Тип шаблона:  1
Автор текста:  Екатерина Погодаева, Наталия Ладейщикова
Автор фото:  Арина Бурлакова
Текст 1:

Проект о прекрасных, сильных и глубоких женщинах, реализованных во всех сферах жизни и уверенных, что предела совершенству нет.

Екатерина Калашникова, банкир, предприниматель, эксперт и просто увлекающаяся личность

@official_kalashnikova

Текст 2:

По профессии я банкир с 20-летним стажем, топ-менеджер крупного федерального банка и владелица филиала образовательного центра «Яркие Дети» в Академическом. Но после двух десятков лет в банковской сфере и сорокалетнего юбилея меня настиг кризис. Правда, в хорошем смысле. Наверное, большинство людей в этот период начинают задаваться вопросами – каков мой путь, к чему я шла, к чему пришла, чего достигла и чего еще хочу достичь в ближайшие 5-10-15 лет? Знакомо? Мне казалось, я уже многое сделала, многого достигла, и моя чаша под названием «Миссия» представлялась мне опустошенной. Одно я знала точно – проработав в продажах столько времени, проведя сотни переговоров с клиентами и сотрудниками, я убедилась в том, что моё предназначение заключается во взаимодействии, и я отлично работаю в системе «человек-человек». А дальше что? Передо мной встал острый вопрос о моих ценностях и миссии, я взяла отпуск и улетела на три недели к морю. Это позволило мне побыть наедине с собой, многое осмыслить и переосмыслить.

Вернувшись, я решила пойти учиться в Международный Эриксоновский Университет коучинга, чтобы приобрести новые знания, какие-то эффективные фишки для работы со своей командой. На тот момент у меня было около 40 руководителей в подчинении, много различных подразделений и бизнес-процессов под контролем. В целом обучение для меня – это непрерывный процесс, отдельная часть моей жизни, которой я уделяю огромное количество времени. Я всегда учусь быть управленцем с большой буквы, находить новые инструменты, потому что 21 век очень динамичен. Даже вопрос мотивации сотрудников меняется с космической скоростью, исходя из того, какое поколение мы видим перед собой, ведь у каждого своя мотивация. Это тонкий момент, всегда нужно идти в ногу со временем и учиться.

На курсах в университете я встретилась с потрясающими преподавателями. На одном из модулей мы с ними обсуждали две жизненные стратегии – «гольфиста» и «велосипедиста». Нам нарисовали тогда гору с дорожкой в виде зигзага и лунками, а на её вершине был обозначен флаг под названием «Миссия». В тот момент я на 100% осознала, что я классический гольфист. У них выверен каждый шаг, от лунки к лунке, от удара к удару они взбираются на свою вершину. В процессе обучения, и это самое главное, я прежде всего научилась задавать себе правильные, нужные вопросы в моменте и находить на них ответы. Как говорят студенты университета: «Мы уже не будем прежними». Так и получилось – я пришла сюда для того, чтобы прокачать команду, а прокачалась в итоге сама (к слову про обучение, я также закончила Высшую школу метафизики по направлениям «Фэншуй», «Ба-цзы» и «Ци-мень». Фен-шуй я практикую сейчас профессионально, являюсь мастером. Это
увлечение длиною в 20 лет стало сейчас моей профессиональной деятельностью).

Как раз в это время наша семья ждала пополнения, не знаю, совпадение это или нет, но после обучения я осознала, что хочу попробовать себя в сфере детского образования. Всю беременность я посвятилаобучению в этом направлении и открытию детского центра «Яркие дети», при этом не переставая работать в банке. Хотя я всегда мечтала, живя в быстром темпе, что точно позволю себе в декрете замедлиться и буду наслаждаться тишиной. Оказалось, не моя это история.
Сейчас в «Ярких детях» собрана лучшая команда педагогов и менеджеров. Мне важно качество образования наших детей, важно, чтобы каждому ребенку, приходящему к нам, было интересно и увлекательно, чтобы он мог раскрыть свой потенциал. Я считаю, нет сложных или простых детей, в этом я убедилась точно. Просто есть уникальные дети, и к каждому можно найти подход. А для этого рядом должны находиться особенные люди. Такие работают в нашем центре. Честность, порядочность, желание трудиться, креативностьмышления, способность находить выход из любой ситуации, скорость реакции, любовь к людям и вдохновлённость – очень ценные для меня качества, и я всегда стараюсь развивать их в своих сотрудниках. Совершенно не приемлю лень и безответственность.

Я уверена, что женщина может успешно совмещать карьеру, саморазвитие, самореализацию, увлечения и выстраивать гармоничные отношения с семьей. Не верю в халяву – чтобы чего-то достигнуть в жизни,необходимо трудиться, вкладывать ресурсы, время, энергию, силы. Я не верю в успешный успех, новые тенденции и веяния, в то, что ничего не делая можно стать миллионером. В наше время женщине необходимо крепко стоять на ногах и быть самодостаточной, это даёт уверенность в сегодняшнем и завтрашнем дне, право выбора жить той жизнью, которой хочет она, и свободу действий

Вишнякова Юлия, собственник компании S-кейтеринг и службы доставки гастробоксов премиум класса Pro Brunch

@pro_brunch_ekb

Наша миссия создавать лучший сервис, изысканные блюда, неповторимую атмосферу и постоянно двигаться вперед, делая кейтеринг премиального уровня доступным каждому.

Текст поверх фото:  Я уверена, что женщина может успешно совмещать карьеру, саморазвитие, самореализацию, увлечения и выстраивать гармоничные отношения с семьей

На любой запрос 27.08.2024 На любой запрос

Автор текста:  Екатерина Погодаева
Автор фото:  Личный архив
Текст 1:

Почему выгодно инвестировать в недвижимость ОАЭ, в чем причины спроса на нее и какие есть нюансы при покупке? Об этом и не только рассказал Алексей Шаклеин, эксперт по зарубежной недвижимости, директор по развитию «Бюро недвижимости Зыряновой».

Текст 2:

Ваша компания имеет уже достаточный опыт работы с зарубежной недвижимостью…

«Бюро недвижимости Зыряновой» основано в 2010 году, мы успешно оказываем весь комплекс услуг по работе с недвижимостью. Зарубежное направление начали развивать с 2013 года. Первое время эксперты Бюро заходили на рынки Объединенных Арабских Эмиратов, а также таких европейских стран, как Испания и Греция. Сегодня мы можем закрыть любой запрос клиента. Например, сейчас для клиентки подбираем домик на озере Комо. Вообще если говорить о регионах, которыми интересуются россияне, то это Таиланд, Турция, Бали, Северный Кипр. Но на первом месте остаются Эмираты.

В 2013 году Дубай выиграл тендер на проведение ЭКСПО-2020. На фоне этой новости многие инвесторы ринулись покупать здесь недвижимость, чтобы впоследствии её перепродать или сдавать в аренду. Из-за этого местные застройщики стали анонсировать массу проектов для привлечения покупателей, надеясь на массовый приток иностранцев в регион. Но последующие санкции, разница курсов, падение цены на нефть и перенасыщение рынка новыми строительными проектами очень охладили рынок. Цены, анонсированные в 2013 году, через полгода упали в 1,5 раза. И те, кто в то время заходил в регион на хайпе, оказались в проигрыше.

За то время, пока «Бюро недвижимости Зыряновой» работает в Дубае, мы накопили хороший опыт в разных направлениях, проверили и рекомендуем застройщиков и, самое главное, сформировали базу клиентов, которая постоянно пополняется. В 2022 году в Эмиратах открылось много новых брокерских компаний. Но, к сожалению, не все смогли продолжить деятельность и не продлевали свои лицензии, что нужно делать каждый год, подтверждая свой профессиональный статус и готовность работать на этом рынке.

В 2023 году россияне вышли на первую позицию среди покупателей. Сейчас мы в пятерке, а до этого входили в десятку. Если до этого мы работали с инвесторами, занимающимися диверсификацией своих активов, то сейчас появились клиенты, которые рассматривают покупку недвижимости либо как инвестицию и сохранение капитала, либо как релокацию, то есть для постоянного жительства.

Наученные опытом 2013 года, с последней турбулентности мы «сливок не снимали». Понимали, что происходящий ажиотаж будет недолгим. Да и в целом мы за разумные, осознанные инвестиции. К покупке недвижимости, где бы она не находилась, нужно подходить с умом. Рынок эмиратов развивается всегда в спокойном режиме с приростом по 5-10% в год.
В свое время Дубай стал напоминать Сочи. Все хотели покупать недвижимость обязательно у воды, вспоминая прекрасный курортный отдых у моря на первой линии. Однако этот ресурс ограничен, а соответственно стоит значительно дороже. К тому же вряд ли вашей спокойной жизни будет способствовать большое количество туристов и места развлечений. Местные жители никогда не живут у моря. Я объясняю это своим клиентам – переключитесь с туриста на реального жителя эмиратов.

Чем так привлекательны инвестиции в недвижимость ОАЭ?

Первое и неоспоримое преимущество в том, что, покупая или продавая жилую недвижимость в Дубае, вы не платите налоги. Во-вторых, тут всё прозрачно в отношении аренды. Есть специальная ассоциация, которая курирует взаимоотношения арендаторов и арендодателей. И будьте уверены, правда всегда окажется на стороне пострадавших. Арендатора не могут выселить просто так. Например, если тебя уведомили, что надо съехать, то должно быть серьезное основание для расторжения контракта. Ты вправе еще год проживать в этой квартире. Повысить стоимость аренды во время действия контракта невозможно: каждый год ассоциация публикует установленные тарифы. Арендатор проживает в квартире согласованный срок, а потом должен передать тебе её в том состоянии, в котором принял.

А посуточная аренда практикуется?

Раньше это было запрещено. Но с 2018 года в Дубае внесли изменения в законодательство и разрешили посуточную аренду. У «Бюро недвижимости Зыряновой» есть клиенты, которые покупают квартиры и сдают их в посуточную аренду через посредников. Доходность от такой аренды составляет 7-10 % годовых. Ни один европейский рынок тебе столько от аренды не даст. Это тоже причина, почему Дубай рассматривают для инвестиций. Можно, кстати, вообще не покупать здесь квартиру, а пересдавать её, будучи арендатором, и тоже на этом зарабатывать, имея соответствующую лицензию. К тому же, как показывает практика, посуточная аренда сохраняет твой объект лучше, чем долгосрочная, потому что при краткосрочной аренде ты постоянно держишь всё под контролем, а при долгосрочной ты не можешь просто так прийти и посмотреть всё ли в порядке.

Сейчас в Дубай активно переезжает и бизнес?

Да, есть такая тенденция и этому способствует наличие свободных налоговых зон. Раньше основанием для пребывания в эмирате была не только туристическая виза, но и рабочие визы, которые, по сути, заменяют вид на жительство. Чуть позже появилась виза инвестора. Чем она привлекательна? Если ты покупаешь недвижимость в Дубае минимум на 250 000 долларов, тебе выдают визу на два года. На её основании можно получить ID, открыть счёт в банке и сделать медстраховку. Плюс тебе открывается выезд в другие страны – благодаря упрощенной схеме получения «шенгена». Есть, так называемая, «золотая виза»: ее выдают на 10 лет при покупке недвижимости на 2 000 000 дирхам, это где-то порядка 600 000-700 000 долларов. К ней можно подсоединить супругов и детей, даже совершеннолетних. Главное, чтобы они не состояли в браке, потому что в этом случае будет считаться, что это уже отдельная семья.

Также относительно недавно появилась виза цифрового кочевника. Она вообще не привязана к недвижимости. Главное, чтобы были подтверждены доход минимум в 5000 долларов на человека в месяц и зарегистрированный бизнес. Сейчас люди, особенно молодые, зачастую не хотят цепляться за недвижимость. И эмираты это чувствуют и быстро реагируют на все изменения. Они создают все условия, чтобы к ним ехали люди. А когда говорят: «Ой, в Дубае столько строек, одни краны, кто это все купит? Скоро этот пузырь лопнет». Можно с уверенностью сказать, что не лопнет. Эмиратские шейхи – единственные в мире, кто прописывает стратегию развития региона на 10 лет и следуют ей в точности.

Дубай – этот островок безопасности и стабильности с большими перспективами развития и постоянным приростом населения всегда будет пользоваться спросом. 2015 год – население полтора миллиона человек. В 2024 году – уже три миллиона. И эта цифра постоянно растёт. Так что можно быть уверенным, что недвижимость, построенная и купленная в Дубае, будет востребована.

Команда «Бюро недвижимости Зыряновой» прошла разные этапы развития рынка недвижимости в Эмиратах, поэтому, обладая накопленной экспертностью, готова оказать профессиональную помощь на любой запрос клиента.

8 800 500 54 11
z-buro.ru
key-buro.com

Текст поверх фото:  В 2018 году в Дубае внесли изменения в законодательство и разрешили посуточную аренду

Храм души 26.08.2024 Храм души

Автор текста:  Наталия Ладейщикова
Автор фото:  Анна Апрельская
Текст 1:

Место, которое станет свидетелем смелых манифестаций, мгновенных исцелений, потрясающих обучений, душевных тета-сессий и бесконечного изобилия – Таисия Клементьева рассказала о своем пространстве «Фортуна».

@taisia_klementeva

Текст 2:

С самого детства моей любимой передачей был «Форт Боярд». Помню, как я искренне верила, что смогу мастерски  выполнить все задания, и знала, что свою команду точно не подведу. Считаю, что за плечами каждого есть свой собственный «Форт Боярд» – период в жизни, наполненный множеством уроков и испытаний, которые имеют задачу разбудить и познакомить нас с самими собой. Такой этап был и в моей жизни, и как же я рада, что он привел меня созданию «Фортуны».

Я – Таисия Клементьева - сертифицированный международный инструктор техники ThetaHealing, коуч развития личности с 9-летним опытом работы в личных консультациях и группах, за моими плечами 13.000 личных сессии и более 3000 студентов, владеющих навыком и применяющих его в личной работе и в работе с клиентами.

Настал тот день, когда риск вырос в авантюризм, а преодоления в увлекательное исследование жизни. Мы шагнули из проверок в признание, и я создала изобильное пространство.

«Фортуна» – это пространство про силу и неуязвимость каждого. Фортуна – это тонкое сочетание обстоятельств, которые мы, сами того не осознавая, создаем вокруг себя. Она воплощает в себе богиню судьбы и удачи, а «форт» символизирует непоколебимость, дух, который присутствует в каждом из нас. Иногда мы забываем об этой внутренней силе, но у нас всегда есть возможность вспомнить о ней.

Я уверена, что фортуна более благосклонна к храбрым душам, ведь именно храбрость позволяет идти в новый опыт, раскрывать новые грани себя, а значит менять жизнь. Мощные результаты начинаются с сильного решения. И я приняла решение создать поле роста и развития – «Фортуна».

В нашем пространстве проходят уникальные авторские курсы и встречи-разборы по актуальным темам, обучение ThetaHealing, личные тета-сессии и коучинги. Здесь каждый сможет найти ключ к своим намерениям, ведь это мощное трансформационное пространство, способное раскрыть потенциал каждого.

«Фортуна» – это не просто место, это активатор вашего пути и поля возможностей. Здесь каждого ожидают мгновенные результаты, а окружение сильных, чувствующих людей, которые четко понимают, чего хотят. Это место для тех, кто готов создавать свою реальность и принимать наилучшие результаты.

Те, кто ступает на этот увлекательный путь развития вместе с нами, говорят единогласно: «Это не просто место обучения, это своего рода храм души, который не хочется покидать». Здесь вы обретете проявление своих желаний и новую систему убеждений, из которой нет ничего невозможного. Жизнь без ограничений – выбор.

Уже в сентябре мы запускаем авторский офлайн-курс «Переход», который как раз будет проходить в нашем пространстве «Фортуна», а также курс «Богатый эксперт» в онлайн-формате.

Текст поверх фото:  вы обретете проявление своих желаний и новую систему убеждений

Экология души 26.08.2024 Экология души

Автор фото:  Михаил Ермолов
Текст 1:

Художник Оксана Чирва – о творчестве как способе самореализации и излечения души.

Текст 2:

Когда вы решили, что творчество ваше всё?

Вообще, интерес к творчеству у меня проявился с детства, но цели быть именно художником у меня не было. Хотя в юности я хотела поступать на дизайн-направление. Тогда в большей степени меня интересовали декорирование и интерьеры. Но 5 лет назад началась история, непосредственно связанная с написанием картин, и пришла я к ней благодаря арт-терапии.

В последнее время арт-терапия стала очень популярной. Почему человек именно через визуал пытается решить свои проблемы и гармонизировать отношения с миром?

Вообще, арт-терапия, как принято считать, это одно из направлений психотерапии. Арт-терапией считается и живопись, и графика, и танец, и пение – все, где мы можем раскрыть себя как артиста. Все, что связано с искусством. Арт-терапия считается наиболее безопасным и экологичным видом психотерапии, отсюда и рождается мой слоган «экология души». Но нужно учитывать, что некоторые эксцентричные предметы искусства могут губительно влиять на человека. Например, насыщенные картины с отталкивающими мотивами. Поэтому искусство может как исцелять, так и губить.

Были у вас случаи, когда к вам приходили люди совсем не из творческой сферы? Например, из бизнеса. Что делать в случае, когда человек не умеет совсем рисовать, танцевать?

У меня на самом деле очень много клиентов, для которых я была проводником в сферу искусства. То есть это были люди, которые первый раз брали в руки кисть и что-то делали, но у них все получалось, потому что людей это затягивало. Обычно считается, что ты приходишь в арт-терапию просто порисовать цветочки, птичек. Но на самом это серьезное дело. Вообще, на Западе специалистами такой метод практикуется среди больных психиатрических клиник, заключенных тюрем, где нужно очень тонко работать. Не всегда человеку подходит психолог, психологу не каждый готов открыться, а тут нужна такая мягкая и экологичная работа, чтобы ничего не было заметно. Вот для этого и была придумана арт-терапия. У нас под ней подразумевают уроки рисования, так скажем. Но это совсем не так, намного глубже.

Вернемся к вашему творчеству. Вы как-то говорили, что ваше место рождения повлияло на ваше мировоззрение. Каким образом?

Дело в том, что в один период у меня в работах везде прослеживался мотив солнца. Это была моя визитная карточка. Я родилась во Владивостоке, близ Японии, поэтому край восходящего солнца наложил отпечаток на мое мировоззрение. Тогда я работала в разных техниках – и с акрилом, и с маслом. Сейчас я после обучения в мастерской Романа Ляпина, сосредоточилась на масле. Это моя отдельная любовь. У масла своя особая магия. Вскоре я готовлюсь к персональной большой выставке в этой технике.

Планируете попробовать себя в других техниках?

Да, у меня есть картины, выполненные на ткани, и мне интересно расширяться. В будущем хочу создавать интерьерные композиции, и не обязательно, чтобы это были картины на стене. Я работаю и с глиной, и с кожей, и с архитектурными элементами.
А вообще, есть ли единая концепция у работ или авторский штрих, по которому вас узнают?

Раньше солнце, а сейчас?

Масляная живопись – почерк, по которому можно считать мою личность, такая живопись достаточно фактурная. В этой технике в принципе сейчас никто не работает. В коллекции для выставки преобладает абстрактная живопись, есть мотивы венецианского карнавала, много деталей, сложных элементов и цвета. Для меня важен цвет, я его не боюсь  и не боюсь использовать краски. Сочетание объема и цвет способно творить настоящее волшебство.

Что обычно вас вдохновляет? Может, есть особенные ритуалы или муза?

Мой главный источник вдохновения – я сама, ведь я и есть искусство. Внутри меня неисчерпаемый поток энергии и энтузиазма. Я всегда генерирую очень много креативных идей и искренне надеюсь, что мне хватит жизни для реализации всех моих художественных планов. Как говорится: если художник пишет картину, то ему есть что сказать, а мне всегда есть чем поделиться с помощью искусства.

Текст поверх фото:  Внутри меня неисчерпаемый поток энергии и энтузиазма

Леди в бизнесе 22.08.2024 Леди в бизнесе

Текст 1:

на фото слева направо: Анастасия Лебедева и Дарья Пушкарева

Текст 2:

Дарья Пушкарева, автор и организатор проекта «Бизнес-леди»

@businesslady_official
@dashapushkarevaa

Идея создать проект родилась в 2010 году. Тогда подобных проектов не существовало, были только конкурсы красоты, где выбирали самую красивую девушку. На тот момент я была владелицей модельного агентства Grand-fashion, которое работало по всему Уральскому региону, и на его базе также проводились стандартные конкурсы красоты.

Меня окружало много красивых женщин, реализованных в бизнес-среде, великолепных, интересных и многогранных. О них хотелось не только говорить, но и показать их широкой общественности. Я всегда понимала, что истинная красота – это не только про внешность, а гораздо глубже – про опыт, личностные качества и богатый внутренний мир. Так проект соединил в себе две составляющие – красоту и бизнес.

Мы гордимся тем, что наши участницы приходят в Премию повторно и даже становятся нашей поддержкой и опорой. Например, в этом году Премия проходит при поддержке Всероссийской Ассоциации Женщин Бизнеса, председателем которой является победительница пятой Премии «Бизнес Леди» Анастасия Лебедева.

Изначально проект проводился с конкурсной составляющей, мы выбирали победителей – первое, второе и третье место плюс специальные номинации от зрителей и партнеров. Но с каждым новым проектом приходило понимание, что участниц такого уровня сравнивать невозможно. Как минимум, это очень субъективно. Здесь каждая уже победительница и достойна признания. У участниц достаточно побед, их жизнь зачастую пример для многих.

У нас всегда достойный призовой фонд, например, в этом году один из партнеров, ювелирный итальянский бренд Roberto Вravo, дарит золотое колье с бриллиантами. Красота. Творчество. Бизнес. Это лозунг нашей Премии, и я уверенно заявляю, что именно эти три составляющие создают образ современной женщины. Вообще, каждая наша участница – это произведение искусства. Имея большой жизненный опыт, они продолжают находиться в постоянном развитии и совершенствовании, как себя, так и бизнеса. Участие в премии даёт им мощное расширение – новый опыт, знакомства и идеи. Девушки всегда говорят о том, что их жизнь после участия в проекте кардинально изменилась. Проект даёт сильный толчок для достижения новых целей и исполнения желаний.
Главный секрет, я уверена, – это держать фокус на положительных результатах и никогда себя не сравнивать с другими, помнить, что ты уникальна для этого мира. Создавайте красоту вокруг, любите себя, своё тело, своё проявление в этой жизни, и вы сможете изменить мир к лучшему, как минимум свой мир!

Анастасия Лебедева, маркетолог, победительница «Бизнес-леди 2020»

@lebedeva_anasta

Когда я впервые приняла участие в премии, скажу честно, я находилась в состояние поиска возможности переключиться. Это был 2020 год, сложный и для людей, и для бизнеса. Мне хотелось не то. Чтобы выйти из зоны комфорта, но увидеть себя со стороны, чтобы понять и почувствовать свою силу, идти дальше и изменяться. Я не сразу поняла, что это конкурс, а когда осознала это в процессе участия, поняла, что не испытываю дикого желания выиграть. Я не хотела ни с кем соревноваться, а желала максимальной коммуникации со всеми участницами в поддерживающем формате.

После победы ко мне пришло осознание, что победа ничему не учит. Это лишь момент времени, который показывает, какой ты молодец и чего-то достиг. Самое интересное начинается не когда ты победил, а когда проиграл. Я видела какие трансформации происходят у девушек, участвующих в проекте и не выигрывающих. У меня же ничего не изменилось. Единственное, узнаваемость моего личного бренда однозначно повысилась

Любой женщине, даже когда она уже успешна в бизнесе, всегда необходим посыл на то, чтобы идти к новым вершинам, чтобы пересобраться. Для кого-то для следующего рывка нужно набраться большей уверенности. И премия в этом помогает. После неё те бизнесы, которые у меня были, стали более зрелыми, потому что произошедшие во мне изменения привели нас к большему росту.

У меня много жизненных принципов. Работа – не отдельная часть моей жизни, это и есть моя жизнь. Поэтому мои принципы отражены в том, что я делаю. Первый – делай так, как для себя. Второй – не попробуешь, не узнаешь. Лучше сделать что-то, получить опыт и на основе этого опыта в следующий раз сделать еще что-то более значимое, прекрасное, совершенное. Третий принцип – твой потолок всего лишь чей-то пол, то есть не надо останавливаться на достигнутом, как только ты думаешь, что достиг потолка, значит, в этот момент ты умер как профессионал. Четвертый – у бога нет других инструментов, кроме рук и ног людей. Все, что у меня получается, получается благодаря окружающим людям и команде. И, наконец, пятый принцип – любовь к жизни. Я люблю жизнь, и она отвечает мне взаимностью.

на фото слева направо: Светлана Арапова и Ольга Корякова

Светлана Арапова, основатель и владелица фруктового дома AVOCADO

@avocado__fruit_house
avocadofruithouse.ru

Полезное может быть вкусным и эстетичным. Миссия AVOCADO – показать клиентам, каким должен быть сервис и качество продуктов. Жить со вкусом просто!

Ольга Корякова, собственник ТПК «Симфония»

vk.com/simfonyia
simfoniya-oboi.ru

Моё достижение – это моё окружение. Горжусь каждым из людей, с кем общаюсь. Это мой ресурс.

на фото слева направо: Елена Васильева и Юлия Кокорина

Елена Васильева, главный бухгалтер компании "Беркана"

Сфера деятельности моей компании – орга­низация экспорта рос­сийских продуктов питания. Я считаю, что максимально реализо­валась как професси­онал, стала лауреатом премии «Лучший бух­галтер» Свердловской области. Эта профессия востребована в любом бизнесе! И чем он успешнее, тем востре­бованнее бухгалтер.

Юлия Кокорина, собственник и руководитель дезинфекционной «КОМПАНИИ «АЛЬФА»

@jdudina
@alfadezinfekcia
alfa96.ru

Компания «Альфа» постоянно растёт и масштабируется. У нас всегда появляются новые рабочие места, благодаря нашей способности принимать решения в критических ситуациях и в сжатые сроки. Мы заботимся о каждом, кто попал в нашу сферу влияния – о клиентах, сотрудниках, – поддерживаем юных предпринимателей и благотворительность.

Текст поверх фото:  Работа – не отдельная часть моей жизни, это и есть моя жизнь

Эпоха красоты 21.08.2024 Эпоха красоты

Автор фото:  Пресс служба
Текст 1:

СИСТЕМНОСТЬ И ТВОРЧЕСТВО, КЛАССИКА И СОВРЕМЕННОСТЬ, ЛИДЕРСКОЕ УПРЯМСТВО И ЖЕНСТВЕННАЯ МЯГКОСТЬ... В БАЛАНСЕ ПРОТИВОПОЛОЖНОСТЕЙ КРОЕТСЯ СЕКРЕТ АУТЕНТИЧНОСТИ ПРОЕКТОВ FEDOROVA ARCHITECT. ПОДРОБНЕЕ О СВОЕЙ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ФИЛОСОФИИ И ЦЕННОСТЯХ, А ТАКЖЕ О ВИЗИТЕ В ЕКАТЕРИНБУРГ РАССКАЗАЛА АРХИТЕКТОР И РУКОВОДИТЕЛЬ БЮРО АЛЕКСАНДРА ФЕДОРОВА.

Текст 2:

Какие ключевые ценности заложены в основу вашего бюро, и сколько сейчас человек в вашей команде?

На сегодняшний день в бюро работает 25 человек. Наша миссия  – нести красоту, комфорт и гармонию в этот мир и жизнь людей, создавая вневременную архитектуру и интерьеры. Прежде всего, мы выстраиваем гармоничную архитектурную композицию, актуальную долгие годы. Мы создаем своего рода «холст» для творческого преобразования пространства, которое будет сохранять цельность и уникальность, несмотря на возможные изменения в будущем.

У вас большой опыт работы с различными типами архитектурных объектов. Какие профессиональные задачи сейчас вам наиболее интересны и почему? Что в ваших ближайших целях? Что вас зажигает?

Нам по-прежнему интересна тема индивидуального жилого строительства. Но если раньше это были в основном загородные дома, то сейчас у нас появляются городские проекты по типу общественных зданий или городских вилл. Это меня очень вдохновляет.

Ваша работа сочетает в себе как художественные, так и технические аспекты. Как вы находите баланс между креативностью и функциональностью в своих проектах, и возможно ли это сделать без компромиссов?

Функциональность — это, по сути, основа, кирпичики, из которых ты создаешь форму. Никакая эстетика без функциональности не жизнеспособна. Но и функциональность без эстетики вряд ли будет отражением внутреннего мира клиента. При законах гармонии и архитектуры, которые работают испокон веков, эстетика должна отражать современную себе эпоху. Думаю, что именно в выверенном балансе между этими двумя понятиями и кроется авторский почерк FEDOROVA ARCHITECT, о котором говорят.

В профессиональной среде часто говорят, что проекты Александры Фёдоровой очень узнаваемы. Как вам удается оставаться верной себе в мире быстро меняющихся трендов?

Думаю, секрет в том, что я по-прежнему глубоко погружена в каждый проект, поэтому некий творческий почерк виден и читается. Многие руководители со временем перестают участвовать в творческих процессах проектов и их реализации, но для сохранения узнаваемого почерка очень важно личное участие и включенность того, кто является его хранителем и первоисточником.

Существует мнение, что сила женщины в её слабости. Получается ли у вас совмещать в себе силу профессии архитектора, но при этом оставаться женщиной с изысканным вкусом?

Сначала мне пришлось стать архитектором, бизнесменом, а это возможно сделать только на мужской энергии. Потом ушло приличное количество лет и работы над собой, чтобы стать еще и женщиной. И самое сложное – научиться разделять роль руководителя со всеми вытекающими и роль жены. Сейчас я с легкостью перехожу с одной волны на другую в зависимости от необходимости. Так же я общаюсь и с сотрудниками, и с подрядчиками. В обычном режиме всё очень весело и «пушисто», но, если дело доходит до каких-то нарушений бизнес-процессов, у меня автоматически включается внутри какой-то другой настрой, более жесткий. Но, на мой взгляд, справедливый.

В июне компания DEREBAS пригласила вас выступить в качестве эксперта, чтобы поделиться профессиональным опытом с коллегами в Екатеринбурге. Вы, наверное, часто получаете подобные приглашения, почему решили откликнуться именно на это предложение?

Мы сотрудничали с компанией DEREBAS на одном из наших проектов. Ребята проявили себя очень профессионально, а для меня крайне важно, чтобы партнеры были в постоянном росте и развитии. Команда разделяет не только наш подход к работе, но и может точно и качественно воплотить его в реальных предметах интерьера. И, что немаловажно, они видят и понимают потребности рынка. Мы очень легко нашли общий язык, поэтому я с радостью приняла их предложение выступить с авторским мастер-классом в Екатеринбурге.

Тема вашего мастер-класса – «Внутренний авторитет и успешная реализация». Почему вы выбрали именно эту тему для мероприятия с DEREBAS, и в чем, на ваш взгляд, ее актуальность и востребованность для современных дизайнеров?

В целом, все темы актуальны, но их невозможно охватить за 2 часа одной лекции. Думаю, авторитет архитектора – это ключ к решению многих вопросов и успешной реализации, это основа, которая помогает выстраивать свой профессиональный путь. Я надеюсь, что те знания и инсайты из моего личного опыта, которыми я поделилась на мастер-классе, были полезны – и что они помогут всем, кто находится в поиске себя и инструментов своей профессиональной идентичности.

Текст поверх фото:  я по-прежнему глубоко погружена в каждый проект

Если квартира, то в PROGRESS! 20.08.2024 Если квартира, то в PROGRESS!

Текст 1:

Виктор Тарасенко – дерзкий девелопер о том, что будет с рынком недвижимости и зачем ему нужен особняк в центре Екатеринбурга, в котором никто не живёт.

Текст 2:

Почему вы выбрали городом своего присутствия именно Екатеринбург?

Это очень интересная история, и началась она с моего блога, как раз там я подробно об этом рассказывал. Четыре года назад я поставил себе цель выйти в новый регион. После этого нужные события как будто специально стали происходить одно за другим для того, чтобы мы оказались в Екатеринбурге. Через блог я познакомился с Олегом Торбосовым, он владеет агентством по продаже премиальной недвижимости в Москве. Изначально мы искали участки в столице и в соседнем с нами Волгограде. Но именно Олег порекомендовал нашу компанию Филиппу Третьякову, вице-президенту ГК «Кортрос», которая занимается комплексным освоением Академического района. Это знакомство стало ключевым, мы заключили партнёрство и приобрели наш первый участок в Екатеринбурге, где теперь строится ЖК Amundsen. 16 июля будет уже 2 года со дня презентации этого проекта.

Просчитывали ли вы риски прежде, чем зайти на уральский рынок? Какие были ключевыми?

Безусловно, риски мы просчитывали. Какие-то из них оправдались. Например, мы понимали, что заходим в один из самых конкурентных рынков в стране, причём ещё в самый конкурентный район – Академический, с ценником выше рынка. И был риск, что после старта ЖК Amundsen он будет продаваться не очень хорошо. Риск оправдался: клиенту понадобилось время, чтобы поверить нам. В итоге проект сейчас коммерчески успешен. Были также риски, которые мы не могли спрогнозировать: через 3 месяца после старта продаж начались события, связанные со спецоперацией. Здесь мы, вопреки панике и демпингу цен, приняли решение остановить продажи. Этот кейс прошумел на весь Екатеринбург. В феврале 2023 года мы снова открыли лоты. Период стопа помог нам не только сохранить цены на прежнем уровне, но и подтвердить репутацию в глазах наших клиентов – ведь они делают надёжную инвестицию с потенциалом на рост, а не на падение цены.

Сейчас на какой стадии реализации находится ЖК Amundsen? Как его оценивает потенциальный потребитель?

Первый дом Amundsen сдаётся уже в начале 2025 года, возможно, даже раньше. Готовы холл, атриум, шоурумы. Обратную связь получаем очень высокого уровня удовлетворённости. Мы выполнили заявленное: живая музыка и рояль в холле, камин, витражное остекление, потолки в 7 метров. А впереди реализация двора размером в 4 футбольных поля, где разместится рукотворная река, холмы, памп-трек и другое. Результат мы обязательно покажем.

Дерзкий особняк в центре Екатеринбурга, в котором никто не живёт. Что это за здание?

Это «Дом клиента PROGRESS» в 5 этажей – первый подобный проект в стране. Кроме команды PROGRESS, здесь могут работать наши партнёры – агенты недвижимости. Мы выделили для них целый этаж в 200 квадратных метров: коворкинг, мягкие переговорные, качели, комната релакса с массажными креслами. На нашем рынке есть активный тренд на консалтинг, и мы его поддержали. Сейчас 80% продаж приходится на агентский сектор. И теперь у наших партнёров есть свой, «внешний», офис в центре города с собственной парковкой.

Какие проблемы особенно сильно волнуют застройщиков на сегодняшний день?

Я бы выделил две особенно острые. Это отмена с 1 июля льготных программ по ипотеке и значительный рост себестоимости проектов. Рост цен на некоторые материалы и виды работ за полгода вырос до 30%, поэтому сейчас очень важно уметь считать расходы на проекты и держать под контролем показатели маржинальности. Иначе у застройщиков есть большой риск остаться без прибыли. А в нашей компании мы ещё дополнительно держим под контролем обязательство выполнить всё заявленное с заявленным качеством материалов.

Какие новые тенденции в строительстве вы на данный момент бы выделили?

Могу назвать ТОП-5 трендов, которые я наблюдаю. Первое – это тренд на ИЖС и загородное жилье в связи с тем, что ипотеку стали выдавать для загородной недвижимости. Второе – тренд на сужение рынка. Правила ужесточили, и скоро мы увидим, что строить стали значительно меньше. Третий тренд – снижение количества застройщиков. Не все смогут адаптироваться к новым условиям и правилам рынка. Четвёртый – устойчивое снижение спроса на достаточно длительный срок. И, наконец, пятый – высокая инфляция в строительном секторе. Хоть это и нисходящий тренд, но всё же он имеет место быть до сих пор. Думаю, что цены на материалы уже не будут столь сильно подскакивать, но тенденция пока сохраняется, и к этому надо быть готовым.

И последний вопрос, который мы не можем не задать. Если квартира, то?

В PROGRESS!

Ленина, 11, +7 (343) 343-33-33

Текст поверх фото:  Первый дом Amundsen сдаётся уже в начале 2025 года

Выгодный автолизинг в деталях 19.08.2024 Выгодный автолизинг в деталях

Автор фото:  Ирина Забара
Текст 1:

Как предпринимателям оптимизировать расходы на автотранспорт в условиях быстро растущих цен и сокращения ассортимента импортных марок, отвечает ведущий менеджер по лизингу екатеринбургского подразделения «Газпромбанк Автолизинг» Екатерина Карцева.

@Karceva_ekaterina

Текст 2:

Екатерина, расскажите в двух словах, что такое лизинг автотранспорта и кому интересна эта услуга?

Автотранспорт в лизинг берут юридические лица и индивидуальные предприниматели. Лизинговые услуги или услуги финансовой аренды интересны собственникам бизнесов, так как это способ сэкономить на налогах за счет возмещения 20% НДС и уменьшения до 20% налога на прибыль за счет отнесения лизинговых платежей к себестоимости.

Кроме возмещения затрат на налоги, чем лизинг лучше, чем кредит?

Для юридического лица лизинг проще с точки зрения оформления: нет залогов, требуется меньше документов для рассмотрения заявки (если вы пользуетесь маркетплейсом лизинговой компании достаточно копии паспорта, ИНН и заполненной анкеты). До момента выкупа лизингополучателем автомобиль останется собственностью лизинговой компании, а в случае, если в бизнесе возникли какие-то глобальные проблемы, можно оформить лизинговые каникулы, — то есть, преимуществ масса. Для многих сфер деятельности приобретать технику как свое имущество в принципе нет необходимости, им подходит именно финансовая аренда.

В последние два года цены на автомобили растут бешенными темпами, на рынке не осталось никаких импортных марок, кроме китайских. Как предпринимателям сориентироваться в таких условиях?

Сейчас у предпринимателей действительно стало гораздо меньше выбора между импортными марками, чем два года назад. Китайские бренды составляют половину всех продаж в легковом сегменте, в категории грузовиков и спецтехники эта доля еще больше. Стоит отметить, что качество продукции из КНР достойное, к их плюсам можно отнести богатое оснащение, наличие запчастей и большого количества сервисных центров по всей России. Большинство моделей предлагают с «зимними пакетами», то есть адаптированы к эксплуатации в условиях российского климата и на наших дорогах. Да и у предпринимателей к китайским автомобилях стало уже значительно больше доверия.

Цены на новые автомобили растут вслед за повышением ключевой ставки Центробанка и утилизационного сбора на ввозимую в страну продукцию, но лизинговые компании стараются компенсировать это тем, что запускают различные акции, разрабатывают специальные программы, увеличивают сроки лизинга (сейчас в ведущих лизинговых компаниях можно оформить договор на 7 лет, минимизировав ежемесячный платеж), работают над тем, чтобы предлагать клиентам более гибкие графики финансирования и так далее

Как эти программы работают на клиента на практике?

Например, вы начинающий предприниматель и не можете сразу вложить большую сумму. На этот случай у лизинговых компаний есть опция выбора авансового платежа в диапазоне от 0 до 49%, то есть, можно заключить договор практически с нулевым первоначальным взносом. Еще один вариант — воспользоваться программой, предполагающей сниженные платежи в первоначальный период обслуживания (у нас это программа «Плавный старт»). Для предпринимателей, чьи бизнес-процессы выстроены таким образом, что прибыль они получают по определенному графику, можно применить гибкую схему, когда вы подстраиваете ежемесячные лизинговые платежи под планируемые поступления от клиентов. Кроме того, у всех крупных игроков рынка автолизинга есть широкий пул спецпредложений, позволяющих получить выгоду от 5 до 25% от стоимости предмета лизинга (то есть от рекомендованной розничной цены автомобиля). И, наконец, сэкономить до 35%, можно, оформив автомобиль отечественной марки по программе льготного лизинга колесной техники Минпромторга.

Как выбрать лизинговую компанию? На что стоит обращать внимание при выборе?

На рынке лизинговых услуг 10-15 крупных игроков. Об их статусе, реноме и качестве услуг можно легко составить впечатление по информации из открытых источников — сайта, социальных сетей, отзывов и так далее. Газпромбанк Автолизинг — молодая компания, которая входит в Группу Газпромбанк Лизинг. Мы работает на рынке как самостоятельная структура шесть лет, в то время, как есть организации с гораздо большим опытом. Однако в штате компании уже больше 2,3 тысяч человек, распределенных по 70 городам России. Это говорит об очень интенсивном темпе развития, кроме того, мы гибкие и быстро внедряем новые технологии. Что касается каких-то особенностей, то, к примеру, не у всех компаний есть такая опция, как предоставление дополнительной скидки при досрочном или частично-досрочном погашении платежей. Не многие лизингодатели могут похвастаться наличием расширенного каско от проверенных страховых компаний. Газпромбанк Автолизинг помимо всего перечисленного предоставляет клиентам, вносящим лизинговые платежи строго по графику, преимущество до 2% на выкупной платеж.

Выбор в пользу той или иной лизинговой компании нужно делать по сумме факторов, в деталях изучив КП, договор, предлагаемые варианты по графикам платежей.

А какие рекомендации вы могли бы дать нашим читателям по поводу выбора марки и модели транспортного средства?

Отталкивайтесь при выборе от вашего бюджета и задач. Окончательно определиться с моделью позволит тест-драйв. Что касается ожидаемых новинок, то я бы рекомендовала обратить внимание на Li L6, который появится в сентябре. Стоит присмотреться также к обновленному Zeekr 001, который обладает невероятной динамикой и большим набором различных функций, обеспечивающих комфорт.

Приведите примеры из вашего личного опыта взаимодействия с клиентами, которые привели к успешным продажам

Я в сфере лизинга с 2010 года. До прихода в Газпромбанк Автолизинг два года назад мне удалось поработать в разных компаниях, в числе которых «Европлан», «ВЭБ-Лизинг», «Эксперт-Лизинг», «Лизинг-Трейд». За это время накопилась достаточно много интересных кейсов. Когда я пришла в Газпромбанк Автолизинг, то сразу отметила для себя, что здесь многим клиентам требуется создать условия для легкого старта в лизинге. Например, индивидуальному предпринимателю с небольшой выручкой, до 8 миллионов, нужно сразу два самосвала, каждый из которых стоит более 9 миллионов. Один из оптимальных вариантов сотрудничества для такого клиента — договор лизинга с нулевым авансом на срок 5 лет и более. Мне успешно удавалось получать одобрение по таким сделкам благодаря тому, что я предоставляла информацию о контрактах клиентов, под которые они приобретали технику.

Ведущий менеджер по лизингу. Карцева Екатерина
Kartsevaes@gpbl.ru,

Текст поверх фото:  Я в сфере лизинга с 2010 года

Пилатес в Екатеринбурге получил международное признание 19.08.2024 Пилатес в Екатеринбурге получил международное признание

Автор текста:  Юлия Федорова
Автор фото:  Пресс-служба Pilates RCC
Текст 1:

Pilates RCC стала первой студией, которая удостоилась статуса официального представителя международной школы BASI Pilates. Что это значит для поклонников пилатеса?

Текст 2:

Международная школа пилатеса BASI Pilates подтвердила высокий уровень профессионализма тренеров первой бутиковой студии пилатеса в Екатеринбурге Pilates RCC, соответствие оснащения студии и условий тренировок строгим международным стандартам. Это означает, что клиенты Pilates RCC могут рассчитывать на максимальную эффективность и результативность тренировок, улучшение здоровья и состояния тела и повышение качества жизни.

Екатеринбург стал третьим городом в России (после Москвы и Самары), где официально представлена международная школа BASI Pilates, завоевавшая популярность более чем в 90 странах мира. Ее преимущества - в выверенной системе упражнений из 12 блоков, которые позволяют полностью проработать все тело за одно занятие. Кроме того, для тренировок используется оборудование с инновационной системой F2, которая значительно расширяет репертуар упражнений и повышает их эффективность.

Текст поверх фото:  Екатеринбург стал третьим городом в России

Единство дерзости и нежности 16.08.2024 Единство дерзости и нежности

Текст 1:

Любовь к себе, уверенность, счастье и стиль – все это воплощено в новой премиальной линейке KHROMOVA от создательницы бренда MARI-NADO Марии Хромовой.

@Mariya.khromova

Текст 2:

С самого детства наблюдала за тем, как моя мама шьет одежду для людей. Всегда восхищалась, сколько любви она вкладывает в каждый шовчик, создавая не просто изделия, а настоящие шедевры. Я часто сидела рядом и, конечно же, тоже что-то шила. Так, еще в детстве, я начала создавать необычные вещи для своего братика, для себя, а потом и для людей, которые не боялись доверять заказы еще неопытной девочке.

А ещё я выросла на сцене. Была солисткой городской группы. Мой папа прекрасный и невероятно талантливый музыкант. Благодаря ему, в моем сердце живет музыка и любовь. А благодаря сцене, я иду по этой жизни улыбаясь, шагая уверенной походкой, видя вокруг только прекрасное!

После окончания университета я открыла оптово-розничный магазин одежды от российских производителей. Компания успешно развивалась. Но однажды вся база клиентов и поставщиков вместе с моими сотрудниками перешли в другую организацию. Было больно. Но я не из тех, кто опускает руки. Было решено запустить свой бренд MARI-NADO с собственным производством. Теперь я уверена, что мой бренд и мои покупатели всегда останутся со мной. И уже 10 лет мы одеваем людей в качественную трикотажную одежду для всей семьи, созданную с теплотой и любовью.

И вот я уже состоявшийся предприниматель. Мама трех девочек. Владелица швейного производства и двух магазинов. Постоянно развиваюсь, общаюсь в кругах лидеров, владельцев компаний. Ко мне все чаще стала обращаться женская половина окружения с просьбой одеть их так, чтобы быть еще ярче и успешнее. И тут я понимаю, что пришло время запускать новую линейку. Производить одежду для себя и для таких же женщин: смелых, дерзких, уверенных в себе, сексуальных, женственных и, конечно же, любящих эту жизнь!

Встречайте! KHROMOVA – премиальная лимитированная линейка от MARI-NADO. Воплощение дерзости, женственности и уверенности в себе.

Это про счастливую женщину, которая не устала от тысячи дел, а филигранно балансирует между рабочими и личными задачами с высоко поднятой головой.
Про ту, которая, выходя из дома, готова ко всему: деловым встречам и переговорам, театру,  романтическому ужину, внезапному путешествию в новую страну, прогулке по набережной вдоль океана… Она просто шикарна!… всегда!… при любых обстоятельствах!
Все двери перед ней открываются легко, благодаря ее улыбке, красоте и мощной энергии.
Энергия! Женская энергия! Это невероятная мощь! Когда ты наполнена, когда ты счастлива, дышишь полной грудью, улыбаешься, сияешь, наслаждаешься каждым мгновением жизни, например, каплями дождя на щеках и сбивающим тебя с ног ветром, благодаря Бога за каждую секундочку, которую Он тебе дарит…Ты можешь всё!

Коллекция KHROMOVA создается на собственном производстве в ограниченном количестве. Капсульный подход позволяет все вещи легко сочетать между собой, собирая восхитительные образы. Есть возможность одеть даже самых высоких красоток.

Приглашаю вас посетить мой магазин и познакомиться со мной поближе. Те, кто подпишется на мои соцсети и просто назовет в магазине кодовое слово СТОЛЬНИК до 30 августа, получит специальный подарок от моей новой линейки KHROMOVA.

Текст поверх фото:  Я люблю наслаждаться жизнью и стараюсь видеть только хорошее даже в плохом

В ногу со временем 15.08.2024 В ногу со временем

Текст 1:

25 лет тому назад небольшое семейное предприятие начало производить кухонную мебель. И названо оно было в честь его создателя Олега Владимировича Зуховицкого «ЗОВ».

Елена Макутенус, сооснователь и дизайнер интерьера
Татьяна Ситникова, сооснователь и руководитель салона

Текст 2:
Это были модные для того периода классические фасады с балясинами, пилястрами и полуколоннами, ручная работа по массиву дерева и небольшой выбор расцветок. Со временем, фабрика наращивала обороты, рос ассортимент, количество сотрудников и размеры производства. Сегодня уже сложно найти то, что «ЗОВ» не мог бы сделать. Фабрика оснащена новейшим европейским оборудованием и представляет широчайший ассортимент фасадов, материалов, фурнитуры во всех цветах и стилистиках. Здесь всегда в курсе последних трендов в дизайне и материалах, поэтому все инновации внедряются в производство, как только о них узнаёт рынок. Кроме классических кухонь, здесь представлены модели в стиле модерн, неоклассика и лофт. Даже композиции из шкафов выглядят по-новому, не так, как в 90-е годы. Новая реальность России такова, что часть зарубежных поставщиков мебели ушла с рынка, включая любимую многими ИКЕА. Именно поэтому нам, практикующим дизайнерам интерьера, стало интересно закрыть часть потребностей людей в качественной, эстетичной, функциональной кухонной мебели.

Открывая свой бизнес в продаже кухонь, мы понимали, что мало одного желания, необходимо знать все финансовые, технические, юридические, дизайнерские нюансы. Мы лично ездили на обучение на фабрику в Гродно, разбирались в сложной программе проектирования кухонь, изучали ассортимент материалов. Наша сильная сторона – синтез жизненного и дизайнерского  опыта. Дизайнер, по сути, являясь психологом, часто выступает медиатором в отношениях заказчиков, поскольку недоговоренностей в процессе реализации проекта сложно избежать. Мы не просто размещаем шкафы в пространстве, а понимаем, как ими будут пользоваться, сколько и как готовить. Будущий владелец должен получить пролонгированное удовольствие от результата – эргономики, эстетики и функциональности, потому, что кухню покупают не на пару лет, и она должна быть актуальной и удобной долгое время.

Мы делаем мебель для жизни – девиз фабрики «ЗОВ», официальными дистрибьюторами которой являемся, и эту концепцию полностью поддерживаем. Наш салон предлагает комплексный подход к клиенту, потому что главное для нас – это заказчик. Белорусские кухни «ЗОВ» – действительно нишевый продукт, не уступающий по качеству, дизайну и исполнению европейским аналогам и выигрывающий по бюджету и срокам изготовления (1,5-2 месяца).

Также мы периодически устраиваем мероприятия для дизайнеров и партнёров для ознакомления с брендом, известным не только в России, но и в Европе. И каждый раз, встречая новых заинтересованных посетителей, выдаём объемную презентацию о кухнях «ЗОВ», даже если в салон зашел один человек. У нас получился новый уютный салон, и мы приглашаем в гости. Будем рады сотрудничеству!

Уют холл, 211 салон, +7 966 030 83 08

Текст поверх фото:  Будущий владелец должен получить пролонгированное удовольствие от результата

Бизнес Риски. Ksenia Belyanina 15.08.2024 Бизнес Риски. Ksenia Belyanina

Автор фото:  Костя Кузин
Текст 1:

Ксения Белянина, главный конструктор, идейный вдохновитель и руководитель отдела проектирования SCHEMA-PROJECT.

@kseniya_belyanina

Текст 2:

Ведение бизнеса всегда сопряжено с опасностью и ответственностью, я поняла это на собственном опыте. Не бывает крупных побед, которые достигаются лениво и спокойно. Риск присутствует во всяком смелом творческом акте. И в этом смысле риск лучше рассматривать не как источник опасности, а как залог успеха. Масштаб человеческой личности во многом определяется ее способностью рисковать, действовать в неопределенных ситуациях.
И открытие бизнеса с этим связано напрямую, ведь слово «предприниматель» имеет общий корень со словом «предпринимать». Но предпринимать «что»? Этим и занимается руководитель фирмы – он находит такой способ, чтобы компания оставалась наплаву и была конкурентоспособной.

Если говорить честно, то больше всего в начале пути меня страшил, конечно, уход из найма, где все спокойно и предсказуемо. Но я все равно ушла, потому что стало «тесно», всегда было ощущение, что талант на работе не востребован и не оценен по достоинству. Сейчас же я чувствую, что нахожусь на своем месте, нет воображаемого «потолка», выше которого прыгнуть я не смогу.

Но преодоление таких трудностей под силу не каждому. Я думаю, что не всем это нужно, не всем это подходит. Много времени, любовь к своему делу, чувство ответственности, здравый ум и в какой-то степени удача – все это просто необходимо для успешного и качественного бизнеса, конечной целью которого служат не только деньги, но и элементарное желание творить и делать этот мир лучше.

Меня очень удивило: даже в инженерной деятельности присутствует столько творчества, что с ума можно сойти и сейчас есть возможность это развивать. Можно начать с простого оформления чертежей и закончить на внедрении искусственного интеллекта в процесс проектирования. Уже сейчас разрабатываются программы на основе нейросетей, моделирующие здания с учетом максимальной эргономичности и создающие прекрасные дизайн-макеты и интерьеры. Это позволяет экономить время инженерам и реализовывать больше планов, качественно оценивать жизнеспособность проектов.
Также на мой взгляд руководитель берет на себя в целом моральный облик компании и команды. Я всегда поддерживаю своих ребят в занятии спортом, изучении языков и прочих увлечениях помимо карьеры. Придерживаюсь того мнения, что если человек занят только работой, то, скорее всего, делает он ее не так хорошо или вовсе не любит. Для того, чтобы творчество жило в человеке, фокус внимания необходимо иногда смещать в сторону. И если это направлено в сторону улучшения здоровья, физического или психического, и саморазвития, то это просто прекрасно. Я сама, естественно, стараюсь таким требованиям соответствовать.

Благодаря такому подходу к сотрудникам деятельность компании намного эффективнее и качественнее, всегда есть отклик, фидбэк от моей команды. И мне нравится каждый раз объединять коллектив ради единой цели проекта.
Когда ты несешь ответственность за целую команду, то на риски нужно идти максимально аккуратно, ведь риск не всегда дело благородное. В моей сфере в основном все риски связаны с недобросовестными заказчиками. А мы к своим проектам относимся с душой, как к детям – «нянчим» их, пока не закончится стройка. Поэтому я стараюсь работать только с проверенными людьми.

Но я точно знаю, что не пойду на такой риск, который напрямую угрожает жизням людей, то есть, например, я не стану сэкономить на материалах, от которых зависит безопасность зданий в проекте, по просьбе заказчика. Я против рисков, связанных с быстрым, но незаконным путем обогащения.

Текст поверх фото:  мы к своим проектам относимся с душой, как к детям..

Гардеробная стилиста: Никита Баранов 15.08.2024 Гардеробная стилиста: Никита Баранов

Текст 1:

Любимые айтемы гардероба дизайнера и стилиста Никиты Баранова.

@baranov_designer

Шопер AMI for VOGUE - люблю шоперы, которых в моей личной коллекции около 20. Этот достался мне из Парижа и был подарком к журналу. Хоть я и люблю печатные журналы, но здесь была охота именно из-за сумки.

Текст 2:
Костюм BARANOV - в своих показах я редко касаюсь мужского гардероба, но бывает. Этот костюм из коллекции Sensual Seduction осень-зима 2023 - обожаю яркие чистые цвета. Конечно не на каждый день, но для особых случаев такой комплект собирает миллионы лайков.

Тельняшка «BUCHNER»  - это экспериментальный образец из моей коллекции для бренда, которая выйдет этим летом. В капсуле будет несколько вещей, которые хорошо комбинируются и удобно брать в путешествие.

Сумка DIOR - это коллаборация чемоданного бренда RIMOWA с DIOR. Конечно, я мечтал обладать кейсом для шампанского со льдом, который был в том показе. Но и этот кейс мне достался не так просто - хорошо, когда есть подруга, которая работает в DIOR.

Очки DIOR - после 30 лет носки очков с диоптриями, я решил менять свой образ, сменив их на солнцезащитные. Очки я купил в Москве на sale в «ЦВЕТНОЙ», который устраивает распродажу всего и занимает под это целый этаж. Там частенько можно отхватить крутые подиумные вещи.

Джемпер «MONOCHROME» - в прошлом году на презентации в OUTFIT основательница бренда Алиса Боха была в юбке яркого зелёного цвета и мы с ней договорились, что она пришлёт в ЕКБ джемпер и поло в этом цвете - так он появился у меня.

Смокинг BARANOV - этот пиджак из моей коллекции, которую я посвящал  Джейн Биркин. Идея пришла в 2019 году, когда нитки и необработанные края не были мейнстримом. Фразу из песни Биркин можно прочитать на спинке пиджака.

Текст поверх фото:  Футболка «ЁПТАТЬ» - обожаю это слово и близкие друзья знают об этом

Бизнес Риски. Egor Abramov 13.08.2024 Бизнес Риски. Egor Abramov

Текст 1:

Егор Абрамов, основатель Dr.Abramov Aesthetic Clinic

Текст 2:

Мне кажется, что наша работа, бизнес в целом, это всегда риск, поэтому как же не рисковать, когда хочется, чтобы все соответствовало изначальной задумке. Я стремлюсь вести такой бизнес, в котором будет комфортно всем – и мне, и коллегам, и партнерам, поэтому стараюсь оперативно решать все рабочие недопонимания. Бывает очень сложно, может быть, с точки зрения бизнеса, не совсем правильно, но ведь не все делается ради денег. Важны и эмоции, и удовлетворение от рабочего процесса и результата, и отношения с людьми. Поэтому доля риска в этом есть, но, по-моему, вовсе не существенная, даже минимальная в сравнении с другими моментами.

Вообще, проблемы, которые возникают у нас на пути, решаются по мере их появления. Заранее думать о них, нагнетать или вовсе создавать самим абсолютно не стоит. Ведь, как говорится, где есть проблема, там есть и решение.

Если честно, даже проблемой сложно назвать то, что иногда происходит в нашем бизнесе. Скорее, это обычная жизнь с некоторыми сложностями. Тем более, всегда по прошествии времени эти неприятности не имеют никакого значения. Они попросту забываются. Поэтому особых проблем, к счастью, у нас не было. Либо это моя мировоззренческая установка, из-за которой мы достаточно ровно развиваемся и спокойно ко всему относимся.
Однако, в чем я точно уверен, так это в том, что никогда не пойду на риск, который угрожает здоровью и качеству жизни моих пациентов. Для меня медицина – это не просто бизнес, это целый образ жизни. Моя работа по-настоящему мне важна, практически первостепенна. Я готов принимать любые другие риски и бороться со страхами, лишь бы все были в безопасности и чувствовали себя хорошо.

Но для такого результата мне пришлось в какой-то степени отказаться от уже привычного комфорта и последние несколько лет прожить в таком хроническом стрессе и перманентной усталости. Но это происходит из-за благого намерения – желания все успеть и сделать наилучшим образом. Жизнь и развитие в движении, поэтому приходится очень много работать, часто куда-то летать и учиться новому.

Также помимо комфорта я был вынужден частично отказаться от своей семьи. Мне было очень жаль, но хотелось и для них создать комфортные, хорошие условия для жизни. Все во благо, все ради семьи, детей. Соответственно, сейчас стараюсь наверстывать, что было упущено – пытаюсь регулярно выделять выходной и проводить его всегда с семьей. У нас есть небольшие традиции, может их не так много, как хотелось бы, но, например, мы всегда встречаем Новый год вместе.

Текст поверх фото:  Моя работа по-настоящему мне важна, практически первостепенна

Радует каждый день 13.08.2024 Радует каждый день

Автор фото:  Катерина Архангельская, Стиль_Екатерина Колемаскина
Текст 1:

Не секрет, что девушек привлекают стильные, мощные и умные. И это не всегда о мужчинах. Чем покорили сердца прекрасных леди новые модели люксовых внедорожников ?

Юлия Кузнецова, директор «ФинЭкспертУрал» владелица Jaecoo J7

Текст 2:
Я выбрала свой автомобиль за сочетание стильного дизайна, надёжных технических характеристик и большого набора опций. Прикольный голосовой помощник: по команде открывает люк, багажник, окна, включает подогрев сидений. Управление – всё на планшете, разобралась в нём быстро и легко. Проекция на лобовом стекле очень удобная. По безопасности много возможностей: экстренное торможение, удержание полосы, распознавание знаков. Есть память водительского кресла, а также распределение звука на переднее сиденье, чтобы пассажирам сзади не мешать. Многие сравнивают моё авто с космическим кораблём. На днях была на нулевом ТО – всё без замечаний, без нареканий: машина сама регулирует необходимые функции. Автомобиль очень комфортный, вместительный и по цене получился выгоднее, чем аналогичные конкуренты, при том, что в нём есть всё.

Ксения Кротенко, мама двоих детей
владелица Jaecoo J8

Я долго выбирала автомобиль. Новинки смотрела из китайских моделей, но чтобы была гарантия. Хотела крупногабаритный, полноприводный. Все машины, которые встречались, чем-то не устраивали то снаружи, то внутри. И когда муж привёз меня в «Июль» на Базовом, я сразу увидела своего Бегемота. С массивной решёткой радиатора, с современной оптикой. Когда села за руль, поняла, что у него электропривод рулевой колонки – для меня это важно. Конечно, было еще много моментов, за которые я его выбрала. Высокий клиренс – 21 см. У других был 18. 3 см на зимней дороге могу стать решающими. Голосовой помощник, который разговаривает со мной на чистом русском языке, функция массажа, оттоманка для переднего пассажира. Внутри всё светится, как в космосе. Садишься в машину и ощущаешь, как она старается сделать всё, чтобы водителю и пассажирам было хорошо, приятно, комфортно.

пер. Базовый, 38, +7 (343) 286-99-99

Текст поверх фото:  Многие сравнивают моё авто с космическим кораблём

Секрет успешных инвестиций 13.08.2024 Секрет успешных инвестиций

Текст 1:

Как выбрать надежную консалтинговую компанию, которая сформирует ликвидный портфель залоговой недвижимости и увеличит доход инвестору, рассказала Елена Чепилко, генеральный директор «Инвестиции в глобальную недвижимость».

Текст 2:

Найти хорошую консалтинговую компанию в сфере инвестиций в недвижимость на самом деле большая проблема, потому что, как мы заметили за наш многолетний опыт, многие компании формируют портфель недвижимости инвесторам, исходя из личной выгоды, а не выгоды инвестора. Более того, далеко не все делают качественную оценку ликвидности той или иной недвижимости. Исходя из этого, задача инвестора – выбрать посредника, который сможет работать на стороне инвестора. Наша компания заняла именно такую позицию с самого первого дня существования. Мы отбираем коммерчески-привлекательные объекты, даем адекватную оценку заемщику и контролируем весь процесс в целом

Также хотелось бы обсудить, какие бонусы мы даем нашим инвесторам. Во-первых, мы избавляем инвестора от связи с заемщиком. Этим занимается наш менеджерский отдел.
Во-вторых, инвестор освобождается от затрат на юридические услуги. У нас есть своя юридическая служба, которая полностью занимается соответствующими вопросами по заемщикам – написанием требований, досудебных претензий, подачей исковых заявлений и представление интересов инвесторов в суде.

В-третьих, мы имеем службу по взысканию просуженных объектов. Если заемщик не выплатил долг и кредитор отказывается передавать нам права требования по цессии, он может сам ожидать судебного процесса для получения штрафов и санкций. После получения исполнительного листа наш юридический отдел передает дело специалистам по взысканию долгов.

Можно сделать вывод, что вся операционная деятельность остается за нашей компанией. Если человек хочет заниматься инвестициями под залог недвижимости и готов сотрудничать с нами, то ему необходимо связаться со специалистами нашей компании и заключить договор на обслуживание.

Мы как управляющая компания выкупаем права требования по договорам и ликвидируем риски для наших инвесторов. В случае если заемщик не выплачивает по истечении срока действия договора сумму займа и проценты, то мы возмещаем инвестору сумму займа и причитающиеся проценты согласно нашему договору обслуживания.
Немаловажную роль в успешности инвестиций играет и оценка ликвидности объекта, рассматриваемого под залог. Мы, в первую очередь, проверяем документы на объект недвижимости, аресты на имущество, есть ли третьи лица, которые могут претендовать на данный объект. Затем начинается проверка собственников на банкротство, наличие исполнительных производств и прочее.

Доказательством плодотворной работы нашей компании является, конечно же, среднегодовая доходность наших клиентов. По данным за 2023 год среднегодовая доходность составила 50-70% годовых. Минимальная доходность, которую получали наши клиенты в прошлом году, 36% годовых, максимальная – более 200%. Доходность формируется по-разному, есть определенные нюансы, при которых портфель нашего клиента может увеличиваться. Все это мы обсуждаем подробнее при обращении в нашу компанию. С отзывами на наши услуги можно ознакомиться в доступных источниках, например, в дубльгис. Также поговорить об инвестициях в недвижимость и узнать много нового об этом можно будет на нашей конференции в середине августа этого года.

Екатеринбург, Сибирский тракт, д.86, оф. 206
+7 (343) 272-83-03, +7 (919) 388-03-52, globalpi.ru

Текст поверх фото:  По данным за 2023 год среднегодовая доходность составила 50-70% годовых

Бизнес Риски. Artem Vlasenko 12.08.2024 Бизнес Риски. Artem Vlasenko

Текст 1:

Артём Власенко, владелец и основатель компании «Оптик-Центр»

Текст 2:

Отмечая 25-летие компании «Оптик-Центр» в этом году, я понял, что в бизнесе любое решение — это риск, соответствующий масштабу бизнеса. И если 25 лет назад, сидя в небольшом кабинете, я думал, что принимаю смелое решение, то сегодня это обычное дело. С ростом моей компании приходилось совершать всё более рискованные шаги для того, чтобы она так же успешно развивалась. И одним из таких шагов для меня стало открытие клиники «Оптик- Центр» в Челябинске. Первая клиника была открыта 18 лет назад, а 4 года назад мы решились на самый масштабный проект. Масштабный как со стороны инвестиций, так и наших амбиций, потому что мы отважились на строительство 6-этажной офтальмологический клиники площадью 6 000 кв. м., и она была построена за рекордные 1,4 года!

Несмотря на пандемию и колебания курса, нам удалось создать большое современное пространство, оснастить его лучшим оборудованием. Со временем мы стали многопрофильным центром с партнёрскими медицинскими проектами на нашей площадке, а компания «Оптик-Центр» превратилась отчасти в девелоперскую.

Как понимаете, для реализации моей идеи выдалось не лучшее время, а на кону стояли большие деньги, но мы ни на минуту не останавливали строительство. Да, это было рискованно, но, оглядываясь назад, могу сказать, что проект не кажется таким авантюрным, каким виделся в 2020 году. Меня мало чем можно напугать, и с опытом я всё более спокойно отношусь даже к очень большим вложениям и масштабам задач.

К слову, зачастую смелые решения помогает принять опыт из смежной сферы, однако даже здесь мы оказались первыми — стали самым крупным проектом в области частной офтальмологии в нашей стране. Я совсем не стесняюсь спросить совета у коллег-предпринимателей, но в данном случае мы первыми прошли такой путь, что только увеличивает его ценность, на мой взгляд. Почему многие компании стремятся стать самыми крупными в отрасли? Потому что люди тянутся к большому. Они скорее пойдут в крупный центр с большим количеством разнонаправленных специалистов и широким спектром услуг, нежели в маленькую клинику, и выберут просторный магазин с разнообразным ассортиментом очков. Поэтому и мы шаг за шагом стремимся к расширению, ведь мы работаем, чтобы помочь людям обрести хорошее зрение. За время существования сети «Оптик-Центр» мы всегда шли к большой цели, не боясь препятствий и неудач.

Да, было и такое. Около 18 лет назад в Екатеринбурге мог открыться первый салон «Оптик- Центр». Мы купили помещение, преобразили и оборудовали его, что для моего на тот момент ещё маленького бизнеса тоже было риском. Но этот просторный, уютный и красивый салон так и не открыл своих дверей, потому что в тот момент я принял решение свернуть проект и направить все средства на открытие нашей первой офтальмологической клиники в Челябинске. Спустя 18 лет пришли к тому, что пойдём до конца, ведь мы стали гораздо опытнее, умнее и хотим принести пользу оптическому рынку Екатеринбурга. Так 8 месяцев назад в вашем городе открылся «Оптик- Центр».

Сегодня мы представляем премиальный и люксовый оптический сегмент в городе. Основа нашего развития здесь — клиентоориентированность и индивидуальный подход. Представляя эксклюзивный ассортимент, мы понимаем, что наши клиенты привыкли к высочайшему качеству сервиса, и держим его на должном уровне. Кроме того, уникальная коллекция оправ и солнцезащитных очков, высококвалифицированные сотрудники, стильный интерьер, приятная атмосфера и удобная локация в центре города помогли нам уже на таком небольшом отрезке выйти в плюс, а это значит, что мы точно попали в цель и правильно адаптировались под потребности горожан.

Наша миссия — делать так, чтобы люди лучше видели и выглядели. Конечно, ради исполнения этой миссии я готов рисковать и буду это делать в будущем! Я готов рисковать для того, чтобы снижать риски наших клиентов и пациентов! Предоставлять им все возможные способы коррекции зрения, вкладываться в самые современные технологии, создавать концепции для разных сегментов рынка, тем самым развивая свои проекты.

Текст поверх фото:  Наша миссия – делать так, чтобы люди лучше видели и выглядели

Екатерина Образцова: Времени всегда недостаточно 12.08.2024 Екатерина Образцова: Времени всегда недостаточно

Автор фото:  Пресс служба театра
Текст 1:

«В ходе репетиций обязательно наступает такой момент, когда кажется, что всё не так», – Екатерина Михайловна Образцова, режиссёр-постановщик, драматург и заслуженная артистка РФ рассказала о том, как чуть не стала археологом, о работе воображения и любви к путешествиям.

Текст 2:

Какая театральная школа вам ближе, классическая или современная?

Я не вижу разницы между ними. Когда ты начинаешь работу над каким-либо произведением, то ты действуешь так, как того требует материал, с которым ты работаешь. Конечно, это будет современно, потому что мы современные люди. Но это не значит, что мы должны осовременивать сказку «Красная шапочка» тем, что героиня будет ходить по сцене с татуировками. Это имеет место, но тогда, на мой взгляд, лучше написать свою сказку. Про девочку в татуировках.

Что привело вас в театр? В детстве вы хотели стать археологом...

Сначала я вообще хотела стать лесником. Но это была романтическая мечта. Хотя, театр и искусство - тоже романтическая мечта. Способ работы воображения. Археологи тоже воображают, «как это было». Шлиман воображал, как выглядит Троя, и открыл её. Это вообще нереальная история, как такая невероятная мечта сбылась. Так что у профессий археолога и режиссера есть нечто общее,  всё это – работа воображения.
То, что вы наследница такой громкой фамилии, сыграло свою роль при выборе профессии?
Я пришла работать в театр, когда моего дедушки, Сергея Владимировича, уже не было в живых. До этого я работала актрисой в драматическом театре Москвы, он называется «Сфера». Потом я была режиссером-постановщиком мультипликационных фильмов и работала на телевидении.

Сейчас постановка спектаклей лучше всего реализует мое воображение и фантазию.
Вы можете назвать себя человеком самоуверенным?

Я много сомневаюсь и до сих пор не обрела уверенность в себе. Мне кажется, что у меня вообще ничего не получается. Как-то Сергея Владимировича спросили: «Вы волнуетесь, когда выходите на сцену?» Ему тогда было уже было за 80, но он ответил: «Я всегда волнуюсь». Вот и мы всегда волнуемся за будущий спектакль. В ходе репетиций обязательно наступает такой момент, когда кажется, что всё не так. И ты начинаешь  сомневаться в своих способностях. Но путем творческих мук берешь себя в руки, не позволяя себе показывать этот настрой артистам. Нельзя сказать, мол, все, ребята, до свидания, я пошла. Конечно же, нет.

Творческим людям свойственно такое понятие как выгорание. У вас случалось, что хотелось выбрать другой сценарий жизни?

Пожалуй, нет, потому что существование в театре реализует все мои мечты. Например, сейчас я в Екатеринбурге. В Нижнем Тагиле только что были. А кроме того, мы объездили весь мир, и моя мечта о путешествиях вполне реализована.

Остается время посмотреть города, в которых бываете?

Мы находим на это время, ведь у нас все любят путешествовать. Настолько любят, что приезжая в другой город, первый день мы не работаем. Так положено по коллективному договору. Все тут же бегут что-то интересное посмотреть, потому что мы прочли заранее, куда надо идти. В каждом городе можно найти что-то любопытное. Вы знаете, что меня потрясало в моем дедушке – ему никогда не было скучно. Вот если бы вы его посадили на стул в комнате, где нет ничего, он бы тогда думал об этом стуле, из какого дерева он сделан.

К вопросу о силе воображения, как вы считаете, современные дети из-за технологий его лишаются?

Когда появились гаджеты, дети сидели на спектакле и смотрели чего-то в своих телефонах. А сейчас этого уже нет. Они погружаются в спектакль. Теперь есть и гаджеты, и театр, и кино. Думаю, этому способствовала доступность – когда у меня есть и телефон, и билет в театр, у меня есть выбор.

Приходилось отказываться от чего-то важного в жизни, чтобы сейчас иметь такой уровень профессионализма?

Во-первых, я не оцениваю свой уровень профессионализма. Во-вторых, я не считаю, что мне приходилось от чего-то отказываться. Наоборот, хотелось всего больше. Больше всего ставить. Больше всего этого хватать! Конечно, времени всегда недостаточно. Хотелось бы иметь 25-й час в сутках.

Бывают ли у вас разногласия в коллективе?

Конечно. И это нормально. Я не из тех, кто говорит, что будет только так, как я сказала. Если я ставлю сцену или спектакль, и кто-то из актеров смог предложить что-то интереснее, чем придумала я – выберу лучшее. У меня на этот счет нет амбиций.

Что для вас значит свобода?

Свобода это осознанная необходимость. Известная фраза.
Есть мнение что сила женщины заключается в ее слабости. Что для вас сила и слабость?
Я сентиментальна. Чуть что, у меня сразу слезы выступают - это слабость.  А сила взрослого человека – в мудрости  и умении понимать других людей, которые рядом с тобой. Это бывает непросто, потому что у всех разные характеры. Считается, что характер человека формируется до 4-х летнего возраста.

У вас есть жизненные правила, которые вы применяете в непростых жизненных ситуациях?

Меня многому научил дедушка. Например, я помню, как пришла в «Союзмультфильм», и у меня что-то не складывалось. Он говорит: «Что с тобой, Катя? Запомни, самое неинтеллигентное поведение – это показывать свое настроение». И он его, действительно, никогда не показывал. Когда у меня плохое настроение, я начинаю сочинять новый проект или мечтать.

В непростых ситуациях всегда хорошо посоветоваться с близкими. Мы, как все женщины,
советуемся, сплетничаем, обсуждаем. Но это не должно быть руководством к действию. Решение нужно принимать самостоятельно.

Как вы оцениваете уровень сегодняшнего образования?

Я не знаю нынешнего уровня образования. Я давно закончила школу и институт. В мое время я училась в потрясающей школе, и считаю, что большинство моих знаний оттуда. Молодые ребята сегодня умные и интеллигентные. Они уже больше прочли, чем я. Иногда ребята приходят и спрашивают: «Екатерина Михайловна, а вы это читали?», «А этот фильм видели?». А я понимаю, что не видела и надо смотреть. Надо идти в ногу со временем.

Как вы считаете, известность откладывает отпечаток на личности? Существует ли «звездная болезнь»?

Я думаю, что многие известные люди продолжают искать и сомневаться. Я не помню, чтобы у дедушки была звездная зависимость. И, например, он никогда не пользовался служебной машиной в личных целях. Не считал, что вот он особенный и ему это дозволено. Всё зависит от воспитания, от интеллигентности человека, от его умения себя вести.

Что бы вы себе посоветовали себе 25-ти летней?

Я всегда много работала. Посоветовала бы внимательнее относиться к себе самой и к окружающим.

Текст поверх фото:  Я всегда много работала

Секрет успеха дома мечты  09.08.2024 Секрет успеха дома мечты

Текст 1:

Все чаще жители мегаполисов предпочитают жить за городом. Почему так происходит и какой должна быть качественная загородная недвижимость. построенная «под ключ», рассказали основатели группы компаний AZURA Construction & Design – Ашот Петросян и Захар Ермоленко.

Текст 2:

С чем связан бум загородной недвижимости

Текущая стоимость квартир в качественных жилых комплексах, c полным обустройством внутренней и придомовой территорией сравнима со стоимостью собственного загородного дома. Большой плюс последнего – отсутствие соседей в количестве сотен, а порой и тысяч человек. Для осознанных людей, которые с любовью и заботой относятся к физическому и ментальному здоровью – прекрасный выбор. Особенно для интровертов и уставших от городской суеты – для них это просто рай.

на фото: Ашот Петросян

«Мы стараемся строить в тех локациях, где предусмотрена вся необходимая инфраструктура для жизни: школы, садики, больницы. На данный момент в AZURA House выкуплено более 20 живописных участков в самых топовых коттеджных поселках в окрестностях Екатеринбурга, в том числе активно застраиваем КП «Заповедник», – делится с нами совладелец компании Ашот Петросян.

Клиенты AZURA House  получают современный, технологически оснащенный дом в окружении природы, «под ключ» и в сжатые сроки - за 3,5 месяца, а это уникально для рынка недвижимости в России. В них можно жить на постоянной основе, так как эти дома не уступают по своим характеристикам и инфраструктуре городскому жилью. Вы можете увидеть, как будет выглядеть ваш уникальный дом вживую на примере эксклюзивного выставочного демо-дома на территории КП «Заповедник», который для наглядной визуализации оборудован самыми современными и высокотехнологичными инженерными сетями – вентиляцией, системой подачи воды, кондиционированием, а также оконными системами и дверями. Всё от известных мировых брендов. «Под ключ» будет разработан и ландшафт. Всё делается для того, чтобы клиент компании понимал, каким может быть его образ жизни за пределами города.

на фото: Захар Ермоленко

«Самое главное, обращаясь в AZURA House вам не придется что-либо впоследствии доделывать или переделывать, тратя на это дополнительный бюджет, время и нервы», – объясняет совладелец компании Захар Ермоленко.

Каким должен быть современный дом

Сейчас особым доверием пользуются застройщики с прозрачным способом работы. Потенциальному покупателю в этом случае доступна вся информация о строительстве его дома – от эскиза, калькуляции, поставщиков и используемых материалов до текущей стадии хода работ. AZURA House  внедрили онлайн-наблюдение, теперь процесс возведения объекта можно отследить в любой удобный момент.

В портфолио AZURA Construction&Design уже сотни проектов, среди которых Spa Макаровский, КД Тихвинъ, КД Ривьера, ЖК Кандинский и Clever park, «Форум Сити», «Адмиральский» и так же домовладения известных авторитетных людей нашего города

«Чтобы быть уверенными в результате своей работы, мы пошли дальше, наша компания разработала собственный бренд – AZURA Decor – по производству строительных и отделочных материалов премиум-класса. Уже заключены контракты с партнёрами из Китая, которые будут производить нашу продукцию по нашим разработкам. А чтобы на 100% исключить промахи и отклонение от нормативов, все процессы на месте будут контролировать наши технологи и эксперты. Наша концепция заключается в следующем: вы выбираете готовый проект либо создаете его с нашими дизайнерами. Выбранный варинт мы можем реализовать для вас как с применением каркасной технологии строительства, так и в каменном исполнении, при этом визуально дом вашей мечты будет выглядеть «как с картинки». Принципиальная разница заключается том, что в дом, построенный по каркасной технологии с ремонтом «под тапочки», вы заедете через 3,5 месяца, а в дом из камня – через 8 месяцев. Технология каркасного домостроения широко распространена в Европе, Скандинавии и Северной Америке уже несколько веков, благодаря в том числе высокой энергоэффективности. Существует много стереотипов относительно каркасных домов – холодно, недолговечно, непремиально... Сложились они благодаря недобросовестным застройщикам, которые зачастую гнались за прибылью, пренебрегая качеством и контролем стройки. Чтобы возвести долговечный, прочный каркас, нельзя использовать дешёвые материалы и допускать к работе непрофессиональную команду. Если исключить эти факторы, каркасный дом может прослужить, как и каменный, до ста лет», – рассказывает Ашот Петросян.

Особенности эксплуатации

Готовые домокомплекты производятся исключительно из высокачественного сырья. Давний и постоянный партнер AZURA House – компания «Завод каркасного домостроения «Дома Карелии» производит каркасы для ваших будущих домов.  Производство работает на современном европейском оборудовании, с высочайшей точностью раскроя по финской технологии и с применением исключительно сухого калиброванного строганного карельского сырья. Все сотрудники сертифицированные специалисты с подтвержденной экспертной практикой. Материалы и расчеты производятся по строгим стандартам Евросоюза с учетом ветровых, снеговых нагрузок и сейсмических условий. Одним из ключевым факторов является правильно сконструированные и смонтированные инженерные сети и системы вентиляции. Поэтому такие дома «дышат»!

Древесина обрабатывается специальными экологичными огнебиосоставами, чтобы на ней не образовывалась плесень. У ели, которая произрастает в суровых климатических условиях севера Карелии, годичные кольца плотно примыкают друг к другу, благодаря чему древесина, крепкая и долговечная и высоко котируется на мировом рынке. Кроме того, карельская ель легко обрабатывается и даже считается деревом, которое делится с человеком энергией, здоровьем и силой. С производства в Екатеринбург приходит готовый домо-комплект, который собирается  на месте как конструктор, исключая человеческий фактор. Завод-изготовитель дает гарантию на каркас до 30 лет при правильной эксплуатации, а срок службы самого дома сравним с каменным.

Наше главное преимущество – мы замыкаем весь комплекс услуг, от выбора участка и дизайн-проекта до возведение дома с уже обстановкой пространства и устройством ландшафта. Хотите дом, как на картинке? В AZURA House исполнят вашу мечту!

Что внутри

Компания AZURA Construction&Design также выполнит премиальные отделочные работы вашего будущего пространства. «Кроме возведения «коробки», мы предлагаем весь комплекс услуг по отделке дома и комплектации всем необходимым. Чтобы проект был единственным в своем роде, мы в AZURA Construction&Design тщательно выявляем потребности и вкусовые предпочтения в интерьере наших клиентов. Внедряем современные стили и тенденции дизайна, предлагая уникальные концепции. У нас можно выбрать как готовую мебель, так и заказать модели по собственным эскизам. Мы сотрудничаем с европейскими и китайскими фабриками. Как и в строительстве домов, мы выступаем за качество. Перед тем как мебель выезжает с производства, её осматривает на соответствие наш эксперт, который специально приезжает на место производства», – рассказывает Захар Ермоленко.

ул. Гоголя  36, офис 1104,
8 800 200 01 96, azura-house.ru

Текст поверх фото:  наша миссия делать людей счастливыми

Бизнес Риски. Anastasia Kishchenko 09.08.2024 Бизнес Риски. Anastasia Kishchenko

Текст 1:

Анастасия Кищенко, основательница клиники косметологии Vtelo

@vtelo_ekb, @anastasia_anestezia

Текст 2:

Так сложилось, что решение начинать бизнес во время трансформаций в мире – ограничений, запретов привычных площадок для продвижения, финансовой нестабильности у потенциальных потребителей моего продукта, – было одним большим риском. Но я предусмотрела главный критерии успешности – и это выбор лучшего для моих гостей. Оборудование, мебель, препараты, и естественно, специалисты. Все, кто имеет смелость быть предпринимателем, согласятся со мной – без команды всё теряет ценность и смысл. У меня нет случайных людей – все они преданы и влюблены в свою профессию, и я их очень уважаю и люблю. Часто нелогично и быстро принимаю решение, будет ли работать человек у меня, и крайне редко ошибаюсь – это тоже своего рода риск.

Риском, который привёл меня к победе – стала покупка дорогостоящего американского оборудования в мою клинику. Так вышло, что я открыла Vtelo одновременно с началом специальной военной операции, соответственно я сразу же столкнулась с проблемой доставки оборудования, его обслуживания и ухода с российского рынка многих партнёров.

Казалось бы, что выбор в пользу азиатских аналогов аппаратов очевиден. Но не для меня, я искала возможности и вкладывала большие средства в то, чтобы приобрести лучшие аппараты, даже в условиях ограничений. И у меня это получилось.

Мне особенно запомнилась покупка лазерной установки для фотоомоложения. Этот шаг казался безумным, потому что помимо высокой стоимости аппарата, его обслуживание было тоже очень дорогостоящим . Честно признаться, меня отговаривали от этого решения, склоняли к покупке более доступного по цене оборудования, но я всё-же рискнула. Теперь это единственный в своём роде аппарат в городе, благодаря которому у нас появилось множество постоянных пациентов. Они делятся восторженными отзывами и прекрасными результатами после процедур на этом уникальном аппарате.

Я считаю, что риск – дело не всегда благородное. Наверное, даже редко благородное, потому что иногда на чаше весов находится слишком многое. Тем более, я не допускаю даже речи о риске, если она идет о безопасности пациентов , потому что безопасность в моей клинике – это первоочередная ценность, ведь речь идёт о здоровье пациентов. Сфера косметологии предполагает индивидуальный подход, трепетное отношение к безопасности и спокойствию пациентов, – а значит только качественных поставщиков, лицензированное оборудование и зарегистрированные препараты. Именно поэтому я готова рисковать сама, чтобы защитить от риска пациентов, которые доверили нам самое ценное – свою молодость и внешность.

Текст поверх фото:  я готова рисковать сама, чтобы защитить от риска пациентов

Новости 21 - 40 из 1311