Регина Тодоренко: Успеть всё
Текст: Екатерина Погодаева Фото: Екатерина Богданова, Павел Шелковников

Регина Тодоренко – одна из самых востребованных ведущих российского ТВ. Она принимает участие в популярных телевизионных проектах, снимается в кино и успевает быть мамой двоих детей. Наш разговор — о съёмках в кино, воспитании детей и «красивой жизни».

Я никогда не боялась что как-то не так выгляжу

В последнее время выходит много шоу, где ищут новые таланты. Как думаете, они реально помогают участникам стать звёздами?

Конечно. Это хороший старт, возможность проявить себя, а главное – многому научиться. Свой творческий потенциал и свои таланты сейчас можно показать на самых разных площадках, в соцсетях. Многие так и поступают, но кто-то становится популярным, кого-то замечают, а кого-то нет. Это своего рода лотерея, которая дает шанс сразу быть услышанным огромной аудиторией.

Чем эти проекты привлекают лично вас?

Лично мне не хватает свежих лиц в шоу-бизнесе. Очень хочется новой музыки, новых исполнителей, которые будут нести со сцены не всякую грязь, а позитив. Может быть, не суперсовременных исполнителей, а более консервативных, но таких, чтобы их творчество было не стыдно показать ребёнку. Потому что то, что сейчас слушает подрастающее поколение – это местами очень грязно и негативно. Я сейчас участвую в большом количестве разных шоу и могу сказать, что шоу, в которых я задействована, смотрит наш пятилетний сын. И если раньше я боялась показывать ему какие-то проекты, то сейчас спокойно могу брать ребёнка с собой на работу, и он увидит там много интересного, не требующего закрывать ему глаза или уши.

Вы периодически работаете в жюри различных конкурсов. Что вам ближе — быть ведущей или судьей?

На последнем проекте, «Новая фабрика звёзд», мне комфортнее в роли ведущей. Мне было бы трудно судить ребят, учитывая, что я была на их месте. Я очень сочувствующий человек и прекрасно помню, что жить в звёздном доме не так-то просто: бывают и срывы, и слёзы, и сильное эмоциональное напряжение. Они постоянно находятся в замкнутом пространстве с незнакомыми людьми, которые им, по сути, конкуренты. Когда я была участницей этого шоу, первые два месяца я постоянно рыдала. У нас была телефонная будка, и я постоянно звонила родителям и плакала в трубку. Сейчас ребята более сильные духом, более приспособленные к разным поворотам, и я уверена, что они лучше справляются и подарят нам много классных песен. Но будь я в жюри, я не смогла бы никого отчислить из проекта.

Ваш тандем с Тимуром Родригезом можно уже назвать идеальным. Вы рады, что всё так сложилось?

Я благодарю судьбу за то, что однажды у меня появился такой партнёр. Я и не думала, что мы настолько подружимся, настолько сработаемся. Мы начали работать в трэвел-шоу «Руссо Экспрессо» на канале «Пятница!». Сначала переживали, ведь нам казалось, что раз мы работаем в паре, то мы должны быть на контрасте: смешной и строгий, например, весёлый и скептик. А мы оба очень похожи – позитивные, жизнерадостные. Тимур тогда решил, что идея сделать нас соведущими потерпит фиаско. Но прошло уже столько лет, и оказалось, что мы идеально подошли друг другу. К счастью, он тот партнёр, который, если вдруг у тебя не открывается парашют, откроет свой и подхватит тебя.

Вы не только телеведущая, но и актриса. Недавно в прокат вышел фильм «Любовь со второго взгляда», где вы сыграли главную роль в паре с Милошем Биковичем. Сегодня это один из самых популярных актёров. Как вам с ним работалось?

Мы с Милошем проработали всего четыре съёмочных дня вместе, и нам не удалось хорошо узнать друг друга. Большую часть времени проводили в своих вагончиках и гримёрных, пока шли перестановки, и каждый учил свой текст. Но меня восхитила в нем легкость, с которой он подходит к работе.  Было ощущение, что работа не составляет для него никакого труда! Он просто заходит в кадр и моментально перевоплощается в своего героя. Можно чем угодно заниматься в перерывах, но как только звучит: «Камера, мотор!» – Милош уже “в роли”. Сразу появляются новые манеры, жесты. И еще он готов учиться ради роли, даже если чего-то не умеет. В фильме мы должны были танцевать танго, и подразумевалась работа дублёров. Но нас такой вариант не устроил. У меня имеется хореографический опыт, а у Милоша его практически не было, но он не отказался, и на следующий день за пятнадцать минут мы разучили танец.

В прошлом году вы впервые сыграли в полнометражном фильме  новогодних «Ёлках». Как вам этот опыт?

Да, сбылась моя большая мечта. Продюсер и сценарист “Ёлок” Женя Кулик рассказал мне, что когда я только вошла в кадр, все немного переживали, как я сыграю. А когда я вышла из кадра, он говорит: «Слушай, а ты что, профессиональная актриса?» Даже пожалел, что мне дали такую маленькую роль. Это было очень приятно слышать, честно говоря, хотя у меня есть режиссёрское образование, и мне доводилось разные роли играть. А вообще на съёмках было несладко: зимнюю историю снимали летом в тридцатиградусную жару. Сидеть в машине в пуховике в такое время – то ещё испытание! Но зато какой опыт я получила, играла с такими талантливыми партнёрами! Это потрясающий образовательный процесс, и, конечно, прекрасная возможность воплотить свои желания в жизнь.

Как вам при таком графике удается проводить время с детьми, учитывая, что ваш муж — тоже творческий человек, с большим количеством съемок, проектов, гастролей. С кем остаются дети, когда вы работаете?

С няней или с бабушками. Если я работаю, а у Влада есть время, то с детьми остается он. Как правило, я провожу с детьми утром и вечер. Они просыпаются достаточно рано, иногда в шесть-семь утра, и до девяти-десяти часов я с ними. Когда у меня нет 14-часовых смен, я приезжаю домой в шесть-семь вечера и снова занимаюсь детьми, часов до девяти.

Кто из вас более строгий родитель, вы или Влад?

Я – мягкая мама, по мне можно скакать и прыгать. Но папа вам не мама!  Он строгий там, где это необходимо. Когда я одна уехала в Мексику отдыхать, сына оставила с папой, они всю неделю провели вдвоем. Влад приучил сына к дисциплине: вовремя есть, вовремя ложиться спать. Отбой в девять часов, и всё! У Влада то ли нет такого резерва терпения, то ли слишком четкая позиция: он делает так, как хотел бы сам, а не как бы хотел ребенок. Но на самом деле они влияют друг на друга благотворно. Влад брал его с собой на работу в офис, на концерты, у них была интересная, бурная жизнь.

Несмотря на то, что у вас огромное количество подписчиков, вы не стараетесь продемонстрировать им какую-то красивую картинку, а, наоборот, показываете свою настоящую жизнь, можете даже выложить фото без мэйкапа из больничной палаты. Не боитесь хейта?

Просто сейчас появляется тренд на жизнь, как она есть. Многие блогеры формируют в умах своих подписчиков определённую картинку, и люди ведомые пытаются ей следовать. Верят тому, что видят, но ведь показать можно всё, что угодно. Люди мечтают стать похожими на кого-то и живут не свою жизнь. Это ни к чему! А что касается естественности и обычной жизни, то мои подписчики видели меня в самых разных состояниях: и счастливую, и сонную, и рыдающую, и при параде, и в домашней обстановке. Я за естественность, но там, где она уместна. Я никогда не боялась, что как-то не так выгляжу, и сейчас мне кажется правильным, что мода на «глянцевое» лицо постепенно уходит.