Татьяна Заводовская, Приглашенный редактор декабрьского журнала Стольник
Текст: Татьяна Заводовская Фото: Денис Шумов
Татьяна Заводовская,
создатель кафе осознанного питания «мы есть», нутрициолог, сооснователь бегового клуба #матчаипатчи
Приглашенный Главный редактор
Так что же такое устойчивое развитие?
Попробуйте объяснить 10‑летнему ребенку, что такое устойчивое развитие. Скорее всего, вы не сможете этого сделать без глубокого погружения в тему или использования поисковика в смартфоне.
У меня есть хороший знакомый — архитектор и коренной петербуржец, который не пользуется социальными сетями вообще, а всю нужную ему информацию он получает от людей вокруг. Особенно круто он проворачивает эту историю с узкими экспертами, точно и технично закидывая их вопросами и получая концентрированные знания.
Когда редакция «Стольника» пригласила меня стать приглашенным редактором, я сознательно отказалась от темы осознанного питания, предложив для новогоднего номера эту более сложную и глубокую. И для того, чтобы прочувствовать все ее нюансы, пошла в народ. Мне действительно захотелось не брать информацию из Google, а поговорить с профессионалами и фанатами своего дела. Мои герои — люди, которые меня вдохновляют каждый день: два самых успешных и стильных адвоката, звездный маркетолог, широко известные в узких кругах уральские ученые, академики и профессора. И вы не поверите, насколько устойчивой оказалась эта идея — посвятить новогодний выпуск столь острой теме.
Даже ЗОЖ начинается не с покупки килограмма авокадо и абонемента в фитнес-центр, а всего лишь со стакана чистой питьевой воды с утра и прогулки. Так и ваше устойчивое развитие может начаться с установки водяного фильтра дома, а не со сложной сортировки пластиковых бутылок из-под воды, которая (я искренне в это верю) скоро станет проще и доступнее. Жду вашей обратной связи!