Эко food
Текст: Ирина Гнилицкая Фото: Ирина Забара
Фудблогер Ирина Глиницкая назвала явки и пароли, на каких местных фермерских хозяйствах выращивают и продают самые свежие и натуральные продукты. Сюда заглядывают даже шефы ресторанов.
@gnilitskaya_irina
Этот островок на рынке – настоящая находка для эко-гурманов и известных шеф-поваров
Fermer.slg
История сыроварни Fermer.slg началась в 2019 году. За два последующих года уральские сыровары выполнили и доставили более 5 тысяч заказов. И это только Сухой Лог, Екатеринбург, Богданович. В июле 2022 года фермерское предприятие зарегистрировало свою продукцию на платформе Свое Родное РСХБ. Производители обращают внимание не только на качество продукции, но и ее упаковку. Ведь современным людям важно, когда не только очень вкусно, но и красиво. В социальных сетях они активно показывают, как готовятся сыры. С этого родилась идея проводить агроэскурсии на ферму по выходным. Сейчас здесь проводится детские дни рождения, квесты, и это пользуется большой популярностью. В декабре забронированы школьные автобусные туры, уже продумываются программы с Дедом Морозом, Снегурочкой и с катанием на лошадях.В ассортименте фермы: сыры (рикотта, страчателла, адыгейский, халлуми, имеретинский, качотта, брынза), творог, паштеты, мёд, молочная продукты, яйца, пельмени, вареники, манты.
Ферма «Форель»
Находится в живописном месте на реке Куба, в городе Михайловск, Свердловской области. Это семейная ферма, где выращивают форель, кормят форелевым мороженым, проводят интересные экскурсии, кроме того, тут всегда можно купить свежую рыбку и классно отдохнуть. Ферма граничит с природным парком «Оленьи ручьи». Кроме того, здесь работает с пятницы по воскресенье рыбабар «ШАЛЕФОРЕЛЬ». В меню форель-белка, форелебургер, форель на гриле, сморреброд, даже форелевая окрошка и многое другое из свежайшей форели, выращенной тут же. Так же есть прокат сапов, катамаранов.
Шарташкий рынок, Туринская слобода
Этот островок на рынке – настоящая находка для эко-гурманов и известных шеф-поваров. Вся продукция (мясо, фрукты, овощи) привозится из Туринска утром и продается только в свежем, не замороженном виде. В качестве продуктов сомнений нет – их проверяют санврачи. К пяти вечера, когда он закрывается, из предложенного ассортимента не остается ничего. Кстати, здесь закупает мясо мой друг, шеф Михаил Аракелов («Шави ломи», «Карбонара», «Привет, Ливан»). Очередь у этого островка никогда не заканчивается. Скупить хочется все только за один вид! P.S.: пока мы посещали хозяйство продавец нас научил, как правильно выбирать арбузы (их сюда везут из Волгограда) – когда при стуке по ним есть звук как у барабана, а на верхушке торчит сухой хвостик, значит, он полностью созрел.