Lifestyle Мода Колумнисты Интервью Beauty Ресторация Пространство Съёмки Видео
Три меню идеального пикника от Дмитрия Цеха, Якова Можаева и Оксаны Гардт
Текст: Дарья Чапля Фото: Архив героев

Природа, вкусная еда, охлажденные напитки, мягкий текстиль и приятная компания – вот простой секрет идеального пикника. Дмитрий Цех, Яков Можаев и Оксана Гардт рассказали «Стольнику» о своих предпочтениях в выборе меню для пира на свежем воздухе. А какое выберете вы?

Продукты на пикник – это не бензин, за городом расход больше

1200х800_1.jpg

Дмитрий Цех, бренд-шеф компаний Weber и Miele на Урале, создатель первого барбекю-кейтеринга TSEKH MEAT на Урале

@chef_tsekh


«Помните: продукты на пикник – это не бензин, за городом расход в два раза больше».

Для трапезы на природе я советую выбирать сбалансированный набор продуктов – свежие овощи плюс мясо. Естественно, лучше всего подойдут шашлык, ростбиф, крылья, колбаски. А еще любое маринованное мясо – оно и хранится дольше, и вкус у него богаче. Кстати, я никогда не беру с собой за город (и вам не советую) молочные продукты, яйца и рыбу, потому что они быстро портятся.

Не забывайте и про напитки: запаситесь достаточным количеством питьевой воды и возьмите немного вина – оно полезно для пищеварения и хорошего настроения.

Берите с собой посуду, заранее запаситесь пледами и подстилками, скатертями и термоконтейнерами для хранения холодных напитков, позаботьтесь о навесе или зонтике на случай плохой погоды. И, конечно, возьмите гриль и все необходимое для разжигания огня.


1200х800_3.jpg

Яков Можаев, ресторанный критик

@iakovmozhaev


«Идеальный пикник гармоничен. Тот редкий случай, когда погода, место, компания дополняют друг друга и все чувствуют прекрасную неповторимость момента»

Еда в поездке на природу – одна из важнейших составляющих, и она просто обязана быть частью этой гармонии. Идеальные закуски на воздухе – те, что нравятся всем присутствующим. Они не слишком сложные, подчеркивают «загородность» отдыха и просты в сервировке. Замороченность при приготовлении блюд не пошла на пользу ни одному пикнику.

Лично для меня идеальное загородное блюдо – барбекю. На живых углях можно приготовить все: от закуски до десерта. И самое главное – это абсолютно точно нельзя приготовить дома, что добавляет отдыху желанности и очарования.

Не нужно перегибать палку, стремясь произвести впечатление. Слишком замороченные угощения, слишком сложная сервировка – все это пикнику не идет... Чем проще, тем лучше.


1200х800_2.jpg

Оксана Гардт, фитнес-тренер Garage Gym, спортсменка, бронзовый призер Свердловской области 2018 в номинации фитнес-бикини

@
oxana_gardt 


«Пикник – это всегда хорошо: есть возможность сменить привычную обстановку, отдохнуть, отвлечься, пообщаться с близкими и друзьями. Идеально проводить время на природе, подальше от городской суеты»

В жаркую погоду много есть не хочется, но на природе часто тянет что-то «пожевать». Так что продукты, которые идеально подойдут для пикника, – это, на мой взгляд, свежие овощи и фрукты. Однако большинство людей на Урале ждут лето как праздник и хотят получить от него максимум. Так что, если вы решили устроить продолжительный пир с размахом и обязательно с мясом, то лучше выбирать нежирные сорта, например, курицу или индейку. Если все-таки думаете насчет свинины, то лучше сделать выбор в пользу карбоната.

Не нужно никаких сложных блюд и салатов. Во-первых, на жаре все быстро портится, во-вторых, мы ведь на природу едем не поесть, а отдохнуть, расслабиться, пообщаться и развлечься.

Поделиться