Юлия Корепанова, винотека Wine Story и ЦНК "ЕКББУХ.РУ"
Текст: Екатерина Погодаева Фото: Диана Коростелева Стиль: Катерина Колемаскина

ТРУДНЫЕ ВРЕМЕНА ОТКРЫВАЮТ НОВЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ И РОЖДАЮТ СИЛЬНЫХ ЛИЧНОСТЕЙ. ЧТО МЫ ПОТЕРЯЛИ И ЧТО ПРИОБРЕЛИ - В ЛИЧНЫХ ИСТОРИЯХ ГЕРОЕВ НАШЕГО СПЕЦПРОЕКТА.

Юлия Корепанова,
владелица винотеки WINE STORY, директор ЦНК «ЕКББУХ.РУ»

Каждый должен заниматься свои делом: бухгалтер считать, парикмахер стричь, строитель строить. Тогда не происходит дисбаланса, все идет четко и ясно.

Юлия, на данный момент в чем вы видите свою миссию?

Мое любимое дело и моя миссия – помогать предпринимателям. Когда знаешь, что ты нужен и приносишь пользу, то и вера в свою деятельность не теряется. Так что моя миссия в жизни очень удачно совпала с основной профессией: я – налоговый консультант и профессиональный бухгалтер. А чтобы у меня была возможность переключаться и креативить, я создала для себя бизнес мечты – винотеку WINE STORY. В вине всегда есть загадка, оно красиво и вкусно. Вино – своего рода магия. А все вместе меня зажигает, драйвит и успокаивает.

Как вы считаете, кому сейчас сложней всего — крупному, среднему или малому бизнесам?

Сейчас бизнесу достаточно большую поддержку оказывает государство. Предпринимателю главное начать пользоваться этими мерами. Сложнее всего, конечно, «малышам»: как в поговорке «не потопаешь – не полопаешь». Но для меня как раз эти самые «малыши» – самые сильные люди, на которых держится экономика. Они – двигатель прогресса! Очень жаль, что большие сети и корпорации давят на мелкий бизнес, конкуренция становится все сложнее, но от этого интересней и жить, и заниматься предпринимательством.

За время ведения вами бизнеса, у вас появились универсальные кейсы, как не прогореть в кризис?

Самый важный кейс – каждый должен заниматься своим делом: бухгалтер считать, парикмахер стричь, строитель строить. Тогда не происходит дисбаланса, все идет четко и ясно. Занимаясь любимым делом, в котором ты самый лучший, даже нет мыслей о кризисе или о чем-то ином. Я называю это «антихрупкость», когда ты пересилил невозможное и уже можешь подняться на следующий уровень.

Новые правила рынка оставят только крупных и сильных игроков или, наоборот, откроют молодым бизнесменам новые возможности для взлета?

Как не печально осознавать, но в мире маленькие предприятия не очень востребованы, поэтому масштаба для глобальной деятельности не остается, ведь все хорошее уже занято. Но общаясь с молодым поколением, я понимаю, что не все потеряно, что у нас очень много креативных и успешных, умных и шустрых людей. Они начинают задавать планку для других реалий. Надеюсь, мы застанем тот момент, когда изобретут «таблетку от старости» или портал, который переместит людей в задуманное место.

Импортозамещение особенно актуально для рынка алкогольной продукции. Как вы решали этот вопрос и возможно ли найти интересное, качественное и нужное внутри страны?

На сегодня, мы пока не очень переживаем за вино из Франции или Италии. Да, уходит с рынка бренды из США, но Европа продолжает поставки. Выходит на полки новый свет со своими интересными и вкусными винами. Развивается все! Нас часто стали приглашать на дегустации виноделы из России, и могу сказать, что у нас много достойных производителей. Наш рынок не отстает, а иногда и интригует. Россия очень сильно развивается в этом направлении, даже интересно, куда мы придем. На сегодня российские вина отличаются от европейских более яркими вкусами, что тоже удивляет, но не отталкивает. В нашем магазине вы сможете найти вино на любой вкус и оттенок. Мы за качество и за другой мир – мир вина.

Есть ли у вас в жизни увлечение, которое помогало вам переключаться даже в самые сложные времена?

Мое увлечение в первую очередь – бизнес. Здесь всегда интересно: это живой организм, каждый день в нем что-то происходит – от казусов до радостей. Тут интересно! А чтобы не все время жить в мире цифр и решания проблем, я иногда рисую, хожу в походы. Природа наполняет, а творчество расширяет. Каждый день – это опыт и счастье одновременно. Я просто счастлива! Всегда!

Какие правила жизни являются для вас главными?

Я не работаю с подлыми людьми и не позволяю совершать подлость в своем окружении. Я очень добра и открыта, поэтому люди притягиваются такие же. Честность, прямота, счастье в моменте и благодарность!