Редакция Lifestyle Мода Интервью Beauty Ресторация Пространство
Время есть!
Текст: Ирина Гнилицкая Фото: Ирина Забара

Гастрономическая карта Екатеринбурга пополняется с каждым днём. Как выбрать лучшее заведение для вкусного ужина и приятного вечера? Фудблогер Ирина Гнилицкая составила топ блюд лучших ресторанов города. Где подают самые лучшие устрицы, куда зайти за сочным бургером, в каком ресторане продолжить вечер? Ответы в нашем материале.



Image_00_690x900.jpg

@gnilitskaya_irina

Такое ощущение, что ты в подводном мире...

Ресторан «Шави Ломи»

На третьем этаже ТЦ «Европа» находится первый в Екатеринбурге панкавказский ресторан, где подают блюда грузинской, армянской и азербайджанской кухни. Кстати, название «Шави Ломи» означает «чёрный лев».

«Мой чёрный лев» – так я ласково называю армянского шефа ресторана «Шави Ломи» Михаила Аракелова. Он мой хороший друг. Миша лично встречает гостей, балует их различными спэшлами вроде тарта с ежемалиной или севанских раков, устраивает щедрые ужины и походы на рынок, где учит, как правильно выбирать мясо, сыр, мёд, виноградные листья для долмы. А ещё он активно отвечает на вопросы в запрещенной соцсети — шефу можно задать любой вопрос, например, как пожарить шашлык или где купить вкусные помидоры.


Image_06.jpg


Свежий сыр и молочные продукты ресторан «Шави Ломи» получает от местных фермеров, баранину – из Дагестана, специи – из Грузии и Армении, а помидоры – из Баку. Расписную керамическую посуду для ресторана специально изготовили в Тбилиси.



Image_05.jpg


Топы меню:

 

  • Салат «Зейтун», название которого переводится как «оливка». Это авторский салат шефа с оливками, сыром чечил, свежими овощами и фирменной заправкой на основе зелёной аджики.

  •   Царь-хинкал с говядиной – эффектное блюдо с вау-подачей. Внутри такого царского хинкали – шесть сочных хинкалов с говядиной.

  •   Долма с говядиной и свининой по рецепту бабушки Мани шеф-повара Михаила Аракелова. Бабушка добавляла в фарш немного коньяка.

  • Огромный профитроль «Дольче бомба» с мороженым из халвы.

  • Кофе на песке, который выносят на красивой посуде, с сезонным мандарином. Кенийский кофе, по желанию гостя, варится со специями (кардамоном, молотой корицей и имбирем) либо с сахаром и солью.


Кусто


Ресторан «Кусто» — всегда свежий улов. На прилавках лежит рыба, а в аквариумах — свежие морепродукты. Можно попробовать рыбу как от местных рыбаков, так и из северных стран. Креветки и устрицы — фавориты меню по вкусной цене. Интерьер ресторана выполнен в морском нордическом стиле. Подвесы, имитирующие ракушки, люстры в виде медуз. По вечерам здесь проходят ужины с шефом. Такое ощущение, что ты в подводном мире. Хочется надеть костюм Русалочки, наслаждаться вином и устрицами.



Image_07.jpg

Топы меню:


  • Тот случай, когда читаешь меню и хочется попробовать абсолютно всё. Классно, что можно заказать хлеб с икрой и маслом.

  • Лосось, томленый на яблоневой доске. Блюдо готовят на открытом огне, поэтому манящий аромат пробудит в вас голод незамедлительно.

  • От фирменных намазок из фасоли, креветок, осьминога и копчёной форели друзья за столом мурлыкали.

  • После закусок приносят сорбет для очищения рецепторов.

Image_04.jpg

Асадо


Asado the butchery — первый стейк-хаус Екатеринбурга, который угощает гостей вкуснейшими блюдами из мяса в Клубном Доме «Тихвинъ» уже более 18 лет. Отличное место, чтобы насладиться атмосферой и едой. Отмечу особое гостеприимство заведения. А по выходным ваш вечер скрасит живая музыка!


Image_01.jpg


В меню делается ставка на сочный гриль и мясо, в том числе — премиальную говядину. Пока я нигде не встречала такой эффектной шоу-подачи в зале с возможностью дожарить свой стейк на вулканическом камне прямо за столом. Обожаю тоненькие слайсы из мяса, которые буквально тают во рту. Но и любителям рыбы в Asado будет чем полакомиться.


Image_10.jpg


Топы меню:

  • По-сумасшедшему вкусный мильфей с клубникой покорил меня – обязательно попробуйте! Не знаю, в чём секрет шеф-повара, такое вряд ли можно повторить.

  •  Бургер с говядиной состоит из двух небольших бургеров, что позволяет удобно и эстетично съесть это блюдо или даже взять его с собой. И вкусно, и красиво!


Segreto


Ресторан, бар, караоке SEGRETО находится в самом центре Екатеринбурга, в особняке ?? вв. SEGRETO (в пер. с итальянского "секрет") — это авторская средиземноморская кухня с упором на Италию. Я отметила для себя, что в ресторане целых 3 этажа, что уже впечатляет. Мы пришли поужинать небольшой компанией, и атмосфера была самая располагающая. Когда захотелось продолжить вечер под более танцевальные треки, уезжать не пришлось. Можно просто спуститься на этаж ниже, где вас будут ждать классный диджей и бодрящие коктейли.


Image_08.jpg


Есть возможность заказать здесь блюда на Новый год и не париться из-за готовки или, еще лучше, встретить праздник прямо в SEGRETO, где веселье не заставит себя ждать! С банкетным меню уже можно ознакомиться на сайте.


Image_09.jpg


Топы меню:

  •   Вечером я, как правило, ем белковую еду, поэтому заказала кальмара на гриле. Кальмар мгновенно растаял во рту, что бывает нечасто.

  •   Не наевшись одним блюдом, решила попробовать гриль-салат с запеченными овощами и говяжьей вырезкой. Ставлю уверенную пятерку этому блюду.

  •   Друзья оценили пиццу с хрустящей корочкой и пармской ветчиной. Для корочки очень не хватало соуса (трюфельного соуса или томатного).

  •   Любителям напитков покрепче на закуску рекомендую местную селёдочку. Подача проста бомба!


Image_02.jpg

Поделиться