Интеллектуальный спорт
Текст: Наталия Ладейщикова Фото: Анастасия Гаруст, Стиль_Диана Вагина

Мария Васенина – модель, маркетолог в сфере fashion-индустрии, чемпионка по спортивным бальным танцам, никогда не останавливается в своём развитии. Новой страницей её жизни стал увлекательный спорт – гольф. Впечатления нашей героини — о начале большого пути и неочевидных преимуществах элитного вида спорта.

@maria_vasenina_

Гольф – это увлекательная, умственно и физически развивающая игра

Как долго вы играете в гольф? С чего началось ваше знакомство с этим видом спорта?

Я начала заниматься гольфом не так давно, поэтому я новичок. Этот спорт меня давно интересовал, но не было подходящего момента попробовать. Всё началось с приглашения на закрытие турнира по гольфу, где я впервые попробовала себя в качестве гольфиста на рендже с тренером. Рендж – это тренировочное поле для отработки ударов. Первая тренировка меня настолько вдохновила, что я продолжила своё знакомство с этим видом спорта уже на другом гольф-поле. Меня не смутили даже погодные условия, настолько хотелось вновь испытать эти эмоции.

Расскажите, чем вас привлек гольф?

Изящностью и интеллектуальной составляющей. Начнем с того, что гольф – это игра, требующая высокой концентрации и точности. Каждый удар должен быть расчётливо спланирован и выполнен с максимальной аккуратностью. Всё имеет значение, и даже небольшая ошибка может сильно повлиять на результат игры. Я бы даже провела такую параллель: гольф – это отличная возможность спроецировать игровые моменты в своей жизни. Точность, аккуратность и воля к победе в совокупности дают прекрасный результат в достижении поставленных целей.

А ещё гольф – это не только физическая активность, но и интеллектуальное соревнование. Это игра с самим собой, своими мыслями и эмоциями. Чем больше я начинаю думать во время подготовки к удару, тем больше возникает препятствий. Поэтому я чувствую свое тело, контролирую мысли и стараюсь правильно настраивать себя, тогда и удар получается отличным. Этим меня и привлекает гольф – возможностью всестороннего развития.

Гольф — сезонный вид спорта, а как вы поддерживаете спортивную форму зимой?

В зимний период я практикую гольф за границей и начала заниматься у нас в Екатеринбурге на симуляторах, они позволяют идеально подготовиться зимой для игры на поле в тёплое время года. На симуляторе делается большой акцент именно на оттачивание техники. Благодаря видео-повторам я смотрю на свои ошибки во время удара, а тренер более детально разбирает и объясняет, на что стоит обратить внимание, предлагая упражнения и подсказывая, как улучшить свои навыки. Могу однозначно сказать, что мне нравится процесс игры на симуляторах и очень здорово, что у нас в городе есть возможность практиковать гольф даже в зимний период.

Какие у вас планы на будущее в том, что касается игры в гольф?

Конечно, в первую очередь это активная подготовка к новому сезону. Я настроена выходить на поле и участвовать в турнирах. Поэтому сейчас я стараюсь акцентировать внимание на совершенствовании своей техники. Мне ещё многое предстоит отработать, но я к этому готова. Главное – желание и удовольствие от самого процесса. Гольф – это увлекательная, умственно и физически развивающая игра, которая способна принести мне много удовольствия и положительных эмоций. Я рада, что открыла для себя этот спорт и с нетерпением жду возможности снова попрактиковаться на поле. Хочу пожелать всем, кто не играл в гольф, обязательно попробовать. Это абсолютно другой мир, открывающий собственные возможности.