Lifestyle Мода Колумнисты Интервью Beauty Ресторация Пространство Съёмки Видео
Заряжены
Текст: Анастасия Худякова Фото: Антон Семечкин

Став в свое время терапией для своей создательницы, украшения NIN•S теперь помогают другим девушкам ощутить женскую силу.

@nin_nin_s

Начав чуть больше трех лет назад заниматься изготовлением украшений, основатель бренда NIN•S Нина Сахнова сделала ставку на стилистику glam rock – кресты, бычьи головы, черный цвет и прочая изначально брутальная атрибутика, дополненные натуральными минералами, в ее прочтении обретали контрастную женственность – к этому сочетанию создательница пришла интуитивно. Правда, на этом эксперименты не закончились, и сегодня в NIN•S можно найти не менее эффектные коллекции – как, например, в винтажной стилистике или нежной и женственной. Неизменными остаются узнаваемый стиль и творческий почерк автора. Кроме того, во всех изделиях используются только гиппоаллергенная сталь и премиальная фурнитура. Особенность подхода Нины – в нежелании подходить под стандарты и шаблоны. «Мои аксессуары – это мое видение мира, это тоже я. – признается Нина, – Это всегда контраст, это всегда взрыв эмоций, не люблю скучное!». Отсюда любовь к асимметрии (например, одна серьга – активная, вторая маленькая), которая, тем не менее, рождает целостный образ, неизменно привлекающий внимание к обладательнице такой пары. «Моя подруга шутила, что мои украшения – заговоренные, – смеется дизайнер, – девчонки, стоило им надеть что-то от NIN•S на вечеринку, обязательно там знакомились с молодым человеком. На самом деле, никакой магии – украшения броские и яркие, они действительно привлекают внимание. Хотя, может, и правда есть в них что-то волшебное!». 

Может быть, все дело в подходе: создание украшений для Нины – не конвейер, а творчество в чистом виде, а в какой-то мере даже терапия. «Когда мне плохо, я закрываюсь в студии и творю, когда мне хорошо, я спешу выплеснуть эмоции – опять же в творчестве», – признается она. Отсюда и многообразие коллекций.

Поделиться