Редакция Lifestyle Мода Интервью Beauty Ресторация Пространство
WHERETOEAT URAL 2025
Текст: Екатерина Соколова Фото: Пресс служба

16 октября 2025 года в Екатеринбурге подвели итоги  VII церемонии вручения наград Международной ресторанной премии WHERETOEAT URAL.




Image_00_1200x800.jpg

Генеральным партнером ресторанной премии WHERETOEAT выступает Сбер.

Урал, как творческая лаборатория, не перестает открывать новые таланты

Image_08.jpg


В первую десятку лучших вошли шесть ресторанов из Екатеринбурга, а также заведения Челябинска и Тюмени.


Топ-10 лучших ресторанов по версии WHERETOEAT URAL 2025:
  1. Culta Bistronomic, Екатеринбург
  2. Self Edge Japanese, Екатеринбург
  3. Kitchen, Екатеринбург
  4. «Гастроли», Екатеринбург
  5. «Горожане», Екатеринбург
  6. «Гады, крабы и вино», Екатеринбург
  7. Cremant, Тюмень
  8. «Сойка», Екатеринбург
  9. Sicilia, Челябинск
  10. «Чум», Тюмень

Image_03.jpg



Image_04.jpg


В спецноминации «Шеф-повар года» победу одержал концепт-шеф екатеринбургского ресторана Kitchen Сергей Мирошников. Партнером номинации выступила компания Technoflot.
 
Наталья Трапезникова, шеф-повар ресторана-музея «Чум» из Тюмени, удостоилась престижного звания «Женщина-шеф-повар года». Спецноминацию поддерживает официальный Fashion-партнер премии ЦУМ. Эта награда призвана отметить выдающийся вклад женщин в гастрономическую индустрию. Победительница была удостоена эксклюзивной золотой броши Mercury в виде двух скрещенных ложек, инкрустированных бриллиантами, символизирующей ее профессиональные достижения. Номинация создана для развития женского лидерства в гастрономии, продолжая многолетние традиции ювелирной компании Mercury по поддержке проектов, отмечающих ярких, смелых и успешных женщин.



Image_02.jpg
  


Image_05.jpg


Победу в спецноминации «Шеф-кондитер года» одержал Дмитрий Зиновьев (Breadway, The Barbara, Екатеринбург). Официальным партнером номинации выступает бельгийский бренд шоколада Callebaut.
  
Звание лучшего сомелье Урала по версии WHERETOEAT URAL 2025 присвоено Анастасии Прудниковой («Гады, крабы и вино», «Гастроли», «Сойка», Engels, «Шалом Шанхай», Екатеринбург). Партнер спецноминации «Сомелье года» — винодельня Alma Valley.
  
Лучшим баром Урала в этом году стал «Шалом Шанхай» из Екатеринбурга. Спецноминацию «Бар года» поддерживает компания LADOGA с брендом виски «Крутояр».
  
Победа в номинации «Выбор СМИ» досталась екатеринбургскому ресторану Gavi.
  
Звания «Официант года» по версии сервиса «СберЧаевые» была удостоена Мария Моденова из ресторана «Гастроли» (Екатеринбург).
  
Лауреатом номинации «Ресторан с лучшей пивной картой» по версии бренда «Балтика» стал ресторан «АГОНЬ BBQ Ratskeller» из Екатеринбурга.



Image_01.jpg
 


Image_07.jpg


«Этот праздник — яркое подтверждение жизни и развития нашего большого и яркого комьюнити WHERETOEAT. Мы — большая семья профессионалов, влюбленных в свое дело. От всего сердца поздравляю всех победителей и нас всех с новым сезоном!
Урал, как творческая лаборатория, не перестает открывать новые таланты, и мы счастливы приветствовать их среди победителей, участников и гостей нашей большой гастрономической семьи. Наше сообщество уже давно вышло за пределы России и с каждым годом объединяет новые города и страны», — Ирина Тиусонина, основатель и генеральный продюсер проекта WHERE AWARDS.
  
В общий лонг-лист WHERETOEAT URAL 2025 вошло 197 заведений, в большинстве из Екатеринбурга, Челябинска и Тюмени, а также из Первоуральска, Магнитогорска, Златоуста, Камышлова и Миасса

Поделиться