Lifestyle Мода Колумнисты Интервью Beauty Ресторация Пространство Съёмки Видео
Переоценка. Ксения Волосникова
Текст: Ольга Дубровина Фото: Архив героини

История бизнеса, который не просто смог закрепиться, но и пройти самое главное испытание - временем


4___3_690x900.jpg

Мы действительно создаем «Уникальное Продвижение».

Когда другие компании, в том числе в сфере девелопмента и маркетинга, переживали кризис, вызванный пандемией, мы ничуть не пострадали. Напротив, поняли, что выбрали правильный вектор развития еще несколько лет назад, переключившись на удаленную работу и аутсорсинг. В период пандемии мы, разве что, перестали проводить личные встречи с клиентами, но на помощь пришел Zoom. Переговоры с Москвой, Санкт-Петербургом и другими городами мы теперь ведем дистанционно, не затрачивая ресурсов на перелеты.

Время, которое было получено благодаря пандемии, позволило нам несколько переосмыслить задачи нашей компании, мы провели ребрендинг. Ранее мы назывались Level Digital, но мы уже несколько лет, как вышли за рамки digital пространства. Digital – это про креатив, дизайн, СММ и таргетинг и все, что связано с интернет продвижением. Все это у нас, безусловно, осталось. Но помимо вышеперечисленного, наша компания занимается созданием, оптимизацией и развитием бизнеса в целом. Поэтому решение о переименовании в UNIQ PRO было закономерным. Мы действительно создаем «Уникальное Продвижение».

Сохранить свои позиции во время пандемии помогло и то, что мы являемся одними из лучших кросс-маркетологов в Екатеринбурге. Это одно из моих любимых направлений маркетинга, которое подразумевает выстраивание партнерских программ с различными компаниями, что позволяет экономить бюджет. Наши клиенты везде, не только в Екатеринбурге, мы активно работаем в Москве, Стамбуле, Анталии и других городах.

Мы много работаем со строительным рынком, и я могу сказать, что стройки во время пандемии практически не останавливались, поэтому никто из наших партнеров не пострадал. Мы продолжали взаимодействовать с Крымом, где работаем над проектом жилого комплекса класса «Комфорт+», осуществляем полный девелоперский консалтинг. Как известно, в данный момент земли Республики Крым практически не застроены, и это будет первый комплекс такого сегмента на полуострове. Можно сказать, мы создаем уникальный объект в тандеме со строительной компанией. Среди преимуществ жилого комплекса – современная архитектура, эксплуатируемая кровля, наличие бассейнов, зон отдыха, коворкинга. Мы учли современную ситуацию, и, если начнется новая волна COVID-19, человек, который приобрел недвижимость в комплексе, сможет уехать на полуостров и спокойно продолжать работать в комфортных для него условиях на берегу моря.

Конечно, наши клиенты в сфере услуг пострадали намного сильнее строителей. В первую очередь я говорю о салонах красоты и косметологии, работа которых строилась на постоянном взаимодействии с людьми. Мы предлагали им решения по развитию digital-среды. Это был единственный способ хоть как-то удержать аудиторию. Создавали различные инфопродукты, гайды, делали презентации собственников компаний и даже разрабатывали расширенные и базовые наборы для ухода за собой в домашних условиях, которые высылали с помощью бесконтактной доставки.

Переоценка собственного бизнеса произошла, наверное, совершенно у всех заинтересованных людей. Мы из этой ситуации вынесли не только то, что за удаленной работой будущее, поскольку она позволяет сократить расходы на передвижение и содержание офисов, но и то, что у нас отличная команда, состоящая из людей, способных слажено действовать. За время пандемии в наш коллектив пришли великолепные сотрудники, вместе с которыми мы сделали огромный шаг вперед и увеличили наши прибыли как минимум в два раза. И самое главное, мы поняли, что никогда нельзя снижать цены на свои услуги, тем более в таких непростых ситуациях. Нужно ценить свой продукт, то время и силы, которые вы на него тратите, и самое главное, при любых внешних сложностях, продолжать выполнять взятые на себя обязательства с высоким уровнем профессионализма и выдавать заявленный перед заказчиком результат. В этом случае вы будете оставаться востребованными, несмотря ни на что.

Поделиться