20 октября в «Синара-Центре» в Екатеринбурге состоялась V церемония вручения наград ресторанной премии WHERETOEAT Ural.
Первую строчку лучших ресторанов Урала занял открытый всего год назад дебютант рейтинга Culta Bistronomic из Екатеринбурга. Второе место — у екатеринбургского ресторана Kitchen (на данный момент это его лучшее достижение за пять лет проведения премии WHERETOEAT Ural). На третьем месте оказался лидер прошлогоднего уральского рейтинга WTE — бистро «Горожане», также из Екатеринбурга.
В десятку лучших ресторанов Урала по версии WHERETOEAT Ural 2023 в том числе вошли екатеринбургские «Гастроли», MOMO Pan Asian Kitchen, «Сойка», «Гады, крабы и вино», Forest и «Большой Грузинский». Замыкает топ Mestia из Тюмени.
Игорь Арсёнов, возглавляющий кухню бистро «Горожане» и Culta Bistronomic, стал победителем в спецноминации «Шеф-повар года». Лучшим сомелье Урала была признана Анастасия Прудникова («Гады, крабы и вино»). Победу в номинации «Выбор СМИ» журналисты второй год подряд отдали ресторану «Большой Грузинский». «Баром года» стал Fresca из Тюмени.
Звания «Официанта года» по версии сервиса «СберЧаевые» был удостоен Александр Овечкин из ресторана V.I.V.A. (Екатеринбург). А в номинации «Выбор СберМаркета» победителем стал ресторан Forest.
Все итоги WHERETOEAT Ural 2023 доступны на wheretoeat.ru.