Елена Еланцева: "Важно уметь мечтать"
Текст: Елена Еланцева Фото: ДАРЬЯ МАЕР, стиль_МАРИЯ ЮРЛОВА MUAH_ЕКАТЕРИНА ПАВЛОВА Ассистент фотографа_АНТОН СЕМЕЧКИН

Путешествия, дорогие отели, экзотические страны, изысканные рестораны, любящий муж рядом и сыновья. Казалось бы, чего еще желать женщине, которая все это имеет? Сумочку, созданную по собственному эскизу. Елена Еланцева рассказала нам, как родилась идея собственного бизнеса, непохожего на другие.

Шуба SIAMMSIAMM, сумка Moveli

В женской фантазии есть много силы, которая позволяет сдвинуть горы

Сумка: Moveli

ЛЕНА, НАМ ВСЕГДА НРАВИЛИСЬ ВАШИ ФОТОГРА­ФИИ И ПОСТЫ О ПУТЕШЕСТВИЯХ. НЕДАВНО МЫ ОБРАТИЛИ ВНИМАНИЕ, ЧТО ИХ СТАЛИ ЗАМЕНЯТЬ ВАШИ РАССКАЗЫ ОБ УЧЕБЕ И БИЗНЕСЕ. КАЗАЛОСЬ БЫ, УСПЕШНАЯ, МОЛОДАЯ, КРАСИВАЯ И СОСТОЯ­ТЕЛЬНАЯ ЖЕНЩИНА, ЗАЧЕМ ВАМ ВСЕ ЭТО?

Мне тоже нравятся мои фотографии и посты о путеше­ствиях. Ну, а если серьезно, то я, видимо, отношусь к разряду тех девушек, которые всегда хотят развиваться и постигать новое. Нет, я не пресытилась путешествия­ми, это просто невозможно сделать. А мой проект - это, знаете, тоже путешествие, только не в новую страну, а в новый бизнес. Но давайте по порядку. У меня доста­точно рано появилась семья – в 20 лет я вышла замуж, у меня родился первый ребенок, я окончила институт, и практически сразу появился мой первый бизнес. Он, кстати, был связан с туризмом. Именно тогда я «зараз­илась» предпринимательским азартом. Когда я роди­ла второго ребенка, вместе с ним в мою жизнь пришел второй мой бизнес-проект – сеть народных магази­нов «Галамарт». Он то и стал для меня стартовой биз­нес-площадкой: я поняла, что такое розница и как с ней работать. Но мне хотелось создать свой уникаль­ный продукт. После одной поездки, в то время, когда я упаковывала свой чемодан, у меня родилась идея соз­давать удобные, качественные сеты косметичек с пер­сонализацией, которые бы подчеркивали индивиду­альность стиля обладателя. Так появилось еще одно мое детище – бренд премиальных косметичек и сумок Moveli.

Шуба SIAMMSIAMM, топ Eclata, универмаг Bolshoy

НАЧИНАТЬ БИЗНЕС С НУЛЯ - ЭТО СЛОЖНО. БЫЛО ЛИ СТРАШНО? И НЕ ВОЗНИКАЛО ЛИ МЫСЛИ БРОСИТЬ ВСЕ ЭТО НА ПОЛПУ­ТИ И ВЕРНУТЬСЯ К ЖИЗНИ ТРЭ­ВЕЛ-БЛОГЕРА?

В эту идею я углубилась в панде­мию, когда все сидели дома, и все было закрыто. Казалось бы, тог­да любое начинание было обрече­но на провал, но меня такие слож­ности только заводили. Мы как раз тогда сидели на даче в самоизоля­ции, у меня появилась масса сво­бодного времени. Решили не ждать окончания пандемии и, как оказа­лось, были правы. А насчет стра­ха… Однажды я читала интервью с одной парашютисткой, у которой за плечами более 13 тысяч прыжков, и у нее спрашивают – вам страшно прыгать? А она отвечает – конечно, страшно, не боятся только дураки. В общем, страх не останавливает меня, а, напротив, заставляет дви­гаться дальше.

Костюм, топ Eclata, серьги NIN.S, универмаг Bolshoy

КАК ВАШ СУПРУГ ОТНЕССЯ К ТОМУ, ЧТО ЖЕНА У НЕГО ТЕПЕРЬ БИЗНЕС-WOMAN, И ЧТО ГРАФИК СОВМЕСТНЫХ ПОЕЗДОК ТЕПЕРЬ НАДО ЗАРАНЕЕ ОБСУЖДАТЬ?

Я счастливый человек: мой супруг меня поддерживает во всех моих начинаниях, иначе, наверное, мы бы и не были вместе. Мне кажет­ся, он гордится мной, что я разви­ваюсь, становлюсь более незави­симой в плане бизнеса и в плане финансов.

ЧТО ВЫ МОЖЕТЕ СКАЗАТЬ ТЕМ ЖЕНЩИНАМ, КОТОРЫЕ ХОТЯТ ЧТО-ТО ПОМЕНЯТЬ В ЖИЗНИ, НО, КАК ГОВОРИТСЯ, «И ХОЧЕТСЯ И КОЛЕТСЯ»?

Женщинам я хочу сказать, чтобы они любили себя, слышали свои желания. Я считаю, что женщинам важно уметь мечтать: в женской фантазии есть много силы, которая помогает сдвинуть горы. Поэтому надо двигаться в соответствии со своими желаниями и не бояться даже самых смелых из них!