Юна Ильина, клуб «Богатая Богиня»: Духовные блага
Текст: Ольга Дубровина Фото: Виктория Шоколаева

Юна Ильина, создательница клуба «Богатая Богиня» — о том, как совместить духовный путь и материальную реализацию.

Костюм BRUSNIKA Топ, украшения собственность стилиста

философия истинного богатства - это всегда про то, чтобы быть благодарными

Мы знаем, что ты уже давно занимаешься различными духовными практиками. Что лежит в основе твоего мировоззрения?

Для меня понятие духовности – это про истинное служение себе и людям, а самая главная религия – это религия «самого себя». Когда ты не из эго, а из своего истинного «Я» принимаешь себя полностью, в том числе и свои теневые качества. Чем больше в человеке света, тем больше у него тени. Самый большой предмет дает большую тень, а я понимаю, что я большая, масштабная, расту постоянно. И вот эта теневая история мне тоже интересна, я тоже ее исследую. Стараюсь принимать эту сторону, но при этом держу ее под контролем, чтобы она не начала управлять мной. Для меня в плане духовности самый большой опыт – это мои травмы, после которых я начала верить в себя и в то, что я смогу их как-то залечить. Да, духовность – это не про то, что ты целыми днями читаешь мантры, медитируешь. Это исследование себя, своей глубины и работа с этим. Чтобы быстрее прийти к духовности, конечно, используются ритуалы, практики, заземления и так далее. Но суть в том, что для любой из этих операций нужно прислушиваться к себе, в первую очередь, находить время, чтобы побыть наедине с собой. И я бы сказала, что первое, с чего надо начать свой духовный взлет, — это посещение психолога. Думаю, абсолютно все людям, которые взаимодействуют с другими людьми, это необходимо.

Ты говорила, что сейчас учишься на психоаналитика.

Да, потому что у меня много клиентов, они платят большие деньги, и я понимаю, что если я не научусь отстаивать свои личные границы, то это может плохо на меня повлиять. Чем больше у человека денег, тем больше у него злости, к сожалению. Поэтому я пошла учиться, чтобы сохранить себя и свое психическое здоровье, а еще помочь другим научиться работать со своим состоянием. Именно через психоанализ. Психология – это доказательная наука. Есть, конечно, много практик, где можно в моменте помочь человеку, у него появится энергия, мотивация. Но если ты будешь детально все прорабатывать с помощью психологических техник, то результат будет намного мощнее, чем от каких-то быстрых практик. Терапия у психолога может длиться годами, и это не значит, что ты больной человек.

Парка,корсет все BRUSNIKA, очки Oakle, украшения Александра Павлова sweetfetish

А как твои близкие и родные относятся к твоим проектам и духовному росту? Поддерживают?

У меня прекрасная семья, муж меня поддерживает, дает мне все ресурсы для того, чтобы я развивалась. Никогда меня не ограничивал, не требовал, чтобы я сидела дома, не работала. За этот месяц я была в четырех командировках, я редко бываю дома, но при этом весь менеджмент в семье осуществляю я. У меня вообще тема самоменеджмента очень сильная. Все в системе, все записано. У меня есть своя система самоменеджмента, и других я тоже этому учу. Даже прийти к духовности можно через самоменеджмент, через ежедневные маленькие привычки. Я за внедрение привычек, ежедневных рутинных действий, чтобы довести их до автоматизма.

Твой клуб «Богатая Богиня» — это место, где успешные женщины занимаются различными практиками, способствующими их духовному росту. Расскажи, что подтолкнуло тебя к его созданию?

Я всегда объединяла вокруг себя интересных людей, которые хотят расти и развиваться. Но долгое время я не думала о том, что это можно как-то монетизировать. При этом, конечно же, я состояла во многих клубах: была амбассадором Transformator Women Club, участницей Opora Woman Club, «Опоры России», два года состояла в CLUB 500. В последнем даже стала ментором года, хранителем всевозможных чатов, посвященных духовности, делала события внутри клуба. Естественно, никто мне за это не платил, и я делала все это просто потому что мне нравилось. Но чуть больше года назад я почувствовала, что пришло время и мне запустить какой-то свой продукт. От меня этого очень ждали, и я решила запустить свой мастермайнд. Конечно, это был тестовый запуск, потому что, откровенно говоря, я не была к этому готова и работала без команды. Помогали только ассистенты. Тем не менее, за этот год у меня побывало около сотни человек, и в итоге сложилось очень сильное комьюнити, которое мы назвали «Катапульта». Мастермайнд закончился, а комьюнити осталось, вот оно-то как раз и легло в основу моего клуба.

Платье La Galerie

А почему клуб так называется? Название достаточно необычное…

Полгода назад я решила, что философия богатства – это прямо про меня. Я никогда не понимала людей, которые идут по духовному пути, при этом полностью отрицая материальную составляющую жизни. Но и те, кто только в материализации, и при этом не думают о своей душе, меня тоже поражают! Мне кажется, что для гармоничного развития личности попросту необходимо, чтобы и та, и другая составляющие находились в балансе. Когда я начала транслировать эту философию, меня в шутку стали назвать «богатая богиня». Но ведь это так и есть! Я поняла, как соединить духовное и материальное воедино. И вот, через полгода после мастермайнда, я начала ездить на всякие «богиньские» мероприятия и придумывать их. С участницами клуба мы стали проводить вместе уикенды в Дубае, Москве, Санкт-Петербурге. Суть в том, что мы живем в роскошных отелях, едим в топовых ресторанах, посещаем светские мероприятия, но при этом каждый день занимаемся йогой, работаем с нашим телом, с душой, со своим истинным «Я». Не так давно мы были в туре, который назывался Art-meditation weekend – это было соединение искусства и медитации. Мы ходили на топовую выставку Cosmoscow, знакомились с кураторами и с фитнес-художниками, и с ними же у нас была медитативная практика рисования собственных картин: мы медитировали, встав на гвозди, а потом с закрытыми глазами рисовали. Впечатления были потрясающие. И мы в шутку говорили: «Поехали богатые богини погулять». После этого я поняла, что, раз уж все начали отождествлять себя с богатыми богинями, эту фразу нужно сделать брендом. Я зарегистрировала ее, это моя интеллектуальная собственность, и никто, кроме меня, не может использовать это сочетание в рекламных целях.

Ты сказала, что философия богатства – это твое. Что ты подразумеваешь под этой философией? В чем она заключается?

Философия истинного богатства – это всегда про то, чтобы быть благодарными. Причем благодарность должна быть действенная, а не только на словах. У нас есть практика, мы с девчонками делаем ее раз в месяц. Надо написать 7 благодарностей, но при этом каждую из них подкрепить действием. Если человек сделал для тебя что-то хорошее, ему надо дать что-то взамен. Это такой столп коммуникации, а коммуникация – основа всего. Коммуникации богатых – это когда ты мне, я тебе, но не просто так, а чтобы было полезно, удобно и комфортно. И тебе идет благодарность как обратная связь, и благодарность в виде денег в том числе. Внутри нашего комьюнити происходит сильная коммуникация, за счет которой все мы растем в своем потенциале. И она всегда про деньги. Есть такие понятия как материальный, духовный и эстетический заработок. Если говорить о нашем клубе, то там есть все эти виды заработка. Ты можешь заработать, если качественно продашь свою услугу или продукт. Ты можешь духовно обогатиться, пообщавшись с человеком, получаешь какую-то практику и растешь духовно. Ну, и духовная практика всегда должна быть в красоте. Эстетика – это очень важно.

Платье BRUSNIKA

Что дает участие в вашем комьюнити? Какие преимущества?

Самая главная ценность в том, что внутри комьюнити создалась микроэкономическая история, что все друг у друга покупают. После мастермайнда и до сегодняшнего дня абсолютно все участницы растут и в деньгах, и в отношениях, и в духовных состояниях. И, думаю, я отдаю им много энергии. Кого-то взбадриваю, кого-то вдохновляю так, что у человека вырастают крылья. Развиваться вместе, в сообществе, всегда получается быстрее. А лично для меня бренд «Богатая Богиня» — это новая точка для развития. Я хочу создать целую экосистему на основе этого бренда. У нас будет своя линия одежды, обязательно будет свой парфюм, косметика, – я выкупила формулу очень крутого крема, будет интересная полиграфическая продукция, ежедневники, ресурсные книги. Много планов. Конечно, я очень долго шла к этому решению, и мне было поначалу немного страшно, что я беру на себя такую ответственность, что у меня будет большая команда. Но когда я окончательно приняла все это, я сильно выросла и в духовном, и в материальном плане. Сейчас вместе с единомышленниками мы делаем по-настоящему значимое сообщество богатых богинь.