Lifestyle Мода Колумнисты Интервью Beauty Ресторация Пространство Съёмки Видео
Atlas мира
Текст: Ольга Дубровина Фото: Пресс служба Atlas Development

Проекты Atlas Development — нечто новое не только для Екатеринбурга, но и для всего рынка девелопмента в целом. Именно поэтому они получают наивысшие награды международных конкурсов. Об итогах 2020-го года рассказывает генеральный директор компании Владимир Городенкер


1___1_1200x800.jpg

Мы взяли две высших награды Urban Awards за проект «Парк Столиц»

Ваша компания создает самые необычные девелоперские проекты в Екатеринбурге. Расскажите, над чем вы работали в этом году?

Сейчас в Екатеринбурге приоритетными являются три объекта жилой недвижимости. Первый — это комплекс «Парк Столиц». Уникальность его в том, что инфраструктура, которую мы разработали, позволяет получить практически все необходимое прямо «в домашних тапочках». Можно сказать, что это – собственный город внутри. На территории предусмотрены муниципальный детский сад и частная начальная школа, фитнес-клуб, магазины, аптеки, коворкинг и другие деловые и социальные пространства. Особую роль играет полноценный парк, - около двух гектар, - внутри двора. В нем мы предусмотрели даже искусственный ручей, в котором дети смогут пускать кораблики наперегонки, совсем как мы в детстве. Второй объект — это инновационные башни iTower, жилой комплекс класса «Комфорт+», в котором мы воплотили наши представления об «умном» наполнении дома. Попасть на территорию можно по отпечатку пальца, 16 уникальных планировок сделаны так, что неэффективное пространство исключено. Сейчас мы распродаем в этом комплексе последние квартиры. И наш третий проект - новая жилая экосистема на Онежской, в двух минутах от метро, официальное название которой держится в секрете. Старт продаж ещё не объявлен, но мы уже приняли более 300 заявок на бронирование.

Интересно, а почему вы называете жилые комплексы экосистемами?

Просто так назвать любой ЖК с «магазином у дома» экосистемой – неправильно. Давайте обратимся к понятию экосистемы. Оно было позаимствовано из ботаники, где трактуется как биологическая система, формирующаяся в результате взаимодействия между живыми организмами и природной средой, в которой они обитают, образуя самые эффективные связи. Жилая экосистема — точно такой же «единый организм», созданный нашими руками и продуманный на этапе концепции, начиная с изучения потребностей жителей, продолжая проектными решениями, наполнением функциями и сервисами для максимального комфорта. Это концепция «все в одном»: то есть жильцы такого комплекса могут получить любые услуги, не покидая дома. И такой формат сейчас как никогда актуален и воплощается во всех сферах жизни: Москва Сити — пример коммерческой экосистемы, а сервисы «Яндекса», «Сбера» — виртуальной. Концентрация всего необходимого в одном месте — это удобно.

Неудивительно, что ваши инновационные идеи получают международные награды…

Да, и в этом году мы завоевали новые престижные премии. В конце августа мы уже второй раз взяли две высших награды Urban Awards, на этот раз — за наш флагманский проект «Парк столиц». Жюри конкурса настолько впечатлила продуманная концепция, что мы удостоились не только первого места, но и специальной награды за жилую экосистему, которая оказалась максимально актуальной в период пандемии и массовой самоизоляции. Так, Atlas Development опередил тренд 2020 года, спроектировав несколько лет назад комплекс, идеально подходящий для полноценной жизни «на карантине» в собственной жилой экосистеме.

За этот же проект мы получили первое место в категории «Жилое высотное Строительство» на Международном конкурсе недвижимости — European Property Awards 2020. Это крупнейшая профессиональная премия в мире, сравнимая с «Оскаром» в киноиндустрии! «Парк столиц» встал в один ряд с самыми значимыми проектами Европы: это показатель высокого уровня нашей компании. А 11-го декабря в Лондоне дистанционно будет проходить официальная церемония награждения конкурса, и мы поборемся за Гран-при. Хочется стать лучшими из лучших.

В нашем городе вы воплощаете много проектов, и не только жилых. Мы знаем, что логопарк «Кольцовский» — тоже ваша работа.

Мы создали логистический центр, адаптированный под нужды конкретных компаний. При этом полностью проработали инфраструктуру парка: все помещения сразу строятся с водо-, электро- и газоснабжением. В этом году в «Кольцовском» появились хорошие резиденты, которые оценили удобство логопарка. И мы, как собственники, будем строить объекты на его территории: среди них склад класса «А» для интернет-ритейлеров и большой сервисный центр для компаний, представленных на площадке. А еще порадовала администрация Екатеринбурга: сообщили, что запустят городскую электричку, которая будет проходить через «Кольцовский». Это поможет людям, работающим на складах компаний, добираться на работу быстро и без лишних нервов. Кстати, в логопарке будет создано порядка 20 000 рабочих мест.

А появились ли у вас какие-то объекты за пределами Екатеринбурга?

Пока всех карт раскрывать не буду. Скажу только, что сейчас мы занимаемся разработкой объектов, которые будут расположены в Сочи и в Крыму. Наши аналитики провели масштабную работу, и поэтому мы уверены, что жилье премиального класса будет пользоваться большим спросом. Я, основываясь на личном опыте, считаю так же: в этом году мы ездили с семьей отдыхать в Сочи, и я был впечатлен тем, насколько это перспективное и красивое место. Я уверен, что проекты, которые мы реализуем в этих курортных зонах, тоже смогут бороться за главные премии, а покупатели высоко оценят нашу работу.

Поделиться