Редакция Lifestyle Мода Интервью Beauty Ресторация Пространство
Рыбка для богемы!
Текст: Ирина Гнилицкая Фото: Ксения Гаподченко

Топ мест с морским привкусом от фудблогера Ирины Гнилицкой.



Image_00_690x900.jpg

Сюда привозят редкую рыбу и морепродукты вне меню...

Гады, Крабы и Вино


В «Гадах» я выбрала для себя лобстера, потому что его мало где встретишь. Мясо Канадского лобстера (он же Американский омар) является богатым источником йода, цинка, меди и калия. Это один из самых известных деликатесов дорогих ресторанов во всём мире. Но не обязательно идти в дорогое заведение, живого лобстера можно заказать в интернет-магазине «Гадов» и легко приготовить его в домашних условиях при наличии гриля. Как только я это узнала, мне срочно захотелось купить его на новогодний стол!
А эта клешня камчатского краба размера 5l. В ресторане она готовится на пару и подается с булочкой бриошь, соусом из копченого перца, топленым маслом, томатной сальсой и лимоном. Гостю рекомендуется  собрать сэндвич: положить в булочку мясо краба и добавить соусы по вкусу. А еще я обожаю ежей! В Екатеринбург их доставляют самолётом живыми в контейнерах с контролем температурного режима. Из горячего попробуйте морских гадов с картофелем – просто пальчики оближешь!

А на фото - лобстер, которого почти невозможно застать в ресторане, и его нет в продаже, но, может быть, вам повезет, если спросите у сотрудников о его наличии сами.



Image_02.jpg


Self Edge Japanese

Главный фокус ресторана сделан на свежих морепродуктах и рыбе исключительного качества. Свежие устрицы привозят с острова Хоккайдо, гребешки и кальмары – с Сахалина, краб приезжает в ресторан с Камчатки, тунец и хамачи — с лучших японских рынков, а креветки «Карабинерос» – с острова Сицилия. Рис премиального качества – калифорнийский, имбирь и васаби доставляют из Японии, а соус Никири – настоящий хендмейд: к соевому соусу шеф Дмитрий Тян добавляет саке и бульон даси.

Каждую неделю ресторан устраивает Fish Market. Сюда привозят редкую рыбу и морепродукты вне меню, из которых шеф готовит японскую классику и авторские спешлы. Как раз в этот день у меня была здесь съемка, поэтому мне удалось попробовать Анадару –моллюска с кровеносной системой. Его кровь – сильный энергетик, дающий мощный прилив бодрости и сил. Для начала я выпила кровь, затем съела моллюска и в заключении выпила саке. Из коктейльных позиций моим фаворитом является коктейль с васаби, немного остренький и пикантный. Конечно, ценник в ресторане выше среднего, но он того точно стоит. Место обязательно к посещению!



Image_03.jpg


Сандуны 

Я частый гость в банях «Сандуны» и просто обожаю там еду! Здесь подаётся безумно вкусная рыба, чаще всего с девочками мы заказываем терпуга горячего копчения и скумбрию. А какая тут селедка с картошкой и уха – просто отвал башки! На фото у меня руках стерлядь, которую мало где найдешь у нас в Екатеринбурге. Мне стало интересно, откуда её привозят и как маринуют, поэтому спросила у об этом у шефа. Оказывается живая рыбка доставляется им из Косулино. Её чистят и готовят рассол, куда добавляют лавровый лист, петрушку, душистый перец, гвоздику, чеснок, соль и сахар. Затем его кипятят и дают остыть. После рыбе устраивают двухдневную «ванну» в получившемся рассоле, и по их истечении достают рыбу и коптят на ольховой щепке в течение 40 минут. Подают с маринованным луком. После парения точно стоит попробовать или заказать доставку этого деликатеса, не пожалеете!



Image_04.jpg

The BARBARA

Я частый гость ресторана The BARBARA, и всегда чувствую в нём особое отношение к морепродуктам: роу-бар полон устриц из самых разных уголков мира, а в сезон появляются морские ежи. Среди гостей ресторана популярны сашими из лосося и тунца, поэтому мои подписчики особенно ценят роллы от The BARBARA за качество, свежесть ингредиентов и внушительный размер. Настоящая гордость ресторана – живой сахалинский гребешок, который здесь подают с соусом «Карамельный юдзу». Этот редкий и вкусный продукт подаётся исключительно свежим, чего не встретишь в других местах, где гребешки часто представлены только в замороженном виде.



Image_05.jpg


Также этим летом The BARBARA представила новый хит – микс из морепродуктов, сразу ставший фаворитом: это три вида сашими, устрицы «Джоли», королевские креветки и тартар из гребешка. Такой сет мы с удовольствием съели с мамой и подругой. Мой следующий любимец – опалённый ролл с лососем, хрустящим зелёным луком, сливочным сыром, шапкой из гребешка в виде тартара с икрой тобико. Подаётся со сливочно-имбирным соусом и красной икрой. Фишка этого ролла – шоу-подача: он опаливается прямо при гостях. При нагревании тобико лопается, создавая соблазнительный треск, а аромат – ммм... – сразу вызывает аппетит!

Поделиться