Lifestyle Мода Колумнисты Интервью Beauty Ресторация Пространство Съёмки Видео
Дали красок
Текст: Екатерина Белоусова Фото: Архив дизайнера

Больше воздуха и цвета – выполнить сокровенное «хочу» заказчика для дизайнера Марины Куперштейн –удовольствие.

Главным цветом для дома был выбран белый

Архитектурной частью проекта занимался Александр Кириченко. Лестница, санузлы, камин, пол, стены, потолок, так называемые технические моменты – его рук дело. Кстати, исходя из собственного опыта, могу сказать, что работа в паре с архитектором-мужчиной дает больший результат – интерьер получается более целостным, уютным и функциональным. Тем более, что и общение также проходило с парой, одновременно с мужем и с женой. Жене была важна эстетика, а мужу, как, впрочем, и полагается, финансовая «адекватность». На двух этажах общей площадью в триста квадратных метров разместились просторная гостиная с камином, комфортабельная кухня с выходом в сад, санузел, котельная, гараж, гостевая комната, три спальни и ванная.

Как только архитектурный план был реализован, настала очередь отделки и декора. Вопреки расхожим представлениям, декорирование – процесс очень долгий и ювелирный. У нас он занял примерно полгода. На первом этапе мы подбирали мебель – диваны, стеллажи, кухонный гарнитур, столы, стулья, на последнем – украшали дом цветами, вазами, статуэтками и картинами, которые подготовила для нас компания FullHouse. С этим салоном приятно сотрудничать: консультации специалистов всегда на высшем уровне, а ассортимент декора для дома огромен. Что касается мебели, я знала, к кому обратиться с самого начала – в салон немецкой мебели RAUMWELT, с которым я знакома давно. Мебель от RAUMWELT отличается немецким качеством, экологичностью и функционалом, выраженным в дизайне. Поэтому, учитывая, что главным желанием заказчиков было соединить эстетику и практичность, обеденную зону от бренда MOBLIBERICА выбрали именно здесь: круглая столешница диаметром 150 см под мрамор идеально вписалась в интерьер. Стол дополнили стулья с обивкой из шерсти. Центральное место на кухне занял кухонный гарнитур от немецкого бренда ALNO в комбинации из дубового шпона и сатинированного голубого стекла. Еще один из самых любимых мной «европейцев» — бренд FAMA: отсюда в дом переехал арочный диван, уверенно занявший свое место в гостиной.

Последними штрихами в декоре пространства стали новые ковры и журнальные столики, привезенные с миланской интерьерной выставки iSalony, которые мы взяли "на примерку" и уже не смогли больше с ними расстаться.

Главным цветом для дома был выбран белый. Этот цвет, а точнее, отсутствие цвета, если верить науке, сегодня в интерьерной моде особенно популярен. Он создает ощущение чистоты, «раздвигает» визуально пространство, его очень любят архитекторы, потому что с его помощью можно реализовать любую, даже самую сложную, задумку. Для самих заказчиков белый цвет стал символом «чистого листа бумаги», на котором можно «рисовать» все то, о чем они мечтали. Кроме того, белый дает безграничные возможности для декора – выбирать можно любые картины, портьеры, ковры, мебель, а по заверению психологов – этот цвет вообще самый нейтральный и способствует психологической разгрузке. Перечислять плюсы можно бесконечно, поэтому, выбирая общую гамму для дома, сомнений не было.

В итоге дом получился просторным, светлым, гармоничным – местом, где может собираться вся семья, друзья и многочисленные гости. Для каждого здесь найдется уютный уголок, в котором будет комфортно находиться.


Поделиться