсер_Олеся Глушкова
Текст 1:

Самый нежный проект сентябрьского номера о природной силе женщин.

Наталия Таргонская

специалист в сфере недвижимости, основатель кофейни IWISH

@na_ni_du
  По дате рождения я отношусь к воздушному знаку, и мне действительно нравятся просторы и свобода, когда легко дышится. Но ассоциирую я себя прежде всего все с водой. Эта стихия самодостаточна и гармонична, вода успокаивает и восстанавливает, а ее мятежное и неистовое состояние вдохновляет на движение вперед и новые свершения.

Анастасия Садовая

сертифицированный персональный и командный коуч по стандартам ICF, бизнес-консультант

@nastyasadovay

Я убеждена, что женская сила связана с природой, в том числе. Когда чувствую, что энергия заканчивается, мне хочется сбежать от городской суеты, побыть одной. Прогулки у моря, походы в лес и горы возвращают мне ресурсное состояние.

платье, юбка – Toomatch, BOLSHOY

Екатерина Прусская

отельер, парк-отель Евразия

@katia_marsianka

Все знают, что энергия в наше время самая ценная валюта! Моя жизнь изобильна и наполнена, я счастлива, что живу здесь и сейчас. Cо своим мужем Михаилом мы живём в прекрасном природном месте на стыке Европы и Азии, в парк-отеле «Евразия». У нас 4 дочки и любимое дело-отель-место, где совместимы все стихии: огонь, вода, земля, воздух и… пространство! Мечтала ли я о таком? Знала ли, что именно из семьи и общего дела я буду черпать свою неиссякаемую энергию? Мой ответ – да!

Парк-отель «Евразия» – пространство, которое пропитано энергией любви, гармонией и семейными ценностями.

платье – Ricoco, BOLSHOY

Елена Лукьянова

психоаналитик, дизайнер BEZE COLLECTION, директор конкурса красоты «Миссис Великая Русь»

@lukianovaev

Моя стихия – вода, как олицетворение чувств, талантов и интуиции. Вода безгранична, как и наши эмоции, а женщина – это таинство глубинных состояний, от бушующего шторма до умиротворённой реки.

платье - Capparrel, BOLSHOY

Лилия Кожимова

представитель завода Kavo, создатель и идейный вдохновитель бренда одежды, сертифицированный Коуч ICF

@kozhimova_lv

Каждой женщине важно чувствовать единение с природой. От неё мы получаем энергию, чтобы затем нести её в мир. Земля, горы и небо – для меня главные источники восполнения ресурсов, и если есть возможность побыть в тишине наедине с собой, я каждое воскресенье стараюсь оказаться на природе.

Украшения Lom jewel, одежда собственного производства

Текст поверх фото:  Вода безгранична, как и наши эмоции, а женщина – это таинство глубинных состояний

Михаил Барышников: Отстаньте от себя 11.10.2024 Михаил Барышников: Отстаньте от себя

Текст 1:

Михаил Барышников, стилист и создатель ювелирного бренда Anima – о лицемерии в моде, современных стилистах и собственном комфорте.

Текст 2:

Расскажи, пожалуйста, из чего сегодня состоит твоя жизнь?

Мне кажется, что я очень устал от всего. Устал, поскольку в последнее время был сосредоточен только на проектах. Впрочем, с моей повышенной тревожностью я всегда на них сосредоточен. Я все свожу это к работе, меняется только степень погружения в неё. Поэтому в данный момент я путешествую и трачу деньги, – очень нравится. Курсирую между Кашем, Тбилиси, Парижем и Сочи. Пытаюсь понять в каком сезоне где будет лучше. (смеётся).

А как же Москва?

Я родился в Москве, и у меня никогда не было амбиций переехать в гигантский город, я и так в нём жил. Поэтому разницы между большими и маленькими городами я не знал. Но последние полтора года моей жизни я провёл в городе Каш. Он, мне кажется, по размеру меньше, чем Патриаршие. Там всегда идеальная погода, но ничего не происходит, такой лимб. А в Москве происходит всё, но из-за погоды невозможно находиться, иначе депрессия обеспечена. Я сравниваю Москву с шахтой, в которую люди приезжают на вахту, отрабатывают смену и уезжают из неё тратить заработанные деньги и восстанавливать силы до следующего забоя. Я в этом учавствовать больше не хочу. Понял, что мой комфорт не зависит от того, насколько я реализовываюсь в своих проектах здесь и сейчас, и получаю ли отдачу. Тем более, многое в моей работе происходит онлайн, поэтому реакцию я получаю мгновенно. Пока что большую часть времени занимает Париж, но климат там тоже не фантастика.

Давай поговорим о моде. Сегодня модно вкладывать глубинные смыслы в довольно простые на вид изделия. Как ты относишься к этой тенденции?

Я считаю, что всё это выглядит очень лицемерно. Потому что вкладывать глубинные смыслы в кофточку невозможно. В большинстве случаев подобного рода спекуляции добавляют стоимости продукту, который по факту не стоит ничего. Бывают высказывания, которые могут содержать в себе подсказки и скрытые смыслы. Но это скорее часть игры, которую поймет далеко не каждый, а только тот, кто уже вовлечен в него или иной бренд.

Глобально, все эти разговоры о смыслах, сохранении природы и экологии – способ придать дополнительную ценность бессмысленным вещам. Гораздо правдивее сказать, что «мы создаем классные шмотки и продаем их». Просто нужно быть честными. В этом плане я больше верю в предметный дизайн и украшения.

А как тебе та история с кампанией USHATÁVA, когда они выложили на Авито новую коллекцию, будто это был слив?

Я люблю USHATÁVA. Мне понятно, чем они вдохновляются. Более того, я клиент бренда, у меня много их вещей. И да, они высказываются. Но нужно понимать, на кого это высказывание рассчитано, и кто считает иронию. Их кампании не выглядят вымученно, всё целенаправленно и органично. USHATÁVA очень хорошо понимают свою аудиторию.

А они не заигрываются с этими смыслами?

Может быть, но пускай. Они производят столько хороших, простых и понятных вещей, что имеют право на такую веселуху в виде простынки, которую надо закалывать булавкой.

Более того, на ком то это будет прекрасно выглядеть. Здесь важно кто это наденет, ведь такого рода вещи тоже нужно уметь выдерживать и транслировать. Не каждому это под силу. Если своей личной харизмы нет, то ты будешь выглядеть глупо. А если в тебе есть порода и ты чувствуешь вещь, то почему бы и нет.

В связи с последними событиями все русские бренды существенно подняли цены. Понятно, что все они столкнулись со своими проблемами, но не стала ли модная одежда в России слишком дорогой?

А где она стала дешевой? Даже если взять COS, просто премиальную линейку H&M. В Париже, базовая футболка среднего качества стоит 95 евро. При том, что бренд шьет одежду огромными партиями. А российские, наоборот, небольшими, так сколько она должна стоить? У нас сложилось парадигма, что цена – это маркетинг. Но когда ты сталкиваешься с производством, особенно в России, ты понимаешь, что либо работаешь в ноль, либо ставишь, как всем потом кажется, бешеный ценник.

Если дело касается базы, то я лучше заплачу локальному бренду, чем куплю люксовый мерч. Мне добавочная стоимость ярлычка не интересна, если за ним не стоит экстремальное качество, что случается крайне редко. У вас всегда есть выбор купить футболку за 100 рублей или 10 тысяч. Здесь уже кто на что заработал.

Как тебе в целом изменения в российской моде после санкций?

Мы оказались в условиях острой культурной депривации. И сейчас есть большое поле для деятельности, потому что конкурировать особенно не с кем. Да, у нас сохранились концептуальные бутики и доступ к люксу есть, но всё это стоит очень дорого. Хотя и в Европе люкс стал экстремально дорогим

Я вижу, что русские бренды развиваются, стараются. Они расцвели, но яркого и личного высказывания совсем немного. Почему-то все удовлетворяют потребность аудитории в условной «тихой роскоши», от которой, прямо скажем, тошнит. Имеем что имеем.

Хотя еще со времен Петра Великого Россия в сфере моды ориентировалась на Запад, и всегда немного отставала. Последним прорывом был Гоша Рубчинский, а до него был… Бакст, лет 100 назад. Да, есть Ульяна Сергиенко и Вика Газинская, которые работают в условиях жестких ограничений для русских. Но глобально всё, что мы могли подарить миру – мы уже подарили, русский авангард уже состоялся. Нам всегда было важно, чтобы нас одобрили на западе и такой длительный процесс сложно сломать. Не очень хочу верить, что в ближайшее время родится что-то невероятное.

Тебе, в ювелирном бренде Anima, удается поддерживать разумную ценовую политику?

Мне кажется, уже не очень. Недавно был введен закон, который поспособствовал тому, что вход на этот рынок стал очень дорогим. Смысла в таком бизнесе мало, если нет собственного производства и больших серий одинаковых изделий. Поэтому нам сложно поддерживать адекватную цену сейчас.

У нас вообще отдельная специфика, потому что мы всё производим вручную, но при этом у нас, казалось бы, базовый дизайн. И за последние несколько лет наши изделия подорожали раза в четыре.

Есть мысли развивать бренд за границей?

Да, у нас всегда были планы на открытие магазина в Париже, Амстердаме, Флоренции. Недавно открыли бутик в Тбилиси. Смотрим, как он будет работать. Сейчас русских не очень любят, а изображать, что мы не русские я не хочу. Много сложностей и минимальный горизонт планирования. Получится – супер, не получится – и ладно.

Ты в одном из интервью сказал, что «мода – это территория богатых». Не видишь ли ты противоречия в этой фразе, ведь многие богатые люди выбирают качество, а не тренды?

Если они пришли в Loro Piana, они не выбрали моду? Они просто выбрали моду своего сегмента. Есть социальная группа, которая существует по своим законам. Они просто не захотят одеваться в H&M, потому что там много людей, неудобные примерочные и тебе не приносят кофе.

Мода однозначно территория богатых. Ну или бедных, которые занимают деньги, чтобы выглядеть богатыми. А стиль – нет. Ты можешь не иметь денег, одеваться в секонд-хенде и выглядеть прекрасно, здесь дело в харизме.

Если заглянуть в соцсети, то кажется, что вокруг стало очень много стилистов. При этом даже в рамках нашей редакции мы часто сталкиваемся с поиском профессионалов в этой сфере. Где сегодня набираться навыков стилистам?

Негде. Когда я был стилистом и директором моды в журнале, я учился, глядя на других, изучал искусство, читал историю. Есть интернет с большим количеством информации. Для этого не нужна специальная школа, ею были журналы.

Стилистами сегодня называют людей, имеющих ярко выраженную черту, один трюк, которые они транслируют и предлагают клиентам. Но для меня они не совсем стилисты, потому что они не пластичные специалисты. Стилист должен уметь создавать и исторический костюм, и минимализм, и избыточную картинку, и современный образ – он должен был уметь всё. А сейчас есть много ярких персонажей, которые сделать этого не могут. Многие делают одно и то же, свою эстетику, которая в тренде. И пока эта эстетике в моде – они классные. Но когда она надоест – придут другие. Технический навык стилизации мало где остался.

Но с другой стороны нужен ли он? У людей, которые оканчивают курсы стилистов, нет задачи строить моду или стилизовать показы. У них даже нет такой амбиции. Поэтому модные стилисты умерли вместе с глянцевыми журналами. Я больше верю в инфлюенсеров с уникальным стилем, которым можно вдохновиться.

Суть профессии современного стилиста для меня – сделать всех людей удобно-симпатичными. А быть самобытным – это задачка со звездочкой, потому что нужно выделяться и быть смелым. Таких людей единицы и стилисты им не нужны.

Можешь дать какой-то совет читательницам? За кем стоит следить? На кого ориентироваться?

Могу сказать так – отстаньте от себя. Не нужно ни за кем следить. Найдите ту грань, где действительно ваши интересы, а где навязанные. Важно знать, кто вы, куда идете, чего хотите именно вы. И для меня тоже сейчас самое главное – понять, чего хочу я и люди вокруг меня, что им на самом деле интересно.

Текст поверх фото:  Не нужно ни за кем следить. Найдите ту грань, где действительно ваши интересы, а где навязанные

Всё приходит с опытом 11.10.2024 Всё приходит с опытом

Автор фото:  Яна Майская
Текст 1:

Врач-косметолог Ирина Черепанова прошла 20-летний путь в бьюти-индустрии и до сих пор не останавливается в совершенствовании своих навыков. Нам Ирина рассказала о своём первом клиенте, о том, как изменилась сфера красоты и о главной задаче любого косметолога.

@cherre_russia

Текст 2:

Обучаясь в мединституте, студенты выбирают специализацию только после 4 лет обучения. Когда вы поняли, что хотите стать косметологом? Какие ещё направления медицины рассматривали?

Если честно, я, как и многие, долго не могла определиться с профессией, но тяга к анатомии и химии была ещё со школьной скамьи. Наверное, зрели медицинские гены отца. Он настоял на выборе института, а я сильно не сопротивлялась, но на больничных приемах сидеть точно не хотела, особенно побывав на практиках. Это было в начале нулевых, думаю, все помнят в каких условиях работали врачи и их скромные ставки.

Как раз в это время начала развиваться косметология, тогда ещё непонятное и новое для нашей страны направление. Отдельной специальности косметолога еще не существовало, и я решила погрузиться в него, выбрав сильных наставников того времени.

Индустрия косметологии развивается очень быстро. Как часто нужно обучаться новым методикам? Как проверить, безопасны ли новейшие процедуры, предлагаемые на рынке?

Вспоминаю первые годы в косметологии, когда мастер по работе с лицом назывался «косметичкой». Сейчас же это настоящий врач, специалист по здоровью кожи. И путь к этому здоровью затрагивает все системы организма.

Для поддержания высокой планки в работе требуется постоянно обновлять свою базу знаний и идти в ногу со временем. На рынке действительно то и дело появляются всё новые и новые методики для сохранения молодости и красоты. Но всё же не каждая из них применима ко всем и одинаково действенна. Для того, чтобы адекватно оценить эффективность таких методик и правильно донести все плюсы и минусы до конечного потребителя, нужно прослушать не один десяток лекций врачей-практиков и посетить множество научных конференций.

Помните своего первого клиента? Что вы тогда чувствовали? Как изменился подход к работе спустя столько лет?

Накануне визита первого клиента – это было в 2004 году – я не могла уснуть. В голове прокручивались сценарии от приветствия до «а вдруг я случайно капну в глаз каким-нибудь средством». Переживала о том, чтобы незаметно и быстро согреть холодные от волнения руки. Когда девушка легла на кушетку, и я приступила к работе, она начала задавать вопросы по поводу процедуры, и на смену дрожи пришла уверенность, ведь я знала что делаю, в моей голове был чёткий план действий. В итоге я получила не меньшее удовольствие, чем моя первая гостья, которая позже призналась, что даже не заметила моей неопытности.

Сейчас мой кабинет – это место моей силы. В нём я чувствую себя всемогущей, – с багажом знаний, наработанным за 20 лет.

Помимо «технической» части работы и знаний, какими ещё навыками необходимо обладать косметологу?

Помимо профессионализма косметолог всегда по совместительству психолог. Темперамент и настроение клиентов обязывает быстро перестраиваться и тактично переключать их от тревожности и стресса к позитивному настрою. Можно порадоваться вместе с ними событиям в жизни, не нарушая при этом границы профессионал – клиент.

Бывает ли, что к вам обращаются женщины, которым объективно не требуется та или иная процедура? Что делать в таких ситуациях? Всегда ли ваше эстетическое видение красоты совпадает с видением клиента?

Нечасто, но приходят такие клиенты, которые по каким-либо причинам не принимают свою внешность, хотя на мой профессиональный взгляд, у человека гармоничное лицо, анатомически красивая архитектоника. Я всегда привожу все аргументы за и против и стараюсь избегать ненужных вмешательств, переориентируя клиента на лёгкие уходовые процедуры, которые тоже нельзя недооценивать.

В целом, где грань между естественным видом лица и неестественным?

Чётких параметров не существует. Каждый человек видит себя по-своему. Задача доктора – удовлетворить запросы клиента, сохраняя и/или подчеркивая индивидуальность во внешности, не навредив при этом здоровью.

Как вы относитесь к тому, что сегодня можно стать косметологом, не имея медицинского образования, а просто окончив курсы?

Насколько я знаю, на курсах девчонкам дают анатомическую и химическую базу, которой достаточно для проведения эстетических манипуляций, таких как массаж лица, уходовые маски, чистки, спа-процедуры. Выпускники этих курсов – хорошие специалисты для закрепления и продления результата, полученного после проведённых докторами с высшим образованием манипуляций.

Пройдя такой длинный путь в профессии, какие выводы вы сделали для себя к этому моменту?

Когда есть интерес к делу, всегда есть чего добиваться! Человек, увлечённый своей профессией, с годами становится профессионалом с большой буквы, и не останавливается в своём развитии. Поэтому и сейчас я работаю над несколькими проектами, о которых расскажу в следующих публикациях. Мне нравится фраза Булата Окуджавы: «Когда я кажусь себе гениальным, я иду мыть посуду». Меньше пафоса, господа, больше дела!

Екатеринбург, ул. Попова, 25, +7 999 562 62 99, +7 922 203 90 89

Текст поверх фото:  Кабинет косметологии CHERRE – скромный шарм в центре Екатеринбурга

Сделано с любовью 10.10.2024 Сделано с любовью

Текст 1:

Екатеринбургская производственная компания «ДверТос» поставляет противопожарные, технические, квартирные двери, а также ворота, люки и другие металлоконструкции в разные города России. Вся производимая продукция имеет сертификаты качества, в том числе Евразийского экономического союза. В этом году компания «ДверТос» празднует свой пятилетний юбилей, а возглавляют компанию семейная пара, Любовь и Дмитрий Тосовы.

Текст 2:

Расскажите, с чего началось ваше семейное дело?

Любовь: Создание собственной компании – это осознанный шаг, к которому мы долго шли каждый в своей сфере. Я – опытный специалист в управлении, кадрах и образовании. Дмитрий знает все технологические, производственные процессы. “ДверТос” расшифровывается так, что двери делают Тосовы, а заглавные буквы «Д» и «Т» – инициалы Дмитрия Тосова.. Именно Дмитрий - идейный вдохновитель и создатель нашего бизнеса. Он предлагает идеи, а затем, обдумав, мы вместе воплощаем их в жизнь. У Дмитрия огромный опыт профессиональной деятельности в “дверях”, у него смелость, решительность, а у меня, наоборот, – осторожность, основательность. По своему характеру Дмитрий демократичный, лояльный и невозмутимый. А я «буквоед» и перфекционист, эмоциональная, требовательная, строгая, контролирующая. Наши минусы, складываясь, дают в итоге плюс. Таким образом, мы прекрасно дополняем друг друга.

Можно ли стать успешным предпринимателем без специального образования?

Дмитрий: Нужен постоянный личностный и профессиональный рост, потому что как руководитель и как производственник ты несешь огромную ответственность за результат работы, влияешь на жизнь близких людей (это и сотрудники, и партнеры, и клиенты). Технологии постоянно меняются и совершенствуются, поэтому крайне важно «быть в теме», знать технические моменты.  Можно самому идти опытным путем, набивать шишки и тратить много времени, а можно «прокачивать» себя у грамотных специалистов. Это, безусловно, быстрее и  правильнее.

Сегодня очень модно быть «говорящим» – психологом, коучем, бизнес-тренером. То есть тем, кто, по сути, делает деньги из воздуха. При этом исконно русское «создавать своими руками» отходит далеко на второй план. Как вы думаете, почему так происходит?

Л.: В ситуации, когда имелась возможность достаточно дешево приобрести нужные товары из других стран-производителей, престиж рабочих профессий в нашей стране резко упал, производителям в России сложно было конкурировать, поэтому их становилось всё меньше. Выживали только монополисты. При этом развивались социальные сети, люди старались показывать «красивую, ненапряжную» жизнь. Стали популярны блогеры, коучи. И ещё хорошо, если у них хотя бы образование было. Часто «учили» бизнесу и жизни те, кто сами не являются бизнесменами и далеки от этого, и те, у кого вся жизнь – раздутый мыльный пузырь. Сейчас мы всё чаще видим, как эти пузыри лопаются, нам становится известна нелицеприятная реальная история того или иного коуча. Не зря есть поговорка: «Языком молоть – не мешки ворочать». Крайне важно обучаться, но главное, понимать у кого и чему.

Когда ситуация в этом плане изменится и изменится ли?

Д.: На данный момент, в период санкций и СВО, жизнь учит нас обеспечивать себя самим, не надеясь ни на кого. Мы должны сначала удовлетворить свои базовые потребности и только потом, находясь в безопасности, сытыми, здоровыми и одетыми, перейти к удовлетворению более высоких потребностей в виде духовного развития. Как раз сейчас идёт восстановление экономики, её рост, возврат ценностей производства. Производственники – это будущее успешной экономики страны. Среди явного переизбытка блогеров, коучей и прочих «говорилок» должны остаться только достойные, как, впрочем, и в любой другой сфере. Лично мы ежегодно работаем совместно с Центром занятости населения, создаём рабочие места для несовершеннолетних, сотрудничаем с учреждениями среднего профессионального образования в рамках программы подготовки рабочих кадров «Преемственность» и профориентации молодежи, создаем места для прохождения студентами производственной практики, а также развиваем бренд «Сделано на Урале».

Есть ли то, что удивляет вас в вашей работе?

Л.: То, как мы переживаем кризисы, пандемию, СВО и другие вызовы. Мы становимся только сильнее, мудрее, наращиваем производственные мощности и укрепляем свой коллектив.

Каких результатов вы добились в последнее время и какие планы на будущее уже есть?

Л.: Мы открыли в этом году второй производственный цех, более просторный по площади, построили новый офис, закупили новое оборудование, установили новое программное обеспечение, создали новые рабочие места, были награждены медалью и Почетной грамотой от Союза малого и среднего бизнеса Свердловской области, зарегистрировали товарный знак «ДверТос». Профессиональный рост крайне важен, поэтому мы участвуем в различных конкурсах, семинарах. Так, например, я являюсь финалисткой-призером бизнес-проекта «Леди 007. Урал»; участницей программы «Лидеры России» и Национальной Премии «Женщины России-2023» в номинации «Руководитель»; лауреатом областного конкурса им. П.А. Столыпина «Женщины – лидеры Свердловской области - 2023» в номинации «Женщины-лидеры в производстве». Я – выпускница производственного акселератора «ПРОРЫВ» для предпринимателей-производственников Свердловской области и победительница VI конкурса им. П.А. Столыпина «Лучший предприниматель УрФО – 2024» в сфере «Собственное производство и инновационные разработки».

Сейчас мы участвуем в Федеральной бизнес-премии и форуме «Деловой престиж» в номинации «Промышленность и производство». Есть стремление расти и развиваться, поэтому нас ждет еще очень много работы впереди. Но главное, что эта работа нам в радость.

Екатеринбург, Армавирская, строение 20, офис 313.
Тел. +7 (912) 043-13-91; +7 (343) 271-33-70 dvertos@bk.ru

Текст поверх фото:  Сейчас мы участвуем в Федеральной бизнес-премии и форуме «Деловой престиж»

Вдохнуть и отдохнуть 10.10.2024 Вдохнуть и отдохнуть

Автор текста:  Наталия Ладещйикова
Текст 1:

Екатерина Нацибулина в туристическом бизнесе уже 16 лет и все вопросы, связанные с отдыхом, для неё решаемы.

@luxtourizm

Текст 2:

Путешествия – моя самая большая страсть. Они мотивируют меня, вдохновляют на что-то новое. Что может быть лучше, чем планировать путешествие в желанное место, в предвкушении ждать, выбирать наряды. Прилетев, спуститься с трапа самолета и вдохнуть новый неизведанный тебе воздух, а прибыв в отель, который станет тебе домом на какое-то время, переодеться и побежать по горячему песку прямо к морю.

Уже от этих фраз просыпается внутренний трепет и желание поскорее отправиться в путешествие! И, конечно, я счастлива заряжать этим настроем своих любимых туристов.
В данный момент я занимаюсь массовым туризмом — это любимая Турция, Египет, ОАЭ. Неизменным спросом пользуется и Юго-Восточная Азия – Таиланд, Шри-Ланка, Вьетнам. С этими странами налажено прямое авиасообщение, а это порой играет решающую роль при выборе тура.

Разумеется, пришлось подстраиваться под обстоятельства и меняющуюся обстановку на туристическом рынке, однако кризис – это всегда точка роста. Когда происходили известные события, я всегда шла в новое обучение, изучала другие инструменты привлечения клиентов и перенимала опыт успешных коллег. После каждого кризиса у меня случался подъем в продажах, приходили новые клиенты. Главное – не уходить в себя и делать касания со своей аудиторией, иначе тебя забудут и обратятся к тем, кто все время остается на виду.
Я путешествующий турагент и за 16 лет работы мной уже было все обкатано и отработано множество раз. Поэтому многие клиенты выбирают именно меня. В нашем бизнесе очень важны человеческие связи и контакты. Я сама езжу в туры, лично осматриваю отели и налаживаю контакты с отельерами. Ведь очень трудно продавать направление или отель, если ты сам в нем не бывал и не прочувствовал на себе его энергетику. Только за последний год я проинспектировала более 150 отелей в 4 странах, изучила самые популярные направления для отдыха, и готова предлагать их своим клиентам.

У меня случались разные путешествия. Пожалуй, самое необычное я организовала своему мужу. Я решила сделать ему подарок на день рождения и полететь с ним в Стамбул. С нами в путешествие тайно позвала общих друзей. И вот в день вылета, муж, ничего не подозревая, едет со мной в аэропорт, а там нас встречают наши друзья с громкими поздравлениями. Удивлению мужа не было предела! Мы отлично провели время. Я продумала все маршруты на каждый день, записала своим голосом аудиогиды по городу. Все были в полном восторге! Можно сказать, что это был мой первый авторский тур. Сейчас по некоторым направлениям я дарю туристам свои авторский гайды с указанием всех мест для посещения. Очень важно оставаться в личном контакте со своими клиентами, ведь ситуации на отдыхе бывают разные и никогда не знаешь, чего ждать. Иногда срочно нужно поменять отель или организовать трансфер – я помогаю в этом. Однажды туристы забыли доверенность на выезд ребенка с опекуном. До вылета оставалось 3 часа, я успела съездить к ним домой, взять этот документ и привезти в аэропорт, так для меня все вопросы – решаемы.

Если вы хотите выбрать турагентство, где вам подберут хорошие варианты отдыха, то вам следует обратить внимание всего на несколько важных деталей, чтобы отличить его от места с плохим сервисом качеством услуг. В хорошем турагентстве все прозрачно и честно с документами. Нет никаких накруток сверху цены туроператора, а договор и чеки об оплате сразу приходят на электронную почту туристу. Также он в любой момент может зайти в электронную путевку и проверить данные своего тура. Самое главное - найти своего турагента, вы должны полностью с ним совпасть во взглядах и предпочтениях в отдыхе.

Текст поверх фото:  я дарю туристам свои авторский гайды с указанием всех мест для посещения

WHERETOEAT Ural 10.10.2024 WHERETOEAT Ural

Автор фото:  Пресс служба
Текст 1:

10 октября в Синара-Центре в Екатеринбурге пройдет торжественное награждение победителей авторитетной ресторанной премии WHERETOEAT Ural.

Текст 2:  Миссия Премии WHERETOEAT — поддерживать развитие ресторанной индустрии, предоставляя новые возможности для талантливых шеф-поваров, сомелье, кондитеров, и привлекая внимание к значимым и интересным заведениям.
Премия путешественников и местных жителей городов с самыми интересными гастрономическими местами, признанными лучшими по результатам голосования экспертов Премии.

Ирина Тиусонина, генеральный продюсер Премии: «В грядущем сезоне WHERETOEAT продолжит объединять ресторанную индустрию страны, оставаясь эффективной платформой по обмену опытом и идеями для всех игроков рынка, создавая новые возможности для сотрудничества и взаимной поддержки в условиях динамично меняющегося рынка и укрепляя связи в ресторанной сфере».

По итогам голосования экспертов WHERETOEAT - Ural, в шорт лист ресторанов вошли 29 заведений из Екатеринбурга.

Как распределились места среди ресторанов, а также имена победителей в специальных номинациях, будет озвучено 10 октября на церемонии вручения премии WHERETOEAT Ural 2024. Десять лучших ресторанов Урала и лауреаты спецноминаций будут награждены особыми призами.

Результаты региональных церемоний имеют огромное значение, так как все 50 ресторанов, вошедшие в шорт-листы WHERETOEAT 2024 в каждом из регионов, будут автоматически включены в единый список для голосования в рамках Всероссийской премии WHERETOEAT Russia, которая состоится весной 2025 года.

Текст поверх фото:  в шорт лист ресторанов вошли 29 заведений из Екатеринбурга

Новости 1 - 20 из 1359