Golden Age
Текст: Наталия Ладейщикова Фото: Саша Стромберг

Age-модель Раиса Первова поделилась с нами не только секретами своей косметички, но и неочевидными мыслями о женской красоте в любом возрасте.

Моделинг – сфера строгих требований: высокая самоорганизация, жесткий распорядок дня, уход за собой на постоянной основе

В чем вы видите свою миссию в age- моделинге?

Я расцениваю свою работу как большую удачу и, одновременно, закономерность. Совпало все: мое пристрастное отношение к красоте – почти эстетизм и тяга к новизне. Я считаю, что развитие невозможно без открытий, без интеграции в свою картину мира нового знания, опыта. И время... оно ответило на мой запрос таким чудесным предложением как age-моделинг, где я с восторгом и благодарностью приняла амплуа зрелой женщины. Женщины, за плечами которой жизнь, полная событий, переживаний, познания себя.

Понимаю ли я свою деятельность, как миссию? Скорее, как роль, задачу. Я уверена в красоте и силе каждой женщины. Реально быть привлекательной в любом возрасте. Реально найти способы сохранить и даже приумножить свою красоту.

Какие качества женщины делают ее привлекательной?

Любовь к себе. Бережное отношение к себе выливается в искренний интерес к людям, что делает ее притягательной. Без любви к себе не сформируются навыки ухоженности и гармоничная внешность. Эстетичность – еще один безусловный фактор симпатии. В целом, витальность женщины зависит от ее самооценки. И это опять же о любви к себе.

Из чего складывается красота и обаяние женщины в зрелом возрасте? Существует ли эстетика возраста, в чем она проявляется?

Зрелость должна транслировать осмысленность, богатство духа, гармонию. Достоинство, целостность, уверенность и свобода – квинтэссенция облика женщины в зрелом возрасте, источник ее красоты и обаяния. Простота, лаконичность, выверенность каждой детали создают эффект элегантности, сдержанности, аутентичности. На мой взгляд, это основные составляющие эстетики возраста. Харизма, обаяние – тоже те качества, которые всегда усиливают привлекательность. Позитивность, открытость, легкость в общении – расширяем возрастные границы, не зацикливаемся на своем возрасте! Пикантности и шарма женщине добавляют ее отличительные черты, некая "изюминка" – то, что непременно присутствует в вас, определяя вашу уникальность. "Нет некрасивых женщин , – считала непревзойденная Вивьен Ли, – есть только женщины, не знающие, что они красивы".

Чем отличается уход за собой в зрелом возрасте? Расскажите, как вы поддерживаете вашу потрясающую физическую форму и красоту?

В молодости - ночи напролет без сна, тревожность перед предстоящим экзаменом, переживание личной драмы и просто множество событий, требующих сил - все это отчасти компенсируется организмом. Примерно после 30-летней даты тело начинает подавать сигналы, намекая на более бережное отношение к себе. С возрастом ресурс убывает и в ассортименте твоей косметики начинают преобладать уходовые продукты, вытесняя декор. Здесь очень важно найти именно свои средства – те, которые позволяют коже чувствовать максимальный комфорт и удовлетворение. В моем случае это различные текстуры кремов, средств для очищения и питания кожи, ее защиты. И это всегда органическая косметика. Кроме того, все они в своем составе имеют один, благоприятный для моей кожи, компонент – масло. Именно наличие масла будет главным критерием при выборе нового средства. Здесь у меня есть признанные лидеры: масло арганы и дамасской розы.

Без каких ритуалов и ухода вы не мыслите свою жизнь?

Для того, чтобы быть в отличном расположении духа, я не откажу себе в: стакане теплой воды с ложкой ароматного меда ранним утром; утренней пробежке по лесной тропе (где, возможно, насобираю ягод); контрастном душе в облаке аромата дамасской розы; фильме или подкасте о моде (за завтраком); жаркой бане с ледяной водой в купели (раз в неделю); макияже и прическе перед выходом "в люди".

Конечно, результативности можно ожидать лишь придерживаясь системы. Моделинг – сфера строгих требований: высокая самоорганизация, жесткий распорядок дня, уход за собой на постоянной основе. Но это занятие безумно красиво, и невероятно увлекательно, эстетика здесь важнее комфорта. Я горжусь своей принадлежностью к age-моделингу, ломающему стереотипы о зрелости, создающему новую эстетику в стиле Silver lady.

1.   Вода для красоты лица  -  Caudalie BEAUTY ELIXIR

2.  Средство для снятия макияжа - Oliveda/Arbequina cleansing oil