Красота внутри
Текст: Наталия Ладейщикова Фото: Личный архив, фотобанк

Лада Томилова – новая героиня рубрики о бьюти-рутине прекрасных и известных девушек Екатеринбурга. История Лады доказывает, что красота идёт изнутри.

Я видела, как тело от занятий обретает другие очертания, границы, ум становится собраннее, острее

Что побудило тебя так радикально сменить вид деятельности и прийти в сферу здоровья и красоты?

В прощальном посте по поводу SIAMMSIAMM я писала о том, что у меня перестала гореть душа этим делом, а заниматься чем-то без души не в моих правилах. Наверное, со стороны этот переход мог выглядеть радикально, но для меня он таковым не был, потому что я уже давно погружена в темы красоты и здоровья. Я практикую йогу с 2009 года, но систематически у меня были перерывы в практике, а это всегда откат назад. Получив диплом об окончании курса интегративной нутрициологии, я перешла к изучению клинической. Я постепенно развиваюсь в этой сфере, получаю немалый отклик от подписчиков, знакомых, друзей – это побуждает меня двигаться дальше. Тема здоровья важна для общества.

У меня с детства были проблемы со здоровьем, но к спорту, помимо йоги, я начала прибегать только в 2014 году, после рождения дочери. Тогда я начала заниматься плаванием и кроссфитом.
Постепенно я изучала свое тело, начала чувствовать его не только на физическом уровне. Я рано поняла, что физическое оставляет след на ментальном. И я хочу донести это до других.

на фото: Kenzo ki (крем рисовый для тела)

Как у обладательницы потрясающей фигуры интересно узнать, есть ли у тебя комплексы?

Комплексы были и есть, но поменялось отношение к тому, за что еще несколько лет назад я себя гнобила, изнуряла тренировками, приводила себя к срывам в питании. У меня нет сейчас комплексов, я очень бережна к себе, и все делаю на ощущениях. Если нужно – даю телу сильную тренировку или наоборот – отдых и расслабление, не переедаю.

Мой вес стабильный много лет, я не корю себя, если прибавила 1-1,5 кг. Я обладаю всеми знаниями и дисциплиной, чтоб убрать погрехи фигуры и повысить энергию. На данном этапе времени мне важнее, как я чувствую себя духовно, нежели, корпеть над лишним килограммом. Все очень переменчиво – и это нормально .

Расскажи, как ты пришла к йоге.

В 2009 году я попала на семинар Михаила Павлова (Yoga Method). Во время первой в жизни йоги я чувствовала себя странно, все асаны были для меня тесным лесом. Нагрузка была совсем иная, нежели, например, групповые со штангой или табата. Но эффект мне понравился с первой практики и я продолжала заниматься. Сначала в группах, потом перешла к индивидуальным занятиям. Когда я путешествовала по миру, тоже не забывала о йоге и искала разных учителей в Индии, Таиланде, Греции. Эта тема меня захватила. Я наблюдала, насколько положительно йога влияет на спину, и это только один из множества её плюсов.

Я видела, как тело от занятий обретает другие очертания, границы, ум становится собраннее, острее. В те годы параллельно с занятиями были и вечеринки, и алкоголь, поэтому йога была больше физкультурой. Сейчас я исключила все разрушительные привычки, трезвый образ жизни помог погрузиться в практику глубже и вдумчивее. Я более глубоко изучаю дыхательные практики, учу мантры и санскрит. К этому добавилась преподавательская деятельность, потому что я прошла у Михея курсы инструкторов по йоге.

Каким постулатам ты следуешь для поддержания красоты и здоровья?

В моей жизни появилось больше образовательных курсов, что добавило стресса (нейроны зашевелились в незнакомом им направлении). Недавно я поняла, что пора перестать жить в бесконечной спешке. Пережить этот насыщенный период мне помогают пранаямы (дыхательные практики), седативные травы, йога, флоатинг, массажи, иглоукалывание.

Интернет кишит спорами о методах правильного питания – подсчёт калорий, 16/8, кетодиета и так далее. Какого питания придерживаешься ты?

Я слежу не за калоражем, а за объёмом пищи и оптимальным соотношением белков, жиров и углеводов. Я больше за интуитивное питание, без перегибов, без перееданий и без строгих правил. Я ем запрещенку, но не наказываю себя за это, не «отрабатываю». Тем более, когда йога так плотно основалась в моей жизни, питание стало более осознанным. Я не закрываю другие потребности едой, алкоголем, пустыми тусовками и людьми.

Что входит в твою бьюти-рутину?

Я не фанат косметики и совсем не разбираюсь в том, что куда нужно намазать, чтобы получить нужный эффект. Как я и сказала, внешней красоты я достигаю за счёт внутренних процессов – питания, сна, умеренной нагрузки. Уходовые средства мне подбирает косметолог. Из последних выделю сыворотку с салициловой кислотой от пигментации. Я люблю загорать, из-за чего кожа склонна к пигментации, а салициловая кислота помогает мне с ней бороться. Кроме того каждое утро я пью шоты с витграссом/барлейграссом, в которых много полезных свойств, ем большое количество овощей, клетчатки, полезных жиров. Все это очень любит кожа.

3 главных совета для поддержания красоты?

Первый совет – ешьте 2-3 раза в день, спите 7-8 часов, ложитесь и вставайте рано, уделяйте достаточно времени движению! Второй совет – каждый день познавайте новое, заставьте мозг учиться! Третий совет – любите, занимайтесь любовью, берегите себя, друг друга и будьте к себе нежны!

на фото: Sublime skin eye crem, comfort zone(крем вокруг глаз)

на фото: сыворотка с салициловой кислотой IS CLINICAL super serum advance (сыровотка)

на фото: L&L skin (массажер с токами)