Редакция Lifestyle Мода Интервью Beauty Ресторация Пространство
Прогрессивная Мексика
Текст: Наталия Ладейщикова Фото: Личный архив

El Copitas Bar из Санкт-Петербурга когда-то был секретным, но теперь за неприметной металлической дверью уже не скрывается заведение, вошедшее в рейтинг лучших баров мира ­The World's 50 Best. Команда бара рассказал о грядущих обновлениях и феномене успеха. А познакомиться ближе вы сможете 14 декабря на гостевой смене El Copitas в баре YOLO.



Image_00_690x900.jpg

мы любим то, что делаем и делаем это с большим удовольствием

Расскажите про обновление бара. Почему, итак пользуясь успехом, было решено провести реновацию?

Мы  долго к этому шли. Первого января 2025 года нашему бару исполнится 10 лет, и последние три года мы раздумывали над обновлением, не понимая стоит ли вообще делать ремонт.

Но за время нашего существования многое изменилось в мире и в индустрии. Изменились мы и наш взгляд на то, каким мы хотим видеть наш El Copitas Bar сейчас. Мы постоянно развиваемся сами и развиваем наши концепции. А наша ценность — давать глубокое и полноценное погружение в атмосферу наших заведений. В этом смысле, к El Copitas больше всего запросов от гостей, потому обновление было вопросом времени.  

Бар до сих пор остаётся в статусе «секретный»? Кажется, о нём известно почти всем жителям Петербурга.

У нас нет вывесок и указателей снаружи. К нам невозможно попасть без предварительного звонка. Мы встречаем всех гостей на улице и провожаем в бар. Всё это создает антураж закрытости и таинственности.

Но дело в том, что любой навигатор приведет вас к нашей двери. Мы стали достаточно известны в нашей стране и за её пределами. И сейчас «секретным» осталось только то, что ждет вас за неприметной металлической дверью.

Существует ли столько коктейлей, чтобы обновлять меню каждую неделю?

В мире существует множество коктейлей. Мы берем за основу сотню известных классических рецептов и подбираем к ним сезонные ингредиенты. Добавляем современные техники, креатив и разные сочетания. Это дает огромную вариативность коктейльной карты. При этом раньше мы обновляли меню раз в месяц, а сейчас будем делать это один раз в сезон.

Находясь частью команды в Мексике сейчас, вам удалось открыть новые рецепты для себя? Какова главная цель поездки?

Мы путешествуем в Мексику почти каждый год. Всегда ищем новые места, погружаемся в традиции и стараемся больше изучать современную, прогрессивную Мексику. Многое впитываем и транслируем нашим гостям в наших барах. Последнее путешествие не стало исключением. Мы очень сильно зарядились и вдохновились на обновление наших двух мексиканских проектов: El Copitas Bar и Paloma Cantina.

Известно, что на открытие бара был потрачен всего миллион, и вам приходилось просить стулья в соседних заведениях. Спустя 10 лет признаний и многих премий, удаётся также просто и играючи подходить к делу?

Десять лет назад это была авантюра. Мы не знали, что из этого получится, но были своего рода мечтателями. Если бы мы не позволяли себе играть, то сошли бы с ума, и не создали такие разнообразные и яркие концепции.

За 10 лет мы стали серьезнее относиться к тому, что и как мы делаем. Наша работа часто остаётся «за кулисами», но именно за счёт постоянного развития мы достигли упомянутых вами высот. Конечно, не обходилось и без провалов – иногда в поисках нового, мы промахиваемся и заглядываем слишком далеко. Случается, что это не попадает во вкусы наших гостей.

Но наша команда, амбиции и ответственность всё больше и больше. А мы любим то, что делаем и делаем это с большим удовольствием.


Image_01.jpg


Чего хотят современные гости баров? Нужно ли их удивлять?

В современном мире, и особенно в нашей индустрии, гость очень сильно перенасыщен контентом, информацией, упаковкой. Заведений стало тысячи, и каждый день можно выбирать новое для себя. Многие из них сделаны красиво, дорого. Там, возможно, даже будет вкусно и хороший сервис. Но все чаще мы чувствуем, что гостю нужны впечатления и воспоминания, к чему и стремимся.

Именно поэтому в El Copitas Bar никогда не будет некачественной текилы, безразличных сотрудников и грустной атмосферы.

На ваш взгляд, в чём феномен успеха бара?

Каждый день, перед открытием бара, мы всей командой становимся в круг, обнимая друг друга. И как в первый день, мы напоминаем друг другу, что не бывает второго первого впечатления. Не бывает ничего не важного в баре. Для каждого гостя, мы будем стараться дать все самое лучшее. Вероятно, это откликается в сердцах и ценностях многих людей.
                     

Поделиться