Анжелика Филатова, девушка с обложки: Скажи жизни: "ДА!"
Текст: Екатерина Погодаева Фото: Зарина Мирзаллиева Стиль: Мария Юрлова

Девушка с обложки, амбассадор, совладелица и топ-лидер проекта CWD.GLOBAL Анжелика Филатова, — о жизни как чуде, внутренних ресурсах человека, саморазвитии, медитациях и денежной энергии.

Многие люди мечтают быть богатыми. Но ведь деньги — это энергия, которой нужно научиться управлять. необходимо принять богатство в свою жизнь как на физическом, так и на ментальном уровнях

ЧТО ВЫ ПОЧУВСТВОВАЛИ, КОГДА ВАМ ПРЕДЛОЖИЛИ СТАТЬ ГЕРОИНЕЙ ОБЛОЖКИ – РАДОСТЬ, СТРАХ, СОМНЕНИЯ?

Если коротко — то это не случайность, а результат работы над собой. И я очень рада быть на обложке вашего издания. Благодарю! Но мне бы хотелось ответить на ваш вопрос более развернуто, а для этого вернемся на 5 лет назад. Тогда я еще работала в одном из крупнейших банков России. Меня возмущало, что я совершенно не распоряжаюсь своим графиком и доходом. Другие люди решали, в какое время мне работать, определяли размер моей зарплаты, говорили, когда мне идти в отпуск и т.д. Впрочем, я всегда жила с ощущением, что жизнь мне дана не просто так, что во мне заложен огромный потенциал. Я понимала, что если останусь в банковской сфере, то мой максимум — это зарплата в 50 000 рублей (в лучшем случае), а затем пенсия — 10 000. Как вам такая перспектива? Именно в этот момент я приняла твёрдое решение кардинально изменить свою жизнь! И вселенная меня услышала…

КАК ЖЕ НАЧАЛИ РАЗВОРАЧИВАТЬСЯ СОБЫТИЯ? ЧТО БЫЛО ДАЛЬШЕ?

Сначала в мою жизнь пришли нужные книги. И благодаря этим знаниям произошли первые изменения в моем мышлении. Я прочла Норбекова, Правдину, Зеланда, многих зарубежных авторов. Прошла множество авторских курсов по саморазвитию и личной трансформации. Только когда я целенаправленно начала работать над своим внутренним состоянием, моя реальность начала меняться. Так, на одном из тренингов мы формировали свою будущую жизнь. Я дала волю своим самым сокровенным желаниям! В мечтах я видела себя на сцене, на страницах глянцевых журналов, на телеэкранах… Спустя некоторое время совершенно неожиданно в моей жизни появился проект «Бизнес-Леди». Теперь ваше предложение сняться для обложки «Стольника», наше интервью. С уверенностью могу сказать: все, что мы только можем себе представить, — возможно! Моя реальность — это не волшебство и не магия, а работа над собой и своими мыслями, регулярные энергетические практики.

О КАКИХ ПРАКТИКАХ ВЫ ГОВОРИТЕ?

О медитациях, например. Моя семья поначалу считала это чем-то несерьезным. Но когда близкие увидели мои результаты, их мнение изменилось. Благодаря самопознанию я научилась формировать свою реальность и останавливаться на достигнутом не намерена.

ДАЛЕКО НЕ ВСЕ ПОНИМАЮТ ЦЕННОСТЬ ДУХОВНОЙ РАБОТЫ, ВАЖНОСТЬ МЕДИТАЦИЙ, ТЕМАТИЧЕСКОЙ ЛИТЕРАТУРЫ И Т.Д. КТО-ТО ИДЕТ НА ТРЕНИНГИ И СЕМИНАРЫ ПРОСТО РАДИ ИНТЕРЕСА

Согласна. Недавно я ездила на випассану тоже ради интереса. Могу сказать так — ожидания были явно завышены. Мне хотелось бросить эту идею и уехать домой на второй день. Но это оказался полезный и важный опыт для меня. Я получила много инструментов, которые и сейчас применяю в жизни. Осознала, что не нужно строить никаких ожиданий, а просто доверять этому миру. Потому что здесь – все для нас, для нашего счастья, пользы, роста, даже если мы так не считаем.
Многие люди, например, мечтают быть богатыми. Но ведь деньги — это энергия, которой нужно научиться управлять. Я знаю примеры, когда люди резко вырастали в доходах, однако не были к этому готовы, и у них резко ухудшалось состояние здоровья. Поэтому необходимо принять богатство в свою жизнь как на физическом, так и на ментальном уровнях. Не нужно спешить — важны осознанность, баланс и постепенный рост. Я очень люблю деньги и говорю об этом открыто. Распоряжаясь деньгами, я могу помогать людям, иметь то, что когда-то было для меня недоступно, пробовать жизнь на вкус. Деньги — это показатель осознанности человека.
Мы живем в потрясающее время! Нам даны все необходимые инструменты, чтобы каждый мог жить хорошо. Но все ли воспользуются этой возможностью? Точно нет.

ВАШИ РАБОЧИЕ ПРОЕКТЫ – КАК ОНИ ПОЯВЛЯЮТСЯ? ИНТУИТИВНО? ВСЕГДА ДУМАЕТЕ О ТОМ, ЧТО ОНИ ПРИНЕСУТ ДЕНЬГИ?

По-разному. Я очень чутко отношусь к своему окружения, там всегда найдутся люди с нужной идеей. Подключаю команду к реализации. Убеждена, что, только объединив силы, можно создать что-то масштабное. Раньше я достигала своих целей самостоятельно, сейчас думаю, как сплотить людей, чтобы решить конкретную задачу. А если бы я обладала своими ресурсами и знаниями в 20-летним возрасте, моя жизнь сейчас бы была на совершенно ином уровне.

НО ВЕДЬ НЕТ ГАРАНТИИ, ЧТО В 20 ЛЕТ ВЫ ВОСПРИНЯЛИ БЫ ЭТУ ИНФОРМАЦИЮ ПРАВИЛЬНО. ВОЗМОЖНО, ИНТЕРПРЕТИРОВАЛИ БЫ ЕЕ ИНАЧЕ.

Думаю, вы правы. В 23 года ко мне пришла книга «Трансерфинг реальности», но я не осилила и одну ее главу. Не понимала ее содержания. Наверное, просто не была готова. Всему свое время. Кто-то и за всю жизнь не постигает этих осознаний. Важно изучить и понять себя как личность, отпустить негатив и страхи. Доверьтесь Вселенной, неизвестность через принятие — это всегда новые возможности, которые кардинально меняют жизни