Время любить
Текст: Наталия Ладейщикова Фото: Личный архив, фотобанк

Что нужно для настоящего счастья в паре и как развиваются отношения с течением времени на примерах известных пар.

Елизавета Аниховская, реставратор икон, «Мисс Екатеринбург 2016», блогер и Александр Коннов, профессиональный хоккеист, обладатель Кубка Шелкового пути, Кубка Петрова, вместе 4 года

Мечт у нас много, они чаще всего строятся за счет индивидуальных, которые сливаются в одну общую и большую

Расскажите, как начались ваши отношения?

Лиза: Мы познакомились в конце августа 2020 года через общую знакомую. Саша играл с её мужем в одной хоккейной команде Адмирал Владивосток. Потом он увидел меня в соц. Сетях, поставил 3 лайка, я это заметила и ответила взаимностью. Мы сразу же начали общаться. Переписывались днями напролет. Я была в Екатеринбурге, Саша - по контракту в Сочи. Почти сразу он пригласил меня на свидание в Сочи. Я прилетела из Екатеринбурга, и встретившись лично мы поняли, что уже были знакомы. Настолько легко нам было вместе! Так начались наши отношения.

Что зацепило вас в партнере?

Саша: Я бы сказал, что самое главное, что меня зацепило в Лизе, это ее любовь к жизни, ее несменяемая улыбка на лице и, самое милое, это ее непринужденность. Конечно же, с каждым разом я обращаю внимание на новые все моменты, которые только укореняют мою любовь к ней.

Лиза: В Саше меня зацепила надежность, уверенность, чувство юмора. Нам всегда весело вместе, есть над чем посмеяться, о чем поговорить и помолчать. Даже на расстоянии, на протяжении 4 лет, я всегда чувствую его присутствие. И самое главное - это доброе сердце!

На ваш взгляд, как ваша любовь трансформировалась за время пока вы вместе?

Лиза: Главная трансформация, это доверие друг другу. Это основа, которое укрепила наши отношения и делает их бетонными.

Саша: С Лизой я стал понимать, что значит «взрослеть». Моя любовь к ней укрепила меня в своих принципах. А ее любовь ко мне усилила мою уверенность в себе и в своих действиях. Я научился у Лизы такой вещи, что если искренне верить в лучшее, то оно обязательно случится. Ну а если это все таки не произошло, то просто знать, что жизнь приготовила тебе еще более лучший сценарий.

Никто не идеален, что делать с недостатками партнера?

Саша: Моя жена идеальна! Я считаю, что если это твое, то все недостатки уходят на четвертый план.

По какой причине вы можете поссориться? Что помогает вам помириться?

Лиза: Все ссоры, какими бы они не были на первый взгляд, только из-за банального недопонимания. Следственно, главное и единственное, что помогает нам разрешить конфликт, это диалог. Сесть, убрать эмоции и четко разложить ситуацию по полочкам.

Можете ли вы сказать, что знаете все о своем партнере…

Лиза: Думаю, мы сами о себе еще не все знаем. И это одно из самых прекрасных, узнавать себя и другу друга с новых сторон каждый день.

Опишите идеальный совместный день.

Саша: На данном этапе, ввиду сумасшедшего графика, как по мне, завалиться в хорошую гостиницу на день, заказать кучу еды и проваляться весь день в кровати за просмотром фильмов. Главное, чтобы жена была рядом, иначе кровать не достаточно мягкая, еда не вкусная и фильмы не интересные.

Преодолевали ли вы с партнером кризис отношений? Как он изменил отношения?

Лиза: Самым большим испытанием для нас стало расстояние - хоть сейчас мы так это и не воспринимаем. На протяжении всех лет, я училась на реставратора в Художественной Академии им. Штиглица. А Саша играл в хоккей по контракту в разных городах: Сочи, Ханты-Мансийск, Ростов, Беларусь, Узбекистан, Казахстан. Из-за очного обучения я не могла постоянно быть рядом с Сашей, поэтому наши встречи проходили не так часто, как бы нам хотелось. Постоянные звонки по видеосвязи, самолеты, поезда, страны. Мы привыкли к этому ритму, но знали, что в скором времени это изменится. Да, было сложно, были разные периоды… Сейчас я учусь в магистратуре, Саша играет в Казахстане. Ещё этот год мы проведем «на чемоданах», параллельно делая ремонт в Питерской квартире. А в следующем году планируем быть вместе.

Какие совместные цели и мечты вас объединяют?

Лиза: Главная цель которая нас объединяет, это стремление становиться лучше. Лучше ни кого-то рядом. А стать лучшей формой самих себя.
Мечт у нас много, они чаще всего строятся за счет индивидуальных, которые сливаются в одну общую и большую. Но главная - это большой дом с множеством детских голосов, доносящихся из него.

Дарья Скрыгина и Иван Борисов, создатели Media Public, 1 год вместе

Дарья: Мы с Иваном познакомились по работе около года назад. Начали все больше общаться, гулять вместе, а потом поняли, что влюблены друг в друга.

Дарья: Меня особенно зацепило в Иване позитивное отношение к жизни. В любом плохом моменте он может найти что-то хорошее.

Иван:  меня зацепило то, что Даша - нестереотипная, начиная от внешности, заканчивая родом деятельности.

Дарья: За время наших отношений я научилась заботе о других и терпимости в моментах, которые раньше выводили меня из себя. Иван научился терпению и ответственности. Сейчас нужно думать за двоих, а не за одного. А еще отношения очень помогли нам обоим развить творческую жилку. В целом, мы стали больше ценить и заботиться друг о друге. Кстати, завели кота по кличке Дымок, которого считаем своим «ксыном». Всё, что мы создаем вместе сделано с любовью – в первую очередь, друг к другу.

Дарья: Я думаю, что недостатки близкого человека нужно принимать и любить. Есть такой термин – «захизер», им обозначают изъяны человека, которые становятся его изюминкой. Мы с Иваном любим “тараканов” друг друга, так даже интереснее.

Дарья: Мы практически не ссоримся. За год отношений мы поссорились только один раз, и то очень быстро помирились. Моя вспыльчивость иногда заставляет нас спорить друг с другом, но Иван очень быстро отходит и идет мириться первым! Это очень классное качество.

Дарья: Несмотря на то, что мы проводим много времени вместе, я не могу сказать, что знаю об Иване всё. И это, на мой взгляд, плюс. В человеке должна оставаться какая-то загадочная и неизвестная часть. Это помогает каждый день узнавать друг друга с новой стороны.

Дарья: Наш идеальный совместный день мы провели бы дома, на диване, за просмотром сериала «Папины дочки».

Дарья: Мы понимаем, что со временем отношения могут переживать кризис, все пары через это проходят. Нужно относиться к этому с трезвой головой, помнить, что вы любите друг друга. Мы таких кризисов на данный момент не проживали, но когда только познакомились, между нами было немного ревности. Со временем мы поняли, что можем доверять друг другу, и поэтому сейчас ревность практически сошла на нет.

Дарья: То, что нас объединяют - это любовь друг к другу, юмор, работа - наше общее дело PUBLIC! Конечно же, у нас есть совместные цели и мечты - создание большой и счастливой семьи и, на данный момент, переезд в Санкт-Петербург.

К настоящему моменту Дмитрий Певцов и Ольга Дроздова прожили в браке почти 30 лет.

У любви есть одна опасность, что ты перестанешь работать над собой. И начнёшь предъявлять претензии. Вот это опасность, которая может наступить. Поэтому любовь-дружба между мужем и женой – это то, что как раз сохранит семью надолго или навсегда.

К настоящему моменту Владимир Вдовиченков и Елена Лядова прожили в браке почти 10 лет .

«Мне кажется, что в любых отношениях любой пары происходит симбиоз. Люди волей-неволей прорастают друг в друга и принимают друг друга любя. Есть такое слово компромисс. Любовный компромисс, счастливый компромисс. Не нужно вообще ни с кем спорить. Ни мужчине с женщиной, ни женщине - с мужчиной. Мы в разных весовых категориях, у нас разные
задачи».

К настоящему моменту Игорь Гордин и Юлия Меньшова прожили в браке уже   27 лет.

«Формула нашего счастья проста и банальна – надо уметь слушать и слышать партнера, тогда вы не дойдете до развода, не гнушаться делать шаг навстречу. Только потеряв то, что у вас было, начинаешь по-настоящему ценить то, что имеешь. Слава Богу, что мы смогли все
вернуть. Сейчас я абсолютно счастливый человек: утром с удовольствием иду на работу, а вечером спешу домой к любимой жене и детям. Думаю, это ощущение – самое главное, что делает человека счастливым!».