Lifestyle Мода Колумнисты Интервью Beauty Ресторация Пространство Съёмки Видео
Меняем курс
Текст: Екатерина Погодаева Фото: Антон Семечкин, Вероника Никулина, Светлана Вавилова

Кукольные лица скоро останутся в прошлом, будущее — за естественностью и правильным уходом за лицом и телом. Принимать себя, взрослеть красиво и прибегать к минимальным хирургическим вмешательствам — новый тренд грядущего десятилетия. Такой философии придерживается и Людмила Хмелева.



1___3_690x900.jpg

Людмила Хмелева, фото: Антон Семечкин

Зависимость возникает не от операций или изменений, а от результата

Людмила Хмелева, заместитель гендиректора, руководитель отдела продаж Группы Компаний "Жилстрой"

Еще буквально 20 лет назад мода на пластические операции захлестнула весь мир. Никто сейчас уже не скажет, откуда она пришла, но одно точно – на перекройку себя подсели все от мала до велика. В Америке родители дарят чадам на 16-летие сертификаты в клиники пластической хирургии (и это один из самых желанных подарков стоит заметить!), в Иране и Корее ринопластика является чуть ли не национальным трендом, не пугает желающих даже летальный исход. Но что радует, мода на натуральность начинает перевешивать. Уже несколько лет он проникает во все сферы жизни — спорт, моду, в бьюти-индустрию. Европа, например, уверенно взяла курс на это направление, а вот Россия пока отстает в этом плане. Просто потому, что у нас другой менталитет, да и все мировые веяния до нас идут дольше, и «сделанные» девушки до сих пор привлекают повышенное внимание со стороны российских мужчин. «Здесь и сейчас», «мгновенный результат!» — вот главные постулаты многих клиник пластической хирургии. И они прочно засели в головах женщин. И речь здесь идет именно о перекройке себя. Эти быстрые кардинальные преображения затягивают: раз — и вы на крючке, психологическая подсадка на такие операции — самое страшное. Многие вообще рассматривают такие операции как демонстрацию некоего высокого статуса, как результат мы видим одинаковые кукольные инстаграмные лица. Вот вы, глядя на фотографии этих девушек, можете определить, кто из них кто? Скорее всего, нет.

Мое убеждение — взрослеть надо красиво и интеллигентно, правильно ухаживая за собой и поддерживая форму. А если и прибегать к пластике, то делать это по минимуму, с целью сохранения молодости и красоты, и обращаться обязательно к профессионалам! Кстати, в России псевдохирургов до сих пор полно. Нет, делать пластику — не стыдно, если делать ее с умом. Если есть возможность поддерживать молодость как можно дольше, то почему бы ею не воспользоваться, но без фанатизма. В 45 можно выглядеть прекрасно, не прибегая к кардинальным хирургическим вмешательствам. И если это удается одному, то почему не получится у других. Мои ключевые составляющие «вечной молодости» — внутреннее здоровье, ежедневные тренировки, правильное питание, массажи, питьевой режим, РУССКАЯ БАНЯ и лицензированный! косметолог. В конце концов, любовь! Хороший косметолог лишнего не посоветует – пилинг, ультразвук, мезотерапию, маски, биоревитализацию и профилактика изменений проверенными, щадящими препаратами.


2___3_690x900.jpg

Дмитрий Бузов, пластический хирург клиники "Здоровье 365", хирург-онколог


#Моипациенткисамыекрасивые — таким хештегом я пользуюсь при публикации сториз с фото, которые они мне присылают. Натуральная красота, несомненно, сегодня в тренде. Но женщины и мужчины, обращаясь к пластическому хирургу или косметологу, желают лишь подчеркнуть свою индивидуальность, сделать ее ярче. А вот аппетит приходит во время еды! Да, несомненно, я часто призываю пациенток задуматься о планируемой операции — мне важна стопроцентная уверенность клиента в предстоящем преображении. Конечно, мы всегда стремимся улучшить внешность и сделать это самым щадящим способом, чтобы результат был натуральным и гармоничным. Если же я прогнозирую, что изменения окажутся не в лучшую сторону, я просто не зайду в операционную.

Помните, врача выбирают головой и сердцем! Поэтому перед тем, как решиться на какие-либо процедуры, советую посмотреть его работы, изучить хирургическую активность и обязательно посетить консультацию или воспользоваться онлайн-консультацией — это очень важно. Должна случиться связь — врач-пациент, без этого никак.


3___3_690x900.jpg

Андрей Сапрыгин, пластический хирург  


Не верю в существование этого тренда. Никто не хочет стареть, и молодость будет всегда пользоваться спросом! Особенно в плане внешности. Спросите у президентов, звезд, к примеру, зачем они сделали себе пластическую операцию! Многие мои возрастные пациенты говорят: «В нас так много сил, так много энергии, а внешне мы выглядим как лошади, которым пора снимать подковы!». Зависимость возникает не от операций или изменений, а от результата. Когда твои сверстники выглядят как старые развалины, а ты такая «ничего себе» – вот главная причина, почему люди идут к хирургам. При этом достижение максимально естественного результата – это самое сложное и самое дорогое в эстетической хирургии! Фрики же были и будут всегда, и их неестественные внешний вид – их личное желание. Мы все имеем право делать со своим телом все, что хотим.


4___3_690x900.jpg

Николай Александрович Голубков, заместитель директора по хирургии «Преображенской Клиники», руководитель направления пластической хирургии. Лауреат национальной премии «Золотой ланцет» «Пластический хирург года»


Тренд на натуральную красоту — это, собственно, и есть возвращение своего лица в состояние молодости, возвращение груди или живота в состояние «до кормления ребенка и беременности», коррекция тела в тот вид, когда еще не было избыточного веса и складок, с нарушением контуров и форм. Все больше людей желают улучшить качество своей жизни. Запросов на эти хирургические процедуры, в том числе в одномоментном сочетании перечисленных манипуляций (как многие не совсем корректно называют их "кардинальной перекройкой") очень много. Такие объемные операции я провожу более 25 лет. Они позволяют убрать сразу все возникшие недостатки. Хотя и путь постепенного улучшения никто не отменял. А кардинальную перекройку устраивает в течение жизни время.

Если нет показаний для операции, нет понимания, имеются неадекватные пожелания, она не будет проведена. Требования пациента могут быть выполнены только в случае их совпадения с мнением хирурга, который выполняет процедуры на самом современном уровне. Только тогда будет правильный и ожидаемый результат. Поэтому относительно «подсаживания» на пластические операции, могу сказать, что это очень некорректное суждение людей, далеких от темы! Разве плохо оставаться всю жизнь в форме, а не превращаться в депрессивное, потерянное существо? Если женщина не видит в этом ничего плохого, то совершенно очевидно, что она не получает ничего хорошего! Наши женщины вполне адекватны в своих желаниях и если добавить в разговоре с ними немного аналитики, то они окончательно поймут, что чрезмерность во всем — это всегда плохо, будь то губы, грудь, ягодицы или еще что-либо. Но возвращение себя прежней, и даже может более совершенной и гармоничной, это беспроигрышный путь к индивидуальному совершенству. И это не может происходить всего процентов на 30-50. Разве это возвращение в себя? Нет. Это гибрид прошлого с настоящим. Печальная картина несуразности, измененности, прооперированности... могу долго продолжать!

Когда меня спрашивают, когда возникает точка невозврата и человек уже не может остановиться в желании переделать себя, я отвечаю, что это происходит с не очень умными людьми, постоянно совершающими ошибки. Причем я имею в виду и врачей, и пациентов. А отказаться от глупых действий помогут информация и глубокое понимание законов красоты, естественности и пластической хирургии.


Поделиться