Александра Швецова, KUDAKA: No stress
Текст: Екатерина Погодаева Фото: Диана Коростелева

Александра Шевцова, основательница туристического агентства KUDAKA, знает все о том, как путешествуют миллионеры. Она поделилась с нами секретами идеального отдыха и рассказала о самых перспективных направлениях для путешественников.

Жакет, брюки ELLADAKATE ,жилет 2SIDES - BOLSHOY

набирает обороты спрос на ЮАР – сафари, пейзажи словно с картинок National Geografic

Как вы пришли к тому, чтобы начать собственный туристический бизнес?

Я всегда много путешествовала, и эта тема была мне интересна. Раньше моя работа была связана с продажами и сервисом, но я хотела сменить сферу деятельности, и искала себя. Однажды друг семьи предложил мне попробовать себя в качестве менеджера в крупном туристическом агентстве «Спутник». К тому времени я уже имела внушительный опыт самостоятельных путешествий, поэтому моя карьера начала стремительно развиваться, и довольно скоро я стала ведущим менеджером по продажам. Со временем я осознала, что свободный график позволил бы мне чувствовать себя комфортнее и работать еще продуктивнее, потому я приняла решение уйти во фриланс. Так как у меня была широкая база постоянных клиентов и команда коллег-профессионалов, влюбленных в свое дело, я добрала нужную глубину опыта во фрилансе и открыла собственное туристическое агентство.

Какие дополнительные услуги отличает сервис для миллионеров?

Высокие стандарты сервиса, прямая связь с ведущими отелями мира, сопровождение и поддержка 24/7. Партнеры, с которыми мы сотрудничаем в премиальном сегменте, тщательно следят за достойным уровнем сервиса. Кроме того, мы имеем возможность организации перелетов на частных джетах практически в любую точку мира, арендуем вертолеты и яхты. Для нас важен комфорт туристов в каждом, даже самом маленьком, аспекте путешествия. Поэтому наши менеджеры в контакте с вами 24/7, и всегда оперативно помогут решить любой вопрос. А консьерж-сервис может забронировать столик в ресторане, организовать частную экскурсию или же вызвать индивидуальный трансфер – в общем, взять все заботы на себя, чтобы наши туристы наслаждались отдыхом и высоким уровнем сервиса, ни о чем не беспокоясь.

Какие направления сегодня особенно востребованы?

В настоящий момент, конечно, Мальдивы и ОАЭ. Вскоре мы ожидаем увеличение спроса на Маврикий, так как с 23 декабря Аэрофлот возобновит прямые рейсы из Москвы – отличное направление для ценителей нетривиальных путешествий. Также набирает обороты спрос на ЮАР – сафари, пейзажи словно с картинок National Geografic, потрясающие пляжи и местный колорит – красочная Африка покоряет сердца коллекционеров впечатлений. Кстати, мы планируем организовать совместное мероприятие с консульством ЮАР в Екатеринбурге. Обязательно сделаем анонс, следите за нами в соцсетях!

На чем основываетесь, когда советуете клиентам тот или иной отель?

В первую очередь, конечно, на личном опыте. Наша команда постоянно инспектирует отели в разных странах, чтобы прочувствовать колорит региона, отобрать лучшие предложения для наших туристов, вживую оценить качество сервиса и убедиться, что ожидание и реальность совпадают. Мы тщательно изучаем отельную базу, разбираем каждое предложение «по косточкам». Можно не сомневаться, что наши рекомендации, как правило, проверены на себе.

Какой самый нестандартный запрос туриста вам удалось воплотить в жизнь?

Мы очень любим нестандартные задачи и беремся за них с интересом и азартом! Однажды нам довелось тайно «доставить» мужчину к его жене в качестве романтического сюрприза. Мы продумали все до мелочей, и в итоге этот особенный для пары день завершился красивым ужином на фоне мальдивского заката. Есть большое количество других необычных кейсов, но большинством из них мы не можем поделиться, потому что соблюдаем конфиденциальность наших гостей.

Замечу, что простор воображению дают комбинированные туры. В таких путешествиях можно сразу совместить несколько направлений. А мы, в свою очередь, скоординируем все детали программы, чтобы туристам было максимально комфортно.

Есть ли у вас планы по развитию и масштабированию бизнеса?

Сейчас мы как раз двигаемся в этом направлении. Недавно запустили удобное приложение по бронированию отелей KUDAKA, через которое можно забронировать отель в любой точке мира и без проблем оплатить его картой российских банков. В нынешних реалиях это очень актуально и удобно.
Мы стремимся стать лучшими в своем деле. Сегодня нас выбирают туристы и за пределами региона, мы принимаем заказы со всей России. Многие клиенты агентства продолжают путешествовать именно с нами даже несмотря на релокацию в другие страны. Они снова и снова выбирают нас, потому что ценят надежность, качество сервиса и комфорт в коммуникации.