ИЗ ПЕРУ С ЛЮБОВЬЮ
Текст: Ольга Дубровина Фото: Алексей Чистополов
Севиче, писко и горячие party – все о перуанском ресторане Choclo.
создатели Choclo вдохновлялись известным перуанским рестораном Coya, а дизайн разрабатывало архитектурное бюро из Швеции
В консульском квартале, на первом этаже жилого комплекса «Кандинский» открылся камерный ресторан Choclo с экзотической южноамериканской кухней. «Чокло» — сорт крупно зерновой кукурузы. Как известно, Перу — родина кукурузы, картофеля и жгучего перца.
Авторы концепции ресторана — команда, работавшая в топовых проектах Дубая: Coya, Zuma, CÉ LA VI. При создании Choclo специалисты вдохновлялись известным перуанским рестораном Coya, а дизайн разрабатывало архитектурное бюро из Швеции. Яркий интерьер с акцентом на деталях: точечная подсветка, зелень лиан под потолком, пестрые перуанские скатерти и чехлы для подушек с традиционным орнаментом, красивые золотистые зеркала, напоминающие солнце, вазы и статуэтки. В пространстве размещены фотографии перуанского фотографа Мартина Чамби и американца Ирвина Пенна, а одну из стен украшает репродукция картины эквадорского художника Эдуардо Кингмана Риофрио El Choclo.
Визуально и концептуально пространство делится на pre-party и обеденную зону. Начать вечер с коктейля или бокала вина рекомендуют за барной стойкой, расположенной справа от входа. Там предложат различные авторские напитки, например, на основе писко (крепкий алкоголь из винограда, производимый в Перу и Чили). А продолжить знакомство с загадочной кухней Перу можно за небольшими столиками в обеденной зоне слева от входа. Пространство камерное и невероятно уютное.
Планируйте свой визит и бронируйте столики заранее: зона посадки рассчитана всего на 30 гостей, а барная вместит 20. Заведение работает по-европейски: в будни, с 12:00 до 16:00 здесь готовят ланчи, а с 18:00 и до полуночи предложат блюда a la carte.
В меню перуанская классика: яркая, сочная, острая и самобытная. На открытой кухне повара колдуют над различными вариантами севиче и тирадито. На гриле жарят пикантные шашлычки антикучос, делают гуакамоле в аутентичных каменных мексиканских ступках молькахете. Специи, соусы, кукурузу и перцы заказывают прямиком из Перу. Потому вкус блюд никого не оставят равнодушным.
Из напитков предложат концептуальные коктейли, в том числе и с писко, выдержанным с тропическими фруктами, чича морада из черной кукурузы и элегантную винную подборку от сомелье Семена Соловьева. Если вы заказали премиальный алкоголь типа виски, рома или писко, и не допили его, можно оставить начатую бутылку в специальном шкафу и продолжить дегустацию во время следующего визита.
Choclo — яркое открытие уходящего лета. Создателям проекта удалось передать настроение и атмосферу экзотического Перу колоритным интерьером, безупречной кухней и дружелюбным персоналом. Идеальное место для деловых встреч за ланчем, романтических ужинов и жарких вечеринок в уикенды.
Гоголя, 18, ЖК «Кандинский» +7 (343)226-71-00