Lifestyle Мода Колумнисты Интервью Beauty Ресторация Пространство Съёмки Видео
Все по страсти
Текст: Екатерина Погодаева Фото: Антон Семечкин Стилист Надежда Леканова

Gottlieb Schwarz – это имя персонажа романа Жорж Санд «Графиня Рудольштадт», сапожника, помешанного на обуви. Такая же сильная страсть к туфлям отличает и Андрея Жакевича, создателя одноименного бренда.



1___3_690x900.jpg

Константин Кокарев, владелец  Gottlieb Schwarz Екатеринбург

Брюки Hugo Boss Dome shops, ТЦ «Европа», рубашка MASCHINIST – собственность героя


Есть три основных модели классической обуви – оксфорды, дерби и лоферы

Он запустил собственное ручное производство, пройдя обучение у одного из лучших сапожников XXI века Стефано Бемера (1964-2012) во Флоренции. Сегодня это популярный в Москве бренд, и до недавнего времени он был представлен только в столице. Чтобы познакомить уральцев с ним мне понадобилось больше года. Несмотря на то, что я был знаком с Андреем давно, ему нужно было время убедится, что я разделяю его философию. Мы стараемся подчеркнуть то, что Gottlieb Schwarz – это российский бренд, гордимся тем, что делаем, хотим привить понимание, что значит хорошая обувь, и вовлечь в культуру ношения как можно большее количество людей. Именно поэтому, несмотря на то, что бренду уже больше десяти лет, благодаря нашим взаимоотношениям с клиентами на принципах партнерства, у нас отсутствуют отрицательные отзывы.

Я очень люблю обувь, особенно классическую. А в Екатеринбурге практически нет мест, где ее можно приобрести. На самом деле классическая обувь самая удобная повседневная обувь, но предпочтение ей отдают 10-15% людей, живущих в городе. Почему классическая обувь самая удобная? Потому что она помогает выполнять естественную функцию стопы при ходьбе: классический каблук (2,5 см) распределяет вертикальную нагрузку равномерно по всей стопе, а качественная кожа дышит и не дает потеть ногам.


3___1_1200x800.jpg


Обувь является неотъемлемой частью нашей жизни, не следует на ней экономить. Выгодней купить пару обуви Gottlieb Schwarz, чем несколько дешевых аналогов. Никто из масс-маркета не даст вам долгосрочную гарантию и сервис, скорее всего, вы проносите их не больше сезона. Также нужно с аккуратностью подходить к мировым брендам, не специализирующимся на обуви. Зачастую в этом случае вы переплачиваете за имя, получая посредственный продукт. Самое главное в производстве и изготовлении обуви, – это колодка. Какой бы красивой и качественной не была обувь, если она сделана на колодке, которая вам не подходит, вы никогда не сможете носить ее с комфортом.


4___1_1200x800.jpg


Исторически так сложилось, что лучшая обувь делается в Италии. Фраза Made in Italy − сама по себе бренд. Поэтому все наши готовые (ready to wear) модели обуви изготавливается во Флоренции, на одной из местных фабрик. Производится она на уникальных ортопедических колодках, разработанных Андреем Жакевичем, максимально адаптированных под российскую ногу без потери элегантности классической обуви. Для своих коллекций GS использует лучшею телячью кожу (Box – calf), кожу буйвола (Buffalo-calf) и замшу от итальянских и французских дубилен.

Помимо выпуска коллекций мы занимаемся индивидуальным пошивом. На сегодняшний день мы выполняем не больше восьми заказов в месяц: для того, чтобы не потерять в качестве и не затягивать со сроками выполнения. Обувь, изготовленная на индивидуальной колодке – эксклюзивная история. Для этого в Екатеринбург специально прилетает мастер по пошиву обуви (bespoke), который снимает мерки, изготавливает индивидуальную колодку и отшивает на ней примерочный макет (готовая пара обуви из упрощенных материалов). Вы приходите на вторую примерку и, если мастера все устраивает (иногда бывают случаи, когда требуется изготовить еще один макет, чтобы обувь хорошо села), то примерно через два месяца получаете свою пару обуви на индивидуальной колодке. Хочется отметить, что индивидуальный пошив и пошив на индивидуальной колодке – это разные вещи, и это нужно знать и понимать. Только во втором случае вы получаете обувь, которая идеально сидит на ноге.


2___3_690x900.jpg

На Евгении: жакет Marella Dome shops ТЦ Европа, топ Zara, шорты Lime
На Константине: джинсы и рубашка - собственность героя


При московской мастерской GS уже больше пяти лет работает школа Gottlieb School, где мы обучаем всем этапам изготовления обуви вручную. Я сам проходил базовый курс по пошиву, всего таких курсов восемь. При желании, пройдя все, можно научиться делать обувь от эскиза на бумаге до готовой пары.

В Екатеринбурге мы уже сейчас проводим мастер-классы, посвященные уходу за обувью. Например, многие не знают, что вода в уходе не используется в принципе. Она может испортить обувь, необходимо пользоваться специальными шампунями. Категорически запрещается пользоваться различными губками, которые моментально придают блеск, они содержат силикон, который забивает поры кожаной обуви, даже однократное использование способно навсегда испортить любимую пару. Кто-то проводит мероприятия по рисованию, лепки, а мы будем чистить, обрабатывать кремом и доводить до блеска обувь купленную у нас или принесенную гостями. Показывать, как правильно делается глассаж. Это тоже увлекательный процесс.

В чем наше преимущество – мы первый и единственный российский бренд, который делает готовую обувь премиум-класса, на уровне европейских домов, которые существуют уже больше ста лет, таких как Crockett & Jones, Trickers, Carmina, Loake. Но их ценовой диапазон гораздо выше. Там обувь нашего класса продается от 30 000 руб. Мы же продаем ее процентов на 25-30% дешевле.


Атриум Палас Отель, Куйбышева, 44, 1 этаж, + 7 922-152-13-36
www.gottliebscwarz.com



Поделиться