Редакция Lifestyle Мода Интервью Beauty Ресторация Пространство
Под звон бокалов!
Текст: Екатерина Погодаева Фото: Пресс служба

Eлена Царёва, директор по стратегическому развитию B2C одного из крупнейших винных импортёров в России Simple Group — о культуре вина, правильных аксессуарах и личных предпочтениях в выборе напитков.



Image_00_690x900.jpg

Чем сервис SimplePrivé уникален для жителей Екатеринбурга?

Я думаю, тем, что мы предлагаем уникальный ассортимент, которого больше нет нигде. В Екатеринбурге, помимо нас, его никто предложить не может. В нашем портфеле есть не только вина, но и шампанское, благородные классические крепкие напитки со всего мира и напитки, созданные на их основе. Даже если чего-то нет в наличии в Екатеринбурге, то персональные менеджеры, которые работают с каждым клиентом индивиду­ально, могут за короткий срок заказать для них желаемую позицию. В SimplePrivé существует три уровня привилегий: Silver, Gold и Platinum – чем выше уровень, тем больше преимуществ предоставляется клиентам. Поэтому наша компания выделяется на рынке благодаря высокому уровню сервиса и широкому выбору напитков.

То есть заказать желаемый продукт вы можете из любой точки мира?

В нашей компании каждый клиент может найти или заказать редкие вина из разных стран, которые крайне сложно приобрести, благодаря нашим специальным квотам. У нас есть специальная коллекция вин Simple Сollection. Для неё мы сделали специальную книгу, так как хотим делиться не только вкусом, но и знаниями о вине.

В Екатеринбурге мы проводим большие мероприятия для клиентов. Например, перед Новым годом мы устраивали дегустацию шампанского. Всегда предлагаем пробо­вать разные напитки и узнавать о них больше от эксперта.

Если говорить лично про вас, то какие вина для праздничного стола вы бы поре­комендовали?

Традиционно аперитивом считается шампанское. Однако выбор напитка зависит от личных предпочтений. Мне нравится пробовать что-то новое, это всегда интересно. А так, оцените для начала классику — Cristal или Vilmart, Louis Roederer, Lanson. Перечислить все варианты, которые у нас есть сейчас, просто невозможно.

Клиентам SimplePrivé доступны редкие винтажи и лимитированные релизы от лучших мировых хозяйств, создание и аудит коллекций, покупки через en primeur, частные дегустации и подарочные решения по индивидуальному проекту



А под какой напиток вы загадываете желание?

Конечно, под шампанское. Новый год невозможно представить без игристого. Я считаю, что весь праздник можно наслаждаться только им. Кроме того, я бы выбрала белое бур­гундское вино или красное бордо. А посколь­ку Новый год у нас зимой, я представляю, как праздничная ночь заканчивается у камина за бокалом порто. Это будет очень красиво, тепло и уютно. С порто вообще связано множество традиций. Этот напиток может долго храниться, и вы сможете открыть его в любой особенный момент. Есть винтажные порто, порто разной выдержки, производителей и сортов. Не многие знакомы с этой культурой, поэтому выбрать для себя свой вариант может стать настоящим, но очень интересным квестом.



Image_01.jpg

Каждый декабрь мы особенно трепетно подходим к созданию праздничного настроения для наших клиентов. Наш проект «Каталог подарков» объединяет лучшие идеи для тех, кто ищет что-то особенное: изысканные напитки, стильные аксессуары и оригинальные решения для каждого случая. Мы стремимся сделать процесс выбора легким и вдохновляющим, чтобы праздник начался уже с момента выбора подарка



Изменились ли предпочтения россиян в выборе вин за последние годы? Какие факторы влияют на рост интереса?

С точки зрения общих трендов, люди стали предпочитать более легкие, белые, вина. Если раньше соотношение потребляемого белого и красного вина составляло примерно 70 на 30, то сейчас, по некоторым данным, оно может быть 50 на 50 или даже 60 на 40 в пользу белого.
В обоих случаях очень часто люди проверяют, какой процент алкоголя содержит конкретное вино и выбирают варианты с коэффициентом не выше 13,5%, это тоже важный тренд. Также многие стали учитывать содержание сахара. Таким образом, мы можем наблюдать за формированием новой классики — легкие, сухие вина с низким содержанием сахара.

Кто только начинает знакомство с миром вина, с чего луч­ше начать? Какие советы вы бы дали новичкам?

Важно найти того, кто хорошо разбирается в вопросе. В любой новой области, особенно если вы новичок, рекомендуется найти наставника — человека, которому вы доверяете и который может вас консультировать. Я предлагаю обратиться к нашему персональному менеджеру.
Кстати, в Екатеринбурге в этом году открылась школа «Энотрия», которая предлагает глубокие и профессиональные знания о вине. Это не просто дегустация и развлечения, а получение базовых навыков, сертификация, изучение сортов вина и их производства, а также 
множество других аспектов, рассматриваемые на высоком уровне.

Про винные аксессуары, есть ли у вас какие-то любимые бренды, которые подчеркивают индивидуальность напитка?

Для каждого напитка существует своя уникальная форма декантера. Однако, прежде всего, стоит обратить внимание на бокалы, ведь они представляют собой целый мир удовольствия. Вы можете провести для своих близких и друзей увлекательный мастер-класс, разлив один и тот же напиток в бокалы разного качества. При этом не стоит говорить им, что это одно и то же вино. Такую дегустацию можно провести и с крепкими напитками. Я уверена, что каждый из них сделает свой выбор. Даже если вы будете пить воду из разных бокалов, она всё равно будет разной. Всё же винный бокал должен быть винным. Бокал из хрустального стекла, лёгкий, прозрачный, в идеале ручной работы подарит вам совершенно другие ощущения. В правильном бокале вино будет аэрироваться, что позволит ему раскрыть свой аромат и букет.

Какими правилами вы руководствуетесь при подготовке своего торжества?

Во-первых, мне нужно точно знать, кто придёт в гости. Это поможет мне определить­ся с угощениями. Я предпочитаю накрывать небольшой стол с белой скатертью, не люблю сложную еду. Например, я могу запечь мясо или рыбу. Понимая, какое меню будет на столе, я выбираю вино. Главное, чтобы его было достаточно.

И, конечно, для праздника нужны дополнительные истории (подарки, предсказания и т.д.) — все ведь ждут волшебства и чудес, и их нужно подготовить заранее.
 


Поделиться