Готовы к сильным вопросам?
Текст: Екатерина Погодаева Фото: Диана Коростелева Стиль: Катерина Колемаскина, видеограф Алена Русина

Шесть героинь честно ответили на вопросы трансформационной колоды карт Юны Ильиной.

Юна Ильина, ментор, коуч создатель женского клуба UNITI, президент ассоциации женщин - экспертов, автор метода "Катапульта"

@yuna-uno_ilina

Самый лучший момент в жизни?

Самый лучший момент в моей жизни – это момент, когда я выбрала своих родителей
и решила прийти именно в их семью.

Хочу жить жизнь так, чтобы каждый день был лучшим, чтобы подводя итоги дня, я засыпала счастливой и благодарной за все, что произошло. Жизнь – это бесценный драгоценный подарок. Поэтому я и хожу на вулканы, чтобы осознать великую ценность жизни.

Я живу так, чтобы каждый мой день был лучшим

Рада Ильина

За что ты будешь благодарна через 10 лет?

И сейчас, и через 10 лет я буду говорить спасибо вселенной за данную мне жизнь.

Елизавета Плеханова, SMM, преподаватель, наставник

@lizon.smm.plehanova

Было ли в этом году что-то такое, о чем ты еще пару лет назад не думала?

Этот год весь состоит из тех событий, о которых я если и думала раньше, то обязательно добавляла – вряд ли. Вряд ли, думала я, меня станут звать выступать по 2-3 раза в неделю на слеты, форумы, к предпринимателям, школьникам, студентам. Вряд ли, думала я, «пропущу» через себя больше четырех групп слушателей на всех моих образовательных проектах сразу. Оказалось, этих групп под конец года набралось 22. Много чего «вряд ли» у меня было раньше, а в этом году реализовалось все самое сумасшедшее, что я загадывала, зажмурившись.

Но самое важное, пару лет назад я не думала о том, насколько может давать свободы честность. Мне казалось это уязвимостью, а в этом году стало силой. Честность может тебя «пересобрать», показать, что твое, а что им быть перестало, честность помогает разбираться в ситуациях и выходить из конфликтов. Быть честным непросто, потому что ты вскрываешь не всегда приятную правду, а уж в себе ее сложнее всего принять. Но сколько при этом «вымывается», сколько открывается места для нового! Вы когда-нибудь об этом задумывались?

Костюм, украшения La Galerie

Ольга Максимов, счастливая жена и мама двоих детей

Если бы ты могла отправить послание себе в 2034 год, то что бы в нем было?

Недавно я услышала гениальную фразу: «Не пиши свою жизнь в черновике, живи сразу на чистовик. Возможности переписать ее у тебя не будет». И я уверена, ты не сомневаешься в себе, ты мудрая, красивая, сообразительная, классная девчонка! Ты наряжаешься каждый день! Каким-то магическим образом у тебя в жизни все складывается. Ты не забываешь благодарить. Согласись, быть добрым и благодарным намного круче, чем носить в своей душе грязь. Ты выбираешь светлую сторону, доверяешь людям. Все просто: хороших по-прежнему больше, чем плохих. Ты не забываешь заботиться о себе. Хочешь в кино, идешь в кино. Хочешь спать, спишь. Хочешь танцевать, танцуешь. Хочешь сказать кому-то нет, говоришь. Это не про эгоизм, это про уважение к себе. Ты шутишь и смеешься. Смех продлевает жизнь, а в минуты уныния возвращает веру в себя. Читаешь книги, потому что так ты бережёшь себя от альцгеймера и других болячек, которые тебе не нужны. Проводишь время с детьми и мужем. Постоянно общаешься с ними. Ведь когда придет твой последний день, рядом будут именно они. Твои близкие – единственное, что имеет значение.

Анна Бухтий, директор по развитию SIMPLE POOLS, путешественник-охотник по местам силы

@anna_bukhtiy @simple_pools

Что запланируешь в 2024 сделать для души?

Бизнес сильно смещает фокус внимания от личных задач, но всегда стоит помнить про себя любимую. Большое внимание на 2024 год я выделяю храму души – телу. Здоровое тело – это гармония. Планирую непрерывно совершенствовать его, поддерживать физическую форму и душевную гармонию.

Таисия Клементьева, тетахилинг

@taisia_klementeva

Если бы вы могли проживать один и тот же день снова и снова, что бы вы предпочли делать в этот день?

Я живу так, чтобы каждый мой день был лучшим. Измените уже сейчас свое отношение ко дню и людям, к уровню своей правды, которую транслируете, к честному отношению к себе и тогда лучшее само вас найдет. Именно это считается магией, когда вы визуализируете и вскоре наблюдаете изменения. Я благодарна каждому дню своей жизни за то, что вижу, как напряжение покидает тело человека и у него впервые за долгое время кулаки превращаются в ладони, как впервые за долгое время от входящего звонка от мамы меняется цвет глаз, и слезы боли сменяются слезами счастья. Я благодарна каждому своему дню: я занимаюсь счастьем!

Спросите вечером себя: «В этом дне все ли я сделала, чтобы быть счастливой? Не предала ли я себя сегодня? Сказала ли близким, что люблю их?».

Украшения, La Galerie

Олеся Журкевич, владелицам клиники лечебного голодания «Улутай», olesya_zhurkevich

Что ты ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хочешь? Как изменится твоя жизнь, если ты сделаешь это для себя в ближайшее время?

Я хочу двух противоположных вещей: выключить телефон и пропасть для всех на свете (даже для семьи) хотя бы на два-три месяца, ни с кем не разговаривать, спать, гулять и есть и скорейшего открытия трёх новых клиник «Улутай», которые сейчас в процессе ремонта/строительства и поиска помещения. В первом случае моя жизнь изменится и точка. Мне кажется, всё изменится. Даже семейное положение. Люди окружающие точно научатся жить без меня, не дергать меня по каждому поводу. И тогда мне придётся жить свою жизнь и опираться только на себя. И, скорее всего, это равно новым проектам, новым людям в моей жизни, новому месту проживания возможно. Во втором случае будет просто больше работы, денег, известности и проблем.

Анна Мальцева, фешн эксперт международного уровня, стилист - имиджмейкер, создатель вашего уникального ДНК

@anna_maltseva

Что в нашей жизни самое ценное?

Время – самый ценный ресурс. Самое ценное – это мы у себя! Дополнительный час в сутках на свое развитие, на новые нейронные связи, на удовольствие и любовь к себе! Счастливая я = счастливые люди вокруг. «Миру нужны живые люди, выбирающие себя, счастливые», – говорит Юна Ильина.

_Платье Кенгуру, Limerance , туфли Dolce Gabbana, Покровский пассаж. украшения La Galerie