Творчество. Семья. Бизнес.
Текст: Наталия Ладейщикова Фото: Пресс служба

Как успевать выступать на сцене, быть предпринимателем и воспитывать детей? Певица Ханна рассказала «Стольнику» о том, как материнство меняет жизнь, что является самым сложным в работе артиста, и раскрыла секрет любви к себе.

ты можешь полюбить себя, только когда начинаешь реализовывать свои мечты и цели

Каким стал для тебя 2023-й год?

Этот год для меня безусловно стал особенным, так как я родила второго ребенка, и от этого были очень яркие эмоции. Я бы даже сказала, что этот год -- один из самых запоминающихся в жизни, поэтому скоро на моем теле появится татуировка с числом «2023».

Ты упоминала, что планируешь третьего ребенка. Так ли это?

Да, я хотела бы троих детей, это было бы идеально. Мне кажется, что дети — это самое большое счастье, которое может быть в жизни, поэтому чем их больше, тем лучше. В моем случае, для четверых просто физически не хватит внимания и времени, чтобы воспитывать их так, как я хотела бы, поэтому на троих можно будет остановиться.

Как материнство изменило твою жизнь?

Это вообще две разные жизни: до и после. Я уже даже не помню, какой была жизнь до, но жизнь после — это радость каждый день. Ты просыпаешься утром и счастлива от того, что видишь, как они бегают рядом. Это маленькие создания, которые любят тебя не за что-то, а просто за то, что ты есть. С появлением детей я стала чувствовать безграничную любовь и, конечно, ответственность, потому что хочется, чтобы их жизнь была максимально счастливой.

Наверняка у тебя очень плотный график. Что  помогает разгружаться?

Честно говоря, я разгружаюсь во время концертов, потому что в процессе ни о чём не думаю: я просто отдаю энергию и получаю её взамен. Этот энергообмен очень сильно заряжает, поэтому концерты мне помогают отвлечься от всего.
И, конечно, время с семьей занимает важное место в моей разгрузке. Какой бы сложный график ни был, каждое воскресенье я провожу время с родными. Мы всегда выбираем какое-то новое место, планируем семейное мероприятие. Это традиция, которой мы стараемся придерживаться каждую неделю. Такое времяпрепровождение отвлекает от работы.

Что для тебя самое сложное в работе артиста?

На самом деле сложно всё, потому что  любая работа -- сложная. Творчество – это понятие относительное: для кого-то оно хорошее, для кого-то плохое, поэтому самое сложное для меня – это побороть желание понравиться всем. Иногда я переделываю треки много раз, чтобы угодить большему количеству человек, но потом все-таки прихожу к первоначальному варианту, потому что понимаю, что это нравится, прежде всего, мне. Поэтому я считаю, что с этим желанием нужно бороться -- и в первую очередь слушать себя.

Есть ли у твоего творчества определенный посыл?

Мне кажется, что у всего, что я делаю, один посыл – нет ничего невозможного. Если у человека есть мечта и желание работать, то всё получится. И своим примером я хочу показать всем, что где бы ты ни родился – ты способен на всё.

Сталкивалась ли ты с какими-то комплексами?

Конечно, все мы живые люди и это нормально, у всех есть какие-то комплексы. И я сталкиваюсь в своей жизни с разными эмоциями, с отрицательными в том числе. Когда я только начинала выпускать песни, всё было не так, как сейчас. Как минимум, не было столько стриминговых площадок, а ещё бушевали стереотипы о том, что если ты симпатичная блондинка с мужем-продюсером, то сама ты ни на что не способна. На фоне этого я столкнулась с травлей, так как все считали, что я не умею петь, а муж просто исполняет мои прихоти. Это было тяжело побороть, но сейчас всё отлично.

Можешь ли ты дать совет нашим читателям -- как полюбить себя?

Мне кажется, ты можешь полюбить себя, только когда начинаешь реализовывать свои мечты и цели: у тебя что-то получается и ты начинаешь себя воспринимать по-другому. Чем больше делаешь, тем больше вероятность, что что-то получится, а когда получается, ты начинаешь себя любить.