Lifestyle Мода Интервью Beauty Ресторация Пространство
Визажист Алина Мезенова собрала яркие тренды сезона
Текст: Алина Мезенова Фото: Фотобанк

Визажист Алина Мезенова собрала для «Стольника» яркие тренды сезона и назвала техники, о которых нужно поскорее забыть.


1___3_690x900.jpg

Тренд "МАКИЯЖ БЕЗ МАКИЯЖА" набирает обороты

2___3_690x900.jpg


Забываем про плотный тон

Вы не любите тональные средства? Предпочитаете атласную кожу? Может, вас привлекает натуральный эффект? Или все-таки матовый? В этом сезоне у вас есть возможность всегда быть в тренде, не изменяя своим вкусам. Главное – выбирать легкую текстуру, не утяжелять черты лица и уделять внимание правильному подбору средств для ухода. Тренд «макияж без макияжа» продолжает набирать обороты, но при этом становится более многогранным.


3___3_690x900.jpg


Навсегда забываем о трафаретных бровях

В этом сезоне можно почувствовать свободу в различных brow-тенденциях, но главное, что их объединяет, – это натуральность. Можно делать «no make up», используя прозрачный гель для бровей. Всегда хотели высветлить брови? Это время для вас: на нескольких показах дизайнеры делали своим моделям очень светлые брови. Предпочитаете делать акцент? Etro, Fendi и Rochas предлагают нам пушистые брови, которые можно сделать при помощи теней для бровей или пудровых карандашей, а затем тем же прозрачным гелем зачесать брови немного вверх.


5___3_690x900.jpg


Забываем все стереотипы о стрелках

Сейчас вы можете делать и скромные тонкие стрелки, и широкие; стрелки по нижнему веку, и в складке века; использовать яркие цвета, а также рисовать креативные стрелки, представляя себя художником. В общем, забываем все «нельзя» и меняем их на «можно»!


6___3_690x900.jpg


Забываем про пастельные лиловые и голубые тени

Пыльные, пастельные и приглушенные цвета меняем на яркие, неоновые. Сочетаем их между собой, или же носим «чистым» цветом на подвижном веке. Сложно сразу же привыкнуть к яркости? Можно носить классический синий: институт Pantone выбирал его цветом 2020-го еще в начале года, и любовь к этому оттенку не прошла и в зимнем сезоне.

Забываем о smokey eyes с блестками

Если в прошлом сезоне многие дизайнеры добавляли сияния с помощью глитера и мелких блесток в темные smokey, то сейчас мы вдохновляемся гранжем и совсем немного трендами 90-х. Модели MaxMara станут идеальным вдохновением для создания такого образа.

Забываем о матовых нюдовых помадах

Дополнить свой макияж можно глянцем на губах. Прозрачный блеск, глянцевый бальзам, жидкое стекло – выбирайте то, что вам ближе. Можно больше не мучиться с матовыми помадами и не бояться, что они будут «сушить». Глянец можно наносить на чистые губы, поверх натуральных и нюдовых карандашей для губ, и даже на яркие помады.


4___3_690x900.jpg


Забываем стереотипы о ярких губах

Навсегда в наших умах засела мысль, что красный – это классика. Несколько сезонов назад к нему присоединились алый с оранжевым подтоном и винный. Но стоит ли придерживаться этого на все сто? Конечно, нет! Темные губы вновь на всех показах: подойдут не только винные, но и шоколадные, ежевичные оттенки, и даже необычные цвета с блестками как у GCDS. Хотите яркие помады? Эффект зацелованных губ – то, что нужно в этом случае. Что же делать любителям красной помады? Продолжать носить. Правда, вектор красного вновь изменился, и теперь стоит присмотреться к более холодным оттенкам, как у голливудских ретро-актрис. А если не хотите «идти по классике», то можно поэкспериментировать: подсмотреть у Jil Sander макияжи, где красный уходит в коричневый оттенок. В этом сезоне цвет на губах – ваш главный аксессуар, и важно помнить, что он любит минималистичный макияж!

Поделиться