Героиня обложки Дарья Мальцева: Лучшая версия себя
Текст: Екатерина Погодаева Фото: Костя Кузин Стиль_Лиана Евсюкова

Идейный вдохновитель и главный врач клиники эстетической медицины SMART AESTHETICS Дарья Мальцева стала новой героиней обложки «Стольника» и рассказала о своих правилах жизни, ценностях и любимом деле.

Если бизнес твой, то и ответственность за него всегда будет лежать на тебе

Дарья, что вы вкладываете в понятие профессионализм? Как руководитель о чем вы думаете прежде всего?

Профессионал – это человек, у которого гармонично сочетаются hard и soft skills. Он не просто качественно выполняет свою работу, но и умеет коммуницировать с потребителями, в нашем случае — с пациентами. Например, врач может в совершенстве знать свое направление, владеть всеми современными методами диагностики и лечения, но при этом не может донести важность и необходимость лечения пациенту. Поэтому надо обязательно развивать в себе soft skills – для врача это прежде всего эмпатия и развитый эмоциональный интеллект. Кроме того, настоящий профессионал всегда горит своим делом, думает о развитии и миссии компании, формирует ее ценности. Если руководитель следует этим правилам, он притягивает к себе «правильных» людей и аудиторию. Каждый член команды должен понимать, куда и к чему он идет.

И все это применяется при организации работы SMART AESTHETICS? На каких моментах в работе клиники вы делаете особый акцент?

Конечно. Такие врачи и работают в нашей команде. А в основе работы клиники SMART AESTHETICS лежит пациентоцентричная модель. Мы ежедневно совершенствуем наш сервис и коммуникацию с пациентами, стараемся оказывать им максимум поддержки и приносить пользу, чтобы они чувствовали себя лучше.

А что лично для вас значит красота? Как вы относитесь к тренду естественного старения и полностью отказался от бьюти-благ современности?

Косметология становится частью жизни как современных женщин, так и мужчин, которые хотят выглядеть лучше, и это здорово! Клиника SMART AESTHETICS представляет собой симбиоз талантливых докторов и самых современных технологий. Мы внедряем все уникальные технологии, которые помогают решить любые эстетические задачи пациентов. Наша миссия – просвещение пациентов и продвижение медицинской косметологии высочайшего уровня, поддержка врачей-косметологов, работающих в правовом поле. В этом году мы заняли первое место среди частных клиник в Екатеринбурге и Свердловской области по версии портала Prodoctorov. Также в ближайшем будущем мы планируем открытие еще одного филиала. И у нас всё получится, потому что мы верим в то, что делаем!

Что касается естественной красоты и старения, то могу сказать, что сейчас мы наблюдаем много разных трендов. Потому что красота – понятие относительное. Мне кажется, в любом возрасте важно быть ухоженным, и правильная, качественная косметология – это возможность стать лучшей версией себя. В клинике эстетической медицины SMART AESTHETICS мы придерживаемся естественной коррекции, чтобы наши пациенты выглядели прекрасно, а окружающие не замечали бы у них признаков какой-либо коррекции.

Если отвлечься от сугубо профессионального, в ситуации постоянной вовлеченности в бизнес-процессы возможно ли найти баланс между личным и профессиональным?

Безусловно, просто нужно выбрать себе работу по душе, и тогда вам не придётся работать ни одного дня в своей жизни. Я очень люблю свое дело и всегда говорю об этом. Хотя, к слову, никогда не думала, что буду таким трудоголиком. Но несмотря на это, я стараюсь найти время на полноценный отдых и перезагрузку. Работа с людьми и сложными инъекционными методиками требует серьезной концентрации, поэтому релаксация крайне важна. Люблю шопинг для меня это отличный способ снять стресс, и даже если меня что-то раздражает, то скорее всего через 5-10 минут я снова приду в состояние баланса и продолжу движение к поставленной цели.

Делегирование вам помогает в этом?

Если бизнес твой, то и ответственность за него всегда будет лежать на тебе как на руководителе. Хотя я стараюсь делегировать рутинные обязанности, которые важны, нужны, но отвлекают от целей и развития SMART AESTHETICS. И вообще необходимо делегировать всё, что ты не любишь и не умеешь делать, и заниматься тем, что действительно тебя зажигает. Тогда ты будешь приносить максимум пользы.

Вы считаете, лидерами рождаются или становятся?

Лидерами не становятся, ими рождаются, но любые навыки можно и нужно постоянно совершенствовать. Одна из любимых историй моей мамы, как я в возрасте трех лет руководила старшими детьми во дворе и раздавала им ценные указания. На самом деле мне очень сложно было находиться в роли подчиненного на протяжении всей жизни, потому что я всегда имею свое мнение и видение ситуации. К тому же мне очень нравится вдохновлять окружающих людей, видеть их рост.