«Oh, Pretty Woman»
Текст: Наталия Ладейщикова Фото: Личный архив

Вопрос о женской красоте – сложный и многогранный. Одним стремятся к физическому идеалу, другие хотят обрести уверенность, а третьи уже приняли себя такими, какие они есть. Ульяна Пылаева – танцовщица и любимица зрителей шоу «Танцы», поделилась мнением на эту непростую тему.

Для меня форма — хорошая вкусная еда, спорт и секс

Ульяна, расскажите, когда и как танцы пришли в вашу жизнь? И в какой момент вы поняли, что это может стать «делом жизни»?

Танцы пришли в мою жизнь в возрасте шести лет. Это физически, потому что на танцы меня отвели родители. В 13 лет я сменила народное направление на хип-хоп, и это было уже моим собственным решением, но занятие по-прежнему оставалось всего лишь хобби. А в 26 лет я поняла, что это настоящая профессия, в которой нужно ежедневное развитие и рост.

Наверняка танцы научили вас чувствовать свое тело. Как эта способность помогает в жизни?

Танец учит всему. Сначала было движение. Танец это вкус – вкус музыкальный, вкус в одежде, визуальные предпочтения, определенная работа мозга и очень много свободы. Танцовщик может стоять в наушниках на автобусной остановке и при этом видеть сцену со зрительным залом, балетный спектакль или соло. Он в этот момент в другом измерении, он не видит ни машин, ни людей, ни заинтересованных взглядов, он в движении. Поэтому, я бы сказала, танец – это образ жизни, и он напрямую влияет на ее качество.

Что для вас сексуальность? Что помогает вам чувствовать себя сексуальной?

Мое тело, мои волосы, моя одежда, мой запах. Всё это в равной степени заставляет чувствовать себя сексуальной или антисексуальной, в зависимости от периода жизни.

На ваш взгляд, какие качества женщины делают ее притягательной?

Притягательной женщину делает уровень ее удовольствия от себя, ее открытость, легкость и одновременно сложность. Мужчинам, да и женщинам, нравятся девушки, которые нравятся, прежде всего, себе самой — по-другому не бывает.

Сталкивались ли вы когда-либо с буллингом относительно внешности?

Мне не приходилось сталкиваться с этим явлением. Меня, скорее, всегда дразнили по причине того, что я маленькая (я всегда дружила с теми, кто сильно старше). И я всегда слышала от мальчиков, которые мне нравились: «Когда ты вырастешь, такая красивая будешь». И никогда:«Какая ты красивая!». Это меня убивало, я так хотела поскорее вырасти! Произошло это в 27 лет. Именно в 27 я впервые почувствовала себя женщиной.

Как вы относитесь к концепции принятия себя? Что вам ближе: принять свои, как кажется, недостатки или работать над собой, пока не достигнешь идеала?

Я хорошо отношусь к концепции стремления. Я люблю себя, знаю свои достоинства и недостатки, которые требуют работы, ежедневной работы. И мне нравится стремление само по себе. Я боюсь дня, когда подумаю, что идеальна и мне не к чему стремиться, потому что в этом случае дальше ждет только регресс. Ничто не может стоять на месте, мы все движемся к чему-то, а к чему именно — каждый выбирает самостоятельно.

Как вы поддерживаете себя в форме?

Я не в форме! Я никогда не в форме. Для меня форма — хорошая вкусная еда, спорт и секс, но такого баланса я достигаю нечасто, что-то всегда перевешивает.

Есть мнение, что поддерживать женскую красоту — дорогое удовольствие. Что вы об этом думаете?

Я думаю, что так и есть. И чем старше становится женщина, тем больше времени и денег ей нужно, чтобы получать удовольствие от своего лица и тела. Но тем интереснее жизнь, ведь это означает, что надо быть активной и много работать.

Поделитесь с читателями собственными лайфхаками в уходе за собой: как оставаться красивой и здоровой.

Красивой и здоровой можно быть, если соблюдать правило мерседеса и делить жизнь на 3 сферы: работа и успешность, семья и любовь, хобби и отдых. Только нельзя путать хобби и работу или хобби и семью, это очень важно. Если такой баланс соблюден, красота и здоровье будут четко отражаться на лице и теле.