ВСЕЛЕННАЯ СЛЫШИТ
Текст: Вадим Шихов Фото: Евгений Юрин

Елизавета Злобина два года назад влюбилась в мужчину, а вместе с ним – и в спорт. Теперь это две важные части ее жизни.

есть девушки, которые по общественным стандартам некрасивы, но от них исходят такая энергетика, начинаешь ими восхищаться

Интересно, каким вам видится окружающий мир?
Он прекрасный и открыт для каждого человека. Поэтому возможности людей безграничны, главное – четко понимать, что ты хочешь, и доверять миру, тогда он даст все необходимое. Например, я за всю свою жизнь ни дня не проработала официально на работе в ее классическом представлении. Просто загадываю, какая сумма мне нужна к концу месяца, и ко мне приходят подработка, заказы, проекты и т.д. Я верю в силу мыслей. Честно плыву по течению, не прикладывая особых усилий. Только позитивный настрой и мышление. К сожалению, в это не все верят искренне, некоторые люди неспособны загадать и отпустить – они, скорее, требуют и ждут. А ведь человек способен лишь силой мыслей перевернуть свою жизнь с ног на голову.

Если говорить о спорте, в какой момент вы решили сделать его частью своей жизни?
С момента влюбленности. Я познакомилась с парнем, и изначально мы были просто друзьями, когда мы обсуждали свои идеальные «вторые половинки», он мне сказал, что не представляет рядом с собой девушку с лишним весом. На тот период мое тело не было идеальным – не полная, но и не спортивная. В одежде была ничего, а без одежды точно не дотягивала до его идеалов (смеется). Когда я почувствовала, что мы стали переходить на новый уровень отношений, решила незамедлительно начать действовать. После первой же тренировки поняла, что мне необходим тренер, подошла с этой просьбой на ресепшен, а мне говорят: «У нас есть мужчина, он тренирует хорошо, но жалеет девочек. А есть девушка – но от нее уходят в крови и семи потах». Я выбрала, конечно, второй вариант и не пожалела ни разу. Сегодня все мои друзья занимаются только у нее. Я считаю, если у тебя есть цель, то в зале нужно работать, а не красоваться.

Психологи долгое время утверждали, что девушки не принимают свое тело, каким бы оно ни было. Такая тенденция все еще сохранилась?
Конечно, и со мной такое случалось раньше. Когда тело уже стало идеальным, я все равно старалась найти какие-то неправильности. Но сейчас, даже когда сбавляю темп тренировок, я могу позволить себе съесть больше пирожных и у меня появляются излишки, я все равно люблю себя. Это не приходит само собой в жизнь девушки. К сожалению, изначально мы рождаемся в обществе, которое говорит тебе, что ты «неправильная», не идеальная. С детства мы все травмируемся этим, а потом как-то пытаемся прийти в норму.

Понятие красоты сегодня сильно размыто, как вы определяете ее для себя?
Любовь к себе – основа красоты. Да, с одной стороны, мы имеем развивающийся культ идеального тела, с другой – активно распространяется бодипозитив. Я думаю, это две крайности, которые каким-то образом сосуществуют в нашем мире. Одни ленятся и кричат: «Принимайте нас такими, какие мы есть!», а другие тратят всю свою энергию на погоню за несуществующими идеалами. И те, и другие по-своему несчастны.

Вы считаете себя блогером?
Я бы не сказала так, но да, я зарабатываю на Инстаграме. Это лишь малая часть того, чем я занимаюсь в жизни, – находится где-то на третьей ступени, но никак не на первой. Сегодня настолько «замылилось» понятие блогерства, что под это определение можно подвести практически любого человека, который что-то рекламирует. Моя страничка в Инстаграме – это не продукт, который создавался по заранее написанному плану, я не вкладывала в него деньги и не раскручивала специально. Просто в какой-то момент начала рассказывать людям о том, что мне самой интересно.

Если бы нужно было написать пост специально для читателей нашего журнала, что бы вы в нем написали?
Вы сами создаете свою реальность. Разрешите себе быть счастливыми!