Я ВЫБИРАЮ БЫТЬ СЧАСТЛИВЫМ
Текст: Екатерина Погодаева Фото: Пресс служба ТНТ

Я не пятитысячная купюра, чтобы всем нравиться! В этой фразе весь Лео Канделаки. Амбициозный молодой и харизматичный музыкант продолжает примерять на себя новые амплуа – актера, ведущего и, похоже, это только начало.

У меня же есть любимое дело и чудесная семья

Сейчас полным ходом идут съемки ново­го сезона известного ранее шоу, но ты про­был на «Новой Фабрике звёзд» всего неде­лю. Не жалеешь, что ушёл? Это было спон­танным решением?

Странно жалеть об осознанном поступке. Я понимал, что лично для себя выжал максимум из проекта, и мне необходимо двигаться даль­ше.

Какая атмосфера царила в звёздном доме?

Ты получил такое количество голосов от ребят – означает ли это, что ты со всеми подружился?
Мне кажется, получить голоса от участников звёздного дома можно не только по дружбе, но и за профессиональные качества. В моем же слу­чае, наверное, сыграла совокупность факто­ров – мы и с ребятами сошлись, да и номер мой получился достаточно бодрым. Все участни­ки «Новой Фабрики звёзд», действительно, под­ружились. Пока я жил с ребятами, честно гово­ря, не возникало никаких сомнительных ситуа­ций. В звёздном доме царила позитивная атмос­фера, однако реалити есть реалити, поэтому в процессе могут вылезать разные эмоции, и это нормально!

Но ты ведь в том числе и актер. Расскажи о съёмках в сериале. Хочешь ли продолжить актёрскую карьеру?

Да, мне интересна эта сфера, за спиной уже пять проектов. Но сериал «Постучись в мою дверь в Москве» был моим первым опытом. Мне выпала весьма органичная роль музыкаль­ного менеджера. Конечно, впервые входить в кадр и говорить реплики на крупном плане было несколько волнительно, однако мне очень помогли уроки актерского мастерства, которые я брал перед съемками. Мне было интересно работать в паре с Никитой Волковым и Мариной Кравец – даже несколько минут рядом с профи могут повлиять на рабо­ту и мышление молодого артиста. И я не вижу ничего плохого в актёрской деятельности. Если предлагают что-то интересное, я соглашаюсь.

А еще ты ведущий шоу на телеканале 2х2. Насколько тебе близка эта роль?

Да, я фигурирую в передачах «Инспектор 2х2» и «Новости 2х2». Что могу сказать? Так же, как и актёрское, да и любое творческое дело, работа ведущим меня очень заряжает. Это интересно! На съёмках «Инспектора» мы часто посе­щаем необычные мероприятия, будь то гик-фестиваль или индийский, общаемся с разнообразной публикой. Для себя я вижу одни плюсы в подобном ремесле, ведь я получаю бесценный и, самое главное, нужный для себя опыт.

Что тебе ближе – музыка, кино, ТВ? Понятно, что это сложный вопрос для творческого человека, но все же к чему у тебя больше лежит душа?

К музыке.

Насколько часто ты сталкиваешься с хейтом и что тебе помогает абстрагироваться от информацион­ного шума??

Я не пятитысячная купюра, чтобы всем нравиться! А так, когда ты нацелен на работу, поверьте, далеко не всег­да успеваешь думать о негативе. Кроме того, помогает и исцеляет тишина.

А как ты относишься к людям, которые говорят прав­ду в лицо?

Это роскошь! Но очень важно тактично доносить свою мысль до адресата. Такие люди бесценны. Мало кто обла­дает этим свойством.

Насколько часто ты спрашиваешь совета у близ­ких, и, главное, как часто ты им следуешь?

Всегда по-разному. Чем старше мы становимся, тем больше решений принимаем самостоятельно.

Бывают моменты, когда мнение родных просто необ­ходимо, а бывает, когда только ты сам можешь понять, как поступить в той или иной ситуации.

Можно ли с уверенностью сказать, что ты – счаст­ливый человек? Считаешь ли себя удачливым?

Конечно! У меня же есть любимое дело и чудесная семья! Что ещё нужно для счастья? А если говорить про удачу, у каждого человека свой диалог, так скажем, с метафизическим полем: где-то «прёт», а где-то нет.

Успех – это везение или работа над собой?

Разве вы никогда не встречали успешных идиотов?

Что обязательно должен сделать каждый человек хотя бы раз в жизни?

Не могу отвечать за каждого. Все пути уникальны.

Есть ли что-то, чему бы ты ещё хотел научиться в будущем?

Да много чему. Мне всего лишь 23 года. А сколько ещё интересного впереди!

Что ты предпочтешь: выполнять любимую рабо­ту и получать за это символическую зарплату или делать то, к чему у тебя не лежит душа и достойно этим зарабатывать?

Я выбираю быть счастливым – заниматься любимым делом так, чтобы не отказывать