Текст: Наталия Ладейщикова Фото: Катерина Архангельская

Счастливые клиенты клиники – лучший показатель качественной работы. Глава клиники «Эстедент» Игорь Анатольевич Тарасов и его пациентка Юлия Соколкова рассуждают о том, как новая улыбка может подарить новую жизнь

При правильно составленном плане лечения сложностей не бывает

Что подвигло вас обратиться именно в клинику «Эстедент»?

Ю.С: В определенном возрасте, когда ценность здоровья выходит на первый план, начинаешь задумываться не только о красоте улыбки, что, безусловно, очень важно, но и о здоровье, о функциональности зубов в целом. Хотя, если быть до конца честной, то основным мотивом для меня были красота и эстетика. Моя работа связана с общением, и я понимаю, насколько внешний вид важен в этом случае. К вопросу я подошла крайне ответственно. Прежде чем определиться с клиникой и доктором, взяла консультации у нескольких специалистов из разных клиник города. Всего их было шесть! Я слышала абсолютно противоположные мнения относительно моей ситуации: кто-то говорил, что не видит никаких проблем, ортодонты уверяли, что без брекет-системы ситуацию не исправить, а один из специалистов, долго изучая мои снимки и фотографии, сказал, что требуется серьезное хирургическое вмешательство — без гарантии какого-либо результата. Так, после очередной консультации я была уверена, что у меня действительно очень сложный случай и мне уже не помочь, но моя приятельница, она кстати тоже врач-стоматолог, посоветовала обратиться к Игорю Анатольевичу. Он сразу завоевал доверие, потому что при первой же встрече понятно объяснил ситуацию на текущий момент и предложил варианты ее решения, а после консультации был на связи и отвечал на все вопросы, которые у меня появлялись.

Расскажите подробнее о случае Юлии, какие были сложности в работе? Влияет ли состояние зубов на состояние здоровья в целом?

И.А: Прежде чем предложить вариант лечения, мы прорабатываем все в компьютерной графике (от формы зубов до движения височно-нижнечелюстного сустава) для получения наглядного результата. Когда Юлия утвердила результат, мы приступили к комплексной работе, используя все свои ресурсы, в том числе совместную работу остеопата и зубного техника. Именно потому, что состояние зубов влияет на состояние здоровья в целом, мы проводим комплексную работу — от стола остеопата до кресла стоматолога. При правильно составленном плане лечения сложностей не бывает.

Ю.С: Мы провели полную санацию, и хотя я всегда регулярно ходила к стоматологу и следила за здоровьем, в процессе лечения Игорь Анатольевич выявил скрытые проблемы, которые были внешне совсем незаметны и меня никак не беспокоили.

Как вы считаете, важно ли для врача быть не только профессионалом своего дела, но и уметь наладить контакт с пациентом, создать приятную атмосферу?

Ю.С: Да, я считаю, что это очень важно. Процесс лечения, как правило, не быстрый и не самый приятный, но в «Эстеденте» он стал максимально комфортным для меня. Из-за ненормированного рабочего дня мне требовался гибкий график приемов, который мне без труда обеспечили в клинике. Для того чтобы уложиться в плановые сроки лечения, Игорь Анатольевич принимал меня даже в свой выходной, а также у меня была возможность перенести прием. Я считаю огромным плюсом умение войти в положение пациента и оказывать ему поддержку на протяжении всего лечения.

И.А: Главное преимущество нашей клиники – создание уютной атмосферы и работа в команде. К каждому пациенту у нас индивидуальный подход, кроме того, мы можем обеспечить конфиденциальный прием.

Юлия, как вы ощущаете себя после лечения?

Ю.С: Помимо внешнего преображения и оздоровления, поменялся и внутренний настрой. Теперь я улыбаюсь при каждом удобном случае, что сильно меняет психологическое состояние в лучшую сторону. Окружающие стали чаще делать мне комплименты, и я думаю, это происходит не только благодаря новой улыбке, но и благодаря уверенности в себе, которую я приобрела, и позитивному настрою. Качество моей жизни, определенно, улучшилось.