Редакция Lifestyle Мода Интервью Beauty Ресторация Пространство
Gourmet Day: Санкт-Петербург
Текст: Лилия Низамова Фото: Архив

«Стольник» начинает гастро-путешествие по городам России. В этом номере — Санкт-Петербург. Что пробовать здесь, если вы приехали на пару дней и решили посвятить себя гастрономическим впечатлениям.



1___3_690x900.jpg

в санкт-петербург отправляемся за эталонной шакшукой , лучшими дегустационными сетами и авторскими коктейлями от барменов - профи

Завтрак в израильском бистро Saviv

Адрес: ул. Большая Конюшенная, 9
Телефон: +7(911)920-86-11

Здесь готовят эталонную шакшуку со свежеиспеченной питой (в Екатеринбурге такой не попробуешь!). Вынесут быстро на горячущей сковороде. К пузырькам или капучино на кокосовом возьмите френч-тост с мороженым из халвы, соленой карамелью и орешками. Огромный, берите на двоих.


8___2_600x600.jpg

Обед в ресторане Harvest

Адрес: пр. Добролюбова, 11
Телефон: +7(911)922-27-46

Ресторан, где овощам отведена главная роль (не вегетарианский). Из напитков пробовать сок из фруктов или овощей (лучше ледяной, хотя винная карта тоже не дурна). А дальше: пирог с цветной капустой и сморчками, террин из корня сельдерея, краб со сморчками и картофельным пюре и слоеная бриошь с ромом и мороженым. Место уверенно занимает вторую строчку общероссийской премии WHERETOEAT RUSSIA 2021.



7___2_600x600.jpg


Ужин в ресторане Birch

Адрес: ул. Кирочная, 3
Телефон: +7(911)920-31-65

Лучший ресторан России, по версии премии WHERETOEAT RUSSIA 2021. Обязателен к посещению, если вы мечтали попасть в гастрономический театр. Брать малый или большой дегустационный сет в шефском зале с открытой кухней. Севиче из тунца с нектарином, томатной водой и соком юдзу, татаки из мраморной говядины, равиоли с тыквой и черным трюфелем, знаменитый восточный пирог… Клянусь, это будет самый вкусный вечер в вашей жизни!



6___2_600x600.jpg


Секретный бар «Архитектор»

Адрес: ул. Рубинштейна, 13
Телефон: +7(812)949-13-13

Камерное спикизи пространство без вывески с большой подсвеченной барной стойкой из бетона и минимумом столиков вдоль стен. Не смотрите в меню и доверьтесь барменам. Зададут пару вопросов и сделают классные коктейли, попадание во вкусы 100%-ное. За стойкой профи.



5___2_600x600.jpg


Завтрак в ресторане «Сад»

Адрес: ул. Большая Зеленина, 23а
Телефон: +7(911)923-0233

В хорошую погоду бронируйте столик в яблоневом саду с белоснежными скатертями, хотя в интерьере в оливковых тонах тоже уютно. В будни завтраки готовят с 10 до 13 часов, а в выходные до 14. Вкусно все: и творожная запеканка с сублимированной малиной в элегантной бронзовой сковороде, и скрэмбл с креветками и авокадо, и чиз мадам с трюфелем.


4___2_600x600.jpg


Кофе в Avgvst Jewelry & Coffee

Адрес: ул. Рубинштейна, 16
Телефон: +7(981)955-71-28

Запланируйте визит в кофейню в желтых тонах при ювелирном магазине Наташи Брянцевой. Можно занять место за большим столом, где готовят напитки бариста Papa Carlo Coffee, взять черный кофе, какао или чай вместе с бриошью мисо-карамелью или слойкой с кардамоном. Или сеть за миниатюрным столиком около витрин. Сваренный в итальянском кофемашине La Marzocco кофе наливают в желтые кружки от Димы Маурина (кофейня Espresso Season), которые делают на Сысертском заводе.


3___2_600x600.jpg


Обед в ресторане Duo Asia

Адрес: ул. Рубинштейна, 20
Телефон: +7(911)928-81-89

Популярное азиатское бистро на самой ресторанной улочке Рубинштейна, где рестораны, бары и кафе на каждом шкафу и жизнь кипит, особенно вечером. Расположено на втором этаже здания. Сашими из морского гребешка с дыней и юдзу, дим-самы с крабом и гребешком, жареный авокадо с чили и имбирем и моти вынесут быстро, не успеете допить бокал рислинга, и вкус их вам точно запомнится.



2___2_600x600.jpg


Ужин в ресторане BoBo

Адрес: ул. Виленский пер, 15
Телефон: +7(911)149-17-70

Богемный и буржуазный ресторан с элегантным интерьером занимает пятую строчку WHERETOEAT RUSSIA 2021. Здесь передают деликатный вкус продукта, а не забывают его яркими соусами. Возьмите дегустационный сет из девяти или 11 курсов (3300 и 3900 рублей, их готовят после 18:00) или блюда по меню. Интересны все, например, карпаччо из морского гребешка с квашеной капустой и соусом из лесных грибов, стейк из корня сельдерея с грибным консоме, а на десерт помело с карамелью, юдзу и мускатным орехом.


Поделиться