Lifestyle Мода Интервью Beauty Ресторация Пространство
Игра на контрастах. Дизайн проект Ольги Назировой.
Текст: Екатерина Погодаева Фото: Илья Коваль Стиль: Ирина Чертихина

Каждый проект - это особенная история. В этом убеждена дизайнер Ольга Назирова. В своем новом проекте – квартира в 106 м2 в современном стиле – девушка выбрала лейтмотивом контрастное сочетание строгих выдержанных и плавных линий.


Image_00_690x900.jpg

Ольга Назирова

Дизайнер OLGA NAZIROVA DESIGN
опыт работы: 12 лет, +7 (922) 213-96-39

Нейтральные цвета – основная база объединяющая все помещения

От оформления простран­ства зависит настрой, с которым мы живем в нем. Основная идея данно­го проекта - история переплетения строгих прямых и плавных линий, через которую автор выражает син­тез современного ритма жизни и внутреннего умиротворения.

Уже с первых минут знакомства с пространством было очевидно – исходная планировка квартиры оказалась крайне не функциональной: способствовали этому длинный и очень широкий коридор с углом 45 градусов, который значительно съедал площадь жилых комнат и ленточное расположение комнат (отдельно располагалась кухня-столовая, отдельно – гостиная). Поэтому было решено сделать перепланировку, в ходе которой в итоге выделили отдельную приватную зону (гардероб, спальня, ванна, хоз.комната); общее пространство кухни-столовой и гостиной; сделали коридор максимально функциональным; отвели место под кабинет (в дальнейшем его планируют переоборудовать под детскую) и гостевой санузел.


Image_01.jpg

Лепнина ORAC DECOR, краска Kansai Plascon, NEW HOME


Image_03.jpg

Лепнина ORAC DECOR, краска Plascon, NEW HOME; паркетная доска французская елка, Бьянко Натур, Сампо Паркет


Image_02.jpg

Кухня, Fillini; подвесные светильники Masiero HORO, NEW HOME


Помимо реорганизации пространства, основным пожеланием заказчиков к будущему интерьеру было создать его не таким, как у всех, но с изюминкой, с тонкой игрой цветовых нюансов, особенным акцентом.

Своей главной победой Ольга считает достижение баланса между строгостью линий и плавностью форм, который она пронесла через весь проект! Удерживать в разных пропорциях вертикальный ритм, заданный фрезеровкой и панелями ORAC и прерывать его плавными, например, акцентным диваном, круглыми подвесами, мягкими линиями в мебели и декоре оказалось очень интересной задачей.


В зоне индукционной панели, благодаря глубине рабочей поверхности, идеально вписались секции для специй и бокалов. Рабочая поверхность кухни переходит в полуостров – место для быстрых завтраков


В интерьере достаточно зеркал, лучше всего расширяющих пространство, которое на фоне высоких потолков кажется небольшим. Высокие двери – подчеркнули высоту.

Интересный стилистическим приемом стало использование двух ковров, он как нельзя более кстати поддержал основной запрос заказчика. 

Нейтральную базу интерьера дизайнер разнообразила обоями ARTE в спальне и фреской в кабинете.

Яркая фишка проекта – консоль при входе, созданная по чертежам дизайнера. Она должна была стать началом и логическим завершением темы всего интерьера (подружить прямую линию и круг). По признанию Ольги, ей вообще очень интересно работать с проектами, где можно создавать мебель.


Image_05.jpg

Кухня, Fillini; подвесные светильники Masiero HORO, лепнина ORAC DECOR; краска Kansai Plascon, NEW HOME


Image_06.jpg


Реализация проекта всегда словно пошив индивидуального платья. Сначала рисуется набросок от руки, затем он утверждается, конструируются лекала, подбирается лучшая ткань, организуется несколько примерок и подгонок, и в итоге создается платье мечты с идеальной посадкой. Так происходит и при изготовлении индивидуальных столярных изделий. Поскольку кухня всегда является сердцем квартиры, проектировала ее Ольга с особым вниманием. Каждый элемент был разрабатывался с нуля. Верхние и нижние фасады, секция из металла за варочной поверхностью были изготовлены по чертежам дизайнера. Фрезеровка верхних фасадов реализована по принципу инверсии, за счет чего они выглядят легко и элегантно. Для нижних фасадов приобрели специальную фрезу, потому что было важно повторить шаг волны и глубины как на декоративной панели Orac. Необычное сочетание классических верхних фасадов и системы хранения из металла - еще одна фишка, которую Ольге помогли реализовать в компании Fillini. Помимо кухни здесь изготовили еще много мебели, но отдельного внимания заслуживают фасады из зеркала высотой больше 2,7 м и туалетный столик с парящим зеркалом с подсветкой.


Image_10.jpg

Мягкая мебель, DIVANIUM; подвесной светильник, NEWPORT, NEW HOME


Image_08.jpg

Кровать, DIVANIUM; обои Modulaire, Arte, светильник KARRO, SLV, NEW HOME


Image_09.jpg

Пуфик, DIVANIUM; туалетный столик, Fillini


Главное в процессе реализации - это комфорт и уверенность в неизбежности успеха! И главное – такое состояние должно быть у всех: у дизайнера, у заказчика, у подрядчиков. Ольге важно, чтобы ее окружали такие же фанаты своего дела. Компания Divanium как раз об этом. Сколько на первый взгляд невыполнимых вещей удалось воплотить в жизнь в этом тандеме: кровать в виде облачка на фантазийных круглых ножках, украсившая московский проект, диван, который по своему дизайну не способен был быть раскладным, но когда очень хочется и надо, то он раскладывается (речь о диване в детской комнате данного проекта). Особое наслаждение для Ольги было присутствовать у них на производстве и видеть путь создания дивана, выбирать ткань, обсуждая форму, размеры, тестировать на мягкость, утверждать каждую строчку. Кстати, диван на производстве в шутку назвали диван-банан за счет его необычной формы.


В кабинете расположен диван, в котором, за счет его высокой спинки и длинного валика, удобно читать


Image_13.jpg

Лепнина ORAC DECOR, краска Kansai Plascon, NEW HOME


Image_12.jpg


Image_11.jpg

Настенный светильник Artemide Tolomeo, фреска Affresco, NEW HOME;
диван, DIVANIUM; корпусная мебель, Fillini


С салоном New Home Ольга работает очень давно, и ей в этом партнере важен искренний подход и оперативный сервис. А еще, как признается дизайнер, ее впечатляет их коллекция обоев. Иногда идея нового проекта приходит во время знакомства с новой коллекцией. Так случилось им в этот раз, когда автор увидела обои Arte! Это была любовь с первого взгляда, Ольга поняла, что они идеальны для данного проекта. Они уравновешивают ритм фрезеровок на фасадах, заняв свое почетное место в ее величестве спальне. Вообще очень удобно, когда в одном месте можно выбрать обои, краску, лепной декор, освещение и выключатели с розетками. Можно сложить живой коллаж, обсудить стыковку разных моделей лепного декора. Получившийся коллаж взять с собой на объект и проверить, как он работает в освещении того пространства, которое создается. Что особо ценно для Ольги, так это то, что в процессе стройки специалисты New Home курировали рабочих, рассказывали о фишках нанесения декоративных покрытий и стыковки лепнины.


Image_16.jpg

Паркетная доска французская елка, Бьянко Натур, Сампо Паркет


Image_14.jpg

Корпусная мебель, Fillini


Image_15.jpg

Кровать, DIVANIUM


С чем в постоянном контакте находится человек в своем доме? Конечно, с полом. Поэтому Ольге важно было найти теплый, живой, натуральный материал. Еще необходима была французская елочка, но все попадавшиеся образцы либо сильно желтили, либо уходили в зелень. В «Сампо паркет» дизайнер нашла тот самый редкий, сложный и элегантный цвет. И надо отметить, что каждая плашка оказалась идеальной, ни одной рекламации. Реализация проекта шла в карантинный период, поэтому очень важно было получить материал в сроки оговоренные в договоре, с чем в «Сампо паркет» справились превосходно.

Особую эстетику дарят детали: цвет фурнитуры, дверной коробки, ножек консоли, элементов подвесов



Поделиться