Lifestyle Мода Колумнисты Интервью Beauty Ресторация Пространство Съёмки Видео
На все случаи
Текст: Анастасия Худякова Фото: HENDERSON

В новой реальности нам приходится вести переговоры с коллегами, заниматься спортом, проводить время с близкими в пределах одного пространства – собственной квартиры.

Дом моды HENDERSON предложил задуматься о том, сколько комплектов домашней одежды должно быть в арсенале современного мужчины, и какими они должны быть. По мнению бренда, нам есть, у кого поучиться: вспомните аристократов, проводивших львиную долю времени дома и менявших наряды как минимум 3 раза в день – на утренний, дневной и вечерний. Мы не призываем вернуться в XIX век, но сформировать полезные привычки, касающиеся образов для дома, будет в самый раз.


Привычка 1. Лучше – больше

Первая полезная привычка в самоизоляции – иметь в гардеробе как можно больше вариантов одежды. Но не бессмысленно набивать шкаф одеждой, которая после самоизоляции станет не нужна, а иметь пять основных комплектов, актуальных и сегодня, и не потеряющих этой актуальности в будущем. Первый – для работы за компьютером (костюм-полудвойка или полноценный) и выхода на онлайн-совещания. Второй – для уборки и прочих домашних дел, которые никто не отменял. Третий – для занятий спортом. Четвертый – для отдыха (это та самая стандартная домашняя одежда, в которой вы пребываете дома чаще всего). И, наконец, пятый – пижама для сна, например, модели из натурального хлопка из весенне-летней коллекции HENDERSON.

Привычка 2. Обеспечиваем себе комфорт

Несмотря на то, что домашняя одежда за последний месяц прошла глобальную трансформацию, ее главное правило осталось неизменным – она должна быть максимально комфортной. Речь здесь идет не только о крое и посадке по фигуре, но и, конечно, о тканях. Находясь дома 24/7, специалисты рекомендуют в своем домашнем гардеробе использовать натуральные материалы, приятные к телу — хлопок, лен, шерсть. Такие ткани обладают высокой воздухопроницаемостью, а значит, в них не будет слишком жарко или, наоборот, слишком холодно. Также в HENDERSON советуют выбирать прямые силуэты одежды – чтобы ничто не мешало свободе передвижений по дому. В интернет-магазине бренда такие изделия вы узнаете очень просто – они имеют силуэт regular.

HENDERSON: Сохраняем индивидуальность

Привычка 3. Долой старые вещи

Майки и пижамные брюки, потерявшие вид – не лучшее решение для домашнего дресс-кода. Подберите им стоящую альтернативу, надевая которую вы будете чувствовать себя уверенно и самодостаточно – например, хлопковое поло  и джинсы. Ведь одежда помогает настроиться на рабочий лад, а еще демонстрирует отношение к самым дорогим людям – членам вашей семьи. Так почему же на работу мы одеваемся с иголочки, а дома предпочитаем надеть то, что вот-вот выйдет из строя? Кстати, во время самоизоляции не помешает провести ревизию гардероба, а после ее завершения оставить ненужную одежду в салонах HENDERSON в специальных контейнерах.


Привычка 4. Сохраняем индивидуальность

Домашняя одежда тоже может быть индивидуальна. Если в повседневной жизни вы любите принты, то зачем отказывать себе в них дома? Лучше, конечно, соблюдать меру. Если предстоит онлайн-совещание с руководством, можно дополнить любимую футболку с рисунками, например, однотонным пиджаком. Если же вы не можете представить своей жизни без рубашек, то можно ведь носить их и дома, просто заменив на менее формальный вариант, например, на уютные фланелевые модели.

 

Поделиться