Егор Корешков: Оптимист и меломан
Текст: Екатерина Погодаева Фото: Личный архив

Актер и продюсер Егор Корешков хорошо знаком многим. Мы решили узнать у идеального парня из проекта «Друг на час» о разных гранях его личности и таланта – и задали не совсем типичные вопросы.

Я доволен результатами и буду двигаться дальше

Каким вы видите будущее кино в России?

Я оптимист. Кинематограф выйдет на уровень классики литературы и живописи, перестанет быть вторичным и поверхностным. Это будет обмен эстетическими, философскими и экзистенциальными мыслями художников. Каждая история будет нести в себе культуру и сопровождаться всевозможными аттракционами и иронией, опираясь на опыт времен.

Вы активно занимаетесь продюсированием. Какой процесс вам интереснее: играть роль или руководить производством того или иного проекта?

Это далекие друг от друга профессии, находящиеся тем не менее по соседству. Я по натуре более творческий человек, поэтому в продюсировании занят по большей части креативом, нежели расчетами, хотя и без расчетов никуда. Погружаясь в ремесло этих профессий, получаешь более объемный взгляд на всю индустрию, что расширяет функционал в обоих случаях. Я доволен результатами и буду двигаться дальше.

А что насчет режиссуры? Не хотите реализовать себя и в этом направлении?

Это следующий шаг, к которому я готовлюсь уже много лет. В эту воду пока полноценно нырнуть не довелось. Надеюсь, ближайший год будет решающим в этом вопросе.

Если бы вы оказались на необитаемом острове, какие три вещи вы бы взяли с собой?

Топор. Веревку. Книгу.

Ваше любимое место в Москве?

Воробьевская набережная. Та, что напротив Лужников. Там очень приятная и спокойная атмосфера. Не так много людей доезжает от Парка Горького до конца велодорожки, поэтому там не так людно и тихо.

Смотрите новый комедийный сериал «Друг на час» с 17 апреля в 21:00 на телеканале ТНТ

Ваша любимая музыкальная группа? Были ли вы на таком концерте, о котором вспоминаете до сих пор?

Я меломан. Наверное, в топ-десять входит Radiohead. И все сопутствующие проекты Thom Yorke и Johnny Greenwood. Мне посчастливилось быть на концерте первого в Испании, на фестивале Sonar. Я стоял в первом ряду перед сценой, где на пару с Nigel Godrich, буквально в пяти метрах от меня, они исполняли миллион раз прослушанные мною в наушниках вещи. А Greenwood подписал мне пластинку в Милане. Это был концерт вместе с RAJASTHAN ORCHESTRA. Музыка из альбома Junun. Смешно, что подпись он поставил прямо на своем фото. Так что на пластинке теперь его не разглядеть. Ну а на Radiohead я был дважды -- и оба раза были незабываемые.

Как вы отвлекаетесь от работы во время отпуска (если он у вас бывает)?

Отдых – это смена занятия. Так я запомнил с детства. Как только у меня появляется свободное время, я тут же занимаю его изучением чего-либо. Иностранные языки, сценарное мастерство, музыка, рисование или любые другие виды искусства. Меня это захватывает и заполняет каждую свободную от работы минуту. Мне это придает массу сил и заряжает по жизни.

Вы приняли участие в необычном альманахе «Оливье и Роботы», в нем ощущается дух «Черного Зеркала». У вашего героя было несколько клонов, каждый со своим характером и взглядом на жизнь. Сложно было примерять на себя такие разные маски в одной сцене?

Мы провели самую подробную, насколько позволяли сроки, подготовку. Это было увлекательно, безумно интересно, но в то же время история несла много подводных камней в реализации, с которыми экстренно приходилось разбираться в процессе. Форма оказалась не из легких. При разборе всех нюансов учесть не получилось. Так что сами съемки проходили под девизом «чудеса на виражах» (смеется).

Какого персонажа русской литературы вы бы хотели сыграть?

Я люблю научную фантастику. С радостью бы поучаствовал в экранизации Беляева, Стругацких, Булычева, Лукьяненко, Лема. Эти миры наполнены смыслами, это пространства, где твоя фантазия включается на полную катушку. Ты погружаешься в неизведанное, откуда еще придется найти выход.

17 апреля на ТНТ стартует сериал «Друг на час» с вашим участием. Насколько близок вам комедийный жанр? Как вы готовитесь к таким ролям?

Я обожаю комедию. Все возможные виды иронии. Поэтому с удовольствием участвую в этом жанре. Подготовка здесь ничем не отличается от остальных ролей. Разбираешь сценарий, придумываешь характер персонажа и следуешь развитию сюжета.

Можете описать своего героя в «Друге на час» тремя словами?

Успех. Достоинство. Ирония.