Тип шаблона:  1
Автор текста:  Екатерина Погодаева
Автор фото:  Диана Коростелева
Текст 1:

«Наша миссия – безопасный бизнес и развитие финансовой грамотности у предпринимателей». Мария Бокарева знает всё о финансовой стороне любого бизнеса – и теперь она готова делиться своим опытом с предпринимателями.

Текст 2:

Я начала работать в 18 лет,  и так сложилось, что по сей день я предана своей профессии. Сначала я работала бухгалтером, но потом моя карьера начала стремительно развиваться и уже в 22 года я стала финансовым директором строительного холдинга.

Мой фундамент  – это мой 13-летний опыт и два высших образования, экономическое и юридическое. Я закончила УРГЭУ-СИНХ, и в прошлом году сдала экзамен для единого реестра финансовых директоров России, а также экзамен на международного финансового директора. Последний пришлось сдавать, потому что я имею дело с компаниями международного уровня.

Я искренне люблю свою работу и финансовую сферу. Но если в начале пути я была сфокусирована исключительно на направлении налогового и бухгалтерского учёта, то теперь я погружена во все аспекты финансовой стороны предпринимательского дела.

Из большой любви всегда рождается что-то стоящее, и так же родилась моя компания DREAMFIN. Её открытие произошло спонтанно, но количество клиентов стремительно растёт  благодаря результатам, которые мы показываем с первого дня работы.

Моя компания  оказывает финансовые услуги для бизнеса разного уровня и вида деятельности. Аудит-финансы, бизнес-процессы, ведение управленческого учета, мое личное сопровождение по восстановлению учета и процессов в компании, аудит юридической безопасности,  обучение финансистов – нам под силу всё.

Помимо большого опыта и профессионализма нас отличает индивидуальный подход к каждому клиенту. Мы не даем шаблонов ни в отчетах, ни в работе по запросам. А каждый клиент – это  отдельный мир, в который я и моя команда глубоко погружаемся. И, конечно, мы не работаем на количество – каждому клиенту я уделяю свое личное внимание и заботу, поэтому мой многолетний опыт передается компаниям лично из моих уст.

Не так давно, в рамках аудита и восстановления учета, я предложила клиенту открыть производство в Дубае, поскольку видела огромный потенциал для развития именно в этом городе. Уже на следующий день мы составили инвестиционный план, а через месяц собственник поехал изучать рынок в Дубае. Он вернулся очень воодушевленным, и мы составили бизнес-модель. Сейчас у этой компании есть второй филиал в Дубае – его спрос и обороты стремительно растут. Деятельность компании – производство металлических изделий. Казалось бы сложная направленность бизнеса не помешала масштабироваться на мир.

Текст поверх фото:  Наши ценности – это точность цифр, чистая прибыль, прозрачный бизнес-процесс

Заработок на вкусе 25.06.2024 Заработок на вкусе

Автор фото:  Анастасия Черных
Текст 1:

Фотограф Анастасия Черных живет фотографией и точно знает, как получить кадры мечты.

telegram: Che_N1

Текст 2:
У всех нас разные профессии, жизненные пути и истории, но все из нас стараются запечатлеть значимые для них моменты. Фотография – неотъемлемая часть нашей жизни, которая может стать мощным инструментом для продвижения личного бренда или для поднятия настроения себе и окружающим! А это значит, что спрос рождает предложение. Сегодня мы видим большое количество профессионалов в этой области, работающих в разных стилях и направлениях. Я думаю, чтобы выбрать своего фотографа нужно пробовать, и это будет крутым экспириенсом!

Юлия Ильиных, дизайнер ювелирного дома Maxim Demidov

Анна Свяжина, врач акушер-гинеколог

Самые классные впечатления подарит вам стилизованная съемка, вы окажетесь, будто в сказке и получите детские впечатления, когда в юности мечтали быть героинями обложек глянца и модного кино! Лучший результат мы получаем от съемки, проходящей в любви, когда фотограф сам кайфует от процесса. И узкий профиль фотографа, в противовес тем, кто думает иначе, наоборот, помогает выдавать ему 100% результат, потому что клиент идет к нему с таким же вкусом и виденьем. Хотя, конечно, существуют определенные тренды и в съемках в том числе, но профессионалы с хорошей насмотренностью никогда не сделают вам не трендовые кадры. Поэтому здесь нужно все-таки полагаться на личные предпочтения и свою индивидуальность.

Екатерина Черных, инвестор

Текст поверх фото:  Лучший результат мы получаем от съемки, проходящей в любви

Не горе от ума 24.06.2024 Не горе от ума

Автор фото:  Анна Апрельская
Текст 1:

Алёна Чистякова - магистр психологических наук, член международной ассоциации супервизоров, психологов – консультантов. О психологии — как о способе помочь людям раскрыть свой потенциал и преодолеть жизненные препятствия.

@alenachiiiis

Текст 2:

Помните ли вы момент, когда точно решили для себя, что хотите освоить именно эту профессию?

Меня всегда увлекала возможность глубокого понимания человеческой натуры и помощи другим в достижении эмоционального благополучия и саморазвития. Но когда я захотела изучать психологию, я получала своё первое образование — экономическое. Как раз в этот момент параллельный поток проходил обучение по профилю «психология»,вот тогда я почувствовала первый импульс. Получив диплом экономиста, но не получив внутреннего удовлетворения от этого, спустя несколько лет я поступила в магистратуру по психологии и закончила её.

Психологические знания помогают решать собственные проблемы? Или наоборот — «всё горе от ума»?

Такие знания могут быть очень полезны для решения собственных проблем. Они позволяют увидеть ситуацию с другой стороны, лучше понять свои эмоции и поведение, а также учат эффективным стратегиям решения проблем. Однако иногда возникает опасность "горя от ума", когда человек начинает анализировать себя и свои проблемы крайне критично или осложнять ситуацию излишними размышлениями. Важно найти баланс между использованием психологических знаний для самопомощи и обращением за помощью к профессионалу, если это необходимо.

Бывает ли вам эмоционально сложно работать с клиентами? Как справляетесь с этим?

Да, иногда могут возникать сложности при работе с клиентами, особенно если они испытывают сильные эмоции или находятся в трудной ситуации. Для того, чтобы справиться с этим, я придерживаюсь строгих профессиональных границ и использую методы саморегуляции, такие как письменная рефлексия, медитация и консультации с коллегами. Также важнособлюдать баланс между работой и отдыхом для сохранением эмоционального равновесия.

А что любите в своей работе больше всего?

Самое прекрасное — взаимодействие с каждым человеком с учётом его уникальных потребностей и жизненного пути. Это очень ценно —  становиться свидетелем того, как люди осознают свои силы, преодолевают трудности и достигают своих целей. Такое, действительно, вдохновляет. Каждая встреча с клиентом — это уникальная возможность помочь ему обрести новые перспективы и возможности для личного роста.
А есть моменты, которые, наоборот, расстраивают?
Ощущение бессилия перед страданиями или сложностями, с которыми сталкиваются клиенты. В таких случаях возникает чувство беспомощности и грусти, особенно если не удается найти оптимальное решение или клиент не готов принять помощь. Но я всегда стараюсь найти способ до него достучаться.

Приходилось ли вам сталкиваться в своей практике с развенчанием мифов о психологах? Какие из них самые нелепые?

Да,  приходилось сталкиваться с различными мифами о психологии. Некоторые из них были довольно нелепыми. Например, некоторые клиенты думали, что психологи читают их мысли или предсказывают будущее, что, конечно, не соответствует реальности. Весьма живуче представление о том, что психологи могут мгновенно решить все проблемы клиента, что также не является правдой. Обращение к психологу — это смелый шаг в направлении заботы о собственном эмоциональном благополучии.

Текст поверх фото:  обращение к психологу — это смелый шаг в направлении заботы о собственном эмоциональном благополучии

Женщина в дизайне 21.06.2024 Женщина в дизайне

Автор фото:  Павел Щукин
Текст 1:

Ксения Бандорина, обладатель премии «Женщина в дизайне», тренд-аналитик об исследовательской деятельности, дизайне и основных трендах будущего.

Благодарим за помощь в организации интервью i-design.pro - сообщество дизайнеров и архитекторов

Текст 2:  Начнем наш разговор с вопроса, который невозможно не задать. Премия «Женщина в дизайне» в вашей биографии – случайность или закономерность?

Вообще все случайности закономерны, благодаря этому мы с вами познакомились и ведем беседу. Несколько лет назад премия проходила в Санкт-Петербурге на ежегодном Конгрессе женщин, в рамках которого награждали петербурженок, внесших вклад в развитие разных направлений культуры. Например, Елизавету Боярскую наградили за ее работу в кино, а меня в сфере дизайна, но не как непосредственно создателя, а как человека, занимающегося пропагандой темы дизайна в обществе. По сути, будучи журналистом, главным редактором, преподавателем, я всегда занималась просветительской деятельностью, знакомя людей с дизайном как массовым искусством. Благодаря моим лекциям для популяризации темы, которые я проводила уже более 15 лет в разных городах России – Конгресс и отметил мой вклад этой медалью.

Какой основной профиль вашей деятельности и что вас сейчас вдохновляет?

Мне часто говорят, что людям не совсем понятен мой род деятельности, когда они читают мой блог в социальных сетях. На самом деле это обосновано,  у меня культурологический подход, потому что мне как и всем остальным интересно абсолютно все, что происходит. Основной интерес – дизайн. Но ведь он охватывает множество сфер жизни, например, мы начинаем утро с того, что проектируем свой день, отвечаем на вопросы «что надеть?», «с кем встретиться?» «какой проложить маршрут?». И во всех есть закономерности – дизайн их объединяет. Я начинала свой путь в 1998 году с формирования российской интерьерной журналистики, так как в то время ее в стране не было. И в 2010 году диссертацию на ученую степень кандидата искусствоведения писала на тему дизайна «Искусство обоев в русском интерьере». Все мои контакты в смартфоне - это дизайнеры, архитекторы, творческие люди. Моя семья очень многое дала мне, мой папа – он преподавал дизайн и был деканом в Академии Штиглица. Мне сегодня нравится, что я потомственный педагог и большую часть  жизни занимает преподавательская деятельность в Академии Штиглица в Петербурге. В родной академии веду около 16 дисциплин по декоративно-прикладному искусству, теории и истории дизайна, со студентами исследую современные проблемы дизайна. Люблю своих талантливых студентов, учусь у них ,наверное,  больше, чем они у меня – с некоторым делаем совместные выставки, проекты, статьи. Так как происходит постоянный обмен  разных культур, опыта и идей, получается очень открытое взаимодействие студентов с преподавателями. А коллаборации в дизайне сегодня – это главный тренд! Если говорить в целом, то  чувствую себя исследователем, прикладной процесс создания чего-то мне не так интересен.  Вдохновляет наблюдать за миром, поэтому, помимо преподавания, занимаюсь трендвотчингом и читаю лекции на тему трендов в дизайне на разных форумах, некоторые свои рассуждения стараюсь публиковать в соцсетях и пишу докторскую диссертацию (на пока секретную тему – такая примета в научной среде).

Какие знания позволяют вам делать прогнозы?

Поверите? История! Искусствоведческое образование дало мне мощную историческую базу, на основе которой я могу прогнозировать, потому что все движется по спирали.  Увлекательно видеть, как что-то винтажное, ретро, старое, перерождается в новом времени и проводить параллели. Например, тема с искусственным интеллектом как передовой технологией развивается по тому же пути  как когда-то  фотография на рубеже 19-20 веков. Тогда классическое искусство отказалось от реализма потому что появилась фотофиксация момента реальности и сформировалось беспредметное и абстрактное искусство. Не останавливаюсь только на ретро-этапе, дальше исследование продолжается через взаимодействие с коллегами или слушателями во время открытых лекций. Эта обратная связь от разной аудитории дает понимание восприимчивости людей к трендам, особенно развивающимся на стыке искусства и дизайна. И, естественно, обращаюсь к аналитике больших агентств.

На сколько важны тренды в дизайне и нужно ли им следовать?

Весь предметный дизайн имеет длинный цикл производства, время от зарождения идеи до готового изделия может исчисляться месяцами, поэтому любой объект интерьерного, промышленного, дизайна одежды - это прогнозирование, футуризм и разговор о будущем. Проектировщику нужно понимать, что будет актуально через пол года, год, два,  чтобы выпустить успешный коммерческий продукт. Мы ведь против перепотребления – значит, предмет должен быть актуальным не менее 5-10 лет. Для этого специалистам индустрии необходимо видеть тренды, а они в свою очередь бывают разные: глобальные, локальные, короткие и пр. Например, цвет 2024 года по версии института цвета Pantone «Персиковый пух» не глобальный, а достаточно короткий тренд на год, тогда как тренд-бюро занимаются прогнозами на десятки лет вперед. Мы живем в эпоху эмоционального капитализма и борьбе за внимание, и переживания, которые дизайн выражает через цвет, форму, фактуру, помогают формировать пользовательский опыт. Дизайнерам важно следовать тем трендам, которые существуют в конкретной отрасли, чтобы к создавать конкуретный продукт, привлекательный для покупателя. Тренды - это хороший коммерческий инструмент для профессионалов. Обычному же человеку нет смысла за ними гнаться, а следовать, например, моде – это помогает нам эмоционально реализовываться. Если такой цели не стоит, достаточно быть открытыми миру и новому, чтобы почувствовать актуальные для себя направления.

Получается, что все взаимосвязано, но влияет ли как-то человек  на формирование трендов?

Сейчас нам просто некогда этим заниматься. А изначально дизайн отвечал на потребность заказчика, так как основная его задача это выполнение функции. Сейчас все-таки тренды управляют нами, их формируют производители и предлагают нам. В любом случае есть глобальные тенденции, например, забота о здоровье и прочие, на которых зарабатывают все стороны рыночных отношений, чтобы дальше развивать промышленность. Так дизайн закрывает проблемы потребителя, а тренды позволяют делать это разными способами, воздействуя на конкретную аудиторию. Внутри этого спектр очень велик, одному человеку нужна только функция, а другому еще красота и статус. Есть диван за 10 000, а есть за миллион и так во всех отраслях.

Какие глобальные тренды можно заметить уже сейчас?

Тут можно упомянуть персонализацию, благодаря которой больше людей начинают экспериментировать для самовыражения, мы это освоили в пандемию. Экологичность уже стала неотъемлемой частью нашей жизни, но  с перешла к борьбе с гринвошингом (заведомо ложное позиционирование компании или товара как экологичных). Теперь нужно доказать и показать достаточно оснований, чтобы укрепиться в эко-позиционировании. И, конечно же, тема, связанная с виртуальной действительностью, искусственным интеллектом и с нашей цифровизацией. Можно каждому проверить экранное время телефона и удивиться статистике нашего времени в интернете. Там мы проживаем комфортную жизнь, которая отличается от реальности, и хотим перенести элементы и эстетику этой жизни в оффлайн. Многие производители дизайна уже говорят, что для них важны поколение зуммеров, которые задают тенденции. Из неочевидного, обратите внимание на новую целевую аудиторию «суперэйджеров» – поколение 70+. Это активные пенсионеры, которые за время пандемии успели освоить технологии, доставку, стали активно вести себя в соцсетях. Как и в любой группе, здесь есть свои особенности, потребности, но эти люди готовы контактировать с миром, покупать и потреблять. Геронтологи считают, что мы будем жить долго и счастливо! А дизайнерам необходимо наблюдать даже за трендами в здоровье или спорте, что вокруг, расширять свои границы и границы потребителя. Дизайн задает сценарий поведения, через который можно  предложить новые впечатления и опыт любому человеку и превратить это в хорошую привычку, как мужской пиджак в женском гардеробе или интерфейс скроллинга соцсетей.

Кто является трендсеттером и за какими ресурсами стоит наблюдать?

В России нет известных тренд-бюро, а информацию зарубежных специалистов невозможно использовать напрямую для нашего потребителя. Мировые агентства создают трендбуки на несколько лет вперед, в каждой стране разные, их и приобретают крупные бренды, но в этом есть смысл, только если вы планируете строить большой бизнес. Но крупный бизнес – он всегда более унифицирован по стилистике. Если же ваш проект работает на локальную аудиторию, то создавайте более тесный подход, решайте конкретный запрос потребителя и учитывайте тренды своего города, своей возрастной аудитории. Еще в начале своей карьеры, объездив с лекциями о дизайне разные регионы страны, я поняла, что в нашей огромной по территории стране, на юге ищут одну красоту, на востоке совсем другую эстетику. Религия, менталитет, климат, местные особенности влияют на восприятие людей, рождая свое понимание слова «красота». Это если мы говорим о массовом дизайне, а если какой-то уникальный продукт, то он, скорее, сработает на узкую целевую аудиторию. Следите за общими потребительскими ценностями, про которые пишет, например, компания стратегических исследований Euromonitor International. Так же как и 100 лет назад, мы живем в большом тренде на глокализацию – локальное, местное обретает сверхценность, поэтому исследуйте то, что вокруг вас. Возрождайте ремесло, ищите забытые смыслы, создавайте в новом прочтении. Если же вы добавите в свою книжную стопку исторический текст, то вам не придется «изобретать велосипед», а всего лишь креативно обновить его. А обновлять ваше вдохновение всегда поможет общение с другими людьми, выставки и книги – сейчас это ценности, которые доступны только избранным.

Текст поверх фото:  дизайнерам необходимо наблюдать даже за трендами в здоровье или спорте

Что в косметичке? 21.06.2024 Что в косметичке?

Автор текста:  Наталия Ладейщикова
Автор фото:  Личный архив
Текст 1:

Что использует Наталья Воробьева, фитнес инфлюенсер, соосновательница бегового клуба «Матча и патчи»и организатор выездных кэмпов.

@bananataly

Текст 2:

Ты в прекрасной форме! Наверное, очень много труда вложено в работу над таким телом? Расскажи о том, какое место в твоей жизни занимает спорт.

Труд и работа — не совсем подходящие слова. Скорее, это стиль жизни, где есть место дисциплине и последовательности. Регулярные занятия спортом — неотъемлемая часть моей жизни, но это всегда в удовольствие. Тренировочный план я составляю, прислушиваясь к потребностям и желаниям своего организма.

Какие виды спорта  регулярно присутствуют в твоей жизни — и как часто?

HIIT, бокс, йога и бег 2 раза в неделю. По средам и воскресеньям мы традиционно встречаемся на пробежки с нашим беговым клубом «Матча и патчи».

Что помогает тебе оставаться в ресурсе?

Считаю, что всё нужно делать по любви. Выбрать тот вид активности, который заряжает твои батарейки. Играть и заниматься с детьми. Вести бизнес с единомышленниками. Окружать себя людьми, которые вдохновляют. Всё остальное — делегировать.
Конечно, у каждого из нас бывают дни, когда мы меньше нравимся себе или ощущаем недостаток энергии. В такие моменты я стараюсь дать себе максимальное количество заботы. Позволяю себе быть разной и любить себя даже в минусовых состояниях. Уезжаю на природу, чтобы побыть одной — это всегда возвращает ресурсное состояние.

Расскажи, без чего ты не представляешь свою бьюти-рутину?

У меня дома вся уходовая косметика одного бренда — Biologique Recherche, меняю продукты в зависимости от сезона. Раз в неделю делаю скульптурирующий массаж лица. Все инъекции доверяю одному косметологу уже более 10 лет. Искренне считаю, что хранить верность косметологу очень важно: он знает весь анамнез и индивидуальные особенности.

Какие ошибки в уходе за собой ты совершала раньше, например, 10 лет назад?

Пренебрегала уходом, делая акцент на ярком макияже. Со временем поняла, что красивая, здоровая кожа — лучшее украшение.

Есть ли у тебя или были когда-то комплексы? Приходилось ли с ними бороться?

Все мои комплексы — из-за чрезмерного перфекционизма, который диктует быть лучшей во всем. Это создаёт много внутреннего напряжения. Поэтому с психологом эта тема неоднократно прорабатывалась.

Пришлось ли тебе от чего-то отказаться в своей жизни с появлением детей? Если да, то от чего?

Практически на нет сошли все ночные тусовки. Дети приучают к режиму.

Любимые средства:

1.      Наилучшие патчи от SKYN. Я перепробовала множество вариантов, потому как сотрудничала с разными производителями в рамках проекта «Матча и патчи». У SKYN эффект ощущается моментально.
2.      Карандаш MAC в цвете Teddy, покупаю из по 5-6 штук сразу — выразительный оттенок и легкость в нанесении.
3.      База под макияж Guerlain MÉTÉORITES BASE даёт нежное сияние кожи без блёсток.
4.      Палетка хайлайтеров Dior будто бы подсвечивает кожу изнутри и превосходно растушёвывается. Можно использовать и как тени.

Текст поверх фото:  Все мои комплексы — из-за чрезмерного перфекционизма

Имею право 20.06.2024 Имею право

Автор фото:  Ирина Забара
Текст 1:

Как защитить себя, свой бизнес и семью по закону прекрасно знает юрист по семейному праву и руководитель компании «Мамино право» Анастасия Попова.

@mama_pravo

Текст 2:

Я занимаюсь семейными делами больше 16 лет и, очень часто слышу мнение, что семейное право – довольно легкое направление. На самом деле, имея сотни дел в своей практике, однозначно могу сказать – существует невероятное количество нюансов, которые может знать только человек с опытом и постоянно практикующий. Печально видеть много негативных последствий от того, что доверители действовали самостоятельно или обращались к юристам, в семейном праве не практикующим. Потому что самое простое в этом случае – имущественные потери, но ведь бывают вопросы гораздо более серьезные. Например, касающиеся детей. Поэтому крайне важно хотя бы проконсультироваться у юриста давно и много практикующего в семейном праве, чтобы понять, на что вы имеете право, что вам положено и на что вы можете рассчитывать, и таким образом обезопасить себя. В противном случае, многие не зная своих прав и не обращаясь за разъяснениями к специалисту, остаются без имущества, без общения с детьми после развода и так далее.

Несмотря на то, что я долго работаю в направлении семейного права, моя компания создана недавно, ей всего 1,5года. До этого я практиковала самостоятельно, а сейчас объединила коллег, высокопрофессиональных юристов по всей стране. Вместе мы помогаем доверителям комфортно и с наименьшими потерями проходить бракоразводные процессы, семьям сохранить имущество, защитить бизнес от семьи, а семью от рисков бизнеса. Сейчас компания представлена в 13 регионах страны (Москве, Санкт-Петербурге, Калининграде, Ставропольском крае, Тюмени и тд) с головным офисом в Екатеринбурге.

Отдельная моя гордость – онлайн-школа, где мы обучаем людей правовой грамотности, чтобы они знали основы и могли ориентироваться в том, какими законами и что регулируется, имели возможность разбираться в своих правах и, что немаловажно обязанностях. Например, в своих правах как потребителей, родителей (вопросы школ и садиков – отдельная и сложная тема), в вопросах ЖКХ и управляющих компаний, с работодателями. То базовое, что обязательно нужно знать каждому, чтобы не позволить нарушить свои права и самим не нарушать. А это происходит довольно часто и связано с банальным не знанием.

8-922 199 85 99

Текст поверх фото:  Вместе мы помогаем доверителям комфортно и с наименьшими потерями проходить бракоразводные процессы

Под счастливой звездой 20.06.2024 Под счастливой звездой

Автор фото:  Пресс служба
Текст 1:

Константин Владимирович Зверев – руководитель проекта Первый комплекс «Сити-Вилл» в Сочи, учредитель KoSta Group Development – о недвижимости мечты в городе Сочи.

Текст 2:

Собственный дом на берегу моря – место такой желанной безмятежности и внутренней гармонии, к которой стремится каждый из нас. Стремительный темп жизни в шумном мегаполисе значительно легче выдерживать, зная, что в любой момент вас гостеприимно ждёт любимый, тёплый дом на юге страны. Константин Владимирович Зверев уже воплотил мечту многих в реальность, создав проект «Кассиопея».

«Коттеджный посёлок «Кассиопея» в городе Сочи – это 5 элитных домов, где уже продумано всё для идеального отдыха. Территория поселка находится в экологически чистом районе города, на южном склоне горы Ахун, где с одной стороны вам откроется живописный вид на черноморское побережье, а с другой – на массивы смешанных лесов предгорья. Микрорайон лишь недавно начал развиваться, но уже сейчас пользуется популярностью при выборе мест для коттеджного строительства – южный склон активно застраивается коттеджными поселками бизнес-класса и элитными виллами еще с начала 2000-х годов. Эти факторы стали определяющими,  когда мы принимали решение о создании и воплощении концепции коттеджного посёлка.

Работая над проектом, мы трепетно продумали все нюансы и сегодня будущим жильцам доступны следующие преимущества:

Дома №1, 2, 3 с эксплуатируемой кровлей с возможностью обустройства зоны отдыха.

Коттеджный посёлок расположен в уникальном месте города-курорта Сочи, позволяющем легко доехать до всех значимых мест. Расстояние от дома до Морского порта и железнодорожного вокзала центрального Сочи  составляет 15 км, до ж/д вокзала Хосты –  6 км, до аэропорта Сочи – 20 км, до Олимпийского парка – 30 км, и всего 60 км – до живописных всесезонных курортов Красной поляны».

Ваш личный менеджер +7 968 107-25-55,
Адрес поселка: Сочи, Краснодарский край, ул. Звездная, 16

Текст поверх фото:  5 домов, как олицетворение 5 звезд прекрасного созвездия Кассиопея

Мария Миногарова: Всё и сразу 19.06.2024 Мария Миногарова: Всё и сразу

Текст 1:

Телеведущая, модель и блогер Мария Миногарова – о постоянно меняющемся стиле, работе над авторским проектом и участии в шоу «Сокровища императора».

Текст 2:  Сегодня ты одна из немногих звёзд, кто имеет свой узнаваемый стиль. В какой момент тебе стал близок деконструктивизм, авангард и другие направления, отклики которых мы часто видим в твоих аутфитах?

Мой стиль создавался методом проб и ошибок. Я много лет пыталась одеваться социально приемлемым образом, носила нарядные платья и костюмы. Но в какой-то момент я осознала, что даже если “понятная” вещь хорошо садится, это еще не значит, что она тебе идет. А чем более экстравагантные – может, в глазах многих и менее привлекательные – вещи я на себя надеваю, тем комфортнее себя чувствую. И, как мне кажется, они идут мне.

Кардинально новый стиль мы создали вместе с моими стилистами Мишей и Китти. Ребята – большие поклонники винтажной одежды, которые прямо охотятся за редкими архивными коллекциями. Мы много экспериментировали, и их необычное, даже театральное видение моды отразилось на моём стиле. Потом я начала работать и с другими стилистами, потому что сотрудничество с одними и теми же сужает круг возможностей, и вы начинаете очень зависеть от настроения и графиков друг друга. Сейчас я прихожу к тому, что эта история с деконструктивизмом мне немного надоела. Пока я не хочу выглядеть странно или вызывающе и, предпочитая те же бренды, чаще выбираю более женственные вещи.

Как формируется твой гардероб?

Я редко сама хожу на шоппинг, всеми покупками занимаются стилисты. Из последних приобретений большая радость для меня – это пояс Dries van Noten из бисера и стекляруса, который можно носить как юбку, топ, надевать на джинсы, да как угодно. Обычно мои покупки стихийные и импульсивные – если что-то нравится – беру не раздумывая.
На твой взгляд, что точно убьёт любые попытки человека быть модным и стильным?
У меня есть на эту тему непопулярная теория: желание быть модным и стильным убивают попытки купить всё лучшее сразу и надеть это на себя. Этот культ богатства, когда появляются деньги и возможности, полностью затмевает какой-либо личный стиль.

Не могу не спросить о проекте «Позавчерашние новости». Как пришла идея сотрудничать с художниками? Как выбираешь, кого пригласить?

С самого начала все гости, которые приходили на шоу – мои друзья. И даже выпуск с многоуважаемыми Алёной Долецкой и Сашей Перепёлкиным неожиданно состоялся благодаря приятной беседе за чашкой чая. А благодаря сотрудничеству с художниками,  «Позавчерашние новости» обрели визуальную ценность. Эти картины не просто фон, а заявление и какая-то игровая часть шоу. Кстати, другие блогеры предпринимали попытки украсть эту идею – Серёжа Мезенцев тоже хотел интегрировать картины в фон своего проекта, но Рогов с Карцевым ему сказали, что это моё. Считаю, что подражание – лучшая форма лести, так что оставим их в покое. (Смеётся).

Летом у нас планируется оффлайн-мероприятие в Галерее SAMPLE. Мы будем делать выставку всех работ, которые участвовали в «Позавчерашних новостях». Очень здорово, что эта задумка с художниками получила хороший отклик у зрителей, и теперь мы будет продвигать искусство оффлайн.

Фееричные образы – твои и гостей в выпусках – это работа исключительно стилиста? Или ты тоже вносишь своё видение?

Я всегда участвую в разработке и стилизации образов. Со мной даже произошел неприятный инцидент, когда в соцсетях стилист указала себя как автора образа, хотя она предложила только платье, а всю концепцию собрала я. Было обидно.

Есть ощущение, что своим стилем ты транслируешь стейтмент о том, что красота может быть разной. Мир моды действительно к этому стремится или это просто «рекламное предложение»?

Как ни крути, я вернулась в форму и сейчас объективно худая, моё тело представляет собой параметры, которые для некоторых людей являются труднодостижимыми. Часто слышу комментарии о том, что именно я могу носить те или иные вещи, потому что на моей фигуре они смотрятся как надо, или получаю комплименты о том, что я похудела. Так что даже не знаю, как относиться к правдивости этого стейтмента.

Тебе легко или сложно поддерживать физическую форму?

Так получилось, что именно шоу «Сокровища императора» помогло мне сбросить вес. Я много лет пыталась худеть, боролась с гормональными проблемами, которые всегда отражаются на теле, особенно если не очень корректно подобраны лекарства. Но в шоу мы пробегали такое количество километров, и часто не в ту сторону, в которую надо, это и помогло мне сильно похудеть, подтянуться. После проекта я продолжила заниматься собой. Сейчас, наверное, я в самой лучшей форме за последние несколько лет.

Расскажите о своих впечатлениях от участия в «Сокровищах императора». Вы как-то сказали, что абсолютно не соревновательный человек…

Я действительно не люблю соревноваться, с детства у меня комплекс, что я не могу что-то выиграть. Если я чего-то не могу, то лучше не буду пробовать, чтобы потом не испытывать горечь поражения. И в шоу мне пришлось этот комплекс преодолевать, как и многие другие слабости. Мы выбегали из дома в 8 утра и проходили испытания до 8 вечера.  Двенадцать часов активного движения очень изнуряют. Многие моменты не вошли в финальный монтаж.

В одной из серий, например, мы никак не могли умножить 64 на 57. (Смеется). Но в целом мне понравилось участвовать, было интересно.

Удалось с кем-то подружиться на проекте?

Мне понравилось общаться с братьями Пышненко и, конечно, с командой «желтых» - Кариной Кокс и Женей Искандаровой. Дава оказался хорошим парнем, не таким, как я его представляла. Ну и Филипп Киркоров – очень смешной и приятный мужчина, мы подружились в первые же минуты. Сейчас, когда встречаемся, мы всегда рады друг другу, он, например, приветствует меня словами: «Маша, вы мой краш!». (Смеётся).

Мария Миногарова в первый день участия и Мария, одержавшая победу, – это один человек? Изменились ли вы за время шоу?

Безусловно, это два совершенно разных человека. Сначала я была очень не уверена в том, что вообще смогу выполнить хотя бы одно задание. И, чтобы не подвести команду, старалась просто не мешать. Но с каждым днем уверенности становилась больше, и я, хоть и прорыдала 90% испытаний, смогла преодолеть свой страх и неуверенность и справиться и с собой, и с задачей.

На самом деле очень классный опыт. В обычной жизни ты не сталкиваешься с такими необыкновенными заданиями, от которых еще и нельзя отказаться. Морально проект мне давался непросто, но в итоге я счастлива, что приняла в нем участие.

В какой момент у вас включился азарт, и вы поняли, что готовы идти до конца за титулом победителя? Вам важнее участие или победа?

Мне кажется, азарт так и не включился. Честно говоря, я не тот человек, который стремится побеждать в конкурсах любой ценой. Конечно, это было невероятно приятное мгновенье, я испытала неописуемый восторг, когда мы собрали финальный пазл. Но я не из тех, кто просыпается с мыслями о победе, кто хочет всех порвать и прийти первым. Мне кажется, что в таких командных историях надо больше думать о том, как взаимодействовать друг с другом, чтобы получать удовольствия от испытаний. Это и был наш краеугольный камень. Парур, действительно, очень хотел показать себя, и быстрее всех плести вееры и возить козу на лодке. (Улыбается). Мы часто спорили на эту тему, но к финалу нашли компромисс, услышали друг друга, и именно это нам помогло победить.

Поучаствовали бы ещё в подобных шоу?

Нет. Никогда. (Улыбается).

Текст поверх фото:  «Маша, вы мой краш!»

Тест драйв Jaecoo j8 18.06.2024 Тест драйв Jaecoo j8

Автор текста:  Александра Третьякова
Автор фото:  Лидия Юрина
Текст 1:

Новый люксовый кроссовер, который не перестают обсуждать

Этот автомобиль премиум-класса стильно смотрится в городском потоке и уверенно проявляет себя на дорогах со сложным покрытием. Телерадиоведущий и автоэкспорт Александр Морозов считает, что на сегодняшний день JAECOO J8 по соотношению цена-качество — самый сбалансированный продукт на авторынке.

Текст 2:

Европейский дизайн

Внешне мне нравится, что дизайн сдержанный классический дизайн, но не без намёка на брутальность.

Внутри привлекают внимание и добавляют интерьеру лоска необычные дефлекторы со стабилизацией в определённых положениях и отделка из алькантары. Удачно вписали мультимедиа. С точки зрения эргономики мне кажется спорным решение удалить ручки с дверей и сделать вместо них кнопки. Но в целом разработчики проделали хорошую работу над ошибками. Например, сейчас не все мануалы погружены в мультимедийную систему. Какие-то необходимые функции, которыми человек достаточно часто пользуется, находятся либо в сенсорном управление на руле, либо в клавишах.

Комфорт премиум-класса

Очень прикольно решили с массажем: есть 5 режимов и кнопку активации разместили сбоку на сидениях, а потом уже управление идёт через дисплей на приборной панели. Также в креслах есть обогрев, вентиляция, а у пассажирского — оттоманка. Его можно полностью разложить и практически лёжа, вытянув ноги, ехать на дальние расстояния. Это просто бомба!

Для задних пассажиров есть климат-контроль, регулировка подогрева, у кресел хороший угол наклона. Похвалю за то, сколько места оставили для коленей и над головой, чтобы можно было спокойно высоким людям разместиться.

Задний ряд раскладывается в пол, который мог бы быть ровнее, но то что объемы самого багажника больше двух тысяч литров — это круто. Там еще уместилось полноразмерное запасное колесо со своим диском.

На мой взгляд, JAECOO J8 сейчас самый сбалансированный продукт в соотношении «цена-качество», с теми доработками, которые в нём сделали. Ты за вполне адекватные деньги получаешь весь набор, включая новые технологии, которые есть у одного из ведущих концернов Азии.

Стабильность под капотом

Двигатель SQRF давно нам уже понятен, известен. У него не самый маленький расход, но при этом интересные технологии с чугунными гильзами. Хорошая отдача, крутящий момент под 400 и мощность, задушенная под наши налоги — 249 л.с. На коробке-роботе я считаю, это один из лучших вариантов.

Ездовые характеристики

С управляемостью и маневренностью на хорошем покрытии вопросов ноль, одни плюсы. Нравится тема с регулировкой подвески и управлением жёсткости в зависимости от режимов: снег, песок, грязь, бездорожье. Это очень круто именно в максимальной комплектации, где как раз стоит интеллектуальный полный привод.

Что касается плохих дорог, тут главное — помнить, что есть ограничение по дорожному просвету: 210 — это все-таки не все-все-вседорожник.

Продуманная безопасность

Очень классная система безопасности. У нас на съёмках тест-драйва, когда я сдавал назад, оператор вдруг неожиданно решил перед бампером возникнуть, и в этот момент система сама стопорнула машину. То есть, как бы люди ни надеялись на себя, но в последнюю секунду, когда ты отвлёкся на телефон или ещё что-то, эти технологии тебе или кому-то ещё жизнь спасут. И деньги твои спасут тоже, потому что автомобили нынче стоят недёшево. Помимо этой системы, в автомобиле предусмотрено 10 подушек безопасности.

МОЩНОСТЬ: 249 Л.С.

ОБЪЕМ ДВИГАТЕЛЯ: 2,0 Л

РАЗГОН ДО 100 КМ/Ч: 8,5 С

КРУТЯЩИЙ МОМЕНТ: 385 НМ

Смарт-технологии

Адаптивный круиз-контроль постоянно совершенствуется, и это круто. Из других систем-помогаторов могу отметить очень классную проекцию на лобовое стекло. Она с дополненной реальностью и анимацией. Показывает, как сокращается отметка до впереди идущего автомобиля, даёт расширенные показания по машине, перестроение и так далее. Не надо вообще отвлекаться на другие приборы. Все основные показатели, включая работу круиз-контроля, перед тобой. За это 5 с большим-большим жирным плюсом.

ДЦ JAECOO Июль,
пер. Базовый, 38, тел.: +7 (343) 286-99-99

Текст поверх фото:  Очень прикольно решили с массажем: есть 5 режимов и кнопку активации..

Правила жизни Ксении Беляниной 18.06.2024 Правила жизни Ксении Беляниной

Автор фото:  Екатерина Архангельская
Текст 1:

Ксения Белянина, главный конструктор, идейный вдохновитель и руководитель отдела проектирования SCHEMA-PROJECT — о жизненных ценностях, эффективном руководстве и work-life balance

Юбка, жакет,  ремень и украшения, все La Galerie

@kseniya_belyanina

Текст 2:

Финансовый успех однозначно важен. Это даёт свободу в действиях, возможность творить и создавать что-то новое. Я как руководитель забочусь не только о собственном финансовом успехе, но и несу ответственность за членов компании, за качество и уровень их жизни. Мне приятно видеть, как у людей сбываются мечты о поездках, покупках недвижимости идругих достижениях. Хороший бизнес – это финансово успешный бизнес.

Реализоваться в профессии мне помогли любознательность и заинтересованность. Я страстно мечтала быстрее научиться проектировать, освоить новые программы и технологии, изучить приёмы и расчёты. Мне было очень интересноизучать BIM-технологии (building informational model) и внедрять различные системы автоматизации в процесс проектирования. Я посвящала этому и свободное время, процесс занимал меня полностью. А второе – это дисциплина, каждодневные усилия в направлении своей мечты всегда дают результат. Если хочешь чего-то достичь, то нужно сделать это своей привычкой. Мы – это то, что мы делаем систематически.

В людях я ценю доброту. Даже если человек ошибается, но несёт добро, то ошибка забудется, а доброта и искренность останутся в сердце.  Ещё люблю ответственных людей, надежных – с такими приятно иметь дело, особенно в деловой среде.

Ради успеха я не готова преступать законы, как государственные, так и морально-этические.

Больше всего я горжусь тем, что принимала участие в проектировании таких уникальных объектов, как конгресс-холл ЭКСПО, аэропорт в Симферополе и Ростове-на-Дону. Горжусь, что 7 лет преподавала в университете и вдохновляла новые молодые умы заниматься проектированием и инженерными науками.  Горжусь своими разработками в сфере проектирования (3D-моделирование и бим-проектирование). А сейчас я горжусь ещё и своей командой – это молодые и амбициозные ребята с горящими глазами, как я когда-то, готовые делать это мир лучше.

С внутренними переживаниями мне помогают справиться близкие и семья – это огромная моя поддержка. Регулярное посещение зала – силовые виды спорта отлично поднимают настроение и помогают перезарядиться, особенно после совещаний. Прогулки на природе, катание на велосипеде и, в целом, пребывание на свежем воздухе способствует возникновению новых идей, составлению планов на будущее. А еще различные удовольствия —  ароматические свечи, медитации и чтение книг помогают успокоиться и направить мысли в нужное русло, уйти от переживаний.

На работе и дома я разная. На работе – более серьезная, сконцентрированная, ответственная. Дома я могу быть мягче и нежнее, могу подурачиться и включить своего внутреннего ребенка.

Чтобы быть эффективным руководителем, нужно научиться четко ставить задачи, сроки, обозначать цели компании для всех, и сопоставлять их с целями и задачами каждого участника команды —  когда они резонируют, достигается максимальный эффект. Это стратегия win-win, когда выигрывают все.

Брюки, рубашка и украшения, все La Galerie

Настоящему руководителю или лидеру всегда «надо» и за себя, и за того парня, и за всех коллег. «Надо» руководителя тянет за собой тысячу сомневающихся. У эффективного руководителя всегда профицит энергии, и он способен разжечь внутренний огонь команды, потому что обладает очень сильным и ярким «надо».

Соблюдать work-life balance мне помогает желание быть в гармонии с миром. А гармония достигается, когда реализация есть не только в работе, но в личной жизни, социальной, духовной. Работа будет более эффективной, когда человек счастлив и в других областях жизни, когда у него отличное здоровье и настроение.  Как и многим, мне не всегда удается соблюдать этот баланс, всё же иногда работе приходится уделять больше времени. Я быстро это отслеживаю и затем стараюсь восполнить те сферы жизни, которые временно выпали. Поэтому я обязательно провожу время с семьей, занимаюсь спортом на регулярной основе, учу английский и испанский, читаю книги, путешествую, хожу в театры и так далее

Мои главные открытия за последний год  – если хочешь изменить мир, то надо начать с себя: что внутри, то и снаружи,и наоборот. Замечали, как красивый новый образ влияет на наше настроение? И наоборот, счастливый человек с хорошим настроением, добрым сердцем всегда кажется красивее и успешнее, с таким хочется иметь дело. Это, казалось бы,простые истины, но их понимание приходит у каждого в своё время. В целом, принятие того, что контролировать мы можем только себя и своё отношение к определённым вещам и событиям, освобождает много энергии.

И ещё у меня возникли интересные мысли о риске. Риск должен рассматриваться не как залог опасности, а как источник удачи, так как не бывает крупных побед, которые достигаются лениво, гарантированно и спокойно. Масштаб человеческой личности в немалой степени определяется её способностью рисковать.

Текст поверх фото:  если хочешь изменить мир, то надо начать с себя

Бескомпромиссное качество 18.06.2024 Бескомпромиссное качество

Текст 1:

Руслан Митрофанов о мужском стиле и о нелюбви к высокой моде.

Текст 2:

Руслан, расскажите немного о себе. Всегда ли вас тянуло к сфере моды?

С юных лет я тяготел к моде, в особенности к мужской одежде. Именно поэтому мною было пройдено обучение на стилиста. Я стал работать с деловыми мужчинами, подбирать для них гардероб, помогал выбирать такие вещи, которые бы подчёркивали их представительность и мужественность на работе или деловых встречах. Для меня также всегда было важно, чтобы покупки были рациональны по затратам.

Как родилась идея создания MR? Почему именно мужское ателье?

В работе я все чаще стал замечать, что не всегда возможно подобрать хороший костюм клиенту и провёл эксперимент. Я пробовал разные ателье по пошиву костюмов на заказ и понял, что тот результат, который должен быть, достичь не получается. И если они не могут, значит ниша свободна и необходимо начинать. Так началась история ателье MR, с пошива костюмов на заказ, а далее как полноценного бренда готовой одежды с разными коллекциями.

Есть ли особый подход к работе с мужчинами? Согласны ли вы со стереотипом о том, что мужчины не столь сильно беспокоятся о своём внешнем виде, в отличие от женщин?

Работа с мужчиной и с женщиной — это буквально как две разные планеты. Мужчины, конечно, не так сильно беспокоятся о своём внешнем виде, в отличие от женщин. Однако могу сказать, что всем мужчинам, которые приходят к нам в MR, важно, как они выглядят. Они обращают на это внимание, ведь им важен месседж, который они несут в мир. Мужчины в целом склонны делать выбор именно в пользу удобства, и если женщина может пренебречь собственным комфортом и носить красивые или трендовые вещи, даже если они вызывают дискомфорт, мужчины так не сделают. Для них главное — выглядеть представительно, стильно, но при этом одежда должна быть комфортна в носке и подходить ему и внешне, и с точки зрения его самоощущения в этой одежде.

Как бы Вы могли описать своего идеального клиента? Какой это мужчина? Почему он выбрал именно MR?

Все клиенты очень разные: относительно возраста, сферы деятельности или мировоззрения. Но при этом я могу выделить их общие черты — это успешность и амбициозность. Это люди, которые уже добились профессионального успеха и стремятся к достижению ещё больших результатов. Они требовательны к своему внешнему виду и выбирают лучшую посадку, удобство и бескомпромиссное качество. Поэтому они выбирают MR.
  Мы уделяем колоссальное внимание каждой детали, работаем только с премиальными тканями, а лекала разработаны специально под русских мужчин, поэтому наша одежда прекрасно на них сидит. Более того, по соотношению цены и качества — равных нам нет.

Как Вы видите дальнейшее развитие MR?

Недавно мы открылись в Екатеринбурге, и это наш второй магазин. Он находится в галерее отеля «Hyatt Regency Ekaterinburg». В планах — охватить крупнейшие города, такие как Санкт-Петербург и Казань. Кроме расширения географии, мы регулярно придумываем свежие коллекции, разрабатываем новые модели одежды и расширяем ассортиментные группы. Не так давно мы добавили спортивные костюмы и обувь. Ищем новых подрядчиков и думаем над тем, что интересного мы можем предложить нашим клиентам.

Назовите три вещи, которые должны быть в гардеробе каждого мужчины?

Первое — это идеально сидящий классический костюм. Второе — это мягкий пиджак в стиле casual, который одинаково хорошо будет смотреться как с рубашкой и брюками, так с футболкой и джинсами.
Третье — набор идеально сидящих по фигуре сорочек белого цвета.

Москва,  Трехпрудный переулок, 6. Екатеринбург, Бориса Ельцина, 8  +7 985 925 9998.

Текст поверх фото:  Мужчины в целом склонны делать выбор именно в пользу удобства

Героиня обложки: Проживать жизнь, наслаждаясь 17.06.2024 Героиня обложки: Проживать жизнь, наслаждаясь

Автор фото:  Кирилл Попов
Текст 1:

О любви, семье, материнстве и принципах ведения бизнеса героини обложки, владелицы стоматологии Blanco Беллы Мусихиной.

Топ-бандо и юбка из вискозы PEARL, пальто твидовое EMILY, все - модное пространство OUTFIT. Блуза желтая Prairie, шорты гофре желтые Prairie, жилет розовый Prairie, брюки-карго Guess, туфли белые Beberlis, туфли черные с логотипом Dolce&Gabbana, босоножки Diesel, все - салон для детей и мам Кенгуру

Текст 2:

Моя семья – та самая опора, от которой отталкивается любая женщина. Моя главная ценность, радость, счастье, любовь, уютные вечера, любимые разговоры, тепло и объятия. Я бесконечно благодарна за то, что у нас царит доверие и уважение. Семья – это сложности, преодоленные вместе, трансформации и совместное взросление. Она окрыляет, дарит силы и амбиции. Благополучие в семье равнозначно здоровью – если что-то идет не так, о чем-то другом ты думать не можешь.

Женщина – удивительное, многогранное создание, полное тайн, мечтаний и возможностей. Невероятная сила, присущая ей, является одновременно двигателем и вместе с тем может привести к дисбалансу. Я идеалист, и долгое время чувствовала себя благополучно только при единовременном успехе во всех стезях. Но время расставило все на свои места. Моя семья – это первые люди, которые узнают о моих успехах в работе, интересуются моими достижениями, с ними я обсуждаю волнующие меня вопросы. Титаническую поддержку я получаю от мужа, который всегда скажет «да» любым моим идеям. А учитывая, что мы оба врачи, понимание друг друга в вопросах медицины и бизнеса находится на высоком уровне.

В разговорах и объятиях все проблемы решаются быстрее. Когда кому-то из нас плохо или сложно, мы собираемся на семейный совет.

За время супружества мы с мужем научились друг у друга любви и заботе не только на словах, но и в поступках. Отсутствию ожиданий, честности и принятию. Я могу быть честной, также как и он, и никто не осуждает, а, наоборот, ценит тебя таким, какой ты есть. Готовности к диалогу и взаимопомощи, уважению к увлечениям и личному пространству друг друга.

Мне нравится цитата Аристотеля: Счастье – смысл жизни, цель существования и состояние души». Я учусь замечать счастье, подчеркивать его для себя, акцентироваться на этой радостности и благодарить жизнь. Наверное, в этом и кроется секрет – не жить ожиданиями, а наслаждаться каждым вдохом, каждым днем, всем, что ты делаешь.

Я считаю себя счастливым человеком, живу в здравии и любви, я свободна, делаю и получаю в жизни то, что хочу.

Я склонна ностальгировать. С детства живу в сказках, мечтах, люблю романтизировать события, делать их красивыми, яркими и грандиозными. Кажется, я до сих пор верю в Деда Мороза. Часто вспоминаю самые яркие события в жизни: рождение малышей, то, как я рассказала родителям об этом, наши самые эмоциональные моменты из путешествий и праздников, моменты, когда сбывались мечты. Но сейчас после ностальгии, сразу иду планировать новое путешествие или например, придумываю новую мечту.

С появлением третьего ребенка мое материнство стало более осознанным. Во-первых, более осознанным стал сам мир. Сейчас время смыслов и разумности действий. Во-вторых, я стала старше и увереннее, кровь уже не так кипит, ты больше контролируешь свои эмоции и чувства, действуешь не для галочки, а ради себя и того, что для тебя действительно значимо. Конечно, после первой двойни у меня уже присутствовала уверенность. Два малыша сразу – огромный пул обязанностей и задач, миллион вопросов и страхов в голове, вследствие чего – нехватка времени на проживание жизни с ними. Когда ты смог пройти такой этап, тебе уже ничего не страшно. Сейчас я спокойна, и выбор сделан – проживать жизнь, наслаждаясь.

Хочу научить своих детей любви к себе, полному принятию себя. Где-то с двух лет у них спрашиваю: «Кто самый главный человек в твоей жизни?». Они отвечают: «Я». Я восхищаюсь их умом и красотой, мне важно, чтобы они понимали, какие они прекрасные и на что способны. Уважение к другим, любовь к животным и природе, любознательность, коммуникабельность – то, что, кажется, было у них в заводских настройках, и я связываю это с тем, что новое поколение – люди мира. Они очень ценят свободу, их действительно заботит состояние экологии, они считают родиной весь мир. Бывало, что я видела дочку плачущей из-за того что «земле плохо, потому что тут столько мусора, и она не может дышать». Это для меня показатель, что все делаю правильно.

Я часто замечаю, что именно наши маленькие дочки дают мне самые нужные ответы. Восхищаюсь их мудростью и способностью любить. А еще мы вместе очень неплохо ведем соцсети. Мы обожаем все делать вместе. Путешествуем только с детьми, наслаждаясь тем, как они постигают многогранность мира, открывают для себя новые страны и истории. Праздники и важные события мы отмечаем всегда ярко, любим игры и просмотры фильмов. Из-за большой загруженности работой, к сожалению, только ужины у нас получаются семейными. А выходные – волшебные дни для нас. Мы с мужем специально сделали понедельник тотальным выходным днем, традиционно дети тоже не посещают садик в этот день.

Кардиган - модное пространство OUTFIT, брюки женские MERÉ - универмаг BOLSHOY, свитшот Monnalisa, рубашка Ella B, брюки розовые Prairie, шорты Monnalisa, все - салон для детей и мам Кенгуру

Для меня всегда были важны люди. Наши клиенты – наши партнеры, их мнение очень важно, а служение людям и их здоровью – вообще базовое призвание врачей.

Эффективность бизнеса определяют высококвалифицированная команда, которая работает в синергии с идеями руководителя, ее постоянное развитие, свобода действий и комфортные условия для работы. К тому же это полностью зависит от руководителя, его умения мыслить в долгосрочной перспективе, его осознанности и способности быть ответственным за результат. Здоровая атмосфера в команде и ее поддержание – тоже ответственность руководителя, как и создание командного духа, внутренней зоны комфорта персонала, конструктивное решение конфликтов, здоровое отношение к конфликтам, поощрение взаимопомощи. Креатив и искусство – то, что вдохновляет предпринимателя, так как, по сути, он является творцом. Конечно, было бы очень неплохо хорошо управлять маркетингом, финансами и движениями в команде, но для меня это стоит на последнем месте.

Я всегда делаю все возможное и самое лучшее, что могу сделать на момент принятия решения. Выкладываюсь наполную, чтобы получить результат на «отлично», несу ответственность за свою работу, могу признать ошибку и использую это как level up своих способностей.

Никогда не буду молчать, если могу помочь другому осознать свою ошибку. Я честна перед собой и другими и считаю принятие слабости первым шагом к росту возможностей.

Наша клиника создана для людей и их здоровья. Теплый прием – то, с чего все начинается. Мы делаем все, чтобы гостям было спокойно, комфортно, чтобы они чувствовали себя в безопасности.

Я нанимаю на работу людей, которые умеют работать лучше, чем я, способностями и талантами которых я восхищаюсь. Для меня это очень важно. Постоянно внедряю самые эффективные и современные инструменты и технологии. Развитие ценно для меня, и мои врачи всегда могут поехать на лучшие курсы и иметь желаемое оборудование для своей работы. Мы внедряем в рабочий процесс искусственный интеллект. Например, протокол лечения на элайнерах создает нейросеть, а врач контролирует и корректирует работу.

Платье ROUS из костюмной ткани - модное пространство OUTFIT

НОВОЕ ПОКОЛЕНИЕ – ЛЮДИ МИРА. Они очень ценят свободу, их действительно заботит состояние экологии, они считают родиной весь мир

Текст поверх фото:  Я честна перед собой и другими...

Воскресное утро 17.06.2024 Воскресное утро

Автор фото:  Анна Тимошенко, Анна Апрельская, Анна Кветная
Текст 1:

Безмятежное утро выходного дня и, казалось бы, привычные, но такие ценные минуты вместе.

Екатерина Косажевская, Софья (23 года), Антонина (19 лет), Савва (13 лет), Тимофей (12 лет), Пес Феликс

Текст 2:

Дарья Шурманова с Александром (4 года), Стефанией (8 лет) и Есенией (2 года)

Кирилл Рудаков, учредитель сервисной газовой компании, Елена Рудакова, основатель креативного агентства THEFIR с дочками Стефанией (2года) и Меланией (4 года)

Анета и Нелли Макаровы, основатели и руководители стоматологической клиники "МКМ Медицина" с Гришей (11 месяцев) и Евой (4 года).
@makarova_aneta

Ирину Шульгина, СЕО, рекламное агентство MediaBoutique и Ева (1 год и 4 месяца) @erenshoo

Анастасия Климина, генеральный директор парка "Арамильская слобода", Полина (12 лет) и Анна (11 лет)

Валерия Яготина и Данил (8 лет)

Максим Кошаков, основатель клиники dr.Koshakov, Елена Кошакова, сын Никон (5 лет)
@dr.koshakov

Андрей Меньшиков, руководитель кадрового агентства "МеньшиковHR" с супругой Юлией и сыном Андреем (13 лет), пёс Илай
@andreymenshikovv

Ирина Фелькер, совладелица косметологической клиники VERGE с дочками Софьей (15 лет) и Таисией (12 лет)
@irishka_fel
@sofadzh
@tayadzhh

Егор Абрамов, пластический хирург, косметолог, главный врач Dr.Abramov Aesthetic Clinic, Светлана Абрамова, Катя (12 лет), Сережа (10 лет) и Тая (5 лет)
@dr.abramov

Кира Достовалова, собственник велосипедного бренда Electrabike Ural  и велопроката в Парке Маяковского с детьми Вадимом (7 лет) и Егоров (4 года)
@kiradks
@electra.ekb

Любовь Плотникова, международный специалист по тетахилинг и аксесс-барс, с мужем Евгением, дочкой Дарьей (11 лет), сыном Тимуров (5 лет) и собакой Нишей
@love_plotnikova

Текст поверх фото:  Такие привычные и ценные моменты с любимыми

Body 14.06.2024 Body

Автор фото:  Александр Яньтушев, Стиль_Екатерина Секерина
Текст 1:

Язык тела - откровение внутреннего мира внешнему.

Брюки Mollis, серьги Cosmos, все - универмаг Bolshoy

Текст 2:

Серьги NINA.S, топ 2sides, юбка MONREVE, все - универмаг Bolshoy

Подвеска Tata shop, сумка ASKENT, все - универмаг Bolshoy

_ART DIRECTION, STYLE_ Екатерина Секерина @katrin_malin
PHOTO_ Александр Яньтюшев @yantyushev
MAKEUP_ Екатерина Микула @akulamikula.mua
MODEL_ Анастасия Машкова @vetkaverba, Ирина Бояренцева @irinaboyarintseva,
Георгий Симонович @george.simonovich модельное агентство The Type.

Текст поверх фото:  Beauty fashion Stolnick May 2024

Картины должны цеплять 07.06.2024 Картины должны цеплять

Автор текста:  Наталья Телегина
Текст 1:

Современный художник Оксана Сергеева повернула свою жизнь на 180 градусов, ушла из юридической компании и нашла себя в искусстве. Мы поговорили о том, какие барьеры есть у людей, которые приходят в эту сферу во взрослом возрасте и почему важно делиться творчеством с миром.

@sergeeva__oxana

Текст 2:

Оксана, как вы пришли в индустрию искусства? Почему выбрали для себя художественное ремесло?

Это было непросто. Я с детства рисовала, занималась в художественной школе, но в дальнейшем ушла в более серьезную сферу. Первое образование у меня юридическое. Как, наверное, многие творческие люди, я сделала попытку жить в системе, когда у тебя рабочий день с 9:00 до 18:00. В итоге у меня случился кризис, я поняла, что чувствую себя нереализованной в профессии. Мне казалось, что моя жизнь проходит мимо. И уже в достаточно взрослом возрасте я поступила в архитектурную академию и в 2019 году получила диплом по живописному мастерству. Даже поработала преподавателем живописи в художественной школе.

Расскажите об этом подробнее.

Я работала в художественной школе для взрослых. И работа с ними строится совершенно иначе, чем с детьми. У взрослого человека, когда он приходит в новую для себя сферу, присутствует страх совершить ошибку. Я знаю, что это такое, когда хочешь заниматься, но внутри что-то мешает. В живописи нет правильного и неправильного. Да, есть определенные стандарты в вузах, но после завершения обучения нужно искать свой стиль. И если бы существовали определенные законы, то не возникли бы такие направления в искусстве, как модерн или кубизм. Я создавала для учеников комфортную атмосферу. И каждый человек, который учился у меня, влюблялся в живопись. Этим я очень горжусь.

Вы работаете масляными красками. Почему выбрали именно эту технику?

Сначала я пробовала абсолютно все материалы: гуашь, акварель, уголь, пастель. В итоге остановилась на масле, потому что такие краски более пластичны, они позволяют при помощи лессировки создавать эффект реалистичности, получать более глубокие цвета и разнообразные оттенки.

В ваших работах часто встречается фигура человека. Почему?

Человек, помимо того, что он венец природы, еще и сокровищница эмоций, чувств. Я пишу в том числе и обнаженную фигуру, показываю эмоции героя через язык тела. Наша поза, микродвижения мышц, всё это — отражение нашего ментального, внутреннего состояния в данный момент. Кстати, это как раз к теме взаимосвязи внешнего и внутреннего. И речь сейчас не о внешних данных, а о том, что от человека может исходить какая-то определенная энергетика.

Что объединяет ваши работы, заложена ли в них единая концепция, посыл?

Я пишу в стиле необарокко. Мне нравится передавать состояние, которое человек переживает. Мы не можем всегда быть радостными и счастливыми. Очень часто говорят, что нужно везде вокруг себя создавать только позитив. Но я так не считаю, потому что, если мы будем уходить, закрываться и говорить: «Ой, этого не существует», мы вообще ничего не поймем  в себе, в этой жизни.

Вы достаточно часто участвуете в выставках. Какая стала самой значимой для вас?

На самом деле их две. Первая была в Санкт-Петербурге, в Большом зале Санкт-Петербургского Союза художников. После нее достаточно серьезный коллекционер приобрела у меня три картины. И этот момент для меня был важен. Кстати, одну из моих работ, самую большую, – «Дориан Грей» – она подарила дочери, и эта картина уехала в Швейцарию. Второй значимый для меня показ Art Shopping прошел в парижском Каррузель-дю-Лувр, в октябре 2022 года. Эта была международная выставка современного искусства. Я участвовала в ней вместе с группой художников из России. Эти мероприятия имели важное значение в моей творческой карьере.

Вы работали над документальным фильмом о современном искусстве «Портрет моей души». Расскажите, с чего всё началось и как шёл процесс?

Был кастинг, после которого меня утвердили. Но на съёмки в Москву я не ездила из-за болезни. Меня очень впечатлило то, как продюсеры, организаторы подошли к созданию проекта. Они пошли мне навстречу и предложили провести съёмку онлайн в формате трансляции. Спрашивали, прислать ли мне вопросы заранее. Но я отказалась, так как хотела оставить в этом фильме свою искренность. Хотела сказать так, как я думаю, чувствую, от души. И я очень люблю этот фильм именно за искренность каждого человека, который поделился своим восприятием современного искусства и отношением к нему, а также рассказал о своем пути.

Скоро выходит еще одна ваша работа – “Энциклопедия современного искусства. 100 мастеров XXI века”. Подскажите, когда читатели смогут ее увидеть?

Эта книга выходит благодаря международному проекту о современном искусстве «Art & Fashion». Презентация запланирована на конец апреля, пройдет она в Москве, в «Доме печати». И эта книга также будет представлена на Литресе. В энциклопедии – фотографии художников, фото работ и краткие биографические справки. И было очень приятно видеть там многих художников из Екатеринбурга. Для меня эта книга уникальна в том плане, что там рассказано об искусстве через людей, и о том, как они видят живопись сейчас, в нашем веке.
Вы упоминали про самую большую проданную картину. Сколько по времени она создавалась?
Да, это картина «Дориан Грэй». Она достаточно большая, примерно с меня ростом. Я писала её очень долго — шесть месяцев, и она бы еще столько же писалась, ведь предела совершенству нет. Работа была сложна технически, потому что мне хотелось передать идею максимально реалистично. Я ее писала очень вдумчиво, медленно, кусочек за кусочком. Закончила тогда, когда поняла, что больше ничего из своей души не могу вложить в эту работу. В такой момент я останавливаюсь. Но продавать картину даже не собиралась, если честно. Она была мне очень дорога. А потом педагог из архитектурной академии сказал: «Картины создаются не для себя, они создаются для людей. Нельзя быть Плюшкиным и копить их. Нужно делиться с миром». И, действительно, творчество — это определенный дар, талант. Это что-то от бога и тебе это дается для того, чтобы ты делился этим с миром.

Расскажите про свою самую любимую работу?

Это «Miserables», что переводится как «отверженные». Она написана по одноименному роману Гюго. В этой картине я передала свое впечатление от этого произведения, и состояние людей, когда они чувствуют себя отверженными. Ее также выбрали для заставки конкурса «Чувства 22». Картина размером 90 на 120 см. Я создавала ее где-то месяца три-четыре, так как масло сохнет долго и примерно раз в неделю я за нее садилась. Да, она неоднозначная и не настолько приятная взгляду. Если бы мне сказали: «У тебя такие классные, приятные картины», то я бы, наверное, впала в депрессию, в кризис, потому что картины должны цеплять. Этот импульс у зрителя происходит тогда, когда художник берет краски и то, что у него внутри, он выражает в своей работе. Но если этот азарт прошел, то картина будет мертвая. Да, такая работа может украсить интерьер, но, мне кажется, она не будет цеплять. Нельзя рисовать только потому, что это будет красиво, нужно всегда вкладывать в работу какую-то эмоцию, замысел.

Ваши ближайшие планы?

В конце мая я еду учиться на скульптурный портрет. У меня уже есть диплом скульптора по анатомической фигуре человека. Это пригодится мне и в живописи при написании фигуры человека. Вообще творчество — это постоянный путь обучения, поиск какого-то своего стиля и самого себя в этом искусстве. И в планах организовать персональную выставку в Санкт-Петербурге.

Текст поверх фото:  "Картины создаются не для себя, они создаются для людей"

От фавел до карнавала 07.06.2024 От фавел до карнавала

Текст 1:

Страна вечного лета, страстных танцев и опасных фавел — глазами местного жителя Самеда Холода, диджея, тренера по капоэйре, организатора авторских туров в Бразилию.

Текст 2:

Что потребуется?

Бразилия достаточно простая страна для посещения: если вы едете ненадолго, то ничего кроме действующего загранпаспорта не требуется. С 2009 года между Россией и Бразилией начал действовать безвизовый режим, в рамках которого туристы могут находиться в стране без визы в течение 180 дней в году. Если же вы планируете долгосрочный визит, то обратите внимание на визу «цифрового кочевника», которую Бразилия запустила пару лет назад. Она даётся на год с возможностью продления, единственные условия – наличие удаленного дохода от 1500 долларов в месяц и справки о несудимости. Есть еще несколько основных способов легализоваться: брак или «устойчивый союз» (местный вариант гражданского брака), учёба, покупка недвижимости или инвестиции, и, пожалуй, самый популярный способ среди россиян на данный момент – рождение ребенка, который сразу же получает бразильский паспорт по праву «почвы», а его родители вид на жительство в течение года. Организуйте постоянный источник дохода, так как высокооплачиваемую работу здесь найти будет сложно, особенно без знания португальского языка. Учтите, что стоимость жизни в Бразилии примерно раза в полтора выше, чем в России. Я живу в Сан-Паулу, это огромный мегаполис, масштабами и ритмом жизни похожий на Москву. Вообще Бразилия страна огромная и мест для комфортного проживания здесь масса: кто-то без ума от Рио, кто-то предпочитает более спокойные регионы и города поменьше. Очень много русских живет во Флорианополисе, городе, который называют «бразильской Швейцарией».

С первого взгляда

Я влюбился в эту страну из-за ее общей атмосферы, теплого климата, океана, микса разных народов и культур, но самое главное – из-за моего состояния, которое мне очень по душе: я стал более спокойным, да и чувствую себя здесь как рыба в воде. Но в целом в Бразилию меня привела капоэйра – бразильское боевое искусство, им я занимаюсь более 20 лет. Начиная с 2010 года, я стал ездить сюда 1-2 раза в год на тренировки и сборы, и постепенно открыл другие интересные сферы деятельности, в частности, туризм, которым активно сейчас здесь занимаюсь. Вряд ли я останусь в этой стране насовсем, но надолго точно.

Трущобы, водопады и статуя

Неудивительно и факт, что Бразилия у большинства людей, конечно же, ассоциируется с карнавалом и фавелами (или местными трущобами). Пожалуй, это cамые популярные достопримечательности страны жаркого солнца и горячих танцев. Фестиваль проходит в канун Нового года на бескрайнем белоснежном пляже северо-востока страны. Пляжи Бразилии – это отдельная тема, и одна из главных причин, по которой люди со всего мира едут сюда. Здесь их тысячи, от небольших безлюдных, где кроме вас ни души, до люксовых курортных, куда едут многие мировые звезды. В Рио-де-Жанейро расположен самый известный пляж в мире – Копакабана, на котором в жаркую погоду собираются десятки тысяч местных жителей и туристов и около двух миллионов человек на празднование Нового года. Самые яркие впечатления на меня из года в год производит UNIVERSO PARALELLO – крупнейший южноамериканский фестиваль электронной музыки и альтернативной культуры, проходящий на побережье севера Бразилии в канун Нового года. 8 дней, 7 ночей, несколько танцполов и около 30000 человек со всего мира - настоящий рай для любителей активного отдыха и вечеринок. Но помимо этого (кстати, в фавелы решаются зайти редкие туристы, и это правильно) обязательны к посещению грандиозные водопады Игуасу, расположенные на границе Бразилии, Аргентины и Парагвая. И, конечно же, легендарная статуя Христа-Искупителя в Рио-де-Жанейро — одно из новых семи чудес света. Плюс, если есть время и возможность, можно слетать на Амазонку, в национальный парк Ленсойс-Мараньенсис или посетить различные пляжные курорты.  Бразилия — большая страна с богатой природой и удивительными местами, которые можно открывать для себя бесконечно.

Бразилия на вкус

А еще Бразилия – это страна сочного мяса, экзотических фруктов и разного рода сладостей. Рестораны и кафе здесьвстречаются практически на каждом углу. Из национальных блюд самые вкусные и популярные у местного населения это шураску, ассорти из разных видов мяса, приготовленное на гриле, которое официанты разносят по ресторану до тех пор, пока гости не скажут «хватит»; мукека — блюдо из креветок, морепродуктов или рыбы, овощей и лайма на кокосовом молоке. И, конечно, фейжоада — несколько видов мяса, тушеного с фасолью и рисом, и поданного с зеленью и фарофой . Из сладкого обязательно попробуйте асаи – знаменитый десерт из одноименной суперполезной ягоды, растущей в амазонских лесах. Кстати, как раз на Амазонке я пробовал мясо пираний, которых мы сами наловили. Было вкусно.

Советы для новичков

Впервые приехав в Бразилию, настоятельно рекомендую найти на первые пару дней гида, который поможет освоиться на месте и сэкономит вам кучу нервов и денег. Несмотря на стереотип, в Бразилии вполне безопасно, и если следовать простым правилам поведения (не вести себя как турист, не размахивать телефонами и другими ценными вещами, не гулять по безлюдным улицам в тёмное время суток), то ваше путешествие пройдет гладко, и вы успеете насладиться радушием жителей, достопримечательностями, проникнетесь культурой и почувствуете Бразилию на вкус.

Хотя единственный форс-мажор у меня всё же случился, когда я приехал сюда первый раз. Ни слова не зная по-португальски, я думал, что здесь, как и в России, многие говорят на английском. Оказалось, это не так и очень малая часть населения владеет этим языком. Поэтому, если кто-то соберется сюда, не поленитесь взять несколько уроков португальского, без него здесь не обойтись.

Культурный микс

Бразильцы, как и жители многих южных стран, в целом весьма неторопливы и необязательны, здесь в порядке вещей опаздывать и откладывать всё на завтра. В то же время они приветливы, вежливы и очень жизнерадостны, освоиться в такой атмосфере дружелюбия было совсем несложно. Бразильский народ – это микс разных наций и культур, здесь живёт очень много иммигрантов со всего света. И да, у бразильцев много общего с русскими: они такие же дружелюбные, интересные, креативные и душевные, любят вкусно поесть и повеселиться. Их ценность номер один – семья. А вот единственное серьезное отличие заключается в том, что бразильцы более открытые и чаще радуются, мы же, русские, в основном закрыты, суровы, сдержанны, но не менее счастливы!

Текст поверх фото:  Бразилия - большая страна с богатой природой и удивительными местами, которые можно открывать для себя бесконечно

Гардеробная стилиста 06.06.2024 Гардеробная стилиста

Автор фото:  Костя Кузин
Текст 1:

Личный гардероб Галины Буйкевич @galina.buykevich, персонального стилиста и преподавателя в «Модной конторе».

Бордовый тренч Pavline. В этом тренче идеально всё: длина макси, нетривиальный крой и трендовый цвет сезона. И вроде всё просто, но в то же время с изюминкой!

Текст 2:

Кольца Island soul. Без колец на пальцах я чувствую себя голой, серьёзно! У меня довольно большая коллекция, и многие кольца несут определённые смыслы, например, кольцо “4 стихии” соединяет в себе первоосновы мира: лёгкость и свободу воздуха, непредсказуемость и яркость огня, надёжность и изобилие земли, текучесть и необъятность воды. Во мне есть все 4 стихии.

Платье Feshnchika. Ценность этого платья для меня не только в его оригинальности и всевозможных способах стилизации, но и в том, что его создатель   моя ученица, которая несколько лет назад обучалась на стилиста. Я с трепетом наблюдаю за её успехами и с гордостью ношу платье её бренда.

Юбку бренда Teri я нашла на просторах соцсетей совершенно случайно и влюбилась! В моем гардеробе она вот уже 2 года и, всякий раз, надевая её, получаю миллион комплиментов. Одежда давно перестала быть чем-то материальным, она скорее про образ жизни, про самовыражение и наше настроение.

Костюм-тройка I.B.W.  У меня много костюмов, это некий фундамент, без которого не могу представить свой гардероб! Один из последних и самый любимый белый костюм- тройка с шикарной посадкой бренда IBW. Безупречно, изысканно, благородно, элегантно, роскошно и утонченно так я ощущаю себя в нем.

Очки Versace. Первые дорогие очки в моей коллекции (они мне дороги не ценой, а воспоминаниями, связанными с ними). Знаете, есть  такие вещи-якоря, переносящие нас в определённое время и место, куда мы хотели бы вернуться.

Слингбэки Эконика&Namelaze. В моем гардеробе практически невозможно найти кроссовки или кеды, а вот туфли на каблуках, ботильоны, ботфорты или всевозможные босоножки уже вытесняют меня из квартиры. Когда два любимых бренда объединяются, то получается невероятная коллекция. Я обожаю коллаборации и с радостью поддерживаю отечественные бренды.

Жакет Annuko. Я люблю, когда вещи в моем гардеробе реально работают, когда я могу использовать их на самые разные случаи жизни «и в пир, и в мир». Такой универсальной вещью стал для меня жакет бренда Annuko. Он соединяет в моем образе маскулинность и женственность за счет oversize-кроя, увеличенной линии плеч, необработанного края и лаконичного чёрного цвета.

Текст поверх фото:  Люди позитивно реагируют на меня и не стесняются делать комплименты!

Новая фабрика звезд 05.06.2024 Новая фабрика звезд

Автор фото:  Пресс служба ТНТ
Текст 1:

Блиц от юных артистов, талант которых им передался от звездных родителей.

Александр Круг

Текст 2:

В каком возрасте у вас проявился талант к музыке?

Музыку я любил с детства, но одарённым человеком себя не считал, никогда не пел и не планировал петь, пока в 15 лет педагог по музыке не отправил меня на вокальный конкурс. Я отнёсся к этой идее с сомнением, но на сцену вышел и спел – ощущения понравились, и я решил двигаться в этом направлении дальше.

Любовь к музыке случилась с «первого взгляда» или постепенно?

С шести лет я спал в наушниках, чтобы не провоцировать свои мысли. Я обожал разные жанры, в десять лет полюбил олдскульный рэп. Никому не говорил, что слушаю именно его, думаю, запретили бы. (Улыбается).

Кто повлиял на ваш музыкальный вкус?

Мое окружение.

Три желания, которые вы хотите воплотить в жизнь?

Построить дом, посадить дерево и вырастить сына. Всё как завещали старшие поколения. На самом деле, я безумно хочу обеспечивать маму и свою будущую семью так, чтобы они ни в чём не нуждались. Добиться любви публики своим творчеством. А также моя мечта – иметь большой дом для всей семьи.

Если вы не будете петь, то чем займетесь?

Бизнесом или, может быть, продюсированием артистов. Возможно, писал бы песни для других исполнителей.

Известность родителей или родственников помогает вам или мешает?

Многие думают, что это огромный плюс, но это не так. Всем кажется, что нам легче, чем другим, но детям известных родителей достается еще и повышенное внимание со стороны хейтеров. Каждый считает своим долгом как-то высказаться и оскорбить — меня и мою семью.

С какими людьми вам нравится дружить? За какие качества цените их?

С честными людьми, которые могут прямо сказать, если им что-то не нравится. С людьми искренними. С людьми эмоциональными.

Какие слова поддержки говорят вам близкие люди перед выступлением?

Перед выходом на сцену я предпочитаю концентрироваться на своих мыслях и песне. Мои близкие это знают.

Александр Филин

В каком возрасте у вас проявился талант к музыке?

Еще когда я был совсем маленьким, родители заметили, что я постоянно пою песни из «Бременских музыкантов» (на тот момент это был мой любимый мультфильм). Заниматься музыкой я захотел сам, просто пришел однажды домой из детского садика и заявил родителям, что хочу петь. А талант обнаружился, когда я уже начал заниматься вокалом. Позже я пришел в театр-студию «Непоседы». Затем, увидев по телевизору детский музыкальный конкурс, понял, что хочу так же классно петь и выступать на сцене.

Любовь к музыке – это однозначно любовь с первого взгляда!  И с каждым годом она становится всё сильнее!

Мой музыкальный вкус еще формируется и меняется, но могу сказать, что на него точно повлияла музыка, которую мы с родителями слушали в машине, когда я был маленьким (у нас были диски Майкла Джексона, Modern Talking и других исполнителей). А еще на мой музыкальный вкус повлиял мой старший брат — он открыл для меня парней из Daft Punk, и тогда я влюбился в электронную музыку.

Обрести мировую популярность, собрать Олимпийский и жить в хорошем загородном доме со своей студией, чтобы спокойно писать музыку и кайфовать от жизни.

В прошлом году я поступил в МГИМО на факультет международной журналистики по специальности “Реклама и связи с общественностью”. Я решил, что нужно иметь разностороннее образование. Но, конечно, я не представляю себе жизнь без музыки. Я вижу свое призвание в том, чтобы выступать на сцене и радовать людей своим творчеством.

Скажу так: известность моих родственников вдохновляет меня и служит примером по жизни.

В последнее время я стал трепетнее относиться к тому, кого я считаю другом, а кого – просто знакомым. Пожалуй, мне нравится дружить с открытыми, честными, добрыми и талантливыми людьми, на которых можно положиться.

Что особенно важно в самовыражении артиста?

Честность, эмоции и чувства, которые он вкладывает в свое творчество и доносит до людей. Артист должен понимать, что хочет сказать своими песнями, и лучше, чтобы это было что-то серьезное.

Моя семья всегда поддерживает меня перед выступлениями. Они говорят, что любят меня, что уверены в моих силах и в том, что я взорву зал своей позитивной энергией.

Нонна Егаян

В каком возрасте у вас проявился талант к музыке?

Талант был обнаружен в 5 лет, тогда меня записали на первые занятия по вокалу и танцам.

Любовь к музыке  проявлялась постепенно – в детстве, как и все дети, я хотела играть, гулять и ничего не делать. Но я ходила в музыкальную школу по классу скрипки, занималась танцами, чтобы знакомиться с музыкой всё ближе и ближе. И со временем я в нее влюбилась.

На мой музыкальный вкус повлияла моя мама, она мой преподаватель по вокалу. Поэтому всё, что связано с музыкой, исходит от нее. Также я стараюсь слушать разножанровую музыку, чтобы всегда быть на плаву, идти в ногу со временем и стилем.

Стать звездой; чтобы люди получали любовь от моих песен, чтобы мое творчество помогало им справиться с какими-то сложностями в жизни, и они могли найти в моих песнях что-то своё; чтобы мои родители были счастливы, здоровы и всегда были рядом.

Если бы я не пела,  пошла бы в модельное агенство или стала бы актрисой. Моя профессия точно была бы связана с медийной сферой.

Известность родственников помогает мне, так как я вижу, как много трудится мой дядя, сколько времени и сил он вложил в свою профессию, чтобы добиться успеха.  Он меня очень вдохновляет и мотивирует. Гарик меня всегда поддерживает, но он не делает за меня мою работу, а подталкивает к тому, чтобы я много работала и всего добивалась сама. Я действительно много работаю над собой и делаю всё, чтобы добиться всех целей ивсех высот. Поддержка близких мне очень помогает.

Мне нравится дружить с честными людьми, добрыми и щедрыми. Мне нравятся открытые люди, которые всегда готовы помочь, умеют любить, прощать, которые честны с собой.

В самовыражении артиста важно оставаться собой, не пытаться быть похожим на кого-то, уметь говорить о своих чувствах и не стесняться.

Самое важное, что мне говорят близкие – «Будь собой»

Текст поверх фото:  Моя семья всегда поддерживает меня перед выступлениями

Drink it! 04.06.2024 Drink it!

Автор текста:  Ирина Гнилицкая
Автор фото:  Ирина Гнилицкая
Текст 1:

Фудблогер Ирина Гнилицкая посетила лучшие бары города и составила топ не только самых вкусных, но и иделаьных для ленты в соцсетях коктейлей.

Ирина Гнилитская, фудблогер, @gnilitskaya_irina

Текст 2:

Ресторан «Счастливы вместе»

Коктейль «Малиновая Роза» Воздушный и нежный твист на классический коктейль «Кловер клаб». Домашнее малиновое пюре в сочетании с джином и вермутом. Подается в оригинальном бокале-розе, дополняя образ свежей малиной и розмарином.

Osteria Dolce

«Космополитен» в бокале-птичке - классический коктейль на основе водки c ярким ягодно-цитрусовым вкусом и освежающей кислотностью.

Бар «Шалом Шанхай»

«Джуси Коуч». Учитель сочной жизни. Сияющий розовый порнстар-киллер с персиковым улуном и игристым.

Винный бар Sekta Organic Wine Bar

Освежающий травянисто-цитрусовый коктейль «Секта Спритц», самый популярный коктейль на летней веранде.

Бар «13,5»

«Arabella» это ода женщине, чья красота намного превосходит то, что может предложить физический мир. Певец любуется красотой Арабеллы с пассажирского сиденья автомобиля на фоне заката.

Сливочно-фруктовый. С небольшой кислинкой и послевкусием банана и карамели

Бистро-бар «Сфера»

Коктейль «Хотэй». В японской мифологии один из «семи богов счастья», бог общения, веселья и благополучия. Сладко-пряный. С винными оттенками и знакомым вкусом крем-брюле. Послевкусие длительное и согревающее.

Lúna Lounge & Bar

Фирменный коктейль «Селена», назван в честь греческой богини луны. Крепкий коктейль с балансом сухости и сладости подается с белым виноградом

Гады, крабы и вино

«Порн Стар» Бестселлер коктейльной карты ресторана «Гады Крабы и Вино» Твист на современную классику на основе рома, игристого вина и свежей Маракуйи. Кисло-сладкий, яркий и освежающий.

Ресторан the BARBARA

«ECSTASY»  Основа на джине в сочетании с Розовым портвейном из красных ягод. Пикантное послевкусие кордиала из клубники и тимьяна, соблазнительно раскрывается свежестью базилика.

Tribu

«XOCO» Терпкие тона горького шоколада со сладостью хересного бренди создают особое звучание. Напиток вдохновлен легендой о вожде ацтеков Монтесума, который верил, что шоколад – источник мужской силы и долголетия

Double Grill&Bar

Легендарная копченая Bloody Mary. Кто не знал, Мэри - идеальный похмельный напиток наравне с раменом, что делает их идеальной гастрономической парой. «Мэри» берет начало в славном баре «Полторы комнаты» из Санкт-Петербурга, где она завоевала премию «лучший коктейль» от Собака.ру

Ресторан Castro’ka

Коктейль «Вишневый Мартини» на основе Мартини Россо, лимонного сока и вишневого кордиала. Баланс сладкого и кислого, яркий цвет - идеальное сочетание для весеннего настроения.

Текст поверх фото:  Баланс сладкого и кислого, яркий цвет - идеальное сочетание для летнего настроения

Новые лица, новые силы 03.06.2024 Новые лица, новые силы

Текст 1:

Номер «Стольника», который вы читаете, посвящён дружбе и единению, а Егор Распутин и Тимур Кидрачёв стали примером того, как объединив свои силы и идеи, они взорвали свадебную индустрию. Егор и Тимур о залоге успешной свадьбы, совместной работе и трендах индустрии.

на фото: Егор Распутин

Текст 2:

Егор Распутин

Компания RASPUTIN CREATIVE давно занимается организацией мероприятий, мы работали над крупнейшими мероприятиями города и не только, и в том числе нам очень нравится заниматься свадьбами. Я долгое время режиссировал свадьбы и, без лишней скромности, они всегда получались стильными, весёлыми и при этом душевными. В определённый момент мы поняли, что развиваемся настолько быстро, что сил и рук уже не хватает, поэтому я предложил Тимуру взять на себя свадебное направление. Сегодня мы делаем проекты не только под ключ, но и сотрудничаем с другими организаторами и помогаем с точки зрения режиссуры, смыслов, стилистики и новых форматов. Лозунг нашей компании – for love. Мы всё делаем по любви и ради любви, влюбляемся мы и в наших заказчиков, что мы сделать такой праздник, который отразит их на 100%, поэтому мы не бежим за своими амбициями и ставим на первое место пожелания пары. На мой взгляд, успех свадьбы заключается в том, чтобы вовлечь каждого в атмосферу любви этого важного для молодожёнов дня, сделать его в первую очередь душевным.

на фото: Тимур Кидрачёв

Тимур Кидрачёв

Успех свадьбы в моём понимании заключается в сплочённости команды и профессионализме, и, придя в команду RASPUTIN CREATIVE, я это почувствовал, но, всё же, главный секрет – «глаза горят, а руки делают», тогда точно всё получится. Опять же в агентстве всё заточено на индивидуальный подход, у нас вы никогда не увидите двух повторяющихся сценариев, потому что именно персонализация свадьбы задаёт настроение всем гостям. Я очень давно в индустрии ивентов и вместе с шоу Киры Богемы работал с различными организаторами в Екатеринбурге, Москве и мире. Кроме того, долгое время был управляющим ON BAR и прекрасно знаю, как работает закулисье любого мероприятия. В подходе к работе я согласен с Егором, свои амбиции можно придержать ради пожеланий заказчика, но, при этом, поддерживая высокий уровень праздника. А самореализация придёт  тогда, когда ты справишься со сложной задачей. Если говорить о моих предпочтениях, то классика не умрёт никогда, а если адаптировать её под сегодняшний день –  классические свечи, канделябры, живые цветы и красивый хрусталь поместить в локацию, например, из бетонных стен, то получится классный микс разных эстетический направлений. Вообще мир устал от этой разобщенности, и сегодня прослеживается тренд на объедение во всём, а где как не на свадьбе транслировать эту идею.

Вайнера, 36,  +7 (932) 129 97 70

Текст поверх фото:  свои амбиции можно придержать ради пожеланий заказчика