Смеяться над собой
Текст: Екатерина Погодаева Фото: Пресс служба ТНТ

В новогоднюю ночь главный хитмейкер 2022-го года Люся Чеботина появится в главном праздничном фильме. 31 декабря в 21.30 на канале ТНТ выйдет «СамоИрония судьбы!» – амбициозный проект, который весь декабрь активно обсуждали в сети. В одной истории пересекутся сюжетные линии из любимых фильмов, сериалов и клипов – «Ирония судьбы», «Иван Васильевич меняет профессию», «Игра в кальмара» и даже «Один дома». Люсю мы увидим в образе стюардессы из музыкального видео Бритни Спирс Toxic. Певица поделилась с нами инсайдами со съемок и, конечно, планами на новогодние праздники.

мужчины, делайте своим любимым девушкам больше комплиментов!

В новогоднюю ночь вы появитесь в праздничном фильме ТНТ «СамоИрония судьбы!». Расскажите про свою роль?

Я играю в пародии на клип Бритни Спирс – Toxic. «СамоИрония судьбы!» – это не ремейк всем известной картины, а новогодний проект, где переплелись узнаваемые моменты из разных фильмов. Собственно в сцене в самолете «Москва – Санкт-Петербург» появляемся мы с Денисом Дороховым. Да, он –  тоже стюардесса, причем очень классная! Немного стыдно признаваться, но когда мне предложили поучаствовать, я этот клип не видела! Могла оценить только по картинкам-референсам к образу, которые присылали до съемок. Когда я росла, а эта песня гремела во всех мировых хит-парадах, у меня не было телевизора (Toxic вышел в 2004-м году – прим. ред.). Увы, я упустила из виду и это, и многие другие знаменитые клипы, но сейчас исправляюсь!

Это уже далеко не первая ваша роль в кино. Расскажите, как вы готовитесь к съемкам? Может быть, запомнились какие-то особенные моменты при подготовке именно к этому фильму?

Для начала стоит сказать, что пока я не считаю себя актрисой, хотя мне это и интересно. На сегодняшний момент главное для меня – музыка, а съемки в кино и сериалах считаю скорее приятным хобби. Все предложения приходят внезапно, даже первая роль в кино досталась случайно: режиссер Клим Шипенко увидел меня в интернете и предложил эпизод в «Холопе». Ему нужен был именно мой типаж. В целом, я не могу сказать, что как-то по-особенному готовлюсь к съемкам. А в случае с «СамоИронией судьбы!» скорее было интересно узнать про сам клип, попробовать совершенно новый образ.

На съемках очень часто происходят забавные моменты, тем более, когда в проекте принимают участие огромное количество комиков. Как с этим было на площадке «СамоИронии судьбы!»?

Конечно, было весело, но мы работали очень быстро, потому что собрались не просто комики, а команда настоящих профессионалов. Хотя, конечно, Денис Дорохов меня постоянно смешил. Мне понравилось с ним сниматься, Денис – очень комфортный человек. С ним легко найти общий язык, а какую «красотку» из него сотворили гримеры! Даже ногти наклеили!

Как вы в целом относитесь к пародийному жанру? Какой юмор больше всего цените?

Честно говоря, мне кажется, что юмор как-то странно и сложно разделять. Мы нередко сами не понимаем, почему смеемся над той или иной шуткой. Но юмор – это очень важно, мы же даже нередко влюбляемся в тех людей, которые способны нас рассмешить. Если же говорить про пародии, мне они нравятся. Главное, чтобы они были качественно сделаны.

Какая шутка способна рассмешить вас до слез?

Смешная и сказанная в подходящих обстоятельствах! Юмор все-таки должен соответствовать месту, времени и ситуации
.
Есть ли у вас особенная новогодняя традиция?

Не могу сказать, что у меня есть какие-то особенные традиции, даже елку не всегда получается нарядить, вот в этом году очень хочу поставить. Но «Иронию судьбы» смотрю каждый год, а сейчас еще жду наш проект. Дело в том, что я пока не видела фильм целиком, а только некоторые сцены. Но я заинтригована! Надеюсь, что «СамоИрония…» всем понравится и поднимет настроение в новогоднюю ночь.

Перед Новым годом многие люди читают гороскопы и гадают. А как вы относитесь к подобным ритуалам? Верите в совместимость людей по знакам зодиака?

Нет, не верю. Если быть точной, я верю в ярко выраженные черты представителей разных знаков зодиака, а в совместимость по гороскопу – нет. Все очень индивидуально, много маленьких деталей и нюансов, на которые нужно обращать внимание, а гороскопы на совместимость – очень обобщенная штука. Да и в принципе у каждого из нас своя судьба.

Как вы любите отмечать Новый год? Что у вас с планами на длинные выходные?

Постараюсь провести время с семьей. К сожалению, в течение года из-за работы мало времени удавалось быть вместе. Сначала побуду дома, а дальше посмотрим.
В конце года мы все подводим какие-то итоги. Не секрет, что люди любят романтизировать прошлое, чтобы справиться с неопределенностью будущего.

Хотели бы вы что-то изменить в своем прошлом?

Я бы не стала ничего менять, ведь из прошлого состоит мое настоящее.

А какие недавние счастливые события вам больше всего запомнились?

Поездка на Мальдивы, где я побывала впервые. Давно мечтала туда слетать, но вечно что-то мешало и не получалось. Вот, наконец, желание сбылось. Повезло еще поехать туда в прекрасной компании.

Изменились ли за последние годы ваши ценности? Какие принципы вы никогда не нарушите?

Я ж Телец (смеется)! Поэтому принципов и ценностей у меня вагон и маленькая тележка. Безусловно самая большая ценность – семья. А мой главный принцип по жизни – не врать!

Согласитесь ли с тем, что  интуиция важнее логики? Когда вам нужно сделать сложный выбор, вы полагаетесь на сердце или стараетесь тщательно обдумать все возможные варианты?

Когда я включаю голову и рассуждаю с рациональной точки зрения, все идет не так! Поэтому давно для себя решила, что следовать за своими чувствами и интуицией куда правильнее. Они меня довольно редко подводят.

Почему умение слышать себя и действовать по зову сердца так важны в новом мире? Как считаете, вы живете в гармонии с собой?

Раньше я думала о ком угодно, но не о себе. Сейчас же научилась думать в первую очередь о том, что нужно именно мне. Это и есть гармония с собой.  Я постоянно прислушиваюсь к себе и своим желаниям. Безусловно, забочусь о близких, но перестала тянуть какие-то вещи. Если чувствую, что устала, даю себе время на восстановление сил. Считаю, что это стало важным не только, как вы выразились, «в новом мире». Так было всегда. Просто раньше, на мой взгляд, это считали за эгоизм. Но посмотрите, какое количество людей научилось прислушиваться к себе, и насколько счастливее они стали! Это же прекрасно!

Как вы переживаете стрессовые ситуации? Дайте, пожалуйста, три совета нашим читателям.

Прежде всего я стараюсь блокировать любые негативные мысли, чтобы не проживать их снова в своей голове. Также очень важно правильное окружение. Близкие сначала помогают найти выход из ситуации, если это нужно, но потом могут отвлекать. И как всегда: время лечит!

В последние годы популярен тренд на естественную красоту, вряд ли что-то изменится в 2023-м году. А вам он нравится? Как вы относитесь к тому, что некоторые девушки по-прежнему стремятся что-то подкорректировать в себе?
Если им это как-то поможет приобрести больше уверенности в себе, то почему нет?

А вообще… мужчины, делайте своим любимым девушкам больше комплиментов! Говорите им о том, что они у вас самые красивые, чтобы они даже не задумывались о каких-либо ненужных изменениях и хирургических вмешательствах!
Я только сейчас пришла к тому, что нужно заниматься спортом, правильно питаться, пить воду, высыпаться, не нервничать и иметь хороший увлажняющий крем для лица. Пожалуй, это лучший список вещей для того, чтобы всегда оставаться красивой.