Lifestyle Мода Колумнисты Интервью Beauty Ресторация Пространство Съёмки Видео
Алена Пьецух: «Девушки никогда не откажутся быть красивыми»
Текст: Полина Иванова Фото: Архив героини

О скором открытии самого большого в нашем городе салона красоты с двумя отдельными помещениями – Be La Femme для женщин и Departament M для мужчин, его эко-френдли концепции и красоте в целом «Стольнику» рассказала его основатель Алена Пьецух.

Крупнейший салон красоты в Екатеринбурге

690x900.jpg

Алена Пьецух, основатель салонов Be La Femme и Departament M


Сейчас непростое время. Большинство бизнесменов сокращают свои расходы, оптимизируют бизнес-процессы. А вы в августе решили открыть салон красоты в центре города, да еще и на площади 650 кв.м. Это намеренно происходит именно сейчас или процессы были запущены давно, и просто пришло время?

На самом деле, расшириться мы пытаемся уже более полутора лет. Но мне долгое время не удавалось найти подходящую площадку – у меня к ней изначально были серьезные требования. Хотелось не просто переехать на большую площадь, но и учесть то, что мы не могли реализовать в нынешнем пространстве. Здесь же мы наконец-то воплотили все идеи: например, смонтировали приточно-вытяжную вентиляцию, реализовали проект по медиа-наполнению по всему салону, эргономично распорядились пространством, организовав в нем и отдельный гардероб, и светлые open-спейсы, и отдельные уютные кабинеты, а также детскую комнату и фотозону. 

Особого внимания заслуживает эко-бар Organic Cafe, который расположился практически сразу при входе: гости смогут здесь, например, заказать завтрак или обед к своему приходу, выпить кофе или матчу, перекусить смузи после посещения салона или полакомиться вкуснейшими вафлями... Можно совместить посещение бара с процедурами, а можно заглянуть сюда просто так.

Словом, мы долго продумывали эту концепцию, и когда появилась возможность воплотить ее в жизнь, меня уже ничто не смогло остановить. Это помещение мы нашли как раз перед тем, как в стране объявили карантин, подписали договор. Я считаю, что это был своего рода знак: отступать некуда, я на верном пути.

1200x800_5.jpg


Как проходил процесс реализации идеи в условиях карантина?

Да, действительно, в некоторых вопросах пришлось непросто, в том числе и потому, что на время пришлось закрыть действующий салон, и мы лишились части прибыли. Но вопрос качества для меня был принципиальным: я не пошла бы на снижение затрат за счет компромисса в пользу более дешевых материалов, например. Однако и здесь мне повезло: некоторые поставщики и партнеры по реализации интерьерных решений данного проекта давали нам хорошие скидки, предлагали очень выгодные условия. В некоторых моментах удалось сэкономить в несколько раз – повторюсь, без потери качества – и это оправдывает те средства, которые мы недополучили в карантин.

Так что, в случае с новым салоном, как и прежде, наш подход к бизнесу позволяет предоставлять высококлассные услуги с доступными ценами и самыми лучшими материалами, на которых мы никогда не экономим. Мы позиционируем свой формат как modern premium, но в плане обстановки и сервиса нисколько не уступаем салонам с ценовой политикой в 2, а то и в 3 раза превышающей нашу. Грамотный подход к ценообразованию и распределению потока гостей позволяет мне успешно реализовывать такой формат.  

Моя цель — дать реальную возможность девушкам каждый день выглядеть прекрасно, радовать себя и окружающих: девушки никогда не откажутся быть красивыми! Это всегда будет востребовано, несмотря ни на карантин, ни на кризис. Сейчас эмоциональная составляющая выходит на первый план. Многие салоны предоставляют качественные услуги, но не все могут предложить плюс к этому еще и эстетику, и высококлассный сервис… Мы же хотим, чтобы поход в наш салон у наших клиентов всегда вызывал только положительные впечатления, как «мини-отпуск», куда так хочется вернуться вновь и вновь. 

690x900_2.jpg


Какие услуги можно будет получить в новом салоне?

Мы предоставляем очень широкий спектр: это все виды парикмахерских услуг, а также создание образа, наращивание ресниц, перманентный макияж, маникюр и педикюр, массаж, различные виды обетований, эпиляция и косметология. Ну а для тех, кто хочет развиваться в сфере красоты и ухода, открываем учебный центра с возможностью стажировки и дальнейшего трудоустройства.

Расскажите про косметологию.

Эта сфера для меня очень важна. В косметологии мы используем максимально натуральные материалы с гипоаллергенным составом, мы во всем эко-френдли, в том числе и в этом направлении. Косметология у нас безинъекционная, но результат от процедур всегда потрясающий и нисколько не уступает инъекционным методикам. У нас представлены в данном направлении такие бренды как Zein Obagi, Hydropeptide, iS Clinical, PRX-T33 и NANO ASIA. Мы рады, что нам доверили представлять этот бренд в Екатеринбурге.

Например, препараты NANO ASIA разработаны в лучших лабораториях Южной Кореи, имеют в составе натуральные компоненты, они гипоаллергенны. Высокая концентрация пептидов, аминокислот и экстрактов лечебных растений дает максимально полезный результат уже после первого использования. Возьмем такую популярную услугу, как NANO-биоревитализация: это увлажнение кожи, в котором при помощи воздушной кисти наночастицы и пептиды проникают в глубокие слои кожи и благоприятно воздействуют на нее. К тому же процедура практически безболезненна и не требует периода реабилитации, а по эффекту заменяет инъекционные методики. Сегодня многие врачи-косметологи и дерматологи делают выбор в пользу этой марки.


1200x800_4.jpg


Карантин сыграл на руку: на рынке остались самые сильные, те, кто смогли адаптироваться под текущие реалии, сохранить рабочий коллектив и грамотное управление бизнесом


1200x800_6.jpg

Реализация проекта: студия дизайна интерьера Deminov@Denisenko @d_and_d.design


Помимо женского салона вы открываете новый мужской, как к этому пришли?

Многие мои знакомые мужчины уже давно спрашивали, когда я открою салон для них, потому что центров красоты «полного цикла» для мужчин не так много, как для женщин. Да, есть барбер-шопы, но они не покрывают всех потребностей. А представители сильной половины человечества тоже хотят в комфортной обстановке делать базовые уходовые процедуры, ходить на медицинский маникюр и педикюр, косметологические услуги или на эпиляцию, например… Мы им это предлагаем: в новой, продуманной, брутальной обстановке с соответствующим дизайном и грамотными специалистами. Наши стилисты-барберы – это отдельная гордость. Мы подобрали лучших из лучших, победителей чемпионатов и участников международных мастер-классов. 


1200x800_3.jpg

Открытие салона состоится в августе. Уже можно записаться?

Да. У нас есть онлайн-запись, так что можно уже сейчас выбрать удобное время и записаться на желаемые услуги. Все функции доступны на нашем сайте. Кстати, мы придумали несколько сюрпризов к открытию: например, сейчас можно купить подарочный сертификат в мужской салон номиналом в пять тысяч рублей за три тысячи. Девушкам мы предлагаем скидки на комплексы услуг. Также действует программа лояльности: виртуальную карту можно получить бесплатно и копить на нее бонусы – 5% с каждой процедуры. А потом расплачиваться ими при последующих посещениях.  

belafemme.ru

departamentm.com



Поделиться