Редакция Lifestyle Мода Интервью Beauty Ресторация Пространство
Теперь не нужно наряжаться, чтобы поужинать в ресторане
Текст: Вадим Шихов, Екатерина Погодаева Фото: Архив героев

0_1200х800.jpg

Что ждет ресторанный бизнес в ближайшем по мнению Кирилла Шлаена, и где особенно рекомендуется заказывать доставку блюд в чек-листе героев "Стольника".

1_1200х800.jpg
Кирилл Шлаен, ресторатор

@kirillshlaen

Места силы не могут существовать в отрыве от людей и их действий. Рестораны, которые до пандемии были наполнены жизнью, но в марте приняли решение заморозиться, оказались неспособными начать по-другому взаимодействовать с городом и застыли. Предприниматели не должны смотреть на ситуации глазами пропаганды. Когда известные люди каждый день говорят из телевизора, что нужно закрыться и сидеть дома, - они не обращаются к ресторатору лично. Мы важная часть в экосистеме города, которая поддерживает баланс, поэтому важно продолжать работать ради гостей, ради сотрудников и просто потому, что простой губителен для будущего.

Насколько сильно изменятся рестораны, бары и мы сами – узнаем после снятия ограничительных мер. Получится ли «заковырять изюм обратно в булочку» у тех, кто простоял три месяца без дела? Посмотрим, возможно, это будет уже другая булочка. Но уже уверенно можно говорить, что онлайн в ресторанный бизнес пришел окончательно. Доставка и еда с собой – оказались новым миром со своей экономикой, деловыми нормами и эстетикой. А у гостей случилось свое откровение. Оказывается, чтобы поужинать в ресторане, не нужно наряжаться, искать себе спутника или спутницу и физически присутствовать в заведении. Все привезут домой: и завтрак, и еду для всей семьи, и романтический ужин. А ты можешь встретить это в халате и тапках. Стало меньше условностей и барьеров – люди привыкли к этому также быстро, как к любому другому комфорту. Уверен, что все эти изменения повлияют на рынок в будущем.

2_1200х800.jpg
Лена Бабушкина, издатель The Village Екатеринбург

@babooshkina

Карантин никак не повлиял на мои предпочтения в доставке. Места, которые я любила до их закрытия, не изменили своему качеству и сервису.

Где заказать: MOMO, «Сайгон+», The Gyros Bistro, ASADO

Почему: в MOMO особенно люблю безупречный Поке от шефа Романа Калинина. Такого исполнения вы больше нигде не попробуете, все просто идеально. Очень классные здесь десерты и горячие блюда, рыба. Особенно хочется отметить оформление – это всегда экокоробочки, приборы в фирменной стилистике, которые доставляют и тактильное и визуальное наслаждение. Очень жаль, что посетить ресторан лично, пока нельзя. «Сайгон» предпочитаю за качество и цены. Недорогая вкусная еда, всегда можно заказать на компанию, если вы поклонник острой и аутентичной пищи. The Gyros Bistro — стритфуд, здесь можно заказать сытный гирос с тофу и фалафелем, разнообразные мезе и сувлаки. Очень вкусно. Из открытий за последние пару месяцев – перезагрузка ресторана ASADO и с точки зрения интерьера и с точки зрения кухни. Недавно попробовала совершенно потрясающий тар-тар и ребрышки, так что тем, кто особенно любит мясо очень рекомендую заказывать здесь.

3_1200х800.jpg
Джулия Игнатова, ведущая громких ивентов

@ignatova1

Предпочитаю готовить сама и знаю, как приготовить, чтобы удивить. И потом ничто не сравнится со вкусом блюд, приготовленных дома, своими руками. Но если случается заказывать доставку еда на дом, то тут выбор однозначный, у меня не так много фаворитов, кому я могу доверять.

Где заказать: Sumo, ASADO, Redis, Cibo, «Карбонара»

Почему: здесь вкусно все на свете – и горячее, и закуски, и салаты, и роллы. Если говорить об итальянской кухне, то заказываю в Cibo. Первое, что приходит на ум при мысли об этом ресторане – их авторская пицца и паста. Непередаваемые вкусовые впечатления, при воспоминании о которых слюнки текут. Кстати, в «Карбонара» безумно вкусные пасты. Очень рекомендую!

4_1200х800.jpg
Мария Самойлина, директор по маркетингу и развитию ТиДЦ «Европа»

@msamoilina

По последнему опыту могу сказать неутешительное – большинство ресторанов и кафе, которые я очень любила до карантина, увы, сейчас, в условиях повышенной нагрузки, с доставкой не справляются. То происходит путаница с заказом, то не тот заказ окажется в пакете, то привезут холодное блюдо вместо горячего. Я не буду конкретно указывать пальцем, надеюсь, все итак знают свои недочеты. Но все же, есть пару мест, о которых сложилось отличное впечатление.

Где заказать: нареканий нет к Grand Buffet однозначно. А вот кто по-настоящему впечатлил в последнее время – SEKTA.

Почему: вкус, подача, скорость доставки, свежесть – плюсы можно перечислять еще очень долго.

5_1200х800.jpg
Екатерина Садыкова, блогер

@bravokaterina

Я, как всегда по жизни, так и в еде хочу все и сразу! Люблю и зелень, и овощи, и мясо, обожаю пасту и морепродукты! Не представляю свой день без десерта. Поэтому мои предпочтения в доставке крайне разнообразны: этими маленькими радостями я сейчас заменяю себе бесконечные путешествия.

Где заказать: ASADO, Cibo, Sekta, Сохо, Сплетни, Вкусный, Мister eclair

Почему: В ASADO самое вкусное мясо в мире, про их божественные стейки уже ходят легенды. Никакой Nusret с ними не сравнится, если только это не любимый Gunaydin в Дубаях. Закрыл глаза, и ты сидишь в прохладе фонтана у Бурдж-Халифа и наслаждаешься тающим во рту кусочком мяса… ммм.... А бургеры? Если вы не пробовали их бургеры, то обязательно попробуйте! Они лучшие в Екатеринбурге. В Cibo вкуснейшая пицца и пасту с песто. Это просто волшебство, которое в миг уносит мысленно куда-нибудь на остров Капри. Знаете, как говорят: «Всему, что вы видите, глядя на меня, я обязана спагетти». Так вот, это про меня!

Из японской кухни выбираю Sekta. Здесь можно заказать самые вкусные роллы в городе, просто от их вида уже слюнки текут. Они божественны: закрыл глаза и тут же оказался в нью-йоркском районе Сохо где-нибудь в баре на крыше и под кайфовую музыку с коктейлем в руках наслаждаешься вкусом идеальных роллов.

Если это Азия в коробочках, то однозначно доставка бара «Сплетни». Ребята принимают заказы прямо с душой всегда, спросят и переспросят, быстро привезут и всегда с подарками! Каждый раз пробуя это блюдо кажется, что я оказалась в Гонконге с папой, и мы сидим с ним за маленьким столиком, на улице, заполненной пробегающими мимо людьми. Кайф! Лучшие морепродукты доставят из «Вкусный». Всего миг – ты с огромным плато устриц, ежей, моллюсков и креветок, с бокальчиком La Mariniere Muscadet оказываешься где-нибудь в Ницце под теплым морским бризом. Наслаждаясь каждым мгновением, одну за одной вытаскивая их изо и впитывая афродизиаки. Тортики, конечно, тортики, без них никуда. На сайте «Изящных сладостей» есть расписание четвертинок тортиков на каждую неделю: мне, хотящей все и сразу, это кажется гениальным. Словно ты оказался у Чарли на Шоколадной фабрике. А эклеры в Мister eclair – это настоящее путешествие в Париж, волшебное и вкусное! Как будто сидишь в люксембургском саду с любимой книжечкой, закутавшись в плед, и наслаждаешься каждым съеденным кусочком, облизывая пальцы.


Поделиться